2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大石昌良 Part.10

1 :NO MUSIC NO NAME:2020/04/16(Thu) 00:24:25 ID:YGpy6DQk.net
Sound Schedule、オーイシマサヨシ、OxTの話題も含めた総合スレです
荒らしはスルー。荒らしに構うあなたも荒らしです

<公式サイト>
CLUB 014 大石昌良オフィシャルウェブ
https://club014.jp/
Sound Schedule
http://www.soundsche....net/smart/index.php
OxT[オクト]公式サイト
http://www.oxt-music.com/

<Twitter>
大石昌良【オーイシマサヨシ】
https://mobile.twitt....com/masayoshi_oishi
014スタッフ
https://mobile.twitter.com/014014_staff
サウスケSTAFF【公式】
https://mobile.twitter.com/SS_PLACE

次スレは>>970あたり

大石昌良 Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1577541781/
(deleted an unsolicited ad)

705 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 11:24:01 ID:+kh3bSFt.net
CM気持ち悪い

706 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 11:25:44 ID:IQnb4U05.net
俺はいいと思った

707 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 12:03:35.96 ID:eNtrGzG0.net
>>704
たまたま似てしまったならともかく
狙って似てるの作ってるなら
単なる切り貼りコピペマンじゃん
割れ厨といいコンビすぎるわ

708 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 12:09:44.52 ID:D7Lc0Btq.net
短絡的すぎるな
音楽業界ではよくある話なんだが

709 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 12:13:39.11 ID:vccWp7GY.net
>>707
もっかいよく読め
理解出来てないぞ

710 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 18:57:42 ID:BSjDMOVc.net
ニワトリにそんな難しいこと言ってやるなよ

711 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 18:59:27 ID:IQnb4U05.net
RADWIMPSも君の名はの主題歌作る時にバクマンとか映画何本か渡されたらしいしリクエストはよくある話でしょ。RADは押し返したらしいけどオーイシの年でやっと売れてそこまで強気とは思えん

712 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 19:16:22.42 ID:gkMh+K1I.net
RADが押し返したのは(そりゃ売れてるからもあるだろうけど)バクマンとかそもそも完全に他人の作品だからってのもあるでしょ
君ダメからデストロイヤーのリクエストが来
て受けるのとはまたちょっと違う

713 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 19:32:33.51 ID:OnEtoB1L.net
ごめんよくわかってないんだけどデストロイヤーってパクリみたいな感じなの?
聴いてるけど何に似てるかわかんないや

714 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 19:46:16.80 ID:vccWp7GY.net
>>713
パクりとかじゃなくて、制作依頼の段階で君ダメっぽく作るようにして欲しいってリクエストされてたと明言されてるのよ

715 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 21:36:31 ID:cmdNpPHm.net
オトモダチフィルムも星野源の恋っぽいの作ってくれって言われたっていってたね
BPM同じなんだっけか

716 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 21:43:11 ID:rbCp6YxO.net
>>714
そうだったんだ。教えてくれてありがとう

717 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 21:45:30 ID:UVcTvh0j.net
すごくいまさらなこと言うけど、オトモダチフィルム良いよね

718 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 21:57:20.32 ID:vccWp7GY.net
分かる

719 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 22:14:52.92 ID:QSnLktKE.net
うんいいよね
仮歌詞バージョンの話MCでしてたけどそれもよかったな

720 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 22:17:52.50 ID:rbCp6YxO.net
クラタノイアがぶっちぎりで好きなんだけどいろんな名義のなかで他のおすすめとかある?

