2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

露者尾同人ヲチ 2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/04/17(土) 22:00:38.78 ID:Q64/6hhRd.net
・プレゼン/ソース(スクショ等)無し/私怨での晒し禁止
・プレゼン段階で名前/IDの晒し禁止
・$以外の名前/IDは隠すこと
・sage推奨/伏字徹底
・5chとヲチ初心者は半年ROMって下さい
・本スレ/同人板(注意喚起以外)に話題の持ち出し禁止
・キャラ/カプ/嗜好に括っての叩き禁止
・作品(絵柄や文体)/容姿叩き禁止
・URLの直リン禁止(頭のhを抜く等)
・荒らし/煽りはNG登録等で徹底スルー
・ヲチ先への凸行為凸報告も禁止
・次スレは>>970
ワッチョイ導入のため1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を記述して下さい

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612684355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 09:23:35.12 ID:xQpyRLwK0.net
じっくり聞いていたわけじゃないけどあの集まりはかなりヤバイのが集まってるんだな、てのはわかった

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 09:53:21.61 ID:3XMWDKhb0.net
RTでメンツ見たわ
乗り遅れて残念
ヲチりたかった…

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 10:26:29.54 ID:wdtkfgaB0.net
これまで露者尾垢でブロッたアカウント一覧を眺めてみたらほとんどに鳥ついてて笑える
平和なTL作れたようでよかったわ追加ブロックが捗る

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 10:50:01.22 ID:uldn9kd90.net
聞いてなかったんだが作画の人がいても通訳ができるスピーカー側がいなけりゃ意思疎通できず放置になるのでは?

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 10:58:36.22 ID:s1VkPuZR0.net
いや作者が日本語かなりできるんだよ
だからこそ日本語でまくし立てたり自分たちの会話で盛り上がるの残念な感じだった

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 11:01:31.54 ID:SR9svxWl0.net
同人やってるから公式とは関わりたくないわ
そりゃ描き手は逃げるわけだ

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 12:04:50.77 ID:6dITMMwR0.net
>>380
北米版のラスト流そうとしてたよね
ワクテカしながら待ったけどスルーされてがっかり
それはだめですよ!って誰も言わないの怖い

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 13:45:16.00 ID:NmEByqLH0.net
たまたま作画の人のアイコンがスペースの所にあったからやってるの?て思って
入ってみたらホストは一般のレイヤー?で
2周年だから風呂メア見るってタイトルになってて首傾げながら聞いてみたけど
ただのヲタクが早口で数名べらべら喋ってただけで不快だったし
よくわからんけど作画の人に話しかけたかったのか私中国語喋れないから誰か〜とか呼びかけてたりしてて失礼では?と思ってた
自分が入った時は全然作画の人喋ってなかったからさっさと抜けてしまった
その後お漏らしが始まってたんだな

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 13:58:57.77 ID:uldn9kd90.net
公式の人がファンに近付いてくる是非は別として身内だけで盛り上がって相手を立てないのはキツイな
普段はジャンルの代表みたいな振る舞いしてる人も騒がしいだけのコミュ障オタクの集団か

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 14:09:03.39 ID:l6iPeFl2a.net
それは別にいいんでないの
勝手に近づいてきたんだしチヤホヤしてやる義理なくね
正直もう公式の人というより同じ同人女みたいでありがたみがなくなってきた

それより酒盛りしたらしいのが気になるけどこれは別の話なのか
中国人女性って人前で酒飲むのはアバズレ扱いされるから
飲みたくても飲めないとかではなかったか?そういう人の前でよくもまあと

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 14:17:41.32 ID:s1VkPuZR0.net
それもまぁ日本のオタクの集いに勝手に来ただけだから気遣わなくてもいい気はする

このスレに名前上がったのが3人もスピーカーだったのにはワロタ

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 14:45:58.74 ID:NED8D+V70.net
じゃあ元旦絵で酔っ払いとして描かれてた館長の嫁は
あばずれって設定なんだねー

