2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にじよめ】英雄クロニクル part28

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/28(月) 00:13:37.59 ID:GukSsHpb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て主は上部の「!〜」をかならずコピペして付け足すこと】

ブラウザゲーム「英雄クロニクル」、Nightfallサーバ(にじよめ夜の部)の雑談・ヲチ含む総合スレです。

煽り、荒らし、私怨は放置。
直リンクも原則禁止。
他鯖の話は他鯖の該当スレで。

公式TOP
ttp://suc.au-chronicle.jp/web/officials/index
ttp://www.nijiyome.jp/app/ready/359

wiki
ttp://www16.atwiki.jp/au-chronicle/
開発者ブログ
ttp://www.success-corp.co.jp/blog/au-chronicle/

前スレ
【にじよめ】英雄クロニクル part27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584716446/

※次スレは>>980 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/30(金) 13:26:43.43 ID:ZpyGm6fb0.net
>>104
イベントの雰囲気とか主催者の意図する形式から頑なに逸れたがるマイペース参加者が方々から嫌がられるのは仕方ないかと
そう言う話じゃないなら知らんけど

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/30(金) 17:14:50.91 ID:bLKyo8Jx0.net
>>106
言う通り恐らく短文のクソ参加者がいたからお前らこっちには来るなよって意味だよな
プロフィールに苦手な物書く感覚だろうからそれで住み分けして寄り付かんのが真相だろうなというだけの話

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/31(土) 04:22:19.12 ID:AmeKaiDka.net
>>105
じゃあもうヲチに残ってるのもほぼオーラム民ってことなのか(´・ω・`)
そりゃ叩く相手もいなくなれば静かになるけどあんまりだ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/31(土) 07:55:08.80 ID:/IyaxRP40.net
水橋がまた出産に立ち会ってる

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/31(土) 13:44:31.26 ID:AntXhK+v0.net
>>108
来期はネスたんが集合を呼び掛けた旅人が各地に散るからちょっとは分散しそうだけど遠征で楽しようとしたら央国か帝国になるからなー

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/31(土) 23:47:14.22 ID:GFHUjMx70.net
>>109
もはや助産師名乗っていいレベル

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/06(金) 02:37:55.69 ID:H9zOm1/y0.net
来期はN鯖引き継がないか央国に亡命しようかな(英雄戦出たくない)(クズ)
クズだな。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/06(金) 02:46:49.40 ID:dokSRW7h0.net
選出されてから騒ぐより選出回避する方がマシじゃないか。
後からやる気ないやる気ない連呼される方が周囲の士気下がるだろうし。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/06(金) 08:22:27.16 ID:G8FWWh3j0.net
オーラムとヴァルトリエだったら少し遠征するくらいなら選出ライン以下になれるだろう
他は1点でも稼いだら確定

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/06(金) 17:02:45.11 ID:Ej9QY9tN0.net
英雄戦出なくたって良いやん全然クズじゃないよ
むしろゴミクズなのは英雄戦とか言う欠陥システムの方だよ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 06:30:13.79 ID:Vpg3D39q0.net
他人の週末戦を観戦するだけのコンテンツに色々足した結果がこれだからな
なぜか強要する側が機嫌を損ねる不具合があるがそれ受け止めるのは本来運営の仕事だろ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 13:50:06.76 ID:qDbbAdIp0.net
「大型戦に出たいから功績を稼ぐ!」と言う時代なら良いシステムだったんだろうけど(課金関連の売り上げ的にも)
N鯖の現状だと「出たくないのに選出される」だからな…

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 16:02:33.55 ID:v6JF/xhP0.net
逆に出たくない人が課金するシステムにすればいいんじゃ
1000AUCくらいで大型戦代打キャラ設置権みたいなものを売る、名前と顔グラは木偶くんでいいだろ
性能は指揮英雄がその時の面子に応じてある程度変更できるようにすればさらに良い

少なくとも1000AUCで大型戦出ずに済むなら自分は買う
指揮英雄に迷惑かけるとか考えずに好きなビルド組めるし

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 17:12:55.59 ID:Vpg3D39q0.net
そこまで行くとキチガイに絡まれたくないならそのために課金してくださいって意味になるぞ
カルト宗教でよくある手口に似てるわ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 17:37:13.47 ID:RKTQ58GI0.net
やりたくない人は出たい人が40人以上いる国に行くしかないな
そうすると何もしなくても団長になってしまう国が出るかもしれんが

