2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Y2】山根康広を語る【LOVE MUSIC】 Part.10

1 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/04(水) 23:38:59 ID:b9qevCfp.net
山根康広さんの話をしましょう。
ファンのことをあれこれ言うのは辞めましょう。
約束守れない人は来ないでね。

前スレ
【Y2】山根康広を語る【ROCK】 Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1517123812/
【陽の当たる場所】山根康広を語る【目指して】 Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1528013015/
【Y2】山根康広を語る【LOVE MUSIC】 Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1548629835/

過去スレ
【目指すは】山根康広を語る【大阪城ホール】 Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1494481071

【目指すは】山根康広を語る【大阪城ホール】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1468539553/

【Rock】山根康広を語るスレ【Ballad】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1433335496/

【ラヴバラード】山根康広を語る【ロック】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1339671905/

【忘れかけてた夢をもう一度】山根康広を語る【約束の場所へ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1503821519/

【もう一度ブレイク】山根康広を語る【夢は続けよう】 Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1511089729/

451 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/29(月) 21:33:30.40 ID:aZsCkQXn.net
でもファンなら感染予防をしっかりして行くのが当たり前らしいですよ。

完璧な感染予防なんて有るとは思わないけど。

452 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 06:28:22 ID:FdeMXRK3.net
「昭和おじさん」は、1993(平成5)年ごろまでに就職をしたバブル世代に多い。ピラミッド型社会、村組織、団体交渉がモットーで、終業後や休日にも躊躇なく部下を誘い、野球やゴルフ、慰安旅行が大好き。飲みの席では仕事のお説教と、頼んでもいない人生相談、そしてカラオケがフルセットだ。

453 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 10:27:23.08 ID:rvz7Zea6.net
三宮OPAも移転

454 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 20:16:57 ID:zwRx6rQG.net
感染者数の多い地域のファンが公共交通機関を利用し、会場入りする事。医療従事者だって、無症状だけど、保菌していたら?夜の街関連の仕事をしている無症状だけど感染している人が来たら?
最近の交通機関は密ですよね?隣の人が感染者かもしれない。
自分の事だけじゃない。周りの影響も考えなくてはいけないですよね。
風邪引いちゃったーっていう軽いノリじゃ済まさせない命を脅かすウイルスだし、決して他人事ではないのだから、慎重に考えてほしいですね。

455 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 12:29:30.52 ID:+ZWGE6SJ.net
>>454
そんなことばっかり言ってたら経済が停滞してしまう。
ウィルスを根絶出来ないなら最善を尽くして、共存する方法を見つけて前に進むべきです。

慎重にならないといけないのは分かるけど、
そればかりか言ってても仕方ないでしょう。
いい加減前を向きましょうよ。

あなたが音楽業界で食べて行く立場だったらどう思いますか?

456 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 12:45:45.38 ID:bna8Mb4i.net
【コロナ禍】 ユダヤ人の長老が、100年前に予告
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rights/1593137434/l50
http://o.5ch.net/1ohd8.png

457 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 02:04:08 ID:o8SyqnXe.net
東京も第二波の予感

決まってたライブも又延期になってしまいました

クラスターが出た場合
ライブハウス側と主催者側も命取りになります

どちらがいいのか・・・
博打と同じ・・・

458 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 12:30:19.18 ID:tpTCuML0.net
>>457
めんどくさ

459 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 19:57:22.94 ID:CmE2Nw62.net
816中止かー
わかっててもやっぱり凹むわー

460 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 22:03:25.59 ID:MsCxmrY+.net
えっ!?
そうなん!?
やっぱり中止かいなぁ…
凹むわ…

461 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 23:30:09.86 ID:9bk3IV6M.net
中止になってほっとした。

行きたいけど、家族に迷惑がかかるから
行けない。

あっても行けなかった。

462 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 08:22:07 ID:TKjuzwII.net
>>461
同じく・・

463 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 17:24:20 ID:i1vU8bh7.net
同じくだけど
毎年お盆に親戚集まって私だけ独身で
そこに行きたくないから、816を理由に逃げてた
今年はコロナが怖いからといって逃げて、1人で過ごすのが寂しすぎる

464 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 18:20:09 ID:NFcFSvpr.net
だよなぁ

