2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OT 奥田民生 part186

1 :NO MUSIC NO NAME :2021/02/24(水) 21:02:25.77 ID:HD9N9Bx9.net

奥田民生officialサイト
ttp://okudatamio.jp/
RCMR
ttp://rcmr.jp
OTスタッフtwitter
ttp://twitter.com/OT_staff
OT GOODS公式アカウント
ttp://twitter.com/OT_goods
OT公式YouTube
ttp://www.youtube.com/okudatamioSMEJ
RCMR公式twitter
ttp://twitter.com/RCMR_official
RCMR公式instagram
ttp://www.instagram.com/rcmr_official/
RCMR公式YouTube
ttp://www.youtube.com/c/RCMROfficialYouTubeChannel_jp
LIVE INFO
ttp://rcmr.jp/live/

ユニコーン/UNICORN★238
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1611834313/l50

前スレ
OT 奥田民生 part185
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1612398058/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

202 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 09:00:53.08 ID:K/7ZP7yR.net
ファンタスティックの頃の嫌なことを吐き出せて終われて良かった!

203 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 09:02:07.56 ID:K/7ZP7yR.net
ここの客は客しかみてない!

204 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 09:51:49.45 ID:QQTpiREj.net
>>201
昨日現地前方にいてさっき配信も見たんだけど
可愛っぽい人に吸い寄せられてるように見えないけど
可愛っぽい人どこ?

205 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 10:04:30.93 ID:6UPFtE7r.net
>>204
なんか最前のシュッとした人
ごめん後ろ姿しか分かんないから可愛いっぽいとしか言えないんだけど

206 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 10:15:11.49 ID:m3EQ5e5d.net
現地でぐるぐる楽しかったー
2階から観てたけどみんなやってるのね

207 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 10:16:12.81 ID:dskmjhUO.net
>>199
初日が既に懐かしいw
山梨はギターソロで上手に何度も行ってたよね
配信見ながら上手へのサービス良いなと思ってた
初日で体力いっぱいだったのかもw

208 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 10:31:01.96 ID:K/7ZP7yR.net
余計なことしなくていいから。

209 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 10:55:50.00 ID:bB6j45Em.net
いや全く最前なんて見てもないしかわいいっぽい人もいないじゃん
もしかわいいっぽい人ほんとにいたらチラ見はするがガン見はしない
それが民生
ギターソロ同じとこ行きがちなのはいつもだし

210 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:01:31.89 ID:6fZU0+Ci.net
その人、相手にしないで…

211 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:08:28.77 ID:QQTpiREj.net
>>205
下手方そもそも吸い寄せられると言うほど一箇所ばかりに行ってなかった

ギターソロも下手と真ん中でいつも通りで不自然はなかったし

212 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:09:33.66 ID:QQTpiREj.net
最初の下手方は間違え

213 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:17:06.29 ID:Lvxc9i64.net
亜美さんも見たよーて書いてあったし
嫁でもいたんじゃないのww

214 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:17:08.13 ID:bB6j45Em.net
でも前よりもしっかり見るようになったね客席を
マスクで表情わかりにくいからかな
なんだかんだお客さんの反応を気にしてくれてるってことだよね

それにしても昨日は半分くらいは座ってるみたいに言ってたからそれにはびっくりしたわ

215 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:17:48.70 ID:Lvxc9i64.net
おーい嫁、ってかわいくないですか?

216 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 12:35:34.56 ID:kaQaSSHi/
ねえ、配信組のみんな
最終日だけ画質良くなかった?これって配信側の何か設定があるんだろうか?
全公演、最終日並みの画質で観たかった…
お金かかるんだろうか?www

217 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:26:13.93 ID:y3ID4JPU.net
まだワキガが居座ってるのか
色々話したくてもこいつがいるだけで台無しだよな
配信エンドレスしてくるわ

218 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:27:58.63 ID:bB6j45Em.net
最初からいないよ
エンドレスしてて

219 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 11:54:50.65 ID:pNdYzp9e.net
>>214
それはパネルのことじゃないかと

220 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 12:13:13.33 ID:bB6j45Em.net
あ!そういうことか!
これは失礼しました
はずかしい

221 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 12:32:36.52 ID:7kDra1H3.net
マスクだとブサイクが隠れて見易いって

222 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 12:46:02.11 ID:zdYnr9aU.net
だから相手にすんなって…

223 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 12:56:36.70 ID:Lvxc9i64.net
知り合いはマスクでもわかるよね

224 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 12:59:34.14 ID:fHG/18MV.net
コロナにならなかくてよかったメンバーと皆さんのMC、実感がこもってたね。

