2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ有り】砂&蓮ヲチスレ(アンチも可)

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/07/20(月) 15:46:51.65 ID:tOoFeRxS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に貼るように

YouTuber着付け講師砂(@kimonosunao)とそのアンチ 蓮池かえる(@blocked_by_SNO)
をヲチするスレです

禁止事項
・弗への凸
・過度の自分語り
・荒らし、スレチの相手
もしどうしても禁止事項をしたい場合は別スレ立てて下さい

その他
・着付けのルールは地方や教室によって違います
・自分が習ったものと違ってもいちいち目くじら立てることのなきよう
・着物ブロガーヲチは「新着物サイト」で検索した先へ
・関係者のリーク・ユダ歓迎

・次スレは>>980が立ててください
踏み逃げや荒らし、規制の場合は宣言してから代理の方が立ててください

【関連スレ】
着物界隈SNSの痛い人ヲチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593852340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/10(月) 18:42:21.44 ID:3r2QD8Fwr.net
あの質問でそこまでエスパーできるのすごい

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/10(月) 18:49:35.66 ID:WbHNgEE40.net
蓮アンチ垢として生きてるんだからヘイトなコメが来たくらいでプリプリ不機嫌になってないで甘んじて受けろよ
嫌われ上等の肝も座ってないのにヘイト垢気取るのは甘え

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/10(月) 19:00:43.51 ID:vlUVb9mx0.net
ここでお説教展開されてもな
SNSで蓮退治垢でも作ってやり合うごうがいいよ
けっこう賛同者いると思うし

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/10(月) 23:54:08.18 ID:tPGEIe7U0.net
>>83
くわしく!

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/10(月) 23:57:58.82 ID:tPGEIe7U0.net
ごめんよくわかんないけど操作ミスって過去のを投稿した
蓮の本アカウントやら身元やら特定した人はまだいないのか

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp5d-XBws):2020/08/11(火) 02:01:55 ID:tuKTCU2/p.net
>>204
蓮の回答が気に食わなかったからって怒るなよ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a196-eZha):2020/08/11(火) 02:18:12 ID:Mq2vUTqm0.net
>>204
うん…回答で軽くバカにされて悔しかったね…気の毒だね…
でもあんな頭悪そうな質問じゃお気に召すような回答は得られなかったと思う…

次はもっと中立か、蓮寄りの立場で質問してみよ?
おだてたら自分語りしてくれるかも知れないからね、頑張ってね

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-wdcy):2020/08/11(火) 05:34:06 ID:p0CO7nPA0.net
凸促すなよ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-HxtN):2020/08/11(火) 07:38:30 ID:Y6ZeyKrva.net
ネット上の口癖ってのも隠しきれなく出ちゃうもんだな
ジャスが気に入らないリプに「ん?」で返し始めるみたいにさ
なんか言われると「着よ?」「着物なくなっちゃうから着よ?」て反論しかできない特徴のことだよ
書き込む前に読み直してみよ?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9974-Ys2E):2020/08/11(火) 08:18:11 ID:N7QTZ+k20.net
警察気質の連中ってすぐ着ないと無くなっちゃう!みたいに文化を人質取りするけど
無くなって困るのはお前らだけだしそもそも無くならないよ
そういう馬鹿すぎる恫喝して回るから客減ったのに

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 08:58:16.67 ID:XarqHQ+Dp.net
嘘教えられて蓮の信者かわいそう

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 09:13:29.24 ID:ESnMU1Rqr.net
女性の羽織って室内で脱ぐべきものなの?
羽織は室内で着てていいと思ってた

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-LXfm):2020/08/11(火) 11:15:55 ID:57PmNskoa.net
羽織は着ててもいいんだよ
コート扱いじゃないから
最近の長羽織だと座った時の裾の始末に困るから
脱いだ方が楽かもしれないけど

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 12:13:49.32 ID:ESnMU1Rqr.net
>>217
だよねよかった
カーディガン的立ち位置だと思ってたから蓮の回答見て今まで間違ってたのかと心配になった

