2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part22

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/29(木) 07:13:19.82 ID:tCqzL560.net
直リン禁止 
・凸厳禁 (ブログのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう) 
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし 
・子どもへの誹謗中傷禁止 
・SNSに出ていない人物やバレエに関係ない話題禁止 
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止 
・次スレは>>980踏んだ方が立ててください 
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう 

【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part21

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1613830387

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 09:02:34.13 ID:1JE1AO24.net
>>81 そりゃ怒るわ。パリアメの主役やった人に良く無償でと言うかむしろ自腹で払ってゲスト出てって言えたよね
稽古始まる前にこの人も細かいこと確認しておかないとだったね

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 09:29:10.08 ID:u+le++f7.net
>>77太ってる子がいるとよくないの?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 09:42:01.65 ID:TBW7tFIk.net
>>82
通りすがりで見かけるだけだけど
とてもトラブルが多くて、、唖然、、闇が深そう

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 12:41:37.02 ID:nMsddQAX.net
>>83
一人一人色んなバレエの関わり方があるから太ってる子がいても個人的にはいいと思うけどね。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 13:06:48.22 ID:4FZ5SLB4.net
>>81
Sさんか
チラシに載っちゃってるから出演しない事お知らせしないわけにいかないもんね
後出しでギャラ無し滞在費自腹なんて、さすがお金儲け大好きなステマ教室…
他にもゲストさんたくさんいるけどみんな自腹なのかな

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 13:12:39.68 ID:4FZ5SLB4.net
>>83
リアルでは絶対言えないけど、同じ教室に太ってる子いたら嫌だわ
ぽっちゃりくらいなら気にならないけど

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 13:16:48.40 ID:Nz37SPlf.net
>>86
可哀想だね
同じく他のゲストダンサーのギャラはどうなってるのか気になる
お世話になってるダンサーもいるからもしノーギャラなら辞退しちゃって欲しい

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 15:31:59.37 ID:1onvHWol.net
sさんの怒りの投稿にいいねしてる人見て 
流石にここまでプロに知れ渡っていると存続問題じゃない?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 15:52:15.64 ID:nMsddQAX.net
>>87
純粋に理由が気になるんだけど、どうして?
自分の子に特に影響ないし…とか思うんだけど

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 18:53:04.33 ID:4FZ5SLB4.net
>>90
自分の子の教室だったらそうかもね
自分自身だったら何となく嫌ってだけだよ
深く追及しないでw

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 19:13:46.93 ID:oHFupk8V.net
>>88
彼は生徒と組んで踊るのではなく所属講師のリアル彼女と組んで踊るから、指導料も発生しない分ギャラはありませんよってことだったのかな
彼女と組んで踊れる舞台をタダで提供してあげるわよ、くらいの気持ち?
大人かジュニアかの生徒と組めばギャラが発生したのかも

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 21:23:59.70 ID:HVdnDrDP.net
今回は仕方ないってコメントしてる人がいるけど、プロの舞台と違ってコロナ関係ないんじゃ?

連休中に一公演を無料配信してくれた脇塚さんところが
他の回の公演は急遽中止したので大変なんです、とカンパをお願いしててそういうのはすごくわかるけど
ここのは発表会だしそもそもまだ始まってもいないのに一体何故そこまでケチる?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 22:49:39.85 ID:zr/c/v6k.net
>>80
ほんとだ…ケーキが踊ってるみたいで怖いね
中学生の子で自分の写真全部加工してると子がいてぞっとしたけど、もしかして最近の若い子はこれがスタンダードなの?とも

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 22:59:26.44 ID:ibpEN1dy.net
N岡F谷バレエの公演チラシがセンスなさすぎる

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 08:15:32.49 ID:BROetyol.net
>>92
もしそんな理由だったら失礼にも程がある
リアル彼女だろうが自分の教室所属の人間と外部から来るダンサーが組むんだから本人が無償でって言われない限り謝礼くらい渡すでしょ
ましてや四季の舞台出るくらいの人だし
Sさん例の投稿消すってストーリーで投稿してるね