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 21:15:42.16 ID:eNfgjV360.net
92f0-lLJPは何か勘違いしてるけど、中盤英雄戦を演出するって風習があるから英雄も板立ててるだけって人も多いでしょ
それこそ面倒臭さも相まって貧乏くじと言われるくらい辞退押し付け合いもあるんだから

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 22:53:07.77 ID:Vpg3D39q0.net
>>121
なんで突然英雄の話始めてんの?
ひょっとして強要するキチガイが英雄全般のことだと思ってるなら思い返した方がいいぞ
もっとも英雄が何考えてるかなんて一個人が分かることでも無いから疑うのも理解できるが

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 23:12:54.18 ID:zzSaoHI30.net
レス辿ると92f0-lLJPは英雄戦に積極的な英雄ひっくるめて厄介扱いしてるようにしか見えんぞ…

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/07(土) 23:33:28.90 ID:qDbbAdIp0.net
EJみたいな大型戦での演出に積極的だけど関わって欲しくないキチを指してた?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/08(日) 14:01:34.66 ID:iVkCAret0.net
ロンドが突然キレだして何かと思ったら当日なのに作戦板立ってなかったのね
飛龍隊は過去に指揮英雄やってるはずだから何かあったのかもと思ったら遠征は普通にやってたからログインはしてるのか
板立ては義務とは言わないから無言でさっさとクリアするか一言連絡入れて欲しいなさすがに

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/08(日) 16:23:46.26 ID:q/EQQRSO0.net
突然公の場でキレることもないだろうとは思ったが
30維持のリスクがあるってのはロンドの言い分がもっともだし連絡は欲しいな。
ログインしてるのにメンバー放置で音沙汰なしは困る。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/08(日) 19:39:49.56 ID:7UBPTZaQ0.net
お願いの体で協力させてる割に横柄な横槍入れる奴もいるから連絡がなくてもいいがある方がそりゃいいわな
嫌々やってて可哀想だから他ユーザーも参加して苦しまなきゃって奴が出てこない分は幾分マシなんじゃね

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/08(日) 19:56:12.01 ID:iVkCAret0.net
体調不良で対応が遅れたらしいけど金曜日〜日曜日まで3Pとは言えしっかり遠征してるからロンドが怒るのも仕方ない気はする

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/08(日) 21:16:26.60 ID:tqfAMNVk0.net
>>127
もしかして本当に演出の参加協力仰ぐタイプのお祭りに熱心な英雄みんな敵視してるん?
それはそれで凄いヤバの臭いがする

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/08(日) 21:32:03.02 ID:7UBPTZaQ0.net
>>129
お前の中の積極的な英雄像とキチガイが結びついたんならそうなんじゃね
ただしお前の頭の中だけの話なんで巻き込まれても困るが

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/08(日) 22:22:17.46 ID:uXoTAsAi0.net
もっと楽に希望する英雄の指揮下になれたら演出ありか事務的処理か方針鮮明にできるのにな
順位調整が面倒で狙い通りになるか不安定だから演出ありで考えないといけない

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/08(日) 22:48:04.81 ID:CXYVCExA0.net
ロンドの言ってる協力って装備持替やリビルドのことじゃないの?
今期イズのアタッカー事情は深刻すぎ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/09(月) 01:09:11.64 ID:qtAQs0FE0.net
>>130
お前のぶちまけた火の粉が引き起こしてる問題だろうに何を白々しく人のせいにしてんだよ
端的に言っておかしいのはお前だし思い返した方がいいのもお前

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/09(月) 01:19:00.66 ID:85LNPub50.net
お前ら一体何と戦ってるんだ…

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/09(月) 09:51:59.38 ID:LjDnVdtT0.net
>>133

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/09(月) 12:27:11.21 ID:R20jRUYid.net
標的を明確にせず放った誹謗中傷がクラスター爆弾化して意図せず広範囲攻撃に繋がったの図
被弾したのは周囲の反応汲み上げて危険、迷惑行為を慎もうとするタイプばかりで狙った相手だけに届かない典型的なやつ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/09(月) 13:07:06.51 ID:Y2nIGC9ta.net
イズで1人、マッカで2人の英雄が悲鳴上げてたけど戦力格差でますます罰ゲームだな

