2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CSP】セントラル警備保障を語る 34【CSP】

1 :嫌なら辞めろ:2021/05/12(水) 11:02:25.00 ID:sMkSacKp.net
CSP、セントラル警備保障に付いて語るスレです。

CSPは過去にCSPセントラル警備保障労働組合の組合委員長に
パワハラをかけ休職させた事もあります。(会社は相当に組合に焦っている)
離職率は年々、益々増加している模様です。
パワハラや沖縄への移動等についても語りましょう。

5ちゃんねるになってから、12レス未満のスレは、
スレ作成時刻から3時間経過した時点でDAT落ちしてしまい、
過去ログ倉庫に格納されてしまうので住人のみなさんは
書き込みに協力宜しくです!!

CSPちくり裏事情板過去スレ:2-3
CSPのブラック偏差値:4
CSP&大手警備会社関連スレ:5-8
CSP及び大手警備各社の階級:9-16
CSP セントラル警備保障株式会社HP:http://www.we-are-csp.co.jp/
CSP セントラル警備保障労働組合HP:http://csp-uni.com/
【CSP】セントラル警備保障を語る 33【CSP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1607342850/

ちくり裏事情板
【常駐部門譲渡】エスシーエスピー【バックレ禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1400065353/l50

前スレ↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1590783870/l50

474 ::2021/07/22(木) 18:29:52.30 ID:1Uxi4MDI.net
>>473

実名でなきゃセーフだよ。今はマスダニの話をしたいぐらいだがな。
それでアウトならデブスカルの話はなんで盛り上がってるのにセーフになるの?

ホリ◯モンは沖縄じゃなかった?おれの情報が古いから今はどうだか知らん

475 ::2021/07/22(木) 18:32:46.68 ID:1Uxi4MDI.net
>>468

町田のはね、上はコンプライアンス守る気ないのに、ヒラにはコンプライアンスを守れと言ってる時点で説得力無いんだがな。頭おかしいわ

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/22(木) 19:21:14.96 ID:+qaQnWp/.net
散々悪さした親の汚い刺青だらけの背中を見せて、私のようにコンプライアンスを守れ。とトンチンカンな教育してるようにしか見えませんが?

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/22(木) 20:10:09.02 ID:/dk4avpC.net
>>466
ここに書かれているうちの「こんな副業はやってはいけない」のふたつ目「守秘義務を守る」が副業禁止になっている理由のはずなんだが。
警備業って、それ自体がいろんな制限を受けているから憲法のみで語るのはかなり難しい。

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/22(木) 21:34:22.36 ID:/dk4avpC.net
警備業であっても副業そのものは法律上問題ない。
これについては確認済み。
ただし、就業規則で正当な理由により制限されている場合はその限りじゃない。
これが警備業のめんどくさいところ、ユーザーの意向もあるから。
そして警備上の秘密を漏らす奴がいるから。

479 ::2021/07/22(木) 21:34:52.22 ID:1Uxi4MDI.net
>>477

それは副業じたいを禁止するルールではないよ。
あと警備業法や道路運送法(ケーソー)は副業を制限する法律なんかないからね。

ようは自分が個人事業主で本業のノウハウを使って警備業を営むならアウトだけど、
例えばウーバーイーツ、ネット転売、せどりなどの本業とは関係ない副業なら守秘義務に触れないからセーフ。

480 ::2021/07/22(木) 21:40:01.71 ID:1Uxi4MDI.net
>>478

今は就業規則で副業を制限する事を書いたとしても副業できるよ。そして警備業及び貨物自動車運送事業法(ケーソー)は副業について一切触れてない。

といってもビインに副業できる賢い奴いるのか?
バカがやると悲惨な目に遭う
ちなみに株やFXなどの投資は副業じゃないからな。

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/22(木) 22:06:57.89 ID:vHWsl3jT.net
間違っても同業他社はダメだぞ。
法律上は問題ないしそれぞれで新任教育・現任教育を受けなければならないが法律上は問題ないのに同業他社の副業は懲戒処分の扱いを認められている。
矛盾してるのに認められてると言う不思議。

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/22(木) 23:29:57.28 ID:WbE6XVQZ.net
京三製作所からパソコン盗んで転売していた佐山の行為は副業にあたりますか?

