2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×清貧】かのんこさんスレPart12【◯汚貧】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/18(日) 20:20:30.71 ID:91H+qEip.net
このスレはアメブロこそだてつらい(旧300万生活)を応援しながら、気になることなど情報交換するスレです
ブログ主や関係者様にご迷惑かけないよう
凸は厳禁
誹謗中傷にあたるような過激な言動も慎んでください

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜くのを推奨。
魚拓の使用も可です。

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意。

基本的にsage進行でマターリヲチです。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980あたりの方お願いします。

生活系ブログスレからの派生スレです。
生活系ブログヲチスレ29
https://lavender.5ch....cgi/net/1593310036/

※前スレ
【×清貧】かのんこさんスレPart11【◯汚貧】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613341580/

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/26(月) 22:49:20.57 ID:BG2ZMjSE.net
>>128
だよね。
健常児でも2歳3カ月なら公道、特に階段は手を繋ぐよね。
この先身体能力だけ上がっていったら追いかけても間に合わなくなりそうだから、ハーネスとかで対応してあげてほしい。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/26(月) 23:02:40.17 ID:HWNZuCHZ.net
息子も歩くの遅かったのに運動機能は実年齢以上なんてこともあるんだね

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/26(月) 23:37:33.80 ID:EbCuCvpA.net
>>130
運動と言語に1歳のひらきがあるってけっこうな凹凸だけど、汚貧さんからは全然悲壮感漂ってこないね。
言葉理解してないって言われて確かに!って呑気だけど、息子の重さをわかってない?
保育園がいい療育って言っても隔離されたり捕獲されたりしてることを相談員さんは知ってるのかな。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 00:11:54.59 ID:X1dfOPgH.net
>>128
息子は多動な上に汚貧さんおもちゃの車持ってて咄嗟に動けない状況だよねこれ
娘の時も神社かどこかの急な階段を一人で歩かせててここで危ないって突っ込まれてなかったっけ
相変わらず危険予測出来ない人だなーハラハラするわ

あと写真の息子なんか怖い

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 00:16:18.27 ID:wcKXR5SJ.net
自分の不幸を売り物にできるのは
神経が相当図太いね

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 06:46:43.58 ID:DvDqSRi3.net
単純に言語分野だけを考えるとDQ66なのに、
悲壮感が全く無いのがすごい。
DQ66だと軽度知的だよね?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 07:04:51.15 ID:+DflbzLU.net
でも汚貧さんっていつもそうじゃない?
最初はいつもたいして気にしてないし大ごとじゃないみたいなフリをする
それがプライドなんだと思う

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 07:13:28.12 ID:yzE/Ha01.net
2歳で言われてる意味が分からないって相当だよね
大変そうだなぁ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 07:15:27.96 ID:Lo6clzwO.net
>>135
プライド高いよね〜軽く言っときながら実は…っていうのを毎回楽しみにしてるww

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 07:18:33.13 ID:OyeVslLl.net
余裕そうに見えるのは運動とかが年齢並みで言語だけが遅れてるからとか?
全部遅れてると思ったらそこまでじゃなかったみたいな感じかなと思った

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 07:20:41.11 ID:AwbWvkgw.net
主人と同じで運動神経が良いんだわウフ♡
とでも思って喜んでんじゃない?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 08:23:42.64 ID:OKKBJVBo.net
>>130
それはあると思うよ
でも問題は他の人も書いてるように凹凸の差が大きいことだね

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 08:34:20.89 ID:Lo6clzwO.net
>>138
言葉が遅れてるのに余裕なのは何でかなーと思って過去記事遡ったら娘も全く同じだったからみたい。20190810の記事ね

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 09:47:47.06 ID:OuAf0tge.net
>>139
認知適応も2歳半!途中で辞めなかったらもっと行けたかも?!って思ってそう
凸凹がダメってわかってない訳ないと思うんだけどな

