2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱日本】韓国京畿道、日本の半導体製造装置企業『アルバック』の研究開発センター誘致に成功[07/19] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2021/07/19(月) 08:27:04.17 ID:CAP_USER.net
株式会社アルバック
https://www.ulvac.co.jp/


2021.07.19 06:38
http://www.gbtopnews.net/news/articleView.html?idxno=55657

京畿道が半導体・ディスプレイの真空装備分野で世界最高と指折り数えられる日本アルバック(ULVAC)グループの新規研究開発(R&D)センターを誘致するのに成功した。

京畿道は去る15日、アルバック・グループの系列会社である韓国アルバックの新規研究開発(R&D)設立のため、城南盆唐に位置したグローバルR&Dセンターの1フロア(約689u)に対する入居契約を締結したと19日明らかにした。約300億ウォンが投資される新規R&Dセンターでは半導体、ディスプレイ製造装備の開発設計及びソフトウェア開発などが行われる予定だ。

アルバックは既に京畿道の外国人投資団地内に韓国アルバック、PSテクノロジーなど6つの工場を設立して運用しており、道の外国人投資企業のための優秀な投資環境を再確認させた。

今回の投資は最近サムスン、SKハイニックスなど韓国の半導体企業らの大規模投資によって韓国アルバックが最先端設備の開発と設備の国産化を加速化するため、新規研究開発(R&D)センターの設立を推進して成り立った。最近大きく拡大しているグローバル半導体需要に対応するための目的でもある。

韓国アルバックは今回の研究開発(R&D)センター設立を通じて研究員など約80人の新しい雇用を創出して、半導体・ディスプレイの真空装備分野の優秀な高級人材を確保する計画だ。

新規研究開発(R&D)センターの設立で韓国アルバックは国内で直接開発から納品まで行えるようになった。また、顧客会社の近くで研究開発をするようになり、国内半導体技術の発展と関連装備の国産化も推進する予定だ。

1995年に設立された韓国アルバックは京畿道に拠点を置いて国内の半導体・ディスプレイ関連装備を国内顧客会社に納品してきたが、最近日本本社のグローバル研究開発(R&D)拠点拡大戦略によって韓国内に新しいR&Dセンター設立を検討してきた。

これに道は板橋、城南など研究開発(R&D)センターの入居可能地域を紹介して数回現場を案内して、平沢本社を訪問して相談するなど新しい研究開発(R&D)センターを道に誘致するために関係機関と協議して、積極的な誘致活動を展開した。

イ・ミンウ京畿道投資振興課長は「研究開発(R&D)センターの誘致は外国投資企業の優秀な技術を国産化して、優秀人材の採用はもちろん、外国投資企業と国内企業の共存を図ることができる良い機会」としながら「今後も外国投資企業の研究開発(R&D)分野誘致により一層尽力する」と話した。

一方、グローバルR&Dセンターは外国先端企業のR&Dセンター誘致のために京畿道と城南市が共同造成したスペースで地下6階、地上28階の中で5フロア(23〜27階)を道が所有している。


【韓国】日本に依存していた半導体装置で初の国産化に成功
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622653237/
【転禍為福】韓国京畿道知事「日本の経済侵略・コロナ危機を技術強国の『禍を転じて福と為す』機会に」[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595632476/
【中央日報】韓国京畿道、「脱日本」技術独立ファンド組成…「危機を機会に」技術独立を経て世界的な技術強国へ[08/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598326037/

2 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 08:28:28.01 ID:WulbWQNO.net
技術抜かれて日本終わり

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:29:23.79 ID:x1bsCbwB.net
パクる気満々かよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:29:50.34 ID:oLueopOk.net
この会社は何考えてるんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:29:55.71 ID:AmKEre+C.net
ネトウヨまた負けたんか(´;ω;`)
今どんな気持ち?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:30:01.77 ID:zg4sf1kE.net
日本の性善説前提の付き合いもいい加減にせんと

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:30:44.07 ID:4xwyts7H.net
脱日本できんバ韓国と、パクりチョンに騙される日本企業
バカばっか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:31:00.64 ID:QjX8o5PW.net
極反日知事のいるとこじゃないの?