483 ::2021/07/23(金) 00:14:24.32 ID:2NrG3QOI.net
>>482

副業にならない。
なぜかというと犯罪行為だから。
パソコンを盗むと窃盗罪、
盗んだのに盗んだのを隠して自分のものだと偽って売ると詐欺罪も成立する。

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/23(金) 00:16:34.19 ID:AlHaxedG.net
【話題】手取り20万できついこと 2位「貯金ができない」、3位「イレギュラーな出費への対応」 1位は…… [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626962033/

485 :0522 名無しさん@引く手あまた:2021/07/23(金) 02:53:52.09 ID:WNNwY79c.net
勤務中に水分補給しちゃダメなんて言わないだろうね?
脳みそ筋肉な時代は終わりだよ

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/23(金) 06:27:00.46 ID:AlHaxedG.net
>>485
勤務中に水飲んだだけで副業扱いwwならバカの極みで面白い

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/23(金) 11:39:23.94 ID:yRZZAi0M.net
>>483

> 盗んだのに盗んだのを隠して自分のものだと偽って売ると詐欺罪も成立する。

お金だけ払わせて商品を渡さない場合は詐欺にあたるが、そうでなければ詐欺にならない。
尚且つ相手客が善意による売買契約(知らなかった場合)は成立するから返品しなくても良い。
支払われたお金は没収だけど。

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/23(金) 11:50:42.88 ID:AlHaxedG.net
副業許可したわけじゃない。
と言いがかり付けて処分しようとするのに100円

489 ::2021/07/23(金) 14:52:21.02 ID:2NrG3QOI.net
>>485

社員に強要した結果倒れても労災にしないんだろうね。しかもクビ。

490 ::2021/07/23(金) 14:54:41.95 ID:2NrG3QOI.net
>>488

またどっかでマルチ商法が流行り、処分が下されるに300円

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/23(金) 16:57:44.71 ID:o60k4h9g.net
ケーソーでは副業としてマルチザトさんがモ○アを布教してましたね。今はチャンハジメがやってるのかな?

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/24(土) 14:04:58.59 ID:D6DvkcWM.net
>>473
公人ですよね?

https://relocation-personnel.com/2020/5/28/%E3%80%90%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E3%80%91CSP2020%E5%B9%B45%E6%9C%8828%E6%97%A5

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/24(土) 19:04:01.76 ID:V9O9PLHc.net
https://youtu.be/u3SgBaVvmHo

これどこの警備会社ですかw

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/24(土) 21:01:58.30 ID:4KO7319v.net
乞食ラル警備?

495 ::2021/07/24(土) 23:12:12.95 ID:JwgmWCs3.net
貰えるものは貰っておく精神だよな。

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/25(日) 12:51:15.85 ID:el+90wxZ.net
収入少ない=犯罪率高くなる

497 ::2021/07/25(日) 22:07:03.88 ID:HbKSLgnr.net
>>486

それは頭が沸いてるというレベル。そんなこと言う奴いるの?

498 ::2021/07/25(日) 22:15:19.58 ID:HbKSLgnr.net
>>496

低収入貧乏が佐山を産んだんだよな。
やったことは桁外れとは言え、佐山予備軍はチントラルにいっぱいいるはず。

社員に金を出さなかった結果、佐山みたいな奴がやらかして多額のお金がかえって飛んでいく

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/25(日) 22:19:43.79 ID:07DKMQkG.net
>>498
もっと違うモンスターがまだまだ眠る宝箱のような世界かよ

500 ::2021/07/25(日) 22:23:29.35 ID:HbKSLgnr.net
>>499

そうなんだよ。佐山を越える奴は流石に出てこないと思うが、佐山に近い奴はわんさかいるんじゃない?

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/25(日) 22:24:05.45 ID:07DKMQkG.net
>>500
周りを見てもそんな奴だらけのような気がしてくる

502 ::2021/07/25(日) 22:24:18.68 ID:HbKSLgnr.net
セントラル警備保障と検索したら、検索候補で
[セントラル警備保障 パワハラ]
がトップに出てくるのが草

503 ::2021/07/25(日) 22:28:03.22 ID:HbKSLgnr.net
>>501

チントラルの常識を超えろ!!
というのはこの事なんだろうな。
常識どころか[言葉に出来ない何か]を超えてやがるし

504 ::2021/07/25(日) 22:33:32.01 ID:d59gK7mq.net
そんな奴いるの?だれよw

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/26(月) 04:55:06.15 ID:viZLqwco.net
>>504
マルヤマ・ヨコヤマ・スギヤマ
共通点は朝鮮人の顔と性格をもつもの

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/26(月) 06:16:14.69 ID:apcpgNuU.net
>>504
耳が小さいのはそっち系の系統と言われているね

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/26(月) 20:28:28.88 ID:10CsA8ql.net
さあ皆さん
パワハラオリンピックの発生する台風到来ですよ!

