2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】なぜ韓国は国名に「大」が付くのか「本物の大国は自分で言うものではない」 [3/27] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/03/27(土) 21:19:16.47 ID:CAP_USER.net
中国には「大きいものは良い」という概念がある。政府の建物は大きく荘厳に建てて、敷地も広く取るものだ。逆に「小日本」という言葉に侮蔑の意味が含まれるように、小さいものには否定的な意味合いがある。そんな中国人にとって、他国が国名に「大」の字を付けるのは気に入らないようだ。中国メディアの網易は23日、なぜ韓国は国名に「大」が付くのかと問いかける記事を掲載した。「中国も米国も付けていないのに」と不満げだ。

 記事はまず、普通は国名に「大」の字は付けないものだと主張。中国、米国、ロシア、カナダなど国土面積の大きな国が国名に「大」の字を付けていないのに、「大韓民国」と国名に「大」を付けている韓国に不満なのだという。そもそも、大国とはどんな国のことを言うのだろうか。

 記事の中国人筆者は持論として、大国とは国土面積の広さだけでなく、人口、経済、政治、歴史、文化などを総合的に判断するもので、国土面積の大きな「カナダでさえ大国とは言えない」と主張。総合的な国力で言えば、「米国を筆頭にロシア、日本、中国」の4カ国が上位にいるが、どこも「大」の字は使っていないと指摘した。日本は昔、大日本帝国を名乗っていたが、自ら「大」の字を外したと評価しているが、これは身の程をわきまえていると言いたいようだ。

 さらに記事は韓国について、経済、人口、軍事面ではそれなりに強いが大国と言えるほどではないと指摘、「本物の大国は自分で言うものではない」と主張。中国や米国のように、実力があれば自己申告しなくても自然に認められるようになる、と韓国を批判しつつ自画自賛も忘れずに付け加えて締めくくった。

 ただ、韓国の国名の「大」の字に関しては、漢字表記で用いられているだけで、英語では「大」の意味は含まれていない。誰よりも「大」の字にこだわり大国として認められたい中国が気にしているだけなのではないだろうか。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1697942?page=1

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:55:58.89 ID:dVI/soTr.net
>>273
大日本帝国って清に勝ちロシアに勝った、立派だったな

306 ::2021/03/27(土) 21:56:09.40 ID:CBg8xkdG.net
>>283
バカだから仕方ない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:56:09.71 ID:WsPduouB.net
大便民国の大だろ

実際、チョン猿は糞だから仕方ない

308 :たいぞう :2021/03/27(土) 21:56:11.47 ID:5z92pphj.net
>>281
韓国人が作った日本語の教本みつけたよー
https://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/8/9/89f51ca8-s.jpg

309 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/27(土) 21:56:18.63 ID:PxaVFQWf.net
冫(゚Д゚)  あと、韓国人が怒る決定的なことを言うと・・・

冫(゚Д゚)  「韓」と言う国号は、支那の国号の朴李なんですよ。

310 :正社員:2021/03/27(土) 21:56:33.51 ID:muBHfva+.net
ガタガタ抜かすな小日本猿ども

311 ::2021/03/27(土) 21:56:39.17 ID:LgUYkhYG.net
>>303
朝鮮人!と呼ばれたら喜んでくれな!

312 :清純派うさぎ症候群 :2021/03/27(土) 21:56:39.87 ID:yKz02iQ3.net
>>300
怪鮮人の集団を独立軍というなら存在はしていた、中身は濃い窃盗犯だが

313 ::2021/03/27(土) 21:56:49.15 ID:Bw9kvpoR.net
>>295
いや元々は井戸を囲う板とかの意味で転じて水場とかも指す様になった。
中華では韓を名乗った国もあるし韓って姓もあるから悪い意味じゃない。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:56:49.91 ID:h0WgME4g.net
無知な連中に教えてやる
古代大韓帝国は8000年ほど前は東は奈良百済(にしにほん、近畿まで)、ユーラシア大陸のほとんど、アフリカ大陸の一部、ムー大陸、アトランティス大陸まで支配していたから大がつくんだよ
自傷したわけではなく世界がそう呼んだんだよ、ボケ
証拠は白頭山の噴火で喪失してしまったが口伝で伝わっている
それを知っている中国の学者が遠慮して中華人民共和国と中を使っているんだ
わかったか、ボケ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:56:54.11 ID:3GUnUa/R.net
ジャップみたいに孤島に一億へばりついてると

