2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴動】南アフリカのLG電子工場で放火・略奪[07/13] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2021/07/13(火) 15:35:31.38 ID:CAP_USER.net
2021.07.13 09:13
https://jp.yna.co.kr/view/PYH20210713022900882
https://img4.yna.co.kr/photo/yna/YH/2021/07/13/PYH2021071302290088200_P4.jpg

南アフリカ共和国でズマ前大統領の収監に抗議するデモが大規模な暴動や略奪に発展し、現地の韓国企業も大きな被害を受けている。

南東部の港湾都市ダーバンでは12日、LG電子の工場が放火された。黒煙を上げる工場から製品を略奪する群衆


【南アフリカ】 ショッピングモール大規模略奪横行、軍展開も沈静化せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626129828/

185 :パサラソケサラソ:2021/07/13(火) 20:42:11.67 ID:7bSlQS6kX
放火は韓国の国技になっているが

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 20:36:25.51 ID:D1q8otMe.net
>>131
それに対する接受国政府による謝罪は一切ないというマジ終わってる国

元々黒人からの評判悪いんだから因果応報としか

187 ::2021/07/13(火) 20:37:18.78 ID:lrsk/6Tl.net
>>139
反日暴動で平和堂とジャスコが

平和堂でロレックス略奪w
http://777news.biz/n/2012/09/16/14221

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 20:45:28.55 ID:w9bP3r0k.net
繰り返し暴動、略奪されてちゃたまらんだろ

南アフリカ政府で定期的に金や物を国民に配るようにしたら?
ベーシックインカムみたいなものか
そっちの方が国の経済にとって良いんじゃねーの

日本でベーシックインカムを支持する専門家は、南アフリカでのベーシックインカムの実現を目指してみたら?
社会実験としてさ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 20:51:35.35 ID:pGXbgnM7.net
どこ行っても嫌われるヒトモドキだから仕方ないよね

190 ::2021/07/13(火) 21:00:35.12 ID:WkMBGKAf.net
南アの国民は日本でやったラグビーW杯を観ただろうからな。
日本企業は比較的安心かもしれない。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 21:23:12.15 ID:emHb6RG8.net
よくわからないけど、たぶん非は韓国にあると思うの

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 21:32:17.94 ID:/Epv6Qvd.net
知らんけど商店街じゃなく郊外だよね
そこらへんではLGだけやられたんだよね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 21:43:30.22 ID:WNJNGldp.net
南アなんて治安劣悪で自動車の防犯装置に火炎放射器がついてるくらいだろ。
だから警備の人間もそれくらいの装備してるハズなんだけどな。

テコンごっこで従業員を殴る蹴るの暴行したんじゃない?
メキシコの工場でやったみたいに。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 21:56:05.35 ID:bwOmYuca.net
因果応報

195 ::2021/07/13(火) 22:12:59.33 ID:/b9Yz3HK.net
おーやったれやったれ
無料販売じゃけの

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:37:05.44 ID:TT3o9aJm.net
ヨハネスブルグのコピペ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:39:28.61 ID:orVRX2fb.net
しかし工場に押し入って盗むようなものあるのか?
最終製品とは限らないだろうし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:40:26.90 ID:rrxS9KCK.net
そう言えば集合写真の件もあったなw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:40:34.44 ID:7YO2HR3u.net
奴隷並みに扱ったんだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:41:00.15 ID:aaSnVVXp.net
>>1
イナゴの大群に見えたわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:41:01.71 ID:+yVjrD3L.net
>>193
警備員が手引きしてても驚かない

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:41:09.75 ID:TT3o9aJm.net
>>197
発電機とか工具とか
売って金になるものなら持って行かれるぞ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:41:53.20 ID:rrxS9KCK.net
>>197
工作機械とかもバラして屑鉄屋に売ったりするんでしょ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 22:43:12.25 ID:vuDfeM0x.net
真空装置汚しまくったれw

205 ::2021/07/13(火) 22:44:30.83 ID:xSCfgddB.net
>>1
アパルトヘイトと批判されていたが
そのときのほうが治安も政治もよかったんじゃね。

206 ::2021/07/13(火) 22:45:03.58 ID:TUdpjoxN.net
アメリカでもアフリカでも略奪してるのみんなこいつらやん

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 23:11:26.51 ID:jsCPRtpY.net
2021年、世界のトレンドはチョーセンジン狩り

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 23:15:44.48 ID:0yHkwoOo.net
LG続いてサムスンも南アフリカ暴動被害発生
2021.07.13午後7:47

