2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米津玄師Vol.70

1 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ac5-6CEO):2020/02/26(水) 16:56:37 ID:9KJq3iSX0.net
【米津玄師 関連サイト】
Twitter
http://twitter.com/hachi_08
LINE Blog
http://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
http://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
https://www.sonymusic.co.jp/artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi/

【ディスコグラフィー : 米津玄師名義】
・アルバム
1st 「diorama」 2012.5.16
2nd 「YANKEE」 2014.4.23
3rd 「Bremen」 2015.10.7
4th 「BOOTLEG」 2017.11.1

・シングル
01st 「サンタマリア」 2013.5.29
02nd 「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」 2013.10.23
03rd 「Flowerwall」 2015.1.14
04th 「アンビリーバーズ」 2015.9.2
05th 「LOSER / ナンバーナイン」 2016.9.28
06th 「orion」 2017.2.15
07th 「ピースサイン」 2017.6.21
08th 「Lemon」 2018.3.14
09th 「Flamingo / TEENAGE RIOT」 2018.10.31
10th 「馬と鹿/海の幽霊」 2019.9.11

・単行本
「かいじゅうずかん」2016.12.10

【ディスコグラフィー : ハチ名義】
・アルバム
1st 「花束と水葬」 2010.2.7
2nd 「OFFICIAL ORANGE」 2010.11.14
・シングル
1st 「ワンダーランドと羊の歌」 2010.7.19

【ルール】
・BBA及びBBAに対する煽りは書き込み厳禁
・気に入らないレスはNG機能を使う等スルーして下さい
・スルー出来ない方 煽り耐性のない方は来ないで下さい

【推奨NGワード】
BBA ババ ばば 婆 オバ おば 自分語り 顔文字 私 (・ω・)

【スレ立て】
・次スレはスレの進み具合を見て>>980を目安にお願いします
・スレ立て時は1行目に↓を必ずコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
米津玄師vol.69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1581685593/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

501 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 19:14:59.13 ID:+O/hcxaL0.net
グッズ買おうかな通販とかで

502 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 19:25:16.02 ID:fIinsO8u0.net
グッズ買ったよ
HYPEもオンライン通販始まらないかなぁ
すぐ買うのに
本当なら仙台で買えたんだよなぁ…

503 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 19:34:00.64 ID:GlnFXGmU0.net
ヨネケンは稼いでるから心配しなくても大丈夫では。

504 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 19:53:46.90 ID:5AAzPpE00.net
トレードで取った人は延期になっても優先してもらえるか問い合わせた人いない?

505 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 19:58:13.14 ID:XFeWIkfb0.net
大阪の後は中止してくれてもいいから
大阪だけはやってくれw

506 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 20:09:10.18 ID:5faERgvo0.net
大阪は中止
福岡は絶対開催してくれ

507 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 20:09:43.15 ID:7BPKvdkga.net
ライブ中止ちょっと待って。

508 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 20:20:28.35 ID:XFeWIkfb0.net
>>506
は?ふざけんな
福岡だけ中止にしろ米津

509 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 20:23:02.97 ID:C8KWbcDed.net
おいおいこんな時こそ落ち着けよ

510 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 20:30:35.21 ID:SvakTfzvd.net
>>499
他アーとそのファン叩きやめてね

511 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 20:42:46.79 ID:rsDzWmAB0.net
そこは間をとって埼玉だけって事で。

512 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 20:45:04.53 ID:G5Z+m+jt0.net
たまアリは14 15のWANIMAが中止になったから厳しくなってきた

513 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 20:52:02.28 ID:I5vgr/GW0.net
東京事変が中止になったし大阪どうなるんだろ
開催してほしいけど米津が叩かれないか心配

514 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:03:25.20 ID:7BPKvdkga.net
ワニヤマほんと邪魔。
1組が中止すると他も巻き添え食うのに…

515 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:07:22.10 ID:rsDzWmAB0.net
3/15と3/16の差は割と大きい。そこに一縷の望みを託す。

516 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:08:07.46 ID:RPLWRyKp0.net
ほんとの音楽好きとか音楽に救われたことがあるなら、東京事変のライブ中止に少しくらい心を痛めるくらいの優しさがあってほしい

517 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:08:45.03 ID:VQ1LIYLk0.net
「中止にしないで!ライブ行きたい!」
「自分が行くライブ以外は中止していい」
そんな自己中心的なファンが多すぎますね

