2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢健二【フリンパーズ・ギター】162

1 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 12:20:36.64 ID:229DIrgQ.net
公式サイト 『ひふみよ』
http://hihumiyo.net/
公式ツイッター
@iamOzawaKenji
公式インスタグラム
@sokakkoii
tumblr 『オーセッタカーエネブットネット』
http://ozkn.net/
ユニバーサルミュージック公式サイト
http://www.universal-music.co.jp/ozawa-kenji/
週刊文春7月8日号  2021年7月1日 発売 <米国人写真家と結婚11年>
小沢健二(53)<23歳下>青髪カリスマ歌手と深夜“ラブリー撮”
https://bunshun.jp/articles/-/46528
産業構造審議会2020未来開拓部会
https://www.meti.go.jp/report/whitepaper/data/pdf/20161215001_01.pdf

次スレは>>950が建ててください。

前スレ
小沢健二 160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1625634764/
小沢健二【フリンパーズ・ギター】161
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1626326504/


アホが知ったかぶって歴史捏造して発狂してる

919 NO MUSIC NO NAME 2021/07/17(土) 11:03:52.06 ID:WHr4xv2K
>>912
ロキノン的にはそうかも知らんが(読んでなかったから知らん)、小山田的には暴力温泉芸者とつるんだり69/96でメタル取り入れたり悪趣味系に走ってた時代だろ

952 NO MUSIC NO NAME 2021/07/17(土) 11:43:08.42 ID:8n3oC7Vj
>>933
ロキノンの連載自体の話はしてないよ。時代の空気で悪行をイキって自慢したということに触れてるだけ。小山田の過ちは自ら実行したことまでその空気で許容されると勘違いしたこと

67 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:12:03.07 ID:jLipmLru.net
>>61
自分はまともに労働せず世間知らずだからね
頭でっかちでひたすら甘やかされたパヨの典型
末路は不倫に走る勘違いキモおやじ

68 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:13:26.09 ID:4qUIvNYv.net
卓球とかも根っからのいじめっ子だけどピンピンしてるが。

69 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:23:25.56 ID:4x1U1l1L.net
コーネリアススレ立てろよ
ワッチョイ嫌ならなしの立てろよ
そういう熱意持つファンもいなくて小沢スレに寄生してる透明人間小山田のファンかなりすまし

70 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:26:05.04 ID:HUpTg08K.net
>>28
文庫本じゃなくて、専門書とかのハードカバーが高くて買えなくて万引きしたと言ってた
200冊ならかなりの損害

71 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:32:06.45 ID:vXFb5Kv9.net
小山田信者発狂してるな
小沢が情報開示して訴えると金とれるレベルのデタラメ

72 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:32:17.31 ID:WBxKcPjW.net
>>68
あれは根性の悪さなら頭一つ抜けてるし話が通じる様子もないからもはや論外の域
とはいえ今回みたいにのこのこ出てきたら全力でぶっ叩こうとする層はいると思うけど

73 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:34:43.57 ID:Ggxgo0/y.net
障害者スポーツ団体関係者「自分を省みえれない人にオリパラの舞台に立つ資格はない」
https://biz-journal.jp/2021/07/post_238746_3.html

74 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:35:31.30 ID:LaGhHwcy.net
ハードカバーの本の万引きなんて簡単なのにこのスレの人はかまととぶってるの?

75 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 15:38:45.39 ID:Gk474gAJ.net
この流れでまだ万引き自慢のイキリしちゃうの?

76 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:20:19.30 ID:7tPsiUlu.net
>>38
こういうレスする感性が90年代の人間って感じするよね
「自分はもっと悪いことを知ってる」みたいな

77 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:22:11.27 ID:OLveJkTZ.net
>>68
瀧が捕まっても卓球が捕まらなかったように
フリッパーズの二人が炎上しても卓球はそういうヘマはしないと思う

78 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:24:01.98 ID:Z7bWxaTE.net
何で小山田スレに全然動きが無くて小沢スレだけが伸びてんだよ
完全にスレチだろ
向こうのスレでやれよ

79 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:29:46.39 ID:36mkl4j2.net
>>66
真面目だったかなあ?
まだ仕事もあんまりなく、鶴見済も東大出身だから対談受けてみたのか知らないけど結構色々突っ込まれてたじゃん
「ヘッド博士は薬物の匂いがしますけどやってたんですか?」とか
「血気盛んな感じですよね。格好いいと思うけどなあ!」とかわけわからん返答して「やってない」とは言わなかった