精神が卑屈になるんだろうな

ほんとに惨めだなぁww

316 :たいぞう :2021/03/27(土) 21:56:54.60 ID:5z92pphj.net
>>302
本物の大便は自分で大を名乗らない。

317 ::2021/03/27(土) 21:57:06.32 ID:zyqIef+g.net
>>2
スレタイみて書こうと思ったら2にあった

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:57:15.06 ID:GshCMLED.net
>>15
かつては太陽の沈まぬ国だったから
まあ今でもグレートブリテンおよび北アイルランド連合王国とか言っちゃってるけど
大韓民国よりかは遥かに説得力はある

319 ::2021/03/27(土) 21:57:15.73 ID:mhvpmsFg.net
>>303
皮膚病の乾癬のイメージ

320 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/27(土) 21:57:33.29 ID:PxaVFQWf.net
冫(゚Д゚)  韓は中国のパクリ

韓(かん)は、中国戦国時代に存在した国で、戦国七雄の一国(紀元前403年 - 紀元前230年)。
地方名としての韓は、現在の河南省北部の一部、山西省南部の一部、陝西省東部の一部にあたる。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:57:34.30 ID:3VswHLJr.net
統一国家の名前を決めかねている
朝鮮、韓国、高麗・・・
だから海の名前も暫定的に「東海」としているw

322 ::2021/03/27(土) 21:57:34.88 ID:RW4aK5ua.net
属国が大付けるとか笑うよな

323 ::2021/03/27(土) 21:57:38.94 ID:UXLTiUvd.net
鮮はもとは新鮮という言葉にあるように
いい意味の印象があるが実は違う。魚と羊 つまり臭いものを意味してる
それが新しい=美味しく食べられる、新鮮という言葉になったとか
魚に羊っておかしいと思うだろ

324 ::2021/03/27(土) 21:57:44.47 ID:dOujQ2bO.net
>>280
グレートなの?
大韓民国の大はビッグとかジャイアントとかかと思ってたわ

グレートなウンコって想像つかん

325 :氷水のプロ :2021/03/27(土) 21:57:44.64 ID:lepxFhNe.net
>>311
まじでこれなw

326 ::2021/03/27(土) 21:57:50.70 ID:uyxwFx44.net
中国民主化したら、世界の中心的な意味合いの「中華」が付く名にしないが、
箔を付ける為、昔の王朝の国名に戻せば?
ただ「漢」では、漢民族だけみたいな印象を与えかねんので
Chinaの語源である秦または、全盛期は世界トップの国力だった唐か明あたりを採用して
〇連邦共和国とか?

現在「中国」と言えば、中国だけでなく、日本人でも
中国地方より中華人民共和国の略称のイメージのが強いからなあ
中国電力のマラソン選手が、中国の大会に出場した際、現地の人を困惑させた

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:58:00.23 ID:/d4aknz7.net
三韓ー>大韓
これだけの話

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:58:03.74 ID:Q5b1C8Fj.net
>>295
春秋戦国時代て秦が中国統一する前に「韓」て国があったんさ。
そこの移民がやら逃亡奴隷が、故国をしのんで同じ「韓」の国を
建てたとかって話。韓だけじゃないだろうけど。

要するに根本から中国の一部として始まってる。
朝鮮も燕からの移民だし。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:58:08.06 ID:QMb5NErd.net
>>1 【中国メディア】なぜ韓国は
それより、中国メディアさんさあ、なぜ韓国は中国では古くから東シナ海を「東海」と呼んできたのを無視して
半島の東側を「東海」と呼びたがるの。

330 :鵜〜〜 :2021/03/27(土) 21:58:11.40 ID:hnEwEdwq.net
>>304
ギョロメの工藤公康がおるから異音軍に勝ち目はないっす

某バカ
言い返せなくなったら別キャラで逃げる、のもお約束だからNG

331 ::2021/03/27(土) 21:58:12.58 ID:q3HdJBoC.net
MAKE AMERICA GREAT AGAIN

332 :こてカッコカリ :2021/03/27(土) 21:58:20.08 ID:pvQW4i26.net
>>308
日本の教科書なら、優しい挿絵で微笑ましいシーンに。w

昨今の萌え絵教科書だとどうだろう。

333 ::2021/03/27(土) 21:58:21.26 ID:YsMr5oHu.net
>>315
そんな島にわざわざへばりついてくるチョンてよっぽど精神が卑屈なんだろうな
惨めすぎて泣けてくるわ笑

