2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイIP無し】Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part7

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/21(土) 19:32:54.89 ID:7lrtE8+h.net
■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣(HanGame)http://arpiel.hangame.co.jp/
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┗ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/

■晒し用テンプレ
【 場所/時間 】
【 名前/種族 】
【 罪状 】
【 SS 】

SS等の証拠のない晒しは私怨の可能性が高いため反応しないこと
別のオンラインゲームでの罪状を持ち出しての晒しは禁止、該当するスレへどうぞ
次スレは>>950
反応が無い場合>>970

前スレ Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555414896/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/20(水) 17:07:57.32 ID:tdXmDHWp.net
カード変換くるとのこと
不思議ユニ⇒エピに変換とか
生地と刻印みたいな感じでいろいろ変えられるってさ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/20(水) 17:12:01.34 ID:nj3YikTA.net
にゅにゅの物欲とアイリーン咲の物欲すごいな・・・放置組からかっさらっていくよ(ほんらいはそういうイベだからいいんだけどさちょっと引くわ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/20(水) 20:25:48.57 ID:ps20RLJQ.net
鄒とアジュカも引くぐらい走り回ってるぞww

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/20(水) 22:17:14.40 ID:Osq8iBHM.net
>>152
どこ情報?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 00:21:56.79 ID:75DAefyq.net
数億どころか10億以上このイベで稼げるんだから
そりゃあ動き回ってアイテム回収に励むわけで

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 04:31:03 ID:QvH5QK36.net
そんなに稼げたの?課金して金策したの馬鹿みたいじゃん
明らかに運営にゴマすってた奴が多く貰ってるし、本格的に潮時やな…
馴れ合い、ご機嫌取りするのも面倒だし次のアプデ見たら消えるとするか…

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 07:58:55.87 ID:dx+6t0go.net
次のアプデまで待つ奴はつづくよ
やめたいやつは今やめる

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 09:10:25.31 ID:7I/UEYCc.net
>>157
ワイワイやって落としてもらった連中は一切関係ない
あの右側の連中とかポータル付近とかさ
馴れ合いに運営が反応してそこに落とされても取得は運ゲーになるからな、分かる奴は分かると思う

俺はチャレ書30・イベチケ100・8スク2枚・エピ3枚くらいだな

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 11:06:46.66 ID:TWvA0mJw.net
最近ボーダー指定なしの誰でもワニ中をいちのことかルーとセシルのコンビの奴らが立ててるが、アレまともにクリア出来たためしあるか?
蛇無しになってることよくあるよな。自分が行った時は腐食5の蛇居ても時間切れの時と、毒玉リレーが一切出来ずに爆発して全滅し続けてる時があった。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 14:59:16.63 ID:Hu8CT0Ac.net
>>159
イベチケ100とか、ガチ勢すぎやしませんかね…

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 17:27:11.99 ID:6LVZBdp6.net
>>160
募集主がボーダー達てしてないから┐('〜`;)┌

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 19:38:17.88 ID:gMfKmWnK.net
不慣れです、初心者ですってのを免罪符にしてる堂々たる寄生
参加出来るボーダーとレイドを募集出来るボーダーって違うのにな。誰でも募集のワニ中とか怖すぎるわシャルたんかよ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 21:36:41.79 ID:t8/86KzL.net
貴重な初心者なんだから多少は見逃してやろうぜ
擁護するわけではないが、この過疎ピエルで初心者がレイドに通うのは大変だと思うぞ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/21(木) 22:23:30.95 ID:oEjRPlN3.net
相変わらずギスギスしとるのぉw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 02:34:02.50 ID:kNCRNeqA.net
>>164
でたwww初心者擁護wwwwww
ワニ中から先のレイド通いだしたらもう初心者って言えねぇだろ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 02:37:41.11 ID:kNCRNeqA.net
それだったら立ってるやつに参加するとかそういうレイド行ってる、身内でフォロー出来るようなサークルに所属するとか色々と方法はあるだろ
それを自分達のサークルだからって理由で突っぱねてる時点でクリア出来る見込みもない誰でも募集のPT立てて巻き込まないで欲しい

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 08:09:00.96 ID:8qrH739a.net
初心者なのにいきなり効率求めて上位レイド来るのが気に食わん、下手なら下積みしてけ、上手いなら何も言わん

