2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧血ぴえん】転座さんヲチスレ part.2【タンカーで搬送】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/02(日) 08:26:23.23 ID:q2sJ7/xd0.net
不妊様その後ヲチスレより派生した華麗なる一族(自称自民党副総裁の孫)転座さんのヲチスレです

不妊症、染色体転座そのものを貶すスレではありません。意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし。)

【禁止事項 】
■不妊症、染色体転座『そのもの』への批判
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 
■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り(比較のための自分語りは長文にならなければ可)


※次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合は、必ずテンプレを置いて依頼してください。 次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。
スレッド作成時にまずは、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペする。次にテンプレをコピペする。

※魚拓の取り方
http://Archive.isの入力欄から取りたいブログのURLを送信して待つ
↓ &結果ページのURLをスレにコピペ

本スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1614145007/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615015038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 09:03:16.18 ID:FemzOmEI0.net
顔本夫婦両方辿り着けた…特定班凄いわ
旦那さんの会社に籍置いてて、旦那さんの自営が今緊急事態宣言で休業したりしてるみたいだから、金、金って言うようになったのかしら…
でも、自民党副総裁の孫とか臨月で大学院受験とかぶっ飛んだこと言い出さなきゃ、ほんと普通に幸せそうなのにね

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 09:19:31.48 ID:DMrHk3u50.net
>>452
自分で#実は巨乳とタグ付けしてたんだね
すごいよ転座さん

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 09:29:29.12 ID:DMrHk3u50.net
あれ?2年半前のパリの時もすでに革小物の仕事?
美容で渡欧じゃないのか

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 09:30:44.10 ID:2fEsgLh90.net
ブログで甘酒の話って見たことないよね?
もう飽きちゃったのぉ?

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 09:40:44.86 ID:x6SdSiYm0.net
旦那さんが自営なら籍おいて保育園入れてる人は結構いますね。通ってる様子ないけど。
とりあえず2018年12月の鎌倉自殺未遂保護は違うだろうな…
あとお父さんとお茶してたら、お父さんがおしゃれだから不倫に間違えられでジロジロ見られたってのも…
ご家族が気の毒で見ていられなくなってきました。

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 09:53:26.68 ID:IUqMPcTj0.net
>>457
院で発酵食の研究もしていたので、甘酒は自分で手作りしています。手作りしないと成分が半減で効果ないですよ(キリッ)
とか書いてたような気がしますよ。

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 10:16:07.41 ID:bzzD5tpn0.net
甘酒納豆梅干しは手作りって書いてたよね。

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 10:42:57.94 ID:19q5UeF80.net
やっと顔本辿り着いたけど、みんな言うように赤ちゃんが旦那さんには可愛がられてるっぽい感じするね
美形赤ちゃんじゃないけど普通に赤ちゃんとして可愛いし、鼻とか転座さんに似てる気がするよ
設定盛り盛りにして無理にキラキラ演出しないといけないくらい独身の時はそんなにキラキラ生活してたのかな
海外住み経験あって外国の言葉喋れて旦那さんが社長(休業だけど)って普通にすごいと思うけど
そんで大学院は結局行ってるのかな?

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 11:37:54.96 ID:W+t16dnNM.net
旦那さんの会社に籍置いてるなら転座さんのほうが給料良いのも嘘かな
別に設定盛らなくてもよくある普通の幸せそうな家族に見えるけどそれじゃ物足りないのかなぁ 

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 11:45:32.13 ID:uKIWPqYdd.net
>>462
いつから置いてるの?