専門家によれば、ライブ会場のような閉鎖空間で
周囲の人と至近距離で長時間過ごした場合に
集団感染が発生するとのこと

ライブに参加した若者が感染に気づかないまま
大切な両親、祖父母、さらには見ず知らずの御老人に感染させ
死に至らしめる可能性があります

もはや、「自己責任」では済まされないのです

518 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:13:56.88 ID:/dkba/wH0.net
いやまぁやれるわけないじゃん
わかるだろそれくらい

519 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:16:24.93 ID:RPLWRyKp0.net
やれ、と言ってる訳じゃなくてさ

520 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:17:48.34 ID:rsDzWmAB0.net
ヌーのほうのスレは落ち着いてて凄いな。

521 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:27:16.34 ID:XFeWIkfb0.net
>>517
冗談で言ったのにw
別に中止になるならなるでもいいよw嫌だけどw
殺すなら早く殺してくれって感じかな

522 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:42:45.95 ID:+O/hcxaL0.net
映画館も似たような空間なのになんでライブばっかり言われるの

523 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:44:47.31 ID:Dvbpi7DJ0.net
映画を声援だしたりしながら見るのかよw

524 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:48:37.04 ID:fRwEq87Q0.net
>>523
応援上映

525 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:48:38.65 ID:Ybz1Lr0v0.net
映画も結構公開延期されてる作品あるぞ

526 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:50:00.90 ID:rsDzWmAB0.net
わかった。座って沈黙でライブ見よう

527 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:50:50.55 ID:RPLWRyKp0.net
映画館は法律で空調管理がしっかりしてるんだって

528 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 21:53:41.49 ID:AQJpAyts0.net
たまアリも北海道のチケもあるけど正直もう諦めてる
広島がラストだったんだって思ってるよ

529 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 22:04:12.57 ID:fIinsO8u0.net
Twitterで公式の返事で大阪以降はやるって回答きたと書いてる人が

530 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 22:06:33.68 ID:HUa2/VJG0.net
そりゃそう言うよ。

531 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 22:18:40.34 ID:rsDzWmAB0.net
まあのんびり待とうよ、中止決まるまではワクワク出来る。

532 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 22:47:02.99 ID:PJ5bzzEWa.net
>>529
それ絶対「開催の方向で鋭意検討中です」あたりの回答を都合よくねじ曲げて解釈してるだけでしょ
今の情勢でやるなんて言えるわけない
実際にはもうコロナ蔓延してると思うけど、政府見解的にはこれから広がるかもな段階なんでしょ
少なくとも3月中は様子見が普通

533 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 22:54:56.51 ID:683481/jM.net
オモテ向きにはやるつもりだし
中止のつもりでも公式発表前にバカ正直に答えるわけないし
公式に聞いても意味ないと思うよ。

534 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 23:07:35.03 ID:Dvbpi7DJ0.net
さすがに大阪のライブハウスで感染したニュースが出たのに
大阪のデカイ会場でやるのはあかんだろ・・・

ライブやったら東京事変以上にフルボッコされるわ

535 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 23:19:02.40 ID:Whq+8ycoM.net
何にせよ早めに発表してほしいわ
ギリギリすぎると休みとれねぇよ

536 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 23:28:18.65 ID:05lJFK870.net
>>512うわぁキツいなそれは

537 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 23:51:43.87 ID:qU/4nkBC0.net
いくら問い合わせたって公式で発表されるまでは不確定なのに問い合わせる人ようわからんわ

538 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 23:52:47.67 ID:pm/OX2vf0.net
3月は諦めろ無理だ

539 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 23:54:14.79 ID:ostbX8hwa.net
2週間は政府からの要請
その後は政府から禁止命令
それがあれば中止してもキャンセル料とか
減額あるんじゃないかな?

540 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/04(水) 23:55:50.09 ID:/ythypcza.net
>>514
こういう思想のやつが拡散させるんだよな

541 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:01:57.29 ID:CJrrLaZv0.net
>>539
感染病とかは免責に入るみたいだから多分無理だろう

542 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:04:05.03 ID:6/FBfD1Z0.net
ライブハウス感染14人に、大阪
別の店にも波及か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000202-kyodonews-soci

543 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:06:57.48 ID:CJrrLaZv0.net
>>542
めっちゃ多いな
もう無理だわ

544 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:15:29.88 ID:KhKn7osMd.net
米津
3/11.12 大阪
3/17.18 たまアリ
3/25.26 福岡
4/4.5 北海道

3/12.13.14.15 宮城 RAMPAGE
3/14.15 横アリ SKE 中止
3/14.15 マリンメッセ E-girls
3/14.15 たまアリ WANIMA 中止
3/17.18 代々木 King Gnu

