2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗】 東京パラリンピックのメダルのデザインが “旭日旗想起”と韓国団体が抗議

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/08/28(水) 18:37:40.86 ID:CAP_USER.net
東京パラリンピックのメダルのデザインが「旭日旗」を想い起こさせるとして、
韓国の障害者スポーツ団体が大会組織委員会などに抗議する方針を固めました。

韓国の障害者スポーツ団体「大韓障害者体育会」が批判しているのは、
「扇」をモチーフにデザインされた東京パラリンピックのメダルです。

「大韓障害者体育会」の担当者は、このメダルのデザインが、韓国が以前から「軍国主義の象徴」と批判している
「旭日旗」を想い起こさせるとして、近くIPC=国際パラリンピック委員会と大会組織委員会に書簡を送って抗議すると明らかにしました。

来月、東京で開かれるパラリンピックの選手団長会議でも問題提起する方針です。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190828-00000086-jnn-int

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190828-00000002-cnippou-000-0-view.jpg

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:17:02.34 ID:w3ei7uNH.net
東京オリンピック委員会は何やってるんだ
ちゃんと計画全体を大韓政府に事前に提出し許可を得ろ
日本は官民すべて大韓の民意を考慮し大韓政府の許可を事前に得てから始めろ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:17:02.63 ID:nIHCbxHe.net
キムチ悪い国

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:17:04.71 ID:f4ExObCo.net
政府、外務省は一体いつになったら旭日旗に対する嫌がらせに向き合うんだろ?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:17:15.98 ID:H2rCY+H8.net
これは嫌がらせ
日本は屈したらダメだよ
誇りを持って

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:17:21.58 ID:N1nXGlrl.net
パンチョッパリが湧いてるみたい

まあ頑張れよ
母国からパンチョッパリ扱い
こちらではザイニチ

真面目に同情するよ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:17:30.96 ID:Vx/KZCna.net
>>516
いや、元々現生ヒト種じゃないから。朝鮮ヒトモドキ種だよ。w

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:17:31.46 ID:tt71glxa.net
認知バイアスが重病になってきてるな

583 ::2019/08/28(水) 21:17:38.72 ID:IFdXDyEJ.net
クモの巣は見つけしだい壊すニダ

584 ::2019/08/28(水) 21:18:03.10 ID:a93UZRqS.net
パラリンピックはキチガイの為の大会やないでw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:18:10.17 ID:rmf084+f.net
さんざん悪態ついて、それで来るってか?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:18:13.76 ID:Eh1QEYsb.net
>>565
高校生は歓迎されたよ
反省を示せば必ず応えてくれるのが韓国兄さん

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:18:14.57 ID:XACwJL5r.net
ソウルでパラリンピックやったときは障碍者をTVに出すなって抗議が殺到して放送が
無くなった国だからな
パラリンピックのメダルもこいつらにとっては不愉快なんじゃないか?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:18:24.56 ID:N72RvyG1.net
来年末には韓国GDPの1/4が削れて無くなるのに、どうやって生きる気やらw
輸出せずに国内で回さないといけないのに。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:18:32.81 ID:/zFdqnNZ.net
国名を隠してまで参加する国際大会って何だよ??

アサヒのせいだろ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:18:37.43 ID:fmagW9l7.net
魔除けでしょ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:18:59.33 ID:+bS2awxg.net
>>574
関わらないのがベストだね。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:19:05.79 ID:p8867oN8.net
世界中に自らのキチガイっぷりを晒していくスタイル

593 ::2019/08/28(水) 21:19:50.82 ID:yxlr8tTT.net
なんで朝日新聞の社旗みたいにモロなのをスルーしてるのかが不思議だ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:19:56.51 ID:lub635+w.net
>>551
本当にコレw

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:20:02.52 ID:kCGP7Xyq.net
韓国人がこの旗は嫌いだ、この模様は嫌いだと言うのは自由だし
この模様の商品を嫌って買わないのも自由だ
韓国人が旭日の模様から何を連想しようがそれも自由だよ

だが、世界の他の国々の人に対して
「俺が嫌っている模様だから、お前も嫌え」
「俺が嫌いなこの模様が使われている商品をお前も買うな」
「この模様を使った商品を作って売るな」
「このデザインを使うな」
などと他国の国民の行動や精神のありかたに口出しする権利など誰にも無い
韓国人はいったい何様のつもりだ?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:20:25.95 ID:r5u8eb8A.net
ボイコットするんだからいいでしょ

597 ::2019/08/28(水) 21:20:40.74 ID:XI0HyWxu.net
朝鮮人はアスタリスク見ても火病るのか?