基地外バカ隊長
「何としても出勤しろ、来れない奴は近くのホテル泊まれ、実費で、とりあえず来い。金の話は本部としろ」
のセリフが聞けるかもよ!

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/26(月) 22:17:58.14 ID:10CsA8ql.net
前泊を社員任せに指示出すとか頭おかしい。パワハラだし強要罪だな

509 ::2021/07/26(月) 22:49:07.97 ID:4oMDxhbv.net
普通の会社なら休みにするかリモートワークだろ。通勤できない奴が多発して仕事にならないからな。

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/26(月) 22:56:55.42 ID:10CsA8ql.net
>>509
コロナリスク背負わせる

511 ::2021/07/27(火) 07:13:57.06 ID:Sxjt+js5.net
>>510

それに対する会社の対策もなし。
かかったら自己責任という始末

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/27(火) 08:00:52.90 ID:kCjlzRZJ.net
>>364
「どすえ」は京都な
しかも女の言い方な。

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/27(火) 09:20:50.18 ID:oIFsGKqV.net
>>511
何もしてないってこと。
熱中症に対しても同じ

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/27(火) 10:58:21.78 ID:oIFsGKqV.net
パワハラする
セクハラする
指導と称して殴る蹴るしてケガさせる
盗む
燃やす
糞尿あちこちにまき散らす

半グレか全グレか狂人か?

515 :辞めて幸せ:2021/07/27(火) 11:31:57.06 ID:AiiGGdtx.net
私は2018年に嫌なら辞めろと言われてセントラルを退職しましたが今の職場は土日休み、年末年始休暇、夏季休暇もあり有給も普通に取得できます。

ワクチン接種のため2日間の特別休暇も取得できました。

元号が変わる時の10連休ももちろん取得できたし今年のオリンピックの4連休も当然休めました。

辞めて気づいたのはセントラルがどれだけ人間らしい扱いをしてないのかです。

もちろん給与はセントラル以上貰ってます。

セントラルにはできますか?

516 ::2021/07/27(火) 12:17:27.58 ID:Sxjt+js5.net
>>515

今年はお盆休み長いらしいな。オリンピックの影響か?

俺も辞めてから給料変わらずに残業なし(実質給料up)
年間休日75⇨120日!!あと二週間でお盆休み!!

人間扱いしないパワハラ社風⇨会社からも人間扱いするだけでなく働きやすい環境を用意し、全力で仕事してもらう。パワハラなんかあり得ない

いやー、転職して良かったわー。

517 ::2021/07/27(火) 12:20:14.02 ID:Sxjt+js5.net
もう一つ重要なことを忘れてた。
有給取っても休みが増えないし取りづらい(労働基準法違反)⇨有給取りやすいし有給取った日はちゃんと休みになる

518 ::2021/07/27(火) 12:25:18.03 ID:Sxjt+js5.net
>>514

ここでいうセクハラはおっさんが男にやるセクハラの事ね。

チントラルでセクハラというと、ホモの痴漢というイメージしかない。

519 ::2021/07/27(火) 12:33:47.92 ID:Sxjt+js5.net
>>513
熱中症でも自己責任という始末だからな。倒れて病院に行っても労災降りない(違法)

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/27(火) 12:39:37.78 ID:oIFsGKqV.net
>>519
労災隠しかいー!

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/27(火) 12:57:42.38 ID:kCjlzRZJ.net
>>519
正確には労災おりないんじゃなくて労災申請させようとしないだ。

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/27(火) 16:59:10.54 ID:lmszGj53.net
東京で2848感染者

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2285.files/2285.pdf

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/27(火) 22:24:47.13 ID:lmszGj53.net
イギリスのオリンピックニュース

https://twitter.com/akasakaromantei/status/1419312439082946564?s=25
(deleted an unsolicited ad)

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/28(水) 18:20:55.38 ID:/rruOg83.net
自費で宿泊言われたことあるわ 。
てか台風のたびにそれ言い出すキチガイがいる。

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/28(水) 18:29:26.92 ID:ttGSLUag.net
>>524
強要罪

526 ::2021/07/28(水) 18:40:56.50 ID:Su7/HJ5Q.net
>>525

cspのcはcriminal(犯罪的)がピッタリだわww

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/29(木) 11:35:41.45 ID:HAyS71wc.net
パワリンピック毎日開催

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/29(木) 17:39:10.36 ID:BJeXPvsT.net
退職者の多さにもウンザリするが
新規採用された方には色んな意味で驚愕させられる。
担当者はちゃんと面接してますか?
とりあえず意志疎通出来る方を採用してね
どう考えても社畜になりそうな感じの方を採用してますよね?
そんな方は案外空気を読むのが敏感なので見切りも早いですよ。
採っても採っても逃げられっぱなしじゃ会社に損害与えてるだけでしょ?

