2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルの繁華街・明洞の転落、原因はコロナのせいだけではない?ビル1階の空き店舗率が60%に=韓国ネット「ツケが回ってきた」[5/11] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/12(水) 09:25:58.42 ID:CAP_USER.net
2021年5月8日、韓国・朝鮮日報は、2年前までは中国や日本からの観光客でにぎわっていた繁華街、ソウル・明洞(ミョンドン)で、ビル1階の空き店舗率が60%に達したと伝えた。

記事によると、記者が明洞駅周辺の1.2キロほどの通りを歩いて建物1階の店舗の状況を調べたところ、249店のうち149店が空き店舗か休業中となっていた。全体の60%に達し、韓国不動産院が発表した今年1〜3月期の明洞の空き店舗率(38%)を大きく上回っている。2階以上の店舗はさらに深刻な状況で、建物の全フロアが空いているケースも多かったという。

このような明洞の「転落」について、この地域で30〜40年商売を続けてきた自営業者らは「新型コロナウイルスのせいだけではない。私たちは間違っていた」と自ら指摘しているという。

29年間営業を続けているカフェの社長は「2000年代の初めまでは個性のある店が多かったが、その後は外国人をターゲットにした化粧品、衣料品店ばかりになった」「マーケティングを外国人だけに絞り、韓国人を見ていなかった。韓国人は別の地域に分散した」と話している。明洞観光特区協議会のファン・ドンハ会長も、「外国人観光客の82%が明洞に来るほどだったため、外国人観光客にオールインしたのが問題だった」と指摘している。李明博(イ・ミョンバク)大統領が竹島に上陸した時(12年8月)は明洞から日本人観光客が消えたが中国人観光客が大勢訪れ、中国の「限韓令(16年)」により中国人観光客が消えた時は日本人観光客が訪れたが、今はどちらもいなくなった状態だという。

しかし、外国人ばかりが訪れる街となった結果、韓国人の足は遠のいているという。ある不動産会社社長は「明洞といえば中国人観光客が思い浮かぶことが問題だ。コロナは解決の期待があるが、中国に対する国民感情のせいでもう韓国人は明洞に来ないだろう」と話している。

また、一時は1坪当たりの地価が10億ウォン(約9700万円)に迫り、韓国一を記録したという明洞の地価も「明洞転落の一因」と指摘されている。ファン会長によると、テナント賃貸料を70%まで引き下げても入居者はない状況だという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「客足が途絶えたのは、韓国人客を無視してきたツケが回ってきただけ」「今までは大もうけしてたじゃないか!泣き言を言うな」「韓国人が明洞に行っても、買う物も見る所もなかった。金もうけのことばかり考えて商売したからだ」「明洞に行っても何もない。高くてまずい焼き肉店なんて行きたくない」「ソウルに住んでるが明洞に行かなくなって15年だよ」「明洞といえばチャイナタウンなのに、誰も行かないさ」「中国に頼る、米国に頼る、という考えから捨てるべきだ」などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b876221-s25-c20-d0195.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20210510/19b3f6083f00e1a59f3dcff48de064d2.jpg

170 ::2021/05/12(水) 12:45:10.08 ID:P9v//iHQ.net
ロックダウンしてるんだろ(鼻ほじ)

171 ::2021/05/12(水) 12:46:45.99 ID:HURXDtut.net
K-防疫ニダ
セルフロックダウンニダ
風俗もドールで対策してるニダ
【1時間利用料金4万ウォン 約3900円】「ママ、家の前にできた『リアルドール体験室』って何?」[4/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618525567/

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 12:47:25.63 ID:4bceKBRJ.net
反日基地外ざまあw滅べ

173 ::2021/05/12(水) 12:47:37.66 ID:5wkfNMvl.net
>>169
底辺賃貸ネトウヨが
また騒いでるなw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 12:50:10.44 ID:g5U/0Rl5.net
黒門市場みたいやん

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 12:52:05.09 ID:aFU34dc5.net
>>173
う、うんこが喋った!?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 12:53:10.08 ID:oBMz3UWc.net
NO JAPANが足らんのやろ