9 ::2021/07/19(月) 08:31:02.91 ID:XMUEJMJ6.net
日本企業がいないと何も作れない愚かな国、韓国

10 ::2021/07/19(月) 08:31:17.94 ID:fu7lK6te.net
盗む気満々で誘致に成功を喜ぶって
やっぱノーベル賞は絶対にとれないミンジョクですわw

11 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 08:31:25.37 ID:WulbWQNO.net
>>9
サムスン

12 ::2021/07/19(月) 08:31:50.45 ID:QvpR4RNZ.net
> 今回の投資は最近サムスン、SKハイニックスなど韓国の半導体企業らの大規模投資によって
> 韓国アルバックが最先端設備の開発と設備の国産化を加速化するため

技術を盗むことを表明しているのに投資しちゃう日本の方が頭が悪いと思われる

13 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 08:31:53.76 ID:WulbWQNO.net
>>10
でも平均年収高いんだよな

14 ::2021/07/19(月) 08:32:12.33 ID:SJTWa1/b.net
>>1
サムソンやSKが必要とする製造装置の仕様を決めるのと、維持メンテための営業拠点じゃねえの?
たぶん、機械そのものは日本からの輸出になるんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:32:25.33 ID:YMot/x0z.net
ULさん大丈夫?
そんなに信用しちゃダメだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:32:34.84 ID:21oiWPK3.net
こういう企業が日本人だと思ったら間違いことが多いから一応気をつけて見てみるべき。

17 ::2021/07/19(月) 08:32:38.73 ID:32Sqj1JK.net
>>2
と、日本の寄生虫で人類の汚物、祖国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されている。。、

18 ::2021/07/19(月) 08:32:56.77 ID:5WmZSXwZ.net
>>1
誘致したけど
特許はどこよになるんだが。
よくわからんよ、鮮人の思考回路。

19 ::2021/07/19(月) 08:33:01.97 ID:fu7lK6te.net
>>13
ん?なんの話?

20 ::2021/07/19(月) 08:34:03.35 ID:tzSXiQ31.net
日本人は警戒心がないのかね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:34:45.18 ID:auWGJttp.net
タカれないと「多様性から逃げてるー!」などと逆切れ、
利用出来れば「ニポンを乗っ取ってやったアルニダ!」などと狂喜乱舞
毎度の手の平返し、炸裂中

偽の徴用工で「強制連行ガー!」のヤラセ裁判あったのによく工場出せるな?
創業当時の役員に松下幸之助、経団連辺りに泣きついたか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:35:38.27 ID:dJdj0eZy.net
ほんとネトウヨって無知だな
アルバックは中国や韓国台湾にさえ子会社が進出してるのに…

23 ::2021/07/19(月) 08:35:41.51 ID:iuTTUuGe.net
結局は日本の技術頼りかよww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:35:53.32 ID:Qo9gOJeH.net
半導体の内容扱うの?
パクれる環境じゃなきゃファビョるやろ?

25 ::2021/07/19(月) 08:35:55.69 ID:bZAQMc2T.net
日本に寄生しないとホント何もできないんだな・・・これでよくあれだけイキれるよな
あきれるというか感心するわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:36:40.58 ID:wXMDLhBp.net
昔、大学の研究室に、アルバックの半導体製造装置がありました

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:36:51.23 ID:vquhO7rU.net
日本企業誘致して脱日本?
バカチョンじゃ無いから理屈がわからないくぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:37:17.01 ID:yYdZUNUm.net
やっぱり自力で開発する能力はないのね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:37:22.29 ID:W08GUcOe.net
よりによって超汚染とか・・・日本国内にセンターとか考えなかったのかよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:37:35.01 ID:vquhO7rU.net
語尾に変なのがついたじゃないくぁw w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:38:01.28 ID:Tas8sd+h.net
ご愁傷なこと