ぐるぐるもここでやるってみんなゆってたから頑張ったわ、やってる人多いようには見えなかったけどw

225 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:02:49.31 ID:IzNYeesP.net
手紙が凄すぎて放心状態になった
1曲面から最強やってビックリしたけど最高手紙でやられたな
三茶にも行ったけど府中めっちゃ良くなっていたし
俺のギターも聴けて府中行って良かったと思えるライブだった
好きな曲ばかりだったな今回
手紙の時にお客さんが飲み込まれていてその時民生ドヤ顔してたよねw

226 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:07:45.96 ID:YXDIPVRp.net
あの赤いテレキャスは相当良いヤツなんだろうけど、音が軽い様に聞こえたな
近未来とか

227 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:10:03.32 ID:hI3sFL7B.net
そりゃあ、テレキャスだからギブソンのギターたちよりは軽めに聴こえるでしょう

228 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:14:54.09 ID:s+DPQHVt.net
>>224
ぐるぐる府中ではやってみたら楽しかった
自分の周りの人はみんなやってたよ
ライブの一体感を感じられたな

229 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:24:28.59 ID:K/7ZP7yR.net
カーリングはガン無視でいきます!

230 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:33:50.51 ID:7kDra1H3.net
ここを覗いて手紙を選らんだのか
思い入れがあるのか

231 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:36:20.35 ID:fHG/18MV.net
東京公演2回とも同じじゃという配慮か最終日のサービスかな〜

232 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:46:18.58 ID:Dj9tZw2K.net
東京のお客さんが遠征含めて主な収入源だから東京a公演あればセトリ変えてくれそうだとは思ってたけど
やっぱり変えたね

233 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:47:17.82 ID:s+DPQHVt.net
>>232
a公演→2公演

234 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 13:53:32.53 ID:nAehTZWc.net
>>230
まさかw
TwitterとかSNSじゃない?東京両方参加の人加多かったよ

235 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 14:07:22.02 ID:SKDAj3d+.net
昨日の配信で曲聴けるから嬉しい
昨日はセトリAだと思ってたから他の手紙の公演を買うのは止めた
配信システム最高だな
コロナ終息しても配信も同時やって欲しい

236 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 14:11:42.23 ID:fBwmaDJh.net
ひとつ前の上田LINE LIVEのコメントにも
「府中でも手紙やって欲しい」って多かったからね

237 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 14:36:48.35 ID:lkE0CdMd.net
この先いくつになってもいつまでも30代の頃の曲を歌って悦に入ってる民生がいいね

238 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 16:01:20.71 ID:K/7ZP7yR.net
余計なお世話。

239 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 16:11:18.08 ID:WuoMUMnf.net
>>237
なに、この人変な人。

240 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:11:51.66 ID:fT5vtISs.net
新曲もききたいなー

241 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:27:06.69 ID:K/7ZP7yR.net
>>240
休んでほしいです。

242 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:28:21.14 ID:K/7ZP7yR.net
働かせ過ぎだと気づきなさい。
疲れてたんならなおさら。

243 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:35:49.89 ID:K/7ZP7yR.net
だから来月はガン無視で!

244 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:38:06.91 ID:Lvxc9i64.net
日程詰まりすぎだからゆっくり仕事してほしいですね

245 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:41:27.11 ID:K/7ZP7yR.net
ソロしか買わない事にするんで、こちらはマイペースでいきます!LIVEも行かないので。
やっと緩やかに聞けますわ〜。

246 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:44:26.76 ID:+TEIMKDh.net
シトーンズチケット当たらなかったんだ
当たったけど振り込まなかったのかな

247 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:50:20.73 ID:K/7ZP7yR.net
二度と行かないと言ったし。

248 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:54:06.25 ID:K/7ZP7yR.net
やっつけ仕事にならないの?

249 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 17:55:40.97 ID:K/7ZP7yR.net
落ち着きたいので沢山活動するから、辞めたの、絞らないならコッチがそうするね。

250 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 18:15:00.50 ID:+TEIMKDh.net
二度と行かない、とは一度行ったことがある人のセリフですよ
一度も行ったことが無い人はその言葉を使うことは許されていません

251 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 18:17:51.37 ID:K/7ZP7yR.net
じゃ〜。

252 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 18:18:28.41 ID:K/7ZP7yR.net
二度と行かない〜!

253 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 18:19:07.21 ID:K/7ZP7yR.net
絶対に。

254 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 18:19:52.31 ID:K/7ZP7yR.net


255 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 18:21:56.41 ID:K/7ZP7yR.net
。。。。。

256 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 18:39:15.15 ID:/DOTcNky.net
府中で最強と手紙どちらも見れたから長野は良いかと思ったけど
人のギター、ギブミークッキー、フリーが聞けるということで購入
長野もけっこう良かった

257 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 22:10:13.19 ID:2i71tz55.net
>>194
スージーさんだよね
自分も今回違う人だなーって気になってた
20年以上?ずーっと一緒にやってきてたのに
どうしたんだろう
コロナ禍と関係あるのかな

258 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/27(土) 22:19:32.39 ID:gzyn591k.net
春ですね

259 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 01:42:31.89 ID:hzBLrtbn.net
府中の時の関係者席って2階席だったの?