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:58:29.18 ID:3pCZRuii.net
犬にも尊大にもなれるニダw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:58:52.91 ID:ZmAE42Bc.net
>>136
シナに対しては正しいな
極東という概念がない時代でも

336 ::2021/03/27(土) 21:58:56.96 ID:BvqHpbTz.net
>>324
大便と同じ「大」だしなw

337 ::2021/03/27(土) 21:59:00.02 ID:pQwhtddg.net
>>314
ホロンにもなれなかったバカの意見は受けてません。
班長に書き込み許可もらってから在日は書き込んでください。戦力外在日無職さん

338 ::2021/03/27(土) 21:59:01.59 ID:dOujQ2bO.net
韓国の「韓」って「排泄物」って意味で合ってる?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:59:01.84 ID:0LR/8mLa.net
大韓民国は元は大韓帝国を大韓民国に改めただけのこと
大韓帝国は中国から独立させた日本が立てさせた帝国で
おそらく大日本帝国に倣ってつけただろうから
中国のこの発言は日本に文句言ってるような…
ていうか日本の大日本帝国も
元は大英帝国参照だろうから
ただの帝国じゃありません
他民族領地を含め広域の意味で
大…疲れた

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:59:02.03 ID:N02ORAvl.net
>>282
韓国ってネパールより小さいのか

341 ::2021/03/27(土) 21:59:18.65 ID:Bw9kvpoR.net
>>303
鮮卑って呼ばれた異民族もいるんだぞ。

342 ::2021/03/27(土) 21:59:26.54 ID:WKl3kYd3.net
国名に限らず、韓国って何から何までいちいちダサいんだよな
韓国のものでカッコいいと思うものってひとつもない

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:59:26.72 ID:ZmAE42Bc.net
>>315
じゃあ在日朝鮮人は強制送還でいいな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:59:27.03 ID:TvU8fRVm.net
>>308
なんだこれw
例文でこんなのよく考えつくよなぁ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:59:44.04 ID:reZVYYd3.net
日本の国土よりかなり小さい下朝鮮が小日本って
自虐ネタだよなw中国人が言うのは分かるが(´・ω・`)

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:59:52.19 ID:2eR100IF.net
小共匪(笑

347 ::2021/03/27(土) 21:59:52.46 ID:BPK7ixpU.net
国名からして虚勢を張ってて分かりやすい

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:00:01.11 ID:PSqJGRyh.net
>>303
鮮という字でググってみ
いまでも「すくない」という意味は残ってるぞ

349 :たいぞう :2021/03/27(土) 22:00:10.14 ID:5z92pphj.net
>>332
去年日本で一番売れた本でならこんな感じになる。
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/6/1/61482b75.png

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:00:18.64 ID:0LR/8mLa.net
>>338
国って意味でしょ

351 :正社員:2021/03/27(土) 22:00:27.21 ID:muBHfva+.net
>>340
韓国ではなく大韓民国

ちゃんとかけよ

352 ::2021/03/27(土) 22:00:34.36 ID:/ntslVAs.net
まあ、だけど本居宣長も言ってたけど
「日本」という国号は「中華からみて日の本の国」という由来だそうだからな。
つまり属国号なわけだよね。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:00:44.42 ID:mnTDqU9+.net
大国の大韓帝国に植民地を強制した小日本を世界は許しません

354 :リベラル界隈の小洒落たカフェ@ミズホ :2021/03/27(土) 22:00:44.80 ID:C2rXEnLB.net
おとこは大にこだわるのよね

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:00:49.86 ID:zU+vV5RE.net
>>341
「烏丸鮮卑東夷伝」とかあるしね。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:00:53.02 ID:tHCwz/jL.net
>>292
ミャンマー(ビルマ)ってイギリスがずっと軍事力で抑え続けて支配してたのも知らない
凄まじい馬鹿なんだろ、そいつww

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:00:59.30 ID:5mWqXDJf.net
お前ら、自称「兄の国」「朝鮮半島唯一の大国」「眠れる張り子のトラ」韓国を舐めているのか?w

@世界一のSNS「LINE」を悪用されたいか?
A世界一のK-POP、韓流ドラマ、韓国マンガ「マンファ」を見たくないのか?
B世界一のラーメン「辛ラーメン」を食べたくないのか?
C世界一の韓国キムチを食べたくないようだな。
C世界一の食べ物「ホンオフェ」を肴に世界一の「トンスル」を呑みたくないのか?
D世界一優秀な在日韓国人が帰国してもいいのか?
E世界一の遊戯「パチンコ」の出玉が悪くなってもいいのか?
E世界一良心的日本人「鳩山由紀夫」さんが土下座しに行ってもいいのか?
F半万年の歴史を持つ大朝鮮に背いていいのか?