必ず後悔することになる

投資した金額の100倍は損することになる、に100韓国ウオン

32 ::2021/07/19(月) 08:38:20.27 ID:W91AXDD1.net
アルバック「そんな話はしてない」

33 ::2021/07/19(月) 08:39:00.12 ID:J2Jzl5qg.net
技術の供与を受けたら戦犯企業として起訴すれば良いだけ、ジャップざまぁwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:39:17.62 ID:jqm0DgsU.net
>>10
お前は幼児か?
なぜ赤ちゃん言葉を使う

35 ::2021/07/19(月) 08:39:25.33 ID:SGiEwS6N.net
>>1
この企業の経営者は世事に疎く情弱で純粋なんだな
気が付いたときには手遅れなのにな

36 ::2021/07/19(月) 08:39:34.96 ID:iuTTUuGe.net

所詮この程度の発想

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:40:11.14 ID:5tFKJ7vc.net
例の法則発動。
スガも例の法則発動、自民大敗。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:40:14.40 ID:7MHvV/Ux.net
何で竹島に工場を建てない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:40:16.04 ID:R2bsmk2S.net


アルバカ?

40 ::2021/07/19(月) 08:40:37.19 ID:iuTTUuGe.net
>>35
すまん、>33の安価つけわすれた

41 ::2021/07/19(月) 08:40:49.44 ID:kkcqIcxB.net
ノージャパンの精神はどこ行った?

42 :韓国兵務庁 :2021/07/19(月) 08:41:11.28 ID:N7WvcYPF.net
>>33
パクれないよ?
研究開発だけで製造は日本(笑)

在コ死亡

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:41:16.79 ID:4xwyts7H.net
>>13
オマエってそれしかねえのな

44 ::2021/07/19(月) 08:41:20.12 ID:TbuSPEXJ.net
結局日本頼みw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:42:19.14 ID:4xwyts7H.net
>>33
でも差押え資産現金化できないヘタレチョンw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:42:44.52 ID:XQFoh0gw.net
アルバックであらパクられる 終わったね

47 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/07/19(月) 08:42:46.09 ID:WvLy7LO1.net
調べてみたけど前から韓国の子会社多いねこの企業
盗める大した技術ないんじゃないかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:42:47.02 ID:pH0p2ngU.net
>>1
日本企業誘致して
脱日本てアホ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:43:03.14 ID:Atwkvf/A.net
こういう所に勤務する韓国人はなぜチンイルパにならないんだ?ユニクロ買うより日本に貢献してしまっているだろう。ただちに氏名を晒して迫害するべきではないだろうかw

50 ::2021/07/19(月) 08:43:24.57 ID:1MWdUzCf.net
なんやかやで、戦争に巻き込まれるか、裁判負けていろいろ差押えられる未来が見える。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:43:42.79 ID:auWGJttp.net
ガセでもなく、前々から予定されてた事らしい

韓国における新工場建設、及び新会社設立について
(株)アルパック 平成16年(2004年) 6/24
ttps://ir.ulvac.co.jp/ja/ir/newsrelease/PressRelease419494223208918242/main/0/link/File739341980.pdf

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:43:57.10 ID:d3gj9pKV.net
アルバックの真空技術というのはポンプでチャンバー内の空気を追い出すのは
第一段階でそれからチャンバー内の一部の金具を絶対零度に冷やして、チャンバー
内のフラフラしてる分子ほとんど水蒸気なんだけど、その分子を絶対零度の
金具でつかまえて真空度を高めるというもの。まあさらに進化してるだろうけど。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:45:00.67 ID:LpEcgUxt.net
ウリバックに改名すればいいのに

54 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 08:45:26.32 ID:WulbWQNO.net
>>43
現実を突きつけたらネトウヨがおとなしくなるからな

55 ::2021/07/19(月) 08:45:31.42 ID:JYCXS7nx.net
>>11
日本技術者のおかげだねw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:45:45.82 ID:O2LVXOCW.net
ノージャパンどうした?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:45:47.41 ID:SnLbQ7kA.net
 