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/09(月) 14:45:00.68 ID:KayvL+tIa.net
マナーがいい人しか怒ってないならヲチ的にはもう作戦掲示板立てなくても大丈夫感

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/09(月) 15:07:38.71 ID:JlLSB/nLd.net
>>138
ちょっと何言ってるかわかんないですね

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/09(月) 20:21:23.76 ID:LjDnVdtT0.net
>>136
該当した奴がレスつけて来てんなら被害者ではなくただのお気持ちヤクザなのでは?
周りから見たらそう見えるかも知れないで反応してる層は攻撃性からして最初の人だけの認識な
広範囲とか問題とかみんなとか言動の中身もないのに代表者面する奴がいたらそりゃ察するわ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/10(火) 15:22:03.62 ID:IARfUMrv0.net
この状況を客観視できないのも逆にスゲー逸材と言うべきか
つまるところが92f0-lLJPはお気持ちヤクザの攻撃性高いキチガイに帰着してて草

最近ヲチドルも大人しいかM鯖に引っ込んでてつまらんしもっと踊ってくれ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/10(火) 16:22:27.53 ID:oTAIs8tya.net
よく分からんけどこの流れだと大型戦不参加は許されないやつなの

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/10(火) 17:44:00.23 ID:VDu0qWm0a.net
取り敢えず92f0-lLJP君が篤くなって周囲が引いてるのは理解した
言いたい事は目が滑って良く分からん

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/10(火) 19:28:58.92 ID:/WhQjs5T0.net
もうワッチョイで呼びかけて信用落とすしかできなくなったのか
そんなキチガイムーブするしかないほど都合が悪いなら俺はもう黙っとくな
悪かったわ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/10(火) 19:37:32.98 ID:3qVJCcjE0.net
キチガイキチガイ連呼したりすぐに噛みつくの辞めたら耳を傾けてくれる奴いるんじゃないの?
俺は「なんか突然吠え出して喧嘩初めてなんだこれ」って思ってた。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/10(火) 20:44:19.57 ID:/JSWnTTXd.net
>>142
居留守使ってだんまりすると上で話題になったみたいにワヤつくから不参加表明は要る
だから円滑な情報共有のためにも掲示板なしだと困る訳だ
自キャラをどう扱って欲しいとか欲しくないとか最低限の意思だけ伝えられてりゃ今どき誰も参加の無理強いなんかしないさ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/10(火) 21:15:31.60 ID:NgtncAfj0.net
「大型戦不参加」の定義が人によって違う気がする

1 台詞合わせをする …やりたい奴だけやればいい
2 作戦掲示板に書き込む …指揮英雄になったら皆の連絡所として掲示板は立てて欲しい
3 大型戦メンバーに選出されないようにする …これは賛否両論ありそう、メインキャラの性能にもよるかと

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 07:43:35.36 ID:S9cDcf/pa.net
参加回避の話で変になるからだめなんかなって
代案で回避する人に負担がかかる提案が出てるのがまずいのかな

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 09:33:37.37 ID:AXbz2MVd0.net
いっそ英雄が功績上位40から好きなキャラを選んで連れてけるようにして欲しい

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 12:59:30.40 ID:vn7IyEW/a.net
俺は逆に希望制が欲しい
演出したい奴は演出重視英雄の所に行って演出面倒な奴は事務的か無言クリア英雄の所に希望出きるみたいな

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 13:16:31.72 ID:vHmgt0s/0.net
そうすると席の奪い合い、人が集まらない、希望したとこにいけないなどの新たな問題に直面するな

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 14:25:23.46 ID:YJIIsJbr0.net
>>148
変になると代案(提案)が何を指してるか掴めなくてズレてたら済まんけど、主題は参加回避でイコール選出回避に該当するのかな?
誰でも選出圏内の現状なんだし先に選出避けの対策打っておくのはむしろ偉いまであると思う

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 17:38:23.31 ID:InkDT9zra.net
>>151
英雄からの指名制だと「地雷英雄に指名された」「希望したのに指名してくれなかった」
希望制だと「人数が足りない(自動補填で希望してない所に入れられた)」
じゃあもう今の功績順がある意味公平だから受け入れるしか無いな。
功績0でもIDで優先順位設定されるのも仕方ない。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 17:52:42.35 ID:erflh0060.net
捨て垢再行動キャラを30〜40位に滑り込ませるしか…