配慮したフリしてあばずれって言いたいだけだろ
間違った情報で印象操作やめろよ人前でも酒ぐらい飲むわ

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 14:52:27.84 ID:l6iPeFl2a.net
うわー知ったかぶり乙です…
こういう人ほど文化交流!ニイハオ!謝謝とか言い出すんだよな
恥ずかしいわ

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 14:55:36.91 ID:U30ost/30.net
飲酒は突然始まったな
作画が飛び入りの参加だとしても一応持ち上げてる存在なのにそれぞれ勝手に飲みだしてびっくりしたわ
中国文化知らないとしても異文化からのゲスト居るなら社会人的には一応作画に用意してるか聞くくらいの気づかいするもんだし、用意なかったらじゃあ今回は控えましょうかって素振り見せるもんだけどな
あのスピーカー達は新卒とか社会人経験ない学生なの?

>>396
場所と相手によるでしょ
家族の前と初対面の誰もが見られる前とじゃ話が全然ちがう
日本に来て人前で靴を脱ぐことに戸惑う中国人女子が未だに存在するのと同じだよ

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 14:56:02.18 ID:MZ4K3Xd10.net
仮にそういう文化があったとしても
日本在住日本人が自宅で友人と通話するにあたって
その場に中国人女性が一人でもいたら女は酒飲むなって言ってくる奴はやばい
ヲチにかこつけて中国文化詳しいですアピしたいだけだろうが…

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 14:56:02.39 ID:MZ4K3Xd10.net
仮にそういう文化があったとしても
日本在住日本人が自宅で友人と通話するにあたって
その場に中国人女性が一人でもいたら女は酒飲むなって言ってくる奴はやばい
ヲチにかこつけて中国文化詳しいですアピしたいだけだろうが…

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:03:42.50 ID:vKFVwjAM0.net
公式との距離とかあのメンツに対する考えは置いといて

全然関係ない別作品の鑑賞会やってるとこに呼んでもない別作品の公式の人が来たからって
いきなりそっちの文化に合わせろとか無いわ
最初から公式の人を囲う会として催されたんならともかく
それより元々の鑑賞会目当てだった人は別作品に乗っ取られたようなもんなんじゃないの

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:06:32.13 ID:l6iPeFl2a.net
はあじゃあまあ中国文化ひけらかし野郎で別にいいけど
どちらにせよスピーカー側が常識ないのは変わらないよ
上で他の人が言ってるように日本側の常識に照らしても
大先生をお迎えしたホスト達が社会人としてどうかとって話なのは変わらんし

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:07:34.23 ID:uI2SA/9Fp.net
スピーカー達の普段の言動が同人者としての痛いのは間違いないが
SNSでの通話に突然外国人公式スタッフが入ってきたときの扱い方が上手くないことは痛ポイントとは思わん
その状況で上手くソツなく外野含めた誰もが満足できる振る舞いできる奴なんてなかなかいないだろ
しつこく酒の話してる人は浮いてることに気が付きなよ
それとも酒用意してないのに配慮してもらえなかった作画担当本人か?

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:16:46.93 ID:1aucEHN40.net
日本人だって全員酒飲めるわけじゃないんだから
各々何か飲み物でも〜で良いじゃん
それが飲める状況の大人なら酒だったてだけでしょ

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:23:27.36 ID:uI2SA/9Fp.net
突然乱入してきた公式スタッフを手厚く接待できないスピーカー達が非常識より
せっかく降臨したのに雑に扱われる公式スタッフ様の方がヲチ的には面白い

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:24:44.41 ID:Uk1oZ0dLr.net
司会進行しろとは言わないけど作画担当が放置されてるのは気になったな
集まった160人超がどうでもいいオタク同士の井戸端会議を聞きに来てるわけじゃないことくらい考えなくてもわかる
風呂目上映会に突然飛び込まれたならむしろ同情するが

