2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川´3`) 山下達郎 Part175【本スレ】

819 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 16:53:53.56 ID:Jb/1doKu.net
コンポジション
Shining From The Inside
フェニックス(アカペラ)

3曲確定したね

820 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 17:47:10.64 ID:ABkqMec/.net
あまり期待できないな

821 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 19:46:16.27 ID:Dyx//peQ.net
>>817です。フェニックスと間違えました。
失礼しました。。似てるからかボケてるからか変換されてしまいました。反省してニューアルバムは
アナログ含め3枚買います。

822 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 20:08:35.16 ID:QkLZndZ9.net
>>819
「光と君へのレクイエム」「REBORN」「ミライのテーマ」「RECIPE」「CHEER UP! THE SUMMER」は当確
JALハワイCMの「LEHUA,MY LOVE」も入るだろし

「夏コイの味」入らないかな(´・ω・`)

823 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 20:11:56.07 ID:QkLZndZ9.net
>>822
追加「うたのきしゃ」もあったな

どんな曲か思い出せないが(´・ω・`)

824 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 21:44:00.90 ID:7Z7EQ833.net
マイガーディアンエンジェルは?

825 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 21:57:07.47 ID:7hlSvY8O.net
もしやアルバムの完全新曲って2曲くらいなんでは?

826 :sage:2022/02/06(日) 22:15:14.91 ID:Jb/1doKu.net
SONORITEもROHも3曲定期

827 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 22:22:36.68 ID:9Os4zv1O.net
葉書の超常連て暇なのが多いのかな

828 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/06(日) 23:06:44.28 ID:aMa7Qmtv.net
達郎と同世代なら定年再雇用も終わって引きこもり老人だから毎日が日曜日だろ

829 :ブルース :2022/02/07(月) 04:25:40.20 ID:lmaA0RRs.net
fairyとsnowlightって言ってるエスクードのCM2曲と夏恋の味はボツになるのかなぁ・・・

830 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 07:27:10.15 ID:GHuZ+rAx.net
兵糧
>>822
レンタルでいいわ

831 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 07:31:41.11 ID:mApm4GOC.net
>>829
ファンクラブCD販売という道もありそうですね。

832 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 09:20:06.72 ID:qXGgFAnA.net
先週の放送を聴き直してたんだが、蒼氓、リバーブが多めじゃなかった?

833 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 09:23:56.82 ID:ie4TTMBC.net
>>820
なんかもうね…

834 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 09:28:35.58 ID:ie4TTMBC.net
また姑息にもグッズを釣り餌に
応募用シリアルコード付き初回プレス盤発売するだろう

835 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 10:13:51.13 ID:zMwsA9Se.net
>>834
言う程グッズ釣り餌になってるか?

836 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 12:09:28.53 ID:tzTrfopX.net
>>822
既発のシングルが多くあっても全てがアルバムに入るわけではない

…と思いたい

837 :ブルース :2022/02/07(月) 16:57:04.26 ID:lmaA0RRs.net
夏コイとか全編出来ているようなこと言っていた記憶あるけど
あれから10年??くらい経つから、いざ発売とかなったら
達郎さんはいろいろまたいじくるんだろうな
>>831
なんかファンクラブCDでもリマスターに手かけるからなんかなぁ 発売されないかも

今年はいよいよ大詰めみたいだからCD出してツアーはどうなんだろうか
また新種のコロナ見つかったのでまたライブ規制かもな

838 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 17:59:07.81 ID:21F4B8eQ.net
>>837
新種コロナとは、BA2のこと?

839 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 18:44:35.50 ID:np9J4rme.net
>>837
ウィルスは変異して当たり前

840 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 20:20:14.71 ID:wjfRV9vW.net
一発屋の禿が調子に乗りおってw

841 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 21:42:41.67 ID:3xW5itgb.net
【音楽】「山下達郎」のシングル曲で一番好きなのはどれ? [Anonymous★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644235655/

842 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/07(月) 23:56:36.55 ID:HiYhupCh.net
>>839
うん
変異する度に弱毒

843 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/08(火) 14:02:04.86 ID:ED1cY+dX.net
そうとは限らないんだけど、バカ多いな

844 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/08(火) 14:30:07.89 ID:6UqFM/0v.net
>>837
色々ありがとう

845 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/08(火) 14:30:25.85 ID:2DXZvukh.net
シングルのカップリングも基本的に全てアルバムに入れる方針っぽいけど
ROHからもれたANGEL OF THE LIGHTも入ってきたりして

846 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/08(火) 17:54:34.57 ID:Mr+ilKYf.net
新作というよりシングルコンピとかレアリティーズ2みたいなもんだな

847 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/08(火) 18:11:46.81 ID:3+KSRoQl.net
ミューズ入れてくれないかな
報道番組かなにかの主題歌だったけど

848 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/08(火) 18:14:39.39 ID:05ukcsUd.net
>>842
デルタどう説明すんだ?

