2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和田春樹】安倍首相が退かない限り、日韓関係は改善されない[08/26] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2020/08/27(木) 09:12:40 ID:CAP_USER.net
August. 27, 2020 08:26
https://www.donga.com/jp/article/all/20200827/2163235/1/和田春樹名誉教授、「安倍首相が退かない限り、日韓関係は改善されない」

「安倍晋三首相が退かない限り、日韓関係は改善されないでしょう」

日本政府が昨年7月、半導体素材3品目に対する輸出規制や輸出手続きを簡略化できる「ホワイト国」(輸出優遇国)のリストから韓国を除外する政令を公布したことを受け、日本の知識人らと輸出規制撤廃署名運動「韓国は敵なのか」を繰り広げてきた和田春樹・東京大名誉教授(82)に、東亜(トンア)日報が26日、インタビューした。

和田氏は、「署名運動から1年間、日韓関係はどれほど改善されたか」という問いに、「安倍首相が今年の施政方針演説で、韓国を『基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国』と明らかにしたことから最悪の状況は回避したが、根本的な関係改善の兆しは見られない」とし、「日本は韓国を敵だと思って暮らしていくことはできない」と述べた。

和田氏は昨年、日本の輸出規制措置直後の7月、日本の知識人75人と共にウェブサイトを開設し、韓日関係の改善を求めるキャンペーンを行い、同年8月末までに9463人の署名を集めた。

和田氏は、元徴用工判決にともなう日本企業の資産現金化を懸念し、「韓国は敵なのか」キャンペーンよりも強硬なスローガンである「安倍首相退陣」を叫んでいる。和田氏は最近、健康不安説に包まれた安倍氏について、「健康が問題なら任期前の退陣も避けられない」とし、「新しい首相が日韓関係を再構築しなければならない」と強調した。

「ポスト安倍」とされる政治家の中で韓日関係のために誰が適切か尋ねると、和田氏は「政権のナンバー2である麻生太郎副首相兼財務相や菅義偉官房長官であってはならない」とし、「安倍氏の政治的ライバルとされる自民党の石破茂元幹事長や2015年に日韓慰安婦合意の経験がある岸田文雄政調会長は日韓関係で安倍氏ができなかったことができるだろう」と分析した。石破氏は最近、次期首相世論調査でトップを走り、岸田氏は安倍氏が事実上「後継者」に指名した人物だ。

和田氏は、元徴用工問題を解決するには2015年の韓日慰安婦合意に対する整理が先行しなければならないと主張した。和田氏は、「安倍氏の後の日本の新しい首相と日韓首脳会談を行い、2015年の合意を補って完成させることが必要だ」とし、「そうなれば日本の国民も元徴用工問題に知恵を集めて協力するムードになるだろう」と話した。また、韓国内の日本製品不買運動については、「不買運動よりも日韓の政府、企業、国民が協力するムードが現れてこそ日韓関係が根本的に解決されるだろう」とし、そのような意味で「いつでも日本政府と向き合う準備ができている」という文在寅(ムン・ジェイン)大統領の8・15演説を「良いメッセージ」と評価した。

1938年生まれの和田氏は、戦争を体験した世代が安倍氏ら戦後世代に植民地支配の反省について教育をもっとしなければならなかったと残念がった。また、「安倍政権は外交、新型コロナウイルスに対するお粗末な対応で国民の信頼を失い、(政権の)『転換』が可能な時期が近づいている」と見通した。和田氏は、新しい首相が選出されれば、韓日関係を含め安倍氏ができなかった政策を推進することを求める新たなキャンペーンを行う予定だと明らかにした。

一方、安倍氏は28日に記者会見を行い、自身の「健康不安説」を否定すると、共同通信が25日付で報じた。同通信によると、自民党のある幹部は、「安倍首相が健康不安説について自ら説明した方がいい。(記者会見で)健康だと話すだろう」と明らかにした。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:14:58 ID:f/Xs7Tdf.net
>>629
一度裏切った奴はまたいつ裏切るかわからんものな