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:24:55.86 ID:U30ost/30.net
まさかの作画本人認定でなんかわろた

いや中国文化知らなくてもって書いてるじゃん
同人限らず異文化の人と会話するときはその程度の気は使った方がいいって話なんだけど
ましてやあの面子的には先生先生言って持ち上げてるようなビッグゲスト様でしょ

まあその辺わからないならいいよ

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:33:20.68 ID:s1p7+yFEM.net
コロナワクチン露者のオタク優先にしてほしいとか
逆に元気になれるからワクチン不要(すまんここうろ覚え)とか
デリケートなのによく言えるなと呆れるような発言はあったがまぁ痛い止まりかね

スピーカー6人くらいいて韓国版配信未遂の人も混じってたけど北米版流しかけたのは誰なんだろう

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:35:01.03 ID:9qooe5zG0.net
元々は別ジャンル2周年祝いの鑑賞会みたいだったけどそれ目的に参加した人はちょっと可哀想だな

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:36:57.44 ID:l6iPeFl2a.net
酒より放置よりその一行目が一番の問題発言でわろた
でもまた降臨する宣言した?みたいだからそう気にしてないかもね

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 15:53:03.69 ID:1aucEHN40.net
リアルで店予約して集まってるわけじゃあるまいし
オンライン通話で何言ってるんだ
しつこいなぁ

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 16:38:37.17 ID:yQwL9FQrr.net
客観的に見てこのジャンルに興味持ち始めたばかりの新規が
わあ入りたい!って思うと本気で思ってるんかな?て話

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 17:02:56.32 ID:dcAne+xhd.net
祭り完全に乗り損ねたわ残念
ツイの空間ってリクエスト送るかスピーカー要請しないと勝手に喋れないけど作画がリクエスト送ったのかホストがスピーカー要請したのかで感じ変わるな
てか作品内で出てないキャラ名勝手に答えていいのか?
作画放置はただの無神経もあるかもしれないけど中手〜ピコ手のアフターに突如謎のツテで壁大手参加→全員気遣いと緊張しすぎで何話していいかわからなくて結果いつメンだけで話してしまい大手放置になるって図式無くはないんだよな

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 17:04:17.97 ID:MZ4K3Xd10.net
他作品の鑑賞会にジャンル内の弗が集まってたら空気読まず公式関係弗が来て
それ見た変な奴が公式様のローカルマナーに配慮しないなんて…って言い出して
登場人物全員痛くて笑えるだけで新規なんて何も関係ないよ

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 17:04:55.60 ID:3XMWDKhb0.net
中国人女性が〜の件、同じ内容でTLで見かけたな…
偶然かな
スクショとっときゃよかった

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 17:34:02.58 ID:uldn9kd90.net
昨晩の流れでジャンル撤退か匂わせてるの何人か見かける

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 17:55:44.94 ID:sVZPcRll0.net
本当だwwwここのヲチ$が勢ぞろいだ
「簡潔に言うと夜中こんな感じだったんです」
とスピーカーのスクショ画貼ってる人がいる

ジャンル撤退したくなるの理解するわ
$が席巻しないジャンルの方が良いよ
この流れに一切触れずに無言を貫いてる作家さんも一定数居るからそこは安心できる

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 20:39:18.20 ID:dfuitIAwd.net
吹いたwwww
こんな弗見本市みたいな事ある?ww
個人的にキツいなーと思ってた人も入っててマジで自分のミュート一覧見てるみたい
そんなメンツの集まりに公式関係者がノコノコ参加したんならそりゃ撤退したくもなるわ
今後こいつらの神輿に担がれて何されるか分かったもんじゃないしね
あでも神輿担がず身内で酒盛りしてただけなんだけっけ

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 21:41:53.15 ID:1gTV16/d0.net
作画担当は昨日病院行ってたよね
病気か怪我か知らないけどそういうゲスト(という枠でしょファンからしたら)が居るのに飲酒するのが一番気になった中国女性酒文化関係なく

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 21:54:13.94 ID:L/xVIRJ60.net
さすがにそんなお局理論は意味不明だわ
オンライン飲み会やwebイベでさえゲストや風邪のゲストがいても
本人以外はみんな飲んでるし本人が飲まなきゃいいだけって風潮じゃん
しかもオンラインだから配信してる側はもくりやイプ茶みたいな感覚だろ
もしかしてこのスレweb宅飲みしたことなかったり声優や脚本家ののwebラジ配信とか見ない人ばっか?

