2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv内の企画をヲチするスレ91

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/18(金) 15:34:56.46 ID:PMiEhTt9.net
■ヲチ板や話題の対象になっている踊り子さんへのお触りは禁止。
■原則としてヲチは「見てるだけ」。直接叩きたい人や抗議したい人は出ていくように。
■個人名は慎重に扱うこと。ID晒しは禁止。
■検索できる状態でスクショを要求する乞食はスルーしましょう。

前スレ
pixiv内の企画をヲチするスレ90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584025842/
※次スレは>>970が立てる

【関連スレッド】
pixiv内企画雑談スレ 66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574590209/

pixiv内の企画をヲチするスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/16449/

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/06(日) 08:22:10.92 ID:tF4u0zDl.net
令嬢は自由にやらせ過ぎたな。開始後にまともな人残ればいいね。

いつもは事前にこじれたりしない気がするが、いつもこんな感じだっけ?

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/06(日) 10:39:50.54 ID:PgmEi7Qj.net
多少マイルドでもだいたいこんな気がする

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/06(日) 11:20:04.42 ID:8orxDMFX.net
令嬢は移動拠点が多いギルドと違って地面にあるもんだから
どう動いても防衛することになる。だから妙に正義感だけはつよい
戦艦ドラゴンとピクロボ奈落が集中するのかもな

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/06(日) 11:24:33.57 ID:LXxCi+C/.net
>>517
メイドギルドは乳については五月蝿いけどパンツについては
緩そうだからレレレパンツが調子に乗りそう

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/06(日) 11:45:05.05 ID:N4KmutTG.net
あんなオーバーテクノロジーと俺TUEEEの塊を先にいじってるやつがファンタジーに銃を持ち込むな云々とか五月蝿いのマジで滑稽すぎるな

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/06(日) 13:09:22.57 ID:/K54D0U5.net
>>524
なんならアレ、蓮根エンジン()だの非行型騎竜だかでご親征やらやりだすんじゃない?
もしくは領地まるごと空に飛ばして決戦に駆けつけて
グラント領「来たでよ」
敵「ギャース!!!」
とかさ、考えすぎかもしれんけど
そういうことやってきた連中がそろって一つの場所にいるのが本当にめんどくさい予感しかしないわ

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/06(日) 22:21:41.83 ID:nMzuynuI.net
>>527
あの辺のいかにも戦いたそうなオーバーテクノロジーメンツを遠征という名の放逐処理にして
隔離するのが一番いいんじゃないかなw

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/07(月) 21:27:47.20 ID:uuFmV3zu.net
サムロ主のテック蛮族とやら、ほぼ毎日せっせと宣伝しまくってるのに誰にも見向きされないの草生えるw
アレも一応ロボ勢なのかねえ?

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/07(月) 23:09:42.00 ID:oEKOfWY9.net
ピクロボ系列とは別派な感じだが設定厨で自分の世界への拘りに夢中になる辺りは同類
そんならそうで独自の物語世界をひとりで作ればいいのに、何故他の企画にそれを持ち込みたがるんだか

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/07(月) 23:15:50.03 ID:P/aPgLjm.net
自創作では評価がつかない定期

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/08(火) 00:02:08.58 ID:ZpAASOMY.net
>>530

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/08(火) 00:03:42.93 ID:ZpAASOMY.net
>>530
すまんミスった
大型企画に便乗することで閲覧数を稼ぐため

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/08(火) 00:35:19.97 ID:EhAkKcxg.net
>>531
>>533
まぁそーだよね
そのくせ当人は「分かる人だけ拾ってくれればいい」とか「気に入らなければスルーで」
とか心にもない言い訳をしながらオナニーネタを垂れ流す
ちやほやされたくて仕方ないくせに

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/12(土) 18:53:19.82 ID:0Yi4JduQ.net
レレレパンツって絵もセンスも古臭いけどネタは古臭いうえに下品だよな。

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/12(土) 20:52:18.26 ID:zKJuGUCZ.net
本人は小粋な版権アレンジ()と思ってるから…

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/13(日) 19:15:18.21 ID:GbD2MB/J.net
PRWHS主がいつもの知識人ぶったマウント取りのために「問屋による高額転売は合法!経済の自由!定価で買えないとか騒いでるやつは世の中を知らないバカ」とかイキってるのを見ると、
こいつ本当に頭悪いんだなあって哀れみすら感じる。
ろくに描かず上手くなる努力すらせずに屁理屈こねて人気絵師ねちねち叩いてるのとかもあるし、ほんとゴミみたいな人間だよな。