358 :氷水のプロ :2021/03/27(土) 22:01:00.74 ID:lepxFhNe.net
>>345
朝鮮人はウリカトル図法信じちゃってるからねぇ

359 ::2021/03/27(土) 22:01:05.74 ID:W6IyEpUO.net
ちゃんと書くわけ無いやろゴミ

310 正社員 sage 2021/03/27(土) 21:56:33.51 ID:muBHfva+
ガタガタ抜かすな小日本猿ども

360 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/27(土) 22:01:07.88 ID:PxaVFQWf.net
>>350

冫(゚Д゚)  紀元前にあった中国の国の名前だよ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:01:13.92 ID:Q5b1C8Fj.net
>>340
一番ちっこいのは精神性だろうな。
偏狭、矮小、虚栄、虚言、偏執の邪悪生物の蟲毒壷だし。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:01:17.77 ID:eEnnKhaY.net
大日本帝国を打ち破り独立したんだから、大韓民国でいいんでないの
敗戦国日本は領土縮小して、大日本帝国を止めちゃったわけだし

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:01:24.11 ID:2eR100IF.net
人になれず、人になりたい事を願う亜人 って事は日本の誰もが知ってる

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:01:26.72 ID:/d4aknz7.net
>>321
海岸を独自の名前で呼ぶだろ
東海とか東海とか東海とか
漬物じゃないぞ
東海道53次とか通じるだろ
で、朝鮮も東海西海南海と呼んでた
でもそれが何を意味するか朝鮮人は理解できなかった

日本海と言ったら日本の領海に決まってるニダといいだした

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:01:28.84 ID:ZZ+g/VLv.net
>>36
大清國属だぞ
属と國の順番を間違えてる
大清國に属する高麗國の旗だぞ

366 :鵜〜〜 :2021/03/27(土) 22:01:29.36 ID:hnEwEdwq.net
>>350
なら韓国の意味jは何よってw

テレビつまらんから佐野元春のぼそぼそ語り見る

367 :化け猫 :2021/03/27(土) 22:01:42.43 ID:LTgRSRpP.net
>>232
(=゚ω゚=)ノ 「静かな朝の国」
軍事政権時代の韓国のキャッチフレーズでしたね。
実際、韓国も日本と同じ東経135度の標準時を使っているので
(自称:韓国最東端の独島『正しくは島根県の竹島』でも明石子午線の西側)
冬場のソウルは日の出が午前8時すぎになるんですよね。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:01:45.31 ID:zU+vV5RE.net
>>351
略称でいいだろ。何か問題ある?

369 ::2021/03/27(土) 22:01:54.17 ID:dOujQ2bO.net
>>350
じゃあ韓国=国国か

>>351
チョン国

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:01:58.31 ID:hZADYmY5.net
ちなみに正式な国名に「民主主義」が
付く国は、殆ど独裁国家

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:02:00.67 ID:vbODpjcu.net
ちょwww大日本帝国をディスらんといてやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

372 ::2021/03/27(土) 22:02:05.35 ID:hHjVvaPT.net
大阪www

373 :finfunnel :2021/03/27(土) 22:02:11.51 ID:ZeavusMK.net
>>303
なら朝鮮人と呼ばれて喜べよ朝鮮人
鮮という字が日本でネガティブになったのは密航してきた不定鮮人の犯行が明治大正昭和に相次いで問題になったからだよ

374 ::2021/03/27(土) 22:02:15.67 ID:RW4aK5ua.net
>>308
微妙に面白い

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:02:16.55 ID:ZmAE42Bc.net
>>359
あ、しまった
まだNGワードにしてなかったか

376 ::2021/03/27(土) 22:02:16.99 ID:Bw9kvpoR.net
>>351
んじゃ中国とか北朝鮮って書くんじゃないぞw

377 :こてカッコカリ :2021/03/27(土) 22:02:24.17 ID:pvQW4i26.net
>>349
この人の絵って目が特徴的だなあ、と思ったけど
こうなるとギャグだな…

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:02:24.30 ID:Dea9dFAI.net
>>1
だって周りがそう思ってくれないんだもんw

379 ::2021/03/27(土) 22:03:09.65 ID:pQwhtddg.net
>>320
地域全然違うじゃん。もしかして韓ですら憧れから来てるんか?穴蔵から逃げてきた土人にその地域の住人関係ないよな?