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 08:27:15.26 ID:BROetyol.net
たとえ無償でって言われでも交通費、食事代など気持ち程度でも渡さないと

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 08:40:48.26 ID:CkkBvih5.net
バレエ界では契約書ってかわさないの? 発表会ごときなら口約束だけなのかな。依頼を受ける方もちゃんとせんとって思ったけど。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 08:43:59.61 ID:PzBCA/vr.net
ダンス板の専スレに色々書いてあるよ
彼女が講師やってるから、ステマ側は都合よく無料で出てくれると思い込んでたのかも

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 09:01:51.01 ID:KdcgfeK8.net
教室講師は出演料は無料なのかな?
その講師をしてる彼女とパドドゥを組む予定だったけど、出演料が出ないと判明してキャンセル料になったようだね

推測だけど、彼女が「私、出るなら彼氏とパドドゥ踊りたいです!」と言ったことで出演が決まり、彼女が本人にオファーして出演決定
彼女と本人は、経緯はともかくゲストで出るからにはギャラがあるのは当然だと考えていたけど、教室にしたら「こっちは彼女にパドドゥ組ませる予定はなかった、彼女が自分の都合で勝手に呼んだんでしょ」だったのかもしれない

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 09:55:53.37 ID:7Rp9iKoN.net
いくらなんでもゲスパー過ぎ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 10:56:52.14 ID:603LIDFF.net
本来なら彼女のnさんが10マンなりプロの男性の出演料を支払うんではないの?彼女はいつも自費の賛助出演者でプロではないんだよね?大人バレリーナ のくくりでもおかしくない人なんだったら彼女が支払ってリフトしてもらうのかと思った。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 11:36:13.34 ID:ADA40rIr.net
>>102
そう思う。
うちのお教室でも講師の先生も(普段はもちろんお給料もらってるよ。ここがどうかはわからないけど)
発表会出てPDDする時は発表会の参加費用は出さないけど(これも教室によるんじゃないかな)
外部から呼ぶ男性の分は全部その講師が払う。
なのでリアル彼氏だったらちょっと怒りの矛先が違う?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 12:26:59.39 ID:VHbE3XVc.net
レオタードのロケってどうなんだろう。
撮影用の美しい環境なら良いのかもだけど。
落ち葉だらけの生活感の溢れる普通の公園にレオタード&バレエシューズ姿でいる事に違和感を覚えてしまう…
モデルさんが普通のお子さんだから?余計に違和感なのかも。
レオタードもそこまでキレイに見えない気がするんだけどなぁ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 13:36:55.31 ID:jVC9Kk+r.net
>>102
経緯は知らないけど、その教室の公演(しかも有料)なんだから主宰者がギャラ払うのは当然では?
仮に彼女がPDD提案してその料金をいくらか相手に払うとしても、承諾したのもチラシに載せて宣伝したのも主宰者の采配なわけだから
滞在費や謝礼すらない完全ノーギャラはおかしい

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 15:04:59.85 ID:46Fy5T2E.net
彼女もう教室にいられないね
彼の誕生日なのかゴージャスなホテルにいるけどそんなにお金稼いでるのかな

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 15:18:42.27 ID:DadXBONS.net
話題の先生とは違う方だけど
以前、とある公演に客演で出演することになって
知人の先生に頼み込まれてギャラは出せないけど、
他の費用は全て主催者が負担する約束で練習に参加していたのに
本番直前にレッスン代や衣装代含む数万を請求された事がある。
その公演の為に裂いた時間や断った仕事だってあったわけで。
こういう主催者って本当にいるんだよね。
PDDの相手は自分で探して、レッスン場も自分で手配して、
勝手に練習してきてねとかさ。
相手のギャラも出ないだろうと思ったから断ったけど。
書面を交わさなかった私も悪かったけど、非常識な先生っているよ。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 15:21:46.01 ID:7Rp9iKoN.net
>>106
そこまでしてこの教室での教えにしがみつく価値なんてないでしょ
そもそもモデルが本職らしいし

