2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bespoke】槇原敬之part153【Love & Peace Inside?】

1 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 20:58:22.40 ID:77DKiSmJ.net
槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフ)
http://twitter.com/buppulabel

●2019年10月から始まったデビュー30周年イヤーの第一弾リリースとして「The Best of Listen To The Music」が好評販売中
●2019年に開催された全44公演の全国ツアー「Makihara Noriyuki Concert Tour 2019 “Design & Reason”」より、公演の模様を収録したDVDとBlu-rayが好評販売中
●提供曲セルフカバーアルバム「Bespoke」2020年3月4日発売予定
最新情報は公式サイトをご確認くださいませ

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

荒らしが酷い場合はワッチョイスレに避難してください。
【若者のすべて】槇原敬之part151【聞き間違い】 (ワッチョイ有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1571469228/

※前スレ
【Bespoke】槇原敬之part151【Love & Peace Inside?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1580000034/
(deleted an unsolicited ad)

916 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:13:37 ID:FprTR3ai.net
コムロックと何かあったっけ?

917 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:18:09 ID:T//db0Lz.net
そもそもミュージシャンで小室評価してるやつなんているのか

918 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:21:54 ID:COVfzSfu.net
>>914
先行シングルでもあった「ほんの少しだけ」は好きな曲のかなり上位に入るわ
アルバム1枚通してのバランスの良さは
個人的にはsuch a lovely place、cicada、太陽に次ぐ出来

life in downtownより後のアルバムだとparsonal sound tracksがイチオシ

919 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:29:39 ID:ZLaI9S1f.net
いだてん見てlifeindowntownを思い出した

920 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:30:35 ID:eoAvIyYQ.net
アルバムのジャケ写だとみんなは何が好き?

921 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:33:07 ID:KH8NYkTO.net
>>918
君は僕の宝物 は好き?

922 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:33:39 ID:COVfzSfu.net
>>920
pharmacy、cicada 、life in downtown(山口晃の絵が結構好き)

923 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:38:40 ID:COVfzSfu.net
>>921
リアルタイムで聴いてないから思い入れはないし
アルバムって前菜、副菜、メインディッシュ、デザートみたいなバランスや
全体通してのコンセプトが大事だと思っているので上位には入らないな

1曲単位だとくもりガラスの夏、三人、雷が鳴る前にはかなり好き

924 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:39:53 ID:q1llXvg7.net
ジャケ買いするなら
君は誰と幸せなあくびをしますか。かPHARMACYだな

925 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:47:06.47 ID:q1llXvg7.net
マッキーの最高傑作はoctaversだろ

926 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:47:37.15 ID:eG/lXNRb.net
マッキーって両刀使いなの?

927 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:49:50.66 ID:1BS9k5gB.net
「僕らが、移ろう時の音。」

928 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:52:31.98 ID:AmH1zvyq.net
>>906
えっ、マッキーはバイなの?
なんだかんだ女も好きなの?

929 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:52:52.29 ID:r4j4Z2tB.net
cicadaは今聴いてもちっとも古くないどころかまだ先に行ってる
これ以上のJpopのアルバムあったら教えて欲しい
cicadaとbelieverばっかり
あと2010のセレブ

930 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 19:59:04.91 ID:KH8NYkTO.net
>>923
なるほど、どうもです

931 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:03:36.32 ID:r4j4Z2tB.net
そうマッキーの曲はアルバム全部一枚通して聴いて欲しい
イントロからおわりまでコンセプトあるから

932 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:05:25.22 ID:COVfzSfu.net
>>925
昔馴染みの友人を思う系の歌としては遠く遠くより名曲だと思う

>>929
2010年のセレブってめっちゃ声がよく出てるよな
ライブアルバムしか持ってないんだが
YouTubeでメドレーや不安の中に手を突っ込んでを視聴してると
DVDも欲しくなる
後者のコントラバス隊とか凄く楽しそうで
2005年の花火の夜なんかも映像があった方がいいな

933 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:05:26.00 ID:T//db0Lz.net
青春の歌詞感はちょっとイッてる感あるかも
青春はビーズの暖簾の向こう側とか普通に思い付く歌詞じゃない
あとはビューラーをかけてる金をぼんやり見てるマッキー

