2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 78 ☆☆

1 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/20(水) 22:55:35 ID:JMB38JW8.net
斉藤和義についてマターリ語るスレです。

公式HP→http://www.kazuyoshi-saito.com/

ベストアルバム、LIVEアルバム等は公式HP参照。

せっちゃんと呼ばれる由来は「SEXしたい」と学生時代に言いまくっていた為


前スレ
☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 77 ☆☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1583063275/

320 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/28(日) 21:35:45 ID:nQOQWZhd.net
>>318
たしかに小籔さんよりは小さいけど
小柄と言われると???になるな
ま、細いと錯覚で実際よりだいぶ小さく感じるらしいからせっちゃんが細いからだろな

>>319
自分も懐かしくて公式のYouTubeで観てる
自分は1期の1981年〜1982ねの方が好き
2期はなんか違うと思ってしまう
じゃりン子チエに登場する猫の話しは面白くて良かった
ついついせっちゃんがつくった猫の歌を思い出してしまう

321 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/28(日) 21:44:30 ID:nQOQWZhd.net
>>320
じゃりン子チエの
1期は1981年〜1983年に放送された方

322 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/28(日) 22:31:55.64 ID:1Y7U6P5V.net
じゃりン子チエちゃん知らないけどiPhoneで変換できたからきっと有名なんだろうな

323 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/28(日) 23:41:37.36 ID:ac8nralj.net
会報キター(゚∀゚)ー!

324 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/29(月) 18:02:53 ID:AwfA/yv7.net
>>318
小籔千豊はよしもと新喜劇団員の中で多分、一番身長は高いと思うよ188センチらしい
小さいおじさんが売りの池乃めだかは145センチぐらい
よくおばあさん役をやってた桑原和男は159センチぐらいだって
新喜劇を知らない人なら小籔千豊以外はわからないだろうけど
書きながら思い出して笑ってしまった(*^-^)

325 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/29(月) 21:18:14 ID:vRSG8o2D.net
有明、延期でも中止でも良いから早く決めて!

326 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/29(月) 21:50:50.32 ID:5cjCk3kh.net
あせってもしかたないっす
なるようにしかなりませんから

327 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 00:50:41.34 ID:bebQnPCc.net
自粛中

 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄

328 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 04:47:29.07 ID:5ioTVG1i.net
こんな状況でもチケットたくさんまだ所有してる人いるのかな?
自分は地元の公演だけ残したよ
もし、直前で行けなくなってももう仕方がないと思ってる
どうなっても別にいいように心の準備はOK

329 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 05:44:28.54 ID:VMPfX/lC.net
みんな予定というものがあるからさ
早く決めようよ

330 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 10:17:36.23 ID:PrqDd1kk.net
この動きのなさだと 再延期もありそうだね
8月に満員で開催できるわけがないし
どこまで延期させるんだろう
延期しまくっても停滞してるだけじゃない 先に進んで欲しい

331 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 11:07:14.82 ID:Dgs2Sv0q.net
ずゅん散歩!よ、よ、良かったよ!

せっちゃん…大好きっす!

332 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 11:15:12.05 ID:3SQiuoC5.net
>>331
えーっもう流れたの!?
見逃したショック

333 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/30(火) 17:36:36 ID:22Nzr+2K.net
地方は見れない
明日だな

334 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 09:45:35 ID:CBr/u7DC.net
じゅん散歩は全国放送じゃないんだよね。
ところでfc退会して久しいんだけどソックスって元気なの?

335 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 12:03:57.96 ID:nBI4y8HF.net
202020のクレジットにソックスの名前あるよ

336 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 18:20:46.77 ID:Eux5m6ev.net
純風、今聞いてる中々いい

337 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 19:55:58 ID:9zZF4JFW.net
>>330
多分桑田さんに 無観客配信ライブについて色々聞いていると思うよ
年末あたりに配信ライブがあると思うけど

338 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 21:39:26.75 ID:8hL8OfWy.net
ソックスくんの缶バッジ持ってるよ

339 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 22:22:57.80 ID:u3WHplgE.net
純風のPV、YouTubeにアップしてるね

340 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 22:44:09.94 ID:KQiUvOXP.net
四頭身せっちゃんw

341 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/01(水) 23:52:33.59 ID:719F92AD.net
ニヤケ顔可愛いwww

342 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 03:16:10 ID:Y8uXADvp.net
おっぱい姉ちゃんスタイルええな