ヲチ的には面白いので心折れずにこれからも全方位に喧嘩売って踊ってほしい。

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/13(日) 22:09:19.07 ID:Noey6RsS.net
PFLSのはがね人逆ギレ事件といい、徹頭徹尾自分含めた「他人の迷惑を省みずに好き放題する側に立つ」って行動原理がハッキリしてるんだよな
典型的な逆張りアウトロー思考の持ち主というか

自分が主催やったPRWHSの時も迷惑行為を繰り返す奈落じゃなくてそいつらに耐えかねて企画を去った連中の方を罵倒してたし

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/13(日) 22:32:37.20 ID:kl+HPJCc.net
>>538
つまりオリロボ主と完全に同類のクズってわけかw
絵も塗りだけは妙に塗りたくるけどデッサンがゴミクズすぎて
気持ち悪さだけが突出してるところも同じだな

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/13(日) 23:40:16.61 ID:DRLtx+35.net
こいつに限らないけどパクラーの何が気持ち悪いって
バレバレのパクリやってる奴でも周囲に必ずパクラーさんはいい人なんです!小さいことで嫌うなんて!って奴がいることだよ
あの囲いの気持ち悪さが何とも言えなくて苦手で嫌い
嫌ってると知られたらイヤミや爆撃でイヤガラセするような囲いを飼って固まってるの無理

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/14(月) 00:23:07.28 ID:nOcMW6TK.net
普通に一人創作でやったら盗作剽窃以外の何物でもないから企画のお祭りムードに託けて認めさせようっていうクズ根性が見え透いてるのよな(パクリ)

やらかした前科があるとそれ以降出した奴も全部「自分がたまたま元ネタを知らないだけでこれもどうせ何かのパクリなんだろ」って思うわマジで

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/14(月) 01:49:19.11 ID:piZ1endz.net
>>537
ただの天の邪鬼なのでまともなやつはもはや誰も耳をかさないんだよな…

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/15(火) 08:50:06.89 ID:nFk9rIrb.net
「転売屋は悪くない!転売屋を悪とする連中が悪!」主義のPRWHS主が
転売問屋の件でどう言い訳するか見ものだわ
都合が悪くなったらダンマリなあいつのことだからスルーかなあと思ったが
死ぬほど都合の悪いはがねギルド主叩きは長年続けてるしなあ…

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/15(火) 11:01:52.88 ID:/4KK67C0.net
企画界隈で目をつけられるならヲチされるだけだけど、転売界隈はそれじゃすまないと思う。
危ない橋を渡ってると思うんだけど、自覚があるのか無いのか。

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/15(火) 11:39:16.29 ID:MmIyO6Mp.net
スレチ

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/22(火) 19:35:34.43 ID:GVaFtMmM.net
メイドも令嬢も最近静かだな。開始前に早くも燃え尽きたか。

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/22(火) 20:01:56.37 ID:pa84W/Uo.net
Twitterの診断の武装JK?ってやつで盛り上がってる

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/24(木) 22:51:40.93 ID:2kTCMKJ8.net
国際情勢に引っ張られてpixivファンタジアの戦争回やるのまずいんじゃね?
みたいな話が出てきてんな

ファンタジーの戦争なんだしいいんじゃね?と思うが

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/25(金) 00:02:27.74 ID:crkjEJww.net
>>546
どっちも主のやる気がすっかり萎えてる空気があるな
変な奴ばかりに食いつかれたのが原因…なのかどうかはわからんが

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/25(金) 00:30:30.39 ID:AOkd553X.net
>>548
今話題になってる国以外にも戦争なんてどこかしらでずっと起きてるのにな
世界情勢に明るい風のこと言いたいだけの馬鹿丸出し

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/25(金) 18:17:19.41 ID:hw/XPwMO.net
>>549
その変なやつがどっちもオリロボ主なのが笑えるわww

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/25(金) 19:16:12.49 ID:JZI+axJC.net
>>549
とか言ってたらなんか関係図とか出て来てたけど凄いなこれ
開始時点で発掘ゴーレムだの騎竜六頭だのなんだの…(連中の妄想上は)そこらの三国なんざ目じゃないぜ!