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 10:46:46.76 ID:8eYc1K8l.net
息子って今保育園で補助の先生をつけていないよね?
このまま健常の子との差が開いても現在の保育園にいれるものなの?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 10:51:48.24 ID:Rzh+3O0B.net
>>143
このまま多動と言葉の遅れがおさまらなかったら、保育園のほうから加配申請を促されるでしょ。
そこで手帳取得とかなって、やっと事の重大さに気づくパターン

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 11:40:33.06 ID:FOi1Hn5i.net
娘さんと同じ感じなら娘さん位には成長するだろうと言う楽観的なってるのかな
発達のことはよく分からないけどそんなに悲壮的にならないといけない結果なんだね
大変そう

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 12:48:11.89 ID:PD+RemzA.net
クソ旦那、アウトドアワゴンとバーベキュー用品が欲しいって…あほかww

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 12:57:57.13 ID:yzE/Ha01.net
多趣味だなぁで済ますのすごいな
普通は「頭大丈夫?」って思わない?

診断結果、責任感や判断力や常識は人並みにあるって書いてあるけど
人並み…かなぁ…

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 12:59:03.95 ID:Rzh+3O0B.net
>>146
わざと誇張して書いて炎上してアクセス数あげてるんだよ。
アクセス数あがるほどブログ収入が...

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 13:02:08.16 ID:yzE/Ha01.net
旦那は上の子が生まれたときに部屋が埋まるほど、大型小型合わせて何万円分もおもちゃを買いまくってたことを考えると
誇張ではなくありのままのような気がする

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 15:37:20.03 ID:Mjpwfmfq.net
低所得の旦那=頭良くない→説明書が読めない

お土地柄、近所に似た人が集まるんだね
うちの旦那はこういうの率先して出来るタイプだから本当に良かった

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 17:13:10.01 ID:OuAf0tge.net
私は汚貧さんがアクセス稼ぐ為に計算して旦那や子どものこと悪く言うなんてプライド的にも知能的にも出来ないと思うわ
本気で息子は人よりも猛ダッシュマンで旦那は九州男児で男らしいと思ってそう

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 17:41:29.24 ID:TWZm69Pr.net
旦那前に昇進がどうとか言ってたと思うけど管理職とかできるの
家庭はマネジメント出来ないけど仕事だとなんとかなってるのかな

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 17:52:57.02 ID:Rzh+3O0B.net
>>151
汚貧さんはトップブロガーになるために
他の人気ブロガーさんの記事を参考にしたって書いていたよ。育児カテゴリーでランキング上位なのは、ブロガー本人、もしくは子供がアレレな人ばかり。汚貧さんもそれを真似してるだけ。汚貧さんが最も恐れているのはアクセス数が減って収入が減る事。アクセス数のために話盛って必死なんだよ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 17:55:11.10 ID:OyeVslLl.net
>>151
同じく
たまに計算して炎上するために誇張してるって人湧くけどそれはないと思うw
>>150
本当にそうかわからないけどね
汚貧さんに合わせて適当に相槌打ってくれたのかもしれないし

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 18:06:22.20 ID:yzE/Ha01.net
前も誇張派の人がいたけど、隠してたのをアクセス数のために徐々にオープンにしだしたって感じだよ
家買うオンナのブログのときから旦那はやばかった

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 18:12:14.66 ID:v6P6q3Vu.net
私も誇張ではないと思う。子供見るからにどっちも障害持ちだしさ、両親からの遺伝なんだろうなあ、としか思わないもの。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 18:21:54.19 ID:8bQsMkBq.net
誇張してるとかそう言う事ではなくて
お貧さん自身の認知が歪んでるように読み取れるように書いてる感じじゃない?
ついツッコミたくなるような言い回しもだし
子供の障害について今更?と思う事や理解できてないのでは?と思うような事を記事にするよね
それらをアクセス数稼ぎにわざとやってると思う

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 18:50:55.87 ID:OuAf0tge.net
>>157
汚貧さんにそんな人の気持ちの駆け引きが出来るとおもう?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 19:08:24.34 ID:BDdS48Ho.net
>>157
私もわざとやっているのではないと思う
旦那のことは大好きもホント