934 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:10:52.85 ID:r4j4Z2tB.net
>>932
dvdも凄い良いよ

cicadaのツアーのオープニング曲は青春の予定だったのよね
マッキーが絶対青春にしてくれと。思い入れあったのかね
サイケな感じが好き

935 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:30:31.66 ID:P6jmkeda.net
確かにライフインダウンタウンはヒットしたExplorerと悲しみなんて〜に挟まれてるから、忘れられがちなアルバムだよね

936 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:30:59.87 ID:m0btj/PG.net
金さんが青春を作ったという噂が信憑性あるような
あの曲は特殊だと思う

937 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:31:35.28 ID:COVfzSfu.net
cicadaのintroductionからpoolの流れで高揚しない奴なんていんの?って思うね
夏がコンセプトっていうと大概
TUBEみたいな熱気や楽しいサマーバケーションってイメージが多い印象だが
cicadaはジャケ写も相まって落ち着いた清涼感のある湿った日本の夏という感じ
音源だけでなく手に取ってジャケや中の写真も見てほしい
合間に1曲冬の歌があるがw 丁度いいクールダウンになる

such a lovely placeはラストの表題曲で最高潮に盛り上がる間奏に
オープニング曲のうたたねのメロディが入ってきて自然に泣けてくる
夢心地で優しく始まり、鬱屈した感情も露わにしながら、激情的に終わる

黒歴史扱いする人もいるがソニー時代かなり好き
listen to the musicも1枚目が1番イイ

938 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:34:54.56 ID:r4j4Z2tB.net
マッキーぽいよ青春は

939 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:36:07.59 ID:P6jmkeda.net
>>937
あのイントロからのcicadaはホント鳥肌立つよね
あれは天才の所業

940 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:36:07.90 ID:KH8NYkTO.net
>>840
聴くときまであえて歌詞は見ない!
とりあえずCicadaから先に聴いてみよう

941 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 20:38:02.80 ID:P6jmkeda.net
あ、cicadaじゃなくてプールだった

942 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 21:04:11 ID:tgXTQ+Oz.net
>>906
時期的にANN二部時代か
なんでマッキーが二部扱いなのか、さっぱりわからんかった

943 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 21:05:50 ID:tgXTQ+Oz.net
>>928
その頃はゲイを隠すために、そんな発言したんだろ

944 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 21:10:17 ID:UqBYvxZP.net
もう同棲してた頃のラジオでしょソニー期の
マッキー超忙しいと思ってた仕事

945 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 21:35:56 ID:v+oFWfnt.net
>>917
逆に言うと低評価だと思う理由は?

946 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 21:56:46 ID:SV7jS0q1.net
小室の番組でもバトルってたよね。

947 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:10:32.39 ID:K3f9IVMx.net
「桃」は桃山金太郎の事だったのか

948 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:16:49.04 ID:2EoSU2ZL.net
>>946
休みの日とか何してんの?って聞かれて「丸正!」って答えて「えっ?」って言われてたwあーマッキーキレてんなって思った、小室から君もダンスミュージック作りなよとかふんぞり返って言われた後のやりとりだったから※丸正ってのはスーパーです
後日雑誌のインタビューで
会ってガッカリしたとかぶっちゃけていたような…

949 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:18:19.65 ID:dS/s2PmL.net
>>932
よく2005年のセレブのアルバム聞くけど花火の夜のサクソフォンー!とギター!って叫ぶマッキーの声が好き

950 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:25:02.00 ID:ZLaI9S1f.net
セレブはどれもハズレなしだな

951 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:29:03.92 ID:eoAvIyYQ.net
>>922
3枚ともすごい分かるわ
逆に本日ハ晴天ナリとか、personal soundtracksのジャケ写とかは少し地味だなぁと思う

今年発売予定だったオリアルは内容はもちろん、ジャケ写もどんな感じだったんだろうなぁと思うわー

952 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:30:45.74 ID:T//db0Lz.net
Future attractionはセレブで好きになったわ
あれを一曲目にするセンスよ