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1f0-QaqW):2020/08/11(火) 13:13:44 ID:ZrD8PkHi0.net
今あるLINEの着物オプチャの見てて、今更ながら蓮の言ってたオプチャの自治って何だろうって思う
おかしな人がいたり喧嘩が始まれば仲裁に入って注意、強制退会はやってたから
それで言ったら蓮の方が注意されても仕方なかったかと
今見てるオプチャはまったりサロン状態すぎて集合知を得られないし、よく知らないのに答える知恵袋みたいな流れだったりで少々うざい
喧々諤々でも人数多くて流れが速かった 砂のオプチャが懐かしいよ
つくづく蓮は余計なことしてくれたわ

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 14:18:26.46 ID:r5gUmsQpp.net
砂のオプチャ、関係ない自分語りする奴多くて害悪でしかなかったわ

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 14:33:53.94 ID:3uQOOQWOd.net
人数多いけど発言するのはごく少人数の決まった人たちだけで
自分語りが長すぎて投稿に時間かかってるようでテンポも悪い
あれで得られた集合知ってどんなだ?

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-wdcy):2020/08/11(火) 15:17:19 ID:VVzm72gV0.net
老人集会所みたいなんだよね…

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 16:53:28.10 ID:ZrD8PkHi0.net
だから今あるオプチャもそうなってるわけよ
でも無駄な自分語りや着物関係ない褒めあいは若い年寄り関係ないし、常連だけでサロン化してるのはそういうもんだろ
だったら普段SNSやらないアナログ人間が砂目当てで集まってきてたほうが多様性あったってこと

>>221
役に立つネタなかったんだ?
じゃあなんでそんなとこに参加してたのさw
自分そういうの目当てだったんで雑談は読み飛ばしてたけどまあ人それぞれよね

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 17:22:29.00 ID:ilDo6aNnp.net
知識得たいなら自分で調べるなり本読んだり習いに行ったりすればいいだけなのにSNSの有象無象に集合知を求めるって笑えるね

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 20:18:39.20 ID:ZrD8PkHi0.net
本人ご登場?ww

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 21:55:17.91 ID:HRLwJaDvF.net
羽織はカーディガン扱いが着物着る人の中では一般的だし
お召しは小紋より格が低いとかデタラメだし
砂の間違いつついてる割には常識欠如しまくりで恥ずかしいね
だんだん蓮もボロが出てきたな

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 22:05:29.32 ID:l9Y9e8fc0.net
質問箱のぞかないままここ見て羽織は脱がないよ…と思ってたけど、フォーマルの話なら昔の黒羽織はおいといて羽織は脱ぐよね
よく読んだら別におかしなこと言ってなかった
結婚式とかでも羽織着ていくけど会場では脱ぐし
普段着なら着っぱなしでいいけどね

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 22:19:40.35 ID:OO8MZRZa0.net
蓮間違ったことは行ってないよね。
どんなに上質な羽織でも、結婚式とかではクロークに預けるわ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 22:29:45.47 ID:qhlWFuP60.net
結婚式の格に合った羽織って存在するの?
羽織はせいぜい小紋以下の着物に合わせるかと思ってたけど
羽織=カジュアルシーン=カーディガン扱い=室内で脱がなくても可
って認識だったわ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 23:02:35.48 ID:l9Y9e8fc0.net
>>229
ないんじゃないかな
行き帰りには着るけどそのまま出席はさすがにないなあ
質問者が紋が入った格が高く改まった式典向きと書いてある黒羽織は何向きかとか五三桐柄の赤羽織は小紋扱いでいいか聞いてるからあの答えになってるんだよね

フォーマルには用いないけど季節感気を付けて自由に用いてはいかが、って無難な回答に思うわ

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 23:04:30.29 ID:b1i0pQuRp.net
>>226
お召は織りの着物だから当然小紋より格は少し下がるよ
織りの着物の中では一番格上だけど
常識欠如してるのどっち?

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-HxtN):2020/08/11(火) 23:36:20 ID:9wxLnZCra.net
私も蓮の回答おかしいとは思わない
むしろPTAルックの黒羽織が大流行したのは「みんなで着ればこわくない」ノリだったのかも
ただ、あの時代の黒羽織は例外と思ったほうがよさそう
(当時のお母さんたちが重宝していたのは事実だから、それが悪いとはまったく思ってないよ)

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-GELh):2020/08/12(水) 09:20:50 ID:ZDIcxUdrr.net
自分も蓮の回答やツイだとフォーマルに限らず室内では脱ぐって受け取ったんだけど…はっきりコートっていってるし
フォーマルならそもそも合わせないよね羽織って
蓮の回答にはじめてあれ?ってなった