韓国キチガイネトウヨ
 

58 ::2021/07/19(月) 08:46:07.09 ID:E3/7M37i.net
無職突きつけられても逃げるしか出来ねえカスがなんか言うとるな

59 ::2021/07/19(月) 08:46:12.29 ID:91ubDCF5.net
知財盗難で泣きをみるな

60 ::2021/07/19(月) 08:46:26.55 ID:KT0Gt+Mc.net
元々アルバックは韓国でも色々運用してて今回研究施設作りましたってだけの話じゃね?
しかも他の国にも色々拠点あるしファウンドリーでもなくサプライチェーンからも外されまくってる韓国では
単に韓国内向けの製品開発とそのシェア取りくらいしかやれんでしょ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:46:40.37 ID:a1csesZz.net
早く、日本から自立しろよ

自称先進国のチョン猿wwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:47:12.49 ID:mhPkaCJt.net
いつも記事だけで終わる韓国。。。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:47:20.70 ID:WqW0Cy+J.net
在日社員が多い会社

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:47:47.30 ID:vQFoddlV.net
>>4
よほどの餌をぶら下げられたんだろうけど、政治の責任だよ。
法律で中国や韓国への技術移転は禁じるべき。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:47:48.98 ID:PKvP6483.net
No Japanはどうしたんだよ。

66 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/07/19(月) 08:48:00.64 ID:WvLy7LO1.net
>>59
多分この会社かなり韓国人に食い込まれてるし今更盗まれて困るような技術ないと思うぞ
半導体素材関連で4社ぐらい韓国子会社もってるし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:48:09.34 ID:MUvisdAq.net
ガースー何やってるんだよ 寝てる場合じゃねえぞアホ

68 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 08:48:32.68 ID:WulbWQNO.net
>>55
こうは考えられないか?
サムスンのお陰でお前ら働けると

69 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 08:48:58.28 ID:WulbWQNO.net
>>67
なにもしなくても自民党勝てるし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:49:01.12 ID:vQFoddlV.net
>>22
販売子会社の進出と研究施設の流出は全く違うやろ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:49:10.34 ID:TCrwxR6t.net
完成品を作る国に技術は移っていくものだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:49:26.84 ID:dQtlxsIf.net
昔の真空理工?

73 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 08:49:31.42 ID:WulbWQNO.net
>>65
だから企業を誘致したんだろ?
日本と言う国はもう用済み

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:49:36.58 ID:PKvP6483.net
行きはよいよい帰りは怖い。韓国の労働組合はすごいからな。
簡単には撤退させてくれないぞ。

75 ::2021/07/19(月) 08:50:05.36 ID:0IJikrGx.net
一番大きな取引先がサムスンだから韓国に研究開発センターを作ったんだろうな

76 ::2021/07/19(月) 08:50:19.50 ID:5wxzM1eK.net
情報盗む気満々w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:50:25.85 ID:QU8tP+xl.net
日本アルバックの誘致なのに、

脱日本なのか?

矛盾を感じるんだが?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:50:38.70 ID:auWGJttp.net
「技術は努力して作り上げる物ではない、盗む物・掠め取る物」
糞シナチョンの本音が再確認できるスレでもあるね
ケ小平が頭下げに来た新幹線のときから何ら変わってない

79 ::2021/07/19(月) 08:50:40.23 ID:pJzPnWz/.net
またネトウヨの敗北じゃん。

きみら、もしかして敗北するために存在しているの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:51:01.78 ID:KQLuvZJs.net
>>64
ビジネスの範囲では口出しできないよ
報いはこの会社が受けるだろう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:51:03.64 ID:05FJA6uB.net
日本には人材が・・
路上飲みでナンパしてセックスするぐらい

82 ::2021/07/19(月) 08:51:04.39 ID:54lt0mvI.net
なんで日本企業誘致で喜んでんだよ

83 ::2021/07/19(月) 08:51:47.62 ID:P4MSBSWq.net
国産化すら日本企業頼みとかw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:51:51.64 ID:qcdUGxIu.net
NoJapanどこ行った?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:52:01.61 ID:KQLuvZJs.net
>>79
バカな韓国人が多けりゃストやりまくりで撤退決定w
その時になって縋りつくのが物乞い韓国の日常w