80 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:44:14.43 ID:ApHdvaPB.net
https://twitter.com/ozw_dog/status/1416066246391394305?s=21

小沢ファンとしての気持ちを吐露すれば平野さんがご苦労された東京オリンピックに近づいて欲しくない気持ちはありました
(deleted an unsolicited ad)

81 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:45:54.82 ID:WjlnamLt.net
>>47
国民の敵みたいになってるしな

82 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:46:46.07 ID:bEXlNy7i.net
ここまで大炎上するとは誰も考えなかったんかな

83 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:49:23.38 ID:WjlnamLt.net
>>82
この流れ狙ってじゃないの?
誰かに仕組まれたか、こうなるとわかりながらわざと小山田が飛び込んでるのか謎だけど

84 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:49:35.98 ID:mLVnAXdF.net
上級なので諸々の情勢を舐めてたのでは
一般人のフラストレーションにも鈍そうだし

85 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 16:52:51.97 ID:waFmaQlj.net
>>83
えーこんなゴミクズ以下の雑言されてまであえて飛び込む理由は?

86 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:02:17.61 ID:bEXlNy7i.net
>>83
いやいや芸能生命賭けてまで小山田は飛び込まないだろ

87 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:09:33.06 ID:NfCmbZ/B.net
毎度毎度小山田信者は馬鹿な上に往生際悪いな
ほんと吐き気するくらい気持ち悪い
教祖様史上最悪の大炎上ざまぁw
もう音楽キャリア終わりだからあいつw

88 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:15:46.95 ID:ApHdvaPB.net
>>80
平野さんって誰?

89 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:18:03.36 ID:lC547VtE.net
いろいろあった後にオザケンを聴くと一層よく聴こえるな
熟成した酒のような芳醇さが出てきた

90 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:25:13.86 ID:Jdrxt46L.net
>>89
例えがこの上なくキモいわ

91 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:25:27.64 ID:XCvSZglX.net
>>85
>>86
だから謎なのよ
炎上して、謝るタイミング欲しかったのか?でもそれにしたら芸能生命かけすぎだしさ
金にも困ってないだろうし、今まで以上に名声欲しいタイプにも思えない
なんで引き受けたんだろって

過去にもこの件で炎上してるわけで本人も予想つくはずなのに
それさえわからないくらい馬鹿だったの?小山田

92 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:26:19.94 ID:Jdrxt46L.net
>>89
熟成させた酒なんて飲んだ事ないのに言ってそうなのがまたキモい

93 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:27:24.64 ID:lvFKnwGd.net
小沢みたいにSNSやらないから目立たなかっただけで、時代を読む力は相当衰えてたのかもな

94 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:31:31.54 ID:XCvSZglX.net
>>93
公式でTwitter、インスタやってるし
鍵垢だけどプライベートでインスタもやってるよ小山田

過去に炎上した時嶺川にも飛び火した
騒動前から息子のTwitterにすらこの件絡む奴も定期的にいた
それでも現状わかってなかったのかな

95 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:36:46.92 ID:lC547VtE.net
「薫る」を歌詞を読みながら聴いてたら不意に胸を打たれて泣きそうになった
どしゃぶりの雨についての下りがいいよね

96 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:37:52.68 ID:dfbfZaOp.net
>>91
> それさえわからないくらい馬鹿だったの?小山田

でも我々一般人には消去法でそれしか残らんのよ
散々ガイシュツだけど本人が自覚する以上に感性のアップデート出来てなかったのかも
若い時はコネブーストに加えて貪欲な上昇志向で機運を読んだと思うけど中年以降は類友とつるんで権力側にエントリー出来たもんだから油断して脳の刷新を怠ったとしか

97 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:41:30.47 ID:BmqRI1q6.net
ニュー速ヤバいことになってるな
もう事あるごとに粘着され続けるわ
表立った活動は一生無理かも分からんね

98 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:45:31.72 ID:pQ86aSLb.net
これは左右問わず安心して吊るして叩ける件だから続きそうだね
一生表立った活動無理ってのは「ネットだけが世界」過ぎると思うけど