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 15:30:37.71 ID:gSt4q7iP.net
>>106
彼女のご実家が裕福だと思われ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 15:57:24.79 ID:Yq+fqSPz.net
>>95
見た
すごいね〜
観に行こうと思えない

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 16:29:40.07 ID:6Yep5jb+.net
そう?アイデアはいいと思うんだけど、でもコロナ前の構想でしょ。ちょっと入場料が高すぎて。もう少し気軽に見に行ける金額なら行くかなあ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 17:11:32.81 ID:vNb1WtZI.net
>>111
110ですが私のレスに対してかな?
違ったら↓は無視してください。

配役とか見てたら確かに面白そうとは思うんだけど、あのチラシのデザインで萎えるなと思って。もっとその配役の関係性がわかるようなものにすればいいのにって思いました。

入場料は安くはないですね。でも法人だし、ちゃんとギャランティ払うならこれくらいとらないといけないのかも。上に出ていた某バレエ公演のようにならないためには…

コロナ禍だからこそ払わないと!という部分もあると思う。小さなバレエ団には新国立みたいなことはできないし。

でも110さんみたいに思う気持ちもなきにしもあらず…

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 17:12:24.69 ID:vNb1WtZI.net
>>112
間違えた、最後の一文は、111さんみたいに、でした。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 17:39:05.54 ID:PzBCA/vr.net
去年の1月に発足したばかりのところなんだね
強気な価格設定だと思ったけど、スタート即コロナ禍でかなり厳しいんだろうな
近所だったら応援したかった

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 19:11:53.89 ID:6Yep5jb+.net
>>112
111です。
まともな返答を期待していなかったので素直に丁寧なご返信嬉しいです
この先生ただただポジティブに若手のダンサーが活躍する
ステージを増やそうと行動力はすごいなと思うんですが
運悪くコロナが被ってしまって。
アイデアはとてもいいし色々こだわってるのだろうなと思うんですが、ただ今この時にこのお値段設定は高くないですか?
チラシの好き好みは個人の趣向でまあ置いておいて
K balletですらBunkamuraオーチャードホールでA席親子チケット15000円
かたやほぼ地方限定のセミプロで長岡文化会館で9000円 8500円は厳しいなあ〜と
5000円4500円で有料のWeb配信とGoFundMeのようなのをつけても良いのでは?
せっかくいいアイデアでも客席埋まって長続きするのが良くないですか。。。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 20:38:02.30 ID:Fzgcdqb+.net
Twitterだけど、夢は叶えるものアットマーク未来
コンクールにも出ていないのに親が必死過ぎて笑える
コンクールレッスン料固定にして欲しいとかキツイとかせこいこと言ってるのに、プライベートレッスンさせたいとか、意味不明

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 20:38:02.38 ID:Y6wO0dDZ.net
インスタ出てくる所?
探したけど見つからない…

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 21:31:09.13 ID:Hiuu9eOB.net
102.103
は関係者っぽいよね
異常な擁護…

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 21:33:20.45 ID:M7xQn1kV.net
>>116
娘さんの上達のために必死だけど、バレエをある程度知ってる人からしたら逆効果なことばかりだね

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 21:53:56.77 ID:QebzWWus.net
>>116
久々のメラメラ発掘だね
お友達は小二でポワント許可出てるけどどこの教室なんだろう
子供2人とも私立小行かせるほど裕福なのにレッスン代に不満が出るのが謎
本業?はYouTuberのようだけど、ダンス踊ってるのを見る限りでは踊りのセンスは以下略

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 22:18:04.52 ID:CscVWGrG.net
Instagramとも毛並みの違う濃ゆいメラメラっぷり!すごい逸材を見つけてきたもんだねw
去年の12月にアップされてる自宅練習の画像見たら、メラメラ母にありがちな、実際の子供の仕上がりはイマイチという定番パターン。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 22:24:17.40 ID:niSrZCiz.net
スパイカメラでレッスン隠し撮りしてるって
そこまでするか?!

