2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ34【ハーメルン】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/06(土) 00:34:10.81 ID:7elrbY8p0.net
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです。
https://dic.pixiv.net/a/HACHIMANsage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること


前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ33【ハーメルン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1602602617/
関連スレ
HACHIMAN信者を見限るスレ1
https://jbbs.shitara...000/1530330735/l30ES
YES 八幡 NO HACHIMAN その7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604708126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/13(土) 17:58:46.38 ID:3U2qpkrC0.net
>>135
俺ガイルの他のカップリングが好きだから八雪はヤダってのは分かるけど(一部常軌を逸しているけどそこはスルー)俺ガイル外のカップリングを公式カップル貶してまで強要するのは気持ち悪くて叶わん

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/13(土) 18:19:22.84 ID:FDAufKSU0.net
信者達にとってクロスってのは邪魔なキャラを消してその立ち位置に八幡を入れてクロス先の原作をなぞることを言うのかね?設定の根本を色々と変えた上で

普通クロスってのは出来る限りに世界観の擦り合わせや本来ならば交わるはずがないキャラ同士のやり取りを楽しんだりするものだと思ってんだか違うのかね?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 02:02:33.85 ID:v0DL5nXWa.net
ところでちょいと聞きたいのだが、原作の八幡って楽器ができるとかそういうのあったか?
バンドリに侵略してきて本気で迷惑しまくってると同時にふと疑問に思った

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 02:31:13.00 ID:XCrfx19l0.net
>>138
ない
ギターに手出して数日だか数時間だかで投げ出したってのがあったような気はするけど記憶違いかもしれん

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 13:53:27.41 ID:1QnelgbMa.net
14664632
伊勢村誠三君の「やはり俺が仮面ライダー龍騎なのはまちがっている。」の第二話
「ひょんなことから仮面ライダー龍騎のデッキを手にしてしまった比企谷八幡は戦いたくもないのに戦う羽目に…」とのこと

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 15:26:43.00 ID:KeGsYTxHa.net
14661086
お布団君の八オリアンチ続き
このスレで言われるまでもなく不評

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 15:31:43.68 ID:jpuwgzQaa.net
>>141
まぁ、当たり前の如くHACHIMAN、オリキャラが気持ち悪かったね後YUKINOも前例通り知能指数大幅ダウン、バレンタインデーに何てものを...

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 16:12:47.03 ID:IY3X50pr0.net
お布団くん更に投稿しよった、そして早速ガハマさんを見た目でビッチ呼ばわりしたねうん。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 16:36:34.40 ID:1QnelgbMa.net
14666393
>>141の続編
連投するなよ。検索の邪魔だ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 16:41:06.68 ID:lKIhpgSj0.net
>>143
お布団くんって上辺だけで人を判断するやつが大嫌いじゃなかったけ?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 16:43:22.24 ID:IY3X50pr0.net
>>145
そのはずなのにこのザマだよ。

八幡がそういう奴だってコメントも消すくらいだから認識してるはずだけど、自分、又は自分の好きなHACHIMANとそのヒロインにだけは適用されないみたいね。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 16:49:36.37 ID:lKIhpgSj0.net
>>146
わかってはいたがここまで露骨だとある意味での尊敬の念を覚えるよ。

このままお布団くんは伝説の錯者yuta君の正統後継者となるのかね?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 17:04:52.90 ID:1QnelgbMa.net
そういえば鳳凰院典法君がお布団君の錯品に書き込みに来ないね
認めていないのかな

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 21:10:59.67 ID:zH9LhLrh0.net
>>148
まだ見てないだけかも
この錯品を知ったら平塚や由比ヶ浜の愚痴を延々とコメするはずだから

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 21:23:29.74 ID:lKIhpgSj0.net
カメポ君の魔女旅クロスのバレンタイン特別編とプリコネクロスの試作投稿!!

魔女旅クロス

チョコ(番外編)

プリコネクロス

俺ガイル✖プリコネ

あいも変わらずの低クオリティで批判が面倒なのでクロスオーバーが嫌いならば見ないで下さい発言!!

クロスの意味を履き違えているからこそ批判されていることを知らんのか?八幡だけをクロス先に放り込むことはクロスとは言わんぞ?