86 ::2021/07/19(月) 08:52:21.87 ID:YTho8hKY.net
>>6
だよなぁ
性善説なんて人間だけだぞw

87 ::2021/07/19(月) 08:52:22.30 ID:gcNuT22S.net
韓国京畿道「竹島は日本の領土!」

88 ::2021/07/19(月) 08:53:10.20 ID:iuTTUuGe.net
>>68
もうさ、国名も韓国とか言ってないでサムスンにすりゃ完璧じゃね?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:53:30.60 ID:DDFXZG6w.net
目先の金に目がくら
電気屋がグダグダになった同じ事が起きるんか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:54:28.46 ID:auWGJttp.net
「No Japan !」どこ行ったんだろうね?

日本企業誘致なのに脱日本のスレタイ、
アカヒみたいに内部からの乗っ取り完了済みって言いたいのかな?(深読み

「ジャップ俺勝った(ホルホル」出来れば何でもいいらしいがな

91 ::2021/07/19(月) 08:56:27.78 ID:k1LhkuTp.net
もう韓国と断交するか、韓国経済を潰すしかねぇわ。この腐れ縁を断ち切る方法は。

92 ::2021/07/19(月) 08:56:52.35 ID:iuTTUuGe.net
日本の負けだな!

とかやってる馬鹿チョンは「韓国には自国単独での開発なんて無理です」って胸はってる自覚無いのかな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:56:57.55 ID:ErROSFjg.net
みずほ、住友系の売国企業だ。NECもグルだろ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:57:05.09 ID:n940YRu/.net
後はハニートラップで
技術も盗むにだ

95 ::2021/07/19(月) 08:57:10.79 ID:evnbSJDU.net
今韓国に造るとかアホだろ電気料金値上げ水道料金値上げ最低賃金値上げに加えてスト問題で外資系企業は韓国から逃げ出しているのにw

96 ::2021/07/19(月) 08:57:14.60 ID:f6M4j35B.net
全部パクられるのにバカすぎる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:57:28.18 ID:BydlpdZx.net
あ〜あ やっちゃったね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 08:58:39.74 ID:m1rtZOxY.net
でも追い出すんでしょ?

99 ::2021/07/19(月) 08:59:03.66 ID:GoWeJtL8.net
法則は絶対
あとは何時になるかの問題だけ

100 ::2021/07/19(月) 08:59:14.85 ID:sef35x0v.net
ジャップランド企業も大韓の優秀な人材を欲してるということ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:00:00.81 ID:puY9vAy/.net
日「あれNO JAPANは?」
韓「ギジュチュを吸い尽くしたらゴミ箱行きにしてやるニダ」

102 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 09:00:39.13 ID:WulbWQNO.net
>>100
まぁこれだろうなぁ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:01:11.61 ID:zklc3tzT.net
はて?No Japanとやらはどうした

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:01:14.76 ID:AaM+pH1b.net
また日本の力に頼る…
日本より技術あるニダって言ってたじゃないですかぁ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:01:42.80 ID:pR1EdXh0.net
アホすぎるだろ
一緒にくたばればいい

106 ::2021/07/19(月) 09:01:56.55 ID:+dbSwvcZ.net
しかも京畿道か終わってんなこの会社

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:02:07.12 ID:KJoSjw2l.net
TSMCが日本に 日本企業がサムスンと韓国政府の誘致に誘われて進出

どうなるでしょう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:02:22.84 ID:CCG6HyDn.net
重要な所まで持ち込んだら
終わるな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:02:42.81 ID:88/z7Cqf.net
10回ぐらい国産化してるからいらないはずなのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:02:43.47 ID:ryWv7r5Z.net
全く脱日本になっていないじゃねーか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:02:43.59 ID:wXvJigou.net
あーあ、終わったな

112 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 09:02:56.99 ID:WulbWQNO.net
>>103
だから研究開発を韓国でやるんだろ?
なにいってんだ?
もう日本なんか必要ないわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:02:59.83 ID:4xwyts7H.net
>>100
優秀なら何で国の経済ガタガタなん?