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:15:14 ID:YJa1NnB+.net
韓国なんてどうでもいいと思ってる有権者が圧倒的大多数なのにかw
それに、今このタイミングで韓国と仲良くしようなんて言ったら
ファイブアイズから「日本はレッドチーム入りするのか?」と痛い腹探られかねん

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:15:14 ID:TayZpswv.net
>>608
不安定にしてるのは支那とチョンの馬鹿
反省して死ね

667 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/27(木) 10:15:21 ID:8+8wHs6C.net
>>652
国の中での10億の価値もわからんってかw

668 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/27(木) 10:15:29 ID:laC71/LX.net
>>651
真紅様…今朝も鬼度がお高うございます。m(_ _)m

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:15:33 ID:IC7IS9m4.net
悪態の限り尽くしながら
支援を繰り返し求めてきた
それがチョンという生物

人道を期待していけない
無能以前の問題

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:15:38 ID:juQAx//4.net
>>650
では、先ずは38度線の解放から始めてはどうでしょうか?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:15:40 ID:4iUm1o+3.net
>>659
あと臭いと五月蝿いと醜いも追加だ
どこに存在価値あるんだ…?

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:15:41 ID:f/Xs7Tdf.net
>>650
じゃあなんで南朝鮮は隣りの北朝鮮と戦争してんの?w

673 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/27(木) 10:15:45 ID:DbYmBgTa.net
>>651
(=゚ω゚)ノ いちご味わかめ派はどこにいますか!

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:15:46 ID:BGw//RNc.net
どれだけ有能でも今の朝鮮に妥協できるとは思えないんだよね。
ましてや石破では……本人に資質がない上に地盤もない。
ついでに言うと石破が総理になったとして無理やり朝鮮に甘くするメリットもない。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:15:57 ID:D65Q1VZB.net
春樹っていいイメージないな

676 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:15:58 ID:OnmtfIUt.net
>>663
情報筋では石破は無いってさwww

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:16:01 ID:XkQxO90F.net
>>663
ないないw
二階がなんで石破を推すんだよ?www

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:16:01 ID:VK40uyEO.net
>>652
韓国が馬鹿だから自滅してるだけだもんなw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:16:12 ID:kAWZ1FAS.net
>>663
2fと菅がすでに
裏で話し合いの真っ最中なのだが

>>664
ですね。

680 :Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdb2-n8OQ):2020/08/27(木) 10:16:22 ID:JgfqEF2jd.net
>>618
来月だって前もいったろー?

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:16:29 ID:VK40uyEO.net
>>664
そうそう
出戻りはダメだ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:16:30 ID:32iFz35V.net
>>608
まともに決めたことやらないから優遇やめただけですがw
数年かけて信頼回復してからまたこいや
大体他の国と同じ条件なのになんでそんなに一年以上もギャーギャーわめくほど困ってるんですかねえw

683 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:16:52 ID:OnmtfIUt.net
>>677
消費税増税ならありうる。
まぁそうなると岸田もなんだがw

684 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/27(木) 10:16:54 ID:8+8wHs6C.net
>>670
ホモ達から始めよう

NZでセクハラの韓国人外交官、「こんなことしたらセクハラだよ」と言いながら尻に触っていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd93a2fc9c154375f33760828ae44aaa1091af2e

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:16:55 ID:juQAx//4.net
>>659
相手にして何か決まっても、どうせ守らんしな。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:16:56 ID:p7NSTFCi.net
むしろ国交断然かーらーのー
戦争がしたいわ
調子ぶっこいてる下朝鮮イージスが日本の潜水艦にやられて戦意を喪失し
泣きながら逃げ惑う下朝鮮兵を的にして一杯やりながら機銃掃射してやりたい