721 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 22:30:06.30 ID:UbVnzO/5.net
OxTのなんかのカップリングLost youとアルバムのAround the worldはかなり好き
ぼうやの夢よは大石とは知らずにアニメ初見の時にひと耳惚れっていうの?そんな感じ
提供曲ではベイビーミュージックライダーが圧倒的に好き

722 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/07(日) 23:57:56.94 ID:7Y6tNEGH.net
漢字の方の「ターミナル」とかはマジで良い曲
というかあの街この街の収録曲はみんなオススメだわ

723 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 00:20:58.80 ID:Z8lRRzyN.net
あの街〜発売時のイベントの寂しい集客を思い出すと
今は大石さん良かったなぁとしみじみ思う

724 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 00:34:04.53 ID:BAJ0nymJ.net
あの街この街にある小さな恋のメロディとかなんとなくもう後のオーイシっぽさあるよね

725 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 01:12:27 ID:QHYWotRr.net
サウスケの頃からなんとなく今のオーイシっぽい感じのメロ使ってたよね

726 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 17:26:58 ID:HgBkYpZO.net
ドラゴンエネルギーはこれね
まぁ似てるっちゃ似てる
https://youtu.be/jW8UlrtcEac

727 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 17:58:38.73 ID:jTul6IVO.net
リキッドルームライブの音源、聴いてると悪い意味でSound Scheduleぽさが消えてて思い出が汚れた気分になった
なんていうか、Sound Scheduleというかオーイシマサヨシ率いる楽器隊みたいな違和感

728 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 19:03:40.25 ID:CHrf7x5c.net
>>727
意味がよくわからないんだけどなんで片仮名名義がボーカルみたいに感じると思い出が汚れるの?
片仮名名義って汚いものなの?

729 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 20:48:09 ID:dJQ+ONou.net
頭悪くて草
あくまでバンドの声とアニソンの声は別物として考えたいって事だろ
一言もアニソン名義が汚いとは言ってないし、何なら気が汚れた理由もちゃんと説明されてんだから過剰反応すんなよw

730 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 21:17:05 ID:4MKcD5xi.net
クソみたいに売れてない漢字なんか捨てた方がええやろ

731 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 21:21:45 ID:lX7shTUt.net
9.10月のライブできるのかなあ

732 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 21:27:23 ID:qbXW5coU.net
>>727
自分は現地にもいたけど年々なんていうかメンバーみんな歳を重ねて
良くも悪くも関係性は変わっていくし解散時のキリキリする緊張感がなくなって
柔らかくなったのを淋しいと思うか自分も含めて歳をとったと思うか
大石含めてバンドなのに楽器隊だなんて他メンバーに凄く失礼だぞ
上手いだけならカナ名義は業界でも一流のミュージシャン使ってる

733 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 21:33:29 ID:CHrf7x5c.net
オーイシマサヨシが〜の下りを突っ込んでるのに過剰反応とか
被害意識すごすぎてすげえな

734 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 22:18:40 ID:+GrGc27Y.net
>>727
昔と声も歌い方も変わったからじゃない?
昔と比べると違うなって感じるのは分かるけど楽器隊って言い方は川原さんと沖さんに失礼すぎ

735 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 22:28:00 ID:lX7shTUt.net
まあ確かに人気度で言えばギタボが圧倒的ではあるよね
古参でもボーカルだけ好きって人も多いし

736 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 23:07:28 ID:CHrf7x5c.net
今と違うからって思い出が汚れたは草

737 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/08(月) 23:29:44 ID:edyYM/qz.net
楽器隊ってボーカルしか聴いてないんかと言おうとしたけどオーイシのときの歌唱とサウスケのときの歌唱を一緒にしてるあたり何を聴いてるんだか

738 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/09(火) 12:17:20 ID:tixTSfql.net
世界が君を〜より英雄の歌がめちゃくちゃいい歌すぎてびびる

739 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/09(火) 16:37:32 ID:EgHMZha7.net
大石もoxtが一番売れてんだからしょうがない

740 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/09(火) 19:12:50.18 ID:yBcU9uNZ.net
そういえば伊藤マネも関わってる感じのトムちゃんのオフィスはOxTに関係あるのかな?

741 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/09(火) 20:40:42 ID:ZKFGJA8/.net
TaWaRaの新オフィスじゃないの?

