2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第六猟兵by富岡6 オチスレ35

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/11(火) 21:51:20.60 ID:uulq4hXn0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

前スレ
第六猟兵by富岡6 オチスレ34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595587818
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/26(水) 20:55:49.81 ID:xuC0QIp3a.net
ゲームと関係ないオチとかどうでもいいんだけど…

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/26(水) 21:35:21.13 ID:m+5heBft0.net
8月とか毬蚊とか
誰でも出来る後出し批判だけで偉くなった気分になれるんだから安上がりな性格で羨ましい

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2153-OdAQ):2020/08/26(水) 21:59:26 ID:C0I1bGnR0.net
>>463
ただの嫉妬じゃねーか

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/26(水) 23:06:48.20 ID:+bR6FPbqd.net
テンプレだからってゲームに関係ない食生活にまで口出すなよ…

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/26(水) 23:06:52.69 ID:PoSrsiFO0.net
>>459
そもお金の問題じゃない
生活保護から脱却できるよう社会的習慣を養うのが先

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/26(水) 23:33:20.56 ID:Oj0ZmkYOr.net
>>460
大分前からドM兎やら変態兎やらマゾ兎やら色々な呼び名で、
一般依頼での負けプレや宿敵大量投下で定期的に話題になってたし、
戦争でなくても遅かれ早かれこうなってたとは思う

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM16-SosS):2020/08/27(木) 00:21:18 ID:OUe+Y7MYM.net
種族人間なのに多重人格で精神病な設定の奴が高速RPスレに戻ってきそうでマジ面倒くさい
お前が来ると皆反応に困るんだよ

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b921-JI6e):2020/08/27(木) 00:27:15 ID:sDf/P8VL0.net
まだ出禁にしてなかったのか?

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d9d-yRqa):2020/08/27(木) 01:35:02 ID:ZZSBfSQd0.net
高速系に居て蝗連中を超えてヤバイやつそうそう居ないが誰のことだろう

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 01:58:53.62 ID:B2Dxnpc80.net
そんななか鵺はステシでちらつかせていたトイレ休憩を削除
「さすがに自分以外に嫌がらせとかあるとな。そこまでだとは思わなかった。」と今度は正義の心をちらつかせるのであった

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 02:36:31.90 ID:pmx4cz8l0.net
自分以外に嫌がらせって、そもそも鵺に親しい知り合いなんているのか?

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 03:21:16.34 ID:MLL30Fgla.net
合わせ複ピンが納品されたばかりだし…

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 03:35:46.35 ID:tlKPEQqM0.net
(あかん……フレンドがこんなとんでもない奴だったなんて……何とかして絶縁せな……せや!)
君と親しくしていたら謎の嫌がらせを受けて……
悪いけど、ちょっと距離を取ってくれないかな?

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM16-SosS):2020/08/27(木) 06:05:43 ID:vZX3diJXM.net
>>472
芋団長の旅団に所属してる奴。他の所属してる旅団だとまともそうに見えるけど非公開スレだと好き放題してる
好きな映画の話題のときとかに一人だけ寝るとか奇声あげたりとかしてる

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 06:46:47.34 ID:CVO/Rg+td.net
幼女戦記のパクリキャラが団長の旅団?

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 07:08:49.40 ID:JyoB0KZtd.net
猫のほうじゃね?
あそこそのエセ多重人格者とか、どんな話題でも好きな食べ物のことに繋げようとする奴とか、突然人を殴り出す邪気眼キャラとか数人が暴れたせいで殆どもう誰も居ない

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 07:56:58.57 ID:DXkQy4hf0.net
エセ多重人格は他人を自分のロールのためにしか使わない上LGBTとかデリケートな話題でオナニーしたいだけだし
食べ物のは何の話題でもクリームコロッケクリームコロッケうるさいし団員の別キャラのやってる旅団に同背後全員で押しかけてほぼ廃墟にするし
ちょっと身内旅団といえども外に放流されたらやばいことになりそうなのが残ってるし高速RPスレ5つくらいあるのに2週間くらい動いてない状況だしな

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 08:10:59.11 ID:xJzuW3Us0.net
非公開の話題出されても真偽わからんしスクショでもないと盛り上がらんからやめーや

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 08:45:37.06 ID:dc3q/TjHd.net
そっちか
まぁ外に出て来ず内部を荒らしてるだけならどうでもいいかな…
放流された方がオチ的には面白そうだし

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 08:51:03.21 ID:OxfpVE6La.net
いや、そんなの放流しないでくれ