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 14:36:00.23 ID:HZMCohJ+.net
下手くそな初心者に限って、他ゲーで頭張ってたからとかで態度デカくて自分でレイド立てたがるんだよな
文句言われると手伝いを手伝いとすら思ってないのが分かったり、そんなギミックとか立ち回りとか教えてもらってないとかブースカ言う

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 14:55:53.35 ID:+KaRfaJF.net
まあ今そいつらくらいしかまともにPTたてねえんだよな中初
上級はよくたつけど中初がそもそも少ない
昔はわさびとかが毎日のように伯初ガマ中CCしながら回しまくってたのに今全くみねーもん
おかげで初心者がろくに育たんのが現状
伯ワニガマオール中111とかいうどこに需要あるんだっていうクソみてーなPT立つほど
今の下位組は何もわかってない

中111立てるのは大体frillの夢だか何だかいうやつだけどこいつもクソ
練習PTたててるくせにクリアできる見込みがないと解散する
練習って名目でクリアするための寄生狙いなのみえみえ
先のルーセシル(rakusyun,sesiri)共々募集文からしてなめくさっててゴミ臭ぷんぷんする
だからまともなプレイヤーは誰も入らない、入るのは何もわからん初心者ばかり
たまーにまともなプレイヤーが入ったかと思えば散々過ぎて泣きを見てるから
バカ共の時間の無駄遣いに付き合って面白い奴だけ入った方が良いぞ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 15:03:26.34 ID:+KaRfaJF.net
イレギュラーって奴中二病か何かなのかな
公式掲示板をなんだと思ってるんだろうw

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 19:19:21.48 ID:Vi8kltX/.net
寄生は強いPTにボーダー足らずで参加してくる奴等のことだろw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 21:33:26.65 ID:Onmxafu8.net
>>170
111を30分以上募集し続けるとか何考えてのかまじでわからねーな・・

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 22:57:09.27 ID:jdkAjEWp.net
今日もふりるのレイド募集かかったぞ
地雷育成班急げ〜w

地雷をキャリーする奴も晒していいかな〜?w

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 23:06:47.76 ID:PfUrSgcX.net
>>174
ふりるとかそこに集う連中なんてどう見てもエンジョイ勢やろ、好きにやらせとき
晒してもええけど、関わらんかったらええんやで


釣りあかんわこれ、ヌシ釣れん
10時間かかってやっと釣ったとか5時間じゃあかんかったとかって話も聞いたしなぁ…

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 05:10:00.83 ID:Jk0Jz1Cg.net
>>175
ちゃんと光る釣り場で釣ってるかい?今のところヌシ釣り報告は、光る釣り≧光る蓮>>>その他だぞ
ヌシ釣り報告だけじゃなくナマズ〜80cmの報告数からみても光る釣り場安定なのは明らか
ちなみにデータ少ないけど、マップは多分関係ない

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 05:34:22.95 ID:9uD1PxY8.net
>>176
起きがけに覗いてみたら有益な情報が、感謝感謝
拡声器とかで洞窟とか庭園で釣ったって話がよく聞こえたから庭園で数こなすのがええんかと思ってたけど、やっぱ光るやつのほうが出やすいんやな
称号のための一匹さえ釣れれば満足やから頑張ってみるわ

ただ釣り場、結構巡回者がおって競合するんよな…過疎ピエルっていってもそこそこの人はおるんやな、自分含めて

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 09:54:03.67 ID:CbIjAByw.net
>>175
募集主ばっかしてるふりるだけならそれでもいいんだけどな
ふりるのPTをキャリーするバカがいるせいでふりるのPTに寄生してるエンジョイ勢が
普通のPTにも参加してくるから困るんだよ
でもな、やっぱ無能がのさばる状況ってそれだけで目障りだからさ
控えめに言って消えてほしいよな

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 18:38:52.82 ID:0z5vUaxk.net
まるで自分がとてつもない有能ですって言いたげな発言ばかりで笑う
ヘルクリア勢ならまだしも、単なる負け犬の遠吠えだよな、自分も含め

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/24(日) 02:33:43 ID:d/9tK5kU.net
>>178
ボーダー指定したらいいだけだろ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/24(日) 14:33:34.89 ID:+ZEj1mQW.net
>>176
光る蓮で主釣れたよありがとー
ペアで場所分担して釣って光ったら集合が最効率かな?同じchの近くで釣らないと効率落ちるからナマズ賞も狙うならソロの方がいいかもー
主だけ狙うならペア釣り試してみてね

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/24(日) 17:30:48.00 ID:kMS+5olI.net
釣り場、常駐してるのが多くてそもそも釣り自体なかなかできない…

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/25(月) 19:17:10.29 ID:sVgSVNae.net
星の雫ってリジェネ積んでる?かけてもらった事ない気がする
やたらブレス持ってくし取っても上行かない、毒玉とると上に持ってくか走り回って爆発とかよくやってるの見るけど上級行く兎だよな?

