2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ネット「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」[10/8] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/08(木) 08:25:22.77 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスのパンデミックが起きる前までは、日本を訪れる中国人旅行客の数は右肩上がりで増加していた。実際に日本を訪れ、日本人と接することによって、日本や日本人に対して良いイメージを抱くようになった中国人も多かったようだ。

 中国のネット上では日本に対する好意的な書き込みが多く見られるようになっていたのは事実だが、では中国人は日本社会や日本人のすべてを受け入れることができるようになったのだろうか。中国のQ&Aサイトの知乎にこのほど、「日本人や日本社会のどんな点が受け入れられないか」と疑問を投げかけるスレッドが立ち上がり、多くのネットユーザーたちが議論を交わしている。

 スレッドには多くの中国人からコメントが寄せられているが、ある中国人ネットユーザーから「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」というコメントが寄せられていた。この中国人はどうやら中国に進出した日本企業で働いた経験があるようだが、そこで日本企業のやり方を押し付けられたのかもしれない。また、日本社会は「男性中心」であるのも受け入れられないというコメントがあった。中国は日本以上に男女平等が進んでいるがゆえに、中国人の目には日本社会は様々な場面で男性中心であると映るという。

 また、中国では他人の目や考え方は気にしない傾向にある人が多いため、日本人の全体主義や周りを気にする気質は受け入れ難く感じるようで、「日本人は常に周りの意見を気にしていて、常に自信がないように見える」、「自由な民主主義を謳っているが、実際の日本は集団主義の社会主義のようだ」という意見もあった。

 ほかにも、「日本人は本音と建前を使い分けるので、中国人同士の人間関係に比べて複雑である」こと、「何でもかんでもケチをつけるクレーマーが多い」ことなどが、日本人と付き合って行くうえで厄介なことであるとのコメントが見られた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1693280?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:27:19.36 ID:ZBDwNLMx.net
発展途上国が勝手に較べるな

3 ::2020/10/08(木) 08:28:58.04 ID:+1JpZStd.net
その通りだけど、日本で大抵マナー悪いのは中国人
ド田舎でもそう感じるレベル

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:29:01.62 ID:wFzOq3PE.net
え、それってお前らのことだよね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:29:48.59 ID:QkCez/5m.net
「日本人は常に周りの意見を気にしていて、常に自信がないように見える」
「自由な民主主義を謳っているが、実際の日本は集団主義の社会主義のようだ」

中国は?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:30:31.48 ID:9C/TTh7L.net
最低限のルールやマナーを守れって言ってんだよ。
それすらも理解できないのかね〜。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:30:39.63 ID:2FrtSBo1.net
この言葉、そっくりお返しします

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:30:47.84 ID:uWXwPKpt.net
まぁ言ってることは大体当たってるが
それは中国人も同じ
さらにどこの国でも自国のやり方を第一と考えるのは極自然なこと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:31:15.58 ID:Htv9cPBc.net
おまいうw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:32:40.12 ID:UpW4+MbD.net
なんだ news.searchina.net か。(限りなく宣伝放送局っぽい)

>「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」
ははは、↑を中国人に置き換える。
そっちのほうが、アジアをはじめ、世界各地の人々が
賛同してくれると思うぜ。

11 :マジカル☆コリア :2020/10/08(木) 08:32:45.80 ID:MsKv8F3U.net
>「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」
そら非ヨーロッパ国で一番初めに近代化に成功したんだ、「実績」があるんだから当然だろ。

12 ::2020/10/08(木) 08:32:49.46 ID:Te+X2P69.net
まあ当たってはいるよね
中国のやり方よりは自分に合ってるかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:33:12.75 ID:ktmOFCfl.net
日本って世界的に貢献はしてるものの強要はしてないよね。
押し付けてるのはいつも中国人。

14 ::2020/10/08(木) 08:33:18.32 ID:sdWYLzlg.net
深刻な人権侵害の問題を現在進行形で抱えてる国が男女平等とか何の冗談だよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:33:52.14 ID:J/0Eplc9.net
だから三流品しか作れないんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:33:54.49 ID:nLPME2o4.net
中国共産党のことアル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:34:01.77 ID:MLUzSRkU.net
>>1
また自分たちがやってる事を他人のせいにするw
これだから特アはw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:34:18.53 ID:cQ0FJQ9I.net
だから落ちぶれたんですよもう古臭くてどうしようもないよこの国

19 ::2020/10/08(木) 08:34:20.53 ID:OSfRpR7Z.net
>>1
支那チス謎の投影

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:34:39.04 ID:NuUwbHeZ.net
お前らの考えが劣っているからさ全てにおいてね
押し付けているのではないよ教えてやってるんだよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:34:40.14 ID:YZE7vFWe.net
今日のおまゆう早すぎ

22 ::2020/10/08(木) 08:34:40.28 ID:fRPi+tNV.net
中国人は地球規模で人口侵略して中国のやり方をごり押ししてくるじゃないか。

23 ::2020/10/08(木) 08:35:24.53 ID:2lzPVsna.net
そりゃ工場で、決められた場所に工具置くとか、そういうところから指導しなきゃならないのを押し付けと受け取ってるだけ。

中国人は本当にわがままな人が多い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:36:13.05 ID:IkECGC1j.net
人権に絡めて思想攻撃する共産主義者の得意技

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:36:14.14 ID:9DOJhPKK.net
>>1
中国人は自称漢民族を名乗る毛沢東以降から北方馬賊の
騎馬遊牧民型選民思想の思考をする社会体系の人種道徳である
ことを先ず理解すべきですね。
 
公平平等という価値認識を理解出来ずにいるから
客観的な視点で自分の立ち位置を理解出来ないのです。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:36:49.70 ID:nv7tOfrL.net
中国は強権かざしてガチ統制だけど
強権かざさず日本はそうなるのが怖い所っていう

27 ::2020/10/08(木) 08:36:59.66 ID:SsjJdKeM.net
おまゆうスレw

28 ::2020/10/08(木) 08:37:00.48 ID:UEKQnQ/7.net
本日のおまいうスレ

29 ::2020/10/08(木) 08:37:23.39 ID:oKZs+jrM.net
習慣が合いづらいのは確かだよ

30 ::2020/10/08(木) 08:37:56.18 ID:c+8zUSYu.net
>>1
他が余りに杜撰で信用出来ないから仕方ない

31 ::2020/10/08(木) 08:38:18.47 ID:Qr5rR7b6.net
おまえらやろ。きめえ

32 ::2020/10/08(木) 08:38:45.40 ID:lgtdK7O5.net
チベットウィグル、南シナ海、尖閣諸島、台湾、香港
中国って法の支配を無視して力の支配にて自分達のやり方が最も良いと考える民族の一番表したものだよな

33 ::2020/10/08(木) 08:38:47.98 ID:7vHlNxSq.net
日本人は自分たちの考えが1番良いと考え、それを押し付けってくる。

って言うのは日本にいる中国人だからな。
日本のルールやマナーを守れずにこう言う風に言う。

34 ::2020/10/08(木) 08:38:55.74 ID:Qr5rR7b6.net
チャイナ・シンドローム発動

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:39:05.82 ID:Dhs4ae6P.net
お前さんらは
監視社会か
難儀やのー

36 ::2020/10/08(木) 08:39:44.94 ID:Hpeutdkd.net
特ア名物投げる前からブーメラン

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:39:52.81 ID:LRmbegt4.net
日本には、”郷に入っては郷に従え”という言葉がある。
基本的に、先に住んでいる人たちの生活を脅かすような真似をするなということだ。

後から来たものが、ドヤ顔で暴れまわることは日本では好まれない。

38 ::2020/10/08(木) 08:40:08.14 ID:lgtdK7O5.net
最近だと、ブータンにも手を出してきてるしインドにも手を出してるんじゃねーの
何でも自分達の思い通りにできるって正に中国人の事じゃん

39 ::2020/10/08(木) 08:40:38.05 ID:72Xrq/yd.net
それはお前らだw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:41:06.77 ID:PZeL38P5.net
品質維持のために確立されたやり方を指導しても守らずに
手抜きで品質が落ちてる事実を誤魔化すクズ中国人は死ぬべき

41 ::2020/10/08(木) 08:42:28.13 ID:4gbcYaIl.net
支那人は勝手に部品や原料の質を落として、差額をくすねようとするからな。常に見張ってないとだめだ。

42 ::2020/10/08(木) 08:42:33.66 ID:sW82s7Cy.net
しっかりしろや共産国w

43 ::2020/10/08(木) 08:42:57.54 ID:QnJLVdVR.net
中国のやり方が通用するのは南北朝鮮くらいでしょ
日本だけでなく、世界中朝鮮以外のどこに行っても通用しないw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:42:57.77 ID:a4wJfMGc.net
いや、オタクらとは関わりたくないです。

45 ::2020/10/08(木) 08:43:04.15 ID:S+UTR80c.net
外資企業なんだからどこの国のどこの企業でもそんなもん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:43:38.90 ID:e1dN2UHR.net
毎日毎日尖閣周辺を脅かして何言ってんだ、支那共産党

47 ::2020/10/08(木) 08:44:37.00 ID:TelJTr9d.net
すぐチャイナタウン作って自治始める輩が何いってんの。

> また、中国では他人の目や考え方は気にしない傾向にある人が多いため、

単に君らの民族の思想が自己中心的なだけだわ。

48 ::2020/10/08(木) 08:45:19.86 ID:4LIGAAHh.net
中国は男女平等←区別なく共産党の家畜

49 ::2020/10/08(木) 08:46:37.21 ID:uGmDdGSo.net
>また、中国では他人の目や考え方は気にしない傾向にある人が多いため、

その結果がニーハオトイレやどこでもウンチである

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:46:43.34 ID:9DOJhPKK.net
自分の先進支配欲が満たされずに相手を捏造工作で非難して
自我欲のイデオロギーを押し通そうと模索する思考は
典型的な騎馬遊牧民型の選民思想の脳からおきる事象wwwwwww
 
中世のユーロ貴族制社会でナチュラルに起きていた事象をまんま
やろうとしているwwwwwwwwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:46:57.18 ID:KYsZ+8vl.net
じゃあ、対案を出せば。日本の野党と同じ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:47:33.00 ID:0Zq/roFS.net
人前でうんこするのが普通じゃないからトイレでやれっていうのは押し付けか?

