2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv内企画雑談スレ 67

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/01(木) 12:50:19.37 ID:MsQCVvim.net
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ

【前スレ】
pixiv内企画雑談スレ 66
https://lavender.5ch....cgi/net/1574590209/

【関連スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ90
https://lavender.5ch....cgi/net/1584025842/
pixiv内の企画をヲチするスレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/internet/16449/

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/20(日) 21:47:04.08 ID:LrwyOB1u.net
自キャラソロでファンアートくらいなら気にならないが
中の人と縁切れた後にその人のキャラに自キャラを好き好き言わせてる人には引く

>>267
返しを要求する内容じゃないならいいんじゃない
交流返しは帰ってきたらラッキーくらいに思ってたほうが精神衛生上いい
魅力的なキャラは沢山描かれて当たり前だと思う

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/20(日) 23:21:08.43 ID:lj2VWdVV.net
面白そうな企画目録見かけてたけど開催期間3ヶ月だと参加するか迷う…
せめて半年欲しいんだけど、企画の数自体減ってるし興味持った企画には参加しておくべきかなぁ

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/21(月) 13:46:12.05 ID:huWrUjlk.net
267です
>>268
アドバイスありがとう
借りる流れで描いてみるよ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/21(月) 13:54:19.75 ID:5EcQQOgJ.net
>>269
タグずっと眺めてたけど選べるくらい企画目録上がってるの珍しいと思うから気になるなら飛び込んだほうがいいよ
少ないからどこ行っても弗ネーム持ちはいるだろうけど
巻き込まれずに楽しめるといいね

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/21(月) 20:01:15.85 ID:cvFEUMUm.net
絵を描くのが嫌いとか、自分の絵が嫌いって人を吉牛してる暇ねえんだよ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/21(月) 22:00:39.85 ID:/xARJQa2.net
戦闘企画に参加してみたいと思い戦闘シーンの練習をし続けて早数年
未だに上達しないし参加も出来てない
戦闘シーン描ける人マジで尊敬する

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/21(月) 22:40:55.51 ID:DfQBzutH.net
うちよそ組んでいた相手が本妻と揉めたみたいで、向こうのうちよそ解消した途端に散々放置していた私とのカプを狂ったように描いてきた
描いて貰えることはもちろん嬉しいけど、なんだろうこの微妙な気持ち…

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/22(火) 02:16:39.17 ID:bMb44n+Y.net
わかりみが強いが今日からお前が本妻になったと思えばよくね?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/22(火) 02:19:51.21 ID:PdoL2iZb.net
本妻が他のキャラ描くと嫉妬に荒れ狂う人見てしまった
カップリング組むまでは中の人の異常性なんてわからんから距離感大事よね
キャラ同士結婚しても中の人と結婚したわけじゃないだろうに
相手が別の企画キャラ描くことにまで口出してくるってなんなん?

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/22(火) 22:31:52.17 ID:9NtRCMXp.net
恋愛感情を伝える交流を投げたらお相手さんから無言ブクマされてて、これは脈なしだろうなぁ…悲しい

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/22(火) 22:36:01.43 ID:NDICGEf+.net
嬉しすぎて何も言えずとりあえずブクマだけしたのかもしれない ポジティブに考えよう

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/22(火) 23:14:06.36 ID:Oigg+nAn.net
ブクマコメで返事をほのめかすのも良くないってタイプもいるからわからんぞ

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/23(水) 00:11:07.92 ID:kbPWSC90.net
外部では踊り狂ってるかもしれんぞ

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/23(水) 11:30:45.85 ID:GapEnREB.net
絶対参加したい戦闘企画があるんだけど戦闘シーン描けるほどの画力がないことを自覚してるから参加しようか悩む
過剰なうちの子ageはせず背景ベタトーンの書き込みしていれば他の参加者の迷惑にならずに交流できるんだろうか

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/23(水) 12:37:22.79 ID:lNGqD3L6.net
銭湯とか殺伐的な企画ってもちろんバトルもだけどそれ以外も大事にしないといけない印象
意味も理由もなく俺つえしやすそうだしそんなのばっかりやってたらリアルに嫌われ一直線になりそう
頑張れー