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 11:56:57.42 ID:bzzD5tpn0.net
ここで以前転座さんハーレクインとか官能小説読んでそうって見てからブログは転座さんの考える波乱万丈で理想の官能小説主人公として書いてるんだなって思ってる。

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 12:10:11.83 ID:1OUDxPskd.net
>>461
SNSのコメントのどこかにドイツ語フランス語英語全部ダメです、って書いていて衝撃を受けた。

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 12:20:08.73 ID:y6jmeHKo0.net
え?大学院も嘘?!衝撃

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 12:20:41.30 ID:pU4OCJl20.net
甘酒とミックスマックスまではたどりついたけど
その先がなかなか旦那が出てこない
みんなすごいな

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 12:22:56.68 ID:Ol0Vm6H30.net
>>465
うわだせー

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 12:23:11.59 ID:l4EHPpCGd.net
結局本当だったことって何があるの?

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 12:31:06.87 ID:sKiVLdAk0.net
聖路加で出産

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 12:40:07.60 ID:19q5UeF80.net
>>465
え、そんなんでミュンヘン在住ドヤしてたの?
住むくらい好きでドイツパンに想いを馳せたりドイツのベビーグッズ取り寄せ()したりしてたのにドイツ語喋れないの?
確かに衝撃的

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 13:05:33.15 ID:bS9Oq5wLd.net
KO大は本当だったのかな…
大学院を会社が出してくれるって言うのも、今となっては納得

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 13:11:11.83 ID:zqDvpcOB0.net
>>463
2018年秋に旦那の会社に就職したって書いてあるから少なくとも2年以上だと思う

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 13:27:05.65 ID:x6SdSiYm0.net
>>471
記憶が間違ってなければ2017年2月のコメントにそんなことが書いてある。

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 13:53:32.07 ID:xS4+dz+J0.net
顔本知らんけど盛る必要無いくらい素敵な家族みたいで安心した
設定と真逆のド貧乏の不幸な家族なのかもしれないと思ってたから
なんでそんなにエリート設定にしなければいけないんだろう
どうせ知り合いはブログ読んで無いんでしょ?

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 14:08:51.28 ID:DMrHk3u50.net
>>465
日本語もダメと書いてあったから冗談のつもりかと思ったけど
もう何が本当かわからない

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 14:15:52.87 ID:pXc4N61ed.net
>>476
あー、じゃあ冗談か

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 14:24:15.07 ID:+/FYnTtz0.net
顔本とインスタが止まって暫くしてからブログ始まってるから、未遂とかは嘘とは限らないよね、空白期間に転座発覚が本当なら
旦那の方もプラベあんまり書いてないしさ

でもとりあえず赤ちゃん愛されてそうでよかったよ

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 14:25:33.00 ID:9xAfRHlU0.net
>>472
それも嘘じゃないかな。KO通ってたら顔本に同じ大学のお友達いると思う。あと転座さんはアピールしたがりだから顔本のプロフに書くと思う。

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 14:31:14.62 ID:TrCw7s6Ya.net
>>472
コメントしてる人を見ると高校は近くの都立、大学は某短期大学じゃないかな

顔本見ると十分幸せそうだけど、きっと本人は今の生活に満足してないんだろうね
旦那さんの会社もすごく儲かってるって感じもしないし、裕福な生活はしてなさそう
ブログ上では夢だった良い家柄の私や大企業での化粧品研究職、代官山近くでのセレブ生活を妄想しながら書き綴っているんだろうな

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 14:53:28.32 ID:3ft8Ysni0.net
嘘だらけの中に唯一の本当(聖路加出産)を入れることで、ブログに真実味を持たせて虚栄心を満たしていたんだろうね

そんなことして、妄想から現実の世界に戻った時により虚しくならないのかな?