465 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 18:50:06 ID:PfwSbs58.net
他のミュージシャンも東京、名古屋の
ライブはするけど大阪は中止。
吉村君は厳しいのか。
山根ファンは子供部屋オバサン
多い。

466 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 06:25:58 ID:A1vLL+85.net
親戚付き合い大変だな。
独身でもよいやん。ただあまりに
山根さん山根さん連呼はドン引きされ
るかな。。

467 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 10:11:46.12 ID:Dcp+Xww9.net
年齢考えたら怖い

468 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 14:27:34.58 ID:4rr/z1ja.net
>>466
独身ファン同士で結婚したら?

469 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 14:40:40.97 ID:/bMYdl1z.net
そんなカップルいたね

470 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 20:10:37.38 ID:mp3We1ok.net
山根さん、事務所の資金繰り大変だろうね。
今年は、FCの会費を早めに振り込みしようと思ってます。

申し込んだ復刻版DVDはいつ来るのかな?

471 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 00:05:35 ID:TpSeuqm1.net
816が中止になったこと、diaryでコメントくらいしたらいいのに。
呑気にラジオのこと書いてないでさ!

472 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 00:36:39 ID:7lQ6NrjN.net
>>471
4日のダイアリーに申し訳ないって書いてますよ。ちゃんと読んでね。

473 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 13:06:24 ID:dScoRo+b.net
>>471
ラジオでも誤ってたよ。

474 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 13:45:11 ID:Ibzx4OGU.net
悪うございました。ごめんなさい。

475 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 13:59:12 ID:GPUSqn86.net
ちゃんと、確認しないで批判の書き込みは止めましょう。

476 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 15:51:08 ID:0gguMnGK.net
4日のdiary修正されてない?
私の勘違いかもだけど、私が読んだ時には816の中止のコメントなかった気が、、、
どうして816にふれないのかなって悲しくなったから
記憶違いなら失礼

477 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 18:21:12 ID:0G5gKx/4.net
>>476
私もそうでした!!
お酒飲んでたから勘違いかと思ってましたが、編集されたかもですね。

478 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 18:37:22 ID:Xj4TEB/K.net
>>477
私も。

でも別に後で気づいて編集しても別に良いと思う。

479 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 18:43:53 ID:hyeIkYxE.net
476です、私は修正したことが悪いとは思いません、ただ、471さんが確認ミスみたいに472さんの書き込みで指摘で謝られてるから、気になっただけです
471さんがかわいそうだったから

480 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 18:47:02 ID:Ibzx4OGU.net
>>471書いた人だけど、>>472見て見落としたかなと思ってた。
でも時間が出来たので今もう一度見てきた。
あの書き方だったら見落とすはず無い気がする。
言い訳がましいけど記事の途中に書くことでは無いよね?
最初のに書くことだよね?極端に言えば、ラジオのことはこの記事では要らないとも思う。
ラジオ番組のblogじゃ無いんだし。ラジオのことよりlive中止にしたことの方が大事な事だと思うけど。
50半ばの人間だよね?

※個人の感想です。また批判と思われるかな?

481 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 18:49:24 ID:Ibzx4OGU.net
>>479
チンタラ書いてたら・・・
どうもありがとうございます。
お気持ち嬉しいです。

482 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 19:43:45 ID:Xj4TEB/K.net
>>480
不祥事を起こしたわけでもないのに、
ブログに書いてないからって、非常識扱いするほどの事?

483 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 20:42:26 ID:GPUSqn86.net
私も同感です!山根さんは、みんなのことを思ったて中止にしたって書いてあったし。
しかも、山根さんが悪いじゃなぃ誰も悪くないからね。

484 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 22:03:52.09 ID:B41H1qqj.net
>>480
この前、ファンに感謝の手紙書けっていってた人?

485 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 22:05:35.39 ID:+3oVAGRd.net
はっ?

486 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 17:01:24 ID:qI5tIDNk.net
>>480
批判でしょ。
と言うより 事実ではない事を言ってでも
山根さんを悪人にしたいんですね。
何の為に??
816のことは最初から書いてました。

487 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 17:11:35 ID:WwzGKQ8n.net
今日も改めてdiaryに詳しく書いてくれてますよ。

488 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 18:45:04 ID:z4ezGCXf.net
24時間監視してるのか山根さん本人なのか?