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 21:57:15.63 ID:L/xVIRJ60.net
酒に対する意味不明な難癖はどうでもいいけど
違法音源配信しようとした奴が気になるわ

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 22:02:54.68 ID:6ChrGr3F0.net
配信で著作物の音声流そうとしたりそれを止めるストッパーが一人もいないとかとにかく配慮がないんだよね彼女ら
上っ面だけリスペクトとか仲良しアピールしてるだけで実際は相手のことなんて一切考えてなさそう

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 22:16:44.60 ID:NED8D+V70.net
ずっと酒の話してる人はさすがに同一人物でしょ

このジャンル本国情報紹介中国詳しいアピでマウントしたい派と
俺たちサイコー大騒ぎでマウントしたい派がいるけど
作画担当は後者にしか反応してないからそれが気にいらない誰かさんだろうとゲスパーが捗るわ

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 22:42:16.09 ID:9qooe5zG0.net
あの弗と囲いのお祭り界隈以外は冷めてるよね

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 23:11:48.27 ID:rCO0bXaAd.net
言及しても一言とか当たり障りのない感じくらいしか見かけないな
結構冷めてるね
盛り上がって便乗騒ぎの祭りが始まるかと思ってたからそうでもなくて驚いてる

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 23:22:31.51 ID:CPqY/lYnp.net
Uは5レスもお気持ち表明してた
さすがテンプレ入り弗さすがお気持ち漫画の人

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 23:49:08.42 ID:9qooe5zG0.net
でも公式の距離感についてはUの今回のお気持ちだけは同意できるとこあるよ

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/25(火) 23:59:34.15 ID:1aucEHN40.net
>>419
WEB会議で上座とか言い出すタイプ?

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 00:13:53.06 ID:TKRdOnWu0.net
昨日病院行ってたとか知るか

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 00:14:05.36 ID:DDGcUnegd.net
作画担当の行動逐一把握してそれに合わせろとかこのジャンル作画様のファンサークルだったっけ?
病院行って他人に遠慮を強いるような状態なら空間なんか参加せず静かに療養してりゃいいじゃん

U復活してたのか
お気持ち捗るなあ今後はお気持ち芸人として活動していくのかな

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 00:17:28.35 ID:R3dVfgmfp.net
>>427
Uは痛い奴へのお気持ち自体は普通じゃない?
実際外野からでもウサギが無理なのは分かるし
ただ普通の人は思ってもお気持ち漫画は描かないしスレに降臨しないし
公式スタッフの動きに対して表でお気持ち表明しないのに
やってしまうのが弗な所以で

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 00:24:52.55 ID:NlfPCSUj0.net
公式スタッフへのお気持ち自体は別に言ってもいいと思うけどな
教祖じゃないんだから
他にも何か言ってる人は見かけたよ
他の行動はヤバすぎたが

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 00:41:52.59 ID:jG3ePg1J0.net
うさぎ周辺のやつら今ノリノリで楽しいんだろうな界隈の中心に自分たちは居てると思ってるんだろうな
流されて中にいる人は早く抜けた方がいいんじゃない?余計なお世話か

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:07:35.05 ID:x1YNp0xl0.net
ウサギ今「虎が本の入荷数渋ってちょっとしか扱ってくれない〜!」って暴れてるぞ

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:36:03.34 ID:3r/euMyGd.net
入荷数絞られるなんてあるんだね