ほかの上行く兎と明らかに動き違う気がするんだが、上級ってなんかギミック増えるんだろ?兎ってどう動くのがいいの

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/25(月) 22:30:36.10 ID:PQCVwVS0.net
屋号ほんま  キャラ星の雫 他サブ多数
こいつは野良兎の中でも最低レベルの操作してくるから
一切期待しないほうがいい
サブ含めほんとしょっちゅう見かけるわコイツ

兎は一切歩くな、ギミックだろうが何だろうがブリンクでバフを維持しろ、足りなきゃスパークルもいれて距離稼ぎしてバフ維持
バラを撃つなら全弾ヒットする位置を考えて移動してキプしろ
スキレベMAXオバヒをとにかく使え
コントローラー不可、ハイブリでやれ
リジェネは動きを予測して鳥に撃て、他の奴らはオマケでいい、自分用のMP回復で撃つなよ
参考にするならyoutubeのTomato Kiraiを見ろ、火力だすためにちゃんと装備も方法も考えてる奴だった

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/26(火) 01:19:04 ID:JVSLPumU.net
確かサブも大体兎だったよなあいつ
何でそんなに兎揃えといて操作ゴミなんよ意味が分からん
あとふりるはガマ上のみとかいう需要のない募集をやめろ
ガマ上は必ず伯上とセット上2か上3以外募集するな
伯上ボーダーすら取れてないやつにガマ上募集する資格なし
そもそも上級に不慣れもくそもあるかよ動きほぼ同じなんだからガマ伯は上級だろうと死ぬ要素ない
自信ないなら初級ノーダメクリア安定させてから募集しろボケ

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/26(火) 13:35:56.16 ID:8EwZEYG+.net
手芸部の連中なんか揉めてるじゃないか

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/26(火) 18:37:19.73 ID:AZsrJGw3.net
ハンナよりほかのキャラに打った方がDPS上がる場合ある
とまときらいの場合は兎の使い方として見せるのは無理があると思うし、動画の大体はソロ動画だからPTでの動きはまた違う
普通のハンナの覚醒並みの火力を常時出す兎だから回復として考えるよりもMP切れないハンナくらいに考えた方がいい

死ぬくらいならブリンクでスタック維持よりもまず歩いて逃げろ。ブリンクは瞬間移動だから正直他の人が行動を読めない部分が出てくる
ルナとかでブリンクで無理やり移動してきて正面にいきなり出てきて事故る事がよくある。他の人が吹っ飛ばされて死んでもしょうがないから、下手にブリンク使うより、移動は歩いてもいいと思う。コンセなんてすぐ溜まる
兎でよくいるのが光球の位置ミスって取り逃すこと。パパラッチャとか星の雫はよく2個とり逃してるが、正直光球で歩いたとしても取ってからブリンクで動けばDPSチェックにはコンセは溜まりきる
逃すくらいなら歩け。下手なら下手なりにフォローされない方法身につけろ見てらんねぇ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/26(火) 18:46:58.71 ID:AZsrJGw3.net
書いてる内容がほぼwikiの受け売りで情報が古いんだよ

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/26(火) 21:37:17.76 ID:JVSLPumU.net
>>188
否定だけなら猿でもできる
猿じゃないとこ見せてほしいもんだ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/26(火) 22:20:11.74 ID:izbbYR5J.net
最新の情報はよ!