849 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 09:24:13.64 ID:xpwN1ZJy.net
ニューアルバムよりも、ライブを開催して欲しいのだ

850 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 14:33:46.74 ID:PMhDuuFC.net
ライブよりもJoy2が欲しい

851 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 14:50:03.66 ID:mnzdZKtm.net
ANGEL OF THE LIGHT
ミューズ
光と君へのレクイエム
CHEER UP! THE SUMMER
REBORN
ミライのテーマ
うたのきしゃ
RECIPE

何曲かハブられるだろうね…

852 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 14:50:15.01 ID:jqXuH0Wl.net
JOY2で早く81年12月27日のピンクシャドウを聞きたい。サンソンでかかったけどCD音源で聞きたい

853 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 14:50:57.56 ID:mnzdZKtm.net
あとSO MUCH IN LOVE(2001ver)も

854 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 16:20:20.37 ID:3SI0CWtr.net
>>851
コンポジション追加で既発9曲か
フェニックスも既発扱いで10曲
たしかにオリアルよりJOY2で矢野顕子とのHow Can I Be Sure を
ぶち込んでほしいわ
あれはサタソン時代にかかって鳥肌立った

855 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 17:44:57.98 ID:JNczaIRY.net
キムタコと対談
なんでオーラがどうのと持ち上げてんの
達郎もヤキが回ったな

856 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 18:37:16.36 ID:jFPW9are.net
>>851
それら全部入れて新曲1曲とかだったりしてw

857 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 18:39:05.60 ID:VtaQYQ10.net
>>851
削られる曲が多ければその分レアリティーズ2が出るのが早くなるかもよ

>>852
それはJOY2に入れると以前から発言していたから青純期の盤に収録されるんだと思う

858 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 19:49:04.83 ID:PMhDuuFC.net
>>857
JOY2は現在で良いから、全盛期の青純期をJOY3で出して

もしくは82年から92年まで、10人編成の各ツアー10公演位出して欲しいな

佐橋、ギターは巧いけどお前はダメだ、青純と超絶合わない

859 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 20:00:47.16 ID:Z4WtaVvR.net
ニューアルバム、キムタク提供曲も入ったりして?

860 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 20:08:14.61 ID:46eVeVCK.net
「山下達郎」のシングル曲で一番好きなのはどれ?【2022年版・人気投票実施中】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/574256/

861 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 20:59:21.05 ID:E2Yi+jBc.net
>>858
贅沢言ってんじゃねーよ
どうせお前の思う通りにはならないから諦めろ

862 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/09(水) 22:15:36.98 ID:PMhDuuFC.net
はい

863 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/10(木) 00:57:53.63 ID:+by4ezAi.net
アトムの子の2018ライブ聴くと、つくづくキー下げは残念だけど、肉声だけは変えがきかないからなぁ
サックスが素晴らしいだけに悲しい現実世界

864 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/10(木) 07:53:55.10 ID:O+OEPfLC.net
桑田さんのところのビジネスモデルをまねりゃいいのにね。
そういうところで意地張るのが美徳と思っているようだな

865 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/10(木) 08:55:53.57 ID:R8ig7gd/.net
アルチザンの矜持だよ( ー`дー´)キリッ

866 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/10(木) 09:23:19.90 ID:O+OEPfLC.net
アルチザンはネガティブにとられることもある。
フレキシビリティーも今の時代は求められるのかも。

867 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/10(木) 11:49:05.02 ID:R8ig7gd/.net
桑田さんもライブやったんだから
達郎もやりゃいいのにねぇ…

868 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/10(木) 13:09:45.67 ID:+by4ezAi.net
>>861
文句言い(モンキー)小僧、何処にでも顔突っ込むのな

869 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/11(金) 11:32:57.93 ID:cAu/MK8v.net
今回も初回特典にライブ盤あると良いな
題してJoy1.6?

