2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日朝】「分断の責任は日本にある、日本は統一を妨害してはならない」…水素爆弾実験の北朝鮮に行った藤井克彦氏[09/18]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/09/18(月) 06:22:17.69 ID:CAP_USER.net
水素爆弾実験の北朝鮮に行った日本人
統一された韓半島を期待しながら

朝鮮半島情勢が日増しに緊急性を増していく中、日本政府とマスコミはその雰囲気に便乗して、刺激的な発言と報道で、日本国内の不安をあおっている。このような時期に名古屋在住の日本人が、9月2日から7日まで平壌を訪問した。マスコミに映った姿の裏に込められた北朝鮮の姿を見て学ぶために計画された今回の訪朝に参加した藤井克彦氏の訪問記を本人の許可を得て全文の翻訳、掲載する。藤井氏は長い間、名古屋を中心に貧困、反戦、平和運動をしてきた、今回の訪朝もその考えの延長線上で行われたという。 (本文中、北朝鮮の名称は筆者本人の要請によって「朝鮮」もしくは「共和国」と表記する)

藤井克彦(不戦へのネットワーク運営委員)

「日朝教育・文化交流をすすめる愛知の会(以下、「愛知の会」)」の手配で3人の参加者が、北京を経由して、9月2日から7日まで、朝鮮民主主義人民共和国(以下、「朝鮮」もしくは「共和国」)を訪問した。私たちを迎えてくれたのは、「朝鮮対外文化連絡協会(対文協)」で最初から最後まで、日本国所属局員二人の案内を受けた。

私は日本が韓半島を植民地化し、その結果、朝鮮半島が分断されたことについて日本人としての責任を感じているので、若い頃から韓半島の現実に関心を持ってきた。だから韓国の「ろうそく革命」でムン・ジェイン大統領が誕生したときは本当にうれしかった、就任演説と5.18記念式の演説を聞きながら涙を流したりもした。

朝鮮にも多くの関心を持っている。多くの日本人は朝鮮が悪い国だといつも非難して差別するが、これはとても見るに忍びないほどだ。このような状況を変えるために、さらに努力する時だと思う。

ソース:オーマイニュース 17.09.17 00:07(韓国語)
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0002360715&PAGE_CD=N0002&CMPT_CD=M0142
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2017/0917/IE002218830_STD.JPG
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2017/0917/IE002218831_STD.JPG

続きます

617 ::2017/09/18(月) 08:43:12.43 ID:gUzW3XfS.net
>>598
糞ループうぜぇぞ?
声闘は通用しないからな?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:43:16.46 ID:nVykc8O5.net
分断・統一の阻害の原因って韓国自身じゃん。朝鮮戦争の休戦協定後本来ならアメリカが撤退するはずなのに
それを留まらせておく様にアメリカに懇願してそれをアメリカが了承したからだろ?日本は巻き込まれただけ。
日韓の国交樹立の際に“賠償金”などと訳わからん事を言って日本から金をふんだくっていた、しかも北朝鮮の
分も! 全ては朝鮮人が悪いんじゃん。死ねよチョン。

619 ::2017/09/18(月) 08:43:21.74 ID:xPoQRMQI.net
>>614
朝鮮人が自腹切ったら終わるなスネチョン

620 :@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:43:22.09 .net
>>607
結ぶわけねえだろ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:43:31.42 ID:Q2sTeWv5.net
>>591
九官鳥みたいに必死だったから

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:43:36.36 ID:rw7nFKAq.net
>>607
何他国に尻拭きさせようとしてんの?
韓国が止めれば済む話だろ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:43:50.54 ID:bXpY/mgi.net
こんなゴミクズは淘汰。淘汰。

624 ::2017/09/18(月) 08:43:51.95 ID:VaN+cmqQ.net
金正恩は天皇と李王朝の血を受け継いでるしな、日本のせいだよ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:43:55.00 ID:Q2sTeWv5.net
>>616
>>579
に書いといた

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:44:03.97 ID:zKmy9ftR.net
九官鳥?あっれコイツ見覚えがあるわw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:44:04.66 ID:nBN+YG8R.net
朝鮮の歴史を見れば全部朝鮮人自身のせい
1.弱いから国を守れない
2.国内対立に周辺国を巻き込んで半島を戦場にする
いつもこれじゃん