545 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:21:31.75 ID:CJrrLaZv0.net
他アーも入れるなら3/17.18 大阪 星野源も中止したな

546 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:24:10.62 ID:wWtQNqlV0.net
米津
3/11.12 大阪
3/17.18 たまアリ
3/25.26 福岡
4/4.5 北海道

3/12.13.14.15 宮城 RAMPAGE
3/14.15 横アリ SKE 中止
3/14.15 マリンメッセ E-girls
3/14.15 たまアリ WANIMA 中止
3/17.18 大阪 星野源 中止
3/17.18 代々木 King Gnu

547 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:27:59.62 ID:V/MFlyGxa.net
ちょこちょこ中止のお知らせを入れるんじゃなくて次は全公演分のお知らせが来そう
じゃないと問い合わせとかめんどくさいし手続きは一括の方が楽
しかし12公演もアリーナクラスが中止となると数億円の負債だろうね

548 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:30:13.30 ID:CJrrLaZv0.net
一括全中止のがさっぱりして良い気はする
問題は振替が難しいのとおそらくアルバムツアーが秋以降予定してただろうから
アルバムでチケ商法はやりづらそうなとこだな

549 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:33:10.30 ID:WEy/gMld0.net
チケ商法は絶対やるから5月〜7月くらいに振替公演あると嬉しい
半分諦めてるけど

550 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:33:55.83 ID:cLpz+Hm30.net
>>531
どうなるかは分からないから、その時間もワクワク楽しめたらいいね!

できれば演って欲しいけど、こんな状況なのだから仕方ない…

551 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:34:14.84 ID:DkGCt3zo0.net
はぁ 米津さんに会いたかった…もうチケット二度と当たらないだろうな…
いや、そんな事より 今回のコロナは自覚を持って防がなくてはいけないね。

552 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:34:46.48 ID:CJrrLaZv0.net
>>549
12公演の振替をそんな直近でやるのは無理だよ
ただでさえ五輪前でもう埋まってるだろうに

553 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:38:42.54 ID:V/MFlyGxa.net
>>548
12公演分も振替公演は多分無理だと思う
次回のアルバムツアーを優先的に当選させるぐらいしかないんじゃないかな
それか三重とか和歌山とかあまり使われない会場を3day's開催するか

554 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:41:27.90 ID:B83tspBm0.net
公式のツイートには「振替公演が決定した際には今回当選されていた方を優先的に」ってかいてある
振替じゃなく次のライブになった時は平等なのかな

555 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:43:14.32 ID:wWtQNqlV0.net
大阪は中止確実やな
埼玉は直近のWANIMA中止で怪しくなった
福岡は知らん
北海道は中止

大阪城ホール
3/07.8 浦島坂田 中止
3/11.12 米津
3/17.18 星野源 中止

たまアリ
3/14.15 WANIMA 中止
3/17.18 米津
3/20 E-girls

マリンメッセ
3/14.15 E-girls
3/25.26 米津
3/29 ジャニーズWEST

4/4.5 北海道 米津

556 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:53:33.13 ID:hAASRTFm0.net
>>554
会場変わるだろうし難しいんじゃない。
払い戻してるしそれで終わりでしょう

557 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 00:59:48.54 ID:ArsBlV2Ja.net
>>546
米津だけ8公演中止て気の毒

558 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 01:16:50.20 ID:CJrrLaZv0.net
3/10あたり以降を挙げてるだけで米津は既に4公演中止or延期してるしそこに挙がってる他アーも既に何公演か中止してるぞ

559 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 01:17:05.03 ID:w4SB58Lzd.net
>>554
次のライブまで優先にしたら売り上げに関わるし優先は振替のみでしょ
振替も難しいだろうけど

560 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 01:17:40.61 ID:p54LQVzv0.net
たまアリは時期的にキツいだろうな
北海道は場所的に無理だろうし、福岡だけやる訳にも行かないから残りは全部中止だろう

561 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 01:19:34.56 ID:CJrrLaZv0.net
>>559
アルバムツアーの後、今から一年後以降に振替やってそこでの優先ならあるかもね

562 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 01:48:36.19 ID:/5gOghv6a.net
5000人クラスのキャンセル5000万
現在5000万×4=2億円

563 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 01:51:15.97 ID:/5gOghv6a.net
サカナクションみたいにスポンサー付きなら良かったけど
先行き不安しか無い