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/26(火) 22:23:40.54 ID:izbbYR5J.net
急かしたせいで鯖が死んだわ…

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 00:54:01 ID:z0+4EbKL.net
イレギュラーって奴ヤバくね?掲示板の厨二っぽい内容もヤバいけど古代金貨集めまくって何やりたいんだ?売却するくらいしか使い道無いだろ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 04:40:52.65 ID:4e4pq9Vz.net
もう遅いけど
同率入賞だから足並み揃えれば伝説一匹でみんなエピコスもらえたんだよな
まあ初日からすぐそんなこといっても100%2匹目いくやつはでただろうけどさ
まじでもったいないと思う

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 06:38:51.71 ID:nV7GZkE7.net
エピコスなんかよりゲーム内通貨増やしてほしいからドンドン釣ってくれ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 07:08:21 ID:KwOlgeM0.net
エピコスなんかより自己顕示欲を満たせるランキングを取るに決まってるじゃん
俺に言わせればこんな虚無作業イベントなんて参加するだけ無駄だけど、ねw

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 08:43:45.33 ID:4e4pq9Vz.net
同率大量で伝説1個差で入賞がわかれると思うけど
入賞のケツはどの程度必要なんかなぁ
どの程度やればいいのかわからないってのと
1個差で全部無駄になるっていうパターンがまじで嫌だわ

カボチャは楽な上に安定しておいしかったわ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 14:33:15 ID:gsY8Ztm3.net
>>195
それならそれで裏切り者が公然と晒されるんだから俄然面白くなりそうじゃん

>>196
少なくとも1匹じゃ話にならん称号欲しい奴はここまで絶対やるからここから抜ける奴が必ず現れる
最低でも2匹
3匹とれれば割と安心できるんじゃないかと俺は予想してる
とりあえずなんとか3匹は釣ったけど念のためもう1匹釣っとくかな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 16:37:17.76 ID:AuxYFLF2.net
>>197
昨日の時点でトップは主6匹だよ?もちろん期間内は釣り続けるつもりだし、4匹で入賞とか本気で言ってるなら笑い者だねww

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 18:29:30.32 ID:gsY8Ztm3.net
>>198
へえそうかい、ただの希望的観測にイキった他人自慢どうも
それでお前が何かえらくなったわけでもないのにえらそうなもんだね
主釣りでマウントとって満足してる暇あるなら黙って釣ってろ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 19:13:01.30 ID:9QI9EYxH.net
>>199
情報弱者の君にわざわざ現実を見せてあげてるのに酷い言い様だね
村社会と化したアルピエルで生き残るには大きなグループに属して情報を集める事が何よりも大切だよ?村の中でも孤立して、自分の考えでランキングを予想…w無意味すぎるねw
ま、せいぜい勝ち目の無い勝負に挑み続けるといいよ孤立した情弱くん

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 19:28:27.09 ID:fMzDtd9C.net
4匹とか6匹とかすごいねぇ…こっちはまだ1匹も釣れんわ
ランキングなんて到底考えられん、疲れた

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 20:29:53.04 ID:Zd0SvNq/.net
晒しでイキりあっても仕方ないだろ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/27(水) 22:51:43.13 ID:UvqanSZI.net
上3熱ガマ辺りの人口増えてほしい
2万で13確定辺りからあからさまに募集減ってる

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/28(木) 16:08:13.04 ID:sJIqh9P2.net
上はどんどんやめるし下が全然育たないからな
今中級立てる奴ほとんどおらんだろ
最近下で活動活発なふりるももう上級デビューして中級ほとんどたてなくなったし
出来る奴が立てて下引き上げてやらんといつまでも上級メンバー増えんぞ
まあ頭数が欲しいんじゃなくて確かな実力者が欲しいんなら全く無駄な行動だけどさ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/28(木) 16:55:17.31 ID:LilrEXws.net
主釣り6匹で1位ってマジで言ってる?
トップは10超えてたと思うんだが。
ああ、なるほど情報が貰えない界隈なのか。Twitterとかのただのお零れ情報拾ってさも情報ツウだと思う哀れな奴なのか

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/28(木) 17:08:48.83 ID:sJIqh9P2.net
もういいよつまらない情報戦(笑)はさ
SSもなしにやれ何匹だってガキの煽り合いかよ
はい良いからSS出してね、話はそれから

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/28(木) 17:21:27.02 ID:cEnBrJEv.net
ch減って釣り場争い激しくなるな・・・
なんかアルバが構って発揮してるけど
6000匹で伝説なしなんてザラにいるだろうに

あとこの前の22時過ぎのサバオチどうなってんだよ
公式にも繋げない状態だったのに完全無視だしさ

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/28(木) 17:25:32.83 ID:cEnBrJEv.net
よく見たら次回メンテだったわ
4chになったらどこのスポットも1人がch回しで
おわりだったわ・・・