489 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 18:53:11.97 ID:zmH17Lam.net
山根さんは明らかにここ見てるよ。

490 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 07:31:44 ID:YqX5c7ig.net
GIGに差し入れ持っていっても良いでしょうか?

491 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 11:31:57 ID:gcsYWvQt.net
>>490
今は、ダメみたいですよ。
コロナの関係で。

492 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 12:16:33 ID:YqX5c7ig.net
>>491
そうなんですね。
ありがとうございます。

493 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 14:15:39 ID:qNOVZgIe.net
>>463
わかるわかる、わかるよ〜涙

494 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 19:18:09.48 ID:16xtKuXI.net
みんなクラウドファンディングに協力しよう!

495 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 20:16:11 ID:gcsYWvQt.net
>>492
でも、今はライブ会場で渡すのは
中止になっだけど、コーヒーとか
旬のフルーツを事務所に贈るのはよいのでは?
それもダメなのかな?

496 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 20:16:54 ID:gcsYWvQt.net
>>494
今、してきたよ♪

497 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 20:24:48 ID:VjS4PHUe.net
差し入れ考えるならクラウドファンディングしてあげなよ

498 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 20:45:37 ID:Ec/8GkuV.net
私も協力しました🙇

499 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 22:21:52 ID:jMtbI/nK.net
よっぽどお金に困ってるんやな
人の事どころやないわ
自分の生活のが大事や

500 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 22:24:03 ID:qIowf+Ra.net
>>497
そんなのとっくにしてますが。

501 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 22:25:21 ID:qIowf+Ra.net
>>499
お金ない人はやらなくても良いと思いますよ。ドンマイ

502 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 23:13:24 ID:qIowf+Ra.net
正直、fire ballはいいから事務所の運転資金に使ってほしい。

503 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 00:11:12 ID:8uoi0kfC.net
クラウドファンディングに関しては賛否両論やね。
できる人はやればいいし、余裕なければ無理しなくても良いんじゃないかな。
人それぞれです。

504 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 00:14:25 ID:XWDLmVDS.net
ファンクラブ外でも募ってほしいわ。
ラジオで一般のリスナーさんにも。

505 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 07:34:31 ID:IBMYqhUH.net
山根君は時計やらライター
やら沢山持ってたな。

506 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 09:00:53 ID:NveQqzAu.net
復元のCD3枚買ったから、これ以上はキツいかな?

507 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 09:38:44.32 ID:TtTh3uR4.net
クラウドファンディング、少額ですが協力させてもらいました。
立ち上げたからには自身のホームページだけはなくSNSやラジオをもっと積極的に活用し達成して欲しいですね。

508 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 12:20:58 ID:4wSnotXR.net
>>505
オークションに出して欲しい!

509 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 12:50:28 ID:bbCJi0iV.net
未発行会報代をlive費用に使ってください。会報も要らないし、見返りも要らない。

510 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 12:52:16 ID:FPjDkraq.net
未発行会報代は既に、、、

511 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 17:39:45 ID:IBMYqhUH.net
高額なジーンズも持っている。
私財投じればよい。

512 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 20:19:24 ID:NveQqzAu.net
そんな、今さら 履いてるジーンズなんか売れないじゃん!
私は、少しだけど協力させてもらいます。
音楽を続けてほしいから。

513 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 20:50:50.74 ID:XWDLmVDS.net
災害義援金と同じで考えたらよいと思います。
一人一人、できる金額で。
ファンのなかにも、大変な人はいるはずだし。

514 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/08(水) 20:51:58.50 ID:5dcnSZCz.net
延期になったライブ、いっそ中止にしてもらって、チケット代寄付しませんか?