53 ::2020/10/08(木) 08:47:48.99 ID:2WkdCC2f.net
まあ、大体当たってるよね
それが日本の文化というわけだけど20年前と比べると随分良くはなってる

54 ::2020/10/08(木) 08:48:25.30 ID:mTlVXPUf.net
オマエラのやり方が杜撰過ぎるんだよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:48:48.70 ID:AnuDtkq7.net
あんたらは
中共の支持に従ってれば良いだけ

こっちは、各個人が主権者様なんで
相互尊重が前提

民主主義とは、こういうもんだ

56 ::2020/10/08(木) 08:49:56.93 ID:XNCAMJcM.net
他国へ出かけて現地のマナーが受け入れられないとか?
まるで在日朝鮮人の犯罪と同じだな

57 ::2020/10/08(木) 08:50:00.21 ID:0IsfYikJ.net
食品に危ない物を混ぜないとか、確かに最もいいやり方だと思ってるわ

チャイナの秩序と日本の秩序は異なるんだよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:50:32.33 ID:pOgjHv23.net
>>1
今後の世界では中国排除が行われていくのに中国人にどう思われるかとかどうでもいいよ
共産党が解体するまで国交断絶でいいだろう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:51:11.97 ID:nrB0zu+r.net
中国のやり方が好きなら日本に関わらなければいいのに

60 ::2020/10/08(木) 08:52:54.75 ID:5gGkDZnM.net
日本人は合理性とは対極にある文化だからな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:53:42.04 ID:9DOJhPKK.net
選民ピラミット構造型のヒエラルキー社会を羨望するこの思考は
民主主義社会とはまったく反対側へ相対するベクトルの思想です。
 
えせ漢民族の騎馬遊牧民混血民族さん達は
もう少し基本的な社会思想道徳の価値観が存在することぐらい
お勉強して理解してからわめきましょうwwwwwwwwww
 
客観的な視点を持って自分の立ち位置をまず理解しましょう。
そしてその立ち位置からの思想と民主主義社会に生きている人たちと
どこかどれだけ違っているのか知るべきです。

62 ::2020/10/08(木) 08:53:46.20 ID:wxWEgKib.net
コロナを世界中に押し付けたシナチクがどうしたって?

63 ::2020/10/08(木) 08:56:15.28 ID:2NY9dSHh.net
それは多少なりあるな
中小自営者とか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:56:47.98 ID:Q7SSWrbx.net
またサーチナの日本人意識調査記事か。

じゃ、応えるか、
「中国人のやり方よりよりよいから」
だよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:59:23.54 ID:DkDG31HV.net
日本はいつまでもアジアで一番だと思っているが
そんなの昔の話w
日本人も謙虚に優秀な外国人のやり方を学ぶべき

66 ::2020/10/08(木) 08:59:48.26 ID:ShgaxFlr.net
>日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる

押し付ける? 日本人ほど押し付けない民族が他にいるか? w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 08:59:52.94 ID:kwxuWrao.net
クレーマーって発達障害か更年期障害か外国人のどれかという印象なんだが

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:00:01.38 ID:7aFWY52R.net
仕事に関してはそう。よく指摘される非効率性なはたりきかたはやになる

69 ::2020/10/08(木) 09:00:01.55 ID:82fCUTsR.net
日本人に対していいイメージ=中国のいいなりになる

70 ::2020/10/08(木) 09:00:58.90 ID:8/97viC1.net
中国共産党が滅亡するなら何をしてもいいよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:02:43.92 ID:AnuDtkq7.net
>>65
不用

日本国の主権、民主主義を理解し尊重できない
低能外国人は、本来なら入国も許されない

72 ::2020/10/08(木) 09:03:15.86 ID:ArNysMXz.net
これは中国人が甘い気がするな。
日本人はよほどひどくない限り、注意したりしない。
日本人からあれこれ言われるということは、それだけ中国人の普段の行いがひどいということだ。

73 ::2020/10/08(木) 09:03:27.33 ID:Lxb7Eft7.net
日本でマニュアル化された仕事のやり方は、
これまで起きてきた労働災害をベースに作られたものなので
これを無視すると大変危険

74 ::2020/10/08(木) 09:03:43.80 ID:ARzMQCRZ.net
うるせえな史上最悪な見ます漢民族

75 ::2020/10/08(木) 09:04:39.73 ID:vMcmV3vh.net
基準に満たない不良品を作るから検査で突っ返される、って話でしょ。

でも、スレッド題だけ見ると「朝鮮人みたいな言い草だな」と思ってしまう。
悪口さえオウム返し、って感じ。

76 ::2020/10/08(木) 09:05:14.94 ID:IjfXPiiz.net
それは中華思想といって、中国が起源だ。つぎに中華思想がひどいのはフランスあたりか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:05:27.85 ID:Rv9J7BLX.net
中共政府は ああせい、こうせい、そうせいと口角泡飛ばして日本に内政干渉、指図してくる だろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:05:38.06 ID:9gqiub8N.net
今の男女平等は正しいか分からんよ
非効率かもしれない勝手な観念的目安だから

79 ::2020/10/08(木) 09:06:23.24 ID:MNgJCECI.net
黙れや腐れチャイニーズお前ら3Kのくせに距離感ちけーんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:07:39.49 ID:o606+JXS.net
いやなら来なくていいんだぞチャンコロ

81 ::2020/10/08(木) 09:07:59.02 ID:wdOi3Gr9.net
最近は支那の朝鮮化が目立つようだ
ソフトリスカとでもいいますかね

人種性別に関係なく支那人に対する評価は世界共通
大きな声で言わないだけであって
本音は頼むから来ないで近寄らないで

支那人は朝鮮人と同様に空気読めないし
こっちも関わりあいたくないから真意が伝わらないってのが実情

中国語の看板のある店見たら
ここは避けよう、ここもか、あー終わったな残念
なんていうか支那人に荒らされた感が残るね

勘違いしてほしくないのは支那人に変われって言ってんじゃないよ
お願いだから来てくれるなと

82 ::2020/10/08(木) 09:09:04.98 ID:EnPZjoOj.net
チャイニーズが自分達のやり方を
日本人の限界を越えて押し付けようとして、拒絶されることを指してるんだろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:09:43.97 ID:FtLitlwU.net
おしつけなければ逆におしつけてくる自己中民族が中国人や韓国人。
郷に入れば郷に従え、秩序守れ。ができない。
だから地域のゴミ出しルールすら守れないし、例外が例外だらけになり収拾つかなくなり、ブロークンウィンドウ理論の如く地域が荒廃していく。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:11:02.08 ID:dEv+VavT.net
日本は正論のてんこ盛りだからね、ひがむなよ

85 ::2020/10/08(木) 09:12:43.55 ID:uQULk5Zs.net
>>5
>「自由な民主主義を謳っているが、実際の日本は集団主義の社会主義のようだ」
これは正しい。日本の富の分配は他国に比べるとよくできてる方。
日本にすっごい金持ちが少ないのに世界国別資産は2位だった。
昔中南米の会議に出かけた日本の政治家がそれを言ったら共産主義国に怒られてたよねw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:13:44.29 ID:0Z4OcY3h.net
市民にすらなれない中国野人

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:14:46.62 ID:e3629VHD.net
臓器狩りに口出しすんなってか

88 ::2020/10/08(木) 09:15:08.83 ID:RvG0P8fe.net
ウイグル人を収容所に入れて思想教育押し付けてる奴らがよく言うわ

89 ::2020/10/08(木) 09:15:09.00 ID:abGCm0ct.net
マンホールの蓋を発注したら四角で作って「(一辺の長さの)寸法は合ってるだろ 何がいけないんだ!」って逆ギレするようなバカ共なんだろ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:15:57.38 ID:HaNlVtCt.net
全部正論

91 ::2020/10/08(木) 09:16:39.53 ID:8SLHMk9Z.net
>>85
日本の商人は歴史的にも「稼ぎすぎるとロクな目に合わん」って知っているからね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:17:48.95 ID:HaNlVtCt.net
>>72
どこの日本だよ

93 ::2020/10/08(木) 09:18:12.49 ID:LLRY8nUb.net
うるさい くるな 中国人地上から全員死ね

94 ::2020/10/08(木) 09:18:59.53 ID:hSSwKLkn.net
>>1
>「何でもかんでもケチをつけるクレーマーが多い」
日本人のはかわいいもんよ
クレーマー度で言えば支那人と朝鮮人が一二を争うだろう