逃げる奴はクソチョンだ
逃げない奴はよく訓練されたクソチョンだ
つって

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:17:07 ID:zEA92+po.net
だれに成っても同じ日韓関係は韓国が全面的に折れない限り改善はない。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:17:13 ID:yvcVOsLO.net
つまりクソチョン死ねって事だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:17:15 ID:PSWECw6U.net
結局は日本の問題ではなくて、
韓国が条約、協定、合意などの国際的約束を守らない限り上手く付き合っては行けないだろ。
だったら関わらない方が争うよりも良い関係だとは思うけどな。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:17:23 ID:2W9EoD8h.net
民団、弾幕薄いど。
そもそも支離滅裂な書き込みなんで、
瞬殺のスパイスにしかなってない。
5ヶ、助けたれよ。

691 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:17:26 ID:OnmtfIUt.net
ここホモスレだったよな?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:17:56 ID:a/XFa42R.net
改善させたいんかw
チョーーーーーーーン

693 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:17:58 ID:OnmtfIUt.net
>>690
民団じゃなくて共産党ランサーズだよ。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:18:00 ID:XkQxO90F.net
>>683
そうなったら、岸田の方が有利でしょ?
石破は既に色々とやらかしてるし

695 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/27(木) 10:18:06 ID:8+8wHs6C.net
>>681
え〜?「ダークに生まれし者はダークに帰る」ってギル教授が言ってたのに

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:18:21 ID:sgc8Syqu.net
慰安婦蒸し返しの明博時代は野田政権だったがな>>1

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:18:25 ID:78npEeol.net
…ってこた〜、つまり〜、要するに〜、

     Long Live アベソーリー!

って言いたいの?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:18:26 ID:pPgHJ9TU.net
>>638
> >>628
> トップの指示を聞けないなら更送されるぞ

だからなに?
いくら更迭をされようとも現場が納得をしないと動かないのは同じだよな
おまえは現場を軽視をするのか?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:18:30 ID:BGw//RNc.net
>>684
これがともだちんこ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:18:36 ID:e87lFFFs.net
安倍が退陣してチョンとの関係が改善するなら
NZ問題もあそこまで問題になるわけないだろ

チョンのDNAが問題なんだよ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:18:41 ID:L30jxk6V.net
>>677
自民・二階氏「ポスト安倍」を値踏み? 石破氏らと接近、岸田氏とは距離
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020061101016&g=pol
二階氏は、党本部で開かれた議員連盟の会合で、石破氏と同席。政局的な発言はなかったものの、9月に予定される石破派パーティーで二階氏の講演が決まった直後だけに、両氏の接近を印象付けた。
岸田氏が主宰する「新国際秩序創造戦略本部」も11日、党本部で会合を開いたが、二階氏は出席しなかった。

ネトウヨ情報遅いぞ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:18:56 ID:ybP6uniS.net
河野総理大臣はあべちゃんよりもっと厳しく対応しますよ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:19:05 ID:ZzjqwDb9.net
文なら猶更だ
文と朝鮮人自身の神経が変わらない限り関係は治らない
キムチの常食を禁止すべき

704 :Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz :2020/08/27(木) 10:19:06 ID:+2MjhTYt.net
>>663

ζ(゚Д゚) 二階+石破+竹下=120

ζ(゚Д゚) 細田+麻生=153

ζ(゚Д゚) ホモ民族は足し算苦手ですかね?

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:19:19 ID:XvPsqIhX.net
日本が「あらあら、仕方ないわね」って糸目のお姉さんみたいに甘やかせてくれたあの日々はもう戻って来ない

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:19:27 ID:pPgHJ9TU.net
>>663
と言うか、現場を軽視してまで輸出管理強化を阻害をする理由は何?

「ちゃんと輸出管理をしてください」というのが何が悪いんだ?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:19:31 ID:/F6HryW7.net
200からある国の1国の都合で

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:19:34 ID:i4QxOFLk.net
二階はね、勝つ奴につくの。

二階が勝たせた、二階の世話になったように見せかけているが、本当のところは勝ち馬に乗っただけ。

709 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:19:40 ID:OnmtfIUt.net
>>694
石破と岸田から選ぶなら岸田を選ぶ。
石破は鳥取の講演会で消費税20%を明言したしw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:19:55 ID:plGOcG4z.net
>>610
同じ人間だと思って正論言っても仕方が無いよなぁ
家畜だと思って躾けなきゃ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:20:18 ID:VK40uyEO.net
韓国人が考える改善って
再び物乞いができるようになることだろ?
さすが万年乞食だなw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:20:34 ID:dDly0Fg6.net
なら続けてくれ