870 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/11(金) 17:58:40.64 ID:ry4jhkr/.net
>>869
JOY1.5以降のシングルに収録のライブバージョンは
4曲くらいしかないから今回は無いんじゃない?

871 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/11(金) 18:06:37.36 ID:lRoCfvlc.net
そこでおうちカラオケ全曲収録ですよw

872 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/11(金) 19:08:45.94 ID:EaCEJaXx.net
さすがにそれはいらない

873 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/11(金) 23:50:12.31 ID:ZXsiZ/tT.net
おうちカラオケでバンドアンサンブルが達郎のキモなのに改めて気付かされる

874 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 00:33:54.85 ID:B9DdJedM.net
ていうか、あれじゃあただの歌い直しバージョン

875 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 01:39:23.90 ID:vt0HlDjZ.net
プロが本人の歌をカラオケで歌ったら
歌い直してる
って当たり前の話しだろ

876 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 01:43:39.48 ID:4pwyForj.net
いや年とった分、劣化

877 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 06:57:15.01 ID:xAvCXKHn.net
ヘロンとBLOWを原キーで歌えるだけ十分凄い

878 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 10:46:47.69 ID:4pwyForj.net
ファルセットの出ない達郎は魅力半減

今の歌唱は聴いてて息苦しいかな

879 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 13:09:32.46 ID:FRoIEWM2.net
それはもうどうしようもないんだから
言ってもしゃーない

880 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 13:54:17.76 ID:4pwyForj.net
>>879
そうなんだけどね

881 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 19:05:04.73 ID:UpbNsyGl.net
キムタク提供の3曲も達郎が編曲なんだな
スカスカじゃないし、まともだから他人に依頼したと思ってた
なんでこのクオリティを自分のアルバムとまりやのアルバムでは保てないんだろう?手抜き?

882 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/12(土) 22:12:22.61 ID:LNE8B3pf.net
毛抜きと空目

883 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/13(日) 18:41:54.78 ID:ahTr89dE.net
>>870
風の回廊
アトム(09)
ついておいで
高気圧ガール
CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU
DRIP DROP
僕らの夏の夢
SOUTHBOUND#9

結構あるで

884 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/13(日) 19:05:35.64 ID:Sposjom2.net
1.5の時のライブ音源は8cm CDシングルのカップリングで
アダプター無くて聞けないなんてものもあったからありがたかったが
>>833の音源に関しては12cm CDシングルになってからのもので
ファンならシングルで既に持っているものばかりだろうから
それをまとめられてもあまり嬉しくないな

885 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/13(日) 19:06:16.59 ID:Sposjom2.net
アンカー間違えた
>>883だった

886 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/16(水) 14:26:21.01 ID:UMGkBhWR.net
今週の山村、年取ると高音が聴こえないのハガキ、あれ遠回しに近作リマスターのハイ上がりキンキン音について探り入れてたよねw
上手い聞き出し方だなぁ、って感心したわ

887 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/16(水) 15:57:57.40 ID:PpVrSYBr.net
>>886
それはフカヨミじゃね?

888 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/16(水) 17:35:25.87 ID:sXQPec1r.net
聞こえてないのに音のチェックどうしてるんだろうね?
達郎の事だから、耳が劣化する前に色んな計器で音楽計測して各種パラメーターを把握してて、その数値を基に決めてるとかかな

889 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/17(木) 00:21:28.26 ID:dHxaV3DC.net
>>888
音の良し悪しを判断するはダイナミックレンジではない
ハイが聞こえなくとも問題ないとサンソンで言ってたよ

890 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/17(木) 14:01:08.83 ID:7fHyeM45.net
問題無いって言ってたね
でも、BIG WAVE以降のリマスターの音が明らかに変だから聴覚劣化のせいかと思った

891 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 06:34:17.18 ID:bUPocGpC.net
問題ないと思ってること自体が問題であると
気づいていない

892 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 10:07:53.70 ID:bC2UtcHI.net
それな
医学的には問題ないかもしれない
最近のリマスターにok出してる時点で高音聴こえてない

893 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 10:09:36.74 ID:bC2UtcHI.net
問題あるとわかってればマスタリングの最終かくにを他の若い人に任せるとか対策できるけど
本人は問題ないと思い込んでるから改善されない


絵に描いたような老害だな

894 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 11:37:15.45 ID:QGLMHUXw.net
文句言うんだったら聞くなよ。