151 :138 :2021/02/14(日) 22:06:39.52 ID:Ih6FK8RAa.net
>>139
ウッソだろお前wwww
ってことはそれを知らず、または原作での設定と出来事を無視して投稿してるのかよ
とことんクズだなおい
HACHIMAN信者ってクロスオーバーの意味本当にわかってるのかな?
いや、わかってたらHACHIMANになんてならないしそもそも俺ガイルクロスなんてしようと思わないか

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 22:13:05.17 ID:rNVors/pM.net
見守るスレじゃなければ各原作者に二次作者を名乗って駄作を送り付けまくったんだけどな
俺ガイル二次消滅させるためにさ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 22:20:31.19 ID:1QnelgbMa.net
>>150
14669139
14547679
カメポ君の魔女の旅々クロスとプリコネクロス

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/14(日) 22:30:05.63 ID:lKIhpgSj0.net
>>151
信者達が原作の設定無視や出来事無視なんていつものことなんだがやられた方としては非常に腹がたつよな

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/15(月) 00:54:46.05 ID:7HrcekE90.net
ここもここで民度が低いな

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/15(月) 00:59:02.97 ID:7HrcekE90.net
>>152
やりたければやれば?良作も消える事になるけど

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/15(月) 06:34:59.76 ID:0u8+oTgaa.net
>>156
凸を煽るなよ
NO HACHIMANスレじゃないんだからさ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/15(月) 08:13:51.45 ID:B+fDxjY7a.net
>>156
つうかそいつ信者に匹敵する異常者だぞ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/15(月) 08:43:33.96 ID:U8S2rOtQd.net
14674138
連投野郎ガンニェイル 尋君の「俺ガイル×BLEACH」の第三話
「裏護廷零八隊」ってなんだ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/15(月) 13:09:04.93 ID:YMUjtkM/0.net
14675016
伊勢村誠三君の>>140の続編

14647391
おまけにエダン君の鎧武クロス「俺がアーマードライダーになるのは間違っている」の第四話も載せとくね

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/15(月) 16:08:55.73 ID:N3Qu/vaT0.net
https://i.imgur.com/go9976v.jpg

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/15(月) 22:21:29.08 ID:WbrjsSFia.net
14677460
愛染31君の「ありふれた物語で世界最強へ」の設定集
なぜありふれクロスで八幡が仮面ライダーカリバーに変身するのか説明しろ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 08:26:01.54 ID:ZwL8kNjG0.net
>>162
むしろ欠損ナシな上に女体化してるハジメの方を説明してほしい
何がオリジナリティ()だよ。逆転のきっかけがたまたまの連続でも
現地の天職持ちではよくいる非戦闘職で"ありふれた職業"から
足掻いて最強になる話なのに根底が破綻してる

最後にいつもの事だがこれ「八幡」を名乗る必要ねーだろ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 08:35:36.02 ID:JFioeSoBp.net
>>163
まぁ…ありふれは原作の時点で色々とあれだから…しかしライダーと全く関係ない作品とクロスさせた上で八幡はライダーに変身ってのは設定盛り過ぎだしクロスで設定の二番煎じだらけの作品はオリジナルとは言わんぞ?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 13:02:00.92 ID:tPd/aG8L0.net
14681387
Sun君のバンドリクロス「無題」の第三話

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 18:03:23.16 ID:jYOeE6SD0.net
うへぇ。にじふぁんの騒動知らんのか
https://i.imgur.com/xY0Nolv.jpg

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 19:29:08.42 ID:ZwL8kNjG0.net
>>164
>原作の時点で色々とあれ
それは分かる。エンジン掛かるの遅いだけでやる時はやる男の子が
奈落の底で心も身体も人でなしになりつつ、「家に帰る」「"大切(主に身内)"を守る」を念頭に話が進むし
無職転生のルディも"前世の男"としての人格が混ざってるスケベで下種なのは間違いないけど
そっから挫折と再起を繰り返して身の程を弁えつつ「ルーデウス・グレイラット」としての
人生を歩んでいく一代記というのが全体の流れ
その辺(主人公の人格や話のノリ)、読者は既に了承済みだからそこをクソだ何だ言われても
分かりきったこと言われてるだけで正直……って感じ

長くなったけど、ライダー持ってくるとしてもわざわざ「八幡」にする意味合いは薄いというか皆無だし
流行りだからってまだまだ設定が良くも悪くも固まってない
放送中(現行)のライダーを持ってくるのはようせんわ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 19:45:17.94 ID:jruE1RTl0.net
>>167
設定固まっちゃったらいじりにくいだろ?
HACHIMAN信者の柔い脳ミソじゃプリンよりも固い食材には歯が立たんのや

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 20:34:14.47 ID:xGE7DVIj0.net
>>168
設定固まっても信者が押し通したい設定(妄想)の前には無惨に潰えて無かったことになるから設定なんて合ってないようなもんになってるけどね...