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 18:50:09.17 ID:4bIwdxMT0.net
捨て垢じゃないが俺はメインを再行動キャラにした
選出されても英雄は困らないだろうし、自分の遠征でも困らない

まあ週末戦で再行動キャラ10人とかなったら流石に困るが、そんときゃもう試合放棄だな

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 20:51:10.08 ID:NRokQR9v0.net
頑張って育成したキャラだから指名制になって英雄から指名を受けたら嬉しいし全面的に協力するけど悪徳には指名されたくないわ。
鮫トレで印象悪いのもあるが他の英雄の作戦disってたからそんな奴に協力はしたくない。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 21:09:57.37 ID:zhAuuDz9a.net
>>155
英雄戦でマッカの央国攻めがそれに近かったな
アタッカー2名、タンク1名、再行動(針含む)7名

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 22:47:51.74 ID:ZsawvNiw0.net
週末戦でも再行動7人とかよくあるよなあ
アタッカー持ちのテンションが上がるように武器の基礎威力上げましたみたいな何もしなくても強くなる調整来てほしいわ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/11(水) 22:53:48.63 ID:NRokQR9v0.net
足を引っ張らないようにと再行動キャラが増えまくった結果、再行動まみれになる可能性もあるのか。
そうなったら英雄本人が攻守両方担当出来る万能型じゃないと辛そう。
英雄が支援型でも最悪レンタル3箇所&超越者ビルドで何とかなるっちゃなるんだろうけど。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/12(木) 03:12:22.12 ID:wARyXqTC0.net
戦力的には再行動は役立つし意思確認コストなくしたいなら最初から選出回避が有効だろうな
英雄の選出回避と掲示板なしのどっちも話題になる扱いだと何が助けになるのか見えづらいが

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/12(木) 13:14:46.71 ID:4Fw0dJKla.net
英雄常連ならアタッカーでも障害型くらい手元にありそうだけど意図せず英雄になったパターンだと
裏ターンを凌ぐ術も超越者英雄や防御ユニットを突破する手段もメンバー依存でしんどそう。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/12(木) 18:33:19.96 ID:V3ugs+Oca.net
回避許されないで出た英雄って攻略が上手く行かなくて大変な感じ?
参加者と同じで時間的に掲示板建てとかの負担があるから避けたいとかだと思ってた
メインに絆集まらないキャラ置いとけばいいから以外と大丈夫かな

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/12(木) 22:19:23.47 ID:YAADgybG0.net
>>162
ガチ勢ほど英雄経験が増えて散開攻略の腕が上昇してるだろうから
意図せず英雄になった場合とは経験値に差は出て来ると思うけど大変かどうかは結局はメンバー次第かと。
身も蓋もない言い方すると戦力低下が深刻なイズでもヨウ様かネスたん引ければ再行動かけまくれば解決する。
もう全員に役割持たせる云々の余裕がある陣営の方が少ないだろうから強制はされんと思う。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/13(金) 12:54:23.75 ID:kZm/B9ISa.net
今回悲鳴上げてた英雄がヒーラー、サポーター、吸収だったからメンバー依存のビルドだと今の放置キャラが混ざる状態では苦戦して当然と言うか…
再行動が増えても英雄本人が戦える装備じゃないとアタッカー不在だとどうにもなぁ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/13(金) 15:23:27.41 ID:LxU+609E0.net
宝珠しか担ぎ上げられない現状じゃアタッカーやるモチベも続かないだろうしな・・・

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/13(金) 17:53:48.00 ID:qgVDSi3Ja.net
>>165
宝珠も宝珠で廃課金しても各国のエースから編入奪える保証もなくマッカみたいに旅人にあっさり地位を奪われたらモチベ下がりそう。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/13(金) 23:26:43.34 ID:TtpvfHd80.net
イズがまさに「もうヨウ一人で良いんじゃないかな」状態が顕著よな
損害制限持ちも一人で突破するから二番手宝珠も他のアタッカーも全く出て来ない