アホくさ。自分らで企画立てて勝手にやってろ。

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/25(金) 19:22:48.34 ID:+EFMCfof.net
なんか勝手にレンコン栽培成功()!海棲騎竜との火種!海賊!とかやってるけど
あそこまで自分等の世界展開してなんやかんややって俺らスゲーするなら
それこそマジで自分等で企画目録立ててやればいいんじゃないかなとは思う
いや目録に沿って真面目にやってるのを尻目に駄サイクルでこねくりまわして公式の何々よりブラント家(装甲騎竜)は凄いんだ!
その気になれば容易く世界のパワーバランス崩壊するんだ!
ってやりたいのかもしれないけど、他人の設定とか踏み台にしてまでやることか?

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/25(金) 19:30:04.78 ID:fEJ+1tQc.net
それしかないからしゃーない

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/27(日) 11:11:20.13 ID:TKqGmF/B.net
ユキコロとかピクファンの中だから身分不相応にチヤホヤされてるんであって
そこから放り出されたらただのド奈落だしなあ

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/27(日) 14:21:21.92 ID:jZl7E+NP.net
令嬢は雀のアイコンのミリオタが軍拡、要塞化、装備近代化だのはしゃいでるのな。
絵馬だから話題に上がらなかったけどこいつもピクロボ勢じゃん。

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/02(水) 07:04:56.99 ID:YDdUgJZu.net
ハッシュタグ見たけどガチでピクロボ勢のエサになってるじゃん
ファンタジーってなんだっけ?

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/02(水) 08:56:22.34 ID:fOwbTIOp.net
企画の追加情報来ないしあまり事前にギルド情報流してる人もいない
でも語りたい設定練りたい
そこに設定として戦力を集めたい令嬢が出てきて性質上参加しやすい、かつミリタリー系の人が話題にしてたから集まりやすくなった感じかな

自分が都合良ければファンタジーなんだろ

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/02(水) 11:53:17.34 ID:5Pf0YyBG.net
前のピクファンみたいに先走りギルド百科事典とか作るぐらいだと見てて面白いのに

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/03(木) 21:36:42.66 ID:erm7L7jK.net
何でもかんでも「ゴーレムの一種」「魔法駆動だからこれはファンタジー、セーフ」で言い訳してるけど
設定の辻褄合わせられれば何しても構わん気になってるあたりがいかにも設定厨らしい頭でっかちさ

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/03(木) 21:57:07.62 ID:frvbUdLG.net
辻褄合ってるか?

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/04(金) 01:00:49.17 ID:rpoBFktR.net
延々俺らすげー!俺らつえー!俺らの技術サイコー!ソーコーキリューサイキョー!してるけど何と戦うつもりなんだか
本編に関わって来なくていいからぜひとも外宇宙との脅威なんかとでもやりあっててもらえませんかね
出来れば他のユーザーの目に付かんところでさ

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/04(金) 22:23:07.57 ID:8KXlXLJQ.net
ソーコーキリューってTwitterやヲチスレだとやたら見るけど
ピクファン本編ではあんまり見た記憶が無いな…

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/05(土) 07:58:01.97 ID:8U2bfnGF.net
本編じゃそれ以上に濁流だからな
もしくは設定に盛り込んでるが目立つほど作品に生かせてないか

しかし告知来ないな
戦争のせいで開催迷ってんのか?

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/05(土) 08:00:55.27 ID:h7kN34dl.net
そもそも装甲騎竜って軍艦クラスのデカさで超強い()から、多人数参加企画じゃ物理的にもバランス的にも絡ませたり暴れさせるのが難しいハズ
ゴーレムと言い張った巨大ロボの扱いと同じ

566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/05(土) 10:04:34.11 ID:+/GO6dgR.net
>>564
Twitterでもチラホラ「今戦争やってるのに…」みたいなピクファン奴がいたなあ
ファンタジーじゃねえかwと思う反面動向によっては世間がどうなるか分からんから
今それどころじゃない感じはありそう

567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/05(土) 11:03:15.06 ID:nIRWDySX.net
架空の世界で架空の国やキャラが戦う分には問題ないと思うが流石にツイで「戦争回だ!」と騒ぐわけにはいかんだろうしなあ

568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/05(土) 11:12:37.65 ID:AxQtKL7W.net
日本が戦争に巻き込まれたら真っ先に市ぬのはお前らなwwみたいな煽り奴なら見かけた

569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/05(土) 13:31:50.96 ID:fAjztLwg.net
詳しく

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/06(日) 09:13:48.30 ID:uxnqM8LT.net
開催の音沙汰がなくて一部ざわついてるな