713 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/27(木) 10:20:39 ID:8+8wHs6C.net
>>704
てか、安倍4選をちらつかせて、引退後も権力維持を狙ってる二階が何でゲルに乗ると思ったんだか

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:20:56 ID:kAWZ1FAS.net
>>701
> 20200611
いつの記事だよ

715 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:20:58 ID:OnmtfIUt.net
>>701
それがソースwwwwww
プッwwwそのまま鵜呑み?新聞de真実ですかwwwwwwンギモッチィィィィィィィィw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:07 ID:VK40uyEO.net
>>705
あまりの怒りに
糸目が目を開いてしまったもんな

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:11 ID:/lw1ogsS.net
そもそも
日韓関係は悪化する方がいい

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:17 ID:WFrNRqmj.net
>>21
今のネット社会で日本政府がそこまで煽動できると思わんが。
>>48が言うように、朝鮮政府が煽ってくるから広がってると思うよ。
だから総理大臣が変わってもなにも変わらないし、もし親朝鮮政府ができたのなら
支持率は最初でも50%ないんじゃないかな。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:25 ID:78npEeol.net
>>22
はい、アッコにおまかせ!
「和田」も「春」も「樹」も鉄板の在日の偽名。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:27 ID:XkQxO90F.net
>>701
バカだねぇ?
タヌキの二階がそうそう腹わって推しますというわけねえだろ?

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:33 ID:L30jxk6V.net
>>713
アベの4選が無いからだろ
健康問題で限界だしそもそも4銭は禁止

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:36 ID:ckAoaQvg.net
>>651
石破派ってまた二十人切っちゃったのか(´・ω・`)

まぁ岸田だろうな、んで一年くらいで降板と...

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:42 ID:ktZd9ppr.net
「日本は韓国を敵だと思って暮らしていくことはできない」
↑なぜ?韓国は日本を敵だと思って暮らしてるが?


馬鹿じゃんこのハゲ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:21:48 ID:zbUOAxYX.net
>>710
家畜より知能が低いから躾コストがかさみ過ぎる
全頭駆除が理想なんだよねぇ
(そのコストもバカにならないけど)

725 :イムジンリバー:2020/08/27(木) 10:21:49 ID:bLux+nqV.net
おまえらネトウヨよりはるかに優秀な和田先生の仰ることは正しいに決まってるだろ。

-----ネトウヨが嫌う政治家・有名人-----

鳩山由紀夫 東京大学工学部(偏差値70) スタンフォード大学Ph,D(偏差値80)
岡田克也  東京大学法学部(偏差値70)
仙谷由人  東京大学法学部(偏差値70)
志位和夫  東京大学工学部(偏差値70)
福島瑞穂  東京大学法学部(偏差値70)
若宮啓文  東京大学法学部(偏差値70)
山口二郎  東京大学法学部(偏差値70)
孫崎享   東京大学法学部(偏差値70)
大江健三郎 東京大学文学部(偏差値70)
和田春樹  東京大学文学部(偏差値70)
雁屋哲   東京大学教養学部(偏差値70)
菅直人   東京工業大学理学部(偏差値68)
河野洋平  早稲田大学政治経済学部(偏差値66)
舛添要一  東京大学法学部(偏差値70)
香山リカ  東京医科大学医学部(偏差値69)
茂木健一郎 東京大学理学部(偏差値70)
鳥越俊太郎 京都大学文学部(偏差値69)
蓮舫    青山学院大学法学部(偏差値60)
辻本清美  早稲田大学教育学部(偏差値66)
小池晃   東北大学医学部(偏差値70)
小西洋之  東京大学教養学部(偏差値70)
前川喜平  東京大学法学部(偏差値70)
山尾志桜里 東京大学法学部(偏差値70)
玉木雄一郎 東京大学法学部(偏差値70)
枝野幸男  東北大学法学部(偏差値64)
文在寅   慶熙大学校法学部(世界大学ランキングから推計(偏差値64))
細野豪志  京都大学法学部(偏差値69)
野間易通  大阪外国語大学インドパキスタン語(大阪大学外国語学部として(偏差値65))
山口那津男 東京大学法学部(偏差値70)
望月衣塑子 慶応大学法学部(偏差値67)
姜尚中   早稲田大学政治経済学部(偏差値66)
古賀茂明  東京大学法学部(偏差値70)
玉川徹   京都大学農学部(偏差値66) <--NEW
上昌弘   東京大学医学部(偏差値75) <--NEW