953 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:35:27.81 ID:ZLaI9S1f.net
新スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1582464801/
発売延期になってるのにどう直せばわからず
同じように立ててしまいました

954 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:36:09.03 ID:dS/s2PmL.net
>>953
お疲れ様

955 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 22:37:48.70 ID:wO8fRoMz.net
セレブはもう1回行きたい
2回しか行ってない
東京体育館

956 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 23:15:19.46 ID:ZLaI9S1f.net
セレブは2004、2005に行った
初めて行った2004はとても良かった
個人的な思い入れでは一番
2005も良かったけど今聴くと声が荒れてる
別のスレで2015を劇的に推された
このスレでは2010を推されて今聴いてる
それぞれ特色があっていいな
またいつか開催してほしいけど、2度も逮捕された人間にこれだけの協力者が現れるかどうか

957 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 23:24:57.36 ID:JGEBYTkm.net
金太郎が全く関与してないのは、太陽からだとExplorerまで。以降はなんらかの形で関わってる。
最後はビリーバー。
一番深くか関わったのは蝉。

最新作は純 槇原敬之産。

958 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 23:27:38.67 ID:dOVAEppo.net
横浜の家は、前から衣装部屋?倉庫的?使用として知られてるけど 
南青山にも物件持ってるって 週刊誌にあったけど 主に何利用なんだろうね?
そこは捜査してない?ということは 貸してるのかねぇ?!
金ちゃんとの元愛の巣の港区海岸のマンションは賃貸なんでしょ?!
財テク凄そうー。

ANN2部聴いてたけど 番組の流れでフリッパーズ・ギター(オザケンと小山田圭吾)と
絡んだことあった記憶。オザケン達のほうがちょっと上から目線?感じで。。
なんか印象に残ってる。

959 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 23:32:19.77 ID:J28syqAB.net
太陽から関わってるでしょ
2018年に裁判で1番印象に残ってる事はと聞かれて世界に1つだけの花がヒットして良かったことだって言ってるんだから
関わってないの初期の4枚とDesign andだ位だろ
それが嫌なら聴くのやめればいいやん
作品と作者のプライベートは別

960 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 23:37:50.75 ID:J28syqAB.net
Underwearからbelieverまで元社長が関わってるでしょ
ずっとアンチいるけどそれもマッキーの1部なんだから
それが嫌ならDesign and Reasonだけ聴いていればいいじゃん

961 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 23:40:47.47 ID:J28syqAB.net
私は作品と作者のプライベートは切り離しているから今までの曲全部愛してるしこれからも第4章か知らんが楽しみにしてます

962 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 23:55:14.87 ID:JD1Azdfm.net
AppleMusicで殆ど全部聴けるのは良い!

963 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 00:16:56.02 ID:Rhe615uC.net
>>915
絶対的な人気は無いけどたまに聴きたくなる曲揃い

964 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 00:25:08.99 ID:skUXy1NU.net
一番聴かないの不安の中に、かな
曲そのものは良質だけどアルバム全体のコンセプトが分かりにくい

965 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 00:31:56.32 ID:OGFKaUtC.net
もしマッキーがなんも発覚しなくてこのままコンサート迎えたとしてもまたコロナウイルスかなんかで中止になるかもしれんし難しいな

966 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:01:57.37 ID:PiAJAfNZ.net
サンジャポでモンタージュの歌詞使って馬鹿にされてたぞ

967 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:04:45.59 ID:OGFKaUtC.net
ワイドナショーの犬塚さんも敵だな

968 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:06:44.62 ID:skUXy1NU.net
やっぱり冬のライブはリスク高いな

969 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:07:21.43 ID:PiAJAfNZ.net
敵というか弁護士として無能そうだった…
>>960
2人が知り合ったのは98年

970 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:12:13.42 ID:skUXy1NU.net
>>969
どこソースよ?前回逮捕の時10年近い知り合いと報道されたのだが
付き合ったのは96年と昔のスレに書いてあった
もういいよ金さんネタしつこい
自分の好きな様に解釈すればいいよ
もう先に進もう