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 19:38:35.49 ID:Jg9aZ0/h.net
旦那ならまだしも子供の発達をお金のために悪い方に誇張して書くなんて出来ないと思う

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 20:07:17.10 ID:v6P6q3Vu.net
>>157
言い回しがおかしいのはお貧さんがアスペルガーだからだと思う。他人の目線に立ってどう受け取られるか、失礼じゃないか、とかの配慮が出来ないだけ。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 20:29:02.27 ID:t6FUcNW9.net
説明書読むのが嫌いなのか、読んでも理解ができないのか。。破れ鍋に綴じ蓋というか、相性ピッタリな夫婦だね。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/27(火) 20:46:06.41 ID:rmN8duvc.net
>>162
お友達も絶賛するほどのお似合いの夫婦だもの

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 00:04:08.29 ID:15k0CCmi.net
こっちがドン引きするような事もお貧さんからすると大好きなパパのおもしろエピソード☆なのかもね

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 00:21:23.23 ID:awVguZUg.net
>>163
馬鹿にされてるよね
まともな友達も居なさそうだし近所でもヤバい家族認定されてそう

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 09:07:48.04 ID:JIMkSTWp.net
どこのスレやSNSにも嘘松だとか誇張だとか根拠なく唐突に言い出す人いるよなー

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 09:29:52.59 ID:pK4T9cTt.net
そんな悲惨な家庭があると思わないってことかね

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 09:55:28.04 ID:upSrbcg1.net
そういえば少し前のプロフィールでお貧さん、下の子の障害の有無のところで「なし」って言い切ってたよね
ここでも話題になってたけど

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 09:59:39.86 ID:KSR8lPQq.net
>>166
たまに出てくる知人友人の話は創作臭半端ないと思うけど、そうは思わない?

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 10:01:16.06 ID:oS2QrONL.net
>>169
あれは嘘だよねw
自分より悲惨な人や自分の知識をひけらかしたい時にのみ現れる友人ママ友昔の職場仲間w

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 10:30:26.27 ID:xoZ/c/+t.net
>>153
アメブロのお客さんなんてこのスレみたいなのばっかだからね
あまり恵まれてない人が自分より不幸そうな人を見たいのよね
汚貧さんは結構上手くやってると思うよ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 12:19:34.60 ID:mUZIMNlT.net
汚貧さんのアレレ具合はガチでしょう
どう見ても黒の娘を健常でしたドヤしてたことからもよくわかる
発信者気取りだしイケてるブロガー☆のつもりなんだよ本人は

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 13:29:38.64 ID:C4wtnBde.net
>>172
私もそう思うw
たまに汚貧さんは上手くやってるとかお褒めの言葉があるけれど良くも悪くも何の計算もしてないと思うってか出来ないでしょ
本人的にはしてるつもりだろうけれど多分本人の計算は外れまくってるよね

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 14:31:57.45 ID:W76L7EIz.net
>>172
アレレはともかく発信者気取りっておかしくない?
発信者でしょ
そんで貴方も私もそれを喜んで読んでるただの読者でお客さん
ヲチだなんだって言ってもそれは変わらんよ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 15:33:34.82 ID:o3ITud55.net
>>174
“発信者気取り”っていうのは、ただブログで発信してるっていう意味じゃなくて…
汚貧さん的にはお金のこと、掃除・収納のこと、育児のこととかみんながあまり気づいていないことや知らないことをブログで発信してるアテクシ☆っていう認識なんじゃ?ってことでは…?
もし、本人がそういうつもりでブログやってるなら、実際はあまり大した内容じゃないよね?って…

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 15:41:37.73 ID:C4wtnBde.net
>>174
横だけど>>172の言う発信者気取りってのは文字通りの意味じゃなくてちょっと調べたらわかるようなことを上から目線で読者にドヤしてる様子を言ってるんじゃないかな…

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 15:48:16.04 ID:C4wtnBde.net
ごめんリロってなくて内容かぶったわ〜

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 16:52:46.95 ID:mUZIMNlT.net
>>174がアスペ気味だよね
子供が障害児で汚貧さんのブログ見るようになったのかな

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 17:05:01.69 ID:hBOVJVWY.net
なんだかんだランキング上位をキープしてて汚貧さんの思う壺だろうし
ヲチャがそれぞれどう思おうが人それぞれでしょ
暇つぶしに楽しませてもらってありがとう汚貧さん!!

