2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【表現の不自由展】河村たかし市長「ウソも表現の自由なのか?」→津田大介氏「隠そうとしたことは一度もない」[12/11]

1 :シャチ ★ :2019/12/11(水) 11:32:23 ID:CAP_USER.net
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の展示中止・再開問題を巡り、名古屋市の河村たかし市長は10日、日本外国特派員協会(東京)で記者会見した。河村市長は会見で、企画展「表現の不自由展・その後」について、開会1週間前に県から示された「展示予定作品一覧」を初めて公開。昭和天皇の肖像を用いた映像について、「申請と実際の展示が違う。表現の自由は尊重するが、ウソも表現の自由なのか」と疑問を呈した。その上で正確な内容を事前申告しなかったのは「本当のことを言ったら認められないと考えて隠したのだろう」と批判した。

 会見場には芸術祭で芸術監督を務めた津田大介氏が姿を見せた。終了後に河村市長に対し、「市の検証委員会に呼んでください」と話しかけ、市の検証委で経緯を説明する意向を伝えた。

 津田氏は記者団に対し、「隠そうとしたことは一度もない。展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた」と反論した。



12/11(水) 11:25配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00050199-yom-pol
画像 会見後、河村市長(左)に反論する津田氏
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191211-00050199-yom-000-8-view.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:32:45 ID:1MQKx0bM.net
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダー
チョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》だ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:32:50 ID:VUl9uKA7.net
チュチェ思想が入り込んでるんだってね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:33:45 ID:BRKfLgB6.net
誰に止められたのかは知らないが、それを隠したというのではないの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:35:17 ID:Hr/5vdvF.net
>>4
むしろ誰に?と聞きたいがw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:35:24 ID:5jyV/y2g.net
いつもの
https://i.imgur.com/b8VXppL.jpg

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:35:35 ID:YSAUWRX+.net
結果的に隠したんやろ でっち上げこそパヨクの生命線だしな

8 ::2019/12/11(水) 11:36:33.60 ID:6YkqEZsK.net
>>1
出せと言った方と隠せと言った方がいるわけだが
どっちに従うかは結局お前の意志やん
お前が意識的に隠したんだろ糞が

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:36:38.18 ID:/Tv1i44R.net
結局隠してるじゃん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:37:44 ID:UJarNT43.net
嘘も表現の自由です> 朝日新聞

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:37:46 ID:YSAUWRX+.net
カネを出してる市にも隠したんやろ 津田は口から生まれてきた男の見本

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:38:35 ID:D+CMAhnU.net
津田大介は、恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパの背乗り鮮人だろ。

13 ::2019/12/11(水) 11:39:09.66 ID:TugP5/yo.net
パヨクの言うことは常にデタラメ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:39:51 ID:Hq7LMoi4.net
金髪豚野郎ね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:40:36 ID:rfYCU2HO.net
何から何まで嘘つき朝鮮人

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:41:08 ID:aI0r1cBr.net
北朝鮮絡んでるらしいな。ラジオでやってた

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:41:46 ID:kMKJv3xJ.net
補助金貰うときに隠したよな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:41:47 ID:Gz6f0kYc.net
>「隠そうとしたことは一度もない。展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた」

これも「嘘」です
なんせ展示内容は一般じゃなくて市にも伝えてなかったんだからなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:41:48 ID:5srvMw4B.net
なんだ
たたのウソつき朝鮮人かよ

芸術かたる資格なし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:41:52 ID:V/wHgdEd.net
ウソつけw
開催前日まで黙っとったやないか三世の金髪ブタwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:42:08 ID:3XlWEziI.net
津田さんも必死だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:42:12 ID:Cy/6fSNe.net
これは認知的見地からでも可愛そうだ
その腐れた思考をもたらす文化を追い出せ!