なんか…ただただ哀れな人

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 15:18:02.07 ID:DMrHk3u50.net
あの黒い猫の置物の写真で、
効果があったと何十通も連絡あったというのはやはり嘘か…

壁紙変えよう

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 17:03:52.10 ID:QR45rsIc0.net
去年の5月のブログで甘酒プリンセスってTシャツ記事あってワロタ

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 21:20:20.26 ID:9xAfRHlU0.net
特定されているの気づいていないのね。とにかくツメが甘い。中途半端な写真載せたり顔本と同じ写真使ったり。

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 21:31:10.89 ID:vStgVPlP0.net
住所でポンで旦那さんの名前入れると台◯区の住所出てくるけどどうなんだろう
気になっちゃうな

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 22:09:58.44 ID:lnUrvj7R0.net
どっちかというと旦那会社HPの利用規約にある住所の方がそれっぽい気がする

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/31(月) 23:12:35.97 ID:FemzOmEI0.net
旦那さん、ブログ最初の方じゃボロクソに言われてるけどかなり転座さんの自由にさせてあげてるよね
結婚半年で渡独して3年くらい帰ってこないし、帰ってきても就職決まらなかったのか、全然畑違いの自分の会社で面倒見てるし
旦那さんの会社に入ったのは早発閉経の診断の前だから、治療優先のためってわけでもなさそうだし

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 01:13:41.94 ID:NSUkU5X5d.net
旦那さん株式会社なのに国保ってありなの?

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 07:59:31.51 ID:0Ii3T7r80.net
従業員が5人以下ならありえる

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 08:05:31.51 ID:2MTnnJJL0.net
>>488
加入義務はあるけど、加入してない中小企業なんて沢山あるよ

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 09:31:40.97 ID:WiOFgpUK0.net
色々判明した上で、過去の妊婦ナンパされた記事とか夜勤で白衣着た記事とか、展示会でできる研究者ぽくいた私とか読むと脳が混乱する

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 09:49:58.82 ID:YFRRtZNB0.net
儲かっていれば経費になるから協会けんぽ加入するよね
大変だけど頑張ってほしい、旦那さん

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 10:54:52.96 ID:S3Y7v1jw0.net
そもそも転座も本当なのか…

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 11:02:12.06 ID:yLzjQnCz0.net
それなりに幸せそうなのにブログで盛る必要あるんだろうか。
しかもアフィ一切ない辺り心の闇が深そう。

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 11:14:41.79 ID:vblAdkP60.net
寝返りしたんだってー
すごいねー
最後の一行に感情がこもってなくて怖い

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 11:15:39.31 ID:TEhKFoiT0.net
平凡な幸せじゃ満足できないんでしょう
他人から羨ましがられるようなキラキラした生活じゃないと
何かSNS依存症で破滅する漫画の主人公みたいな人だな

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 12:10:03.55 ID:Afa6eSMXM.net
>>494
そこだよね
アフィがないってことはこの嘘だらけのブログは転座さんの虚栄心を満たすためだけのものってことなんだもんね…

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 12:10:57.46 ID:6jQrwb45d.net
>>490
そうなんだ
義務なのにいいのかー

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 12:48:22.78 ID:6K0tyy/80.net
え、転座さんの旦那さんの会社ってブラックなの?
そんで奥さんのお給料は高いの?

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 16:21:23.55 ID:Wwyfi1nN0.net
株式会社って1人でも設立出来るのね
調べてみたら「社会保険への加入が義務付けられてるが社長の役員報酬が0円の場合、または報酬額が社会保険料を下回るほど低い場合は、国民年金と国民健康保険に加入することになる」だって
職人が商品を作ってるようなこと書いてるけど国保なら職人さん雇ってないよね
どっかから商品を仕入れて売ってるだけ?

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 19:29:45.98 ID:Nv99Mbwd0.net
結局転座さんのブログで本当だった事って
・転座だった
・妊娠し転座持ちの女児を聖路加で出産
・ドイツに留学
・甘酒が好き
くらい?それ以外は全部妄想だったのかな

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 20:45:52.11 ID:veF+0/0P0.net
数ケ国語話せる女上司に妊娠カミングアウトしてた話あったよね
本業が会社勤めで副業だと思ってた
全部旦那さんの会社内の話だったなら闇が深いな

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 21:05:50.25 ID:X5UW2VHk0.net
大きなメーカーで副業OKな会社はなかなか無いんだよね。

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/01(火) 21:13:27.74 ID:QwIzT8pI0.net
>>501
論文検索で引っかかるのが大学も大学院もKOじゃないしね…
留学期間中だけ旦那の会社に籍置いてて転座さんのほうが今は給料良いなら娘国保にする理由もないし…

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 02:33:05.24 ID:3ibac6Rk0.net
結局、美容系の会社勤務で会社から補助と研修費が出て大学院進学は夢物語だったわけね。
仮に旦那さんの会社の経費で院に行ったとしたら、畑違いもいいところで監査でひっかからない?