支那大陸の食堂で見たクレーマー
乙武似のメガネ車イス青年が
魚の骨が多いとブツブツ文句言って
激しくゴラァしてたぞwww

まさかの車イスクレーマーにその場で
思わず吹き出しそうになったと同時に
あーやっぱ大陸だから何でもありなんだなと

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:19:35.38 ID:1YT4cAHy.net
あいつらラインでも勝手に手順省くからな
品質上意味のある工程なのに
「コッチの方が効率良いアル!」と
勝手に省略する、常に監視して指導しないと

96 ::2020/10/08(木) 09:22:33.95 ID:3PC55aVb.net
そりゃそうだ
安くこき使うために進出してるんやからな
とっととマニュアル通りにせーって感じやろ

97 ::2020/10/08(木) 09:23:54.52 ID:Jwy9v3+F.net
>>95
そうそう
手順とかもだけど慣習やらその他色々
勝手ルールを押しつけてくるから厄介もんだ
絶対に聞かない曲げないそれが屑支那人

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:24:51.14 ID:jGFCunYF.net
前らがルールの話をするな。

99 ::2020/10/08(木) 09:24:56.51 ID:l5BFiVVH.net
>>1
残念ながら日本人が一番嫌う。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:26:20.90 ID:1mkPPdlI.net
>>1
文句があるなら来なくていいよw
さようなら

101 ::2020/10/08(木) 09:26:48.09 ID:q5O5BcCx.net
その支那人のコメント自体が独善的

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:27:34.10 ID:m+OacmOf.net
中国はルール以前の問題だからな

103 ::2020/10/08(木) 09:27:49.15 ID:WH6AtYa+.net
>>93
なんてことを言うんだ。支那人に死に絶えろだと?
とんでもない。
俺は支那とは末永くいい関係を築いていきたいと思う。

例えば「支那が中原で血みどろの内戦を続け、日本がそれを全世界にテレビ中継する」とか。
朝のニュースで「今朝、瀋陽軍管区の攻撃で北京が陥落し、住民120万人が虐殺されました。それでは次のニュースです」

104 ::2020/10/08(木) 09:28:21.63 ID:5Cm0bGNe.net
最近自己投影流行ってんの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:29:01.07 ID:1zflkil3.net
結構よく見てるなw
当たっている
しかし自分たちのやり方が最も良いと考えそれを押し付けるために民族浄化まではしないぞw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:29:06.54 ID:jGFCunYF.net
>>95
例えば、アウトドアブランドの服で例を挙げると
同じ中国工場を使っても、日本人監督のジャパンラインと、
アメリカヨーロッパに出されるラインは、仕上げが全然違う。
日本の目は厳しい、B品のはね方も半端じゃない。だから良品を作る。
一方欧米に出荷するのは適当って感じで仕上がりは悪い。

107 ::2020/10/08(木) 09:30:21.40 ID:2WkdCC2f.net
>>103
マジレスしておくと、その状況だと中国から多数の難民がやってきて乗っ取りを始める
日本人に海上で難民を撃ち殺す度胸があるかな?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:31:45.10 ID:maar/Q+m.net
ルールやマナーを守り他者への配慮をすることが中国人には窮屈なのだろう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:32:40.26 ID:x8IU9dzF.net
日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる
日本人は常に周りの意見を気にしていて、常に自信がないように見える
何でもかんでもケチをつけるクレーマーが多い

この辺りは納得かな 日本人の特性を捉えていると思う

110 ::2020/10/08(木) 09:33:15.50 ID:++tVGjeX.net
結論を言うと
支那人と日本人は水と油
全く合わないんだよ
朝鮮人もしかり

だから仲良くなろうなんてこれっぽっちも思わない
お友達は支那人と朝鮮人でやってほしいと伝えてくれ
まじめに国を挙げて応援するよw

111 ::2020/10/08(木) 09:33:45.07 ID:2WkdCC2f.net
>>108
窮屈と言うかそれが「何かのためにある」という理解が出来ないんだろうな
日本人でも見える範囲の狭い人ほどルールやマナーを無視するから中国人ならもっと酷いだろう

112 ::2020/10/08(木) 09:34:17.43 ID:usm4BqIA.net
>>1
嫌だったら日本に来なければ良いだけでは?
中国人は犯罪率が高いので、あんまり来てほしくないし。

113 ::2020/10/08(木) 09:36:53.83 ID:26HWiejC.net
>>112
あんまり?
全然来てほしくないな

114 ::2020/10/08(木) 09:37:54.24 ID:1Vh50/J8.net
>>112
中国人も金密輸で消費税詐欺してるし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:38:07.00 ID:VysFpIMR.net


中国は、自分が正しい前提で全て動くから、自分以外は全部間違い。何故中国の言うこと聞かない!という人が多かったがなぁ。

日本人は問題があれば、問題を改善する。ちゃんと考察して。時間はかかるけどね。

中国は、お金と権力がなければ、力技で自分の思い通りにする。内省はない。だから改善はしないイメージ。

ようは「合わない」んだと思う。
中国人の子供が親の都合で日本の学校入っても、謝らないし。価値観が根本的に違う。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:38:19.04 ID:XU+Yap8w.net
それは日本人ではなくパヨクだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:39:16.68 ID:iE60ECjs.net
試行錯誤して積み上げてきたノウハウ
そのやり方を学習して慣れれば効率が良かったりするもんで
いきなり来た奴が我流で仕事してるようじゃなあ

118 ::2020/10/08(木) 09:39:21.65 ID:dAlVbHUU.net
>>85
日本は最も成功した社会主義国家と言われているからね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:39:23.55 ID:HS8xBIgR.net
>>1
支那大陸の歴史は長いけど今の中国の歴史は70年程度だからな。w

120 ::2020/10/08(木) 09:40:54.13 ID:ZscDMxU9.net
ウンコをトイレでしろとか押し付けるなよな
ジャップ

121 ::2020/10/08(木) 09:41:39.10 ID:8pFYmsWK.net
>自由な民主主義を謳っているが、
>実際の日本は集団主義の社会主義のようだ
個人が自由主義の日本が社会主義的で
社会主義の中国が個人で自由主義傾向なのは皮肉なのか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:42:32.16 ID:/hR4pf91.net
いやルールというものがあってね
国際社会で生きるならそれなりのルールを守らないといけないわけでしょ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:43:11.48 ID:o606+JXS.net
「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」
「チャンコロは常に自分たちのやり方が最も良いと考え、日本人のやり方を拒絶する」

124 ::2020/10/08(木) 09:43:51.92 ID:bM7iL6NP.net
同じにするなよ
土人が

125 ::2020/10/08(木) 09:44:27.32 ID:dxWWoTuq.net
>>109
結論ありきの創作新聞記事なんで
マジメに捉えないほうがいいよ

一般支那人なんて読書もしない
何も考えてないアホばっかよ

政治家が支那人のためにマジメに考えすぎて
相手のいうこと鵜呑みにして浸食された現状を
鑑みればどう対処すればいいか自ずと答えは見えてくる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:44:48.67 ID:CxpEeUrM.net
嫌ならくるな。

誰もきてくれと言ってないだろ

127 ::2020/10/08(木) 09:45:13.17 ID:VzUCHBBt.net
全体の情報10%の奴が出した最適解と、50%の奴が出す最適解は同じ能力でも確実にズレる
企業に属してるのに周囲に配慮せず個人主義まっしぐらは頭おかしい隠せよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:48:03.38 ID:dkubywix.net
自己中なシナ人に言われたくない

129 ::2020/10/08(木) 09:49:37.90 ID:kncMPZQE.net
>>1
中国人は喧しくて汚くて臭い

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:50:13.16 ID:7hA0y0Mb.net
お前んちに野生猿が舞い込んできて暴れたら捕まえて檻に入れるだろ。日本人の押し付け以前に迷惑なんだよチャイニーズはさあ。

131 ::2020/10/08(木) 09:51:22.39 ID:82fCUTsR.net
チャイナ( •́ฅ•̀ )

132 ::2020/10/08(木) 09:51:22.82 ID:Lh9peruM.net
>>104
特アでは大流行だよ
だって逃避しないと〜w

133 ::2020/10/08(木) 09:51:58.89 ID:hQUo3h/v.net
共産主義って知ってる?