 13日(現地時間)、現地企業の駐在員などによると、今回の所要の主要発生地の東南部クァジュルルナ脱走のサムスン物流倉庫に被害が発生した。

 聯合ニュースの報道によると、倉庫に(略奪)被害が発生したと伝えられた。
現場治安不安に現場への接近自体が難しく、まだ正確な被害規模は把握が困難な状況である。

 現地サムスン物流倉庫は南アフリカ共和国、販売のための輸入製品を保管するところなのですが、最近、地元の警備会社と従業員が暴動を避け逃走した状況で分かった。

 ただしサムスンの工場は、セキュリティが強化された空港の近くにある関係で被害がないことが分かった。
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=016&aid=0001860983

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 23:17:32.72 ID:cNUu/IGD.net
俺たちに明日はないと張りにすぐ強奪に走るよな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 23:24:17.86 ID:fK/NjGtM.net
アベが悪い

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 23:29:58.36 ID:W7hfst0q.net
空港近くにあるそうな。いそげやいそげ。

212 ::2021/07/13(火) 23:31:17.34 ID:njYyaWMm.net
今度は南アでなんか悪いことしたの?

213 ::2021/07/13(火) 23:31:49.39 ID:4fDb6A53.net
>>1
どうせ普段から現地人を酷使してたんだろ
ヒトモドキが悪い。自業自得。

214 ::2021/07/13(火) 23:46:06.20 ID:lS9rFBGt.net
草w

215 ::2021/07/13(火) 23:47:32.44 ID:z60tsWEK.net
>>179
なるほど
トリミングの代償にしてはエラく高くついたな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 23:47:58.17 ID:ujZ6fBJJ.net
Black lives do matter
今回のdoはどーでもいいや。

217 ::2021/07/13(火) 23:49:26.18 ID:05sRbhbv.net
何があったか知らないが、チョンが悪いことだけは分かるわ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 23:50:20.48 ID:pp32owxE.net
現地人が放火略奪
それは韓流が定着してるんだから喜べよ

219 ::2021/07/13(火) 23:54:38.29 ID:7YO2HR3u.net
南アフリカって暴動の鎮圧に軍を投入したらしいな
なんでそんな事になってるんだろ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 23:59:00.28 ID:m9ouUKZV.net
ヨハネスブルグの治安ネタ最近聞かないな

221 ::2021/07/13(火) 23:59:38.95 ID:zl4ifLOz.net
>>35
ニュースにするかしないかの問題な気がする
あの国はすぐにニュースにするから
そんでこの国はそのニュースをすぐに拾う

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 00:00:11.48 ID:7q6SWeZO.net
南アフリカの暴動は核爆弾級

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 00:03:56.21 ID:GFiuPCvd.net
火病だろ。(・ω・)

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 00:06:17.82 ID:Fa+R/YgN.net
( ・ω・)
先進国になったお祝いじゃね?

225 ::2021/07/14(水) 00:07:44.40 ID:gFQPTrfO.net
土人社会が発展しないのはこういうことだよな

何も生まず、何も築かず、何も積み重ねない。破壊と略奪であけくれる

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 00:08:58.85 ID:DvS6K7+E.net
海外の韓国企業は相変わらず地元の人達から恨まれているよな
どうせ地元の人に対して差別的な事をしてきたんだろう

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 00:10:45.56 ID:KAS3+NFK.net
>>197
出荷前の製品の完成品や半完成品はあるだろ

228 ::2021/07/14(水) 00:25:50.31 ID:J6ydV9Ve.net
>>170
キムチか

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 00:40:01.18 ID:CV5mJU27.net
半島どんだけ嫌われてんのよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 00:46:32.33 ID:7q6SWeZO.net
南ア暴動、死者45人に 軍出動も混乱拡大
2021年7月14日 0:38

 南アフリカのメディアによると、東部ダーバン周辺などで広がる暴動で13日までに少なくとも45人が死亡、700人超が拘束された。
政府は治安維持のために軍を出動させたが混乱は収束しておらず、100カ所以上の新型コロナウイルスのワクチン接種会場が閉鎖されるなどの影響も出ている。

 暴動は、法廷侮辱罪で禁錮刑を受けたズマ前大統領が7日に収監されたことへの抗議デモをきっかけにして始まった。
ズマ氏の出身地である東部クワズールー・ナタール州を中心に商業施設への放火や略奪、道路の封鎖などに発展した。
最大都市ヨハネスブルクのショッピングモールでは12日夜、群衆が折り重なるように倒れて10人が死亡した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR13DFN0T10C21A7000000/