598 ::2019/08/28(水) 21:21:10.93 ID:QfUpEoAp.net
>>592
インモラルで世界統一するニダ
て本気で思ってそう

599 ::2019/08/28(水) 21:22:08.67 ID:mhC2t4UF.net
ネトウヨはなぜそこまで韓国を恨むのか?
直接危害があった訳でもないのに
その答えは日常に※不満があり、そのはけ口として韓国にヘイトをぶつけているのだろう
客観的に考えよう
その行為は間違っている
ネトウヨはいますぐヘイト活動をやめ、その罪を償う為に韓国を擁護する活動を今すぐ開始するべきだ

※ネトウヨ(レイシスト)はニート等の底辺であるということが科学的に証明されている
その為ネトウヨは日常に不満を持つ

600 ::2019/08/28(水) 21:22:15.83 ID:GYEF7oB3.net
日本でやるんだから当たり前だろ
嫌なら来るな

601 ::2019/08/28(水) 21:22:26.03 ID:yfpSJg9V.net
さっさと五輪ボイコット表明しろよ

602 ::2019/08/28(水) 21:22:30.27 ID:ckj8dFSX.net
>>574
へぇ、わかってるじゃないのwww
>>575
仕方ないよ、顔のわりにビビりだから、清○は
>>586
普通は歓迎するわなwww
当たり前の事をしただけで偉そうだなぁ
流石、ヴェルタースウリジナルwwwwwwwwwww

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:23:22.13 ID:rmf084+f.net
できたら即位の礼も来ないで欲しいんだけど。

604 ::2019/08/28(水) 21:23:54.03 ID:57Rxtces.net
河野、言ってやれ、「来なくて結構です」と。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:23:54.56 ID:w3ei7uNH.net
>>580
在日の方々は 日本の教育と大韓の血を持つ韓日両国民の上位互換ですよ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:23:57.91 ID:lub635+w.net
>>599
ケンチャナヨ!
wwww

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:28:56.05 ID:O1Dc7tSW3
はい!来なくて良いです!

608 ::2019/08/28(水) 21:24:15.97 ID:ckj8dFSX.net
>>605
自称在日如来か

609 ::2019/08/28(水) 21:24:28.13 ID:ahuRDEzP.net
>>23
確か、漫画の集中線にも文句つけてたし、サーカスのテントにも言ってた

610 ::2019/08/28(水) 21:24:51.96 ID:QfUpEoAp.net
>>603
ケチが付くもんな・・・つか見苦しい汚物お断り

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:24:52.32 ID:+bS2awxg.net
>>605
なお、本国からはパンチョッパリと差別される模様。

612 ::2019/08/28(水) 21:24:55.47 ID:o3BQRJOl.net
↓旭日ハゲ

613 ::2019/08/28(水) 21:25:28.86 ID:ZBvNQ0kn.net
病気なんだねw
これは日本の扇子をデザインしたものですよ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:25:34.06 ID:mDlNrq/8.net
>>605
上位互換なら別に偽名使って身元隠さなくてもよくね?

615 :こてカッコカリ :2019/08/28(水) 21:28:22.91 ID:DSLGinrh.net
>>603
つか、来るとしたら、どのツラ下げて来るきなのか、と。

いや、 このツラ< `∀´> だけど、それはそれとして。w

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:29:27.83 ID:+JJaJhEX.net
>>1
こっち見んな。来んな。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:29:32.33 ID:w3ei7uNH.net
>>614
両国国民から嫉妬を受けてるから仕方ないんだよ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:30:23.03 ID:/zFdqnNZ.net
発狂のハードルが低すぎる、、、

ほとんど、毎日発狂

619 ::2019/08/28(水) 21:30:41.06 ID:zRZmOBWt.net
メダルを取ってから投げ捨てろ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:30:41.92 ID:heYUz47/.net
嫌なら来るな
ってかオリンピックマークのとなりに旭日旗貼っておけば魔除けになるんじゃね?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:31:19.12 ID:1pPVYkKQ.net
これが旭日旗に見えるなんて頭がおかしい
旭日旗に見よう見ようと思ってるから旭日旗に見えるんだろう

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:31:20.81 ID:+bS2awxg.net
>>617
ああ、ロッテが何故か日本製品ボイコットの対象になってるのはそういう・・・