そのせいで今は分裂してるだけ
早く全滅しねーかなぁ

628 ::2017/09/18(月) 08:44:07.00 ID:gUzW3XfS.net
>>614
働け無職すねチョン東区三苫の在日朝鮮人

629 ::2017/09/18(月) 08:44:18.15 ID:xPoQRMQI.net
>>621
372 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/18(月) 08:20:40.87 ID:Q2sTeWv5
>>337
関係は0じゃないな

お前のことか39才無職

630 ::2017/09/18(月) 08:44:24.09 ID:fy8/+IUN.net
>>621
顔真っ赤なくせに冷静ぶってるなよ
ほれ、踊れ踊れw

631 ::2017/09/18(月) 08:44:25.30 ID:Fdhj58HX.net
>>621
で、何が「出来ない」の?
具体的な内容は?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:44:26.89 ID:ueo2i3W6.net
日本の文句ばかりなのに、日本の文化は大好きなバカ韓国

【いなり寿司について韓国の反応】 え?日本の食べ物だったの?

●はい。寿司ですからwwwww

●日本のいなりずしより、韓国のいなりずしの方が美味しいよ。調味料の味の違いだが。

●私も我が国の簡単ないなりずしの方が美味しいですね。

●のり巻きも、日本から来たものだと知った時はすごく衝撃だったな。

●?????

●日本ののり巻きと韓国ののり巻きは違いますよ。

●同じではありませんが日本から来たものとしました。

●日本由来説より固有の食べ物説の方がさらに説得力を得ていると、韓国民族文化大百科に出ているんですが?

●ネイバーにある辞書です!
一方のり巻きが日帝時代巻きすだれを丸めて作った日本の巻き寿司に由来するという主張もある。

こうした日本由来説は次のような理由からその根拠を疑われている。

第一にのり巻きは巻きすだれを使って巻きもするが手で直接巻いて作ったりもする。

第二にのり巻きに入る材料は日本の巻き寿司には入らないものが多く巻き寿司とは比較できないほど多様だ。

第三に韓国ののり巻きは酢飯よりは味付けしないご飯が一般的であり
その場合、酢を使わずそれだけで味わって食べる完全な食べ物だ。

このような点などを考慮すると、のり巻きの日本由来説より固有の食べ物説がより説得力を得ている。
このように記載されています。

●日本の食べ物だったなんて衝撃的だわ。

●これは思いもよらなかったwwwww

●日本の食べ物だったなんて初めて知ったよ。

633 ::2017/09/18(月) 08:44:28.24 ID:6hS5/s4Q.net
>>607
韓国と同盟関係にあるアメリカが北朝鮮と条約を結んでいないのに、北朝鮮と和解できるわけないだろ

634 :ナウリ中将 :2017/09/18(月) 08:44:30.18 ID:ihPKLg1Q.net
>>612
毛が命

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:44:30.62 ID:Yxc8Rntb.net
何かと日本のせいにしたがる朝鮮絡みのキチガイ発言するやつにはホント吐き気がしますわ
無能な朝鮮人同士の内乱 日本に何の責任があんだよ
無能民族故にベトナム、ドイツが出来た統一が未だ出来ない あげく世界に迷惑かけ続ける
優秀度 ベトナム人>>>>>>>>>>>>>>>>朝鮮人

636 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:44:50.06 ID:mVscxiMb.net
>>620
日本と北朝鮮はそれほど仲悪くない。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:44:54.37 ID:Q2sTeWv5.net
>>611
質問から逃げて偉そうに

638 ::2017/09/18(月) 08:44:58.49 ID:gUzW3XfS.net
>>625
無職のペクチョンすねチョンはよ働けよ?
今日は休日だがネットでバイトくらい探せるだろ?働け無能

639 ::2017/09/18(月) 08:45:07.91 ID:IvEGM6Mj.net
ぐだぐだうっせえ ほんと親のせいでグレたとかいってるバカニートみたい
こういうムダなエネルギー使うなら祖国統一にむけて少しでも活動すりゃいいのに

640 ::2017/09/18(月) 08:45:08.95 ID:6hS5/s4Q.net
>>625
だから?
お前の理屈には、何の説得力もないのに知った事か