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/23(水) 12:37:53.78 ID:lNGqD3L6.net
銭湯じゃない戦闘
ドキッポロリ(内臓が)か

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/23(水) 12:49:10.62 ID:FEwT8/A3.net
えっ…

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/23(水) 12:54:16.45 ID:wINSQmMJ.net
おう……

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/23(水) 23:50:58.50 ID:EDHsY0PA.net
まじで選べるくらい目録上がってるの久しぶりだな…しかも大型っぽいのが2つもある

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/24(木) 05:38:41.21 ID:5fobJfpK.net
やらかし暴露されたBBAがアカウント乗っ取られたんですアタクチ悪くないアピール草
せめてもっとうまい言い訳しろよ粘着

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/24(木) 08:10:53.30 ID:ni9XDpjT.net
やらかしもパクバレも言い訳する人は見苦しいよな
そもそも論悪事の自覚あるならやらなきゃいいのにwebだとガバガバな奴多いのかね

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/24(木) 08:14:45.67 ID:Q944qhAx.net
パクラーなんて盗人なんだからリアルの倫理観に期待できる訳がない

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/24(木) 18:07:00.80 ID:amAg227A.net
吐き出し
自分が努力するしかない話ではあるが
ファンがいるような絵馬と深い関係になると周囲が「(絵馬キャラ)さんと(自キャラ)さんの絡み最高です〜」と言いながら絵馬の作品にだけ反応し続ける状況にモヤッてしまう
絵馬キャラさん大好きですじゃダメなのか

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/24(木) 18:34:17.77 ID:IHSWR7Xa.net
>>290
お相手がその作品を描けたのは290がいたからなんだし
絵馬のこの素敵な作品が拝めたのは自分の功績だぐらい思っててもいいんじゃないか?
引き立て役も結構楽しいぞ

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/25(金) 00:40:10.01 ID:ckN+zDdt.net
絵馬が沢山描いてくれるのも
絵馬が楽しそうにしてるのは相手の力量だしな
もやもやする事なんか全然ない

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/25(金) 11:36:50.76 ID:rDcxObmM.net
リアルの忙しさを理由に企画のイベントで行う集計が出来ないからって土壇場に期間を延長した主催のTwitterアカウントに版権新規FA(しかも高クオリティ)が上がってるの見て非常にムカついた
元々参加者少ないうえ主催とその身内が地蔵&撤退を多発させてるこの企画、早く終わっちまえと呪詛吐くしか出来ない
撤退するのは交流相手に申し訳無いし(参加者少ないから交流出来なくなる)、自分でも無責任な事したくないから撤退したくはないんだけど、ちょっとモチベ下がることやめてくださいませんかね……

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/25(金) 22:59:47.36 ID:b0Shm0Vk.net
気持ちは凄く良くわかるし自分も似たような状況だけど今も付き合ってくれてる交流相手が早く終わっちまえと思いながら嫌々交流してくれてるなら悲しいなぁ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/26(土) 19:29:46.55 ID:fSbM5VNG.net
交流が楽しい気持ちと嫌な参加者や主催の言動は別だからな
辛い気持ちが限界なら早く交流を書ききって界隈から逃げたい気持ちもわかる

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/28(月) 01:41:20.90 ID:pT1+fg+0.net
吐き出し
他人の描いた作品に対して殴る刺すって言えるアタクシ(暗黒微笑)は草

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/28(月) 20:24:32.59 ID:8+G8yIu+.net
吐き出し
ホモ厨メンヘラ身内で集まる悪口イプが盛り上がったようでなにより

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/28(月) 21:26:36.13 ID:zAtN0W8T.net
吐き出し
絵がすごく上手くなりましたねってどこから目線で言ってるんだろう

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/28(月) 21:47:26.21 ID:dCzXVNSq.net
ラリー続けてたお相手さんの投稿が止まって、年末だしお仕事忙しいのかなーなんて思ってたら
Twitterで「楽しさよりストレスのほうが多い。交流企画なんて復帰しなければよかった」って言ってるの見つけちゃってへこんでる…