231 ::2021/07/14(水) 00:58:08.71 ID:WEmhNgaD.net
>>22
日本(笑)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 01:11:51.83 ID:0MlCWqk3.net
がんばれアフリカ

233 ::2021/07/14(水) 01:18:52.23 ID:QfJ2nW3N.net
失火からの盗難だろ?wwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 01:23:02.43 ID:XSJNc8DP.net
聖母慰安婦様に祈るニダ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 01:27:06.71 ID:zuh5B4uR.net
南アでも韓国は人気者ニダ

236 ::2021/07/14(水) 01:30:03.95 ID:l0HyvB3B.net
盗んだ家電が家で爆発して二次災害まである

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 01:37:10.19 ID:qSfdeY1c.net
放火される原因があるのだろうな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 03:29:57.07 ID:aSpqSvBq.net
>>1
南アて今冬かと思いきやみな半袖だな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 03:37:37.04 ID:a3PYJuKf.net
環境汚染と賃金の未払いは進出国の、どこでもやらかしてるのでトラブルが絶えない

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 03:39:45.52 ID:4Lsi4EvO.net
>>166

> D'urban c'est l'elegance de l'homme moderne.

そう言ってたんだ!! ありがとう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 04:27:10.41 ID:0MlCWqk3.net
>>238
南アフリカ 気温 で調べると最低が氷点下行ってるのにマジかよ

242 :日本太郎:2021/07/14(水) 05:17:27.16 ID:w9221QeD2
世界中から嫌われる朝鮮人。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 06:47:51.43 ID:3wsGFlC4f
南アフリカでも嫌われる韓国人w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 06:35:56.34 ID:tiWVZKCY.net
つか、工場を襲撃しても、たいしたモンはないだろw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 07:02:19.99 ID:tBRf6izp.net
>>1
放火略奪後にこの悠然とした歩き方 さすが慣れてらっしゃる
ヨハネスブルグコピペは本当なんやなあ

246 ::2021/07/14(水) 07:35:48.67 ID:kRi3cwBR.net
こんなだから土人ていわれるんだよ

247 ::2021/07/14(水) 08:03:18.74 ID:teEN7Zsq.net
こうやって韓国製品が世界中にばら撒かれていくのか

248 ::2021/07/14(水) 08:15:51.98 ID:7aKWw42u.net
ヨハネスブルグと言うと・・・
韓国企業が点在するDistrict9(第九区)は映画のモデルにもなってるからな。
カニ人間はエビ人間に変更されてるけど。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 08:16:42.96 ID:CQ8XPpp6.net
電子工場から何を略奪すんだよ。
製造ラインでも家に持ち帰るんか。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 09:17:26.19 ID:WNzXy8PE.net
スパナだろうがドライバーだろうがスクラップだろうが全部

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 10:03:21.45 ID:oNf09VHR.net
なんで日本が悪いの???

252 ::2021/07/14(水) 10:05:41.39 ID:qlrw8AN3.net
>>241
最高気温が13℃でこの服装は日本では考えにくいね
画像はフェイクだとか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 10:28:23.80 ID:yfmqEDlj.net
まあ、糞チョン経営陣は、現地従業員に横柄な態度をとり糞チョン国歌まで歌わせ、トイレなども制限するんだよな。現地経営陣を引き釣りだして、他叩き殺してやればええんだよ。工場再建したらたら、すぐ襲撃・放火してやれ! 糞チョンなんぞ叩き潰せ!

254 ::2021/07/14(水) 10:37:26.39 ID:Y/haxPZK.net
半袖の人もけっこういるっちやいるね
https://youtu.be/uAPWfU_wXCs

255 ::2021/07/14(水) 10:38:19.90 ID:Y/haxPZK.net
でもLG関連のは全部韓国メディアのニュースだから真偽は知らん

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 10:57:00.99 ID:uZs5d9N7f
微笑ましい風景ですね、鶴橋みたい。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 10:57:02.20 ID:6ytW7atL.net
LGは色々部門売却してるが、経営大丈夫なのかね?w

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 11:05:21.44 ID:Fxwu7sCY.net
盗んだ家電がファビョり出す

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 12:24:12.30 ID:771oXKWO.net
中国やられた。

http://twitter.com/beingrealmac/status/1414930336576851985
(deleted an unsolicited ad)