641 ::2017/09/18(月) 08:45:18.22 ID:xPoQRMQI.net
>>636
じゃあお前が北に行って証明してみろ朝鮮人

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:45:22.52 ID:Q2sTeWv5.net
>>631
>>555
にかいた

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:45:23.73 ID:zKmy9ftR.net
>>637
おう、逃げてるな
お前が

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:45:27.10 ID:rw7nFKAq.net
>>636
日本に核落とすとか言ってる国と仲悪くないんだ?w

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:45:28.60 ID:6WQ0MUGZ.net
「田布施システム」の定義

・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る、世界中の中央銀行の所有者とお金の流れ)

・全ての宗教は支配者の道具である (善人で道徳を語るだけでは生活費は稼げません。まして権力を持ったり立派な建造物や美術品を残すなんて論外です)

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

646 ::2017/09/18(月) 08:45:40.79 ID:9WiGGIIR.net
原因作っておいて被害者コスプレ。
千年前から変わらないのだろう。

647 ::2017/09/18(月) 08:45:50.15 ID:1Fi1OIRq.net
>>637
お前今まで質問から何回逃げたよ

648 :@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:45:50.95 .net
>>636
どこにも相手にされてないだけ

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:45:54.05 ID:Q2sTeWv5.net
>>640
何で俺がお前を説得しなきゃいけないの?

650 ::2017/09/18(月) 08:45:56.24 ID:xPoQRMQI.net
>>637
関係があるを連呼する無職39才のお笑い

651 ::2017/09/18(月) 08:46:04.32 ID:gUzW3XfS.net
>>637
お前は質問からも現実からも逃げてるだろ?無職のペクチョンねんチョン39歳

652 :伊58 :2017/09/18(月) 08:46:14.08 ID:iNIST4C3.net
>日本が北朝鮮と平和条約結べば解決する

解決なんか無理、無限にたかろうとするだろ。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:46:14.16 ID:Q2sTeWv5.net
>>643
お前も逃げてるな

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:46:33.48 ID:zKmy9ftR.net
俺質問してねーぞwwww馬鹿だw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:46:34.91 ID:ueo2i3W6.net
>>646
千年前は朝鮮半島には居なかった
まだ移動してない

656 ::2017/09/18(月) 08:46:44.44 ID:xPoQRMQI.net
>>653
ハロワから逃げるなよスネチョン

657 ::2017/09/18(月) 08:46:45.01 ID:gUzW3XfS.net
>>649
ここは議論する場だぜ?すねチョン39歳無色職歴なし

658 ::2017/09/18(月) 08:46:54.01 ID:8OGqA6QF.net
>>291
そうだね朝鮮進駐軍が暴れたから再軍備が必要だとGHQも判断して警察予備隊の創設に繋がったんだよねw

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:46:55.49 ID:IOELoqMP.net
ベトナムは中米ソ、どれも追い出したが今の朝鮮人は何一つ追い出してない
中米ソの代わりに朝鮮人の多数が他国に逃げると言う始末

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:46:56.57 ID:ueo2i3W6.net
■韓国人「えっ、正露丸って日本製だったの?韓国で販売されている日系医薬品を見てみよう」

アルボチル=武田薬品 ハイツベン=武田薬品 龍角散=龍角散 正露丸=大幸薬品

韓国人
正露丸は日本製だったのか…

韓国人
何でも、日本軍がロシア征伐(?)に行った際、水などの環境が変わったことによる腹痛対策として開発されたものだとか
正露丸という名前は、ロシアを征伐する薬という意味だ

韓国人
アロナミンも、日本のオロナミンのコピーではないのか?
「体力は国力」のスローガンを誕生させた国民栄養剤…イルドン製薬のアロナミンゴールド

韓国人
これまで、国内の製薬会社が作った医薬品だと思っていた

韓国人
それと、MSGも日本じゃなかったっけ?
これは製薬会社ではなく、食品会社
グルタミン酸ナトリウム
グルタミン酸ナトリウムは調味料として多用される。

韓国人
日本の薬の中では、太田胃散が最高尊厳

韓国人
太田胃散は韓国でも販売して欲しい

韓国人
それ超最高だよね。酒を飲む度に飲んでいる

韓国人
アホなの?
正露丸に東星製藥と書いてあるが?