100入れようとしてたら25冊だけよって言われちゃうのか…

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:41:07.15 ID:NlfPCSUj0.net
アンケートだと1回目購入希望が444票
2回目(1回目答えられなかった人用らしい)が購入希望206票か

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:41:43.25 ID:TKRdOnWu0.net
実績がなくて絵もアレなんだからそらそうよ
虎はツイ人気で囲いがいるとか知らないんだから

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:47:43.97 ID:R3dVfgmfp.net
600で出して150回答ってとこか?
買うつもりないのに希望押してる奴いるだろ
買うつもりでもあのレベルの絵のサンプルを実際にみたら買う気失せる奴も多いだろうし
結果が出るのが正直楽しみ

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:50:07.66 ID:3r/euMyGd.net
上手い具合に半分ずつ減ってるね
実際の購入数は次の100前後ってところかな

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:51:31.00 ID:NlfPCSUj0.net
画力や作品叩きはNG
>>1

アンケート取ったのが3月だからまた今状況が違うだろうなとは思う
4月に入ってガックリとこのジャンルの同人人気落ちたので
とらがジャンルやサークルについて普段どこまで把握するのか知らないけど

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:51:44.22 ID:3r/euMyGd.net
1回目と2回目があるとこ抜けて読んでたごめん
半年ROMるわ

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:51:54.82 ID:pBxb48Aa0.net
虎が減数するなんて珍しい事だ
虎はジャンル全体の販売数を数字で把握して発注してくるし
プロだからツイッターの盛り上がりと実売が大きく異なることもわかってるだろう

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:55:55.29 ID:MaBubnFW0.net
初登録のとら納品がどれくらいなのか知らんけど沢山刷った言うてたしな 500くらい?
完売狙わず持って帰る気満々とかいいながらしっかり人気者のつもりでインテなくなって在庫抱えてんの眺めてられる

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 01:57:49.29 ID:vEH0kVrH0.net
ツイのアンケートや支部のブクマ数は部数のアテにならないと他所の大手やベテランもよく言ってる
虎はジャンル規模や過去実績を加味したり提出されたサンプルを見て納品数を決めるから初心者にしては強気の数字だったんじゃないか
画力作風叩きはNGだよ

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 02:06:36.70 ID:R3dVfgmfp.net
画力叩きになってたごめん
虎は基本的に多めに言ってくる印象だな
他サークルの実売も把握してるから回答数はジャンル人気も踏まえた現実的な部数のやや上になると思うが

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 02:14:41.15 ID:Yx40mtMT0.net
しばらく前から表面上は元鞘ジャンル戻った感出して
露者は様子だけ伺ってるんだけど
ウサギ周辺が残っている限り戻りたくないな

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 02:45:07.04 ID:yuQ8wSPdd.net
部数絞られてるなら完売ハワワ芸出来るじゃん
ネタが一つ増えて良かったね

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 02:52:30.12 ID:HBrxmQE2r.net
ネチャネチャ祭の参加者を今見たけど雑魚いるじゃん草
つい先日自分がしようとしていた無断流出被害者側である公式スタッフを取り上げて
お会いできて感動!これが私の純粋なキモチ!みたいに語れる雑魚の精神ふっといな
広い意味ではお前の加害の被害者になりかけた(若しくは既に何度かなってる)人だよ?!ってビビっちゃった
サイコパスみがあるわ

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 03:34:49.36 ID:pBxb48Aa0.net
雑魚って誰?と思って今回の$見本市の名前を確認したら
ああーwww雑魚wwww

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 11:50:24.05 ID:x1YNp0xl0.net
弗見本市のスクショ流れてきたけどチラ見しただけでスクショ撮らなかったのが悔やまれる
まあ興奮醒めやらぬメンバーは自分から喋ってくれるんで何人かは把握できたけど
リアルウサギがスペースの内容ほぼスクショしてて放流してくれてるし色んな意味で感謝