343 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 12:50:34 ID:E16ckjn8.net
>>335
何かあったら報告してくれるよね

344 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 17:42:41 ID:p2A1dhDg.net
せっちゃんなら乳くらいいつでも見せてあげるのに

345 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 18:21:48 ID:Q4ftCMiL.net
ヨロチクビ

346 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 19:48:40 ID:Wuj6Cwht.net
せっちゃんがDJやるんだね
ラジコがあるから大丈夫!
楽しみだ〜☆(^-^)☆

347 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 20:25:30.15 ID:igM1jcT/.net
頭でかくなったね
あれ、身体は本人?せっちゃんの歩き方と違う

348 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 21:45:08.70 ID:T/BJNsjO.net
あれを頭でかくなったと言う人がいるとはww
体型も別人だしw
眼科に行かれたほうがよいかもね

349 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 22:42:42.01 ID:Q4ftCMiL.net
身長縮んだね

350 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 00:04:46.27 ID:vFponK95.net
違う人

351 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 03:01:10 ID:/bQ1VLoh.net
>>344
おっぱいぶどう

352 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 03:03:34 ID:/bQ1VLoh.net
はもう喰い飽きた

353 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 03:29:54.16 ID:6AZVwIbh.net
順風ちゃうでw

354 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 08:01:06 ID:uLs6YlSZ.net
>>347
手が別人

355 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 08:11:05 ID:OOj938UW.net
せっちゃんをいやらしい目で見てるからわかる
あの身体はせっちゃんじゃない

356 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 08:36:16.22 ID:Y74xpMv+.net
>>355
ちょ、ちょっ!
いやらしい目で見ちゃアカンよ💦(笑)
で、結局胴体は誰かで顔だけはっつけた感じ?
なんか光の当たり具合だったのか、瞳奥がキラキラしてた。アニメのせっちゃん…御本人に勝るもんはないが、これはこれでかわいい。

357 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 11:18:27.15 ID:vuG60jZu.net
(笑)

358 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 13:18:10.30 ID:vFponK95.net
いやらしい目で見なくても別人だということは分かるよ

359 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 13:33:59.28 ID:RbOmag9R.net
>>324
吉本新喜劇は17日から劇場にお客さんを入れての公演は再開するらしいね
めだかのおっちゃんが現役のうちにまた生で観たいけど……どうなるかな?
和子ばあちゃんは体調いまいちらしいね
もう歳だから仕方がないけど
さみしなったわ
めだかのおっちゃんも和子ばあちゃんも演技上手いし面白い

スレチごめんなさい

360 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/03(金) 21:49:42 ID:NwkDnxiA.net
久しぶりに公式見たら公演延期が開催未定になってリンク先の地方イベ屋のコンサート情報からライブの予定そのものが消えてた
金返ってくるのかな?

361 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 07:31:04 ID:O/KAPqcC.net
姫路〜岐阜は
公式サイトより
振替公演開催の有無やチケットの払い戻し方法の詳細につきましては、2020年8月中旬頃のご案内を予定しております。

ってなってるね

362 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 07:48:05 ID:TZqLge2z.net
ムリだよなあ年内は
絶賛拡大中だし

363 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 08:28:55 ID:je8u4OTz.net
今は大雨で熊本や鹿児島などが大変な状況

新型コロナ関係ない時でも、大雨、台風、地震など自然災害で大変なんだよ
それに新型コロナが加わるとさらに大変になるよね
避難先も以前と同じ対応じゃダメだし…

364 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 08:50:02.21 ID:49DNPSKj.net
>>363
去年被災して発売時期が大変な時だったから今ツアーはそれどころじゃないなと見送った身としては複雑な思い
今ツアーが終わらないと次のツアーはないし でもチケット買ってない分今は気楽な感じ

いまの感染状況だと一席ごと交互に開けても開催は無理だろうな
関東の喪明け早すぎたんだよ
つか国や東京都は経済を動かしたいのか停滞させたいのかよく考えるとわからない
またオリンピックが絡んで平然を装いたいのだろうか

365 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 20:44:00 ID:CH4QAMhT.net
せっちゃ〜〜ん!

366 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 22:22:11 ID:Ezn1izeP.net
はぁ〜い!

367 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 22:35:47.05 ID:CH4QAMhT.net
せっちゃんの事が…好き!

368 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 23:03:21.52 ID:73TW9KWL.net
他の歌手も軒並み絶賛延期中だけど
和義が延期公演数ナンバー1じゃない?