177 ::2021/05/12(水) 12:58:02.32 ID:jojysffB.net
ムンムン時代でソウル近郊の地価は80%上昇
実体はテナントはガラガラで完全に投機目的になってる
実需要を考慮せずに乖離した価格で取引が続いていると、バブル崩壊が起きるのは確定事項になるんだけど、ムンムンの関係者もこぞって不動産投資して小銭を稼ごうとしているから、もうどうしようもない

178 ::2021/05/12(水) 13:00:05.76 ID:3ZFXlBmM.net
こんなキチガイどこも関わらんわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 13:04:55.24 ID:IaIXZmfR.net
まあ最適化しすぎるとね

180 ::2021/05/12(水) 13:10:45.22 ID:HURXDtut.net
スプレーで落書きだらけなんだろうな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 13:15:03.50 ID:m+QfNXOz.net
ソウル一の繁華街、明洞(ミョンドン)は元々は明治町といって、日本人が拓いた居留地だったのを

「朝鮮戦争のドサクサにまぎれて乗っ盗ってやったニダ!」
「お姉さん、ウリのお店に入ったら4万円の化粧品を買うニダ!」
「あそこにあるNoJapanのノボリが見えるニカ?」

というアゴキな商売を続けてきたので終いには寂れてしまいましたとさ。(´・ω・`)

182 ::2021/05/12(水) 13:19:52.17 ID:X6RUWN92.net
大阪のなんちゃら市場と一緒やん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 13:28:52.32 ID:4iFAsido.net
LCCを中国各地の空港に航路開設しろよ
一つの省でも韓国より人口多いだろ

184 ::2021/05/12(水) 13:30:32.67 ID:Gbqp2hHz.net
なんで空室60%なのに不動産バブルなんだ?

185 ::2021/05/12(水) 13:30:43.23 ID:ObXXQD4c.net
>>1
これはチャンス
チキン屋と慰安婦ショップをやれ

186 ::2021/05/12(水) 13:34:57.02 ID:cYsgxW+N.net
黒門みたいなもんか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 13:37:49.48 ID:m+QfNXOz.net
この明洞は北の黒電話将軍がソウルに侵攻した時、必ず市街戦になる場所。

南側に隣接する南山地区(ナムサン:標高262m)がとられると漢江以北が陥落する最重要拠点。

将来、ニュースで見ることになりそうだな。(´・ω・`)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 13:46:58.37 ID:BzLjgTQG.net
外国向けの風俗街は
男もホモで頑張れ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 14:24:49.19 ID:m+QfNXOz.net
韓国の弱点はソウル以外の都市は大した事がなく、地域ごとの自立が不可能な点に尽きる。

韓国が朝鮮半島全体を主権が及ぶ領土とする主張を止めない以上、平壌とソウルの両方を抑えた国が正式な統治者となる。

妹の与正ちゃんが「南の傀儡を殲滅せよ」と南侵を決めた時、朝鮮半島の運命が定まる。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 14:26:13.00 ID:yjOuQV0r.net
どこの辺境の田舎町なんだよ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 14:38:29.60 ID:NKYJFkbr.net
( ・ω・)
キムチ食べ放題で客を呼び込め。

192 ::2021/05/12(水) 14:47:28.14 ID:Q4bT6kre.net
>>127
朝鮮人は反日が国是だけどねw

193 ::2021/05/12(水) 14:58:51.40 ID:hb8D2n2K.net
>>184
例えばマンションを1億で買うと1億2千万で売れるし、また1億2千万で買った奴は1億3千万で転売する
だけど住む為の費用は転売の度に上がっていくから、結果的に箱だけ売れて中に何も入らない状況が出来上がった

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 14:59:10.18 ID:tmlS/eHS.net
気のせいだよ。コロナのせいコロナのせい

195 ::2021/05/12(水) 14:59:35.51 ID:N/w1pDNU.net
ユニクロも潰れ
もう明洞で日本語聞く機会もないな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 15:08:41.47 ID:aFU34dc5.net
>>184
仕事無いから不動産投資と株しかない。
チョンは1人儲かったら自分も!とわっさわさ群がる性質があるので、そのせいで不動産価格が一気に上がった。
でも住むと価値が下がる(転売が出来なくなる)ので住まずに転がす。
そのせいで本当に住みたい人が買ったり借りたり出来なくなり社会問題になった。映画のパラサイトもこれが原因。