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 13:02:59.58 ID:A/mkjb9T0.net
スペースの内容スクショ?スペースの仕組み分かってる?
リアルウサギが思ってるのと同じならあれは卯ェ異母だよ

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 18:58:38.27 ID:9160kULA0.net
スペース参加者リストのスクショ目隠しなしでアップとかヲチ民かよ

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 20:05:26.87 ID:pBxb48Aa0.net
アップしたひとはこんなに豪華なメンツ!なテンションで悪気無く晒してたけど
htrにとってはああいう行動力ばかり特出して常識が欠落してる連中が
大手だったり人気者に見えてしまうようだ

普段から作品に敬意をもって接してるような良識ある人らが疲弊したお気持ちをこぼしてるな
常識があれば関わりを避ける痛$に錦の御旗を与えたようなものだからな
そりゃ嫌になっちゃうよな
あの公式絵師も同類の痛$だと知っていればまだ納得行くかもだけど
勢いづいて調子に乗った$が界隈を更に汚してくんだろうね

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:11:11.73 ID:3r/euMyGd.net
また作画担当来てるらしいぞ

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:12:31.30 ID:EbFTyoe1p.net
また神(笑)降臨したってよ
誰も話題にしてないが、ismとうさぎとスペースやってる奴、公式画像アイコンにして公式動画加工して上げて、まとめという名のパクツイばかりしてるがあれはスルーなのか?

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:22:59.80 ID:3r/euMyGd.net
良識ある人達がお気持ち表明したタイミングでこれは界隈が真っ二つになってぶっ壊れるかもね
早く見たくて電子書籍配信楽しみに起きてる人もいただろうに
見て見ぬふりの労力を割かせるのか
あーあ

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:24:00.83 ID:dzpQPIbzd.net
漫画家が絡むあの界隈ってム総受け界隈でしょ
どうせ那可と北側絡みの話しかしないだろうし興味ないや

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:31:30.24 ID:wejz6R/0a.net
もう病気だろ…

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:34:05.68 ID:WfJ+mdjEd.net
マジただのチヤホヤ会で草

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:41:02.15 ID:uEjfzIoPd.net
お漏らしまたやらかしたら投下よろ

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:41:12.01 ID:sAPFYJ+S0.net
一緒にやってる人フェミ界隈のアレだよね

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:43:40.48 ID:rWv1V5DKM.net
神()をヲチテンプレ入りしてくれよこれ
界隈がどうとかいうんじゃなくて作画者がジャンル荒らしてるようなもんじゃん草

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:48:42.69 ID:3r/euMyGd.net
単純にウサギの人につられてるんだと思う
今までの大騒ぎになった降臨4回?くらいのうち3回にウサギの人の存在があるし

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:50:52.15 ID:sAPFYJ+S0.net
ウサギをフォローしてるからそこから入ってきてるだけだと思う

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/26(水) 23:54:56.12 ID:TKRdOnWu0.net
もしかして販促活動のつもりなのかな

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 00:54:59.61 ID:W7/qCnzEd.net
>>461
TL見てウワ無理ってなった
こういうのが古参居座りで幅効かせてるから嫌なんだよなこのジャンル
自分の次のジャンルでは絶対被りたく無い

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 01:29:29.05 ID:fpTZUIdn0.net
前回降臨時と比較したらリスナーの人数が半分くらいになってる
関わるのをやめた人もいるのかもな

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 01:38:26.21 ID:hTT3ooTqr.net
>>461
わかりやすいやらかしはないから放っておいてるけどキッツいよツイフェミもどきの人達
腐表記やめろとか「成人攻ショタ受は倫理観がないから有り得ない」とかもあの界隈
自分も一応フェミ側の立場だけどあの人らとは絶対に連帯無理だわ、幼稚だし押し付けがましすぎる