114 ::2021/07/19(月) 09:03:17.62 ID:KOpe6/N5.net
法則発動するのに1000000ニダ

115 ::2021/07/19(月) 09:03:33.01 ID:PltPVmEG.net
結局自力では何も成し遂げられないと。
朝鮮人クソ無能ぢゃん。www

116 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 09:03:37.15 ID:WulbWQNO.net
>>110
研究開発を韓国でやる時点で立派な脱日本
それが理解できないならもう死んだ方がいいぞネトウヨ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:03:42.91 ID:4xwyts7H.net
>>112
日本企業なんか拒めば?
それが脱日本だよ

118 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 09:04:10.70 ID:WulbWQNO.net
>>113
平均年収高いだろ

>>115
これから成し遂げるんだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:04:28.01 ID:4xwyts7H.net
>>116
日本企業が関わってる時点で脱日本じゃねえんだよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:04:50.42 ID:29uTceiv.net
島国の倭猿が韓国の先端技術を学びに来るという事
礼儀をわきまえていれば来るものは拒まないよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:05:09.60 ID:9EFBVHQV.net
女金でイチコロ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:05:27.78 ID:QZDdB/oY.net
技術を漏洩したら同盟国がお怒りになって
会社ごと闇に葬られますよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:05:59.70 ID:DDFXZG6w.net
日韓議員連盟
なんかやってたな
成りすまし政治屋
右も左も
ウジャウジャ
だしな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:06:02.55 ID:KJoSjw2l.net
コロナで行き来ができなくなる
メンテナンスができなくなる
その対策?
ぐらいに考えておきたいが? 

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:06:24.33 ID:4xwyts7H.net
>>118
平均年収って個々人の経済状態は計れてないんだがな
失業率が高くても、僅かな財閥企業の高収入が全体を引き上げちゃう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:06:39.65 ID:W08GUcOe.net
軍部を復活させないで経済的な安全保障も監視できないからこういうことになるんだよ

反対してるのは産業スパイ立国ゆかりの議員とその周辺だけどな

127 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 09:06:45.27 ID:WulbWQNO.net
>>122
韓国に本社を移転すればいいだけの話だろアホか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:06:49.30 ID:AgSMvJ+o.net
国産化とは…w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:07:04.87 ID:4xwyts7H.net
>>120
状況がちっともわかってないやつは失せな

130 ::2021/07/19(月) 09:07:08.02 ID:WxN1Mjj3.net
相当な金積まれたんだな…
やっぱ人間は大金を前にするとどうにもならん
また韓国に技術を盗られるのは悲しいけど

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:07:09.22 ID:CCG6HyDn.net
まぁ日本も年寄りばっかに金使わず
開発と技術漏洩防止に金使わないと終わるよな
隣の必死に金使いまくってでもパクりに全力あげてる国いるんだから
断交して在を送り返すのが手っ取り早そうだけどw

132 ::2021/07/19(月) 09:07:43.97 ID:JYCXS7nx.net
>>68
まぁ当時の先の見通せない金勘定しかできないバカ経営者が技術者を切ってしまったのと
決定的だったのが左翼政権になって日本の製造業を壊したからなんだけとね

133 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 09:08:16.02 ID:WulbWQNO.net
>>132
そういういいわけはどうでもいいわ
どうせ次も自民党選ぶんだろ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:08:43.12 ID:KJoSjw2l.net
689u=2008坪 (わたくし)家より少し大きいくらいか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:09:55.37 ID:KJoSjw2l.net
>>134
689u=208坪訂正 (わたくし)家より小さいな