はぁ、嘘つくならもっと身バレに気をつけてエアしないとね

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 07:59:53.90 ID:fmTweaMTF.net
顔本短大卒ってなってるよね
編入して大卒になったなら学歴にそう載せるするのが転座さんだよなぁ
学歴ロンダで編入する人もいるけどその線もなさそうだし短大卒で院って行けないよね?

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 08:40:31.88 ID:/Zlp95P80.net
論文がある東京工○大のサイト見ると、大学院出願資格に「個別の入学資格審査により、大学を卒業した者と同等以上の学力があると認めた者」ってあって、高卒、高専卒、短大卒、専門卒も対象になるみたい
でも短大卒で社会人しながら勉強して大学院受かったんだとしたら十分凄いし、ありのままの自分を誇れば良いのにね

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 08:54:42.13 ID:cPNKc1qc0.net
地元のお祭りに参加したり甘酒がものすごく好きだったり
好きなことに熱中しやすくて面白い人のような気がする。
育児にはあまりハマれないのかな。

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 10:06:04.12 ID:6FSBGNjK0.net
>>508
そう思った、何となくブログの転座さんより素の転座さんの方が安心出来る感じ
ちょっと雑なとこあるけど、それなりに幸せに過ごしてそうな感じがする

まあブログは本人のものだから、夢物語とリアルを混ぜて書くのは自由だもんね
身バレするまでに想像してたよりも、なんだかんだで娘さんは大事にされてそうで少し安心

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 11:18:02.53 ID:oPq4iBvuM.net
転座節のときは理想の自分語ってる時って思っておけば間違いなさそうね
本当の転座さんは出産後の庶民的な人なのね

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 13:39:11.21 ID:WhUp0LM20.net
ブログで理想の自分になりきるのはいいんだけど、妄想に夢中で娘にトンデモ育児した挙句不妊の遺伝は責めないで産んであげたんだから感謝してねみたいな感じは笑えない

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 13:54:40.23 ID:qnmkcjIb0.net
てっきり資○堂やロ○アルあたりだと思ってたのに。結構ランキングも高いし、周りの人も気づいているのではないかと人事ながらに心配。

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 16:32:25.79 ID:0yZQMzzW0.net
>>511
そこは本当に嫌悪感しかない

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 18:07:02.39 ID:TBxQroCG0.net
ちょちょちょ、今日のブログはダメだろ
妄想でもなんでもやっぱ頭おかしいわ

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 18:18:23.66 ID:yyVLxD5vd.net
あいかわらずブ○…

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 18:21:46.54 ID:jRk4EHkCd.net
私に似て巨乳!って喜んでるのかな…
娘かわいそうだよ…
こんなかわいくない上に谷間とか言われて…

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 18:21:50.76 ID:a3v/MSze0.net
これは引くわ
え、てかこれが将来娘さんに見せるブログなの?