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 20:54:11.02 ID:jruE1RTl0.net
>>169
固まって加工できなくなったら元が見えなくなるまでデコればいいもんね

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 21:08:35.04 ID:8Y4ESfCRa.net
信者「そもそも設定なんて知らねーし。だって俺ガイルもクロス先も原作なんて読んだことねーもん。俺の原作はヘイトSSだ!キリッ」

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 21:47:47.88 ID:670XD2Tja.net
>>171

だいたい5分の4くらいはこれだから困るのよねー

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 22:54:37.32 ID:jYOeE6SD0.net
錯者のお気に入りはHACHIMANか俺ガイルしかない

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 23:24:20.77 ID:a7yr//+Xa.net
>>171
これで通ぶれるんだから俺ガイル界隈は変わっているな

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/16(火) 23:35:35.99 ID:xGE7DVIj0.net
俺ガイルの界隈だったら堕落した存在だと思うけどね、信者達はよ。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 16:50:42.14 ID:L9Kv7smh0.net
よう実の椎名ってHACHIMANに人気あるよな

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 18:18:15.94 ID:AmslGUPGa.net
>>176
なんでだろうな

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 19:10:09.72 ID:L9Kv7smh0.net
>>177
童貞ホイホイな容姿だからじゃね

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 19:23:00.90 ID:9RhSu8N30.net
え、なに?童貞が好きそうな顔してんのその椎名ってキャラ

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 19:28:50.72 ID:L9Kv7smh0.net
>>179

https://i.imgur.com/ZKkXCBB.png

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 19:38:15.14 ID:DHg6UXrHd.net
>>179
ついでに

https://i.imgur.com/3gflI99.jpg

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 19:41:59.85 ID:cGeSN9Gha.net
>>179
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A4%8E%E5%90%8D%E3%81%B2%E3%82%88%E3%82%8A

好きそうな設定だった

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 19:50:28.85 ID:9RhSu8N30.net
あーうん、童貞が好きそうな顔してんなオイ。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 19:58:06.99 ID:L9Kv7smh0.net
ほんのチョイ役なのにな

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 20:10:29.20 ID:+/rrbTK80.net
どうせ身体目当てだろ?

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/17(水) 20:55:27.38 ID:AmslGUPGa.net
14689176
猫しゅわしゅわ君の「俺ガイル×よう実」の第二話

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/18(木) 11:08:29.30 ID:EiJ0OMYZd.net
HACHIMAN × 阿部さん

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/18(木) 12:58:25.89 ID:Q2g847Ba0.net
14683446
ロンギヌスアーンドカシウス!君の鬼灯クロス「やはり俺の幼馴染が怖いのはまちがっている」の設定集

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/18(木) 21:49:37.56 ID:aFA9kg/ha.net
人気作にすり寄るHACHIMAN信者が気持ち悪い

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/18(木) 22:03:05.34 ID:5+tWLNlW0.net
HACHIMAN(シュバババ!)

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/18(木) 22:52:01.32 ID:h1aDDuFB0.net
>>189
信者達は平気で主人公の立場と言動に行動全てを乗っ取りクロス先のヒロインはHACHIMANにのみ股を開く人形にするからな

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/18(木) 22:56:59.89 ID:5+tWLNlW0.net
アルゴナビスのストーリー見たけどありゃHACHIMANにはムリだな。そもそも女いないからな

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/18(木) 23:03:03.49 ID:yCQsD/GW0.net
>>191
一体どれだけのキャラが信者のラブドールにされてしまった事か...

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/18(木) 23:31:14.83 ID:aFA9kg/ha.net
>>193
数えたくもない

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 00:28:36.35 ID:bO4CQqoqd.net
pixivで1番古いのは2013年間。HACHIMANゾンビ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 01:25:54.66 ID:seQz2a5p0.net
(ゾンビの意味が分からん……)

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 08:24:12.95 ID:eQnzj+3Ud.net
HACHIMAN錯品が出てきたのは14年か15年辺りだっけか

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 14:23:27.29 ID:ZtZHtZwoa.net
そのうちくるだろうとは思ってたけどストーンワールドにまで出張ってきたか……

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 14:58:23.66 ID:ASLYLHvf0.net
>>198
ストーンワールドの若頭ってやつ?