260 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 02:18:50.73 ID:eSNjOLQw.net
>>256
府中で満足したけどキブミークッキーとフリーを聴く為に買ってもいいかも
迷ってくるな
長野良かったんだ?府中とどっちが良い?

261 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 02:21:09.91 ID:eSNjOLQw.net
長野、火曜日まで買えるのか

262 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 02:29:21.28 ID:Z5RTrbMk.net
長野のイージューの民生、何がと言われるとわからないがなんかいい
人のギターもw

263 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 03:48:46.13 ID:WP/hnNa4.net
>>259
以前の府中の関係者席はPA席の後ろエリアだった

>>260
あくまでも個人の感想だけど演奏は府中の方が良かったかも
長野はレア度が高いのが魅力って感じ

264 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 07:17:41.04 ID:8O4IkK3P.net
https://twitter.com/famgke/status/1364977636326338562?s=09
すぐ消します
(deleted an unsolicited ad)

265 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 07:58:37.45 ID:7pJD8kmp.net
ツアーの前までは手紙はもう歌わないのだろうと、
勝手に思っていたから、驚いた。
「若い時の歌はイヤ」とか言ってたし。w
ギターソロも見せつけてくれて本当に最高でした。

266 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 08:40:13.05 ID:eFrxg46n.net
(笑)

267 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 08:56:11.70 ID:7guyXoQD.net
>>265
秋コレの時手紙やってるよね…確かに毎回ツアーのセトリに入る訳じゃないけど
若いときの曲はイヤって何かのインタビューで言ってたの??

268 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 09:21:02.55 ID:zNJGM+u+.net
ツアーやるの大変だったと思う。心から、ありがとう感謝です。
しかし歌も演奏も体中震えたな〜。ツアーのシリーズ毎にMTRYの凄さが更新されていく

269 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 09:34:18.96 ID:SneKJDD7.net
(棒)

270 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 09:57:52.72 ID:lmQTfiRA.net
府中にテッシー来てたってツイートあったけどテッシー見た人いる?

271 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 10:14:53.33 ID:ksfu1ly1.net
テッシーの府中の感想ってどこで見れる?
FB?友達申請しないと見れないやつかなぁ

272 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 13:02:53.48 ID:O3xAHXkq.net
>>257
スージーさんをLIVEで最後に見たのは2018年武道館2days
それ以降、民生さんのLIVE会場で見かけなくなった
翌月の斉藤和義熊本チャリティーLIVEにゲスト出演した時に、友達と今日スージーじゃなかったねって話になって、毎回LIVE行ったら確認してるけど見かけない
同月の沖縄モンパチフェス出た時はどうだったんだろう

もうずっとレコーディング映像にもいないしクレジットにも名前ない
なのでコロナ禍は関係ないと思う

スージーさん元気かな。見かけなくなってからずっと気になってる

273 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 13:23:21.34 ID:WP/hnNa4.net
>>272
スージー他の現場で見かけたってツイート見たことあるよ
くるりだったりオカモトズだったり
フリーのローディーだから身体は問題なくても
ライブやレコーディングが無くなって裏方さんは皆大変だと思う

274 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 14:15:57.72 ID:eFrxg46n.net
きっとスムージーになってしまったの?

275 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 14:29:50.47 ID:eSNjOLQw.net
>>263
ありがとう
迷ってたけどギブミークッキー聴きたいから買うかな

276 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 17:11:10.30 ID:O3xAHXkq.net
>>273
教えてくれてありがとう
くるりの現場で見かけたと聞いたことはあったけど、OKAMOTO’Sは何度かLIVE観に行ってたのに気付かなかった
調べたら、星野源ツアーでハマくん担当してたみたい
星野源インスタに昨年放送のおげんさんといっしょスタッフクレジットが掲載されてて、スージーの名前があった
近況わかってなんかほっとした
長年やってきた民生さん現場離れた理由は気になるけど、お元気そうでよかった

277 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 18:00:34.96 ID:eFrxg46n.net
(笑)

278 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 20:17:04.55 ID:p/kmkSwD.net
今回のライブは身体や喉よりミスの内容からして頭がお疲れな感じがしたから
仕事の詰め込み過ぎは良くないのかな、Youtubeとか他の活動が次々あるとファンは嬉しいけど

279 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 20:40:18.02 ID:2I4Amomc.net
いつもと勝手が違い、違和感、緊張感もあってやりづらかったでしょーね。それでもやっぱりライブが最高なのでとにかくライブやってほしいなと個人的には希望