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 09:44:38.39 ID:YSJ/LnV1p.net
何で食べ物ネタの奴っておかしいのしかいないんだ

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 09:54:54.14 ID:v/zSpC+i0.net
放流はやめろ

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 09:57:39.04 ID:hFXfqSZNa.net
芋旅団はあんまり良いイメージないわ
ノリが独特というか

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:01:12.46 ID:am4BtFls0.net
キワモノキャラはそれなりにロールの腕が要求されるのに、変なやつや目立ちたいだけの奴ばかりが手を出して結果おかしなやつばかりになる構造だと思う
上手い奴やまともな奴は慎重に手を出す
食べ物ネタに限定して多いのは、失言旅団で食べ物ネタアイコンが流行ってしまったからじゃないか

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:08:12.93 ID:fJPrSXopa.net
芋ってimgの旅団かな
そりゃあヤバいのがいても不思議ではない

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:15:36.88 ID:wHgDlyd4d.net
クリームコロッケは正直引くわ。クリームコロッケネタもそうだけど、何処でも虫出すし、しかもその出した虫を放置して行こうとするし。
妹の方も何かとダラキュダラキュやらダンスダンスしか言わないし。

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:25:29.33 ID:7lA6KKe90.net
発言検索クリームコロッケで大量にでるなこいつ。ステシは思いっきりアンオフィだし
食べ物ネタとアンオフィ両方こすってくるってことか…やばいな
ダラキュってなんだよって思ったら造語だし、造語の多用って最近病気と見られつつあるんじゃないっけ

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:27:43.50 ID:RtxIlDeSM.net
コロッケは判らんかったがダラキュで辿り着いたわ
同じ依頼で見かけたプレイングではまともだったからそんなこともあるんだな

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:34:00.55 ID:T5bvNyACH.net
外部に出てこないならimgでも何でもいい

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:37:06.81 ID:/ZQkJfzAa.net
正直オチるようなやつなのか疑問
内部でなにされたかは知らんが流石に私怨臭い

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:40:32.76 ID:ZZSBfSQd0.net
芋はふたばちゃんねるって言う画像無断転載改変上等の権利関係モラル皆無な連中の溜まり場発祥だからマジでロクでもない
団長も平気で幼女戦記ポサを寧ろ売りにしたり、戦争バブルで調子こき始めてアルダワ戦時中は普通にボスの倒し方の講座をTwitterでのたまったりしてる

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 10:42:47.65 ID:4CfTf19xa.net
食べ物ネタのヤツは、クリームコロッケに限らずしつこいくらいその食べ物を連呼するのは何でなんだ……。

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 11:04:09.05 ID:RS8qkYWF0.net
画像改変とかはTwitter上がもう無法地帯だから、そこから旅団叩きしようとは思わんが
アンオフィ上等で、それが生理的に受け付けない人が多くいる虫ネタの多用で、その上食べ物連呼系はキツいな
そんなんが同背後キャラ多数ぶちこんだらそりゃ旅団の1つくらい潰せるわ

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 11:05:30.88 ID:OxfpVE6La.net
なぜクリームコロッケなんだ…
芋旅団特有のネタか何か?

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 11:06:01.54 ID:xJzuW3Us0.net
潰されたってどこかわかる?

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 11:09:47.21 ID:xJzuW3Us0.net
>>497
発言検索してもコイツ以外他に出てこないな

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 11:23:46.01 ID:x+BV0Qhd0.net
単に好きな食べ物設定だったりするだけだろ

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-dHYC):2020/08/27(木) 13:27:04 ID:tlKPEQqM0.net
過疎って言っても331人も居る超大規模旅団だろ
24時間以内に発言があった時のマークは常に出てるみたいだし
内部で隠れてナニやってるのかは知らないけど、そんな過疎って言う状況なの?

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 13:45:54.47 ID:4JoAqb0B0.net
そりゃ、たとえば10人活動してるとして、全員で20人のとこと300人のとこでは基準が違うだろ
後者なら過疎といえる。まあ、中身知らんから知らんけど

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 14:40:45.62 ID:vM8O8mrW0.net
300人所属で全員旅団交流アクティブだったら逆に怖いな
一日目離したらなんの話ししてるかわからなくなる

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 14:47:26.46 ID:ZO0ANFU6a.net
旅団じゃなくてふたばの方で駄弁ってるんじゃないか

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 14:54:20.51 ID:pqlLogI2a.net
そういえばここ追い出された因果って今何してる?
少し前にエロプレ投げてるって話題になってたが