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 15:08:34.50 ID:wJqYBOXMa.net
>>199
おう
ちょっと読んだけど完全に誰だこれだった
あんなゴミを千空が認めてるっぽいのが有り得んし、ゲンがビビってるのも意味分からん
コハクマグナ金狼が黙ってるわけもないし、そもそも司が一番嫌うタイプだろうから復活直後に殺されてないとおかしいやろ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 15:28:46.13 ID:ASLYLHvf0.net
>>200
なんだっけ?指定暴力団だっけか?本当に名前だけそれって感じだったよな。
今ん所暴力団は生きにくい世の中ではあるけれど、そんなしがらみがなかったら司帝国にとっていらない存在に成りうる暴力団...復活以前に石の状態で殺されるもんにしかならねぇじゃろがい

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 17:09:55.88 ID:GSxmPvBja.net
>>201
ホンマそれ
そもそもヤクザのヤバさって組がバックにいることなのに、ストーンワールドでヤクザの肩書きが役に立つわけねえだろ
その上であれだけイキってるってことは、そんな当たり前のことも分からないバカってことだろ
そんなのに一目置く千空もビビるゲンも株が下がるだけじゃねえか

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 19:23:16.23 ID:zHmPj2rha.net
>>202
HACHIMAN信者って肩書き好き
中身が伴ってこその名前だっていい加減学習してほしい

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/19(金) 22:06:09.00 ID:h8TriFhQa.net
14698823
車進歩君のDr.STONEクロス「八王会の若頭」の第一話

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/20(土) 10:06:49.47 ID:zUiXR1Ah0.net
よう実人気あるな。盗作も多そ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/20(土) 13:51:51.37 ID:qdoXmz7p0.net
>>204
なんか「日本では古くから煙草の原料を栽培していた」とか得意気に書いてるからそこでドヤりたかったんだろうなってのは伝わった
田畑の概念がまだ生まれてない世界で、どうして煙草だけ栽培されてると思ったのかは謎だが

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/20(土) 13:57:52.84 ID:JZYgEG2I0.net
もしかしてHACHIMAN信者って「褒められたい、認められたい」のか?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/20(土) 14:07:32.18 ID:sWbnUIgo0.net
>>207
その「褒められたい、認められたいが叶わず曲解のまま比企谷八幡を知り執着し、挙句の果てにHACHIMANという毒素に神を感じた哀れな何か」

これがHACHIMANなのかもね。知りたくもないけど

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/20(土) 14:09:12.45 ID:qdoXmz7p0.net
>>207
真面目に考察、ってほどのものかは分からんけど
そういう自分を認めたくなくてリア充への攻撃衝動に転化して誤魔化してるんだと思ってる
でも誤魔化しきれてないから葉山や他作主人公の立場乗っ取りって形で漏れ出してる

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/20(土) 20:26:12.43 ID:+ehe6pfNa.net
14706837
夜十君の「やはり俺がボーダーと関わるのは間違っている」の第三話
ネイバーに拉致される八幡って何番煎じかな

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/20(土) 20:52:11.97 ID:xVUELceya.net
>>207
てかそもそもHACHIMAN書く錯者ってチヤホヤされたいからその夢が簡単に叶うHACHIMAN書いてるんだし、言うまでもなく褒められたくて認められたい承認欲求の塊
で、都合のいいお人形に褒め称えられてドヤってるそんなHACHIMANを読んでウヒョー!と熱狂してる毒者もまた、褒められたくて認められたい承認欲求の塊

どちらにも共通するのが、よっぽどリアルが惨めなんだろうと容易に想像できるとこ

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/20(土) 20:59:52.02 ID:sWbnUIgo0.net
>>211
やぁ、まぁ分かりきってる事だけど哀れだねぇ。

同情しようとは思えねぇけど、誰か自爆してHACHIMAN全体が炎上しねぇかなしか思わねぇけど。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 08:06:47.36 ID:Q2j0oMUt0.net
とっくに燃えてんだろ
それでも死なねえから厄介だって話で

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 11:31:31.11 ID:UbITfWd6p.net
炎上したらしたで嫌なら見るな!2次なんだから自由だろ!と言って火に油を注ぐ奴らだからなぁ…まぁ、自分から喧嘩売っておいて勝てなくなると逃げる信者も多いがな

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 13:58:36.57 ID:lDLzt0xi0.net
豆大福君のごとよめクロス最新話!!