こんな状況なのに戦争とか不謹慎だ奴が出てくる可能性はありそう
仮に開催されたら企画中に不謹慎ネタをする奴はいそう

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/06(日) 11:21:17.88 ID:XwdqtcWr.net
支部運営がバック持つから極力痛い腹を探られたくないような言い訳を考えてるんだろ
知らんけど

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/06(日) 21:09:02.09 ID:5Bjig5U6.net
股間に白鳥とかオナラパワーとかパンツ丸出しとか…
最近のレレレパンツは以前に増して下品だな。

頼むからこのノリをPFに持ち込まないでくれよ

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/06(日) 21:30:13.01 ID:F0VQ8bCK.net
しかもそれ全部リファイン()の人まねでしかないっていう

574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 12:06:16.77 ID:KhMYeDsx.net
ピクファン中止になったみたい

575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 12:14:58.58 ID:UUF6lLkm.net
この状況ならしゃーない
無理に開催して炎上するリスクもあるし
しかし延期じゃなくて中止なんだな

576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 12:22:07.85 ID:gXoa45Xy.net
このスレに挙がる厄介な奴らは無理やり理由付けて武装したがるようなのばっかだったから、
「戦争がやばいので戦争回PFやめます」ではしごを外された上に足場まで爆破された状態になったな

577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 12:45:00.20 ID:MyFHFFIt.net
脳病高齢万年奈落軍団に荒らされる事を考えたら
令嬢やメイド主は中止で逆にホッとしてたりして

578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 12:46:25.30 ID:qqfB5BM7.net
それでも供養とか言ってなおPFネタ垂れ流す奴は要注意人物扱いかな
複数の意味で

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 15:40:55.93 ID:qZ7na22v.net
エアキャラシとして垂れ流してるやつ既にいるしな

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 15:51:45.33 ID:itIbNL/7.net
すでに複数人に言われてるけどピクファン始まると時事ネタや流行ってるネットミームを取り入れてネタを作ってくるやつが絶対現れるしプチーンみたいなプーチンの造形したキャラかモンスター出てくるの目に見えてるからな。
たとえ国内参加者が奇跡的に全員そういう真似を自重したとしても海外ユーザーでそういうネタ投げてこないとも限らんし中止は残当だわ。

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 16:13:57.31 ID:MyFHFFIt.net
>>580
仮に4月末に開催されるとしてそれまでに戦争終わってたら
国内でもそういうネタ出す馬鹿がウヨウヨ居そう…

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 17:10:13.36 ID:SCpg8tvM.net
そしてTwitterがバンバン凍結されるのかな

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 17:15:47.88 ID:f39hxjzp.net
中止になったから「こんなキャラ出そうと思ってた」タグ作ろうって言ってるやつ正気か?

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 17:22:53.77 ID:u+zBWSqc.net
ピクファン絡めてお気持ち表明してる連中
有名無名関係なく痛い奴しかいねぇ(知ってた)

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 19:56:25.35 ID:be7ClHEq.net
決定前から中止かもとか騒いでたから自分のツイートが中止を後押ししてしまったかなとか言ってる自意識過剰奴なら見かけた

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 20:43:25.51 ID:Mj99dCNG.net
>>580
ついったで全く同じ事言ってる奴いたけどまさか本人か?
ちなみに1番そいつがそういう不謹慎ネタやりそうでおまいう案件すぎるんだが

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 21:25:06.83 ID:CQdQq9gb.net
仮に今年が冒険回だったとしてもやったかと言われると結局新天地で宝物の奪い合いしてるケース多いからやんなかった気がする。
もし今年別の形でやるとしたらMOHみたいになるんじゃないか?

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 23:02:39.20 ID:+ddL3Acr.net
>>586
詳しく

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 23:18:03.62 ID:Mj99dCNG.net
>>588
〇〇 マン次郎みたいな名前の奴
画力奈落で典型的なうちの子厨
ツイで学級会とかあると何故かベテラン面でウエメセ自分語りかましたり
自称イケボ()でPF自キャラに声つけたりしてるだいぶヤバめのやつ
たまにスレでこいつのやらかし話題にはなるけど底辺だから名前まで出ない微妙な弗

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/07(月) 23:57:15.09 ID:6EIgOUBG.net
PF中止か。令嬢とかメイドとかサムロ主みたいにガチガチに設定固めて語ってた連中は涙目だろうな。
次が冒険回とかだったら使いまわしも難しいだろうし。

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/08(火) 07:55:02.34 ID:saps0D00.net
>>590
令嬢だけど、ギルド主が「始まる前に滅亡の危機(笑)」(原文ママ)とか言ってたぞ
現状は自給自足の方針にしたようだけど

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/08(火) 10:41:17.19 ID:Lk7Z5Ca2.net
>>589
プチーンで検索したら出てきたこいつか?とpixiv見たら
AOSでFGOのアヴィケブロンパクキャラ出してて草

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/08(火) 11:09:28.87 ID:IMfEa8pJ.net
ツイのユザネがルーン文字みたいな奴?