99 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:47:52.42 ID:hHDX+D+b.net
犯罪者の息子ってまいろ専用スレまで立てられてる
被害者の親の気持ち踏みにじった因果応報なのかこれも
こうやって家族まで巻き込まれてしまって本当に小山田これからどうすんの

100 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:50:13.36 ID:lC547VtE.net
自分を「正義」側だと思って安心しきってぶっ叩いてる連中の中からそろそろ逮捕者が出そうだな

101 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:52:57.27 ID:Ggxgo0/y.net
https://www.wacoca.com/news/wp-content/uploads/2021/07/1626392769_maxresdefault.jpg
・障害者をダンボールに入れ消毒と言いながらチョークの粉を浴びせる
・障害者を全裸で廊下に立たせる
・障害者に自分のウ○コを食わせる
・障害者に大勢の前でオ○ニーをさせる
・障害者の下半身を頻繁に露出させては笑い物にする
・障害者を日常的に殴りつけ、バックドロップ等のプロレス技の実験にする
・裕福な家庭でありながら遊び感覚で被害総額100万円超を万引き窃盗
・以上の内容を自身が大人になり成功した後も武勇伝として自慢げに笑いながら語る
・当時虐めてた相手が自殺を考える程に虐めにより精神を病み、その後の人生に苦労してるのを見て「会ってみたいwパチ屋で玉拾ってんのみたいw」という
・3年前、50歳になって出たテレビでも未だに若い頃の悪行自慢、やんちゃ自慢を笑いながらする
・以上の事をやりながら30年間以上一度も謝罪すること無かった

102 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:54:45.48 ID:3RnoLuqY.net
>>96
上級特有の傲慢さがあるんじゃない?
池袋で自動車事故起こした飯塚某もひき逃げして人が亡くなっても悪いという感情がないみたいだし、そういう種類の人間がいるんだと思う

103 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:55:59.99 ID:lvFKnwGd.net
別に総合指揮とかじゃなくて監督はFPM田中で頼まれたから義理もあって一曲、ぐらいの感じなんだろうがキャリア的にも小山田の名前が一番に出るのは当然で、ちょっと迂闊すぎる

104 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:57:09.68 ID:hHDX+D+b.net
今まで自慢の父親だったと思うよ
両親離婚してるしその家庭にしかわからない事があるにせよ親子仲良しで良い関係そうだったから
小山田のおかげで得した事も実際多いだろうし

自分がした事がこうやって大事な一人息子にまで返ってくるんだな
年賀状一生懸命書いた親子の気持ち今ならわかるか?小山田

105 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 17:58:26.35 ID:X2PxnFEk.net
小山田は当時のインタビューであんなこと言ってたのは本当にバカ
時代の空気や言ってもないことを編集者に書かれたりもあったろうが
自分の発言がどういう意味をもってるかもわからなかったんだろうな

青山正明や根本敬だってアウトサイダーなカルチャーを紹介はするけど、反社会的行為の推奨や差別的な意図に取られないよう表現には細心の注意を払ってた

106 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:02:28.16 ID:BmqRI1q6.net
フリッパーズと別路線の模索や小沢の爆売れで焦ってたのかなぁ当時は
「デス渋谷系です」なんて言ってるくらいで十分だったのに

107 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:04:33.33 ID:SoGfAFB3.net
>>1

拡散希望!

【署名】東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99

108 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:07:04.58 ID:f9mLI2CV.net
>>106
いつ頃だったか忘れたが、
小沢にはヒット曲があるけど僕にはない
とか言ってたな

109 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:11:04.49 ID:kWax/tPE.net
青山正明は表向きは「ドラッグカルチャーに詳しいだけでやってない」って言ってたしな
実際はやりまくって廃人になり自殺してしまったが

村崎は覆面かぶってシベリア生まれの工員だとか言ってる時点でギミックなんだなというのが共通認識だし

110 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:21:31.50 ID:lC547VtE.net
あまりにも理不尽に叩かれすぎててもう「小山田がんばれ」の気持ちしかないし
オリンピックの開会式見ようか迷ってたがもう見る気持ちになってるわ

111 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:22:40.95 ID:COUZRb+b.net
コーネリファンを公言してたTBSの膳場アナは持ってるCD全部捨てちゃうのかな

112 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:24:07.60 ID:lC547VtE.net
小沢はオリンピックはアメリカで観るんかなぁ?