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/29(火) 14:05:41.81 ID:A6f8au3h.net
吐き出し
ツイにいなくたって忙しいんだなくらいにしか思わないのにわざわざ自衛のためにしばらく浮上しませんとか宣言する奴めんどくせ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/29(火) 15:32:43.97 ID:X3T0bZ2p.net
切られたのは自分が粘着質だから愛想尽かされただけなのに
相手sageして自分は健気に描き続けます宣言怖…
ちょっと前にあったうちよそをうちうちとして描きづけるキャラ誘拐する人って企画にもいるんだな

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/29(火) 16:00:03.88 ID:Ky3TUB7Z.net
被害者ぶって健気アピールするやつは一定数いる

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/29(火) 16:51:55.59 ID:BEYHb36b.net
関係性が好きカップリングが好きキャラが好きとかじゃなく
お相手に逃げられたけどアタクシ悪くないのよアピールにキャラを利用してるだけなんだよな

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/30(水) 02:30:30.51 ID:XpWTV9Op.net
自分正当化する為にキャラ利用する人タチ悪いな

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/30(水) 09:15:06.35 ID:Zsy8kY1J.net
未参加企画で気になる恋愛交流見かけたから追ってたら告白直前でお二人とも更新止まってた…数ヶ月経つからもう望みはないだろうけど悲しい

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/30(水) 11:05:51.04 ID:1LnUKwMe.net
中の人同士縁切りしたんだが自キャラの要素継いだ次世代キャラが今後も相手に描かれ続ける気持ち悪さ

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/30(水) 11:37:37.58 ID:QeHEZyL6.net
申請企画で初めて関係もらった人がメンヘラ炸裂から入院したり距離梨エロ絡みになったりできつくて
中の人エロは嫌だ気持ち悪いとやんわり拒否しても通じないし、あーやだやだと思ってたけどうまいこと同類とつながってくれて助かった
解消申し込まれたからそれなりに返事して厄落とし

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/31(木) 10:27:57.68 ID:FJEb5sQZ.net
円満に関係解消ってどうやればいいの?

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/31(木) 20:00:06.30 ID:WgJmxp8/.net
相手と話し合って落としどころ見つけるしかないんじゃね
一方的に解消したら円満にはならんだろ

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/31(木) 20:02:06.63 ID:0pBVq+Cx.net
思い出しぼやき
半年以上いなかった奴が今更復帰しますって息巻いても説得力ないし結局復帰しなかったからそういうこと言う奴らは作品投稿してから復帰しましたの事後報告にしろ

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/01(金) 00:33:59.01 ID:NBXz2bT0.net
話し合いって何?
恋人との別れ話でもあるまいしネット上の付き合いで話し合いなんてあるのか怖

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/01(金) 01:57:20.50 ID:QbHe4nTp.net
普通の距離感で交流してれば話し合いなんかないぞ
あきらか当たり屋に絡まれてるならわかるが
何度も多方面と揉め事起こす人はそれだけで一歩ひく

一度嫉妬狂いされて話し合いしようと言われたが一方的に怨みつらみ吐き出されてブロックされて終わった
ここ見てると完全に縁切れた自分はまだマシなんだな
うちよそ関係持ったキャラの棒穴にされるのも次世代描かれつづけるのもゲロゲロ

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/01(金) 10:10:14.91 ID:oO5dOmKP.net
うちよそとか次世代とかそういう界隈に好き好んで入っていくならある程度ハズレ引く覚悟は必要だろ
中の人との交流が必須なとこには近付きたくない

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/02(土) 17:21:08.90 ID:va/9bHvH.net
中の人から離れたのにキャラ描かれ続けるの気持ち悪い

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/03(日) 10:52:39.90 ID:Iz3cs8kh.net
運営作品のタグが盛大に間違った状態で投稿されてはや半月
新しい運営投稿がされたので、流石にそろそろタグミス直ってるだろと見てみたらそんなことはなく……運営のやる気のなさが嫌でも分かる
みんなもう運営に期待していないらしくタグミスを指摘する人も居ないらしい 私もしてない

で、こっから質問なんだけど、企画の投稿作品追う時って企画の総合タグ使ってる?
タグミスの件、総合タグで見ればすぐに気付けるようなミスだからこれで気付かないのおかしいって事で、総合タグ使わない人もいるのかなと思った
(単にそもそも主催が企画の事を追ってない可能性があるがそれはさておき)