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/08(火) 14:11:27.05 ID:W31+Ikci.net
仮に本人だとしたら逆にこういう場でツイと同じ発言しなくない?
ただ違ってるにしてもアヴィケプロンパクはAOSの時負けた敵国に対して悔しいのぅwww的な直球disかましたりしてるから戦争回なんてしたらそういう性格悪いところ絶対出すだろうし結局おまいうなんだけど

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/08(火) 14:52:58.67 ID:jnasLtTv.net
このレベルって画力奈落なんだな
企画界隈随分ハイレベルなところなんだな

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/08(火) 19:13:50.97 ID:i63F7Xzp.net
とりあえず令嬢は自分らで企画立ててなんかやってくのかそれともツイ企画()化でもすんのか
まあ本編始まってもロクな真似しなかったろうからこのまま独立してやってってほしいわ
次のに去年のリベンジとかふざけてそのまま乗り込んでくるかもしれんけど

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/09(水) 09:45:11.04 ID:tUi9HjG/.net
個人的にヲチってるオリ版権系のパクリ奴もピクファンに鼻の穴膨らませながら物申していたけど
企画が大型化するほどこいつみたいな炎上するほどじゃないけどうざい奴が目につくんだよな

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 00:12:31.18 ID:pRevbb7Q.net
サムロ主がなんか一人で怒りのお気持ち表明してて草w
自分が爪弾き者だって自覚はあるのな。

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 00:15:31.13 ID:u//Vn2WT.net
ピクファン中止になったから魔女えっち3開催ワンチャンうんぬん騒いでる奈落たちキモすぎる

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 11:52:31.01 ID:VHUolBoe.net
>>599
この手の奴らが大挙して押し寄せて大暴れしたせいで主催が潰れたのにな…

魔女えっち2まではそれなりにうまく進行してるR18企画って結構あったんだよな
この騒動で元々そのへんでおとなしく描いてた参加者も大勢消滅したし
集団で騒げりゃなんでもいい奈落とかほんと害悪でしかない

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 14:35:39.95 ID:RYPgejKn.net
>>600
詳しく
普段見ない界隈なもんで教えてちゃんで申し訳ないけど主催が潰れた詳細知りたい

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 15:18:34.09 ID:VHUolBoe.net
>>601
当時のR18企画は小規模なものが多く、散発的に開催されてはひっそり進行していた
そんな中魔女えっち1はこの界隈では珍しく比較的参加者や投稿の多い企画となって無事に終了した
その続編の2が開催されることになり注目度もそれなりにあった中、
丁度サムロが終わる時期と重なったこともあってサムロ・ピクロボ・ピクファン等で繋がってる連中が大挙して参加
その実態はほとんどが普段エロを描かないような奴らが中心メンバーの金魚の糞状態で押し寄せたものだった

結果、カップライダーがその弗名の由来になった奈落ムーブをかましたり
レレレパンツが主催に無断で悪の組織のボスキャラみたいなのを作って主催に注意されても食い下がったり
うちの魔女TUEEEE劇場が始まったり(これは外部だったかも)とおおよそ企画趣旨や世界観を無視した流れになり
外部やロムも巻き込んだサムロ・ピクロボ・ピクファン奈落の事実上の二次会会場となる
あまりの荒れように主催が個人垢で「心が折れた」というような旨をツイート
実質的な中止宣言に近い開催期間の大幅短縮が決定することになった

流れに嫌気が差した旧来からのR18企画常連参加者のほとんどもいつの間にか消え
この後にR18企画が立てられることはほとんどなくなってしまった

少し昔のことなのでうろ覚えな部分と、私の主観も入っているので正確ではないこともあるかも
詳しくは当時は企画ヲチスレでもかなり話題になってたから2018年2月頃のログを遡ってほしい

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 21:36:54.58 ID:qxnPw7p0.net
企画そのものが集団レイプされてて本当に笑えねぇ