-----ネトウヨが好きな政治家・有名人-----

安倍晋三  成蹊大学法学部(偏差値57)
麻生太郎  学習院大学政経学部(偏差値61)
菅義偉   法政大学法学部(偏差値59)
小泉進次郎 関東学院大学経済学部(偏差値48)
青山繁晴  早稲田大学政治経済学部(偏差値66)
三橋貴明  東京都立大学経済学部(首都大学東京都市教養学部として(偏差値58))
片山さつき 東京大学法学部(偏差値70)
上念司   中央大学法学部(偏差値62)
百田尚樹  高卒(偏差値不明)
小池百合子 関西学院大学社会学部(偏差値55)
有本香   東京外国語大学ヒンディー語(偏差値64)
櫻井よし子 ハワイ大学マノア校(世界大学ランキングから推計(偏差値60))
桜井誠   高卒(偏差値不明)

726 :猛虎弁使い:2020/08/27(木) 10:22:18 ID:O99BTQIu.net
>>448
(*゚∀゚)山かけは蕎麦でオナシャス

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:22:18 ID:MBEs8WFh.net
そもそも改善する必要が無い

728 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/27(木) 10:22:21 ID:8+8wHs6C.net
>>714
ホモ夫は、都合がよいと思った見出しをコレクトしてて、時間軸関係ないからw
自民が下野する前の話でもw

729 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:22:30 ID:OnmtfIUt.net
>>721
4銭www
だっさw

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:22:38 ID:UsVvL8TO.net
アメリカ側の日本と中国側に行った韓国じゃあ水と油だろう。
関係改善とか夢想しても無意味。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:22:42 ID:lbXDQyIr.net
現状の韓国見て 改善する必要性があるんだか

現状のままで改善すると言う事は 全てに対して日本が折れ譲歩するだけの意味

今後も繰り返すだろう韓国に好き勝手やらすだけの事


韓国が上から目線で 何やら言ってても何の効果も無く 逆効果しか生まれないんだけどね

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:22:43 ID:4iUm1o+3.net
勝手にイライラして爆散でもしてくれれば良いんだけどね

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:22:52 ID:f4jvkt4F.net
>>725
で、お前は?ネカマハゲ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:22:53 ID:XkQxO90F.net
>>725
まずは、無職、前科持ち、嘘つきのお前がどこら辺になるか?考えてから書き込めよ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:22:53 ID:kAWZ1FAS.net
>>725
お前のことじゃないだろ、このコピペ。
馬鹿か

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:22:59 ID:l0lvR/Wh.net
「日韓関係は上手く現状維持される」だろ。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:01 ID:KEyNSHyD.net
>>716
副社長の事ニカ?

738 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:23:06 ID:OnmtfIUt.net
>>725
俺:ハーバード大学経済学部 偏差値82
お前:学歴なしw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:08 ID:Upp2Y238.net
付き合う根底の約束事反故にしたんだから、自民党政権では無理だろ。政権交代した
政党が無知ならばありうるが。まともな政治する政党なら、韓国との国交正常化はあり得ない。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:09 ID:Vn1+u/4P.net
チョンが反日教育やめて、反日教育うけた世代が死に絶えてからじゃないと無理だよ。
この件で日本側がやれることはない。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:10 ID:YJa1NnB+.net
NZのセクハラの件でもそうだけど、韓国の主張って
「人類はウリナラを愛し、優遇すべきだ」でしかないからな
キン肉マンで例えるならキン肉マンとテリーマンとバッファローマンとラーメンマンと
アシュラマンとロビンマスクとブロッケンJrとウォーズマンをまとめて秒殺するくらい強くて
かつ誰からも愛されるキムチマンなる超人を出せと言ってるようなもん

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:23 ID:e1Ln7x65.net
韓国は、退いても付け上がる乞食国家!