369 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 02:07:17 ID:JmV0IhVz.net
>>367
にゃ〜ん!

370 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 04:48:53.79 ID:KyHKw8/g.net
>>369
にゃぉ〜〜ん?

371 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 10:47:10.39 ID:erurGlkW.net
せっちゃんがDJをやるラジオきくの楽しみだにゃ〜

372 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 15:47:15 ID:PQ2AZs0s.net
明日も今日の夢の続きをのCDはもう手に入らないんでしょうか

373 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 12:20:44.63 ID:wWGdfDy/.net
WOWOWのスタジオライブ楽しみ!

374 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 13:23:59 ID:8TxoH/mr.net
有明、開催見合わせか。残念だが仕方ないね。

375 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 14:48:09.51 ID:I86VAs+D.net
年内無しかな

376 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 19:50:20 ID:P8G6T+bP.net
もう諦めよう

377 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 22:43:47.18 ID:om3nsi0r.net
あしあとなんて どうでもいいさ。
どうせつくりものさ。

378 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 03:01:57.78 ID:BKOx1XQh.net
年内ライヴは多分無理だな

379 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 03:03:53.32 ID:EyCBZYGp.net
頑なに中止、あらためてのチケット販売はしなさそうだね
100のキャパでやれるようになるまで延ばすのかな

380 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 08:25:38.81 ID:kNef9Pz1.net
もうライブ諦めたから朝から晩までのせっちゃんの一日ルーティーン動画カモン

381 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 08:34:47.16 ID:Rrffo3h0.net
7月10日から入場客数の上限が屋外では5000人
屋内では5000人または収容率の50%以内のどちらか小さい方

382 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 09:21:22.77 ID:OfY4g6/r.net
これならホールクラスなら普通にできるやん

383 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 10:27:29.61 ID:Pyyt9fKk.net
>>380
途中何分かブラックアウトする箇所がいくつかあります

384 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 14:11:40.12 ID:QWjDW0th.net
>>381
>>382
でも都内は普通に怖いわ
ライブ開催されても行くか悩んでしまう

385 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 14:31:18.44 ID:fvBWPuKl.net
座席間隔空けるよね?
販売しちゃった分の座席変わらないの?

386 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 15:26:08 ID:vxqILEYP.net
wow wowってホントはツアーのどこかで撮影したのを放送するつもりだったんだろうね

387 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 15:31:12 ID:xTNep777.net
飛沫感染ではなく空気感染かもという説も出てる
としたら、間隔あけても意味ないよね

388 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 18:23:59 ID:EyCBZYGp.net
>>387
その記事今日読んだ?
ちゃんと読んだ?

389 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 18:29:26 ID:xTNep777.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe619a998e1eb29cb617fe52418ad2ffe1d7aff

ちゃんと読んだらなに?

あくまでも一説

390 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 19:03:51.75 ID:EyCBZYGp.net
頭悪そう

391 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 21:33:20 ID:kNef9Pz1.net
>>383
某第七世代のようにうっかりしちゃったらまずいので諦めます

392 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 05:53:45.48 ID:bgax2mvm.net
み・ん・な、
何処へ消えたんだ〜?
それともただのかくれんぼ、な、のっ?!

393 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 08:02:03 ID:SwLTvgV0.net
もう〜いいよ〜

394 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 11:56:39 ID:jPHWhSk2.net
カーリングシトーンズの払い戻しに加えてせっちゃんのも払戻か
財布の中が増えるけど寂しさを埋めるには値しないなー

395 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 17:53:17 ID:HaXqB6RI.net
202020は黒歴史になるねー

396 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 18:09:19.04 ID:eQXHDWAg.net
>>392
せっちゃん 今すぐ迎えにきて〜
って?

397 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 18:22:51.85 ID:VsHJPySF.net
元気?

398 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 19:09:52 ID:GVViXFdm.net
今日何十日ぶりだよってくらいで晴れたからちょっと元気になった

399 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 19:48:27.78 ID:2gEOjGUz.net
みんな=スレの住人の皆様。
のびてないけれど、まったり元気してる?って思って。

元気きゃ?