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/28(水) 20:33:57.63 ID:qojArdUn.net
>>179
本人くさいww

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 00:12:00.65 ID:pbtIAHeF.net
>>180
いやいや本人ではないよ
これも言葉通りに受け取るとアスペとか言われるのかな…

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 07:25:56.71 ID:W+YbJM2v.net
必死に下に見たがるのはヲチとは言えんのよ
ここはなんか必死な人が多くて痛いわ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 07:49:25.42 ID:lov51Ulg.net
旦那、チビデブ入れ歯だけでも無理なのに
皮脂すごくって予洗い必須って
もう本当気持ち悪い

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 08:08:50.72 ID:Jm4bfGk7.net
>>183
ソレどこか病気じゃないの
基礎疾患ありそう

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 09:38:16.80 ID:dz62vrUz.net
息子の喘息けっこう重いんだね
発達が順調じゃないのに加えて疾患があったりで大変そう

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 09:58:54.19 ID:NB7A5QUb.net
皮脂すごいのに風呂入る習慣がなかったってどんだけ不潔なのよ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 10:30:15.46 ID:bFPo5RhG.net
ゼロゼロ言ってるて初めて聞いた

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 10:44:08.59 ID:WhF4nLi+.net
>>187
看護師だけど普通に使う
ちなみに名古屋

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 11:08:04.95 ID:SOKrer0G.net
ゼロゼロって言うよ
喘息系の病気しないと聞かないかもね

チビで職なし、奥歯なし、風呂もちゃんと入らずに皮脂もすごい人を紹介されて
お似合いって言われる汚貧さんかわいそすぎw

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 11:09:48.44 ID:7rtpFGRD.net
よくこんな不潔な人と営みできたな…

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 11:29:37.52 ID:PflZkAMr.net
同じ空間にいるのもキツいわ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 11:39:16.53 ID:bFPo5RhG.net
知らなかった
教えてくれて有り難うございます

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 11:51:39.28 ID:B+JjdIZE.net
>>190
ほんこれ....無理だわ
会った瞬間から口臭ヤバッってなるだろうし、当時はタバコを吸っていたからタバコ臭だと思っていたのかな

それにしてもそんな汚い口のやつに舐めまわされたり、キスもできたりと汚貧さんも書いてないだけで同じレベルとかじゃないよね?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 12:48:12.49 ID:2cj798EC.net
皮脂ヤバくてお風呂入らず汚部屋出身とか不潔の塊じゃん…

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 13:30:46.45 ID:Nb6fOppk.net
異常に不潔な男を紹介されたあげくお似合いの夫婦ってwwwww

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 13:57:44.69 ID:RcNeze4E.net
>>195
それって友達から見て汚貧さんも同じレベルだと思われてるって事よね
男みたいな髪にしてたからフケたいしつだったり、脇が汚かったからワキガとか、実は汚貧さんも清潔感に欠ける所があるって事なのか??

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 14:29:52.54 ID:Nb6fOppk.net
>>196
汚貧さんも不潔な可能性あるかもしれないね
汚れた脇の画像もだし汚れたトイレの中も生理用品もネットに載せるような感覚の持ち主だもん・・・
清潔・不潔の感じ方が人と違うのかも
だからあの旦那でも平気でいられるんだろうし

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 15:42:06.44 ID:M3h1qrXn.net
なんか次から次に…苦労が絶えないね
息子さん結構入院してるイメージなんだけど喘息重いのかな?それとも喘息ある子だと小さい頃はこんな感じが普通?