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 21:53:31.92 ID:fbemch3S.net
>>602
魔女エッチ2はカップライダーが参加した時「あの絵でエロか…」と思ったが
安定のヒーローきどりドカバキムーブだったんで笑ったなあ…

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 22:25:07.25 ID:osLdIN5k.net
R18企画がレイプされるとか笑えない冗談だな

渋、企画主が主催権限で企画タグつけた一部ユーザー作品を非表示にしたりできればいいのになー
と思ったが流石にダメか

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 22:48:23.08 ID:BglayQnn.net
過去スレ86だな
「○ックスのできるピクファン」「○ックスのできるサムロ」とかとにかく外部が酷かった
「エロを描くことが大前提だが、作品内に必ずしもエロ描写がなければならないわけではない」を
「エロ企画だけどエロ以外を描いても良い、なんでもあり」と超解釈して企画乗っ取って
主催潰した上にジャンルごと衰退させたピクファン奈落ほんと罪重い
本人たちは自分らが悪いと微塵も思ってないしマジの害悪

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 23:06:48.08 ID:pRevbb7Q.net
奈落どもが殺伐!真の闘争!とかイキリまくってたなあ魔女えっち2。

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/10(木) 23:36:36.68 ID:osLdIN5k.net
こうしてみるとよくピクファンは崩れ落ちることなく開催できてるなと感心する

だからこそ勘違いしてるんだろうけど

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 00:13:34.17 ID:z0tgi2yL.net
なんだかんだ言ってもPFは分母が桁違いに大きいからな
対する魔女えっちはあくまでエロ企画にしては盛り上がってるぐらいの規模だったしあの人数で乗り込まれたらひとたまりもない

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 01:16:02.57 ID:DC79pWKg.net
連中、昔から人様の企画で好き勝手やるのだけは得意だからな
何で自分らで自分らだけの企画立ててやらんのか
サムロみたいなの永遠にやってりゃいいのに

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 03:27:42.20 ID:3MD4CXuh.net
あの害悪連中にそんな脳ミソあると思うか?

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 03:37:20.97 ID:h7DDsWCg.net
自分らが群れて騒いで乗っ取って壊滅させた企画の続編ワンチャン言ってるとか反吐が出るな

613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 09:41:43.10 ID:jRh+Qe+q.net
今魔女えっち3なんかやったらピクファン軍団の浸食すごいどころの騒ぎじゃ無さそうだな
ド奈落のピクロボも企画倒れかと思ったがピクファンが中止になった今はどうなることか

614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 10:32:06.05 ID:qNp/LHsL.net
ピクロボも戦争物だと思うけどやるんかな
主催見る感じ開戦後も準備進めてるツイートしてるけど

615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 10:43:07.36 ID:BBgXzoLY.net
ピクロボは正義と大義の戦いだからへーきへーき

616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 10:58:12.99 ID:K30stm6N.net
仮に魔女えっちが過去に壊滅してなかったとしても「ピクファン開催しないなら続編やってほしい」なんてまともな頭してたら公の場で言えないわ

617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 15:19:20.77 ID:w7Il3vPw.net
>>615
ミリタリ系のネタやりそうな奴はほぼ死滅してるからヒーロー気取りの頭幼稚園児によるドッカンバトル路線で確定だろうな

頭悪すぎて硬派厨にすらなれないような奴等ばっか

618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/11(金) 21:53:08.65 ID:XOI9KQ1M.net
令嬢はツイッター企画ぽい感じで継続してくみたいだな。
ピクファンの看板無しでどこまで盛り上がるのやら。

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/13(日) 19:59:02.57 ID:z1QGTYZP.net
ところで【ぴくカオス】ってpixivタグは企画ではなく垂れ流し用なのかな?
レレレがパクリ戦隊で埋め尽くしてるけど

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/13(日) 22:12:40.14 ID:bqk0kkgB.net
タグ検索したらパンツとカップライダーが頭に出てきてカオスだった
隔離用の垂れ流しタグなら優秀だけど他に使ってる人にはいい迷惑だろうな
困らなさそうなな奈落しか見ないけど

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/14(月) 00:37:50.66 ID:5BTQFyiY.net
レレレパンツの戦隊モノがなんであんなにブクマ多いんだと思ったら
一応企画に便乗してるからか

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/03/14(月) 21:21:23.39 ID:Gr0cy2Ue.net
ほぼレレレパンツ専用タグ化してて笑えるww

総レス数 934
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200