380 ::2021/03/27(土) 22:03:11.73 ID:XksG1TLP.net
>>271
そういやウニに近いんだっけ?
昔の中国人は良く気づいたなw
それで魚へんなのかwww

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:03:17.68 ID:5d5GCn+D.net
中「華」もどうかと思うぞ。
そんでイギリスにも言ってやれ。

382 ::2021/03/27(土) 22:03:21.81 ID:JPs2lmYX.net
>>38
それは仕方ない
実際に広大な領土を持ってたし、朝鮮の王族も配下にしていたからな
百年前の日本は大帝国としか言いようがない

383 ::2021/03/27(土) 22:03:26.90 ID:bWj4NwwD.net
大便

384 :finfunnel :2021/03/27(土) 22:03:27.63 ID:ZeavusMK.net
>>362
韓国はアメリカから独立したの。日本じゃないの

385 ::2021/03/27(土) 22:03:27.70 ID:RCadu5oj.net
朝鮮人から「大韓民国」の「大」を取り除いたら
小しか残らない。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:03:29.46 ID:8CQJu3cp.net
厳密に定義すれば大韓帝国の半分の版図しかないんだから
「大」じゃなくて半韓民国にすべきじゃね?

387 ::2021/03/27(土) 22:03:33.96 ID:Bw9kvpoR.net
>>358
福岡から別府にタクシーで行こうとしたアホの韓国芸能人がいたなぁ。

388 :中華猫=DARSちそこ@dp1:2021/03/27(土) 22:03:36.96 ID:He5Xo/3r.net
宗主国は、態度ばかりの乞食にイラついてるのか?ww

389 ::2021/03/27(土) 22:03:37.08 ID:mhvpmsFg.net
>>362
アフリカもアジアも自力で独立したのに

韓国はアメリカ様に独立させてもらったのよ。

情けない民族ね。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:03:45.37 ID:Q5b1C8Fj.net
>>365
だから属国だろ。
朝鮮王は大陸王朝の臣下だしよ。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:03:54.46 ID:5LccmV96.net
中国の中は大中小じゃなくて中央の中だろ。大と同じだわ。

392 ::2021/03/27(土) 22:03:59.42 ID:dOujQ2bO.net
>>380
昔の人はDNAを知らんから
エラを見て判断してたんだろう

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:04:00.18 ID:l+nNXHA7.net
「やや小韓民国」ぐらいに変えればいい。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:04:02.84 ID:reZVYYd3.net
>>362
高麗帽子が何逝ってんのw
だから嫌われてるんだよ卑怯者ってw

395 ::2021/03/27(土) 22:04:27.78 ID:sJNfqBIy.net
>>315
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰国できない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物在日チョンコロ野郎が申しておる

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:04:29.02 ID:rRwA7h16.net
Die韓民国じゃね。=滅んだ(Die)韓民族の国。 

借金で滅んだとか、併合で滅んだとか。
漢字「大」は当て字。漢字知らんから。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:04:33.43 ID:0LR/8mLa.net
>>362
打ち破ってないぞw

ちなみに大韓民国の前は日本で
その前は大韓帝国な

398 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/27(土) 22:04:36.97 ID:PxaVFQWf.net
>>379

冫(゚Д゚)  朝鮮人の名前の筆頭を占める

「金」「朴」「李」「白」

冫(゚Д゚)  これは全部、中国の豪族の性だよ?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:04:45.21 ID:2TkURyS/.net
なぜ、大 をつけるのか
それは、漢人の国名には、大の字をつけていたから
大漢、大隋 大唐 大宋 大明 

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:04:54.01 ID:Q5b1C8Fj.net
>>386
マジそれ。

そっちの方が事実関係として正確にして正解。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:04:55.10 ID:lVRLcUTs.net
本物の大国は他国にいちゃもんはつけない

402 ::2021/03/27(土) 22:04:59.80 ID:Q1uu/44u.net
>>315
惨めなのは朝鮮だよw
中国も日本も東南アジアも西洋列強と戦い打ち負かしたことがあるけど、
朝鮮だけがない・・・惨め・・・

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 22:05:09.95 ID:/d4aknz7.net
>>352
こっちで
日出ずる処の天子、書を日没する処の天子に致す、恙無きや

404 :たいぞう :2021/03/27(土) 22:05:17.35 ID:5z92pphj.net
>>377
上弦の五の目が一番特徴ある。
https://i.pinimg.com/originals/53/2d/c6/532dc6c4a402a4ed3431d242469ffc2e.jpg

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200