623 ::2019/08/28(水) 21:32:11.83 ID:NGhHetOA.net
>>617
墨田国

624 ::2019/08/28(水) 21:32:29.95 ID:Fa7OPAEm.net
ボイコットするんなら関係ないじゃない
一匹たりとも日本に来るなよ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:34:57.38 ID:lTW5CWyd.net
 
悪いことは言わん。

早く病院へ行けよ。

626 ::2019/08/28(水) 21:35:52.89 ID:x1psfcVC.net
ボイコットするから関係無いよね

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:35:55.45 ID:ntc0/Y+0.net
なに、旭日旗に興奮して襲い掛かるのか?
赤い布で興奮する闘牛の牛と同じかwww
以下にも劣等民族らしいな

628 ::2019/08/28(水) 21:36:45.28 ID:uCXpQSHQ.net
どうせメダルとれないのだから、鮮人には関係ない。そもそもボイコットしたんだろ?まだなら早くしろ!

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:37:31.32 ID:UItEzyhc.net
下朝鮮は問答無用で出場禁止にすればいい。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:38:12.10 ID:G2Wx1N9c.net
扇が憎いとか知らんがな
放置でいいよ

631 ::2019/08/28(水) 21:39:15.75 ID:HGUbfeui.net
どこがだよ

632 ::2019/08/28(水) 21:39:52.60 ID:0pwU3tDs.net
>>1
扇旭日旗サイコー

https://i.imgur.com/vhuSapI.jpg

633 ::2019/08/28(水) 21:41:34.04 ID:su5MbMou.net
しかしいちサッカー選手のひと言でここまで国を挙げて旭日旗狩り運動になるとはなあ
あいつらすぐデモとかやるし煽動されやすい民族なんかね

634 ::2019/08/28(水) 21:43:51.57 ID:sAp+QG27.net
お薬いつもより多く出しときますね〜

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:45:24.55 ID:A35uo9Hc.net
旭日旗だったらどうなん?

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:45:52.96 ID:9f2Qxqxm.net
虫よけ効果バツグンだ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:45:53.29 ID:qOlmuCaT.net
気に要らないとしてもテメエらは日本が中止を求めてる慰安婦像を合意を無視して建てまくってるだろが

638 ::2019/08/28(水) 21:46:15.31 ID:pSuKqt2h.net
キタ――(゚∀゚)――!!

さあじゃっぷどもどうする。
いまさらデザイン変更なんでできまいが、謝罪と賠償するか?

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:47:27.18 ID:s8mD3l7S.net
死なないと治らない病気です

640 ::2019/08/28(水) 21:48:31.16 ID:fWCzPlYL.net
デザインこれワザとでしょ(笑)?

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:50:38.70 ID:Vx/KZCna.net
>>638
別に、このままやるだけですが?
嫌なら参加ボイコットでも、参加してメダル受け取り拒否でも勝手にやってくれて結構。
日本は、普通に競技を開催し、メダルを受け取ってくれる選手にメダルを渡すだけ。それで何の問題もない。

642 ::2019/08/28(水) 21:52:59.32 ID:B04PtxGe.net
五輪に政治と差別を持ち込むことを止めようとしない韓国を永久追放すべきだな

643 ::2019/08/28(水) 21:55:10.97 ID:g9tu5xxC.net
こいつら反日してないと死ぬ病気かなんかなの?

644 ::2019/08/28(水) 21:57:34.88 ID:mmBK94MF.net
この際だから旭日デザインに変更して日本らしさをアピールした方が良い

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:57:39.90 ID:fDH2u7oK.net
ボイコットするんだから、関係ないじゃん

646 ::2019/08/28(水) 21:57:56.13 ID:su5MbMou.net
>>638
たかだか韓国ごときからクレームきただけでデザイン変更や謝罪、賠償なんてすると思う?
韓国人はどんだけ自分らに力があると思ってんだよ、自己評価高すぎ
普通にこのままやるだけだよ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:58:58.51 ID:alDLEOtj.net
>>1
縁 むすび風鈴
https://www.youtube.com/watch?v=pKxrkP7STPg

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:59:05.14 ID:Zg9XHv/x.net
>>1
パラリンピックも放映しない韓国が何だって?