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/03(日) 11:33:20.41 ID:K3GeIP+c.net
基本的に総合タグ以外使わないなあ
ガチで見てないんじゃないの

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/03(日) 17:58:21.59 ID:k3IKdp6b.net
いきなり容姿が変わったキャラクターがいて私が交流や補足を見逃したのかと思っていたけど他の方もいきなりの変更に驚いてた
わざわざ作者さんに聞くのも失礼かもしれないけど説明も無しに変わったのが謎だ…

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/03(日) 18:21:30.74 ID:Kh73BxFY.net
CVタグ付けてくる人ってどんな気持ちでつけてんだ

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/03(日) 18:55:03.69 ID:goVtnqLE.net
今まで見た中では

キャラのイメージに合ってる(と思いたい)
中の人に媚びて営業
パクキャラに元キャラのCVであてつけ

かな

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/04(月) 07:13:04.55 ID:b+USUMYN.net
愚痴

うちの子はこういう誤解されやすいキャラですってアピールしてた親御さん
何かやりたい事があるのかと敢えてそのまま誤解している立場からの交流を投げたらそれ以降壁でのうちの子可哀想アピールが酷すぎてうんざり
そんなことないよってよしよしする交流しか受け付けないなら誤解してもいいよなんて書かないでくれ

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/04(月) 10:17:48.27 ID:7maa5aXL.net
解釈が誤解されやすいから、こうしてねって意味かもしれない
真実は謎のままだが

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/04(月) 10:56:48.84 ID:xxawyvQO.net
どんな解釈だろうと他から見える位置でネチネチくさす奴なんて以後お触り禁止のバイバイ物件
近寄る奴も同類

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/05(火) 00:37:58.92 ID:9l+S+9Xx.net
向こうから関係組もうと打診されたんだが、途中から別の企画に夢中になって(そっちはフォロワーと事前関係も組んでて楽しそうだった)こっちは放置されてた
それだけならまだしも鳥で「思い描いたような交流ができなかった。○○さん(私のキャラ)とは結局相性が悪かったな。次はもっとうまく交流できる人と組みたい」と言い、無言でフォロー切られた
変に拗れず関係切れてよかったと思う気持ち半分、ちょっと納得いかない気持ち半分で複雑な気持ち…

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/05(火) 06:44:58.40 ID:+sgbTH8D.net
おさわり禁止案件だから良かったと思えば良い

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/05(火) 22:50:12.13 ID:UIzAebEK.net
もやっとするだろうが痛い奴と縁切り出来てよかったじゃん
粘着されたり某穴扱いされるよりよっぽとマシ
次はハズレひかないといいな

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/06(水) 20:18:18.72 ID:SZAtwAwW.net
ツイ企画に夢中になって支部企画を疎かにする奴もそういう人をTLの見えるところで非難してる連投雑奈落も正直どっちもどっちだよ

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/07(木) 17:43:51.43 ID:LSN3+2IT.net
ペア相手が消えたんだがいなかったことにしてエンディング描くのは流石に当て付けっぽいか…
投稿しなくなったとかじゃなくCSごと消えた
ペアの他に交流持てた人もいるからエンディングまで描きたかったけどペアとの交流メインな企画だし自分もフェードアウトするしかないかね

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/07(木) 19:57:10.88 ID:+JTDO1/B.net
当てつけだと思われるようなエンディングなら描かない方がいいと思うよ
ペア以外の人との交流描くだけじゃダメなの?