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:23 ID:xqzJl3Qt.net
日韓関係の改善なんて、
首相の一存でなく、民意が望んでないんだけどね

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:27 ID:pH96hMxM.net
クネの時、青瓦台で昼食出さずに
「冷遇してやったニダ!」ってホルホル
安倍ちゃんは「昼食引換で売国できるか」
っていって、ソウルの有名焼肉店で好物の
朝鮮焼肉に舌鼓したんだよなw
この一事だけでもこの人が総理で良かったよ

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:29 ID:juQAx//4.net
>>705
アメリカ「忠告してやろう。日本の目は開かせるな。」

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:40 ID:5RaormsP.net
安倍以外なら徴用工の罰金を喜んで払うってこと?

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:23:48 ID:+zMHqb/n.net
東京大学の教授にはろくなのがいない。理系除く。

748 :イムジンリバー:2020/08/27(木) 10:23:53 ID:bLux+nqV.net
>>709
いいよ岸田で
チョイと弱みを突いたらすぐにヘロヘロになりそう

749 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/27(木) 10:24:05 ID:8+8wHs6C.net
>>738
お寺で習った書道八級!(一か月

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:24:26 ID:+v+dsJL5.net
>>725
ほんとにお前カス野郎だな

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:24:38 ID:p7NSTFCi.net
北朝鮮と戦ったら自衛官数百人、非戦闘員(一般国民)数千人死ぬと思うが
下朝鮮なら下朝鮮ヒトモドキ80万人駆除してる間に自衛官10人くらいしかやられなさそう
下朝鮮人は誰かの為に死ぬ心なんてないから
アメリカをも遥かに凌ぐ日本の兵器の性能で一方的にやられたら我先に逃げるだろうからな

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:24:51 ID:ZjG4vcIA.net
じゃあ満期でいったん休んで、第三次内閣とな

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:24:53 ID:XkQxO90F.net
>>748
参政権ないおまエラがつついたところで片腹痛いわwww

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:24:54 ID:DtWdt5DG.net
何で北の傀儡国家と関係改善せなあかんねんw

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:25:05 ID:ZwwZI9Na.net
>>723
相手が敵視してるのに、こちらが敵視しなければ
どうなるか自明すぎるな

情報封鎖され、韓国を敵と認識してこなかったことが、今の日韓関係の原点になっているのだが

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:25:12 ID:rXFCu8m3.net
断交に向かってるんだから正常化に向かってるだろ
嘘つきで約束を守らない裏切り者の韓国とは離れる事が最大の正常化なんだから

757 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/08/27(木) 10:25:22 ID:266c+PVL.net
>>748
強がるなよ笑
お前の身の回りに怖いお兄さんがもういるよw

>>749
なんだと!

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:25:26 ID:L30jxk6V.net
自民党は前も小泉の長期政権が終わった後
総理がコロコロ変わり政権交代につながった
石破さんにしないと今回もそうなる

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:25:29 ID:AjxlQpAk.net
ワロタwww

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:25:37 ID:Lb/KJRUd.net
>>1
国立大学の名誉教授なんて全部クビにしろよ
アナクロ老害パヨの巣窟じゃんか

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:25:40 ID:H4vRKCfs.net
>>748
茂木とか太郎とか麻生のワンポイントもあるぞw

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 10:25:41 ID:TayZpswv.net
>>746
無理じゃね?
アメリカの口出しが今回は無い
オバマの顔を立てる必要が無い

763 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/27(木) 10:25:45 ID:8+8wHs6C.net
>>750
てか、創価の山口が嫌われてるのが気に食わないようでw

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200