649 ::2019/08/28(水) 21:59:23.50 ID:EOdo+MfX.net
オリンピックをボイコットしろよ

日本不買
ボイコットジャパン
用日
日本を追い抜く
アベガー
戦犯日本

好き放題言ってきたんだから、
同じこと言われても文句言うなよレイプ乞食

650 ::2019/08/28(水) 21:59:25.06 ID:J+jUcmPI.net
はいはい、来なくていい来なくていい

651 :イタリア長介:2019/08/28(水) 21:59:28.21 ID:cyJobLj9.net
>>1
モチーフは「扇子」だって言ってるのに、釣れますなぁ(´・ω・`)プッ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 21:59:47.99 ID:9CqpqY2o.net
そんなもんさわぐまえに
韓国の醜い国旗を廃止しろよ

653 ::2019/08/28(水) 21:59:59.33 ID:C9+YhOkO.net
understand

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:01:24.37 ID:5FVSFnxB.net
何が問題なんだよ

655 ::2019/08/28(水) 22:02:21.17 ID:R9z2vrRm.net
>>1
これに関しては
わざわざ釣られてくれる韓国より
パヨク共の反応の方に興味あるんだが……

656 ::2019/08/28(水) 22:04:04.09 ID:pSuKqt2h.net
>>641,646
なにやら威勢がいいこといっているが、その通りにいくかな?

なにしろこの国の老人どもときたら、日章旗ですら、みずから
隠してしまうほどの戦犯民族だからなw

657 ::2019/08/28(水) 22:04:07.04 ID:ekmlBaCq.net
>>543 日本の一部として戦ってSF条約未参加な韓国に戦勝国の資格は_無い
戦勝国と偽るのも、SF条約締結以降に日本を脅す事も両方
SF条約全承認国を敵に回す事だ、と明文化されてるから読んで来い

658 ::2019/08/28(水) 22:05:20.02 ID:hU+HYmW/.net
怒りのボイコットしろ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:06:03.01 ID:TgNzkpxA.net
このモチーフは那須与一の扇の的?戦いをかけてるのかな?
由来を知ればぎゃんぎゃん言わないんじゃない?

660 ::2019/08/28(水) 22:06:31.76 ID:OsB4VVwu.net
もう最終的に幾何学模様全てに喧嘩売りそうw

661 ::2019/08/28(水) 22:07:11.38 ID:OsB4VVwu.net
>>659
やだなぁ
あの国がそんな真っ当な感性してるわけないじゃないですかー

662 ::2019/08/28(水) 22:07:43.67 ID:jCNQMipl.net
扇の形、って言ってるだろ。 

そんなに嫌なら、韓国人にはメダルの上から金銀茶色の折り紙でも貼って授与してやればいい。

そして、それを拒否すれば失格で。

まぁ一番良いのは韓国人がボイコットして、出場しないのが一番。

663 ::2019/08/28(水) 22:10:09.00 ID:ZLqyyf2h.net
韓国用にウンコのメダルデザインを用意してありますよ!

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:12:05.87 ID:Hw3YjXxS.net
マケドニア国旗も太陽だよね
今度はマケドニアにも嫌がらせするのかな

665 ::2019/08/28(水) 22:13:57.23 ID:v+R6U15G.net
ボイコットするんやから関係無いやろ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:14:04.35 ID:W9LF4FEB.net
ボイコット! ボイコット! さっさとボイコット!

667 ::2019/08/28(水) 22:17:09.64 ID:UK5uY8G5.net
ばかじゃねーのか

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:17:36.14 ID:+nAwpTsL.net
いいね ボイコットすれば?

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:17:50.39 ID:QfTm1lmE.net
素晴らしいデザインじゃないか!
嫌なら来なきゃいい
どうぞボイコットしてください

670 ::2019/08/28(水) 22:19:25.01 ID:5X/Sca9g.net
よーし、来んな来んな〜(笑)

671 ::2019/08/28(水) 22:20:09.26 ID:tgsjP20O.net
もう直線見ただけでだめなんじゃないのかw
いっそ韓国も国旗を変えなさい
旭日旗の青バージョンにすればよい

672 ::2019/08/28(水) 22:20:10.12 ID:XhicvkvD.net
どう見たって扇でしょ。
これが旭日旗を連想?

致命的に頭がおかしい。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:20:57.80 ID:mDlNrq/8.net
>>656
身の危険を感じた結果だろうに

というかさ、ローカルで旭日旗排除してホルホルしてたら世界大会で普通に使われて抗議するもみんなガン無視って
お前らすでにワールドカップで経験したじゃん?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:20:58.24 ID:w/UyqxZa.net
>>23
チベット、マケドニアの旗

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 22:21:14.79 ID:Nb90XBG0.net
くんな

総レス数 876
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200