515 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 01:28:25 ID:VUqu/I3e.net
クラウドファンディングについては、事業計画を出す事が条件。寄付なら税金がかかるし、詐欺なら犯罪になる。だから、山根さんのためにも、ちゃんとした事業計画が出てから応募しましょう。また、他人を勧誘することは、刑事事件に発展した場合は、同罪になるので絶対にやめましょう。正当な手続きを踏んで、山根さんの復活を祈っています。

516 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 05:53:17 ID:pmTu6/9H.net
>>515
はっ?
それって山根さんが詐欺って言ってるの?
知り合いがクラウドファンディングしてるけど
審査通らないと出せないと言ってたし…
詐欺とかありえへん。正当でしょ!
山根さんが私らの為にやってくれてるのに…
あんまりいい加減な事言わないで欲しい。
こう言う人に惑わされないでおきましょう。

517 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 07:14:14.12 ID:1U8ZEGhp.net
クラウドファンディングの事はよくわからないけど、開催できなくても返金しませんと書いてあるし、みんな納得して寄付してると思う。
助けてほしい、助けたいというお互いの目的が合致してるのに何か問題あるのかな?

518 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 08:51:56 ID:xJi5T+On.net
現在74人の支援で
170万超えって1人2万超え・・・
みんなすごいな
無理のないように

519 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 09:46:05.10 ID:mX2S1687.net
ここからじゃない?
常連さんたち以外がどこまで参加するのか

520 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 09:52:21.00 ID:mX2S1687.net
All-in方式はギャンブルだ
達成できなくてもライブを実行は約束だから、赤字になるかもしれないのに

521 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 10:06:26.90 ID:mX2S1687.net
520です、ライブの実行は約束じゃなかったみたいでしたね

522 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 10:12:50.39 ID:lxPBUvaB.net
クラウドファンディングはある意味諸刃の剣ですものね。
今回の企画は事業救済だから、チャンスはこの一回限り。
100人越えた辺りからが勝負ですね。
健闘を祈る。

523 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 10:53:08 ID:g2ASIqZU.net
山根さんって他の人に楽曲提供とかしてるんでしょうか?
例えばアイドルなどにも提供した事とかあるんでしょうか?

524 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 12:24:35 ID:yjCQpcFk.net
Hiromi Go

525 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 22:11:15 ID:JDAiOGga.net
515さん、しっかり文章を読んで下さい。事業計画がなければ、クラウドファンディングとは言えないため、ただ単にお金を集めるだけになります。ファンが同じ立ち位置の人ばかりなら良いけど、中にクラウドファンディングを語り、お金を騙されたと告発されたら、詐欺罪が適用される恐れがあると言うことです。しっかりした事業計画を提示して、堂々と集金するのは何も問題ありません。私も山根さんを応援しています。だから、正式な手続きを踏んでほしいだけです。山根さんのためにも。

526 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 23:01:47.15 ID:jDTg4cAI.net
>>525
現実問題、誰も訴えないと思うけど。
寄附してるのはファンだけだろうし。
ちなみにクラウドファンディングに必要なしっかりした事業計画とは何ですか?
山根さんの場合はどこに欠陥があるのか具体的に教えてください。

527 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 00:01:15 ID:gKfLZwU8.net
簡単に言えば、皆さんからお金を集めて、そのお金をどのように運営して、利益還元するかを文章で表さなければなりません。ただ単にお金を下さいは寄付と見なされて、税金がかかります。正直勿体ない話なんで、何らかの事業計画を示すべきです。事業計画を表して、クラウドファンディングをすれば、失敗しても出資者にも責任があるので、お金を使いやすくなると言う事です。但し、気をつけなければいけないのは、私的に運用してはダメだと言うことで、これが場合によれば詐欺の可能性があると言うことです。

528 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 00:07:54.11 ID:gKfLZwU8.net
大切な事はクラウドファンディングは寄付ではないと言うことです。

529 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 01:47:47 ID:jFVS/EL/.net
〉〉525.527さん
受付中のクラウドファンディングの掲載内容をご覧になってのご意見でしょうか?
今回利用しているプラットホームは、2011年からの実績があります。「事業計画を示すように」と書かれていますが、必要事項は公開されています。また、どなたか書かれているように、審査が通った上での掲載開始です。
安心して支援できるように、支援者に向けた「クラウドファンディング保険」にも加入されています。
支援をするかどうかは個人の意思と判断ですが、無責任に不安を煽るのは「応援しています」と書きながら足を引っ張っていることにほかなりません。

530 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 06:49:55.59 ID:V93sTjxB.net
>>527

答えになっていません。
皆さんからお金を集めて、そのお金をどのように運営して、利益還元するかはちゃんと文章で記載してありますよね?