564 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb9d-g6LZ):2020/03/05(Thu) 02:36:17 ID:voXtRHCD0.net
野田がドームツアー全部中止になったら
破産しちゃうかもとつぶやいてたみたいだね
今回中止になったアーティストは相当な負債だから大変だ
特に米津のような個人事務所だと余計に

565 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 05:02:23.51 ID:oVcwOWgTa.net
とはいえ今更中止してももう遅い気がするぞ
ライブだけが感染源とは限らないからな
正直外歩いて運悪かったら感染するっていうレベルまで蔓延してるのでは
無症状の保菌者が何食わぬ顔して働きに出たりしてるからな

566 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 05:12:58.99 ID:FL7wquQd0.net
>>564
でもワールドツアー発表だって
https://radwimps.jp/news/10809/

567 :NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-IVZN):2020/03/05(Thu) 05:39:38 ID:pAKDEFKsd.net
チケット払い戻し案内3/4日から
3/618:00〜に変更になった。そこで、一斉になんか案内あるのか

568 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3b5d-r2vx):2020/03/05(Thu) 06:11:34 ID:TGSooLZk0.net
ライブハウスとホールやアリーナは違うのにと思う
密集度や飲食を伴うかどうかという点で
実際、福岡のwanimaでも感染者が訪れたというだけで他に感染者はいないし
自分がライブ行けないことより、個人事務所の多くのアーティストが多額の損失を被ることが悔しくてならない

569 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3b5d-r2vx):2020/03/05(Thu) 06:18:54 ID:TGSooLZk0.net
少しでも広く薄く損失を負担するために少なくとも自治体や第3セクターの会場は全額返金(キャンセル料とらない)でほしい
チケット代返金いらないって人は寄付金控除の対象にして確実にアーティストに手元に渡るようにするとかさ

570 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f32-HUB5):2020/03/05(Thu) 06:29:32 ID:LqV3hM+c0.net
>>566
そんなに人気だっけw

571 :NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp4f-X/C6):2020/03/05(Thu) 06:37:32 ID:JpIufxLQp.net
他のアーも中止の発表は小出しにしてるから一気に全公演中止発表を求めるのは酷だと思う
すぐ知りたいだろうけど米津大阪の二日後の大阪のライブハウスでやる予定のバクナンとかもまだ中止発表してない

572 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 07:15:46.63 ID:TNdaCL++0.net
あんま考えたくないからグッズネット物販してくれろ
ついでにライブ映像Upしてくんなもし

573 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ba1-mvVe):2020/03/05(Thu) 07:41:57 ID:Km4Y1UEU0.net
米津さんが新曲2.3曲作れば今回の穴埋めなんか簡単でしょう!
モデル体型だからメンズノンノ出たりして稼いでもいいし。
バラエティはやめといたほうがいいけどYouTubeでなんか喋ればかなり稼げるはず。

574 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efde-CZJV):2020/03/05(Thu) 07:43:58 ID:9jM6HOtd0.net
海外含めるとチケットだけでも15億位だよ。グッズも含めれば更に倍。おそらくやりたくない仕事も何年もやらないといけないレベル。

575 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b22-Lqe9):2020/03/05(Thu) 07:47:46 ID:CJrrLaZv0.net
出るはずだった稼ぎがそれに近いとこかもしれんがイコール損害ではないだろう

576 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f32-HUB5):2020/03/05(Thu) 07:50:32 ID:LqV3hM+c0.net
>>573
甘いwww

577 :NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdbf-mvVe):2020/03/05(Thu) 07:54:32 ID:vAGARohFd.net
可哀想すぎる

578 :NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-HUB5):2020/03/05(Thu) 07:57:05 ID:27Ql1M+Ld.net
>>566
2020はドカンとブチ上がって行くつもりだったんだろうけど
トランプ政権が日本人の入国の制限を検討してるのにな…
すでにインドには日本人入れないし何やってんのほんと

579 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ba1-mvVe):2020/03/05(Thu) 07:58:02 ID:Km4Y1UEU0.net
そもそも年収10億くらいあるでしょう。米津さんにしたら一年分の給料が吹っ飛んだくらいの感覚。
派手な遊びしない感じだし貯金も十分ありそう。

580 :NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-HUB5):2020/03/05(Thu) 08:03:43 ID:5zWfpl2Td.net
おいおい…もう何からツッこめばいいんだよ…
まだ子供が書き込んでるのかな

581 :NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM7f-r2vx):2020/03/05(Thu) 08:13:13 ID:xhMO920AM.net
まずは年収と売上の違いからお願いします