895 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 14:13:29.05 ID:NxPH5udF.net
個人的には最新リマスターの音に不満は無いな
旧盤に比べたら音は良くなっていると思うし
そもそも高級なオーディオで良い音で聴ける環境でもないので気にならない

896 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 15:11:46.59 ID:19Sk2Dov.net
リマスター自体がもういらない

ライブのアーカイブを個別に出しなよ

897 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 16:14:47.68 ID:mUuKg2T0.net
>>895
それね、キンキンして最悪と思ってたんだけど、僕少とアルチザンのリマスター聴き込んでからopus聴いたら物凄く音が篭ってて伸びが無いように聴こえた、前は良い音って思ってたのにも関わらず
慣れの問題かも知れない

898 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 17:31:07.93 ID:IGC6oYU4.net
リマスター商売やから仕方ない

899 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/19(土) 03:37:45.91 ID:zvMzBiJg.net
最新リマスターがキンキンして最悪って感じるのって低スペックでハイ落ちした
昔のデジタルマスターのCDに耳が慣れているからっていうのあるんじゃないかな
音質はその人の好みやオーディオ環境によって印象は大きく変わるからね
あまり人の意見や印象は参考にならない

900 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/19(土) 13:11:34.39 ID:Xdyc/Gp2.net
そうだよね、達郎の場合は今までと音の傾向がガラっと変わったって事に対してアレルギー起こした人が多いんじゃないかと思う

901 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/19(土) 14:56:56.55 ID:kId2Yl0b.net
吉田保の音が大好きなの

902 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/19(土) 17:36:11.05 ID:naqgmMqB.net
むしろ大嫌い

903 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/19(土) 19:05:16.33 ID:hPycOuBZ.net
おまんこダイアリー

904 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/19(土) 21:13:51.47 ID:XRma92AX.net
お漫個の扉

905 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/19(土) 23:16:51.67 ID:kId2Yl0b.net
>>902
達郎全否定か?

906 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 00:19:01.06 ID:8AGVUqcW.net
一発屋のクソ禿が調子こくな

907 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 01:01:00.96 ID:7dhBAWSa.net
なんでニワカが書き込んでるの?

908 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 03:02:44.93 ID:py4Pye4z.net
駄曲だキンキンだとケチ付けて反撃されたら荒すパターンもう飽きたよ

909 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 05:46:12.76 ID:pCmBq6Wh.net
こんな年寄ばっかのスレ荒らして何が面白いんだろ?
ああ、荒らしてる奴もひねくれた年寄かw

910 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 10:50:09.30 ID:EmqvqCOZ.net
達郎ファン世代も聴力の衰えが始まっている

911 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 11:00:37.60 ID:opYARIRi.net
ハガキで不健康自慢するのやめてほしい

912 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 11:57:38.27 ID:fOcgtBeo.net
わかる子供の結婚進学の話もおなかいっぱい
誕生日読み上げだけで我慢してほしいわ

913 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 13:19:32.66 ID:orHtmoy1.net
誕生日読み上げは止めたほうがいいと唯一改善を求めたいことです。

914 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 14:42:33.04 ID:fOcgtBeo.net
そこまで聞かずにラジオ切るから別に構わん
あきらめてる

915 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 14:47:31.26 ID:bjN90GMr.net
余計なお世話なメール多いなw

916 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 20:40:12.43 ID:ex2ULGnj.net
達郎さんが一番好きなシングル
「Tell Her No」
https://www.youtube.com/watch?v=43on86AmOw8

917 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 21:30:35.45 ID:orHtmoy1.net
>>913
今日なんかも、「親がご病気」とか本人以外どうでもいいことに時間使ってた。

918 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 21:39:58.23 ID:aqmN7Ou2.net
親が病気と同僚が病気があったな
みんなそこそこの年齢だから
そういうこと抱えて日常すごしてて
ラジオ聞いてる時やコンサートの時間だけはそれを
忘れようとしてるのに
日常に戻されるのよなああいうの

919 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 22:37:40.85 ID:opYARIRi.net
まだまだ若いでしょ、とか言ってほしいんだろうね
否定してほしいから言うわけ

920 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 22:43:53.27 ID:orHtmoy1.net
>>917
「同病相憐れむ」が期待なのかな?
おっさんになると検診結果で病気自慢するからなー

921 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/20(日) 23:39:55.83 ID:mH1Kbo05.net
ラストアルバムがタイアップ寄せ集めなのか
生きてるだけでありがたいけれども