742 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/09(火) 21:09:02.68 ID:d/Cbwn59.net
こんな排他的なファンが多くちゃ末長く応援してくれるファンなんか付くはずないわ

743 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/09(火) 21:47:26.75 ID:7wlovElw.net
排他的っていうか一部の有害でもないレスに突っかかるやつがスッゲー邪魔

744 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/09(火) 21:50:35.35 ID:hSXL4oij.net
最近ミスドのマネジメントこっちと一緒になったよね
トム中心にOxTやらミスドやらなんか色々やりそうではある

745 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/10(水) 00:54:49.88 ID:t09q40XY.net
最近のミスドの曲よーわからん

746 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/10(水) 01:47:53.74 ID:zKFN4pED.net
キンカンのCM決まったならそりゃ歯も治すわなと思った

747 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/10(水) 17:28:21.68 ID:oVTkrLBv.net
純とオーイシの身長の違いって顔の大きさの差だったのかwwwwwwwww

748 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/10(水) 23:35:29 ID:E/RcOwzS.net
やっぱ加藤純一とオーイシが二人で話してるのは眺めるだけでも良いもんだと思うわぁ
顔出して正解だったっしょこれは

749 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/10(水) 23:59:09 ID:yFgrFic+.net
同接28000超えてたし顔出し継続かな

750 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 12:33:23.18 ID:LX7IH+az.net
衛門が大半という割にうんこちゃんの放送の半分しか
同接ないのはどういうこっちゃ

751 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(Thu) 13:11:05 ID:UMJDmnHI.net
ここでもオーイシは認めないって人もいるだろ?
それと同じだよ

752 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 13:35:21.62 ID:2KO3HQY6.net
>>750
見てないもう半分は、あくまでゲームをしてる加藤純一が見てたいんであって、その上そんなに興味が無い人(オーイシ)と雑談してるのはそんなに見たい訳じゃ無いんじゃね
もしくは番組の存在すら知らないか

あくまで憶測だけども

753 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 14:33:33.03 ID:/dlVr9Co.net
流れとは全く違う話なんだけど
大石が麺をうまくすすれる子が好きって言ったのっていつの何だっけ?

754 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(Thu) 15:02:20 ID:JNwhepaf.net
そもそもオーイシはまともにゲームやれないから
オーイシ来たときはゲームしないんで
見る価値ないと思ってる層が半分居るだけだ

まあコラボして視聴者数が半分になるとか
加藤サイドにメリットがあるのかすらわからん

755 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 15:35:50.91 ID:ZBo13xjt.net
>>752
その理論でいくとゲーム枠より雑談枠の人数がガクッと減ってないとおかしいよね?どうなん?

756 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 15:42:34.59 ID:2KO3HQY6.net
いやそれなりに雑談枠も少ないでしょ
それに番組自体の認知度や加藤純一に興味があってもオーイシに興味が無い人が見てなかったりって可能性も考慮すれば妥当だと思わんか?

757 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(Thu) 16:52:13 ID:imcGuLIL.net
人気ゲーなら5万、ポケモンなら11万越えてくる加藤に
オーイシマサヨシを混ぜたらなんと2万半ばになっちまうんだ!

あれっ

758 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(Thu) 17:07:26 ID:Rb21fYag.net
>>757
で?ゲーム抜いた雑談枠はどれくらいなんだ?

759 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 17:30:26.79 ID:S8KvKr3j.net
>>753
音楽王で宇和島に行って鯛そうめん食べてる時だったはず

760 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 17:43:57.67 ID:/dlVr9Co.net
誰か>>753教えてください

761 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 18:14:21.93 ID:iM5cPM8b.net
>>760
音楽王宇和島 ちょうど4時間目あたり
夜ご飯の鯛そうめん

762 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(Thu) 18:28:40 ID:hd1bq2pR.net
>>750
対象実験って知ってる?小学校行ってなかったのかな?