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/30(金) 11:18:21.26 ID:ceXJEGU2.net
他に行き場がないのを狙って採用

辞めにくいから

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/31(土) 22:03:27.95 ID:bH3QWhQ6.net
週刊少年ジャンプのように

毎月残業ジャンプだな

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/07/31(土) 22:07:46.60 ID:bH3QWhQ6.net
生産性?

退職者の大量生産のこと?

パワハラや事件の大量生産のこと?

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/01(日) 22:36:20.59 ID:yRyagNi4.net
泥棒する奴めちゃくちゃ多いな。手癖の悪い噂のある奴作業場に一人はいたな。今もいるけど

533 ::2021/08/01(日) 22:56:00.28 ID:FDDl8YZ7.net
>>531

犯罪の生産性ならトップクラスだよなぁ!!

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/01(日) 23:26:30.89 ID:L3I3v8CT.net
>>532
またギマか

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/02(月) 08:32:26.83 ID:Vh8i/wpJ.net
他にも居るぞ

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/02(月) 08:35:47.69 ID:rkFQplV0.net
>>535
たくさん居るぞ

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/03(火) 10:40:02.19 ID:qQcJ5NW5.net
女子宅引っ越し手伝い

パンツ盗む

飲み屋で見せびらかす

コマ?

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/03(火) 10:52:52.51 ID:mLPVpoZ1.net
コマ○とかコマ○○って人のエピソード?

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/03(火) 11:29:13.40 ID:qQcJ5NW5.net
コレマジ?
って意味だよ
コマ?

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/04(水) 10:47:56.42 ID:tgF3NncJ.net
埃高き高慢な女が勤務中スマホゲームまだやってるな。

541 ::2021/08/04(水) 18:46:50.75 ID:L++HNbMh.net
>>537

本物のキチガイを見た気がする

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/04(水) 18:50:39.62 ID:KgS88dBq.net
休憩しててもなんかあったらすぐ呼ばれる状況は違法だよね?

543 ::2021/08/04(水) 18:56:42.60 ID:L++HNbMh.net
>>542

休憩というのは労働者を完全に自由にしなければならない、その代わりその時間の給料は出さないよという時間なので、

給料は出さない、でもなんかあったら呼び出すは違法。それは手待ち時間と言ってその時間は給料を支払わなければならない。

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/04(水) 19:45:46.00 ID:h1/aWTDi.net
給料ダウンならもう転職するしかねーわ!
退職金と失業手当でとりあえず頑張れるかな

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/04(水) 20:05:45.28 ID:tgF3NncJ.net
>>541
佐山をも遙かに超えている

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/04(水) 20:07:22.43 ID:tgF3NncJ.net
>>544
不法行為あったとか因縁付けて退職金渋られる方に10円かける

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/04(水) 23:17:50.84 ID:Jh8zwvjY.net
再発防止の教育にとか
誰が放火するの?
人事が馬鹿なのでは?
採用基準なんとかしろや
再発防止?
手遅れなのでは!

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/05(木) 09:19:18.10 ID:0LRLAsLi.net
給料が安いから犯罪者増える
の法則性

549 ::2021/08/05(木) 12:14:54.34 ID:qoikd9FL.net
>>548

当たり前だ!! 最低賃金は高校生のアルバイトを基準にしてるってのにヒラを最低賃金ギリギリにしやがるからみんな貧乏故に犯罪に走るんだよ。

もはや犯罪者養成所と言っても過言ではない

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/05(木) 13:03:08.01 ID:0LRLAsLi.net
俺で時給1,098円

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/05(木) 13:40:38.37 ID:MirqJm4P.net
うちの会社も凶悪犯を輩出するようになりましたなー
痴漢とか盗撮とかかわいいもんだったんだなー

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/05(木) 13:54:54.70 ID:0LRLAsLi.net
>>551
生産性

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/05(木) 17:04:55.63 ID:0LRLAsLi.net
東京都コロナ感染者5,000人オーバー
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6400772