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/14(土) 08:23:07.79 ID:HPYUTk4/0.net
ヨウにおんぶ抱っこだから当人も引退できない状態だよね
国の存亡問題

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/14(土) 09:31:19.84 ID:GK9Or1br0.net
強い宝珠は間違いなく英雄押し付けられるからなあ
それが嫌で作る気しないわ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/14(土) 09:40:22.34 ID:3bcpZn4N0.net
最終階級決定週に功績稼がなきゃいいだけでは

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/14(土) 11:02:50.32 ID:v/X6fxXZ0.net
宝珠をサブで作ればいいのでは

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/14(土) 14:10:21.57 ID:YNU3Q0/b0.net
>>168
以前からCRPGの方に比重が傾いてて今期に至っては毎シーズン取ってたビンゴ称号無しでかなりモチベ下がってるの分かる。
強化したいと言ってたサブも強化進んでないようだしかなり危うい状況なんだろうけど
イズ民が宝珠もヒーラーもヨウ一人に依存してるってのが本人も分かってるのかギリギリ持ちこたえてる感が凄い。
ヨウいなくなったらどうするんだろう。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/14(土) 16:10:02.27 ID:1yOKHu9v0.net
どうするんだろうもなにも他国だとバシュトで接待焼いてた実績がすでにあるんだから
いないならいないで進むだけだと思うよ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/14(土) 18:59:50.41 ID:mj4w4gx70.net
パシュトが酷使されてヤチヨちゃんが名前すらあがらなかったの
接待ですら杯再行動とか2手3手先の人員用意できないのかと見てて割とショックだったな

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/14(土) 21:58:53.16 ID:HPYUTk4/0.net
来期はマイレージイベントだから所属陣営の戦力が充実してないと苦労が増えそう

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/22(日) 00:38:38.77 ID:UdF2Av+k0.net
絵柄が違うから大丈夫と分かっていても
S鯖民は部隊名に青汁って入ってると身構えてしまうのだった
何かされたわけじゃないから名前は出さないけど

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/22(日) 15:06:39.06 ID:iquAqNlhd.net
呪わしい名前とかって申し訳ないが冤罪的な警戒心抱くよなわかる
ただし文体ネーミングセンス趣味その他が被りまくってると似たもの事案の恐れが捨てきれない

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/22(日) 21:53:34.50 ID:FoiXTOTl0.net
HNに神獣(龍鳳凰四神相応)系統入ってる人の問題児率が物凄いとか言うのはまあまあ聞く話だが
その手の有名所or同一人物以外だと名前被りで両方やばかった人って誰か居たっけ?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/24(火) 13:32:15.50 ID:yY9vyp3pa.net
最近サブ部隊で自国の戦力維持してるのをちらほら見るけど本当にサブ使って何とかする時代なんだなと思うと寂しくなる

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/25(水) 08:07:45.52 ID:kgUaFqkv0.net
サブなんか必要ねえよ!観念して40人以下で英雄戦しようぜ!
俺はそれが見たくてN鯖に居るんだからよwwwwww

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/26(木) 16:54:46.16 ID:/Gffl+Zl0.net
戦力をあまり気にしない好き勝手なビルドのキャラが増えるなら良いと思うな
雇用目的のありきたりなスキル編成より趣味に走ったキャラが好きだし

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/26(木) 18:09:27.99 ID:6RyxUy0c0.net
雇用でなく大型戦詰み回避のためのサブなんでないの?

複製大+トークン強化10キャラを作れば良い
NPCなら転生数少なくても未行動状態で複製できるからな
無課金でも十二分に陣営に貢献できるだろろうよ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/26(木) 19:25:40.15 ID:mB5VdCxK0.net
単純にメインで使わない要素が溜まりまくったから作ったサブもいると思う

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/27(金) 22:41:41.02 ID:2rh2DNH10.net
もうトークン強化LV5合成は笑い通り越して引くわ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/27(金) 23:18:47.90 ID:szbHuUXi0.net
上限突破きてから3日で疾走Lv6を作った話に比べたらぬるいな

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/27(金) 23:38:43.31 ID:2rh2DNH10.net
>>185
俺のやってるAUCはそいつらのやってるAUCとは違うらしい