韓国人
韓国の製薬会社が権利を買って複製製造してんだろ

韓国人
韓国と日本の格差が最も大きいのが製薬業ではないかと思う。世界の製薬会社トップ50に、韓国の会社は1社も入っていないが、日本は10社以上入っている。

韓国人
え?龍角散も日本製なのか?

韓国人
バッカスも日本製。リポビタンDとよく似た、韓国のバッカスD

661 :@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:46:58.27 .net
>>646
お前らの能力は低すぎる。
アメリカの支配下に入れ。
その方が幸せだ。

662 ::2017/09/18(月) 08:47:16.54 ID:6hS5/s4Q.net
>>649
お前の不毛な下らない書き込みに、突っ込みを入れてるだけだ

663 ::2017/09/18(月) 08:47:22.32 ID:zd/VT2Un.net
>>614
水掛け論が目的か?ずっと現実見えてないようだが

664 ::2017/09/18(月) 08:47:29.00 ID:Fk1pmdVq.net
なんでも他人のせい

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:47:51.26 ID:1wFMj8Kp.net
七十年経っても統一出来ない民族の責任ではないのか?

666 :大有絶 :2017/09/18(月) 08:47:51.90 ID:9VwLTu6t.net

その統一ってどっちが主導でされる予定なんですか?
北がするなら韓国は磨り潰されるんですが。
文ちゃんの誕生に涙を流したのに
その国が消えることを期待するって意味が全く判りません。

667 :ムギ :2017/09/18(月) 08:47:52.62 ID:GEVuRKHG.net ?2BP(1000)

>>634
化外の地からの文化流入によって中華は栄えたのが歴史的事実。

歴史上多くの他民族(夷狄)が進出して王朝を築いたため
実際には中華文明自体が非中華(夷狄)の影響を受けている。

歴史的にも稲作、仏教、鉄器、鐙、胡服から始まる服装など
様々な四夷文化(非中華)が持ち込まれており
文化や宗教価値観(道教含む)などを含めて多くの面で影響を受けているのも事実である

668 ::2017/09/18(月) 08:48:09.66 ID:gUzW3XfS.net
すねチョン働けよ39歳にもなって屁理屈とか恥ずかしいぜ?

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:48:15.09 ID:Q2sTeWv5.net
何で分断したの?→統治してた国が無様に負けたから

関係が有る、責任が無いわけが無い
当たり前だわな

670 ::2017/09/18(月) 08:48:19.81 ID:iWhTV8FC.net
>>607
朝鮮人とは約束ができないってのは公理だろ

671 ::2017/09/18(月) 08:48:41.75 ID:OLs9vW91.net
>>1
分断の責任は李承晩大統領の責任。
もっと元を糺すと朝鮮人と言う存在その物の責任と言う事。
何時も誰かに責任を転嫁するなw

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:48:45.31 ID:Q2sTeWv5.net
>>662
不毛なのになん十回もレスしちゃうお前が哀れで矛盾

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:48:53.11 ID:ueo2i3W6.net
【意味深長】自民幹事長、お土産は「正露丸」=ロシア批判強める米民主幹部に 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500504099/

 【ワシントン時事】自民党の二階俊博幹事長は19日、米民主党上院トップのシューマー院内総務と
ワシントンで会談した際、日本の胃腸薬「正露丸」をお土産として手渡した。

 日露戦争で日本軍の軍薬として使われた「正露丸」の本来の名前は、ロシア征伐を意味する「征露丸」。
一方、民主党はトランプ大統領の陣営とロシア政府が結託して大統領選の民主党候補クリントン氏に
打撃を与えようとしたとされる疑惑をめぐり、ロシアへの批判を強めているさなかだ。

 同席者によると、何やら意味ありげなプレゼントに、シューマー氏も興味を抱いた様子。
二階氏は何かメッセージを込めたのかと記者団に問われ、「日本では古くから正露丸が
いろんな面で活用されてきたから」などと語っていた。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:48:56.42 ID:41CNCiKm.net
D:Q2sTeWv5
責任の話じゃないって言ってみたり
責任あるって言ってみたり
どっちだよ
大体分断されたのはお前らが弱いからだ

675 :ムギ :2017/09/18(月) 08:48:58.79 ID:GEVuRKHG.net ?2BP(1000)

まあ、化外の地と四夷は地政学的に同一とみなすべきではないんだけれども。

676 ::2017/09/18(月) 08:49:03.69 ID:vXXdfAvz.net
えーと、朝鮮人は独力で国体維持も出来ないから
日本が面倒見てやれと?
嫌です

677 ::2017/09/18(月) 08:49:04.99 ID:xPoQRMQI.net
>>669
無職と朝鮮人以外に通用しない寝言が嬉しいのか

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:49:22.09 ID:zKmy9ftR.net
>>669
で?俺お前の何から逃げてるんだい?