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 10:06:49.45 ID:RhA5XtfVa.net
>>233
フォーマルの場では、と言うことだからフォーマルの場に向かうまではいいってことなんだよ。
その場で着てなければいいってこと。
洋服でも結婚式場向かうまでは自由にコートでもなんでも着てるけど、会場着いたら脱ぐでしょ。それと同じだよ。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0608-+K79):2020/08/12(水) 11:38:43 ID:SkP7qkBC0.net
訪問着や色留袖に羽織を羽織って行くの?あり得ないわー
礼装には道行でしょ
道中着ですら顔をしかめる人もあるのに

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0608-+K79):2020/08/12(水) 11:41:02 ID:SkP7qkBC0.net
結婚式の会場で脱ぐのは当然
結婚式の会場に向かうまでも羽織はありえないでしょ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-rc12):2020/08/12(水) 13:05:50 ID:itcSpSaAa.net
>>235
>>236
道行の方がベストだけど紋付の羽織でもいいんじゃない?それこそ昔は格上げのために着られてた羽織だってあるんだし
会場で脱いで失礼に当たらなければなんの問題もないのでは?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 14:53:01.05 ID:ZBWcUa+B0.net
>>233
質問者が「格が高く改まった式典向き」と言ってるからだと思うよ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 16:16:36.05 ID:cm/mfPsY0.net
さすが警察は通行人のご機嫌を伺うよう指図してくるな
通行人が顔をしかめる(この言い方ババ臭)なんてどうでもいい 通行人のために礼装があるわけじゃない

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 17:00:36.96 ID:Sfw7VmJJd.net
そんなに結婚式に羽織を着ていきたければ行けばいいじゃない
クロークに預ける前や帰り際に参列者や親族に見られても
心の中であらあらと思われるだけで別に文句なんて言われないから

241 :sage :2020/08/12(水) 17:42:48.62 ID:lPNpd2Oea.net
>>240
列席者もクロークもみんな着物警察の想定かwww

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 19:10:33.11 ID:4K5PbaNL0.net
通行人の目すら気にして礼装するわけじゃないけど、
洋装だとしてもフォーマルにカジュアルカーディガンは着ないなぁ
もし自分が恥ずかしくないんだったらフォーマルに羽織着たらいいのでは?
自分なら洋装でも和装でもちぐはぐな組み合わせは恥ずかしいからやらないけど
フォーマルにサンダル履いちゃったりそういうの気にしない人達もいるもんね

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d45-t9hE):2020/08/12(水) 20:31:53 ID:kQQjNvLC0.net
あっちこっちで暴れてるの幻想かマメキチかどっちだろうね
キチの方がこのへんの流れで意見の押し付けに大失敗しててぽいなーと思ってるんだけどw
tps://twitter.com/masamas81750067/status/1281781893633982470
(deleted an unsolicited ad)

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 21:56:29.30 ID:TmaCEM3e0.net
>>243
出た!こ○り!
トラブル()起こると決まって出てくるな!

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d45-t9hE):2020/08/12(水) 23:01:14 ID:kQQjNvLC0.net
>>244
そうなの?プレゼンしてくれないとなんとも…
とりあえず貼り先のリプでは痛い発言はないよね
つか間違えてた、自分が指摘してるのは
このへん
4連投リプとはすごいわ
https://twitter.com/masamas81750067/status/1281852235681423360
(deleted an unsolicited ad)

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/13(木) 07:39:25.15 ID:a2S/5kuG0.net
>>245
名前出してすまん
ここは砂蓮スレだからプレゼンはやめとくけど、まぁ対照的な二人をめぐり学級委員タイプや変わった人たちも沸いてくるよね

にしても、最近は砂蓮ともに失速ぎみだね
砂ネタに依存してる蓮もさぞつまらないだろうな

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd96-k0xq):2020/08/13(木) 10:47:51 ID:0k9kB5BL0.net
そのこ○りって人、専スレできる前も同じ書き方で名前出してたけど痛さが全く伝わらなくて私怨かなにかかと思った

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e32-68fl):2020/08/13(木) 16:20:29 ID:l7TEQscW0.net
>>245
リンクじゃなくてスクショ貼って欲しい