ただ法律の締め付けが厳しくなってきて売買出来なくなり、投資で買ったものが売れなくなってきた。
それが60%もあるということは・・・。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 15:10:27.37 ID:U3Jasq2m.net
むっちゃ馬鹿やん

198 ::2021/05/12(水) 15:10:32.98 ID:HURXDtut.net
>>193
最後にはどうなるニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 15:12:45.89 ID:rKwjuTmc.net
韓国人らがやった事は正しい。

韓国人は常に正しい事をやる、ばんぜ〜〜

200 ::2021/05/12(水) 15:46:24.32 ID:Iuf2RD4x.net
>>198
ノーロープバンジーだねw

201 ::2021/05/12(水) 16:00:52.53 ID:Iurr3dO9.net
ユニクロ閉店決まった時に「我々の勝利だ!」と大騒ぎしてたけど、この有り様で経営出来る訳なかったって事がよくわかった
ユニクロ撤退してますます廃れたんだな

202 ::2021/05/12(水) 16:05:48.88 ID:iWCRszjF.net
>>185
トレーディング缶バッチとかキーホルダーとかぬいぐるみやポスターやミニ慰安婦像UFOキャッチャーなんかもいいね〜!

203 ::2021/05/12(水) 16:08:45.25 ID:HURXDtut.net
100%になれば完璧なロックダウンではないか

204 ::2021/05/12(水) 16:08:49.76 ID:yrC+tPDw.net
>>127
あんなもん好きになる要素あるか?
ゴキブリが好きなやつがいたらまじめな話、それはゴキブリ関連の研究者くらいなもんだ。

205 ::2021/05/12(水) 16:11:46.74 ID:5G4yyaLy.net
>>6
買って貸すってのは
次に繁栄があるから出来るのであって
沈没したままがお好きな国ではリスク高すぎないか?

206 ::2021/05/12(水) 16:12:49.11 ID:5wkfNMvl.net
>>201
アジア最大級のユニクロ店舗撤退ニュースは
衝撃だったなwwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:13:39.82 ID:Uj5zkcy2.net
日韓関係が正常化してるからこんなもんだろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:17:54.78 ID:4iFAsido.net
韓国人呼び込むなら慰安婦像徴用工像を明洞に設置しないとな

209 ::2021/05/12(水) 16:18:04.60 ID:5wkfNMvl.net
明洞のテナントって
今はABCマートしかないのね

210 ::2021/05/12(水) 16:18:08.05 ID:EsG3tz8U.net
>>95
列をなして便器を舐めてるからキレイなんかな?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:21:21.00 ID:NKYJFkbr.net
( ・ω・)
在日60万人、朝鮮韓国系二重国籍日本人100万人を韓国に呼び戻せば経済効果あるよ。
兵役もサボってた分加算すればいいし、商品価格も割り増しにして販売すれば、韓国人の利益になる。さぁ、今がチャンス。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:29:01.03 ID:hWk2m6rd.net
暗洞

213 ::2021/05/12(水) 16:29:39.01 ID:5wkfNMvl.net
外国人観光客頼みの明洞は大変だな。

日本もインバウンド需要見込めないから
給料の安い日本人内需頼みだし
大変だwwww

214 ::2021/05/12(水) 16:35:21.15 ID:R09883CJ.net
いや、そもそも韓国人の商売自体がアホな商売なんだが。

(例)あるところに一軒のカフェがあります。
向こう三軒両隣全部カフェ。

こんなんでは儲かる訳が無い。韓国人にはレッドオーシャンとブルーオーシャンの概念無さそう。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:37:51.94 ID:SN7ukZur.net
もう、どうでも良い
どうなろうが、興味は無い

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:41:48.31 ID:wyvCDdPl.net
>高くてまずい焼き肉店
ただ焼くだけの素材なのに、まずいってどんなのよ
腐敗してるのか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:42:56.37 ID:cfo3RWLD.net
ほぼチキン屋だな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:42:57.59 ID:/aV401kt.net
日本の黒門市場と一緒?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:45:54.93 ID:DuRRjUPC.net
日本で言うと原宿と渋谷と表参道が合体したレベルの街なのに