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:49:27.94 ID:rgXoBf95.net
併合後、日本は戦争に負けた。
その後南北分裂したんだから、日本関係ないだろ?w
分断は、朝鮮人自身とアメリカ、中国、ロシアの責任。

680 ::2017/09/18(月) 08:49:34.71 ID:gUzW3XfS.net
>>669
日本の統治→GHQの管理だ(゚д゚)バーカ
働けよすねチョン39歳

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:49:36.81 ID:rw7nFKAq.net
>>669
統治が無くなったから分断したってか?
そんなの完全に朝鮮の自己責任だろw

682 ::2017/09/18(月) 08:49:40.87 ID:xPoQRMQI.net
>>672
関係と責任のゴリ押しする無職が一番酷いな

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:49:43.42 ID:mX1Ib9He.net
>>667
シナって歴史的には「他所の民族が統治した時代」の方がうまく行ってるんだよなあ・・・

684 ::2017/09/18(月) 08:49:46.89 ID:IvEGM6Mj.net
>>669
アメリカも負けたっていうか、もう少しで勝てたのに中断したままほっぽり出した
分断したけど ま、ええわ って思われてんだよ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:49:51.10 ID:/3JXQPRh.net
戦後、政治権力をめぐって、主導権争いが激化したため、
何時まで経っても朝鮮政府を形成できなかった。
そのため、連合軍は朝鮮総督府の解散を延期して、
朝鮮総督府を使った間接統治が続いた。

このすきに、ソ連が金日成の傀儡政権を樹立、
これに対して米国は、あわてて南にショウバン政権を即席で作った。

686 ::2017/09/18(月) 08:49:51.43 ID:1Fi1OIRq.net
>>672
責任あるのかないのかどっちの立場なのかすらはっきり言えない時点でもういろいろ無理でしょ

687 ::2017/09/18(月) 08:49:53.76 ID:fy8/+IUN.net
>>669
何で統治されてたの?
李氏朝鮮が無様に日本に併合されたから
結論、朝鮮が悪い
その論調で言うとこういうことになるな

688 ::2017/09/18(月) 08:49:55.78 ID:6hS5/s4Q.net
>>669
戦いもせず無様に併合されたチョンが悪い

日本から分断された時にも、アメリカに統一についての文句言わなかったこともチョンが悪い

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:49:56.17 ID:bmMi17vM.net
> 分断の責任は日本にある
日本に勝った戦勝国ニダって主張してるじゃんw
戦時中に連合国側に寝返ったから戦勝国様なんでしょ?www

日本と併合してた敗戦国の一部として朝鮮半島が蝕まれたなら日本にも責任があると思うんだけど、朝鮮の主張「戦勝国」なのに蝕まれたなら、

「寝返るタイミングを自分等で誤ったから勝手に蝕まれただけ」って事になるんじゃないの?w

都合の良い時は史実、悪い時は捏造歴史、こんな事やってるから信用されないし矛盾を生むんだよバカチョンwww

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:49:58.06 ID:Q2sTeWv5.net
>>663
いや、お前が必死にレスしてるだけだろ?俺からお前にレスした訳じゃない
お前がしつこくレスしてるだけだぞ?