260 ::2021/07/14(水) 12:34:19.98 ID:qlrw8AN3.net
>>259
こっちの動画の人々は>>1より厚着だね

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 13:05:10.92 ID:gzGPUgRi.net
>>259
リアルでバギー走ってるとかまさに世紀末都市w

262 ::2021/07/14(水) 13:12:50.85 ID:Tx46tQGI.net
>>257
むしろ、LGは韓国に見切りをつけて資本の海外脱出を謀っての
各部門売却だったりして・・・

263 ::2021/07/14(水) 13:15:37.17 ID:ynIymdL/.net
>>1
堂々と略奪してるなw

264 ::2021/07/14(水) 13:26:38.69 ID:fEeeO+Bg.net
ほのぼのニュース
朝鮮人経営の工場だからしゃーない

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 19:12:25.74 ID:fg8ErFlw.net
ロス暴動もヘイト民族コリアンの
自業自得だったがこちらはどうか。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 19:32:38.27 ID:sfOY0F7Y.net
>>260
盗んだ服を重ね着して持ち出すために厚着

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 21:01:30.68 ID:bnaf4P5k.net
>>262
有機ELくらいしか存在感なさそうなんだよなぁ。

以前シリコンウエハも作ってたけどSKに売ったし。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 21:44:28.56 ID:GLC/2sXM.net
【速報】 アフリカで、チャイナタウンが襲撃される 72人死亡、1234人逮捕 画像・動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626266034/

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 21:46:50.48 ID:ydUp+Uo0.net
アメリカだけじゃなくて、南アフリカでも黒人ヘイトやってたのか。韓国人は・・・

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 21:52:15.05 ID:Iie3CPew.net
LGだけで終わらず、サムスンも襲われているらしいね…

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 22:39:48.43 ID:ydUp+Uo0.net
韓国大統領府がG7でオブザーバーで出たのに集合写真で前面に出たように偽装するために
南アフリカ代表を消して加工した写真を公開して恨みを買ったという仮説にとても同意した。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 22:44:40.45 ID:dKq27Pc3.net
>>219
ヨハネスブルグのガイドラインだと軍人上がりでもヤバイんでなかったっけ

273 ::2021/07/14(水) 22:55:32.38 ID:7J/0zUtU.net
韓国嫌いだけども、これはさすがに喜ぶ気にはなれない
黒人の悪口書くとアレな時代だが、本当に黒人は駄目だわ
欧米でアジア人差別してるのも黒人が多いし

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 23:12:01.90 ID:sOfP7bld.net
日本の住友ゴムのタイヤ工場もやられてんぞ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 23:17:11.46 ID:0MlCWqk3.net
>>273
黒人は黒いコリアンという認識でいいと思う
韓国人と黒人を比べてどっちが上とか下とか考えるのはよくない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 23:19:55.80 ID:mbalxVWX.net
チョンとクロンボの合いの子は?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 23:21:23.51 ID:0MlCWqk3.net
>>276
画像を検索すると出てくるけど顔が朝鮮人なのでチョンでいいと思う

278 ::2021/07/14(水) 23:22:47.63 ID:Duab6ak6.net
>>161
理解した

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 23:23:19.82 ID:0MlCWqk3.net
いややっぱり、見た目がチョンで肌が黒いから>>275で言った「黒いコリアン」そのものかもしれない

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 23:46:57.83 ID:Ros2Ls/U.net
>>1
武漢ウイルスをばら撒いた報復
これは発端に過ぎない
予言する
これから世界各地で中国排斥運動は勃発する

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/14(水) 23:57:34.16 ID:vitgBOWe.net
>>227
完成品が不良品だからな、韓国製は

282 ::2021/07/15(木) 01:44:55.56 ID:JDXH/QT6.net
チャイナタウンに寄生していたの?

283 ::2021/07/15(木) 13:00:15.69 ID:jnqgMpNe.net
>>1
南アフリカ暴動、韓国企業の被害続出…LGに続きサムスンも「強奪」被害
7/14(水) 13:3
 LG電子の工場が全焼したのに続き、サムスン電子の物流倉庫も被害を受けていたことが確認された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c3c3c9e533e5ff645c662a00154d5be53b0c581

284 ::2021/07/15(木) 13:38:25.01 ID:NLFTiKiw.net
>>283
今日のワンコ並のほっこりニュース

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/16(金) 00:27:59.70 ID:/bdEcAg/.net
南ア暴動、1200人超逮捕 暴徒化、略奪も横行「無政府状態」
7/15(木) 17:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/db8f622374e5b28c7906bb9e3e06c6e3ff2f99c2

総レス数 292
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200