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/28(木) 19:32:35.47 ID:dODOGmJG.net
>>207
自分もその6000以上釣って伝説無しの一人だ
愚痴る気持ちわかる、艦○れ以上のクソ泥率だろこれ

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/29(金) 17:47:11.48 ID:oQV2QKxJ.net
ただの鯖縮小なのに4chにせずにリニューアルって言ってわざわざ名前までつけてそこまでして搾取したいのか、ビジネスだから仕方ないがくそすぎる

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/29(金) 17:55:53.24 ID:iMNgJppL.net
100人もいないんだからしゃーない

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/29(金) 19:29:43.11 ID:1/FV/aAd.net
蔵弄らずに鯖縮小したら同じ場所に人集まるからカックカクの落ちピエルになるんじゃない?
あと採取ポイントの復活時間倍にでもしないとまずいね。平常時は別に問題ないと思うけど採取がからむイベント開催したら取り合いになる…

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/30(土) 01:37:55.87 ID:TNnNO+18.net
倍じゃなくて短縮かな
要は早く復活しろってことだよな
あとは全ch変異取る効率も半減か
金鉱石とかさらに値上がりするのか?勘弁してほしいな

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/30(土) 02:04:24.07 ID:TNnNO+18.net
取り合いになったらリブロの天下だな
あいつ日頃採取速度アピしまくってるから
よーいどんで取ったら誰もあいつの先を取れんぞ

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/30(土) 10:06:45.33 ID:VTJgCfqi.net
更に鯖減らしただけの変更。
採取時間半分とか夢みてんじゃねー。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/30(土) 17:07:00.37 ID:zKC+44kp.net
リブロ採集コスALLSに全種鉄人持ちだっけ?
猫も相当凸してあるよな
釣りだけは持ってないとか言ってた気はするが何%あるんだろ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 02:18:34.58 ID:aObTojsR.net
クリスマスと年末はどんなイベと課金くんのかね
+15スク抽選とかワンチャンあるか?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 03:04:25 ID:j9Jhx7Gl.net
そんな強化して何と戦うん?

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 09:34:26.82 ID:paIVgs98.net
運営と自分との戦い

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 13:34:36.57 ID:u2oEV1p3.net
一人でなんもかんも倒すために強くなるんだよ
みんないなくなっても俺だけで上級を回すために
芽吹く芽を少しでも育てるために

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 16:00:11 ID:GeBomUU0.net
メイプル2でユーザもっていかれてんのに
こりゃBLUE PROTOCOLなんてリリースされたらこんな過疎ゲーの集落は廃村化だな

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 18:30:00.95 ID:kKNfOsK2.net
おうソロ関連で何かくるらしいな

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 19:46:46.71 ID:dJzakR/M.net
ソロww

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 20:05:40.63 ID:knvCRUkj.net
ノンタゲゲーだけどバリッバリのガチ3Dではない
んでもってリアルすぎずちょっとファンタジー系
FFとかメイプルみたいに動きがもっさりしてない

そんなMMOがやりたい

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/03(火) 22:00:02.46 ID:dJzakR/M.net
>>224
アルピでええやん

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/04(水) 20:04:07.38 ID:/w5iwrPr.net
結局ヌシ釣れなかったな…ランキング上位目指してる連中はご苦労さん

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/05(木) 16:48:36 ID:fr5M2xIL.net
ガチャまわしてるやついなさすぎじゃねw
ログ全然回も流れてないぞ

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/05(木) 18:37:50.63 ID:fr5M2xIL.net
カードこんなエピでなかったっけか・・・?
これ以上にない金ドブしたわ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/05(木) 19:11:05.75 ID:tpitBYLK.net
無茶しやがって…

ch減少、仮にもリニューアルって名目なら変更画面の明らかに8chあったって見栄えは何とかしてほしかったわ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 08:46:05.28 ID:WzSLY6dK.net
ガマ時計回りって何?