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 14:58:16.80 ID:/aLaRSs/0.net
外から内情伺うことができなくても
コロッケ、エセ多重人格、実在神、因果、因果のカキタレ
こいつらに後入りされるリスクを負って高速RPに顔出したいかって言うと、ねえ

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 15:01:17.58 ID:ZO0ANFU6a.net
他は分かるがエセ多重人格だけ分からん

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 15:05:11.54 ID:Y0zbJUdId.net
>>507
アトリエで魔法少女 ピンナップ 検索してウサギが描いてあるイラストの男みたいなやつ

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-WsAH):2020/08/27(木) 15:44:06 ID:vKzKPKrpa.net
>>508
thx
ステシから面倒くさいのが丸分かりだな

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02c3-Xbxe):2020/08/27(木) 15:46:30 ID:+/CQzYrK0.net
>>494
あそこふたばちゃんねるがルーツだったのか。
知らなかった。

ケルブレの時代にはニコニコ動画ともつながっていたし、
他にもそういう外来者が集まった旅団もあるのかもしれないな。

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4232-1etN):2020/08/27(木) 15:47:47 ID:PDgCmNV60.net
あれだけ人数居ると、こんな所までどうでもいいこと報告しに来る小学生みたいなのも抱えてて大変だな……

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6160-yRqa):2020/08/27(木) 16:39:18 ID:4JoAqb0B0.net
オオモノがいなくなると私怨交じりのどうでもいい報告が来るのはお約束よね

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-WsAH):2020/08/27(木) 16:44:19 ID:Un+VeDySa.net
戦争もグリベがギスったのと変態兎どもがやらかしたくらいだったな
オウガチェイサーで揉めるかもしれんが

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-Mt4l):2020/08/27(木) 16:50:10 ID:uAF+FIu90.net
こっちで張り切ってた遅刻魔タイガーMSは予想通りケルブレで遅刻かましてたが
リプレイ量産してるからオウガチェイサー入りは確実かな
宿敵発注権もらえるほど上位にいるかは分からんけど

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:09:25.36 ID:mxOgg1mNH.net
平和なこった

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:24:46.34 ID:cz1w6V6dp.net
罵倒くんチェイサー幹部入りか

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:28:11.51 ID:hyd4I+jpd.net
エロ厨MSのチェイサー入りを確認
炉利全裸兎がまた来るのかorz

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:28:20.89 ID:8SfpbDFBr.net
他にも色々入ってるな
テンプレやテンプレ予備軍でも人は集まるんだからすげえわ

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:29:57.48 ID:QV+O15Q3a.net
ドッグ、鹿、罵倒さんにエロMSが多数か
エロ幹部まみれになりそうだな

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:32:13.14 ID:QWCoMz3Zd.net
>>518
そりゃオチなんてなんの影響力もないからな

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:32:52.61 ID:+/CQzYrK0.net
>>514
タイガーって誰?
虎が名前に入ってるマスターはキャラは依頼にはほとんど参加してないし、リプレイもさほど書いてないから、
おそらく別のマスターのことのようだが。

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:35:31.14 ID:QV+O15Q3a.net
>>521
虎じゃなくて干支のトラ

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:39:45.91 ID:+/CQzYrK0.net
>>522
そっちか、ありがとう。
そのマスターはシャチのイメージが強かったから気づかなかった。

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:48:04.58 ID:X1nWNIjbK.net
>>519
幹部は見た目はともかく登場世界やフラグメントは富側が決めるし
見た目エロ幹部作ってもキマフュのギャグ怪人になるだけかもよ

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:51:20.67 ID:QV+O15Q3a.net
>>524
そうか設定は富が決めるのか
安心はできないがエロ厨に決めさせるよりはましだな

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:53:52.14 ID:/DMpLoLg0.net
ひどい見た目の奴を作らない事を願うしかないな

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:55:25.62 ID:uAF+FIu90.net
公私混同バカッターの鹿はピチスーが大好物らしいからプリキュアもどきみたいなのがまた増えるかも

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 17:56:30.69 ID:QV+O15Q3a.net
鹿はチェイサー入りしたくせに揚げ物と比べて負けマウント連呼でうっとうしがられてんな

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 820e-yRqa):2020/08/27(木) 17:58:36 ID:pn+tuRSb0.net
しかも再送ばっかでいやーマジつれーわ!とか言ってて鬱陶しかったな
再送させてんのを誇るんじゃねーっての