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 18:26:27.91 ID:HqgUg1iT0.net
何かズレてるよね
炎上目的じゃないところが怖い

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 18:36:11.77 ID:0yZQMzzW0.net
あたおか

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 18:51:02.17 ID:/Zlp95P80.net
>>517
まぁ実際は嘘まみれの時点で見せられないだろうし…
唯一良かった点というか

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 18:52:18.25 ID:bsHTymGgd.net
谷間じゃないだろ肉だろ
娘を性的に見てるのキモい

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 19:50:13.19 ID:3ibac6Rk0.net
排便している動画とか谷間写メとか。
ぶさかわをネタにしたりとか。
なんだか神経がよくわからない。
100歩下がってかいがいしくお世話していたら何も言わないけど、この人は育児放置気味だから全く笑えない。

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 19:53:52.75 ID:Rm64BViGr.net
娘に見せる為のブログ(白目)

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 20:14:55.43 ID:YgGKqg1M0.net
この人まあまあ若いのにSNS慣れてなさすぎでしょ
どんなに幼くても娘がどういう目で見られるか少しは考えなよ
ほんと娘はアクセサリーなんだな

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 20:41:52.11 ID:2VGrPMaY0.net
禁止だからしないけど、旦那にDMで転座のブログ教えてやりたい
おたくの娘、奥さんの慰みものになってるよ
多分リアルではそれなりに普通にお母さんしてるんだろうけど、本音の闇が深すぎる

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 21:31:36.09 ID:jldgFhqq0.net
むしろ転座自体嘘だったらウケる

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/02(水) 22:38:24.51 ID:UYyxfyISM.net
>>526
ブログタイトルにまで
相互転座とか娘にも遺伝とかつけて
「めずらしい病気で大変な私」アピールすごいよね
ミュンヒハウゼン症候群っぽい

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/03(木) 08:39:03.29 ID:W8DredUyd.net
今回はうまく行ったけど次も作るなんて狂気の沙汰と思う程度には
大変な病気だと思うなー
転座さんの転座部位の場合は…だけど

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/03(木) 08:59:22.07 ID:E3VFLtvA0.net
旦那さんの顔本の愛の溢れる写真や動画に比べて、この人のは排便時の顔や声を晒したりオムツ丸出しで外出、胸の谷間()だのとにかく下品だわ…

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/03(木) 11:04:15.46 ID:8zI2ttQE0.net
なんでいつもサムネが本文に表示されない仕様なのに谷間画像は見れるんだ…

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/04(金) 18:07:14.62 ID:Ww0fNhGM0.net
ドイツと読書好きを欠かさない転座さん節は健在だけど今日の記事は素直にいいねと思いました
行ってみたいわ

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/04(金) 18:46:10.62 ID:79KdSnN/0.net
同意、行ってみたい。
しかもカフェテリアが良心的価格なところもレポしてくれるの好きww
でも「していなく」とか「読めなく」が気になっちゃった。
しておらず、読めず、の方が良いのではと。

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/04(金) 19:02:22.23 ID:RENtjrfx0.net
○東区はお祭りも楽しそうだし
図書館いい雰囲気だしいいねー

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/04(金) 20:16:44.86 ID:goOmU3Ez0.net
行ってみたいけど、ドイツ語話せないんだよねって思いながら読むと虚しくなる

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/04(金) 20:35:10.65 ID:aCGssW/Ld.net
さすがに冗談かと

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/04(金) 21:39:16.92 ID:IOp5WHme0.net
行ってみたいとは思うんだけどなんでオチがフリマで買った「はれときどきブタ」?w

ドイツの絵本じゃないの?

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/04(金) 23:53:55.69 ID:osF81d660.net
ドイツ語はともかく大学とか居住地とか容姿とか結局いろいろ嘘なんだな、と思うとブログを疑って読んでしまうね。大学院生活のブログは書かないのではなくて、「書けない」のでしょう。飾らないブログの方がほのぼのしてて良さそう。

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 08:09:21.09 ID:lD/Sk5LH0.net
>>532
自分も気になった
とても読書したり論文書いたりする人の言い回しとは思えないよね

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 08:57:57.78 ID:PqsN47fQ0.net
まぁ読書家ってのもハーレクインみないのばっか読んでるんでは
ドイツ留学も美容の専門学校的なとこみたいだし