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 19:51:06.24 ID:7rtpFGRD.net
うちも喘息持ちの子がいるけど入院まではしたことなくて吸入のみ。ひどくても点滴だけ
年齢もあるかもしれないけど汚貧さんの息子さんはかなり重そう

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 15:40:16.09 ID:AxB/US4a.net
息子が万が一入院しても、汚貧さん変わらず付き添い入院しないで、普通にバイト行ってそう。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 15:46:50.73 ID:GdRRXZLG.net
>>200
まぁそれはいいんじゃないの?付き添い必須なのに断ってはまずいけれど…
てか今は病院的にも出来れば付き添い入院しないでかも知れないし
ブログ更新ないから入院になってそうだね〜

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 16:29:59.99 ID:RhXtAOjG.net
お金の話大好きなのにお金からは好かれない汚貧さん

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 16:34:37.42 ID:QoRR6kA4.net
>>200
そう?
娘ならしなさそうだけど息子ならしそう

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 21:31:05.81 ID:y9s0W+hM.net
なんかさ、
子供が自閉症だから子育て辛い
じゃなくて
自分が自閉症だから子育て辛い
んじゃない?っていつも思うんだけれど…

そもそも他人に合わせるの苦手なのに、同じくこだわりが強い自閉症の子供に合わせるのは難しいよ。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 21:31:53.59 ID:8Rbn6Jr9.net
息子 反り返りというか暴れている写真ヤバイね。保育園で隔離されるのも納得 隔離しないと他の子供が怪我するレベル

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 21:51:06.31 ID:6uLqJQYy.net
私には喘息発作がわからないんだけど遊んでると思ってたら苦しんでたって事あるの?顔見てもわからないものなの?

よく汚貧さん重度の発達障害児を持つ親からすれば、私の悩みなんて、ほんとちっぽけだから親の集まりで辛さを吐露できないって言うけれどコレけっこう上から目線だよね
そりゃ大変さは違うだろうけれど=辛さや悩みじゃないでしょ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 21:51:11.38 ID:2Yct7WH2.net
特性とは言え可愛げのない娘だね
お貧さんが旦那の言いなりなのを見抜かれてるじゃん
無能旦那に偉そうに注意されて言い返さないのかな
黙ってるからあのクソがのさばるのでは?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 22:06:13.21 ID:B0KbXy7b.net
母親のストレスが息子さんに行って持病が悪化してるのでは

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 22:09:38.95 ID:Qt40Gxu1.net
子供がかわいくないっていうより、
なんにもできない屑旦那の犠牲になって「自分だけ我慢してる!」が根底にあるんじゃないかな………
屑旦那はゲームしたり昼寝したり自由時間があるけど、汚貧さんにはないよね
それに加えて子供は発達障害………

今回の記事は同情するわ

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 22:17:55.08 ID:8Rbn6Jr9.net
本のタイトルが空しく響く。 しあわせ生活 だっけ?
本出版から2年経っていないのに絶望的な状況になっていて怖い。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 22:23:08.71 ID:fyBbUgXM.net
>>206
汚貧さん自身が健常児親が子育ての愚痴や悩みを言ってるのを聞くと
そんなことで?私の方がもっと大変なのに!!!みたいな気持ちになるのでは?

そもそも発達児の親も遺伝的に発達だったりで、認知歪んだ同士では共感とか出来ずにモヤモヤしそう

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 22:28:38.83 ID:mEw/KnLZ.net
自閉症児2人と何らかを持ってる夫1人、家で見てるんだからお貧さんも普通に大変だと思うんだけど。

娘さんの「とうちゃんに電話する」って何??電話してどうなるの?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 22:57:41.83 ID:tUocMc/c.net
>>212
想像だけど、せーんせいに言ってやろーみたいなものかな?
屑旦那にチクるとお貧さんが怒られるのかもしれない?
娘さんしゃべるのうまくなったんだねー

私なら面倒くさいから食べるものしか出さないな
味覚が自分と違うのも特性かもしれないし
お貧さんて真面目なんだね
てか自分では家事育児しないやつにドヤ顔で指図されたらブチ切れるわ

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 23:00:54.73 ID:AGdUc+2u.net
>>208
さすがにそれは言い過ぎでしょう

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 23:21:13.73 ID:6uLqJQYy.net
>>211
あーそっか
当人たちが一般的な思考回路とは限らないもんね…そこまでは考えてなかったわ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 23:25:45.53 ID:C7xCz3Sk.net
>>212
後半の文見るとこの人も何らかを持ってるのかしらと思ってしまった

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 00:10:13.57 ID:O+x4qgUM.net
>>216
そういうのをわざわざ書き込むあなたも同類なのでは??