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 22:30:35.35 ID:UjOjdYH5.net
>>116
いい物件だねw
バレエ素人母が勉強せず変な方向にメラメラするとろくな事にならないのに
サイリウムの床買わないと〜、ってリノリウムの間違いか?w

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 22:30:45.98 ID:CscVWGrG.net
>>122
ペン型のあれのせてるツイートだよね。ドン引きした。
小2ポワントだから鷹揚ちゃんと同じ系列教室かなと思ったけど、見ていくと関東在住ぽい?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 22:39:39.79 ID:9Mmxl/ky.net
>>115
110です。
ありがとうございます!
そうですね、確かに他と比べてしまうと…
クラウドファンディング等絡めるのはいいですね。
客席には限りがあるけれどそこは無限に広げられますしね。
みんな工夫しなければいけない時代になったんでしょう。

だんだんスレチになってしまうのでこの辺りで…

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 22:45:44.00 ID:CkkBvih5.net
>>116
2/10のつぶやきに オンラインレッスン受けるために床をサイリウムにしたい と。
かーさん、大丈夫か?wwwww

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 23:05:01.12 ID:PzBCA/vr.net
サイリウムの床めっちゃ笑った

小2のあのレベルの子に色々と求めすぎ
コンクール出る気まんまんっぽいけど、そこで現実を知り勉強方面に切り替えかな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 23:14:38.28 ID:FUzbSt6b.net
小2でスカート付OKなゆるバレエぽいのにメラメラすごいw

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 23:33:22.52 ID:QebzWWus.net
ようつべは軽い感じで
ブログは教育ママ風
ツイはメラメラバレエ母
キャラの使い分けがいいね

何故私立小に通わせるかというブログ記事がおもろい
母の子供時代、IQすごすぎて校長が国立小に推薦状を書くと言っていたそうだけど
デジャヴと思ったらあれだ
就職の時にCAにもなれます!推薦します!と言われたらしいどっかのお婆さんだ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/08(土) 23:40:14.06 ID:oxGgmdY1.net
サイリウム母
一応バレエ経験者なんだね
つぶやき読み進んでいくと自分が習っていた時は〜って書いてある
経験者なのにリノ間違えるなんて本当にIQ高いのか疑わしいw

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 01:26:43.51 ID:q0ELNxii.net
>>105
コメントにゲストさん本人がコメ返してる
ステマ先生も関係機関に相談するといい
ゲストさんも出るとこ出るよと。
修羅場だね
激おこだわよ
きっと普段から散々愚痴を聞いてたのかも
代理戦争はできなくても今回は自分に矛先が向かったから遠慮なく戦えるってことかな

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 04:09:03.83 ID:hNblvq0c.net
泥沼やん。彼女は公演出るのかな?いずれにしろギャラの話はリハに入る前にお互い確認し合うルールが出来ると良いですね。そして、子供の生徒の出演料に男性ゲストのギャラを上乗せしてぼったくらないで下さいね。相手の女性が払うべきです。違うスタジオですが、おばはんの汚いパドゥドゥを我慢して見てあげている保護者より。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 09:52:54.55 ID:b3FB1pd5.net
小ネタだけど、#risakoikedaで出てくる赤い背景画像の子
最近の顔の隠し方が怖い…

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 11:07:51.04 ID:c4yZQK3L.net
サイリウム母
月謝は週3以上は固定でまとまりましたってそれは先生が決めることなんじゃ?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 11:13:32.90 ID:Hj1/lvoj.net
>>133
雑w

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 12:05:23.42 ID:VgrCB+Y3.net
k-ballet youthのドンキ公開リハに出てる方にパンダのお姉さんがいるように見えるのは気のせい?公開オーディションで選ばれた方もいるとあったので…。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 12:29:36.78 ID:nwYu4tRF.net
>>136
花柄の子そうだね

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 13:24:53.44 ID:5vKiJQQ/.net
モダン123
保護者が漏らした声届いている恐ろしさ。
誰かが告げ口したのか、たまたまその場を通りすがり、聞こえたのかわからないけど、同じスタジオ内の保護者同士での会話は本当に注意しないといけないよね。
選ばれなかった人の声だと妬みにしか聞こえないし。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 15:58:55.15 ID:A2zggHu/.net
>>138
これみつかんない、それか住人で即鍵かけたか?まだ公開垢だったらもうちょっと見つけやすいヒントをください