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02c3-Xbxe):2020/08/27(木) 18:10:07 ID:+/CQzYrK0.net
>>529
『私は締め切りも守れないダメマスターです』と言ってるのに等しいのにな。

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-/EAG):2020/08/27(木) 18:13:03 ID:kMw8M9PVa.net
流れでなんとなく罵倒さんのページ開いたら、「まるで読み手が実況中継を聞くが如く冒険を仮想体験できるリプレイ」て文章で腹やられた

いや、「いい実況中継聞いてるとまるで自分がその場にいるように感じます。そんな風に読み手が冒険を仮想体験できるリプレイを〜」てことなのは分かるが、なんで一つにしちゃうんだよw
せめてそこは読み手がPCになったが如くとかだろw

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 18:24:51.16 ID:numuzs7Y0.net
流石にとばっちり受けた罵倒さんが哀れではないだろうか

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-WsAH):2020/08/27(木) 18:30:21 ID:XyqYCLUEa.net
鹿は字数が多いといってもニンジャスレイヤーもどきの効果音ラッシュで冗長な文章を書いてるだけなんだよな
それよりもバカッターのウザ絡みの方が問題ではあるが

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-ySMb):2020/08/27(木) 18:38:27 ID:pi6O53qJa.net
鹿はウザ絡みよりも、旧来のMS規則が適用されているはずの現役の作品であるケルブレ関連をホイホイしゃべるほうが問題だろ
確かに過去作について話す過去作MSもいるけど、ケルブレについて話しているMSは鹿以外に見たことないぞ

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-WsAH):2020/08/27(木) 18:42:11 ID:Vf9Ccgvda.net
鹿そんなコンプラ意識ガバガバなヤツだったのか…
下手に鹿と関わると情報漏洩されそう

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 19:30:59.43 ID:uUr1iFn10.net
もともと「PC虐めたいけど大成功じゃないとコスパ悪いから大成功判定でPCボコるわ」とか言ってたクズだしな
コンプラガバガバなのもそうだろうね、としか

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 19:36:31.14 ID:U4n6qYnp0.net
鹿はTW5のキャラ語りや納品報告にしょっちゅうリプライ飛ばしてるよな
あとは一部のプレイングを優遇して胸糞エンドを強行したり

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 21:22:41.57 ID:CX8sOXBN0.net
問題あるプレイングは流せるはずなのに
PC虐めみたいなリプレイ書きたがるMSってどういう思考してるんだ?

リプレイ返された当人はもちろん、それを見た他の客が気分悪くして離れて、結果自分が一番大損って可能性も高いだろうに

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 21:30:28.50 ID:NLO2HMGv0.net
そういう人は自分の不利益になろうが他人を貶しめることの方が大事なんじゃないか?
金とか顧客とかより自分の欲望満たすことが優先されるんだと思う

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 21:54:37.10 ID:iPdbdCPpa.net
それでテンプレした犬やワンフラワーがいるし、度が過ぎてるならここで話題に出してもいいのでは?

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 22:06:19.51 ID:+/CQzYrK0.net
>>538
不快なプレイングを見せられたことへの報復だと思う。
単に没にするだけでは腹の虫が治まらない、リプレイでサンドバッグにしないと気が済まない、と。

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 22:29:23.55 ID:uUr1iFn10.net
MSやる前に病院行った方が良い案件じゃねぇか

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/27(木) 22:31:18.58 ID:U4n6qYnp0.net
鹿はそこまで深いこと考えてないぞ
みんなバッドエンドや闇堕ち好きだよね!キャラやアリスをいじめるのが好きだよね!くらいしか考えてない

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr51-dHYC):2020/08/27(木) 22:47:35 ID:49wi9D07r.net
>>543
それな
他MSへの絡みを見る限り、そういう展開が堪らなく好きで
なおかつ自分の強みや持ち味だと思ってる感じ
そういう嗜好の人には刺さるだろうけど、特殊性癖と一緒で
万人に押し付けるものではない

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/28(金) 02:14:02.23 ID:5yNxc5dj0.net
過去作MSのバカッターなら
オウガチェイサーに入ってるのに、わざわざバカッターで

正直オウガチェイサーどころではない

とかわざわざ
興味無かったんですけど入っちゃいましたなマウント発言してる奴もいるな
性格が悪い

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/28(金) 03:21:14.51 ID:6B94O5H40.net
>>545
お預かりの身内の芝か

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H4a-MQ63):2020/08/28(金) 06:47:45 ID:MonRFwXOH.net
第六になってからボロを出す過去作MSの多いこと多いこと

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8210-LaVt):2020/08/28(金) 06:50:24 ID:pkJUp7vZ0.net
大太陽に西瓜に因果のカキタレにクリームコロッケに
最近ここで話題になった連中が新しく出来た旅団を同じタイミングで襲撃してて何かちょっとだけ面白かった

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-JI6e):2020/08/28(金) 07:08:11 ID:3BIyfppB0.net
見て見たらマジでくっそ笑った
芋だけじゃなくて各所からそれぞれ集まってんのな、呪いかな?