113 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:25:46.18 ID:HX8Gtfai.net
>>96
あまり騒がれなかったから本人許されたと思ってたんじゃない?実際は存在感無さ過ぎて誰からも興味持たれてなかっただけ
改めて今回の事で小山田の知名度の低さに驚いたw
1987年から活動してるのに

本人も本来だったら虐められるタイプだろうから同族嫌悪かな

ファンまで小沢スレに寄生してるし
アンチいるのもある程度引きつけるものがないと。小山田はひと段落したらまた存在感ゼロになるんだろうな悪名だけ残って

114 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:31:20.45 ID:WUNV0QL8.net
イギリスのテレグラフで報道されちゃったね
イギリスのコーネリアスファンどうすんだろ

Japanese composer who abused disabled classmates and forced them to perform sex acts remains involved in opening ceremony
https://uk.sports.yahoo.com/news/composer-forced-disabled-classmates-eat-074916318.html

〜彼は、障害のある同級生を箱に閉じ込め、頭の周りに段ボール箱をテープで留め、チョークを中に注ぎ、マットレスで包んで蹴り、自分の糞便を食べさせ、他の生徒の前で自慰行為を強いる〜

115 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:45:07.91 ID:WCW+7xVb.net
確かに思ってた以上に知名度なくてビックリした
まぁでもよく考えたら学生時代も音楽の趣味合う人ほんのひと握りしか周りにいなかったしな…

116 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 18:54:06.51 ID:zfdLtNGV.net
言っちゃなんだけど周りはイエスマンばかりだったろうからあまりにも客観視出来てなかったとか?
知名度なくて世間に認知されてないのにそれが分からなくて自分をある種のスタンダードだと見誤ったのでは

117 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:07:13.73 ID:kHtZj0or.net
>>111
それいったら、パーフリ好きなスッキリの森アナなんて、曜日コメンテーターが横からどんどん燃料投下してるけど、複雑だろうに。。

118 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:07:19.98 ID:LgSVdjWJ.net
90年代一部にはカリスマ、おしゃれ番長みたいな扱いでファッション雑誌にもたひたび表紙になってたからな
学生時代に聞いてたファンが今業界でバリバリやっててそいつらにチヤホヤされてそうだしね

119 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:09:23.35 ID:LgSVdjWJ.net
>>117
サニーて映画あったけど
あれの番宣で板谷由夏がコーネリアスの大ファンってはしゃいでた記憶
主題歌小沢なのにw

120 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:11:16.50 ID:LgSVdjWJ.net
稲垣吾郎最近もラジオでメタかけてくれてたらしいじゃん
どう思ってるんだろこの騒動

121 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:11:49.11 ID:Vk9MmIwu.net
>>99
学生時代に数人の人生を狂わしてるんだから当然の報いなんだろうな
学生時代の傷の方がその後の人生に影響あるし

122 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:16:38.88 ID:LgSVdjWJ.net
>>121
先祖の祟りみたいなもんね

123 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:19:31.94 ID:X2PxnFEk.net
もう小山田辞任させて開会式演出メンバーは
中原昌也とか小西康陽とかでいいよ

124 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:31:17.65 ID:U0JIAEZc.net
自分のポジションを見誤ったかどうかはともかく今回の起用は補欠の補欠の補欠(のさらに筆頭ではなかったと思われ)くらいのポジションでしかも国民感情やらなんやら状況最悪でのオファーなのにOKしちゃうのがそもそもよろけてんだよね

それとも我々が想像する以上になこんな五輪でもいっちょかみすると美味しいのかしら

125 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:32:36.22 ID:bEXlNy7i.net
元からフリッパーズギター小山田好きなら今になって気にしないと思うが
いじめのこと知らなかったヲタなんて居ないだろ

126 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:34:33.25 ID:aE9jGPWK.net
小山田、もし今回「無音の音楽」を作ってたらカッコいいなあ〜

127 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:47:48.84 ID:COUZRb+b.net
音楽性のみならず炎上の規模でも格の違いを見せつけられたオザーさん
世界のオヤマダvs世界のオザワの甥っ子では勝負にならんかw

128 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:49:23.47 ID:36mkl4j2.net
いま小山田を叩いてるのは小山田の音楽も知らないやつらだろ
「小山田ってやつ初めて知ったけど許せん!」みたいな書き込み多いし
90年代の若い時の悪ノリとか空気もわからないから今の価値観で叩きまくってる