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 16:20:00.21 ID:k5cG4F8x.net
>>139
初歩だよ
あなた以外は問題なくわかってるから
仏語に直してといわれたらわかる?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 16:37:56.84 ID:A2zggHu/.net
>>140
ありがとう
ああわかったあっちか。。。
特待生がらみね
勝手に新垢発掘がされたのかと
(教えてくれてありがとう!でも仏ではなく伊)

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 17:02:52.66 ID:b3FB1pd5.net
>>141
あなたのヒントで分かったわありがとうw

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 17:39:55.44 ID:+0NOoFnf.net
>>133
これは怖いw

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 17:56:12.60 ID:q+Y0G+ad.net
>>142
ごめん、私全然判らないからヒント教えて

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 18:30:12.39 ID:8vf+Cxab.net
>>141
上目線のくせに間違えてごめん
気がついて訂正にきた時には解決されてた

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 18:36:58.35 ID:b3FB1pd5.net
>>144
数字の1,2,3をイタリア語にした教室だよ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 18:52:11.73 ID:pRsEgfOb.net
>>144
123をイタリア語にすると…
uno due...
から連想できないかな?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 18:57:03.35 ID:q+Y0G+ad.net
>>146
>>147
ありがとう!教室はわかったよ
保護者の声ってどこに書いてるんだろ?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 20:16:02.91 ID:no3ddoCi.net
>>148
ブログの特待生の記事だよ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 23:29:57.60 ID:aYGv9otj.net
ポエムさんのストーリーは相変わらずすごいな。
手紙まで載せるとは

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 00:25:46.35 ID:cdKYog9y.net
逆に手紙載せなかった年ない

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 00:54:02.08 ID:DAQrraBb.net
>>138
なんだか恐ろしい教室だね
コンクール至上主義すぎるし、特待生の子は年に2回も骨折してるのにほぼ休まなかったことを美談のように載せてる

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 03:50:00.62 ID:P1PoGmzh.net
ポエさん息子達字が綺麗だなぁ。なんだかんだ子育て順調に成功している。ママの熱心さが子供にちゃんと伝わっている好例かな。双子の俺が守るでちょっと感動してしまった。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 07:43:39.87 ID:+5VvTE+t.net
ごめん、10歳くらいならわかるけど高校生であれはええーっと思ってしまった
あとボケーっと見てたら不意打ちでポエム婆の目から上が出てきて変な声出たわ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 08:18:33.87 ID:pMRf1My0.net
>>154
中学生の下のお子さんのもあるよね
字が綺麗はそっちの方では?
お兄ちゃんの方も男の子としては普通じゃない?
2人とも感謝の手紙を書くなんてとてもすてきだと思うわ

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 08:25:45.00 ID:d1ro8XgL.net
ポエム母は痛いなと思うけど子育ては大成功だと思う

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 08:46:29.64 ID:JUoWpxkF.net
>138
え、本当に怖いんだけどここ……
要は中学生かそこらの子にアシスタントさせてるってことだよね?
教室の言いなりにさせて、文句言わせないってことだよね親子共々。
これ、将来はもうこの教室の講師決定なんじゃないの?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 08:56:04.07 ID:4Pg+DjBY.net
>>156
snsさえやらなきゃ
いいお母さんだよね

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 09:24:59.27 ID:d1ro8XgL.net
カナンの時の写真?素敵だね

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 10:53:03.98 ID:cdKYog9y.net
指導者として付き添ったのかな?
教室の先生は行ってなかったぽいもんね

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 11:27:10.20 ID:cdKYog9y.net
某木さんの韓国名忘れちゃったけど、最新ブログ。
相変わらず画像の無断転載が酷い。
競技の違う写真引っ張り出してきて何がしたいんだろ?バレエ上げ、スポーツ下げ?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 13:03:38.42 ID:lQ758TOI.net
>>157 過去記事だけど
アシスタントを時間の無駄と思っているご家庭は即刻落とされます笑笑
って。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 13:06:46.99 ID:jTnQ9N7i.net
>>156
あれって成功なの?
男子は中学くらいまでにクソババアと言う方が長い目で見て子育て成功って言うよね
反抗期遅いのはまずいよ
手紙を載せるのは本人の了承を得てるんだろうけど、思春期の子があれを知り合い含む他人に見られて平気なのもすごいね
うちの子なら怒りそう