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ニャフニャ MM85-68fl):2020/08/13(木) 23:09:43 ID:eyS0MxsZM.net
貴久樹の専務と目玉商品売った事あるよ
聞いてみようかな?
って、わたしは蓮じゃないからね
お召しが小紋より格が低いっていうのもデタラメと見なしてるし
羽織がコートっていうのも「はぁ?」って思ってる立場だから

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H46-VqbQ):2020/08/13(木) 23:52:40 ID:fBAdug6jH.net
格安SIMを使っているのに専務と知り合い…w

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/14(金) 00:41:26.38 ID:KvmoZ13xa.net
>>249
目玉商品じゃなくて普通の商品は売れなかったの?
目玉商品が売れるのは当たり前でしょ、目玉なんだから。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/14(金) 08:30:02.71 ID:FiCONXLJa.net
織りか染めかも識別できない人たちほど「お召しと小紋は同格」って言いたがるんだよなあ

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd96-k0xq):2020/08/14(金) 11:48:21 ID:fJJYSM700.net
そういや砂も昔質問箱してた頃にお召しのことネットそのまま引用したような変な説明していたな…

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-68fl):2020/08/14(金) 13:40:13 ID:XC4NOiwlp.net
お召しには見た目全然違う2種類あるの解って喋ってるんだよね?みんな

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/14(金) 14:37:53.03 ID:fJJYSM700.net
>>254
二種類?二種類でいいの…?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/14(金) 22:47:00.69 ID:Djx4lGCQp.net
>>255
スゴいじゃーん!2種類以上、説明できるんだ?
触った感じとか、見た感じどう違うかみんなに教えてあげて
誰かが着てる物だと証紙で確認とかできないもんね
ネットで拾った知識で何種類あるとか言い出すんじゃないよね?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/14(金) 23:33:45.10 ID:GWpCceZPd.net
いや好きな人は知ってるてか持ってるだろうし別にすごくはないでしょ
どういう分類わけしたのか二種類あるって言い出した自分が説明すれば

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/14(金) 23:51:34.75 ID:21BW9diJM.net
>>255
>>257
同一人物、持ってるなら説明どうぞ
持ってるか知ってるから2種類以上に言及したんだよね? 
>>252
織か染めか識別できるならお召しの中でも違いがあるのもわかってるんだよね?

できないなら、みんなで崇め奉ってる蓮に教えてもらおうよ

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/14(金) 23:54:06.70 ID:21BW9diJM.net
お召しが小紋より格が低いとか言っちゃったら
「コイツ何も知らねーな」って笑われるからわたしは言えないなぁ
お召しの種類の違いもしょっちゅう説明してるし

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/15(土) 00:17:37.72 ID:XBpjwT4Xd.net
この変な絡み方幻想?
種類をどうわけたら二種類?二つしかないなら産地や織の事じゃないし大きくわけて二種類にしたかと思ったけど説明どうぞなんていうくらいだからそういう意味じゃなさそうだ
まさか小紋相当のお召しと色無地や訪問着相当のお召しで格が二種類とかなんて言わないよね

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/15(土) 00:17:51.57 ID:XBpjwT4Xd.net
スレチだね

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e574-jUC6):2020/08/15(土) 00:32:23 ID:f+hk8AOE0.net
幻想という名の幻想が見えてるのではないでしょうか?
つか幻想おばさんって今何してるの?リークネタもないならもうスレチでしょ

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/15(土) 08:46:55.31 ID:EuFIRGama.net
幻覚と幻聴の二種類がありそうなホンマモンさんはそぉっとしといたげよ

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/15(土) 20:58:21.00 ID:ZfSMtsExM.net
あー、自分が知らない事は全部幻覚にしておくのとか、いいかもね
心の平穏が保てて
染めか織かの識別しかできないんだもんなぁ
格安シムとかいう幻覚も、マウントとれて心の慰みになるよね

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/16(日) 00:23:49.12 ID:3Csb5Tbtp.net
>>264
ヒント:自分のワッチョイ見ろ

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/16(日) 00:29:05.97 ID:VSKNqBBMa.net
ニャフニャは幻覚じゃないだろ
こうやって喋り言葉そのまま書いてしまう感じや変な改行に特徴ありすぎ

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FFa5-68fl):2020/08/16(日) 06:53:56 ID:nIWOOsHCF.net
そのワッチョイが確実に格安シム以外の回線はないって信じてるところがもう
病的だよね

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/16(日) 10:52:06.03 ID:/5klvQAQp.net
>>267
わざわざWiFiスポットで書き込んだの?
お疲れさん

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hd6-68fl):2020/08/16(日) 15:40:01 ID:5Ef4sOKuH.net
わざわざwifiスポットに赴いてってどんな所にお住まいなのかなぁ

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/16(日) 16:58:57.73 ID:DYhFfHAca.net
で、貴久樹の専務には聞いてくれたのか?