129 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 19:54:04.53 ID:rW1DokdY.net
悪ノリと空気でやっていい限度を超えてる

130 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:04:00.15 ID:kHDrItBG.net
NHKとかオノバンドで通用したからオリンピックもイケると思ったんだろなあ

131 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:04:11.34 ID:bEXlNy7i.net
>>129
若い頃の過ちレベルじゃ済まないのはフリッパーズヲタでもわかるわ

132 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:13:48.54 ID:aE9jGPWK.net
小山田って基本頼まれたら断らない感じがするんだよな
学生時代の近藤真彦のコピーバンドの再結成ライブ笑 とプラスチックオノバンドのライブを同じ月だかにやったって言ってた気がする

133 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:22:47.51 ID:P0RVtNRC.net
>>132
1週間がワーハピ、マッチバンド、フジロックみたいなスケジュールだったよなww

134 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:25:48.21 ID:P0RVtNRC.net
今月の星の流れ
「14日、太陽は蟹座22度へと進み、山羊座の冥王星と180度を形成
オリンピックを控えて 様々な意見が飛び交い 驚くような事態の出現なども暗示されます。

この太陽と冥王星の180度が解消されるのは、太陽が獅子座に入る7月22日ですから、開催までの一週間は、相当な混乱なども予想されます。」

これ読んでて14日開会式メンバー発表されたからドンピシャだと思ったわ…
まだまだ小山田の事に限らずなんかありそうだオリンピックの呪い

135 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:26:31.34 ID:JwyGWXcn.net
近藤真彦のコピーバンドなんてあるのか
渋谷系って奥が深いんですね

136 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:30:25.01 ID:v33LW2zz.net
20年批判してきたアンチの勝利が近いぞw

137 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:32:18.36 ID:Ggxgo0/y.net
http://pic1.jpboy1069.org/ACD176.jpg

138 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:44:19.46 ID:x0hiwtNb.net
よく考えたらコーネリアスのファンにも責任はあるんだよな。
あんなひどいイジメがあったのにもかかわらず、才能があるからと目をつぶってきたのだから。
それが謝罪や反省をここまで遅らせて大炎上する要因になった。

139 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:45:36.97 ID:BmqRI1q6.net
とりあえず開会式でどんな音楽鳴らすのかは興味ある
メタのラウドな方向かな

140 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:46:46.03 ID:fYAEvrpT.net
うんこの排泄音をサンプリングしてほしいね

141 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:49:33.15 ID:4UCAvlM2.net
>>138
いまでも才能だの天才だの言って擁護してるのいるわ
盲目すぎて余計に足引っ張ってる事に気づかないんだろうね

142 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:50:22.07 ID:COUZRb+b.net
今年の24時間テレビの100キロマラソンは小沢と小山田が走るしかないな

143 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:51:24.20 ID:kHDrItBG.net
>>140
Dropが排泄音に聴こえてきた
https://www.youtube.com/watch?v=f18p7NXgbS0

144 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:52:00.19 ID:/lXlPp/E.net
これからどうなるのか
オリパラが終われば風化するというものでもなさそう
マジでミュージシャン引退か、数年は隠居状態になるかもなー せいぜいリミックスを細々手掛けるとか

145 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:55:15.96 ID:vgAAyEaV.net
風化しないしもう毎日新聞やサンジャポ、ワイドナショー
ここまで取り上げてるんだぞ...w
せいぜいこれからは保守的で閉鎖的で左翼的な「ロック村」でおこぼれもらうぐらいよ
実質印税はほぼなくて、CM音楽で食ってたでしょうし、もうオワコンでしょう。

146 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:55:33.89 ID:9sokDhBy.net
小沢と小山田の音楽を25年くらい聴いてるけど
ここまで小山田が国民的な話題をさらってるのを初めて目撃するわ

ちびまる子ちゃんのOP曲提供してた頃はテレビの前の大半が小山田なんて知らなかったのに

これじゃripple waveじゃなくてビッグウェーブだなガハハ

147 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 20:55:34.09 ID:Ggxgo0/y.net
http://dec.2chan.net/dec/src/1626510114134.jpg