971 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:13:55.75 ID:skUXy1NU.net
もうOさんネタなしね
マッキーとマッキーの音楽だけ話そう

972 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:20:28 ID:skUXy1NU.net
マッキーとマッキーの音楽のみ話しましょう


973 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:25:25 ID:PiAJAfNZ.net
おれだってこんな話したくねーw

974 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:31:53 ID:skUXy1NU.net
こっちは前回逮捕の時の記事や報道もリアルタイムでよく覚えてるから
マッキーの音楽歴史を改ざんされるのも嫌なのねw
もう過去だからOさんネタやめようよ
マッキーも前に進んでるし

975 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:37:37 ID:PiAJAfNZ.net
…その3か月後のA氏の初公判で、2人が知り合ったのは前年の98年1月下旬だったことが明かされた。
…1999年の裁判によると、A氏が覚醒剤をやり始めたのは97年ごろから。
…翌98年初めに槇原容疑者と知り合い、その1週間後には「一緒にやろう」となった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17839405/

976 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:45:46 ID:skUXy1NU.net
記事によって全然違うから
自分は昔のFriday、現代、新聞等全部取ってあるよ
それだと素直とか違って来ちゃうじゃない
にわかが都合の良い記事だけ引っ張ってくるからね
とにかくもうOさんネタ禁止な

977 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:48:26 ID:PiAJAfNZ.net
裁判に言及してあるから、それらのような単なるゴシップではないと理解できるけどね

978 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:51:13 ID:PiAJAfNZ.net
>それだと素直とか違って来ちゃうじゃない


ファン自作ストーリーとの整合性は知らんしな

979 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 01:51:31 ID:d5R0/M60.net
>>976
今回の逮捕記事も買い集めてるの?

980 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:02:01 ID:OGFKaUtC.net
マッキーも警察署出てお辞儀するシーンとか流れるのかな

少なくとも髭は剃っててほしいけど

981 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:02:36 ID:JNj71/9E.net
OさんはおもにCicadaでしょ。

982 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:04:26 ID:skUXy1NU.net
>>979
一応ねあとの資料のためにw
何となく捨てられなくて当時の新聞とか持ってるけど持ってて良かったな
詳細にけっこう書いてある
まとめサイトとかはネットで拾ったの書いてるだけだからね

983 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:13:32 ID:bSgwv8Kl.net
>>914
アルバムとしての纏まり方は上位だと思う
クセある曲も多いけどカッコいいし
個人的にはシングル曲1.2つ削ってでもオリジナル曲入れて欲しかった

984 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:13:50 ID:skUXy1NU.net
東スポの適当記事出されてドヤ顔されてもね
どうせ当時の事なんて知らないんでしょ
にわかウザイからもうこのネタなしね

985 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:17:00 ID:VTLh2C4e.net
みんなでゥンチャカ♪└(^ ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘ゥンチャカ♪

986 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:20:08 ID:bQA9DcH7.net
We Love you

987 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:21:13 ID:bQA9DcH7.net
Appreciation

988 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:21:45 ID:bQA9DcH7.net
恋はめんどくさい

989 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:25:28 ID:bQA9DcH7.net
Turtle Walk

990 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:28:33 ID:bQA9DcH7.net
てっぺんまでもうすぐ

991 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:29:18 ID:bQA9DcH7.net
3月の雪

992 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:29:35 ID:bQA9DcH7.net
満月の夜

993 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:30:57 ID:bQA9DcH7.net
Each other

994 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:30:59 ID:HahHKepw.net
次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1582464801/

995 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:31:40 ID:b7rCnnRh.net
ワ無し
【Bespoke】槇原敬之part154【Love & Peace Inside?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1582464801/

ワ有り
【若者のすべて】槇原敬之part151【聞き間違い】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1571469228/

996 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:31:42 ID:bQA9DcH7.net
ココロノコロンブス

997 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:33:48 ID:bQA9DcH7.net
キミノテノヒラ

998 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:34:42 ID:bQA9DcH7.net
花水木

999 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:34:56 ID:bQA9DcH7.net
僕は大丈夫

1000 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 02:36:13 ID:bQA9DcH7.net
マッキーを信じる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200