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 01:51:05.14 ID:wOLP32se0.net
初期の公開時にハマって吹替版以降は全然追ってなかった人間だけどだいぶ荒れてるんだね
士湯って人いかにもツイフェミっぽい攻撃的な言動が多いし日本の作品を引き合いに出して下げたりしてて、まだ作品自体の知名度がそんなにない頃だったしこういうファンばっかだと思われたら嫌だなと思ってた

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 04:10:41.87 ID:yS+lor5+d.net
士湯は何食べて育ったらあんな居丈高で高慢な物言いしか出来なくなるんだろうな
常に何かに怒ってないと気が済まない精神構造なんだろうけどついったでぐちぐちご意見言う以外建設的具体的に問題解決に向けて行動してるようにも見えないし野球見ながら外野でヤジ飛ばしてるおっさんと同じで視界に入ると不快

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 04:43:50.03 ID:ssCiQch40.net
自分もフェミ側だけど全然無理
同人でそんな事言うなよ萎縮して活動できない人が出てくるだろうが…と思ってた
作品を利用して立派な発言した気分の古参気取り多いよな

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 07:16:08.51 ID:oHmcpc9P0.net
作画担当は考え無しすぎないか?
この騒ぎで気が削がれて待機してたコミックス買ってない
このまま気持ちが戻らなければ買えないまま終わるわ

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 09:25:39.38 ID:VrJyYLDe0.net
昨日士湯参加してたの?
あの辺と交流ないイメージだったから驚き

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 09:32:51.32 ID:2ibtMT3H0.net
してない
参加していたフェミは別の人

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 09:42:02.32 ID:mKnxDdKR0.net
士湯とizmタンはなかよぴでしょww
相互だったと思う

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 11:58:47.41 ID:mKnxDdKR0.net
いちいちお気持ち発表するのもまとめて弗候補だなあ
どうせ公式絵師からアクセスあったらはわわするでしょ

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 12:34:48.60 ID:g23mds24a.net
お気持ち組も弗見本市一派と相互だったりして単に輪に入れなくて妬んでるだけっぽいのがいるな
このへんと弗一派がガチ対立してギスギスやりだしたらヲチ民としては楽しいことになりそうなんだが

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 12:46:48.74 ID:q5z6PtR/0.net
>>476
道ズレにする気マンマンの$様ですか?

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 13:16:39.47 ID:Yb78n7bIp.net
相互でも嫌な事は嫌なんでしょ
流石に穿ちすぎでは
本当に道ずれにしたい本人かと思うわ

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 13:20:27.01 ID:PCsmVd3L0.net
ミリさんを叩く人は面白さに嫉妬みたいなことウサギの囲いが言ってたけど
それと似たような理由でお気持ち組を弗入りさせようとするのはどうなのよ

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 13:39:40.44 ID:82eIvddPd.net
そんな人いたんだ
ウサギの人の面白さってキャットコールとか時代についていけないお笑い芸人とかのような
仕掛ける側と仲間は楽しいけど他人を踏みつける笑いだと思ってたから
人の好みってわからないな

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 14:26:08.52 ID:wJyBLw3SM.net
Twitterでこの流れをおかしいと愚痴ったらお気持ち組にカウントしようとするのも変
あとサラッとSSなしで名前晒してる奴いるけどプレゼン無いと私怨確定だぞ
SSと罪状プレゼンしろ

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 14:28:47.53 ID:KXiLVhwIp.net
他人を踏みつけた笑いが面白いって
ヲチスレがまさにそうじゃん
ヲチで説教もなんだが自分もやってる自覚がないなら考え改めた方がいいぞ

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 15:31:21.52 ID:ys945O4V0.net
ヲチは別に他人にウケるためにやってるわけでも
ヲチ対象を見て大笑いしてるわけでもないから
その例えはしっくりこないな

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/27(木) 18:23:34.26 ID:WvRy3EFrd.net
>>483
絡みスマン
どっちかっていうとヲチは地雷回避のために見てるとこ強かったから自棚上げしてた
気をつけるわ

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200