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 00:38:51.72 ID:1DBKoyj5.net
ほんとこの方は、自分の収入も含めたらそれなりに収入ありそうなのに、お金お金って。幸せなのかな?
前に旦那さんが娘とピクニックすると約束した時、余計なことを!お弁当作るからお金かかる!みたいなこと書いてて衝撃だった。
え?子供が楽しいことするのにそんなお弁当作るお金くらいで文句言うなんて。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 00:39:07.16 ID:3UfzH+vB.net
>>207
もう見抜かれてるね
子供達がまともに育ったとして、思春期とかきたらオヤジのいいなりの母ちゃんなんて子供が更に生意気になりそう

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 00:45:07.17 ID:Lm3QN8CA.net
>>217
ん?211さんかな?
同類というのは具体的に何類だと思っておられるのかな?
私が言った「何らか」というのはアスペでは?ってことなんだけど(娘さんの「とーちゃんに電話する!」っていうのは普通に考えたら>>213さんの解釈ってのはすぐ分かる)。
>>216の書き込みはアスペっぽいかな?
・・・あれ?私がおかしいのか?汗

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 04:10:03.33 ID:UJHdlbcM.net
アッハイ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 05:50:55.26 ID:+mOxsWnt.net
>>219
最初読んだとき、お貧さんが娘に対して父ちゃんに電話するって言ったのかと思ったら、こういうことは娘も頭が回って言えるんだね

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 06:02:08.39 ID:DYhsxDWz.net
前から思ってたけど汚貧さんって口悪いよね・・・
子供に向かってお前とかさ
育ちの悪さってそういうとこにも出るんだなぁ
まず子供の偏食に振り回されるだけで毎日怒りが治まらないって頭おかしいわ
クズ旦那の方が汚貧さんのこと振り回してるじゃん
なんでそっちには怒り治まるんだよ

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 07:14:29.71 ID:VnoNizBR.net
手作り料理を否定され続けるのは辛いだろうけど
辛いときにじゃあどうするかって次の段階にいけないのが
こだわりっぽいなぁと思う
貧困層ってこともあるんだろうけど、決められたメニュー
決められた節約方法じゃないと汚貧さん自身が納得しないんだろうね
それが思い通りに行かない、娘に邪魔されてると思ってる

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 08:07:23.34 ID:UZ5FsoDN.net
いやいや…診断ついてる障害児育てた事ないから大変だな自分には絶対無理だわって感想しか浮かばない
知り合いに発達グレーの子いるけど10分くらい一緒にいるだけで精神的にクタクタだよ
>>223>>224も凄いねー立派だねー

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 08:37:00.87 ID:ZTP3H5AK.net
手がかかるタイプの障害児二人に加え、役立たずなだけじゃなくこちらの神経まで逆撫でしてくる旦那とかキツすぎるよね
囚人のほうがずっとマシな生活してるんじゃないかな…
よく頑張ってると思うよ

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 08:46:17.07 ID:QPOo0M6F.net
汚貧さんってえらいね。偏食持ちの子供がいるけど、栄養なんてとりあえず考えず、本人が食べたいもの楽しく食べさせてるわ。そのうち治ればいいなぁなんて楽観的発想で。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 08:58:49.16 ID:iu0AwJlN.net
かのんこさんは同じように子育てつらい人たちのブログやSNSみないのかな
ファミサポを頻繁に使えるほど余裕はないけど頑張ってて、でもどうしようもなくつらいって吐露するような
交流しなくても、参考になるだろうに
比較するくせが強すぎて、羨ましいポイント探しやあら探ししてしまうのかな

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200