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/08(金) 12:11:48.12 ID:n0RNW+bH.net
常識的に考えてキャラシ消えた相手描いたら駄目だろ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/08(金) 12:23:54.34 ID:3PXyyGaf.net
いなかったことにするって書いてあるで工藤

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/08(金) 13:40:55.25 ID:tFNP8U+0.net
327です
企画の性質上エンディングはペアがいるのといないのとでかなり方向性が変わるからどう描いても人によっては消えた相手への当て付けに見えてしまうと思うし
エンディングのことは考えずに他の人との軽い交流だけ楽しむことにするよ

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/08(金) 18:26:18.93 ID:nBcQpW9g.net
〇〇さんと話被ったから全部ボツになった〜てわざわざ本人に見えるところで言う奴なんなの
私が先に描いたせいでボツになるそうなので下げますとでも言ってほしいんかこら

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/08(金) 20:06:31.38 ID:Kjj5VsqA.net
ペア相手がエンディング前にcs消すて何があったんだよ

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/08(金) 23:15:01.97 ID:aLv4mStM.net
企画のエンディングというか自分たちの交流が完結する前にってことかと思っていたわ
それなら結構いるし

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/09(土) 02:10:06.70 ID:YCq95rqF.net
何故相手が消したかは知らんがCS消したって事は関係解消と同義だろ
最初から存在しなかったことにするのが吉だろうな

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/09(土) 18:01:52.29 ID:oUDswFAM.net
交流の結果成就しなかったカップル
結果は伴わなくとも物語としてはよかったと思うんだが
振られた方が鳥で辛い…とお身内にアピールしてるのを見てうんざりした
被害者ヅラしてるがお前にも原因あるからな
フラれてもフラれたなりに楽しめるようでなければお身内とだけ関係作っとけ

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/10(日) 02:08:41.14 ID:s1VczUau.net
かなり前だけど似たような人フォロワーにいた
ほんのりフラグたってた相手を後から来た絵馬に掻っ攫われてネガってたな
その人のキャラがもうちょっと頑張ってたら結果は違っただろうにタゲの人への当てつけRTやネガツイ多くて見てられなかったな

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/10(日) 18:03:26.80 ID:ZOEp6mJU.net
フラグ折られてネガる人たまにいるが恥ずかしくないのかな
好き好きお互い言い合ってたわけでもないのにNTRされたとか言ってる人見てひいたわ

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/10(日) 18:11:07.38 ID:3Zg1T8p4.net
逆に振った側が、振った相手の描いた「こういうことがあったけど吹っ切って前向きにやってくわ!」って投稿に対して
ネガネガ文句言ってんの見たことある
キャプションで自キャラに対しても常に「◯◯さん」て書いてて前からうわーって思ってたけどこれ程とは

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/10(日) 22:33:36.60 ID:w03xZaXD.net
愚痴
参加者からも主催陣営からも早く終われと願われる企画とかマジでなに?

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/11(月) 23:38:55.52 ID:VIandNJq.net
交流内のセリフならまだしもブクマコメやメッセージで「〜〜〜〜っ!」って打つ人きっつ

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/12(火) 00:08:11.87 ID:oJ6s6stD.net
!!!!!!!!!!!
とかもな

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/12(火) 00:24:52.95 ID:C5SAq8Ok.net
身内の作品しか見てないんじゃないかと疑うくらい身内にしかブクマしないな
あとは自キャラ描いてもらった義理ブクマか

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/12(火) 03:39:53.37 ID:vYlEh1qp.net
ブクマするしないなんて迷惑かからないんだから好きにさせてやれよ

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/12(火) 05:14:46.86 ID:ASO4P1/C.net
人のブクマ監視するとか…うわぁ

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/12(火) 12:43:46.08 ID:W5j6nv7S.net
重い過去()を抱えた奴らが変わろうよと相手に促しながらも自キャラは変わる気ゼロの交流をひたすら打ち合ってて笑ってる
ラリー始めた頃にも同じ交流見た気がするんだが
うちの子が相手より不幸じゃ無いと死ぬの?

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/12(火) 23:25:24.87 ID:vPzjUsOs.net
地蔵やめようねと運営がアナウンス
それ2ヶ月ぐらい先に言った方がよかったのでは?今最終章ですけど

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/13(水) 00:22:53.31 ID:i2nyEr+2.net
https://i.imgur.com/yfifLDF.jpg

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/13(水) 00:34:20.86 ID:yGsr0Gb9.net
私が描き続ければ××(カップリング名)は幸せに続いていきます発言にひいてしまった
本気で言ってるぽくて認知の歪み怖いなと

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/13(水) 01:40:46.68 ID:WE+/as4T.net
人のキャラ私物化や粘着や迷惑だと理解出来ない都合の良い脳味噌なんだろ