582 :NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa0f-gX7S):2020/03/05(Thu) 08:13:21 ID:L8WiWUJNa.net
>>580
春休みだからな

583 :NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-2dlT):2020/03/05(Thu) 08:14:04 ID:rMMEWl/oa.net
何で会社の損失を個人が補うの
貸し付けするなら別だけど

584 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efc5-t3Zw):2020/03/05(Thu) 08:27:48 ID:ekjfker90.net
米津は役員にもなってんじゃないのかね?しらんけど

585 :NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM4f-CZJV):2020/03/05(Thu) 08:29:59 ID:Qs8N3f1zM.net
稼ぎ頭である以上変わらないよ。知りません、勝手つぶれて良いよって訳にはいかないし。

586 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b7f-Ff7g):2020/03/05(Thu) 08:32:21 ID:pdm15OMB0.net
>>580
学校は休校になった
そうでなくても春休みシーズン
今や米津は時の人
そんな状況下に子供が書き込んで何が悪いのか言ってみ

587 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b7f-Ff7g):2020/03/05(Thu) 08:35:23 ID:pdm15OMB0.net
>>580
自分の方が目上という自負があるなら子羊は導いてあげれば良いだろ

588 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b22-Lqe9):2020/03/05(Thu) 09:42:44 ID:CJrrLaZv0.net
そういや話は変わるが選抜高校野球が行事無しでやると言われてるが行事無しなら入場行進も無いのかな
だとしたらパプリカも流れないんかね

589 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 10:50:08.44 ID:l+gq6tax0.net
>>588
残念だけど、開会式はやらないらしい
あれも世論は無観客でもだめ、野球だけ特別扱いするなだからな

590 :NO MUSIC NO NAME :2020/03/05(木) 11:04:21.17 ID:rWdbSzp70.net
>>579
収入多いと税金すごいからな
10億は売り上げとかで考えたらあるかもしれないけど実際は2億ぐらいで税金考えたら手元に残るのは1億もないでしょ

591 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6be1-Ff7g):2020/03/05(Thu) 11:52:08 ID:xtD54SL80.net
>>590
バカが適当なこと言うな
「ロード 印税」で検索してみろ

592 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efa1-mvVe):2020/03/05(Thu) 11:53:34 ID:IXfvgJ5Q0.net
>>590
そうなんですか。
キンコン梶原やホリエモンですらYouTubeだけで年収1億とか2億なのに。

593 :NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa3f-GHdY):2020/03/05(Thu) 11:58:14 ID:/5gOghv6a.net
パプリカの作詞作曲印税やカラオケ印税全て寄付は痛かったな

594 :NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa3f-GHdY):2020/03/05(Thu) 12:02:05 ID:/5gOghv6a.net
>>591
ロードは自主制作で100%自分収入
メジャーレコード会社所属での作詞作曲印税は3%程から6%程

595 :NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp4f-38jG):2020/03/05(Thu) 12:15:23 ID:Wr9G7t4Qp.net
ボカロ曲はどうなの?ボカロの方が儲かる?

596 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7bee-OEtb):2020/03/05(Thu) 12:27:38 ID:ZHZy5Qaw0.net
ロードのおっさんの、自分をエラく思わせるための自慢吹聴を信じてる
単純バカっているんだなw
あんなん、30年前に瞬間的に流行っただけ
今は誰も歌ってないわ

あんなんで毎年億入ってくるなら
桑田や中島みゆきや、残酷な天使のテーゼなんて兆レベルになるだろ

597 :NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-2dlT):2020/03/05(Thu) 12:29:42 ID:rMMEWl/oa.net
米津はメジャーに入ってからの曲は自分で原盤権持ってないでしょ
印税は作詞作曲歌唱含めても10%くらいだと思う

598 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7bee-OEtb):2020/03/05(Thu) 12:30:10 ID:ZHZy5Qaw0.net
自主制作で100%もうけってw
もうマジで小学生が暇でかきこみしてるのか??

だったらハチの2枚とジオラマでどんだけ米津もうかるんだよ

599 :NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-2dlT):2020/03/05(Thu) 12:31:34 ID:rMMEWl/oa.net
>>595
dioramaとボカロCDは版権元がリイシューになってるからこっちの曲を使われる方がお金は入ってくる

600 :NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-2dlT):2020/03/05(Thu) 12:33:32 ID:rMMEWl/oa.net
著作権とかをジャスラックに委託しなければ楽曲が使われるたびに直でお金が入ってくるけど使用許可とかを全部自分でやらなきゃいけないからめちゃくちゃめんどくさい

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200