どこに不備がありますか?あれで不足というのであれば、具体的にあとどんな情報が必要ですか?

531 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 07:01:17 ID:y9RhQe4+.net
529さん、大変失礼しました。ホームページを確認すると、資金提供者にグッズが提供されているので、何の問題もありません。グッズで利益供与されているので、何十万円買っても大丈夫です。要するに、今後の見返りは無くても大丈夫です。皆さんで、しっかりグッズを購入して、応援しましょう。

532 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 08:21:42 ID:V93sTjxB.net
>>531
今までちゃんと見ずに書いてたんですか?

533 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 14:42:55 ID:T8+YLzfg.net
531さん、申し訳ありませんでした。

534 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 16:46:15.23 ID:DZE4Nna6.net
クラウドファンディング、3日で200万越えましたね。引き続き応援しましょう。

535 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 17:03:09.29 ID:KcYrIhOz.net
クラウドファンディングと言う名の不用グッズ販売?寂しいなぁ。

536 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 17:47:46.82 ID:FLud7Eb9.net
グッズ無しの支援も選択出来ますよ

537 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 19:58:49 ID:wtt0IL2A.net
チケット代が返金されていないのに、このような形でお金を集めるのは、大人として間違ってると思います。

538 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 20:10:31 ID:jhSftHH6.net
返金無しならば、本来なら"延期"という形なんですけどね
クラウドファンディングの意味を皆さんわかってないw

539 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 20:28:17 ID:4QlzhDDx.net
>>537
こんなときに杓子定規な対応を求めるのは酷だと思いますが。

540 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 23:34:38.04 ID:TsvSEMvA.net
どういう事でしょうか?

541 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 09:30:44.74 ID:rM2fTzWv.net
杓子定規な対応を求めるのは酷?大人として、当たり前の事ではないのですか?

542 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 09:36:21.23 ID:rM2fTzWv.net
みんなを夢の場所(大阪城ホール)へ連れていくと言った『栄光の季節』はどうなったんですか?お金がなくなるたびに、同じフレーズでファンから集金する。こんな事にお金を出すなんて、馬鹿らしいとは思いませんか。

543 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 13:21:52 ID:vZY5qUDo.net
>>542
🐴kaなのはあなたでは?
気に入らないなら参加しなければいいだけのことただそれだけ。

544 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 14:11:23 ID:8QLv6D93.net
>>543
542には 相手にならない方が良いですよ。
こんな人 相手にする価値なし。

545 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 18:05:12 ID:rM2fTzWv.net
542さんは、山根さんなら何でも許されると思ってるみたいですね。本当のファンなら、大人として許せないことをハッキリ伝えるべきだと思います。みなさん、いかがですか?

546 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 18:11:39 ID:rM2fTzWv.net
816の代替が開催されなければ、お金は返してくれると思います。だから、クラウドファンディングとしてお金を集めていると理解しています。当たり前だと思います。

547 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 20:25:59.91 ID:KKcUIgpm.net
>>542
今は、アーティストは大変なんだから
支援金だと思ってクラウドファンディングに
参加してます。
大変さを理解してないんですか?

548 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 21:19:16.69 ID:WBZXwkPW.net
>>547
同感です。

人の痛みがわからない人は、これから分からせられる羽目になると思います。

549 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 21:21:37.93 ID:WBZXwkPW.net
>>546
そんなにイヤならあなたが参加しなければ良い話でしょ?
自分の考えを他人に広めて押し付ける目的は何ですか?
大人、大人って、人の痛みがわからないあなたは立派な大人とは程遠く見えますが。

550 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 23:13:45 ID:o7kat90b.net
人の痛みがわからない?じゃあ、何故返金しないのですか?あなたこそ、他人に変な考え方を押し付けないで下さい。

551 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 23:17:59 ID:WBZXwkPW.net
>>550
いつ押し付けましたか?
延期になったから返金しないのでしょ。
返金して欲しければ事務所に電話すれば?
立派な大人なんでしょ?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200