贖罪のススメ参

豆大福君曰く三玖推しのみなさん必見とのこと。

真っ当な読者は風太郎と三玖の絡みが良いのであって八幡と三玖の絡みは求めてはいないんだが?信者達は本当にクロス先のファンを不快にさせることしかしないな

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 14:00:28.15 ID:lDLzt0xi0.net
五つ子との関係だって主人公である風太郎の立ち位置と言動を奪いトレースしているだけの癖によ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 16:19:39.53 ID:wnqdGjeTd.net
五等分でHACHIMANは主に誰を狙ってるの?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 16:22:12.49 ID:lDLzt0xi0.net
作品によってはバラバラだから何とも言えないが個人的には二乃と三玖が多い気がするな

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 16:50:24.67 ID:NOd1q8NA0.net
>>218
本当マジでふざけんなって感じだわ...何故5つ子がHACHIMANなんぞとくっつかねばならんのだ...

これが色んなところで横行しているHACHIMANは本当に...ふざけんな。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 16:52:40.64 ID:JLgWIs9v0.net
毎回思うが八幡じゃなくて『俺』って書けよ

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 17:37:42.72 ID:J+H+T4yWa.net
14712247
>>215が晒した錯品のID
「七つのさよなら」の展開を少し変えて五つ子を一人ずつ犯していくらしい

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 17:57:08.59 ID:u+ZbOak8M.net
>>220
本当マジでふざけんなって感じだわ...何故5つ子が『俺』なんぞとくっつかねばならんのだ...

これが色んなところで横行している『俺』は本当に...ふざけんな。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 18:22:09.76 ID:lDLzt0xi0.net
>>221
風太郎を消して八幡を主人公にし少し展開を変えただけを人はクロスとは言わないんだかね…

しかも信者はそれをもしも八幡がごとよめの世界にいたら?というifの世界の物語ですと言い張る上にパクリじゃないかと指摘されたら展開を少し変えてんだからパクリじゃないと逆ギレするからな

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 18:54:20.78 ID:SKtgIufoa.net
>>223
ほんとキメェ、ifもクソもねぇだろってんだ。
居なかった事にされる風太郎も、豆大福の傀儡になった5つ子も、好き勝手やってる加害者にされてしまう八幡も可哀想だ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 19:22:29.85 ID:rZoLot5p0.net
>>217
>>218
あまり当てにならないけど八幡と五つ子それぞれの名前で検索してみたら五月が一番多かった

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 19:37:24.13 ID:Q2j0oMUt0.net
ifってのは『もしここが違っていたらどうなるか』つうシミュレーションのことであって、キャラの名前だけすげ替えるという意味ではないんだがな……
他に信者が好きな言い訳はご都合展開か?
これは『本来低確率なはずの偶然が都合よく起こる展開』を指す言葉であって、そもそも存在しない可能性を捏造した際の免罪符ではないんだが

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 19:45:13.77 ID:sziVX5ft0.net
もう五等分の作者の新作とクロスしてて笑えるまだ3話目だぞ早すぎるだろ

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 19:56:59.49 ID:JLgWIs9v0.net
八幡「三玖ちゃんまだかなぁ!」 
八幡「三玖ちゃんと!二人きりで登校〜!」

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 19:58:22.26 ID:SKtgIufoa.net
>>228
キモすぎワロタ(無)

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 20:01:59.97 ID:JLgWIs9v0.net
>>229
正しくはこうか?

豆大福くん「三玖ちゃんまだかなぁ!」 
豆大福くん「三玖ちゃんと!二人きりで登校〜!」

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 20:25:28.38 ID:NOd1q8NA0.net
>>230
キモすぎワロタ(鏖)

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 23:02:00.78 ID:JLgWIs9v0.net
ところで五等分の花嫁ってHACHIMANがシュバるほど面白いの?

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 23:14:49.51 ID:rZoLot5p0.net
>>232
今の二期アニメから見たけど面白い
でもそれは個人の感想でスレチ
どちらにしろ五等分といいかぐや様といい人気あるラブコメはHACHIMANの餌食になりやすいだろうね

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 23:29:46.07 ID:JLgWIs9v0.net
>>233
スレチすいません
かぐや様は早坂が被害にあってそう

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/02/21(日) 23:33:10.96 ID:J+H+T4yWa.net
>>227
これか

14710081
フィー君の戦隊大失格クロス「やはり俺たちが戦闘員なのはまちがっている」

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200