148 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:01:35.17 ID:i208mMQ2.net
謝罪文の「事実とは違う部分」がどこなのか?ハッキリさせてほしい
そこが曖昧な書き方のままだとどうしても信用できんが、そこさえ明らかになれば仮に記事の内容が全部本当の事だとしても俺は小山田の音楽は今後も聴き続けられるわ

もうオリンピックを降りるかどうかなんて小山田の評価には大した影響なんて無いだろ
音楽的な才能は分かる人には十分評価されてるし、オリンピックの看板ありきで聞く様な層からはどう思われても気にする必要ないんだから、とにかく洗いざらい明らかにしてほしいわ

149 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:03:07.19 ID:i208mMQ2.net
>>123
中原とか死んでもやらんだろ…w

150 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:03:12.83 ID:UI2K78QP.net
>>145
何でも左翼に結びつける無職糖質おじさん今日もいるんだ…

151 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:13:40.46 ID:TSLVd+I9.net
小山田は正直何が悪いのか理解してなさそう
QJのインタビューに答えたのも今回の謝罪文もなんとなく求められてるからアウトプットしてみたって感じしかしない

152 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:18:37.51 ID:30E+KRZl.net
明日サンジャポ、ワイドナでやるのか、、ヤバいな、、

153 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:20:41.86 ID:fYAEvrpT.net
きっと太田がいつもの逆張りで擁護してくれるよ

154 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:23:42.65 ID:i208mMQ2.net
にしても炎上続きのオリンピックがここに来て小山田で炎上するなんて予想できなかったなー
何が起きるか分からんもんだ

155 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:26:20.84 ID:kHDrItBG.net
サンジャポで太田が言いそうなコメント
太田「魔が差すっていうことは誰にでもあるし、90年代はそういう露悪的な雰囲気があった。
自分達の漫才も田中のチビイジリをすることで田中以外の背の小さい人を傷つけているかもしれない。
ネットの連中も想像力を持って自分達がイジメに加担していないか考えてほしい」

156 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:28:30.40 ID:UI2K78QP.net
>>155
言いそうw

157 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:31:41.28 ID:DOazr9FL.net
ダウンタウンの松本は自分もいじめやってたからな

158 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:47:25.01 ID:vgAAyEaV.net
しかし凄まじい炎上...
オリンピック・パラリンピックで一番壮絶な炎上が
こんな開催直前にあるとは一筋縄ではいかんわな。
コーネリアスのキャリアも完全に終わるだろうけど
META FIVEの新譜とか本当にどうなるんだろうね

159 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:50:47.54 ID:9YReDH/Q.net
いい加減スレチ

ここでやるな
過疎ってるコーネリアススレでやれ
ほんとファン()も腐ってるな
ファンなんかいないだろう
知名度の低さに笑った

160 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:51:34.19 ID:hN7VuokA.net
>>138
だって小山田スレでその話が出るたびアンチ、荒らし扱いだからな
またその話?とか、イジメられっ子しつこい!とか、あげくに小山田のあの記事は嘘らしいねとかw
言ってたもんな

161 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:56:04.26 ID:X2PxnFEk.net
浮世離れした坂本や細野だって「70年代は皆でマリファナ吸いながらレコーディングしててあの頃は楽しかったなあ」とは取材で言わないわけで
事実でも言っていいことと言ったらいけないことがわかる程度の社会性はあるからな

162 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 21:59:04.51 ID:36mkl4j2.net
細野さんマリファナやLSDの体験を本に書いてたよ
もう絶版になってるけど
世間が煩すぎると思うよ今は…

163 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 22:06:06.03 ID:7IJEd3Ne.net
べつにキャリア終了にはならんやろ
そら今までと同じではないだろうけど、アルバム出したら聴きたいファンは減ったとしても一定数いるだろうし
そしりを受けて当然のことをしてたわけだから今後も言われ続けるのは本人も今回の燃え方で自覚してるだろうよ

164 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 22:11:22.01 ID:cKbtlbF8.net
音楽って足りてないのは才能ではない
人気を得ることが難しいのであって

楽曲制作の技術はプロなら代替可能  デザインあ 五輪の曲などは
一定以上の技術があるプロならだれでも出来る

165 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 22:12:53.32 ID:0uCPNUvg.net
クスリは被害者がいないからあんま叩かれないよ特にミュージシャンは

166 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/17(土) 22:16:15.93 ID:cKbtlbF8.net
spotifyやappleなどが
関連楽曲をBANするかもな

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200