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 14:13:33.03 ID:U/hAzji4.net
でも今時クソババアなんて言う子いるかな?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 14:46:00.78 ID:JXPKgk3i.net
自分の母でもないのに先生にプレゼントって渡す物なの?
面白メイク教室は先生への貢物が多くて大変そうね

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 14:52:07.51 ID:vNONfjNl.net
素直で良い子なんだろうなと思ったけど、
恋人できたら大変そう

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 15:17:25.24 ID:mjjnSFCE.net
今年長のあの子は既出?shin_o 〇〇〇

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 16:03:32.23 ID:5kCKJ6v4.net
>>167
変な癖ついてないし、ママさんも落ち着いていていい感じ。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 16:09:45.38 ID:H2YninKJ.net
>>131
コメント消えたね

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 17:00:19.92 ID:7Pcm28CM.net
モダン123 荒ぶってるね〜
1回目の緊急事態宣言の時から密も密だったしある意味すごいなーって思ってたけどここ何回かのブログで納得
コンテもモダンもバレエだしクラシックでも結果出してるけどさ
ここの人がここはバレエ教室です とか バレエの世界はある意味特殊です とか書いてるの見るとなんかモヤモヤする
通ってる人は満足してるんだろうからいいけどさ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 17:59:27.25 ID:lAahYomr.net
そうなんだよね
この先生多分小学校の半ばで体操に移ってるんだよね
だからバレエは低学年までその後学校出てからの再開と思われ
子供に教えちゃいかんとは言わんがこれがバレエと言い張られるのは疑問なんだよね。バレエでは逆立ちさせないしさ。
堂々とドヤられるの見ると妙にモヤる

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 18:18:08.33 ID:dcOjxh1T.net
ブログ読んだけどとにかく口が悪くて驚いた…

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 18:29:36.73 ID:sM5+csaM.net
私は生徒の名前、下の名前呼びをブログでもやるのがなんかなぁ
かと思えばお姉ちゃまとか
普段の教室の中ならいいんだけどね

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 18:42:54.44 ID:ai/wuiPw.net
東京_レジェンド_ボーイ
て既出?
なんか文章がゾワッする

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 19:45:41.57 ID:U/hAzji4.net
>>174❗の乱用凄いね

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 19:46:08.32 ID:U/hAzji4.net
>>174化けた。!の乱用。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 19:55:04.06 ID:vYfhgPT3.net
モダン123
もーちょいヒントちょうだいーぜんぜんわからーん

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 20:04:25.23 ID:SUU6EBfe.net
>>177
私は
>>146から>>149
のヒントで判ったけどなあ
モダンはあくまでもモダンが強い教室って意味だから、その後だけで考えた方がいいかも

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 20:41:30.99 ID:cdKYog9y.net
>>167 出たコンクールから教室名見てググったんだけどさ、全く同じ名前の教室が京都と四日市にあるみたいなの。
んで、この2つの関係が全くわからない。
なんでわざわざ一語一句同じ名前にしたんだろう…

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 20:47:30.79 ID:PHdHVkqD.net
鷹揚ちゃんの母の日の手紙めちゃくちゃ可愛い
でもカーネーション持ってる写真はどちらも目が笑ってない…

>>174
わりとお年を召した方なのかなーと思った
おじさん構文ならぬおばあちゃん構文
御写真!お借りしました!

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/10(月) 21:01:36.74 ID:5kCKJ6v4.net
>>180
やっぱり兄はうつらないのか。
あそこまであからさまだとかわいそう。
既出の#barretはあのままでいくのか⁈

>>174
メンタルが繊細なタイプの男性なのかなー。
入れ込み具合がぞわっとする。

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200