134 ::2020/10/08(木) 09:54:58.42 ID:7D1jkKJ/.net
仕事周りは女役に立たないから排除される傾向にあるけどそれ以外の部分では世界で一番女優遇されてる国だと思う、女性専用車とかあるしな

135 ::2020/10/08(木) 09:55:40.55 ID:JPo0peJK.net
>>121
朝鮮人から見ると日本は個人主義らしいw
流石は南北共に全体主義国家ってところかなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:56:01.32 ID:VUwe9A92.net
中国人は奈良のシカにさえ嫌われてんだろ

中国で男女平等ってのは男がチキンで女はグーで殴り掛かるし

日本のクレーマーは皆しまむら土下座ウリハッキョみたいな連中だよ。もう少しちゃんと分析しろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:56:15.92 ID:0fXzEIuz.net
お前ら政府はお前らのいう日本人的行動を常に取ってるんだけど、どう思うのか。

138 ::2020/10/08(木) 09:57:14.15 ID:+upP+b9o.net
中国も民度上がってくれば周囲の目は嫌でも気にしなくちゃならなくなる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:57:28.69 ID:nw92C+pQ.net
>>118
庶民が行く店(デパートとかいうやつだけど)で宝石売っているからね
社会主義国の外交官の下っ端が万引きして捕まる例が昔からあったらしい

140 ::2020/10/08(木) 09:57:48.02 ID:vmVcaVQs.net
>>1
中国人が自由や民主主義や平等に価値を置いて評価するとは思えない
もしそうであれば、革命が起きるか、逮捕されるかだろう
故にこれは日本向けのフェイク

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:58:16.96 ID:272Bq7ro.net
そんなに押し付けている感覚はないな。
たぶんルールとかマナーを守ることを言われることが、中国人としては押し付けられていると
感じるんじゃないかな。
日本人は、押し付けるどころか逆に無関心だと思うけど。
だって中国人とかと、わざわざ関わりたくないだろ。

142 ::2020/10/08(木) 09:58:58.86 ID:6zN8YJme.net
クレーマー?
支那人がいい加減なだけだろw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:59:35.31 ID:0e3JeDNA.net
日本人っつか老害な

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 09:59:47.23 ID:xS3/YKeZ.net
セルフィッシュな中国人らしい意見だね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:00:14.66 ID:KyJq9mj3.net
>>1
民度もモラルも低いのがちゃんころ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:02:16.90 ID:utkmeevj.net
>>1
そりゃ日本人よりもキリスト教圏の欧米人の特徴だろう。
まあ本音と建前とかクレーマーが多いとかは
日本人として思うところもあるが。
でもお前らはTPOも弁えずでかい声で騒ぎすぎ。

147 ::2020/10/08(木) 10:04:05.05 ID:g9Li0VMI.net
>>146
> 本音と建前とかクレーマーが多いとかは
それこそ欧米社会の方がすごくね?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:04:11.11 ID:IZjStjyq.net
>>1
事実だな
自分達のやり方進め方をしないと教育的指導が入る
現場では朝礼とか終礼どころか中礼まである

これは進捗状況や健康等の確認でもある
そして朝礼でもいろんな朝礼がある
これは旧日本軍と現代社会の融和の産物さ

149 ::2020/10/08(木) 10:06:07.84 ID:x2Y8ctV8.net
押し付けないとマイペースで仕事の足並みが揃わないとか
色々な問題に繋がってるんだよ野蛮人www

150 ::2020/10/08(木) 10:06:30.61 ID:+/4LSkjX.net
さすがの東亜板支那人の性質熟知してるねw
支那人と接するとき1ミリの隙も見せてはいけない

やつらは自分たちが大陸で絶対できないことを
日本やその他の国で我がもの顔でやってのける

ルール無視のここまではやっていいだろうって
試している
他の支那人もやってるから俺もいける等

対処法は大陸の支那共産党ルールを個人に
その都度適用するのが近道

やつらが支那大陸返ったら絶対に同じことできないんだよ
だから日本が好き長く居座る

151 ::2020/10/08(木) 10:06:39.63 ID:xJT1ZE6H.net
人の顔色をうかがいながら最適解を模索してるからな
別に押し付けてなどいないがそうした方が良いと指摘はする

152 ::2020/10/08(木) 10:06:59.47 ID:Jnac0w/8.net
>>1
そんなことを言ってるから、いつまでたっても先進国になれないのと違うか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:07:40.97 ID:EmyiMKWp.net
自己紹介乙
〜糸冬〜

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:08:02.79 ID:H9oh7zE1.net
正直これらの中国人の感想は素直にそうだと思う 

155 ::2020/10/08(木) 10:08:40.21 ID:mf9n64fA.net
押し付けた事例を具体的に述べよ。

ないだろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:09:38.08 ID:o606+JXS.net
本音と建て前っていうのは文明国ならどこでも持っているだろう。
公の場で本音を言う馬鹿はいない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:12:21.02 ID:maar/Q+m.net
東南アジアに進出した企業も苦労したからね
会社の商品や備品をパクると会社だけでなく社員全員に迷惑がかかり結果自分も損をすると教えるのが大変だったと

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:12:51.21 ID:cTzz4z8c.net
>>1

>「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」というコメントが寄せられていた。

では、聞きますが・・

他民族を弾圧 して

民族浄化を押し付けることは

どうなんですか?

それ 良いこと なんですか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:13:43.64 ID:apTtRvXD.net
>>1
中共の事じゃねえか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:13:56.62 ID:al1eAZNK.net
コロナ禍において
日本の同調圧力気持ちよかったわー

みんなマスクつけてるし
自宅篭るし中国人静かになるし

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:15:09.71 ID:2qlC3beO.net
>>1
特に、日本共産党、公明党、その他の野党はな。

162 ::2020/10/08(木) 10:15:53.45 ID:JhdZO3m0.net
勝手に他人の土地に畑を作る
所構わず大小便をする
会計前に食べる
そういうのを注意したら細かいことは気にするなと言うのなら、未来永劫日本に来ないで欲しい。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:17:13.27 ID:al1eAZNK.net
>>134
実はキンタマがどんだけ無能だか知らんのかお前は

164 ::2020/10/08(木) 10:18:44.43 ID:72Xrq/yd.net
>>160
同調圧力、言い換えれば「公共に対する意識の高さ」なのよね
これ実は他国から特徴として突っ込まれてる
民主主義の意識が高い、個人主義に傾いてるような国から見ると
ある意味「異常」に見えるレベル
諸々マイナス面もあるが、「社会」を形作る上で極めて有用であり
諍い少なくことを成すなんて面もある

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:21:54.96 ID:1dIQTkyk.net
郷に入れば郷に従え
これができない中国人はお呼びじゃない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:22:52.59 ID:2ucO3kBy.net
>>1
即逮捕・即射殺の中国w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:23:15.69 ID:maar/Q+m.net
そこから外れて不利が生じても「自己責任」になる

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:23:26.44 ID:8wMjgn13.net
くたばれ中国共産党!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:25:01.79 ID:sN6/iPkJ.net
支那には鏡がないのかよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:25:30.22 ID:YSQlNYKd.net
それ全体主義の中国

171 ::2020/10/08(木) 10:25:30.71 ID:B3VB1+gy.net
>>162
愛媛のみかん農家で仕事中に注意された
中国人実習生がオーナー老夫婦を惨殺した
も付け加えといて

172 ::2020/10/08(木) 10:25:41.77 ID:UfMbgHUp.net
“郷に入りては郷に従え”
これができなくて文句言ってるだけじゃん
忍耐力をつけて出直してこい

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:26:40.68 ID:qSpmfTHI.net
批判の対象は日本人ではなく、中国共産党政府だろう

174 ::2020/10/08(木) 10:27:30.88 ID:VumSzmbS.net
だったら来るなよー!
クソくい土人ども!!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:29:25.08 ID:k71NnUzJ.net
中国人を使ったら分かる
アイツらに自由にさせるとすぐサボる
だから事細かに仕事の指示しないといけない
やり方を押し付けてる訳じゃない

176 ::2020/10/08(木) 10:29:42.50 ID:72Xrq/yd.net
>>170
面白いのは全体主義の国ほど「個人毎の公共に対する意識が低い」って点だな
「公権力における支配」に諸々を依存してるからね
個人主義以上に酷いことになってる
逆に日本は「個人毎の意識の高さ」で形作ってる部分が大きい
しかし、最近の「個人至上主義」と「効率重視」の流れで
このために行っていた伝統的な教育、価値観が失われつつある

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:30:15.64 ID:XIKwelti.net
中国人が言うなw
割とマジでwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:32:18.10 ID:dsXWjyFS.net
これは直した方が良いよね、逆の立場から言えば日本より強国の欧米や韓国がいつも日本人の人権やら民主主義が遅れてるって言われて不快になるのと一緒だよな、我々は相手に押し付ける事なく中国と接しないと偉そうな奴だって言われかねないよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:32:46.39 ID:al1eAZNK.net
はやくクーデター起こせよ
よくあの政治で耐えられるな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:33:05.96 ID:iiqFn0hX.net
>ある中国人ネットユーザーから「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」というコメントが寄せられていた

おまえらのやり方って土人じゃねーかよw

181 ::2020/10/08(木) 10:34:15.92 ID:B635hhod.net
【報道規制】マスコミが隠す事件
中国人留学生が、
車椅子の日本人を数十回刺し殺害し、心臓取り出す  

これを日本人が雲南省あたりでやったら
中国人歓迎してくれるかな?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:34:24.08 ID:iiqFn0hX.net
>>178
五毛は帰れ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:34:36.39 ID:al1eAZNK.net
>>178
コリアンの文章だな
何となく反日でよくわからない事を長々と書く

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:35:27.88 ID:maar/Q+m.net
>>178
韓国入れると胡散臭くなるぞw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:35:59.60 ID:iiqFn0hX.net
>>183
追い詰められたせいかのかわからんが、支那も朝鮮とほぼ一緒になってきた
支那の方がマシだと思ってたのに

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:36:02.07 ID:jL08XCOO.net
日本は日本のルールを守り世界のルールも守る
シナとチョンは自国のルールは守っても世界のルール(常識)は守らない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:36:08.48 ID:Qb48a4Sd.net
中国人は概ね嫌われていることを理解出来ないのかね。
中国人が評価される様なことがあるのか、あるなら言ってみ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:36:32.08 ID:flxSauc1.net
>>1
押し付けてるの中韓人だろ

189 ::2020/10/08(木) 10:36:52.99 ID:ltYQ2WpZ.net
>>178
在日すら受け取らない韓国が?w

190 ::2020/10/08(木) 10:37:13.28 ID:AGrHVO+3.net
>>185
人口が多いってだけで大差ないよ

191 ::2020/10/08(木) 10:37:55.05 ID:UfMbgHUp.net
日本のやり方は色々と厳しいから、自分に甘い人間には辛いんだよ
幼少期に忍耐力を身につけた日本人にとっては普通でも
わがまま自分勝手の中国人にはそりゃ辛いでしょう

192 ::2020/10/08(木) 10:38:03.03 ID:5GTmdz7C.net
中国から漢字、稲作、建築、服、履物、箸、筆を与えられなかったら
日本人とか裸で読み書きできないで木の実つまんでる土人である

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:38:53.21 ID:maar/Q+m.net
>>192
中国まで時空を越えるつもりか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:39:12.55 ID:al1eAZNK.net
ていうか中国はこのままの社会を
キンペーが死ぬまで続けるんだろうか
世界に罵倒されながら

よく我慢できるな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:39:38.85 ID:o606+JXS.net
自分の思い通りにならないと発狂してクレームを入れるのがチャンコロ

196 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/08(木) 10:39:56.33 ID:msyOAd80.net
>>1
共産圏の人間が何を言い出すんだ?