691 ::2017/09/18(月) 08:50:02.74 ID:2Po7WmOG.net
秀吉軍が平壌まで行ったけど帰って来て正解だったな
秀吉はいいタイミングで死んでくれたよ
あのまま秀吉が生きながらえていたら日本人が全朝鮮人を背負う羽目になってた

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:50:03.03 ID:Lf+qjLgu.net
日本に、帰ってくるな。北朝鮮で生活しろよ。

693 ::2017/09/18(月) 08:50:13.43 ID:zd/VT2Un.net
朝鮮の亡国も分断も朝鮮民族自身のせい
それが自覚できない限り先に進めない

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:50:16.20 ID:I+/pmwBK.net
また隠れ朝鮮人が表れた
通名制廃止しろ

695 ::2017/09/18(月) 08:50:16.95 ID:gUzW3XfS.net
>>672
顔真っ赤で引くに引けないのはお前だよな東区三苫の39歳無職のすねチョン

696 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:50:19.98 ID:mVscxiMb.net
安倍晋三をどうにか失脚させようぜ。
またテレビの前で晒し者に。

697 ::2017/09/18(月) 08:50:20.44 ID:xPoQRMQI.net
>>690
毎回それだな火付盗賊朝鮮人

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:50:26.15 ID:nBN+YG8R.net
>>669
分断したのは戦後
戦後GHQの支配下で当事者能力のない日本になんの責任が?

699 ::2017/09/18(月) 08:50:32.78 ID:6hS5/s4Q.net
>>672
責任もないことを、まるで日本のせいにみたいに言ってくるチンピラに文句言うのは当然だろ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:50:38.99 ID:Q2sTeWv5.net
>>678
俺お前の←先ず落ち着け

701 ::2017/09/18(月) 08:50:39.81 ID:vXXdfAvz.net
>>684
緩衝地帯として残していた方が丁度良い位としか考えてなさそうw

702 ::2017/09/18(月) 08:50:43.40 ID:PeL6nEU6.net
支那の属国時代は富裕層と貧困層で分断されていた
現在は地理的に分断されているだけw

703 :@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:50:48.40 .net
>>666
どちらでも異常な国家になる。
アメリカの支配下に入れさせないと無理。
頭が悪すぎる。

704 ::2017/09/18(月) 08:51:04.53 ID:gUzW3XfS.net
>>690
そんなにレスされるのが嫌ならここ向いてないぜ?無職のすねチョンもw

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:51:07.74 ID:zKmy9ftR.net
あ、やっぱ文盲かコイツ>ID:Q2sTeWv5

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:51:08.31 ID:rw7nFKAq.net
>>696
分裂してガタガタな民進党の心配でもしてろよw

707 ::2017/09/18(月) 08:51:08.54 ID:1Fi1OIRq.net
>>696
それやろうとして無理だったんだろ

708 ::2017/09/18(月) 08:51:21.35 ID:xPoQRMQI.net
>>700
働かずに寝言しか言わんお前が落ち着け

709 ::2017/09/18(月) 08:51:34.82 ID:gUzW3XfS.net
>>700
お前がまず落ち着け、無職のすねチョン39歳

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:51:53.64 ID:Q2sTeWv5.net
>>681
親が蒸発して子がおかしくなったら原因と責任は誰に有るの?

711 :大有絶 :2017/09/18(月) 08:51:54.19 ID:9VwLTu6t.net
北の肩を持つなら
韓国は消滅して構わないって事ですよね?
その逆なら北は死ねって話になるし。

統一をキーワードにして朝鮮人の味方をすると自爆するしかないんですよ。
分断が日本の所為だと言う戯言には触れないにしても
どっちがトップになるのって聞くだけで答えられなくなるから。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:52:06.11 ID:Qli+mBy3.net
>分断の責任は日本にある、日本は統一を妨害してはならない

こんなこと言ってる限り、半万年経っても統一なんかできないわw

713 ::2017/09/18(月) 08:52:10.24 ID:8OGqA6QF.net
>>669
東南アジア諸国はWW2後戦って独立を勝ち取っていますが何かw
何故朝鮮人も戦わなかったの?
ああっ日本人皆殺しにしちゃったから軍事指導してくれる人居なかったのかw
自業自得だわw

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:52:15.25 ID:zKmy9ftR.net
おいおい、スルーかよ
ヘタレ?つまんね

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:52:25.58 ID:5K7DysLj.net
朝鮮人が自分で選択した結果が今の状態だろ
日本のせいにしてるんじゃねーよ

本当に朝鮮人が平和と統一を望んでるのなら明日にでもできるのに自分たちの利益しか考えてないから分断状態のままなんだろ

昔から自分の事しか考えてないゴミ民族だからしゃーないなw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:52:28.27 ID:GfzGkB8y.net
>>711
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚  あ!黒い人だ!

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200