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:46:56.66 ID:DuRRjUPC.net
日本の記事読んで固有名詞だけ入れ替えて真似して書いてんじゃねえの

221 ::2021/05/12(水) 16:47:22.07 ID:5wkfNMvl.net
日本で言うと
道頓堀と心斎橋と黒門市場みたいな感じだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:48:02.84 ID:wyvCDdPl.net
>>211
隠れ在庫掘り出し、二重国籍も併せて
件の議員に幹事させよう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:49:27.19 ID:jcJDCymh.net
慰安婦像とモルゲッソヨを置いて
韓国らしさをアピールしよう

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:52:10.69 ID:aFU34dc5.net
>>218
あっちのまだ方が酷い。日本人お断りの店とかあった。

225 ::2021/05/12(水) 16:53:08.75 ID:5wkfNMvl.net
>>224
なんばの市場寿司
わさびテロで韓国人お断りだってwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 16:57:37.13 ID:3xq7pO3A.net
外国人からぼったくる気満々の店ばかりだから
コロナなくても終わってたよ
夜になるとシャチョーさんとか言って
声かけてくる怪しいオッサンが多くて
うかうか歩けないし

227 ::2021/05/12(水) 16:59:43.56 ID:5wkfNMvl.net
>>226
明洞をキーセンと勘違いしてないかww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:00:43.80 ID:S6HOGPzf.net
大阪民国といっしょや、一祉Hッ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:00:44.28 ID:ai/e69iD.net
徳政令があるから大丈夫ニダ、借りた金は返さないニダよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:06:24.15 ID:3m4Iaur/.net
セマウル運動の貧しい朝鮮時代に戻っただけさ 今さらのシナ目当て、バブル商売の懺悔、日本も同じだわ。

231 ::2021/05/12(水) 17:10:37.91 ID:o7H2pNzq.net
明洞に行っても鼎泰豊やABCマートくらいにしか行かないので街ごと無くなっても困らない。

232 ::2021/05/12(水) 17:11:30.41 ID:yrC+tPDw.net
>>224
何で日本人を断るか理由を知りたい(すっとぼけ)

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:22:07.76 ID:wfK/Jqzx.net
>>211
OK! それで行こうw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:23:28.52 ID:PLnCd/pI.net
明洞って接待で何回か行ったけど渋谷の裏通りのようなゴタゴタしたところで通りが汚くて臭い。
食べ物の臭いに混じって尿の臭いもする。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:24:35.45 ID:2femUSVK.net
日本にある韓国料理店とか平気で行ってる奴は何なんだろねw
チョンは手を洗う習慣もない事を知らないんだろねwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:25:35.36 ID:wyvCDdPl.net
>>227
女の子が、髪引っ張られて暴行されたトコだろ?
ドントタッチミーってヤツ

237 ::2021/05/12(水) 17:25:35.90 ID:XSzdHCiH.net
>>11
そもそも清里ってなにが売りだったんだ?未だに不思議。
デカいミルクポットにアホが引き寄せられたとかw

238 ::2021/05/12(水) 17:25:40.35 ID:ZkIeY0ej.net
在日が帰って空いたスペースで商売を始めたらいいんだよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:25:55.68 ID:1X+miNjW.net
シャッター街
トッポギでも売っとけよwww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:25:57.73 ID:3xq7pO3A.net
>>227
何で地名とキーセンを取り違えるんだよ
夜の明洞歩いたことあるのかよ
日本人出張客と見ると
暗闇から怪しいオッサンが現れて
売春かぼったくりバーか偽ブランドか知らんが連れていこうとするぞ

241 ::2021/05/12(水) 17:26:22.66 ID:ZMh+DW1S.net
日本のせい

242 ::2021/05/12(水) 17:27:07.92 ID:yrC+tPDw.net
台湾料理(という名の看板)の店と朝鮮料理の店が二つ並んでるところがあるけど朝鮮料理屋は客がほとんどいなかった。
俺も朝鮮料理屋なんか入る勇気はないわ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:27:50.57 ID:PLnCd/pI.net
>>235
同じ焼肉でも韓国人経営のはめっちゃ不味い。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:35:21.38 ID:GUMs0Nmx.net
>>ビル1階の空き店舗率が60%
普通階が上がるごとに商売大変じゃないの
一階は家賃が高くてキツイから先に空くってこと?