197 ::2020/10/08(木) 10:40:00.07 ID:5GTmdz7C.net
日本人は中国文化圏で中国が文明を授けてくれたおかげでマトモな生活が送れるようになったくせに
さも偉そうな顔してるから世界中で笑われてる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:41:40.89 ID:tSZ6pDe1.net
黙って武漢ウイルスの責任とれよ支那土人

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:41:50.53 ID:maar/Q+m.net
>>195
欧州のどっかで予約してたのホテルに前日に行って泊まらせろと駄々こねてたなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:41:57.91 ID:jL08XCOO.net
誰が、どう考えても新型コロナは中国由来なのに
それを認めない、認めさせないのは中国の世界に対する押し付けじゃないのかね?

201 ::2020/10/08(木) 10:42:04.41 ID:5GTmdz7C.net
中国は日本を何べんも滅ぼせるほど大陸弾道核ミサイルを山ほどもってるのに
日本は対抗意識だして中国に歯向かってるから
世界中で「馬鹿じゃね??」と笑われてる。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:42:37.31 ID:N5ZscWkj.net
日本に住むなら日本のやり方に従うのは普通の事じゃないか?
何処に行っても中国流を通そうとするのがそもそもおかしい。郷に入っては郷に従えだ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:43:31.26 ID:7IQjyrgi.net
>>1
アメリカと中国とそのハナクソに言われたくない

204 ::2020/10/08(木) 10:45:03.66 ID:k+sKIAn1.net
支那朝鮮の言うことまともに取り合わない
ぐずぐず言ってきたら うるせえゴラァ

逆に日本人が支那朝鮮で何か主張したら
うるせえ ゴラァってなるから
同じように対応すべき

政治レベルでも同じよ
何にも聞く必要ない

支那朝鮮人にお人好しは損するだけだ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:46:10.00 ID:nE/yDFNR.net
支那畜の土人たちに礼儀作法を叩きこまなければ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:52:30.59 ID:J/xB363S.net
中国人は傲慢
それを押し通すか和が乱れる
それを指摘すればお仕着せと文句
相容れない民族よ
関わりたくないわ

207 ::2020/10/08(木) 10:54:09.08 ID:qFazUe0n.net
別に押し付けてない。
寧ろ関わりたくない。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:54:16.67 ID:yShWH16N.net
中国人の鈍感力は見習いたいものだ

209 ::2020/10/08(木) 10:55:05.62 ID:bnLCxUY7.net
>>1
ん〜と、共産党幹部の海外資産てお幾ら万円?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:55:39.47 ID:al1eAZNK.net
>>197
中国は日本の援助でさも先進国みたいな顔して
アメリカにぶっ叩かれてるから世界中の笑い者じゃんか
選挙もないくせに偉そうに

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:56:19.92 ID:X1xr0GLh.net
無知の無知 あぁ恥ずかしい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:56:59.27 ID:yOT7dRF0.net
>日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる

ソレのどこが悪いんだ?おかしなことを言うんじゃないよ

ついでに言うなら押し付けている訳じゃない

中国や韓国がに日本から盗んでいるんだよ

間違っていると言うのならサッサと返せ愚か者

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:57:12.40 ID:ASETgwEN.net
別に中国人がいない方が世界が健全な方向へと進むわけですし...コロナツアーチャイニーズは日本に来るなって押し付けるのは悪いことですかね?
中国人は何千万人殺せば気が済むの?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:58:19.31 ID:kwxuWrao.net
郷に入っては郷に従え
シナも宗教も我を通す行為は侵略行為の他ならない

215 ::2020/10/08(木) 10:59:14.50 ID:KUT4wmr4.net
押し付けた?どこで?

216 ::2020/10/08(木) 10:59:29.92 ID:mFllPmST.net
国家のトップジャイアンツことキンペー様は
トランプのことガキ大将と言い放ったんだぜw
アホどもをまともに相手する価値なし

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 10:59:30.45 ID:x5XQJvUl.net
>>1
自己紹介乙
他者を自分のやり方で染めるのはシナ人だろ
チベットウィグルモンゴル朝鮮〜♪

ガイコクにはガイコクのやり方があるねん
自分のやり方に合わんなら、合わせる努力をするか
出来なきゃハナから来るな
面子病のシナ人に「建前と本音」とかほざかれても
お前が大人になれや!としか思わんがな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:00:47.06 ID:al1eAZNK.net
中国に援助していい事なかったなあ

30年間善政は行われず不潔で雑で傲慢で嘘つきまま変化なし
世界の癌こさえただけだった

こんなアカン国他にある?

219 ::2020/10/08(木) 11:01:16.56 ID:e9uqDRyP.net
そうかなぁw世界中から笑われて何やってんだって散々笑われた気がするけどなぁw
その後勝手に日本が正しかったって真似してるだけだろw忠告位はするかも知れんが何かを押し付けるのは日本の行動パターンでは無いと思うけど

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:03:44.29 ID:MnOKhXeu.net
中国人は他人のものを盗み取りあたかも自分のもののようにする、
中華民族に支配されてきた知恵が働くのか、そのままの人間性か

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:04:00.53 ID:nw92C+pQ.net
>>199
あれ一つで「中国人お断り」になっても不思議ない

222 ::2020/10/08(木) 11:04:27.87 ID:Eq+wVbhI.net
車椅子の日本人の心臓をえぐり出されて
指くわえて黙って見てるわけにはいかんだろ

ダメなやつは何をやってもダメ
支那人金輪際お断りよ

223 ::2020/10/08(木) 11:04:29.71 ID:VDcVakag.net
チベットの同化政策の方がどうかしてる

224 ::2020/10/08(木) 11:07:38.10 ID:HsH6rJSu.net
>>1
床に食べ残しを捨てるなって注意したら押し付けてくるって文句言うんだろ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:08:01.02 ID:al1eAZNK.net
中国は馬鹿な政治はやめて
みずから解体すべきだよ

こんなに軽蔑されてるのに
気づかないなんて

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:08:35.31 ID:qT94QVG8.net
ルールやマナーってのは、お互いに気持ちよく過ごす為の物って意識があるかどうか。
お互いに少しずつ我慢すればいいだけなのにねぇ。

227 ::2020/10/08(木) 11:08:42.19 ID:lr9Dtnkp.net
ウィグルとモンゴルにそれを言えるのかよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:09:44.58 ID:X1xr0GLh.net
緑の増やし方を親切丁寧に費用こっち持ちで指導したら
押し付けだと主張して、引っこ抜いて転売し緑のスプレーを塗って
このやり方が賢い、偉大だと胸を張り、嘲笑されりゃ差別と嘆く

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:10:48.86 ID:QY0fniXj.net
それでは西城秀樹さんに歌ってもらいましょう
歌は「ブー・・・・・・」

230 ::2020/10/08(木) 11:12:06.88 ID:V0crcjzg.net
何が日本がーだ。
世界に向けてやりたい放題やってこのざま。

231 ::2020/10/08(木) 11:12:57.68 ID:j9o6XlEw.net
勝手に変更するんじゃねえよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:13:54.45 ID:x5XQJvUl.net
>>219
親からクソの仕方一つ躾けられてない
インフラ&衛生観念の未成熟な、
いわば野性の動物に近い生理反応放縦の環境
情はあっても
カネカネワイロに漬かってるジンミンだし
出世出し抜きサバイバルな世界で育ってりゃ
法治国家でワイロが効かない管理された国は異様な窮屈さを感じるだろーよ
急には倫理観って身に付かんのよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:14:57.42 ID:NRM1p9Ol.net
>>18
ふぅん( ´,_ゝ`)
嫌なら出てけば?