23 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2019/12/11(水) 11:42:15 ID:Ffz2aAOd.net
>>1
金髪嘘つき豚野郎

24 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2019/12/11(水) 11:42:18 ID:cSCoLA15.net
往生際の悪いやっちゃな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:42:57 ID:3XlWEziI.net
引くといろいろヤバいんだろうね

26 :競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 :2019/12/11(水) 11:43:01 ID:/S4bS6S4.net
隠そうとしてない!隠したんだ!

27 ::2019/12/11(水) 11:43:17.81 ID:V/wHgdEd.net
まあ来年の二月になったら大村のリコール活動するんですけどね私

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:43:27.54 ID:nFpWLgLm.net
鮮人の知恵

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:43:44.19 ID:UVkwTZYt.net
津田よ、誰に止められたのかはっきり言え
そうやって後だしで言い訳するから信用されないんだよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:45:09 ID:H3Fc8ZrG.net
なんで こんな挑発丸出しのゴミ展示物にパヨクさんは
命かけてるんですか?こんなゴミクズに税金費やすとか
どうみても補助金詐欺だよねえ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:45:23 ID:unJM0WYL.net
訴えられてもいいように他人のせいなのか?
まるで某国人
 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:45:31 ID:6e47ovvG.net
隠したことは一度もないって、あいちトリエンの公式HPですでに
一連の展示を「表現の不自由展」という文字バナーで一括して
詳細見えなくしてますよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:46:06 ID:hFSwSgwF.net
最初から表現の自由を巡って一騒動起こそうというパフォーマンスだったんだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:46:59 ID:mFQheJTc.net
金髪豚野郎「嘘ニダ!♡」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:48:11 ID:EYsXLfOG.net
朝日と共謀しました。って
説明するの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:48:13 ID:jO1o5DZx.net
河村見苦しいな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:48:24 ID:xyMRRR3z.net
警備のために公表しなかったんだろ
警備だから主催者なのかな?愛知県か?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:50:25 ID:nBzMdhRq.net
>>10
侮日も捏造も表現の自由です》朝日新聞

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:50:40 ID:sqr+ZQJD.net
パヨク、追い込まれるてるなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:52:07 ID:j8CJOLr8.net
このゴタゴタも織り込み済みなのがなー。どうにもいやらしい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:52:14 ID:VGE5FuUe.net
まだ生きてるんだ?
国民の殺意の対象

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:52:15 ID:0nU8fpDF.net
>展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた

監督にストップをかけれるような人物って誰?
誰かに言われたとしても監督が止めたんだから、それ、監督の判断じゃね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:52:45 ID:4sZ9MvWn.net
>>36
見苦しいのは金髪のウソつきのオッさんだよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:52:49 ID:ZLj682gd.net
これが合意も約束も守れない大嘘つきの韓国人を擁護する仲間ですから
嘘をついたことがわかりません脳なんですよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:52:52 ID:WUOvFL5U.net
>展示内容は開会1か月前に公表予定だったが、警備上の問題で止められた

結局隠してるじゃねえか

46 :競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 :2019/12/11(水) 11:55:11 ID:/S4bS6S4.net
>>36
河村たけおかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:55:30 ID:OGWPbE1V.net
愛知展覧会への補助金の方がサクラの会より金かかってたんでしょ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:56:40 ID:nAvU8OXG.net
税金浪費してヘイト掲げて思いっきり隠して再展示した
嘘偽りしかないペテン師野郎共

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:56:54 ID:ofDHvv29.net
金髪豚野郎ってお里が朝鮮じゃないの?
違うの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:57:14 ID:l1O0hcUt.net
口を開く度に嘘を言っている
安倍とスガにも言えよwww

51 :競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 :2019/12/11(水) 11:58:04 ID:/S4bS6S4.net
>>50
直接良いに行けば?