コロナ前に日本村作るって大阪から出店したのいたな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:36:01.28 ID:Z9SkUj5B.net
盛者必衰のことわりをあらはす

おごれる人も久しからず、

ただ春の夜の夢のごとし

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:37:21.34 ID:e4b96CW9.net
潰して高騰しているマンション作ればいいんじゃね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:37:33.32 ID:3xq7pO3A.net
これでも地価が下がらないなら
韓国の土地信仰も病的だな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:41:44.55 ID:UswHIppF.net
6割空家って終わりどころの騒ぎじゃないだろw
明洞ってチョンで1番でかい街だろ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:46:26.72 ID:tmlS/eHS.net
今のうちに中国に媚び売っとけばコロナが終わったら大挙して来てくれるんじゃね?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 17:48:27.96 ID:2mrk9M88.net
  反日が足りないニダ! 
 

251 ::2021/05/12(水) 17:49:48.03 ID:5wkfNMvl.net
>>240
夜の道頓堀もすごいぞwwww

居酒屋客引きや売れないホスト
風俗にぼったくりバー

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 18:02:13.59 ID:/LfjOtUN.net
>>1
どこの食いだおれと京都だよ

253 ::2021/05/12(水) 18:04:20.91 ID:CM3+hvgF.net
賃料が高すぎるけど、下げられないんだろうな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 18:05:07.21 ID:XipJW3Jz.net
ロシアがあるじゃないか、方々に綱を張って東に西に綱渡して皆を笑わせろよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 18:08:13.03 ID:45go607D.net
日本人に、観光に来てほしい。

ボッタクラれると分かっていて、わざわざ出向く日本人もいないだろう??。

今までの行動が、何一つ信用が無いんだわ!!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 18:10:29.38 ID:3xq7pO3A.net
>>251
ところで、明洞とキーセンを取り違えたと判断した理由を聞かせてくれないか

257 ::2021/05/12(水) 18:17:26.18 ID:5wkfNMvl.net
飛田新地とキーセン間違えたわ笑

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 18:19:21.43 ID:3xq7pO3A.net
誤魔化してんじゃねーよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 18:30:22.70 ID:e57tuLph.net
これは日帝に収奪されたに違いない。
日本は謝罪と賠償をし、対馬を返還しるニダ。

260 ::2021/05/12(水) 18:33:23.13 ID:XSiq5KBN.net
普通に生活できてるのかねぇ

261 ::2021/05/12(水) 18:44:07.98 ID:R+dGm68v.net
不動産暴落前夜かなwwwwまぁ便所紙ウォンだから話題にもならんかもね。

262 ::2021/05/12(水) 18:52:29.26 ID:ObIFFmvV.net
>>204
嫌いで嫌いで仕方ないから地球上から絶滅させる方法を見付けるために研究してるのかもしれない

263 ::2021/05/12(水) 19:22:46.09 ID:AaU/FJdm.net
日本人も早く韓国旅行したいよ
日本人は韓国が好きだし

264 :うつかりヒロポン :2021/05/12(水) 19:52:00.22 ID:ZajU9IPj.net
>>263
昼居たキチガイチョンだなwww

265 ::2021/05/12(水) 20:04:22.59 ID:AaU/FJdm.net
は?

266 ::2021/05/12(水) 20:18:04.11 ID:BXLJLq21.net
ヨンジュコルへの売春旅行だろから察しな

267 ::2021/05/12(水) 20:32:23.98 ID:jDrOBOfK.net
大阪もおんなじ事言ってなかったかね

268 ::2021/05/12(水) 20:52:22.05 ID:5wkfNMvl.net
>>267
大阪ww
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71100760W1A410C2LKA000/

269 ::2021/05/12(水) 20:57:22.82 ID:HUkUdlDg.net
一坪って日帝残滓じゃねえの

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 22:22:37.04 ID:lkbU8/fR.net
>>10
まさにこれ

総レス数 306
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200