234 ::2020/10/08(木) 11:15:02.28 ID:NuWEd04Y.net
ルールは守れ
以上だ

235 ::2020/10/08(木) 11:15:50.72 ID:e86E89Kz.net
ブーメラン刺さってんぞ

236 ::2020/10/08(木) 11:17:08.60 ID:Y11wgAtH.net
日本人が言ってるのは

国際法を守れ

だろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:17:25.37 ID:M+iQKKwA.net
アメリカの大学教授が世界中でゴキブリより生命力が高いのは中国人だって言うくらいだからな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:17:36.05 ID:eshNUeQr.net
マナーやルールは周囲や次の世代までが快適に過ごすためのもの
その場だけでいいならいいけどね
日本が清潔で快適だとしたらその多少窮屈に感じるかもしれないルールやマナーをみんなが守ってるからなんだよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:19:39.85 ID:+HhGfR47.net
中国人は個人主義(利己主義)だけど、中共は国家共産主義の名の下で全体主義・専制政治を展開してる。

問題は、党・国家のやる事が、個人の利益に繋がる(先富思想で誰もが成り上がる機会を得る為に蹴落とし合いする地獄絵図と化してる?)為に、個人が国家と運命共同体になってる事。

コレは戦前の日本が辿ったのと同じ道で、つまり中国人は「日本・日本人には歴史認識・問題を糾弾しながら、自らは同じ誤りの道を歩み、それを静止する術を失ってる」

そうした中国の有り様で、西側先進国が築き・守り続けた、自由と民主主義の価値観(それを基にする文明)に覇権奪取に挑んでるのだから、全世界を敵に回すのは必定だ。

さらに言えば、中共は盗んだ・奪った技術で得た利益を原資にソレをやろうとしてる。なので袋叩きに遭うのも当然となる。

240 ::2020/10/08(木) 11:19:43.14 ID:tl7r8B85.net
シナ語の7割だかは和製漢語
清朝のシナ人が明治に盗んで帰った
押し付けたわけじゃないぞ 思い上がるな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:25:28.47 ID:w4HBCiX1.net
>>1
そのやり方を躾けられた台湾人は昔を懐かしんでるらしいじゃねぇか。
お前らは野方図過ぎなんだよ。

242 ::2020/10/08(木) 11:25:57.26 ID:YAwcvVxS.net
郷に入れば郷に従え
これ支那のことわざだったろ
自分からはいってきたのならだまって従え

243 ::2020/10/08(木) 11:27:10.87 ID:SFFOdoTk.net
日本で働くならそりゃそうなるだろ。白人なんかよその国に行って押し付けるぞ。

244 ::2020/10/08(木) 11:28:13.49 ID:M6UEnkN2.net
社会主義のようだではなく
社会主義そのものなんだけど

245 ::2020/10/08(木) 11:29:43.44 ID:U5ExgAaf.net
ほとんどが自己紹介で自信云々のところは要するに態度が横柄ってだけじゃねーか

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:30:38.72 ID:o0aUHi0D.net
クレーマーはあんたらやろw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:33:10.13 ID:o1+A+wLt.net
そんなことねーだろ

なら、遣唐使は何なんだよ?

248 ::2020/10/08(木) 11:36:49.06 ID:Y8Cj5Sx5.net
おま

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:38:12.64 ID:/rzX5Awj.net
ここでいう「自分たちのやり方」の質によって意味が変わってくる。
「自分たちのやり方」が「みんなにとっても概ね良い方法」なのか
「自分たちのやり方」が「本当に自分達の利益しか考えてない方法」なのか。
日本はともかく中国は後者を倍以上押し付けてくるイメージ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:38:40.52 ID:xa6hsV09.net
>中国は日本以上に男女平等が進んでいるがゆえに、中国人の目には日本社会は様々な場面で男性中心であると映るという。
パヨクにウケるように嘘ぶっこいてる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:39:24.87 ID:maar/Q+m.net
>>238
どこだかの繁華街で中国人が進出してきてからゴミ捨てマナーが酷くて問題になってたな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:39:59.62 ID:M+iQKKwA.net
こいつら月へ行っても繁殖して止まらないだろうな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:41:41.00 ID:fqQhbIKp.net
支那畜の前頭前野は人間レベルに達してないからなあ
そりゃあ日本のルールは窮屈で仕方なかろう
日本のルールは人間用だから

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:44:03.34 ID:YDBc96FD.net
日本人以外はゴミの分別しないでそのまま捨てて良いですよーとでも言えば良いのかよ、その国のルールに従うのは当たり前だろ

255 ::2020/10/08(木) 11:44:54.72 ID:ir4elwf1.net
毎回おまいうすぎて飽きたわ
ウイグルで何してんだよお前ら

256 ::2020/10/08(木) 11:45:01.28 ID:+UD3jq4L.net
チベットウイグルで非人道的なことやってる奴らが何を言うのか
大朝鮮だな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:46:53.48 ID:SI4L7VGE.net
中国人が指摘する通りじゃん、ジャップの同調圧力は常軌を逸してるよな
島国根性でムラ社会丸出し、異質をすぐ排除するいじめ大好き陰湿民族
群れないと何も出来ないくせに他人の人権は蔑ろ、すぐクレームをつけて
貶めようとする劣等感の塊り、これじゃ文化程度の低い猿だがな

258 ::2020/10/08(木) 11:47:24.93 ID:KFEH5nxJ.net
日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 ::2020/10/08(木) 11:48:51.45 ID:LSJPRUuM.net
わからんくもないよ、ババアがマイルール押し付けるのと同じようにババア臭い国かもしれん。しかしな…コロナ開発とかほんま病原菌開発して世界にバラ撒く糞みたいな国なんかアフリカよりタチ悪いわ!中国はアメリカ人に政治された方がいい

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:49:09.60 ID:ZLPQQiGL.net
>日本人の全体主義や周りを気にする気質は受け入れ難く感じるようで
B層に「全体主義」の意味が理解できる?(B層は小泉政権で言われたIQが低く層のこと)
「全体主義」の意味は「政府に反対する政党の存在を認めず、また個人が政府に異を唱えることを禁ずる思想または政治体制の1つ」である。
日本学術会議の問題で千人計画などといって政府に尻尾を振る犬は個人が政府に異を唱えることを禁じる。

261 ::2020/10/08(木) 11:50:56.50 ID:LSJPRUuM.net
中国のせいでコロナで世界中が経済的打撃や病気や死体がいっぱい出たり
罰として中国なくしてアメリカにしろ!
中国は広いから解体して土地によって
政治全部良い国に変えろ!

262 ::2020/10/08(木) 11:51:07.04 ID:I4n7mAqF.net
当然とされる 一般常識とか尊法意識とかも含めてだからな これ 中国企業と働いたこと無いとピンと来ないと思うけど

263 ::2020/10/08(木) 11:52:56.93 ID:WvsmgGJ3.net
どうでもいいけど、具体的に何を押し付けられ、どういう部分が男性中心なのかを言葉で述べられない程に低能なんかチャンコロて
お前らの主観なんぞ知らんわ、具体的な内容を書けや判断してやっから

264 ::2020/10/08(木) 11:55:31.03 ID:SILNMDN8.net
何を押し付けらたと感じて文句言ってんのかな
トイレの後は手を洗えレベルのことかも知らんし
まぁなんとも言えんな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:57:09.89 ID:APCi8jRR.net
工場でルールや規則の話だろ
カメラや監視員で見張らないと窃盗、横領が相次ぐんだから仕方ないわ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 11:58:57.85 ID:28dPV8mo.net
マナー無視したり嘘をつきまくって注意されると
狂ったように言い訳し続けて「自分は悪くない」と言い続ける
誰に言い訳したいかもわからないし、哀れなほど見苦しい人が多いのが中国人

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:00:50.08 ID:iUt+lEWD.net
>>3
日本だけじゃないよ
全世界で顰蹙を買っているよチャイニーズは

268 ::2020/10/08(木) 12:03:41.07 ID:2ZUlsxhv.net
郷に従うのは当たり前だろ
逆にお前らが自国で道の真ん中でうんこしようが何しようが知らないよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:04:22.84 ID:tPAuJb7X.net
>>1
鏡のない国のバカ民族

270 ::2020/10/08(木) 12:10:22.12 ID:nbajID4Y.net
中国人は押し付けていないとでも思ってんのか?