52 :競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 :2019/12/11(水) 11:58:28 ID:/S4bS6S4.net
>>50
直接言いに行けよ。
ホモチキン。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:58:44 ID:ztF3e4Le.net
津田大介さん。

残念な人だな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:59:01 ID:Cq4qveXE.net
結果的に隠してんじゃん
アホかよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:59:45 ID:XT0yiYfj.net
なんかゴミ同士で茶番劇やっとるな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 11:59:57 ID:p7F2/BVv.net
>>1
隠そうとしたことは一度もない??
公開すべきものを公開しないのは隠してるとしか言えんけど

まあこいつの感性にいちいちマジレスするのもバカらしいほどのアレなやつだけどさ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:00:17 ID:pBLB2mip.net
来年2月の大村リコールが楽しみだね
河村は市議会リコールも成功させてるから
成立の可能性高いわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:00:25.84 ID:6xxa4DjE.net
キチガイ朝鮮人だからね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:00:26.12 ID:Mmg3fS4s.net
積極的に虚偽を宣伝しなくても、アサヒ新聞や毎日変態新聞のように
自分たちに都合の良い事実だけ書いて、都合の悪い事実を書かずに済ませるのも
嘘を言ってるのと同じだよ。

60 ::2019/12/11(水) 12:00:53.67 ID:ZgKkwXv8.net
また嘘を積み重ねる金髪豚野郎

61 ::2019/12/11(水) 12:01:21.39 ID:d+quXX+c.net
>>6
安定のぐぬぬぬw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:01:23.29 ID:TrLdXNrN.net
嘘つきは朝鮮人、昔からある格言。
よほど昔から酷かったのだろう。

63 ::2019/12/11(水) 12:01:27.22 ID:maqtlyOB.net
屁理屈やんけw

64 ::2019/12/11(水) 12:01:28.23 ID:lFViDVuy.net
>1
やっぱゲリラ展示だったんか、アレ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:02:04.65 ID:yb11uVCe.net
こいつのような在日丸出しマインドでも朝鮮人呼ばわりされるとキレるのはホント草

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:02:12 ID:6LIipTcT.net
公の話し合いで椅子に両手を置いてる事がレベルの低さを物語ってるな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:02:20 ID:RMxdSA4y.net
>>1
警備に金を惜しんだ結果か。
しかしだからといって嘘はよくない。
警備も人数の入場制限するなどやり方はあっただろうに。
一度にたくさん入れたいのであれば、警備の経費をだすために入場料を一万円とか二万円にすれば解決するよ。
一千円程度で開催しようとするから無理が出る。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:03:04 ID:7BLY7OZr.net
>>27
応援する

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:03:13 ID:GhMpoyos.net
マホメット燃やすニカ

70 :ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw :2019/12/11(水) 12:03:31 ID:2wUQvGWU.net
>>10
>>38
自由を行使するなら責任もあるんだが、朝日新聞よ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:03:39 ID:0MFG5C6+.net
>>1
実際に隠してるんだよなあ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:03:44 ID:23CZa50s.net
日本の象徴を燃やすのは日本人にあらず ジョニーロットンみたいに刺されろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:04:08 ID:g2cRg1OF.net
>>1
>警備上の問題で止められた

危険な作品との認識を関係者は持っていた

ですよねえ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:04:56 ID:d+quXX+c.net
>>65
祖国を離れりゃ誇りが埃にかわるミンジョク

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:05:08 ID:gtDxMxqR.net
入場制限やら報道制限やらしてたじゃん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:05:44 ID:P1134S2C.net
>>1
警備上の問題で止めたヤツにこそ表現の自由を振りかざして押し通せよ金髪チョーセン豚ヤロウwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:05:58 ID:kt9aOInG.net
めっちゃ隠そうとしたやん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:06:01 ID:g2cRg1OF.net
>>1
>警備上の問題で止められた

「隠そうぜ」が関係者の
共通認識だった
証言ありがとう

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:06:29 ID:eIhAoK02.net
津田と大村を殺そう