922 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/21(月) 06:41:11.83 ID:wC/oicBX.net
タイアップと提供曲のセルフカバーならやだな

923 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/21(月) 06:49:49.73 ID:RY+uJQ58.net
タイアップじゃないと新曲書けないからな

924 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/21(月) 06:57:21.94 ID:/XQQ9F4Q.net
スタッフとか経営のためじゃないと曲が出来ないって

925 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/21(月) 12:20:23.03 ID:dYmiAUal.net
新譜もいいけど、オンストもほしいなー

926 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/21(月) 15:01:28.72 ID:f2pFZNqk.net
キムタコのFLOW聴いているが、
しゃべりに「アレして、コレして」が多いな

927 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/21(月) 21:45:04.86 ID:ZP4/U367.net
キムタクがアナログ作ってお世話になった人に配りたい。とかいちいち言う必要ある?そういう業界的なのが古臭い。最近の若いユーチューバーみろって思った

928 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/21(月) 22:12:04.16 ID:f2pFZNqk.net
>>927
SMAPのメンバーに配るって言ったほうがバズったね。

929 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/22(火) 19:48:31.14 ID:ckMUlTFg.net
正直、近年の打ち込みサウンドの山下達郎には魅力感じないなぁ
最近は洋楽とかも生音のほうが貴重なくらいだし、電子音へのアレルギーは一切ないんだけど
ちゃんと生バンドでレコーディングしてくれないかな

930 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/22(火) 19:50:59.09 ID:ckMUlTFg.net
音源で微妙思えた最近の曲もライブで聴くと意外に良かったりするから尚更

931 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/22(火) 20:05:35.74 ID:5vCr75hC.net
わかる
ライブで再現できなかったなんて本末転倒

932 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/22(火) 21:16:58.38 ID:zl++kgdb.net
>>929
ミライのテーマやうたのきしゃは生だったよね
提供曲の場合は締切までの期間が短いから生バンドで録りたくても
仕方なく打ち込みでということもあるんじゃないかな

933 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/22(火) 21:18:55.71 ID:zl++kgdb.net
>>931
ライブで再現出来ないのは打ち込みものよりも生で録音したものの方が多い思う

934 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/23(水) 21:38:16.78 ID:nmH0bkuI.net
擦り切れるまで聴いてもう一枚買った。
「青い影」
https://www.youtube.com/watch?v=cTxvYuyEssU

935 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/23(水) 23:07:29.91 ID:PKazWA2n.net
プロコルハルムのゲイリー・ブルッカーなくなったのか
サンソンで青い影のカバーが流れると予想

936 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 06:48:57.55 ID:dnSMDxGg.net
えー、プロコル・ハルムの『青い影』私、人生で感動した3大シングルと申しましたが、
正確に言うと10代の時に聴いて感動した3大シングル。
中、高の時ですが、その内の一枚が『青い影』でございます


で、
Annie Lennox?
Joe Cocker?
はたまた、
Sarah Brightman?
etc

何がサンソンらしい?

937 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 08:18:14.24 ID:Qxf6UNFx.net
難波さんとやったタツロー本人のカバーかな

938 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 14:27:17.55 ID:iawCjabi.net
https://realsound.jp/2022/02/post-974172.html

939 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 17:56:57.00 ID:erVmeEoC.net
>>938
誰特情報? 日本が第二のウクライナになるかもしれないタイミングで

940 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 19:19:49.28 ID:iawCjabi.net
>>939
まあ、お前では無いな

941 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 21:50:00.67 ID:erVmeEoC.net
>>940
おばさん

942 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 21:54:42.59 ID:erVmeEoC.net
>>940
一言忘れた、ニワカ

943 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 22:16:35.65 ID:u9lqDjA8.net
もひとつおまけで、ニカワ

944 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 22:37:47.06 ID:iawCjabi.net
>>941
残念ながらおじさんなんだが…

まあ『the war song』聴いて寝とけ

945 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 22:50:12.55 ID:1kSWkGch.net
そこでwar song???
知性レベルの低さ丸出し

946 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 23:00:53.20 ID:erVmeEoC.net
おじさんがキムタクかぁ

あれだけサンソンスレで叩かれてたのにねぇ

947 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 23:09:40.94 ID:iawCjabi.net
>>945
人生楽しそうだね、お休みなさい

948 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 23:10:24.94 ID:iawCjabi.net
>>946
叩かれてたんじゃなくて叩いてたんでしょ?