271 ::2020/10/08(木) 12:11:18.42 ID:Q3weJmtf.net
そりゃあお前らだ
中国人は世界人口最大だから我々に従えとか平気で言ってたじゃねぇか

272 ::2020/10/08(木) 12:11:44.76 ID:U5ExgAaf.net
民族で露骨に差別してるくせになーにが男女平等だっつうーの あほくせええ
マジであほくせえ記事だ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:18:08.23 ID:QelnLwXL.net
>>6
最低限のルールやマナーは国によってかなり違うんだよ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:23:58.53 ID:uFhiJSta.net
おまいう

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:23:59.06 ID:+BHjVQda.net
マニュアルを教えるのは最適化していってるからだろ
素人考えで押し付けるなとか、そんな従業員は企業からしたらいらないだろ

276 ::2020/10/08(木) 12:26:09.25 ID:YG1PzMiZ.net
じゃあ住み分けしてお互い関わらないようにするのが一番だねw

押し付けって中国共産党の得意分野でもあるがw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:26:23.11 ID:mIA26cjc.net
>「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」

「他人への悪口が自己紹介」の典型で草しか生えないwww

278 ::2020/10/08(木) 12:26:49.87 ID:Xa02+ejT.net
自分たちのやり方で炎上しかしてないから日本人のやり方が介入するんだろうが
少しは自分たちの言動振り返れ

279 ::2020/10/08(木) 12:27:38.18 ID:Xf5y+OqI.net
大国支那がまさかの朝鮮化!?
一体全体支那国で何が起こっているのか?
村山記者次回はこのテーマについてやりましょう

サーチナから東亜民にプレゼント企画
スレッド10超え目指して爆弾投下

280 ::2020/10/08(木) 12:29:10.47 ID:5fem/wfP.net
ケース越しに店員に注文してる時にその間に入ってくるからなw
まあ並ぶって習慣がないから仕方ないのかもしれんが

281 ::2020/10/08(木) 12:30:52.37 ID:HweX8L26.net
>>1
ん、海外でなにやっているんだ、中国人は。
とは、思わないのか。
だからどこでも、中国人街をつくるんだよ、おまえらは。

282 ::2020/10/08(木) 12:32:27.75 ID:+ofiNmz3.net
別に付き合ってもらわなくていいよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:33:10.85 ID:9Md7FcN/.net
企業なら中国のが先進だし利益大きいから正しいでしょ
トーシバとサンヨーとシャープ見て日本が正しいと思う人いない
思考が遅い日本人に経営はできない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:33:14.30 ID:nw92C+pQ.net
>>277
まるで、鏡に向かって悪口言っているようだ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:33:26.30 ID:acVSTNWd.net
>>1
>ある中国人ネットユーザーから「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」

真の文明人になる為の産みの苦しみだから、
甘んじて受け入れろ
習近平閣下のご命令だから

286 ::2020/10/08(木) 12:34:42.33 ID:+ofiNmz3.net
>>283
チナは傍若無人過ぎて比較にならん

287 ::2020/10/08(木) 12:35:49.44 ID:/E9Su9ya.net
してねーよw それはおまえら中国人だろボケw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:37:12.49 ID:maar/Q+m.net
>>283
中国は不正を悪いと思ってないからな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:52:00.79 ID:HgoVzPBV.net
無能な奴ほど吠えるw

押しつけられたくなければ自分たちだけでやれば良いだけ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:54:33.45 ID:5Xg0fVpS.net
実際日本のやり方のほうが良いわけなんだが
中国人がそれをそのまま受け入れて努力してたら
今頃日本はホントにヤバイことになっていたわけで、
言うこと聞いてくれなくてむしろ助かってるわけだ。

日本は社会のシステムは民主主義だが根本的な気質が社会主義なんだな。
それはそれでちょうどいいバランスだとも言える。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 12:57:12.67 ID:3X7kXrZn.net
少なくとも中国よりは誠実で良手

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:01:31.33 ID:jv6QlBBF.net
コロナ禍の春に日本の発注したマスクを工場ごと差し押さえ、接収した中国人は言う事が違うな

293 ::2020/10/08(木) 13:06:52.18 ID:HF8LqVhe.net
日本人は鏡のような人種でね
傲慢なやつが見ると傲慢に見える

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:08:41.06 ID:nw92C+pQ.net
>>290
民主主義と社会主義は相反する概念ではないよ

295 ::2020/10/08(木) 13:13:48.39 ID:qBmXolHh.net
自分が言われて嫌だったことを鸚鵡返しする手法が朝鮮人とそっくりですね
さすが宗主国、さすが大朝鮮と呼ばれるだけある

296 :巫山戯為奴 :2020/10/08(木) 13:33:43.26 ID:WwGw4kXQ.net
男女平等に人権の無い土人が何か言ってやがるwww

自信が無い?根拠の無い土人の自信が可笑しいだけwww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:39:03.61 ID:OJk/rQMQ.net
勝手にやり方を変えて不良品製造しかしないバカが何を

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:45:27.52 ID:wLzZuXmO.net
>>1
別に、都市戸籍でないと人間扱いされないとか、国民の1割しか投票出来ないとか、憲法の上位に共産党が有るから憲法守る気がないとか、民間企業の大手は実質人民解放軍のもの、ってのを真似しようとは思ってないだけ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:48:29.20 ID:wLzZuXmO.net
>>279
水害、バッタ、経済制裁で国内が滅茶苦茶になってるからね。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:49:11.37 ID:ENR0b8Y5.net
>>268
>郷に従うのは当たり前だろ
意味が逆だろ。

どうやら、中国に進出した日系企業に雇われた中国人が、日本式の生活(労働含む)環境に文句言ってるんだろ。
”郷に従う”って言うのなら、中国に進出した日系企業は中国流に従えって意味になるぞ。

301 ::2020/10/08(木) 13:49:19.50 ID:FOX4cRuQ.net
日本に来なければ関係ないだろ

302 ::2020/10/08(木) 13:49:53.38 ID:HeDOfvRP.net
日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けるのに
日本人は常に周りの意見を気にしていて、常に自信がないように見えるの?

303 ::2020/10/08(木) 13:56:58.02 ID:weHf6exy.net
関わってくるな
日本と中国は違うんだから、お前らは韓国とでも仲良くしろよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:58:11.77 ID:SuFVzA2g.net
中国は外国人に中国のルールを強要しないのか?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:59:59.52 ID:LR7BKx/d.net
それに関しては日本も多少反省しなくてはならない
朝鮮に文明というものを押し付け朝鮮人を人間扱いしてしまったという過ちのな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 14:03:10.06 ID:liNUsVFC.net
節子、それ鏡や…

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 14:18:14.52 ID:wLzZuXmO.net
>>302
多分、大朝鮮思考では矛盾がないんだろうw

308 ::2020/10/08(木) 14:18:43.18 ID:nbajID4Y.net
>>283
ならサムスンに集っている乞食大統領は頭おかしいと言う事だね。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 14:19:56.31 ID:dEv+VavT.net
契約書を交わして自分の都合で破棄する国が何を言う

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 14:32:34.03 ID:cia3veuC.net
>>1
>「日本人は常に自分たちのやり方が最も良いと考え、それを押し付けてくる」

何のことか知らんが、日本に来てまで自国の流儀を通そうとする奴は排除していいと思うんだ、在日とか。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 14:32:51.54 ID:VLLYPOk8.net
>>1
と、傍若無人を注意された中国人が申しております。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 14:38:20.71 ID:VysFpIMR.net
大体他所の国に来て、自国のやり方を押し付ける中国人がおかしいだろが。
中国人は他人の家に上がり込んで、自分のやり方を押し付けるのか?

まず自分達がおかしな事に気がつきなさいな。

313 ::2020/10/08(木) 14:43:49.46 ID:P2pshWgy.net
日本に住むからにはゴミの捨て方くらいはルール守れよ と

314 ::2020/10/08(木) 14:46:43.25 ID:Ki56WSfL.net
中国人が言うのかそれを?
東アジアの国の経済を乗っ取りその国の国民を奴隷扱いして中国人は裕福な生活するという侵略ぶり
中国国内では資源強奪のためにチベットやウイグルの侵略、おまけにチベット人やウイグル人を弾圧
仕舞にはチベット人やウイグル人の内臓を抜き取って販売する民族がさ
日本も他人事ではないしな

315 ::2020/10/08(木) 14:53:01.32 ID:f8++fRVp.net
そうだから日本に来ないでな
あと、滞留許可が無いのに居座っているのを引き取れよ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 14:58:36.39 ID:MrvI+bUj.net
毎度毎度レッドチームの対日批判は稚拙だね
レッドチームなんて政官民で自国自民族の利益追求しかしない全体主義自国自民族第一主義だぜ
中韓朝露が平和だ人権だ平等だ協力だの自国ですら出来ない綺麗事を他国に強要するのは
間接侵略を容易にするためだからな、他国を乗っ取りたい支配したいという支配欲が
強いから他国の価値観やナショナリズムを必要に叩くのさ

317 ::2020/10/08(木) 15:24:41.66 ID:2T49D2ww.net
自己投影は朝鮮人の必殺技(但し自爆専用)だと思ってたんだが

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 15:29:44.29 ID:9Md7FcN/.net
>>308
日本にサムスンに勝てる企業ない
ソニーもパナソニックもトーシバも日立も三菱もフジツーもNECも負けてる
日本人経営者の頭悪いから負けてるのよ
中国人や韓国人のほうが賢いの企業利益見たらわかるでしょ

319 ::2020/10/08(木) 15:43:44.99 ID:ToPjrn44.net
>>318
そら子会社の倉庫に輸送しただけで売上げに計上出来る会社には勝てんわなwww
車もそうだよなw他所の販売台数と出荷台数比べてホルホルしてるんだからwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 16:09:52.12 ID:0rJeCES9.net
中国様に鏡をお返しせねばなあ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 16:11:51.52 ID:YKxVFINW.net
要するになんでお前らの事なぞ気にせなあかんのや好き勝手させろやっていう
自己中な連中って事やね

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 16:11:54.20 ID:NaKdoU6G.net
郷に入らばなら従え

323 ::2020/10/08(木) 16:19:49.43 ID:MNgJCECI.net
文句あんのけアホンダラクサレゲレン🥺イキり散らすのも大概にしとけや

324 ::2020/10/08(木) 16:32:39.39 ID:2S5/nTih.net
日本企業の絡んでない中国製品は粗悪品
日本を非難する前に自分達の国の信頼を高める様にしたら?