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 09:25:27 ID:Z396tYZu.net
即柱割りできないクズ低火力が
集団で1本ずつ柱おっていこうねっていう
カス低火力共の時間のかかるやり方

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 10:07:32 ID:1hu0phFx.net
ルナ爆弾で同時に破壊するとまだエラーダイアログでんの?www

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 11:04:05.90 ID:c7fNabd0.net
>>231
普通に意味分からんな
移動に1〜2秒かかるから即とまではいかないまでもその間に
手持ちのスキル全部ぶち込めば普通は柱壊れるだろ
それすら出来ないのが集まってそもそもガマクリアできんのか?
今時そんなもんがまかり通ってるとかプレイヤーの質も底辺レベルまで落ちてんな

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 11:39:46 ID:IHHgAIyr.net
この前同時に壊れた時はログ出なかった

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 12:56:19.52 ID:d10xmTwx.net
シングルレイドって...泥も同じで今までのソロでやるのとどう違うの?w
それでアップデート?w
最長でも2周年でサ終と見た。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 14:01:36.38 ID:OxG7Qd+L.net
>>233
そうやって熱ガマで脚引っ張るグズなんだから黙ってろ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 14:40:22.49 ID:c7fNabd0.net
>>236
一丸にならなきゃ勝てない烏合の衆に人権なんぞあるか
お前こそ黙ってろ愚図

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 14:46:51.76 ID:d10xmTwx.net
「レイド」はオンラインゲームにおいて、多数のプレイヤーが協力し、
少人数では到底倒せない強敵を攻略する事を指す。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 18:40:45.88 ID:Z396tYZu.net
PTきたら絶対落ちるようなクズ
PT入る前に必ずゲーム自体再起動しろよ
会ったら必ずといっていいほど落ちるいてくそうぜーんだわ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 19:03:28.46 ID:0b7IAkt+.net
>>239
晒せよ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 19:53:45.50 ID:yKits2jw.net
ガマねえ…初心者救済かなんか知らんが毎日夜にガマ初の探索隊立ててるやついるからそこに混じって慣れて来いと

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 21:43:46.53 ID:c7fNabd0.net
>>239
素直に再起動してたら埋まるかもしれんだろ
そうなるくらいなら落ちるの覚悟で入るのは当然
おちなければ儲けものだからな
落ちたら放って先に行けよ。落ちる奴が悪いんだから
まあそんな奴は問答無用で晒すけどな
リーダーが待つならおとなしく待て

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/06(金) 22:57:25.39 ID:gsA6kGu3.net
リブロがガマ上周回募集してるけど
クソパで今いく価値あんの?w
中をギミック全飛ばし10秒くらいで回した方がよくないか
sasami Antikein さぁこ ぼっち tesu
とかここらガチのゴミでしょ

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/07(土) 00:11:30.90 ID:DIFJB7a9.net
レイドイベのためじゃないの?
まあそれならガマ初でもいいんだが

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/07(土) 07:11:35 ID:ME7a5HbO.net
>>243
進行度は人それぞれと思います
そもそも効率重視の強い方は、まだレイドやる価値あるんですか?賢い人は違いますねw

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/07(土) 16:01:44.64 ID:iHIjX32V.net
上級素材配布のボランティアだろ
ギターピックは上級の方が多く出るしシングルより探索隊の方が多く出る
時間基準で見れば中回しが最善だろうがコイン1枚から回収できるピック効率でいえば上級探索隊が採鉱
そんなクズ集めてもクリアできてんなら別にリブロの自由だろ
それとも何か?クズは上級に来るなむやみにえさ与えて育てるなって?
それじゃ上級レイドの人数は減るばかりだろ、それで苦しむのは結局お前らだぞ
今はとにかく減った人数を補填するのが重要、特にワニ上攻略には人さえいればってことも多いしな

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 10:22:46.80 ID:irEafT5L.net
もう現段階だとソロでいけるからどうでもいいわ、早く次のレイドだしてくれ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 12:05:33.19 ID:bVjfwamF.net
出ると思ってるのか...
よし!熱ガマの速度2倍にして速ガマを新レイドコンテンツだ!
報酬は速ガマコインを集めてね!

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 18:00:56.11 ID:CTvIxSaf.net
本家にあって日本台湾にないものって一応あるからな・・・
基本的に大幅な下方仕様変更もそうだけどなぜこんなに
できることを減らすのか

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 23:23:33.99 ID:irEafT5L.net
正直今更だけど、本家の回避技のジャスト回避ほしかったよねバランス調整のためだろうけど

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/09(月) 11:46:57 ID:dGjg9eQL.net
バランスも何も火力でゴリ押ししかないやん。ゲーム性皆無やん。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/09(月) 15:42:17 ID:mjFM/3dT.net
バカには見えないものが多すぎる
お前の無知を私はただ哀れに思うよ

総レス数 628
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200