280 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 20:51:52.20 ID:eFrxg46n.net
行かない。

281 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 20:57:05.35 ID:wB4nufJC.net
女の子招待して匂わせる余裕はあったのに

282 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 20:59:26.08 ID:eFrxg46n.net
それぞれの価値観を大切に…。

283 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 21:47:42.58 ID:I9mmMpgf.net
最後のレスポールは本物だったのでしょうか?レプリカ?どなたか分かる方教えてください

284 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 21:53:13.98 ID:wB4nufJC.net
レプリカ

285 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 21:57:26.79 ID:9DwHCNwp.net
ライブ会場に足を運んで良かった
MTRYは最高だったな
コロナ禍でいろいろ神経使っただろうから普段のツアーより疲れただろうな
民生とメンバーお疲れ様でしたって感じ
無事終わって良かった
またライブがあるといいな

286 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 22:12:22.81 ID:4mAsovhq.net
ツアー終わると寂しいなぁ…
スカパーで来月ライブがあるけど
MTRYは1年に1度は見たいと思ってしまう

287 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 22:25:31.96 ID:ihTkmUfn.net
>>278
言い間違い、言葉が出てこない、手の震え
長年の酒の多飲はこわいな

288 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 22:29:40.65 ID:Yf4Xe+lR.net
>>276
おげんさん録画してるから見てみよ

289 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 22:44:37.75 ID:eFrxg46n.net
>>287
いってあげて良いよ(笑)

290 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 22:45:17.20 ID:eFrxg46n.net
ワテはライブ行かないと言ったよ(笑)

291 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 22:47:56.35 ID:8WmCd3ZU.net
弾き語りの時間も良かったな
府中でトリッパー聴けて嬉しかった

292 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 23:53:36.83 ID:F8QnJATZ.net
トリッパー良かったよなあ

293 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/28(日) 23:55:07.67 ID:I9mmMpgf.net
>>284
ありがとう
会場に居て聞いててもわからなかった
レプリカってどうやってわかりました?

294 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 00:19:20.25 ID:jDDSFpZb.net
本物は退色してレモンドロップなカラーになってるが
レプリカは茶色のサンバーストがまだ残ってる。
ってか、本物は配線周りの調子が悪かったりするらしいしもうライブでは使わないんじゃないかな。

295 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 00:27:23.42 ID:vdASRvSr.net
本人はステージでも使いたいのかもだけど
スタッフは本物持ってきて欲しくないだろうな

296 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 00:33:58.92 ID:Up2vhIHA.net
新しいローディーの人、なんか民生が喋ってる時にウロウロして民生が話し辞めるくらい空気読めてないっていうかなんかもうちょっと気を使って欲しいと思った

297 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 01:39:08.50 ID:oTCCFjBe.net
スタッフの人数も運ぶ楽器も絞ってたかもね
1カ月本当に楽しかった

298 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 08:48:19.90 ID:aJ9hf4oP.net
匂わせで汚点を残した事だけがほんと残念

299 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 10:37:00.89 ID:2C6xpPxP.net
匂わせネタはこちらでお願いします。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1614265818/

300 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 10:41:50.97 ID:I3+vBolk.net
まとめ

105 名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 14:04:01.25
>>103
あの子はちょくちょく絡めてくるよね
Twitterたまに見てるけどずっとだよ
ゲームブックのパーカー着てたりイージーライダー見たとわざわざ書き込み(かっこよくて目が離せなかった)、愛の形は様々だと呟いてみたり、ローカルCMは広島や福岡など3地域のみ、釣りアピール、ぼんご

106 名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 14:45:15.61
>>105
ついでに最近のインスタのストーリーズで永ちゃんの映画観て良かったと言ってたよ

111 名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 20:56:12.77
たまたま一緒に仕事したんじゃなくて釣り番組で民生が目を付けてパンフのコンパニオン役でavexに指名したのかもね

753 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 19:06:16.35
>>105
さわやか追加

924 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 00:16:22.03
脇春ちゃんの自撮りupが18時で、民生のダードupが18時1分の件はみんなスルーなの?

25 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/27(土) 11:36:00.68
>>5
ソーラー武道館の開演1分前にTシャツの字が反転してOTになってる自撮りアップしてたよ

785 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/22(月) 15:02:00.46
ちなみに江ノ島で会報の撮影と配信があった日のストーリーズは「雨…😢」

790 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/22(月) 15:43:39.99
ちなみにサテスハクション出た頃のストーリーズは
#呼ばれて飛び出てわっきーです

301 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 12:26:08.28 ID:MM6i4GA1.net
匂わせなんかないよ
妄想組がいただけの話

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200