2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私怨は】名古屋武将隊痛家臣ヲチ15人目【御法度】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/09(日) 10:32:17.93 ID:tLxJHWz4E
皆の者、以下のことを守れぬ不届きな輩は処するぞよ!
出仕停止では済まぬゆえ、覚悟めされよ

1.書き込みは、ゆるりと穏やかになされよ
2.個人サイトやブログの直リン・出陣は厳禁に候
3.名前は伏せ字にて願いたい
4.武将隊の中の人のことを書くのはご法度ぞ
5.嵐には手を出さぬのが正しき行い
6.私怨は武士道に外れておるぞよ
7.次スレは>>970が立てられよ
 立てられぬ場合は優しい誰かに頼みなされ
8.スレはsageて進められ

※前スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1579155868

631 :名無しさん@ゴーコーゴーゴー!:2022/12/28(水) 09:55:54.80 ID:nUNkV+1wo
KG中身の発言を援護して、けんかごし発言してる人もなんだかなw
自分、良いこと言ってるって酔ってるのが面白いけどw

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/12/28(水) 11:14:35.86 ID:NN+3rlDXY
整形家臣のいざこざは、ほぼ全て整形の対応が原因。
いい加減気づけよ。
何年、武将にしがみついてるんだよ

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/12/30(金) 12:51:05.73 ID:uMTTpxNQx
ナンパしてきた相手に布教したってツイートするのはなんのためw推しくんに知ってほしい(?)のか…

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/12/31(土) 20:00:23.60 ID:c/baW1ZXR
無断転載…ストーリー…何が何だか…

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/12/31(土) 20:08:18.95 ID:SojNfClLp
あたしインスタわからないけど知らない人のストーリーが流れてくるの?

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/01(日) 12:53:40.65 ID:hIWOT2BFC
見に行かない限り見れないよ。だから全く知らない人ではないってことね

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/01(日) 15:17:59.97 ID:PIyKyMI/L
ここに書き込んでるの色んな人とゆるっと繋がってる古参の誰かって事は一目瞭然だけどさ本当いい加減もうやめてくれw多分こいつだろうなってのは皆で話してるからバレてますよ

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/01(日) 20:05:20.87 ID:PLTwGzg4s
>>634
ストーリーって見ないと分からないのに無断転載って分かるの?身バレ大丈夫そ??

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/02(月) 19:03:25.49 ID:bLfMkDEkd
ストーリーって見ると足跡ついたんじゃなかった?

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/02(月) 20:42:58.88 ID:RhV+RsNDf
家臣がKGのダンス動画ツイ拡散→自分と関わりのないKG家臣がストーリーに無断使用(?)→
ストーリーを見たとかじゃなく無断使用したやつが1番アカンやろw  気をつけようね

641 :sage:2023/01/04(水) 12:07:24.08 ID:+KaAr2wRc
演武を良場所で見たいのはわかるけど、観光客が走るからって、家臣が走るのはどうなの?そういう奴は毎週来てるのに毎回立最前列にいるんだろ?観光客は楽しかったら、土産話になり次のお客さんを呼ぶけど、家臣がその楽しい思い出を邪魔するなよ。

642 :sage:2023/01/04(水) 12:11:01.21 ID:+KaAr2wRc
家臣団の掟はないけど、家臣なら武将隊の名を汚すような行動はわきまえましょう。古参が怖いとかを武将に言った所で、慰めて欲しいだけだろ?武将もわかってるからね。社交辞令の慰めしかしないから勘違いするなよ。

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/04(水) 13:16:08.00 ID:MRgm4AnJx
>>641 新年早々心が荒れてるわよ!あなたも自分が正しいと思わずに言動を弁えましょうね。あとsageは名前じゃなくてその下にいれましょうね。
毎週お城に行ったって良いじゃない。 社交辞令の慰めだっていいじゃない。

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/04(水) 13:19:38.60 ID:hE92tzMSo
>>642 こいつが古参ならば怖いw 勘違いしないでほしいがヤバいのは本当に一部の人だから

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/07(土) 19:05:28.81 ID:PBqYdVfKX
今日の演武の時に真ん中でカメラ構えて折り畳みイスを出して座ってたけどさマナー的に無しじゃないの?運営からOK出てるの?立つか地面に座るかどちらかにしろよ

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/08(日) 00:35:52.62 ID:EeBRKAGwK
ろくな写真しか撮れない癖に写真に必死な家臣多いよねwwwそんな事しても角度とかでバレるのにwww

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/08(日) 02:54:53.87 ID:yyAEtqznw
現場を見てないから状況は知らんけど
地面に座ってる人が後ろにいるのにそれよりも前の位置で
折り畳み椅子を使ってたならマナー的に無しだと思うわ

折り畳み椅子を使うこと自体が運営NGとは聞いたことない
立ち見の人のすぐ前くらいで座るなら別にいいんじゃない
椅子に座った方が腰が楽な人もいるし

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/08(日) 12:13:42.74 ID:9Ty1CRpfQ
そりゃ全員イスに座った方が腰はラクだろ。家臣がみんなイスを持ってきたらどうなる?マナーの事言ってるんだよ。別にいいんじゃないって本人じゃないと言わないよね

649 :名無しさん@ゴーコーゴーゴー!:2023/01/08(日) 17:34:44.21 ID:EM4jbnk3L
>645
そんなに椅子がマナー違反って言うなら、運営にメールなり電話なりしたら?
こんなとこで熱くなる内容じゃない。
運営がマナー違反と認めれば、椅子は禁止ってお達しでるだろ。
でも、椅子持参家臣は名古屋だけじゃないから。