台○区で上野に近いなら動物園や博物館にも行きやすいし、居住地盛らなくても素敵な環境なのにね

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 12:11:23.64 ID:UI3VhH790.net
上野は良いも悪いも何でもありのゴチャゴチャしたエリアだからね
都民からしたら環境が素敵な街とは思わないよ、便利だろうけど
ましてや代官山まで徒歩wを言い出す転座さん憧れのイメージとは程遠いわ

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 14:13:24.35 ID:7bJZSWG20.net
別にそれは個人の価値観だからどうでもいいな
港区渋谷区で子供育てたいとか思わないし
台◯区でも十分素敵な環境なのに見栄はって盛ってるのなんでだろって感じ

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 15:32:08.01 ID:hqPY8Yfz0.net
転座さんの憧れが代官山徒歩圏内だから台◯区は嫌なのかもね
渋谷区目黒区世田谷区あたり在住を演出してるってことよね?
たしかに上野界隈はごちゃごちゃしてて朝から飲んでる人とかいて憧れるかと言われると違うかも
社宅の借り上げマンションがたまたま転座さんの憧れエリアで住んでるけど自腹で23区内の家賃払ってる転座さん夫妻はすごいと思う

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 18:30:22.97 ID:JWeSXvkpa.net
そりゃ台○区で十分素敵と思う人はそもそも見栄を張る発想もないだろうからわかんないだろうけど
上野に住んでますと代官山の近くに住んでますじゃかなり違うよねw
アクセスいいから便利だし鯛も安く買えるwけど、ゴミゴミしてるし治安は悪いしで華麗なる転座さんの憧れの住まいではないよね

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 18:49:40.84 ID:QuU4BipY0.net
台○区は中韓らへんの住民が多くて治安がね
都民だけどあっちの方には住みたく無いわ

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 19:04:37.37 ID:cVJ9Y9+h0.net
転座さん元々23区出身で、そこまで都会に憧れるような生活してなさそうなのに、何故こじらせたんだろうね
上野近くに住んでて旦那の会社を手伝ってる甘酒好きの女性としてブログ始めた方がよほど応援されたと思うんだけど

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 19:15:46.35 ID:1IeiSm0y0.net
>>545
それじゃ興味持つ人少ないだろうね

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 19:21:18.27 ID:e8PVVLAhd.net
むしろどこに住んでるかとか興味がないw
転座の産むか産まないかの顛末が読み物として面白かった

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 20:09:36.21 ID:wFOW7Htt0.net
私も転座さんの人生は十分幸せだと思うけど、バリキャリでお金持ちで家柄いい自分じゃないと満たされないってなんか悲しいな

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 21:08:56.28 ID:odKQP7YN0.net
上野の近くだけど上野じゃないよ

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 22:35:54.24 ID:1aKwHOoqM.net
高校も短大も偏差値から考えるとドイツ語も英語も難しいと思う

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/05(土) 23:45:00.36 ID:oTeAUJTzd.net
あの偏差値でどうやって院にまで潜り込んだのか気になる
まぁブログでの学歴は全て嘘だろうけど
ドイツ語も英語も無理そうだけど留学してやって行けたのかなぁ
観光で行っただけとかじゃないのかな

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/06(日) 00:43:46.60 ID:dOHG4SfW0.net
もしドイツ留学もエアならがっかりだ
スレ民が魅了されたドイツパンのくだりが全部虚しくなっちゃうw

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/06(日) 00:56:55.92 ID:e4C2oA3PM.net
留学先の言葉が、できないまま留学する人は結構いる
最初に語学学校か、そういう人のための講義に通うのだけど、語学勉強の時点や大学一年目で挫折する人がすっごく多い
語学できないまま留学してる時点であまり頭良くないしね
講義が理解できるまでになるのは、時間かかる

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/06(日) 01:19:55.45 ID:NJ74INIMd.net
ドイツの知り合いともやりとりしてるし
観光だけってのはなさそう
講義の話も載せてるし

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200