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF22-Ueyy):2020/08/28(金) 07:13:25 ID:fczGXVKTF.net
>>547
悪い意味で『マスターも人間だ』と実感させられるな。

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c996-GOzA):2020/08/28(金) 07:27:31 ID:415MAw7+0.net
>>547
その中でもぶっちぎりで害悪だったのが刀とドッグ塚だな
単にみっともないだけじゃ済まないレベルで客の信頼を踏みにじった罪は大きい

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-1etN):2020/08/28(金) 07:51:58 ID:yOJtfOUx0.net
>>545
悪意で解釈しすぎ
マウントとってる訳じゃなくて、別の趣味で盛り上がる件があるから
今はオウガチェイサーどころじゃないという意味だろ
ただ「そんなにかいてたの?みたいな顔なんですけど」はわざとらしいな
明らかに普段より早めのペースでシナリオ出しまくってたし

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-YPZe):2020/08/28(金) 08:16:48 ID:5qJrZcIP0.net
オウガチェイサーになれなかったからって泣くなよ

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0273-yRqa):2020/08/28(金) 09:42:03 ID:pMFS73cH0.net
あのMSの呟きは性格悪い女がマウント取るときにやるやつだと思うけどな

オウガチェイサーになった奴もなれなかった奴もめんどくさそうなのがいて
こういう時に人間性って出るんだなってなる

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e27f-pnpe):2020/08/28(金) 10:38:26 ID:cpmwCQ8B0.net
>>554
ヒーローのときも領地のときも居たもんな
聞いてないのにランキング走ってないアピール

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/28(金) 10:53:09.05 ID:pcKJeFyp0.net
>>554
なれなかったやつの方でいえば、普段は受付日時区切ってたりギリギリまで待たせる人が戦争の時だけ即返却するのなんなの?それで表彰されて嬉しいの?本数書いて戦争に貢献しただけじゃ認められないの?とかぐちぐち言ってるみっともない奴は見かけたなぁ
今見たらもう消えてたけど

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d96-b7oz):2020/08/28(金) 11:27:39 ID:l9K9C+r40.net
「オリンピック入賞どころではない」みたいな事わざわざ言う必要ないだろってことだよ
その趣味のことで興奮したならしたで「他の事が頭に入ってこない」ぐらいボカして言えるだろう
仮にも文書く仕事してんだし

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-nUCc):2020/08/28(金) 13:17:28 ID:pcKJeFyp0.net
>>552
今日のお知らせで集計が間違ってることが判明したし、「そんなにかいてたの?」も「自分の予想してた文字数より多いんだけどおかしくない?」って感じっぽいな
ただ波風立てたくなかったら「うれしいです!」って素直に言っときゃいいのに

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-Vm9Y):2020/08/28(金) 13:20:21 ID:GVTm/IxYd.net
文字数はともかく、シナリオ数確認したけど9本って他の上位陣並みか
他の戦争シナリオは2〜3本程度

客観的に見れば明らかにがっつりチェイサー目指してるんだよなぁ

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-qLC9):2020/08/28(金) 13:39:10 ID:mQMV68d1d.net
>>498
旅団名が怪奇かフラスコのどっちかの旅団じゃない?

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 020e-WsAH):2020/08/28(金) 13:44:38 ID:6B94O5H40.net
過去作MSが苦言を呈するのは分かるんだがそれに便乗してまわりを責めてるやつはちらほらいたな、今見たら一人はツイ消ししてたが
痴飽も便乗しててダセェ
チェイサー入りするために普段より字数を盛ってたMSなんているのか?

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-Mt4l):2020/08/28(金) 13:46:45 ID:yOJtfOUx0.net
むしろ字数を減らして回転早くしてるMSの方が多いイメージ

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/28(金) 14:05:07.42 ID:pcKJeFyp0.net
俺非チェイサーだけど文字数は通常シナリオより多かったよ
ただ理由はボス戦をメインに書いてて、敵が知能があって喋るからその分増えてただけ
そういうの鑑みずいちゃもんつけるのはみっともない

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200