325 ::2020/10/08(木) 16:42:36.62 ID:BNIvLg1e.net
日本人とちうごくじん入れ替えて鏡見ろや

326 ::2020/10/08(木) 16:57:12.72 ID:aEMn+9AA.net
お、ま、い、う

327 ::2020/10/08(木) 18:04:45.60 ID:43BGwdG2.net
中国人はもう少しまわりにあわせたほうがいんじゃない

328 ::2020/10/08(木) 19:47:49.55 ID:9Oturj1/.net
それおま、の模範例

329 ::2020/10/08(木) 20:19:19.33 ID:Ynz/ePst.net
お前らは少しは周りの目を気にしろ屑が

330 ::2020/10/08(木) 20:54:39.52 ID:nyd7eBM8.net
おまえらの民度では無理だよな
日本人は過酷なことを平気で要求してくるよな

331 ::2020/10/08(木) 21:31:13.30 ID:Jnac0w/8.net
>>1
「上に政策有れば下に対策有り」という文化の人たちからすれば「上の政策に従うのは当然」という価値観は理解しがたいでしょうねえ

332 ::2020/10/08(木) 21:31:54.60 ID:7vHlNxSq.net
とりあえず、日本でそれを言うな。
郷に入りては郷に従えってだけだ
郷が従えなど受け入れられるわけがないだろうが

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 00:20:50.12 ID:yJtZWGi/.net
レナウンがどのように扱われたのか考えろ

334 ::2020/10/09(金) 00:43:50.32 ID:GRycA8l+.net
中国に進出した日本企業がやり方を押しつけるうんぬんは経営者の判断っしょ
嫌ならストするなり辞めるなり不買するなり好きにすればいい。そこは中国なんだから
しかし来日しといて「押し付ける」と感じるのは嫌なら帰れとしか言えない

「郷に入っては郷に従え」が出来ない移民が多いから世界中で揉めてんだよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 01:00:43.93 ID:jsI+DklR.net
中共が何か正しいことしてるみたいな言い方だな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 01:21:05.92 ID:ySEL1HnB.net
残留孤児とか言って、軍人送り込むのやめれ。ガタイと目つきが普通じゃない。

337 ::2020/10/09(金) 02:40:11.51 ID:jM62wHtN.net
>>1
なんだろう…二ヶ月前にチョンが全く同じ記事出してたような?大朝鮮どこまで落ちぶれたら気がすむの?

338 ::2020/10/09(金) 02:45:22.44 ID:N7cgoDDy.net
権利は要求するものではない。
尊重して相互に守るものだ。
他人の権利を守ることは自らの不自由に繋がっている。
個人主義や自由主義は突き詰めて行けば日本社会のような息苦しさに繋がるもの。
欧米もそのように変化してきている。
日本は欧米の様なプロセスは歩んでいないため自覚は無いが、余計なプロセスをすっ飛ばして民主主義の行き着く所に最初から居る。
中国はこれから大航海時代の植民地主義に入る周回遅れ。理解できるはずがない。

339 ::2020/10/09(金) 04:43:34.17 ID:mLX9PjbK.net
中国共産党に自分たちのやり方を押し付けられてる中国人が言ってもなあ(棒
そこから直してもらえよw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 05:15:20.23 ID:39e3Pdrw.net
集団にはその集団の文化が生まれるんだよ
中国人だってそうだろが

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 05:28:28.88 ID:GTxaBUU0.net
中国共産党から独裁政治を押し付けられてることには
何の反対もしないのが中国人

342 ::2020/10/09(金) 06:42:05.08 ID:QSrqe1yd.net
それお前たちのことじゃねーかww
ミラーリングってやつか?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 06:47:30.88 ID:+tD6g21S.net
>>1 雑な癖に我が強いおまえら相手ならどの国の人だってそうなる

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 06:52:02.26 ID:Lu8vpJLH.net
「同調圧力」を知らない人に説明するとタイトルのとおりになる感じだな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 07:00:31.73 ID:tP3y1wzK.net
>>1
それ、チョンもチャンも同じじゃん
中共や犯罪民族韓国朝鮮人の押しつけがウザいんだけど

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 07:12:02.46 ID:T7CJfKna.net
支那チョンは合理化と称して手抜きと原料品質を落として粗製乱造を繰り返す

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:07:05.97 ID:yzUBIcl5.net
【中国】米国防総省顧問「日本のODA、貿易、投資、技術供与が中国を強化したことを反省せよ」[1/29]

◆米国防総省顧問「日本のODAが中国を強化したことを反省せよ!」
中国はこれまでも、今後も、アメリカや日本の資本、技術、システムを利用、借用し必要なら盗み自国の総合的国力増大に努めてきた。

では、日本は中国とどう向き合えばよいのか。

米国防総省の中国エキスパートとして長くアメリカの対中国政策に関わり、近著『China2049』で中国が建国100年目に達成しようとする戦略について指摘している
マイケル・ピルズベリー氏(現・国防総省顧問)が独占インタビューに応じた。
日本は具体的にはなにをするべきか。
まずはアメリカが過去に同盟国である日本にはまったく知らせずに、軍事や安全保障面で中国に与えてきた援助についてアメリカにその意図や責任を問いただすべきだ。
アメリカは東西冷戦時代だったとはいえ中国軍のミグ戦闘機のレーダーなどの機能改善を直接に請け負ってきた。
中国から大量に兵器を購入し、アフガニスタンでの対ソ連戦に投入した。
中国の航空機国産事業に専門家を送り、援助した。さらに軍事目的にも資するロボット、レーザー、宇宙工学などの中国の国立研究施設の開設を支援した。
こうした援助はみな中国の軍事力を含む国力を増強し、日本にも脅威を与える結果を招いてきた。
私自身もこの種の援助にはかつて賛同した。
だがそれは間違いだった。 中国を強く豊かにすれば米側に同調してくると誤解したのだ。
日本にはいまアメリカの過去のミスを政府や国会のレベルで問いただす権利がある。 そのうえで率直に述べるならば、日本自身も中国の長期的な脅威に目覚めるべきだ
日本はまだ中国について、自国の存立を脅かしうる挑戦者として認識していないようだ。

日本のODA(政府開発援助)や貿易、投資、技術供与がこれまで中国をどれほど強化してきたか、
計算し、反省すべきだと思う。
中国の強大なパワーはやがて日本への脅威や挑戦となって発揮されるのだ

348 ::2020/10/09(金) 11:20:33.59 ID:sYlA5o2Z.net
>>347
責任転嫁も甚だしい、日本が中国に生産移転したのはアメリカが日本製を叩きまくったからだ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 23:25:37.14 ID:9OOPdIDO.net
むしろ、他に良いものがあれば何でも取り入れて、日本風なんちゃらがいっぱいある状況だと思うが

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 23:31:54.74 ID:4SMF2Kuk.net
中国人は「自分さえ良ければ」というのが最初に来るから
日本人の「まず相手の事を考えて」というのが本当に馬鹿らしくて我慢ならんみたいよ。
ルールは自分たちの行動を制限する障害物と考えてるみたいだな。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 23:33:36.86 ID:7heeLtSz.net
>>1
とりあえず日本に来たなら日本のルールに従えや

352 ::2020/10/09(金) 23:37:06.61 ID:TXCFKez6.net
その前に己の行いに問題が無いのか? と自問自答する事も必要じゃねぇかな?

353 ::2020/10/09(金) 23:43:38.05 ID:hdSvpO2h.net
別に規則を作っているのは日本企業だけじゃないだろ
それに就職したならその会社のルールを守るべきだし
もしもそれが気に食わないなら転職すればいい

そうそう、自分達のやり方を押し付けてくるといえばさ
長野五輪の聖火リレーの時に中共の指示でバスで大集合して
デモをして過激に暴れていたお前ら在日中国人どもの姿を日本人は永遠に忘れないだろう

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 23:45:36.34 ID:jBtHmhx2.net
中国人が日本を荒らすのなら許されないだろ?郷に従え。

355 :亜生肉 :2020/10/09(金) 23:56:45.14 ID:JX2bkBOy.net
ミラーイメージも大概にしろ支那人

356 ::2020/10/09(金) 23:59:28.01 ID:2WKNxeb8.net
チャイニーズが提案してきてるやり方は既にやったか検討済み。
そんなところ。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 23:01:05.26 ID:NfYRHCkR.net
問題はそのやり方が「いいのか、どうか」だろ
いつでもどこでも我を通すなよって思う

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 23:33:57.26 ID:BK9ra1pB.net
ウイグル人に矯正してるおまいうwww

クソ野郎

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 01:05:20.71 ID:Xo7pm/2Y.net
サウナの風呂にバスタオル巻いて入ってんじゃねえよ、バカ中華。

360 ::2020/10/11(日) 01:07:53.78 ID:9kNs7Yb8.net
おまゆう、って言ってもいい?w

361 ::2020/10/11(日) 01:41:46.62 ID:f2sVQkF3.net
おまゆうスレ。にしては、進行遅いな。

>>347
出させていたのはアメ公お前らだろうよ。在日の件共々、何を今更。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 07:53:24.87 ID:nPc5Jx1T.net
大朝鮮も小中華も言ってくることがあまりにもおまいうで腹立つ以前にビックリするわ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 10:12:13.77 ID:3COnDp6J.net
>>4
人目を気にする以外は全部中国人の事だよな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 17:33:24.01 ID:wq0Wv6IE.net
中国人でもアメリカ人でも何人でもそうだろ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 20:20:28.73 ID:YDJUOWvR.net
行儀が悪いのはシナチョン
日本に来ないで

総レス数 365
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★