763 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(Thu) 18:30:12 ID:hd1bq2pR.net
>>757

764 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(Thu) 18:52:39 ID:/dlVr9Co.net
>>761
ありがとう

765 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 19:37:35.20 ID:ucz9ULy3.net
オーイシはうんこちゃんと相性いいなと思うわ
どうもオクトはビジネス感がある

766 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 21:06:27.85 ID:/dlVr9Co.net
>>759
返事遅くなってごめんね。ありがとう

767 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 22:03:11.87 ID:jWWx38je.net
オクトの腐女子受け狙ってる感じが苦手だわ
曲は好きだけどね

同接云々はゲームの有無とかオーイシ関係なく「公式に出て猫被ってる加藤純一はつまらん」って理由で見ない層も結構多いからなぁ

768 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 22:21:22.46 ID:dIqp18sL.net
加藤は大石とのニコ生でしか見たことないが
つまらん素人だなとしか思ってなかった
えらい人気あるってことを後で知って驚いたわ

769 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(Thu) 23:29:06 ID:TDbAPun3.net
名前入れ替えても通じそう

770 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 07:32:52.85 ID:hCMJxV9V.net
オーイシはビジネスオタクが透けてるから
オタク層には嫌われるよ

771 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 12:50:13.82 ID:pm6+ZGAm.net
ツイッター見た感じオタク層(笑)にも人気ありそうじゃん

772 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 18:22:56.36 ID:xTY4rId6.net
CD買ってあげたいけど、配信じゃなきゃダメみたい

773 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 18:29:31.17 ID:J3waXT90.net
サブスク出るのかな?でたらたくさん再生しようず

774 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 19:52:05.56 ID:ahTp2Iat.net
買おうとはならないのね

775 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 19:56:32.93 ID:oLjsYeoR.net
ツイート前半ポエムみたいでちょっと読んでて恥ずかしくなった

776 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 20:24:57.86 ID:vQqIvJZ+.net
ニコ生みてんだけどサ●カのアピールが怖いwww

777 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 20:30:54.26 ID:JYxjTvcY.net
は?

778 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 20:30:56.41 ID:ahTp2Iat.net
>>776
だれ

779 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 20:37:12.90 ID:7rx78WpW.net
オーイシの囲いの中で特に自己主張が激しい人

780 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 20:38:36.80 ID:DYcrzEP7.net
そんな素人どうでもいいわ

781 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 20:39:54.10 ID:ePIpq86M.net
ラジオたくさん出てるねー
ラジコまで有料会員に手出せなくて地方のは聴けないや

782 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 22:03:13 ID:n8Ls93Jr.net
オーイシの長文ツイート、オタクがnoteとかはてなに書くお気持ち表明文みたいな文体で笑った

783 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 22:30:03.32 ID:ahTp2Iat.net
いちいち金の仕組みを細かく長文で話すのはアニサマ的にはオッケーなのかな。一応オーイシ側の憶測って前置きで書いてあるから問題ないのかもしれないけど

784 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 23:23:50.55 ID:vQqIvJZ+.net
thefirsttakeに呼ばれないかなぁ

785 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 23:24:46.96 ID:ahTp2Iat.net
仮歌ツアーのDVDを違法アップロードして概要欄にチャンネル登録お願いしますとか言ってるやついてスゲー不愉快だわ。
通報したからさっさと消えてほしい

786 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/12(金) 23:40:44 ID:oLjsYeoR.net
本人も誤解しないでくださいの違法アップロードのurlツイートしたこともあったしそういうのちゃんと考えてないのかな 凄くモヤる

787 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 01:53:22.54 ID:gxTPE5x5.net
ピーターパンのmvのリンクも乗っけてた時あったし、絶対に公では認めはしないけど黙認の一歩手前みたいな裁量してるんでしょうな

788 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 02:08:14.97 ID:nMs9eVxO.net
CD買ってくれとか個人で暴走してSNSで騒ぐなよ
企業からしたら事前相談もなしに風評たてられて普通に迷惑だろ

789 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 09:34:32 ID:qaZ3a5Hc.net
>>785
それ見たけど登録してくれって大石のチャンネルを貼ってるんだぞ
アップを擁護する気はないが

790 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 11:18:22.49 ID:0LBiBkAm.net
>>786
モラルは言うまでもなくクソ低いから

791 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 13:04:57.68 ID:KXDhSBvm.net
今はともかく公式がなんの機能も果たしてない頃は本人も有難かったわけで
1回でも再生したことあるやつは文句いっちゃだめよ
本人がせっかくグレーゾーンにしてるのに周りが騒ぐのはあまりよろしくないな

792 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 14:02:47.75 ID:5jnpT/bd.net
有り難いの?