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/13(水) 09:28:52.71 ID:Xvp0CRXl.net
下手な小説作品の解読が面倒くさい
どのセリフを誰が喋ってるんだよ
いっそのことセリフ前にキャラ名入れてくれ

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/13(水) 12:42:30.86 ID:tev2QrcD.net
それはそれで台本かよって蔑まれるけどな

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/13(水) 17:05:07.47 ID:VzconWus.net
対立要素ありを掲げておいて、後出しで対立に制限をかけるような設定を追加していくのには理解が追いつかない
狭く限られた条件で、健気に頑張りたいハードモードドMなのか、みんな仲良くしてほしい頭お花畑なのか

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/13(水) 19:55:24.95 ID:iuzthDHu.net
>>352
それはご最もなんだけど誰のセリフかわからなくて交流返しが描けないんだ…

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/13(水) 20:35:47.00 ID:cwGKSxmj.net
よほどの馬の文章じゃなけりゃ小説はブクマだけでスルーに限る

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/14(木) 00:39:20.51 ID:hAqI+OBx.net
奈落小説にも丁寧なコメントや漫画で返してた人が動かなくなるのを何度も見ているので
糞投稿には糞対応でいいと思う異論は認める
味をしめて恋愛フラグたてられたり一方的に唯一設定仕掛けてくるかもしれんぞ

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/14(木) 04:37:58.82 ID:hAqI+OBx.net
パートナーから反応ないのに独りよがりの幸せ夫婦描くのも笑えるが
お互いに辛い生い立ちアピール合戦で救って救ってが見え透いてるのも別の意味で笑える

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/14(木) 07:23:25.97 ID:VVZAZTTG.net
他人が辛い流れになった時は自分はそうは思わないとか否定する発言をしていたのに
自分が辛い流れになった途端にうちの子の事を思うと辛い;;;とか構ってちゃんするんだな
そんなだからそういう状況に陥ってるの自覚してくれ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/15(金) 11:29:24.20 ID:hriHl3L8.net
このご時世だから長期間放置されるとフェードアウトなのか多忙なだけか判別つかなくてモヤモヤする
近況書いてなければフェードアウトと考えた方がいいのかな

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/15(金) 17:40:11.21 ID:37t8wonY.net
さっさとレスしない方が悪いが
描いてない期間が長いと相手ももう自分のこと待ってないだろうと思い始めちゃうことあるから
気になるなら一回声かけてみたら?

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/16(土) 10:17:22.07 ID:1Y3x2VhX.net
その発想はなかった ありがとう
万が一でもそんな理由で見切りつけられたくないから声かけてみるよ

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/16(土) 14:11:46.91 ID:Wtrl+v+h.net
髪型の補足にハーフアップって書いてあるのにキャラはどう見てもポニーテールにしか見えなくてどっちで描くべきか迷う
時々いるんだよな髪型判定難しいやつ

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/16(土) 17:19:08.39 ID:PDpjEecw.net
一番はキャラシと同じような位置に描いてそれ以上触れない
変にプライドだけ高い()奈落がいるから怖いし

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/17(日) 21:01:57.90 ID:uuItbqZt.net
フェイクあり
誰もフォロバしませんとプロフに書いてある鍵なし作業垢()作ってる人何がしたいのかよくわからない
ネガティブな事も平気で呟いてるの見て気まずかったからスルーしてたらそれも気に食わなかったらしくネガキャンされた
なんかもう疲れた

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/17(日) 21:36:05.13 ID:UkzmFR0T.net
単純に文字にすることで自分のモチベを維持できるのと
作業進捗とか呟いておくとラリーのお相手さんが必要なら見るかもしれないぐらいの意味で作ったことはある
元々見られなくてもいい前提で呟いてたからスルーされてネガキャンは意味がわからない

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/17(日) 22:30:44.75 ID:35SUcY/0.net
どんな理由であれ他人が見えるところでネガキャンしてる時点で関わらない方がいい人種

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/01/18(月) 01:02:31.63 ID:ctDSmyqs.net
理由と内容は見て判断するわ

総レス数 1004
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200