400 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 21:14:26.41 ID:SwLTvgV0.net
ラジオ聴けなくてふて寝してたけど元気だよ

401 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 21:47:37.89 ID:2gEOjGUz.net
風が気持ちいいよ。

402 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/13(月) 16:31:36 ID:ZYJBivK6.net
FMココロのせっちゃんDJはラジコで聴けるよ。うちはリアルタイムで聞けるんだけど夜遅いのはアレやからーラジコで聴きますww

403 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/14(火) 17:58:02 ID:VVJRuZFR.net
開催調整きた
その時まで待つぞ

404 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/14(火) 18:26:14.59 ID:a4EoB196.net
まるまる一年延期だけどしょうがない
202120のツアーグッズはどうするんだろう

405 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/14(火) 18:28:32.27 ID:z3Cmtzdt.net
一年後

それまで
生き抜こう

406 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/14(火) 18:41:16 ID:+t/MN3S9.net
また来年

407 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/14(火) 18:42:18 ID:P+pq/GC0.net
次は8月中旬のお知らせ待ちに延長か…
気にしてるのも嫌だから正直早く片付けたい

408 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/14(火) 20:37:47.97 ID:Vm3M+pdp.net
まさかの追加公演きたか
まだまだ諦めてないな

409 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/14(火) 21:35:04.90 ID:FTl3C3uv.net
往生際悪いな…
全公演完全払い戻しにしない理由はなんなんだろう
チケット販売手数料やらなんやらがネックなのかな
来年開催するにしてもキャパは最大50%だろうに
払い戻し律低そうだし今のチケット有効なら座席の調整できないし

急いで開催しないのはいい判断だと思う
本人やスタッフだけじゃなく客への配慮だろうな
ファンの中に公演で犠牲者出たらと思うと開催できないって判断だろう
有料でいいから震災後の生配信みたいのやってくれたら嬉しいんだけど

410 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 01:05:35 ID:QP1CrCzg.net
公演数やたら多いし、全部払い戻しにしてしまうと金銭的に色々大変なんじゃないの?

自分はもう地元の一枚しか持ってない
もうたとえ返金無理になっても別にいいわ
って思ってる
なるようにしかならないし
誰も悪くないしね
新型コロナ関係ない時でも急に行けなくなってしまった時もあるし
あとはその公演との縁だと思ってる

411 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 01:31:31.79 ID:XeuFYIon.net
>>410

返金無理になってもいいって?
それはないでしょ

そういう意味でなく今あるチケットをそのまま使用してライブ開催は来年でも無理に決まってるんだから
開催するためには売り直す必要があると言いたいのよね
チケット販売代行会社が返金にかかる手数料とか再販売時の手数料とか割引するとか協力が必要だと思うけどしぶってるんだろうな
手数料って購入者が払う手数料じゃなく興業側がチケット販売代行会社へ支払う手数料ね

412 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 14:11:26.56 ID:wE5Fr7W5.net
グッズやツアーパンフも作っちゃっただろうから、おそらくツアータイトル変えて別ツアーにする訳にはいかないんたろうね
えらい赤字になっちゃうから

413 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 14:40:31.83 ID:XeuFYIon.net
変えないといけない決まりでもあるの?
同じツアーを座席調整して再販売はできないの?

414 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 15:09:37.25 ID:fFqed4iX.net
日付の違いなんぞ当日チェックすりゃあ良い話じゃね?紛らわしい所はミスないようにしなきゃだけど。

ツアーパンフも、もったいないから来年開催なら末尾を手書きで(せっちゃん直筆だったらなお嬉しい…)変えたら…どぅ?…なんてね。

415 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 16:49:24.57 ID:wE5Fr7W5.net
さすがに手書きは大変だろう
何冊あるんだよ

416 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 18:33:47 ID:UC2EBSkv.net
>>411
もうこの先に何があるかわかんないよ
最悪のことを念頭に入れつつって感じかと

ひたすら延期して開催は2023年になったりして……w

417 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 18:40:10 ID:8sogyvc7.net
オリンピックも絶対開催不可能だろうしなぁ

418 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 20:35:33.07 ID:ltKnScNM.net
東京が諸悪の根源といった某県知事がいましたけど
日本でのコロナ禍はオリンピックが諸悪の根源
さっさと中止を決定事項にして、ミュージシャンたちに振り替えのスケジュール決めさせろ!

419 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 20:42:28.95 ID:X1vwcfSY.net
もうさ、大どんでんちゃぶ台返しとか、どっかで勃発しないかなぁ?(笑)アっちの流れじゃなくてさぁ。ヤラセ部分の嘘の核心に迫る大暴露大会とか、内部告発大会とか…逮捕大会とか…キボンヌ(笑)

山が噴火する前に、愛を持つ人が憤慨せんと世は良くならんのかい?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200