倍々ゲームで増えてる。
CSPの給料と同じですねw

554 ::2021/08/05(木) 18:28:00.45 ID:YMGFzKDk.net
>>553

いや犯罪者だろww
たしかにこの勢いで給料が増えていったらどんだけ嬉しいか。

555 ::2021/08/06(金) 00:32:16.43 ID:A8yVNEVo.net
>>550
俺のこの発言が間違ってるしとち狂ってるが

結構貰えてるじゃん

自分で言ってて頭おかしくなるけどそれが事実なんだよな。

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/06(金) 06:12:19.59 ID:hKHPgZFS.net
>>555
1,098円で結構もらっているように感じるのは病気やで

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/06(金) 07:41:53.09 ID:hKHPgZFS.net
先月残業ジャンプされました。
労基署行きまーす

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/06(金) 08:18:33.33 ID:uqHTObhp.net
商業施設や駅関係の休憩は全部手間ち時間に当たるしょ。

559 ::2021/08/06(金) 08:38:44.94 ID:6U4yXcLd.net
>>557

サビ残は許してはならない!!
ただちに労基に行くべきだ!

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/06(金) 09:39:24.63 ID:L4HWxixI.net
>>550
今時バイトで1000円でも安い方。

561 ::2021/08/06(金) 17:34:55.95 ID:3OX8GFVa.net
>>560

東京や神奈川なら最低賃金を切ってる件

だいたい1050円から1100円ぐらいか。
待遇はアルバイトなんだから持ち物がお金であっても適当に仕事すればいい。

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/06(金) 18:49:57.69 ID:r015b8+x.net
言われなくても適当にやってるじゃん

563 ::2021/08/06(金) 20:13:25.75 ID:maWEr+xH.net
>>562

問題なのは、真面目ぶってる奴がいて他人に強要する奴とかな。あとケーソーだと役職と乗ってるときに真面目にやらされるとかな。

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/06(金) 20:49:01.68 ID:tjxL9EpX.net
>>563
真面目ぶってる
カスの発言だな

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/08(日) 07:26:23.15 ID:OuZ9VQzY.net
カテゴリ雑談の負け組板に新スレを建てましたw
みんなー、応援よろしく!ガンガン書き込んでね!

負け組板
【CSP】 セントラル警備保障 嫌なら辞めろ! Part1 【パワハラ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1628369615/l50

566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/10(火) 12:50:00.60 ID:XQzHsjLR.net
コロナはただの風邪!休むなゴルァ!
というハンチオです。

567 ::2021/08/10(火) 14:17:40.74 ID:1nh/hLOL.net
>>566
結局気合いと根性。
コロナで陽性になったにも関わらず出社し、それが原因で警備先に蔓延。クライアントは信用を無くして解約!!

というパターン出てきそうだな。そんなのが出てきたら叙々苑に行って一人パーティーするわ笑

568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/11(水) 03:28:44.57 ID:JBysj4sA.net
csp 京三製作所さんに多額の賠償金払えよ

569 ::2021/08/11(水) 06:02:49.01 ID:gWIUL0Dg.net
>>568
そうだそうだ!!
気合いと根性あれば200億、いや300億はだせるよな?
三級職以上ののボーナスを全額カットしても愛社精神あれば乗り切れるよな?

京三製作所に払う額が300億超えたら友達誘って叙々苑でパーティーするレベルだわ笑

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/11(水) 07:03:55.92 ID:xRj0bDPs.net
やっと辞める決心がついたわ
多分俺たち給料カットだろうな

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/11(水) 08:21:47.70 ID:mYNtupj6.net
>>569
四級職は最低賃金だからこれ以上下げられないもの。
あ、良いこと閃いたわ。
全ての役職と地位関係なしでみんな四級職の給与で一律にしよう!

犯罪者増えるだろうなーww

基本給最高額が210,500円なので基本給15万円から毎年昇給しても50年勤務しないと辿り着けない!
まさに三蔵法師と孫悟空が目指した天竺!それが
210,500円!

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/11(水) 08:28:47.91 ID:mYNtupj6.net
>>569
初公判は有休使ってでも傍聴席へ!
佐山和也のご尊顔を拝顔し、参拝気分でゴー!
事件が現住建造物放火というデカい山なので裁判員制度になってるのは確実だろうから、今月だったであろう初公判は先に伸びると予測!
そこで会いましょうか!

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/11(水) 08:30:25.22 ID:mYNtupj6.net
とんでもない苦労の連続で辿り着いた天竺が大した事なかった件(笑)

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200