まあ、おやすみなさい

949 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/24(木) 23:19:51.54 ID:rr+YkCYq.net
ワーソングの人元気かな?

950 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 06:48:09.37 ID:wTn4L6ug.net
ソリッドソルジャーの人も

951 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 07:11:42.25 ID:/DcKwmew.net
Hey Reporter!
のレポーターは全滅?

952 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 20:24:03.63 ID:rQHTOtCw.net
今週末のサンソンはwar songライブバージョンかけるだろどう考えても!
今週末かけなくていつふさわしい日があるんだよ!

953 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 21:00:20.09 ID:DS0q5nFW.net
こんな時こそ、情報に流されずに冷静に自分や社会と向き合う事が必要って蒼茫掛けるかもw

954 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 21:19:35.70 ID:wTn4L6ug.net
げろげろ
ばっちり達郎の声で脳内再生された

955 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 21:31:02.75 ID:kAIZvsiF.net
イラク戦争時はFC10周年記念ライブの時に「自分は歌手なんで気持ちを歌で表現します」と言ってWhat'sGoingOnを歌ったな

956 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 21:55:57.07 ID:rAB63v+m.net
>>952
それか僧帽

957 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 22:48:53.86 ID:uB5Vpl1k.net


958 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 23:00:28.62 ID:3nmaIW6I.net
歌じゃ何の力も無いよ、歴史が示してる
単なる芸能

959 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 23:53:35.62 ID:HUiUnu1+.net


960 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 01:14:37.26 ID:MWHlXTqZ.net
疫病や力の暴力の前には、芸能は何の足しにもならない

961 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 06:22:57.42 ID:HvQYAHlO.net
>>960
仏門にでも入れよ

962 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 09:44:09.40 ID:QItaCf5P.net
小田和正がライブツアーするなら私はやらない。

963 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 11:49:04.26 ID:EesuYXdG.net
小田さんのライブはもう大合唱しないんだろうな あと大きい会場での客席乱入も

964 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 12:11:14.78 ID:MWHlXTqZ.net
>>961
宗教は争いの元締め

965 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 13:47:35.58 ID:ITnd1tD/.net
臭すぎるね ボボの穴
顔付けて〜 舐め回していたい
ペロペロ舐めていたなら エロい汁が溢れてくる
昂った気持ち抑え 臭い穴舐め続ける
お前はよ マンコ洗っとけ
臭すぎる だけど舐めちゃうよ
だから 俺のデカマラも
フェラをして ナメナメしての欲しい

966 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 22:39:56.75 ID:viMIU5Nu.net
記事のタイトルにまでなってるのに曲の収録がないのは拒否ったか。
https://realsound.jp/2022/02/post-975502_2.html

967 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 23:08:34.85 ID:c9rILNFi.net
>>966
使い古しのニット帽は払い下げたみたい。

968 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/26(土) 23:49:39.24 ID:9JiOeYGQ.net
コラ!一発屋のクソ禿!

969 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 14:07:30.13 ID:B58N6Dkp.net
>>952
当たったな
俺の予想の蒼氓じゃなかった

970 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 14:55:01.05 ID:B58N6Dkp.net
忘れないでは何回聴いても良くないなw

971 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 15:33:53.59 ID:Ism72wRo.net
>>970
あれ嫌い

972 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 17:37:53.42 ID:6JPVx/0x.net
【音楽】「山下達郎」シングル曲ランキングNo.1が決定! 第3位は「さよなら夏の日」! [フォーエバー★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645943017/

973 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 21:03:04.20 ID:fG/Xx78g.net
ライブの予定もありそうなのに
「まだ言うな」と言われてるとか
早く教えろ

974 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 21:04:47.14 ID:cLQDsPln.net
>>970
忘れないで、好きだけど
演歌とか言われてたような気もするけど(笑)

975 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 21:57:45.64 ID:6z5GuMwK.net
『毎日がオマンコ』

マンコの穴が パクパク 欲しがるけれど
今日はダメなの メンスなのよ
モッコリさせた リーマンと すれ違う度
飢えたマンコが ダダ濡れる

イヤ ダメ して イク
一人きりで

イメトレ してるの
あの イケメンと

そうよ 夜道で バッタリ 会って
草むらに 引き込まれ
無理やり中に出されるの

オマンコ 痛い
でも 気持ちいい
ダメよ またイッちゃうう

オマンコ 凄い
気が 遠くなる
弾け飛ぶ 火花

976 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 22:20:24.06 ID:lV1pWbLN.net
忘れないでは最高の選曲ではないな

977 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 22:29:44.62 ID:dZsuVbMd.net
>>975
どんな顔をしてコメントしているか気になる。

川´3`) ←こんな顔?