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/28(土) 00:43:00.50 ID:V9HYmKPK0.net
>>178
例に上がってるのは香ばしさ百発百中感あるからあえて触れずで行くと
前期にM鯖で極左キチ系のフィリー様別個体が地味に湧いてたがそんなあたりの話だろうか
両方が爪痕残すほどの大物は知らん

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/28(土) 08:02:59.33 ID:G6fkdTfM0.net
N鯖は超課金してくれるPLによって支えられています
ありがとうございます

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/28(土) 09:58:09.34 ID:eoYfq7BF0.net
ほんと廃課金いなくなったらこんな過疎鯖あっという間に消えるわ。感謝しかない

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/28(土) 21:28:56.14 ID:LVaqgzEM0.net
維持費は安いらしいんで廃課金がいなくなってもN鯖だけ消えるということはまずないぞ
誤情報で新規や課金者を寄り付かなくさせるのはやめなされ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/28(土) 22:23:08.17 ID:G6fkdTfM0.net
にじよめR18で3位に上がってるのはマイレージ上位陣がピックアップをガチャガチャしてるからだろうし
集金イベント毎に誠意が貯まってるから急にサ終はないでしょ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/29(日) 14:49:55.83 ID:Z3dzywqg0.net
N鯖だけボイスイベやりませんと言い出したら「あっ」(察し)になるからしばらくは大丈夫そうだけど
サ終考えてる段階だった場合はボイス実装して僅か半年で終了とかでランキング上位者泣かせて来るんだろうかw

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/29(日) 23:52:34.06 ID:fLQZLH6D0.net
イベやアプデはほぼ全鯖共通だから安心とはいえ個別の部分で採算が取れてないなら損切りもあるわな
まあそしたら集金分が次作以降に使われて涙目にさせられる奴もマジで出てくるかもしれん

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/30(月) 12:07:39.44 ID:4CUY3pzj0.net
今後も英雄RPGみたく似たような作品が出るんじゃないかな
そんでもって運営から貰ったイラストやボイスも使いまわせるようになると思う

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/30(月) 12:58:20.62 ID:8EdwB1ERa.net
>>194
ユーザーがアップロード出来るイラストはともかくシステム弄る必要があるボイスの使い回しは無いのでは?
だってまた廃人から集金出来るんだぞ?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/30(月) 22:10:16.53 ID:TjjCaaT70.net
実際なら使いまわして廃人を呼び戻した方が収益が出る
そういう事が出来ない運営だからこうなってるんだろうに

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/30(月) 22:32:04.59 ID:H5sSLmGu0.net
同じようなゲームでやり直されたら課金もまたし直すかつーとやらないなあ
AURだってそっちでは対して金使わないってPLが多くて早期終了になった部分もあるだろう

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/11/30(月) 22:38:22.06 ID:No/DM7ie0.net
以前誰かが言ってた「金の卵を産む鶏を締めて食べた運営」ってのがしっくり来る。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/12/01(火) 02:16:04.74 ID:c3hcndMY0.net
使いまわしたら廃人が戻ってきて収益が出る理論が全くわからないけど
そういうのが出来ない運営だから10年目まで続いてるんだろうね

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/12/01(火) 02:31:44.29 ID:8B7ufBqu0.net
>>199がいればあと10年は安泰だな

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/12/01(火) 12:51:28.45 ID:xVXVjyxBa.net
数年かけて100万課金させるより3ヶ月で50万も60万もマイレージで使わせて疲弊させて引退させる運営だからな。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/12/01(火) 19:20:46.50 ID:MZ916krV0.net
慕ってくる連中を折れるまで絞り尽くすのが性癖のやつが運営に居るんじゃないかと言う気すらする
架空キャラの苦悩パートとリアル人間のそれの区別つかんで面白がってる不謹慎なやつみたいなの紛れ込んでそう

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/12/01(火) 20:15:10.15 ID:Yd3/HQg10.net
AURの時に死亡システムとか強制徴兵からの理不尽死押し付けて来たり
簡単にクリアされたら悔しいからとか言う理由で難易度クソ高くしてたんだからそう言う事だよ。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/12/02(水) 22:09:43.07 ID:g1T1inK60.net
陣営ギルドも作られなくなったの?
人少なくてみんな顔見知りだからいらないか…

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/12/03(木) 10:07:47.61 ID:AYSpKDs+0.net
陣営ギルドって何?

総レス数 858
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200