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/08(日) 17:58:46.16 ID:g1Y/8pWzJ
コロナ前は座り、椅子、立ちで分かれてたけどね
現場見てないから>645が見たのがどんな状況だったのかが分からないし
>649の言うように椅子家臣は名古屋だけじゃない

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/08(日) 20:41:59.71 ID:l77aNsGuf
椅子持参家臣w ナイスネーミングw

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/08(日) 23:55:16.14 ID:h5DZWq6Fw
やっぱり名古屋以外もいるんだ椅子持参家臣www
とりあえず >>645 は気になるんだったら運営に問い合わせしなよ

653 :名無しさん@ゴーコーゴーゴー!:2023/01/09(月) 13:30:16.35 ID:hJ5Kylrjh
>650の言うように演武の誘導のアナウンスに椅子あったね。
ってことは椅子で演武みるのはマナー違反じゃないのでは?
>645がたまたまマナーの悪い椅子家臣になにかされたのかな。
状況説明ほしい。

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 16:53:45.87 ID:7XZiJEPQ2
肖像画のタグに昔の写真載せるなよw

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 18:22:34.81 ID:3oPbrMp/5
懐かしいお顔よね

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 21:03:40.36 ID:jN+5g9OVe
ビフォー、アフターが 良くわかっていいんじゃねww

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/13(金) 23:59:50.96 ID:ScN0Fw6Sc
草津温泉アンバサダーとは

縁もゆかりも無いやろ

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/14(土) 23:12:15.56 ID:26QzNOM0r
いくら推しが欠席だからって、ステージ見るのやめるとかなんとかわざわざ宣言するのどうよ?
そんなのだまって行かなきゃいいのに…
欠席者本人は余計に心苦しいだろうし、他のメンバーにも失礼だろ!

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 12:04:41.45 ID:Ki+k6ZGT/
草津温泉アンバサダーいいじゃない。他武将推しだけど整形くんのファンて昔からやべぇオタクが凝縮された集団すぎて哀れになってきた

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 20:28:24.74 ID:aXPJvh90q
古参(自分ではあまり思わない)といわれるくらい推してるけどたまに虚しくなる。
お城に行ったり遠征したり仲間達にも恵まれて楽しいし充実してるなと思う反面、周りは彼氏できたり結婚したり子供産んだり自分この数年何していたのかと考えてしまう。誰にも言えないけどねw
誰か気持ちわかる人いないかなーー(?)ここでしか言えないw

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/16(月) 07:08:26.76 ID:hkuGdujij
あたしのことかと思った!

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/16(月) 11:18:05.80 ID:SxgcNqZuu
>>660

呼んだ??

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/16(月) 16:47:12.24 ID:z4soeRLfz
>>660  >>661 >>662  私もいれてくださいwこれからも楽しもう武活!

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/17(火) 09:09:02.10 ID:yti0XDMzC
武将隊の応援なんて強制でも義務でもないのだから虚しくなるなら距離を置けばいいだけ
「私が応援しなきゃ」と思い込んでいる重めの家臣多すぎw

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/17(火) 10:21:51.29 ID:83JNGlcl0
昨日の出立発表があまりにもショックで泣いてるけど、昨夜から騒いでる粘着家臣を見てい
たら涙も引いてくるわ…
公式の言葉じゃないけど「静かに優しく」見守ろうよ…

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/17(火) 10:24:33.48 ID:83JNGlcl0
>>665
変なところで改行してしまった(汗)

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/17(火) 14:50:56.04 ID:qw/fdnVTd
出立…

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/18(水) 21:35:18.60 ID:qLwGhoWwm
中の人たちは彼女と結婚したら教えてくれるのかな?

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/20(金) 03:32:50.71 ID:svDvgf2ko
茶論でバイトしてた清正家臣は、バイト辞めるのかな

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/20(金) 18:02:38.16 ID:PiGGHOsDO
>669
家臣辞めるだろ

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/20(金) 21:27:46.91 ID:iqLpoMot2
どこも出立ラッシュね

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/23(月) 14:45:52.51 ID:2il7b9De5
家臣同士揉め合って役者を悩ませまくってる連中が
出立で泣くとかとんだ偽善の極み

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/25(水) 19:49:55.26 ID:bXkhP6aUy
痛家臣達は最近おとなしめ?

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/26(木) 19:33:47.89 ID:AVr9mYPJk
鍵かけたのもいるけど全然!
むしろまたSNSがエスカレートしてきてかなり怖いから!
仲間内のやりとりなんて外でやれば?って思う

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/27(金) 12:55:20.34 ID:vNVR7AmaZ
独特で変わった人の共通点は35過ぎても親と行動。ミーハー。男好き。話題は親。ご飯を食べに行くのも親。一人っ子。仕事で同僚とトラブルになる。すぐに自分が被害者だと思い込む。あなたの周りにもいる?

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/27(金) 13:33:53.32 ID:Q4dGdY586
>>675  家臣と関係ない

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/29(日) 10:36:08.22 ID:a8s0YWytS
彼らに干渉し過ぎてプライベートまで首突っ込んで警察のご厄介にならんようにな

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/02/01(水) 18:15:31.97 ID:AsnImmMn+
揉めてるなー

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/02/02(木) 16:36:29.13 ID:tZ7+loT+2
逆に揉めてないことあるの?

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/02/04(土) 08:51:00.79 ID:hZf7rkKSY
出立武将は吹っ切れてるから安心しろよww 清正の嫁も最後の勇姿を子連れでみに来てたし、変な家臣と縁が切れて嬉しいだろ。

総レス数 680
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★