978 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 23:07:29.64 ID:nwTHiWbD.net
「忘れないで」は演歌とまでは言わないであげるけど、まあ、百歩譲って歌謡曲の線は譲れないなw
少なくともカンツォーネとは口が裂けても言えない!w

979 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/27(日) 23:26:33.78 ID:A2ncHocm.net
war songフルで聴きたかったな
他の曲1曲削ってもいいのに

980 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 00:32:22.88 ID:O2Vr5r7H.net
歌謡曲とカンツォーネは共通点あるからね
仮に「忘れないで」をイタリア人が歌ったらちゃんとカンツォーネに聞こえそう

981 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 00:55:42.38 ID:fcxUhipx.net
ぶっちゃけ
あれからおかしくなったよな

982 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 14:00:04.13 ID:sM5ncxWe.net
新しい事をやるとこんなの求めてないと一部のファンから文句を言われるからなかなかやれないってな事を前に山村で言ってたが、
古参はいつもこんな感じでまず否定だから何事においても新規ファンを優先したいと考える達郎サイドの気持ちも凄く良く分かるわ

983 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 14:08:33.29 ID:0bnBKevh.net
カンツォーネだよねちゃんと
歌謡曲がカンツォーネの要素取り込んでた時期があったから歌謡曲ぽいて思うだけじゃないの?

984 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 14:32:18.45 ID:0bnBKevh.net
アイデアの着想がこのあたりだよね

https://youtu.be/BbhsKrxGZPY

60-70年代のイタリアンポップス
メロディがくっそ臭いのもリスペクトだよ

985 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 17:27:44.49 ID:Q98csEOE.net
加齢で高音が出なくなる恐怖からかな

986 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 21:41:34.35 ID:IoPVSI6S.net
いい音しか残れない。maxell

987 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 23:55:15.02 ID:0c+pFeDg.net
達郎と吉田美奈子とかがCMに出てたのってマクセルだっけ?

988 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/28(月) 23:55:31.01 ID:0c+pFeDg.net
達郎とか吉田美奈子とか



989 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/01(火) 00:40:42.13 ID:nRT+tiLj.net
>>982
何言ったって聞かないよ
聞いたらとっくにJOY2が出てる

990 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/01(火) 00:59:55.54 ID:+mpR3hVM.net
達郎の髪型はNHKのモスクワ支局長などを歴任したソ連・ロシア専門家の石川一洋と同じぐらいの感じだな
ロン毛で全頭ハゲ

991 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/01(火) 06:30:50.37 ID:rZLTIIbs.net
偏屈なのも似てる

992 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/01(火) 13:46:51.90 ID:V0DbZOEo.net
クリスマスイブ2021買ってよかったわ
ベストにも入ってるし
リマスター版の
シーズンズとかメロディーもあるし
既出曲に1000円払うのに躊躇してたが
おうちカラオケがよいので
良かったわ

993 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/01(火) 17:41:15.94 ID:a/MiYJME.net
良かった良かったって、そんな自己欺瞞が痛々しい・・・

994 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/01(火) 19:30:22.43 ID:3YF1hbxw.net
そこまで捻くれるってよっぽど悲惨な人生なんだろうな

995 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/02(水) 12:24:38.63 ID:CuegpuCl.net
ていうか、そこまで嫌悪して悪態つくくらいならファンやめちまえよ
某CCCDにしつこくネガレスしてたキチガイと同一人物か?

996 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/02(水) 23:37:53.30 ID:Ncl0wvav.net
野村不動産のCMで恐らくニューアルバムに入る新曲流れてるけどイイね

997 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/03(木) 02:29:12.51 ID:H6pADjpI.net
Never grow oldのこと?
新曲ではない。

998 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/03(木) 05:50:10.82 ID:r9nlweoh.net
次スレ立てたよ

川´3`) 山下達郎 Part176【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1646253968/

999 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/03(木) 07:44:57.50 ID:aLZKe4bJ.net
>>998
ありがとうございます

1000 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/03(木) 08:25:00.91 ID:nR0EX9oG.net
1000ならJOY2発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200