80 ::2019/12/11(水) 12:07:42.12 ID:g2cRg1OF.net
>>1
>警備上の問題で止められた

これ、ヤバイやつやん
みんなが思ったんですね

そりゃそうだ

81 ::2019/12/11(水) 12:07:59.30 ID:7xEAZRZ5.net
ドロ沼ドロドロwww。カス共www。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:07:59.99 ID:ZjMg0ssy.net
>>1
ウソはつかなくても、人を騙すことはできる。

ヤバいと隠しておいて、実行したんだから。
騙し討ちと言われても仕方がないだろう。

83 :アップルがいきち :2019/12/11(水) 12:08:51.36 ID:hXQ1uWCN.net
河村 「申請に出された内容と展示が違う」
金髪豚 「警備の都合で公表を止められた」

会話が噛み合ってないだろ。
河村は「展示内容を公表しなかったのが問題だ」とは言っていない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:09:25.35 ID:ZjMg0ssy.net
>>40
だよなあ。
よけいに、イラッとさせられる。

85 ::2019/12/11(水) 12:10:22.79 ID:qLYI2FYd.net
チョンのネタで生計も犯罪

86 ::2019/12/11(水) 12:12:05.77 ID:g2cRg1OF.net
主犯は津田大介って認定されたら
損害賠償請求がいきますよ
仲間から寄付金を集めておいた方が
いいんじゃね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:12:23.07 ID:l22rTlEn.net
名古屋市の金が使われてる展示会なのに、
展示内容に嘘コかれたあげくトラブルについても隠蔽されてた。

そりゃ怒って当然なんだよな。

88 :アップルがいきち :2019/12/11(水) 12:12:24.80 ID:hXQ1uWCN.net
展示内容を一般に公表するしないはともかく、行政への申請は正直に出せってのが河村の言い分だろ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:12:40.34 ID:8JjsP+1Y.net
通名で素性隠してヘイトしてるくせに
チョッパリピースなんかするから記録に残るw

90 ::2019/12/11(水) 12:13:51.37 ID:g2cRg1OF.net
名古屋市「申請と違うやん」

聞きたいのはこれだけ見たいよ

91 :競馬王チンブラ将軍2019 :2019/12/11(水) 12:14:14.09 ID:/S4bS6S4.net
>>87
詐欺そのものやからな。
サヨクってホンマに卑劣でチキンで乞食やわ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:14:18.59 ID:TrLdXNrN.net
嘘つき国家が滅ぶべき、日本人なら日本が滅ばないように。
それで良い。滅んだとこが嘘つき国家だったと言うこと。

93 ::2019/12/11(水) 12:14:21.75 ID:3GtPdtat.net
>>49
そうだよ。公然の秘密

94 ::2019/12/11(水) 12:14:54.27 ID:0nU8fpDF.net
>>27
>>68
マジレスすと、厳しい。
ザックリ言って100万人分の署名を集めないといけないらしいからな。
スタッフを雇うとすると相当な金額になるし、無償ボランティアをそこまで集めれるかって話だわな。
大都市圏では事実上リコールは不可能に近い。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:15:40 ID:+GT3QS26.net
>>1
非公開で再開した豚が何か言ってるなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:16:03 ID:+GT3QS26.net
>>49
本人が在日だと昔言ってたな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:16:07 ID:jSLmQix3.net
>>1

つーかよー、
金髪の豚でしかない津田大介を、
芸術監督に任命した経緯については検証されたの?

騒動後、一度もそれらしきものを目にしてないんだが。
 

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 12:16:28 ID:+Ma+lLdt.net
パヨクは中国共産党やかんこくと同じでウソつきだよ

99 ::2019/12/11(水) 12:16:59.82 ID:+EFjZNvs.net
津田のアホ、目つきが良くないぞ。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191211-00050199-yom-000-8-view.jpg

100 ::2019/12/11(水) 12:17:21.61 ID:fv6IonRG.net
隠そうとしたんじゃなくて自分が何を説明すべきか分からなかったんだろう

表現の自由とか芸術とかについても全く理解できてない無能のようだから仕方ない

こんな無能を芸術監督にした奴こそ叩かれるべきだろう

総レス数 460
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200