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-68fl):2020/08/16(日) 17:13:10 ID:B9M5PL10p.net
今度の催しで聞くよ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-rc12):2020/08/16(日) 23:39:05 ID:/5klvQAQp.net
>>271
催しでないと聞く機会がないほど遠い繋がりなんだね

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 429d-68fl):2020/08/17(月) 00:19:48 ID:PqZrqsGD0.net
>>272あなたはそのツテすらないのでは?気軽に聴けるならあなたが聴いたら?

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/17(月) 13:06:31.33 ID:rRU5ltgGa.net
>>273
ただでさえ暑いのに顔真っ赤にしてんなよw

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/17(月) 13:20:37.47 ID:PQrhFOQ70.net
>>273
催しがどんなだか知らないんだよ
遠い繋がりとか()
お召しの事もそうだけど、知らない事はdisりのネタにしなきゃいいのにね
呉服屋さんに入った事ないんじゃないかな

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/17(月) 13:28:06.90 ID:vwHmVGgyd.net
自分に言い聞かせてるのね

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-68fl):2020/08/17(月) 16:22:59 ID:gt9Sospmp.net
砂がTwitterやめて、スレ内ハッタリマウントバトル以外に話題もなくなったな

フクロウで叩かれて動画で言い訳からの話題を流すための怒涛の更新、その後パタっと休止
結局うまいこと逃げ切ったよな

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/17(月) 16:59:04.70 ID:s1jVdQIup.net
272とか274は信じてるのが蓮以外にいないのかな?
271と273が同一人物だと、自分の崇めてる蓮さんの言う事が絶対なんだと信じられる〜!とかキモい信者か本人か?
砂の信者との違いある?
蓮も羽織はコート、お召しは格が低いって訂正しないの自分が砂に攻撃してるネタと同レベルで鼻クソってておもしろいよ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/17(月) 18:08:11.54 ID:fjZ/Ehob0.net
>>278
蓮が間違っているって自分で訂正を求めた?誰か求めてる?

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-nYn/):2020/08/17(月) 19:07:21 ID:rRU5ltgGa.net
砂、今度は980円のオンライン浴衣会www
今まで無料だったからもてはやされていたのに有料になってどれくらい客が来るんだろうねw

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fa8-i6pf):2020/08/20(木) 02:01:20 ID:lH6ZDsU00.net
>>278
まるで署名付きかってくらい特徴ありまくりの…

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-zIYs):2020/08/20(木) 16:51:17 ID:G15vVqry0.net
砂も蓮も弗としてオワコンだな
二人にとっては良いことかもしれないけどヲチャーとしてはつまらないな

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/20(木) 21:43:24.06 ID:BU5fOewZ0.net
砂が新しい投稿してるのに、蓮の誹謗中傷が出遅れてるじゃん
誹謗中傷しないならアカウント消せば?

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/21(金) 01:53:58.90 ID:OrbAtNo60.net
//mainichi.jp/articles/20200819/k00/00m/040/264000c

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/22(土) 18:22:31.69 ID:wguIVV7U0.net
どっちが正しいんだろう?
幻想の方が産地も見た感じとかも詳しく書いてるけど

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/22(土) 20:42:01.15 ID:06mjaaB0p.net
>>285
幻想鍵開けたの?