793 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 14:18:44.99 ID:QWyeb4Bs.net
まあタダで宣伝してくれるんだし売れないうちは多少思うところがあってありがたいんじゃない?人それぞれだと思うけど
宣伝しなくてもみてくれる人多いなら勝手に金かけて作った商品流されるのは営業妨害に感じるだろうけど

794 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 14:35:56 ID:qaZ3a5Hc.net
悲しいけど今やネットに流されない作品の方が珍しいからなぁ..
とはいえ大石のライブとかはあまりなかったよね
単純にファンの布教活動なんやろか

今更売上伸びないだろうし、過去のをいくつか公式で上げてもいいかもね

個人的には発売時のダイジェストをもうちょっとうまく作った方がいいと思った

795 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 14:52:22 ID:q4gpAlCP.net
数年前のラボのキャプチャ動画をつべに載せてる人、サウスケのシングルもフルで大量に載せてるよね

796 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 17:14:09 ID:XaBL3Cye.net
過去作を公式で上げるのは事務所も変わってるから厳しそう(G.D.アトラクションまでがコロムビアでマジカルミュージックツアーまでがポニキャン)
とはいえ百歩譲ってニコ生のキャプ載せるのは黙認するにしても、金さえ出せば今でも普通に買えるような音源とか映像とかをそのまんま載っけてるのは品性を疑うなあ

797 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 17:15:08 ID:XaBL3Cye.net
言葉足らずになったけど後半は非公式の人ね、一応

798 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 17:58:14.51 ID:KXDhSBvm.net
大石関連のchって凄く沢山あってすべて放置されてきたんだよね
だから本人もファンもその人のとこいけばどの名義もまとまってて便利に使ってたのは否めない
ただ最近だれに需要があるのがオクターブさげると大御所に似てる動画はあれはいただけないな

799 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 18:36:17.14 ID:qaZ3a5Hc.net
正直俺はコメントとか見るの好きだから自分が買ったものでも気にしないんだけど
ニコ動とかボーダーラインの特典DVDのライブ丸々あげられてたのとかまだあったし削除する気がないんだろうな

しかしどれもあんま再生数が伸びてないのがなんとも言えないわ
やっぱまだアニメありきなんだろうか
名前は大きくなってるけど、売上はあんまよね

800 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 18:47:34.07 ID:d9mQ+3BV.net
最新の仮歌ツアーを流してるのはさすがにダメでしょ。何がしたいのって感じだわ

801 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 19:40:06 ID:QRiVGqzf.net
18年のラボも速攻で上がってたけどまだ残ってるな
売上に影響がないと判断してるのか、見てもらおうという事なのか
映像作品は誰のものでも延々と常に上がってるけど、対処するのすらめんどうなのかね

802 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 20:02:08.35 ID:QRiVGqzf.net
モンスト映画のオンライン試写会ってこれ生だったのか..
ゲームしてないからよくわからんけど映像凄いねぇ

803 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 20:26:25.34 ID:KXDhSBvm.net
>>798
↑読み返したらなんか伝わらなそうなのでw
大石関連の公式のchね、ファンじゃなくて事務所、各レコード会社、自分の各名義のch
(どうでもいい補足だけど一応w)

804 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/13(土) 20:27:07.65 ID:qLnd3IEz.net
本人がCDは買いたい人が買えって言ってるくらいだし違法アップロードやめてくださいとかプライドが邪魔して言えないんじゃね

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200