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/23(日) 13:47:38.13 ID:ONDjacfS0.net
noteに色々書いてるよ

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/23(日) 20:11:20.30 ID:vb5rKV7ja.net
>>287
ここに晒してよw

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-nnrF):2020/08/24(月) 16:02:33 ID:hnW8KQPBa.net
砂が女郎襦袢にあわせてる着物、夏紬じゃなくてアンティークの大島紬だよねな
あれ単衣だろ
8月に着たら暑くて死ぬレベルじゃ。。。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/24(月) 17:04:16.17 ID:jkxxYnQb0.net
すなおレッドを売りたいんだろうけど、暑っ苦しいんですよね、あのコーデ
しかも、未だに酔っ払いメークなんかして
着物民に限らずだけど、出たがり度合いとくそダサいセンスは比例するのが鬱

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/24(月) 19:09:22.66 ID:KbsIWwax0.net
もらいもんしか着たことないから
夏紬がどんなものなのか知らんのじゃねwww

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/24(月) 22:10:17.58 ID:HHYvAWJh0.net
洋服をセンスよく着こなせない勢が着物に流れて、比較対象が少ないせいで自分イケてると思うのだな。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp73-d9ZO):2020/08/25(火) 01:12:12 ID:2RxtFL3Lp.net
>>287
なるほど、幻想の読んだらよくわかったわ
蓮もネットで集めたいい加減な情報を答えて
着物初心者をまんまと信者にして
先生でございと気分よくしてるんだろうね
やってること砂と一緒じゃねーか!
ホントクソだな。同じ穴のムジナとはこのことか

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/25(火) 02:41:01.31 ID:zHtVDWa6p.net
>>293
なんで晒さないの?
URL出してよ
それとも自演?

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/25(火) 05:23:18.14 ID:pm1LAFEVa.net
>>293
有料記事見てほしいのバレバレだぞ幻想
そんなに金困なのか?

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/25(火) 06:40:56.02 ID:AliS4uiI0.net
つーか幻想のノートってどこでわかるの?

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/25(火) 09:30:31.59 ID:SgsDmQ5a0.net
礼装する機会なんてコロナで全部吹っ飛んだしこの先の時代礼装する機会なんて減ってく一方だろうから礼装の着物を想定する必要すらなくなるんじゃないかという予感がしてる
そしてなんでわざわざ織りの着物着たがるのかな?
人件費が安くて染めより織りの方が安かった時代じゃなくなって人件費加算されるから織りの着物の値段がやたら高騰して一方で染めの値段は手頃になってて、染めだろうと織りだろうと絹なら手入れの手間は一緒で染めの方が「高見え」するのに

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/25(火) 12:19:34.85 ID:OUWxTzzOa.net
一生懸命宣伝してるんだから誰か見つけてあげなよ幻想のnote(笑)

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF7f-CSkA):2020/08/25(火) 18:34:51 ID:TmAROoN8F.net
幻想ノート、蓮に負けじとうだうだウンチク書いてるんだろうなーと思うけど、結局本人はあの安物のペラッペラの浴衣をインナーはみ出して汚い着付けでうろうろ歩いてる人間でしょ?説得力ないよねwww これ見よがしなご自慢の帯も呉服屋のインスタからのパクリだったり、スレでは堂々の自演バレしたり、Twitterもインスタも複数垢作りまくっては削除してる糖質だもんね

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp51-7Wbn):2020/08/26(水) 00:32:03 ID:3KRzY5gip.net
>>294
ヤクザ屋さんさぁ
ヤクザとかその舎弟に自分の推しを突き出すなんてこと、一般の人間はしないの
わかんないだろうけどね
お前は蓮の間違った教えをありがたく実践して
陰で笑われときゃいいじゃん
訪問着の上に羽織着て大人しく笑われとけよw

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4574-ZoqT):2020/08/26(水) 00:40:07 ID:C9NL4VbT0.net
ワッチョイ有りになって以来、即擁護三連発が面白いくらい全滅して
同時に蓮も随分パワーダウンしたね
このスレとセットの活動だったのかな?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-Vm9Y):2020/08/26(水) 09:41:51 ID:KWMl5gPGa.net
>>300
は?
なんかとんでもない幻覚見えてんのか?
ヤクザ屋さんって何?
幻想いい加減にして

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d291-TqKP):2020/08/26(水) 13:09:19 ID:AQoGkGjM0.net
蓮の言ってることが間違ってたり、いい加減だったり
独りよがりたったりだという事がよく分かった
夏結城のところって何書いてあるんだろうな
蓮が滅ぼされないと無料で読めないよ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/26(水) 13:21:37.12 ID:64sNVucZp.net
>>303
だから晒せと
ここヲチスレなんだけど?自演だから晒せないの?前も痛い人ヲチで同じことやってたよね?

総レス数 1004
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200