136 ::2021/07/19(月) 09:10:07.56 ID:Oe+t7RTS.net
とりあえず警備のため伊調送っとくか

137 ::2021/07/19(月) 09:10:24.23 ID:jN6LUAM8.net
無脳に道具を貸す

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:10:26.09 ID:wXvJigou.net
>>127
法人税がクソ高いのに、お前バカだろ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:10:48.80 ID:Vynk3Vk9.net
北チョン国と休戦中の準戦争国に進出するバカ企業。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:10:53.08 ID:pOyD6hfI.net
>>1
第二の東芝

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:11:14.09 ID:wXvJigou.net
何故、外資が逃げるのか?
それは韓国の法人税が高いからだよ

142 ::2021/07/19(月) 09:12:18.46 ID:ZHOxSMIH.net
罰則を伴う強力な法制なしに企業活動を政府の管理下に置けるわけなかろう
日本政府サイドがだだ甘いだけ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:12:54.10 ID:KJoSjw2l.net
社員がほぼ日本人 ”なら”  良いんじゃないか

144 ::2021/07/19(月) 09:13:55.19 ID:3fWCDnGY.net
>>33
貴殿が日本の寄生虫ザイニチチョンコロ蛆虫か?

145 ::2021/07/19(月) 09:14:11.46 ID:3fWCDnGY.net
>>100
貴殿も日本の寄生虫ザイニチチョンコロ蛆虫か?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:14:23.65 ID:KJoSjw2l.net
>>1
研究開発センター誘致に成功

こんな言葉を使いたいのは韓国側

147 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 09:15:29.62 ID:Q6Nvxpz+.net
>>138
残念
日本の方が高いです

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:15:51.21 ID:bz3P2xC0.net
正に売国奴企業だな。
社長は生きていられるのかね。
技術を吸い尽くされ自殺に追い込まれる。

149 ::2021/07/19(月) 09:16:35.28 ID:Ieuh1UA/.net
>>14
アマアマアマアマ〜アマアマアマアマ〜

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:17:04.72 ID:SCnlYq4z.net
吉田沙保里とかをCMに出してた会社だろ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:17:42.53 ID:BoE1T1tK.net
>>1
ノージャパンはどうなった?
ほんと口だけみんぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:18:12.16 ID:wXvJigou.net
>>147
高所得な企業ほど、韓国の方が高いわアホ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:18:44.92 ID:HTbC5Hds.net
韓国は定年が早いから結果日本より貰える賃金は少ない

154 ::2021/07/19(月) 09:19:50.20 ID:pmh3yQkL.net
これで盗みやすくなったニダ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:20:47.03 ID:px7KtP1o.net
>>1 ナリスマシや左翼が重要ポジションにいる企業だということ。

156 ::2021/07/19(月) 09:21:42.29 ID:gdk0tjj4.net
ニダバック

157 ::2021/07/19(月) 09:22:06.56 ID:rdSfbjDH.net
京畿道って例の反日知事のところじゃん
大丈夫かよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:22:09.87 ID:KJoSjw2l.net
>>1
外国先端企業のR&Dセンター誘致のために
京畿道と城南市が共同造成したスペースで
地下6階、地上28階の中で5フロア(23〜27階)を道が所有している。

「誘致に成功」 ・・・城南市おめでとうかな ・・なんかおかしいなww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:24:43.64 ID:qOSgwF+a.net
アルバックって、ロジックとかメモリの製造装置のシェアはないように記憶している。ディスプレイはしらん。あと、ドライポンプとかの周辺。

160 ::2021/07/19(月) 09:24:51.11 ID:g8N6YA3j.net
>>132
壊したのは自民党だろ

161 ::2021/07/19(月) 09:25:38.74 ID:/pOee0r0.net
なんかすっげえハシャイでるのな
必死過ぎて涙を誘うねえ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:26:05.21 ID:qzPzpf8L.net
>>9
日本の半導体メーカーがやってた仕事をそのままサムソンが金かけてパクった だけですもの。
装置メーカーも日本の半導体メーカーに育てて貰いながら、よくも韓国に売り込んでくれてるもんだ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:26:40.92 ID:4T33idn7.net
ぬらりひょん二階案件か?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:29:17.33 ID:sAcCccW2.net
サムソンやらLGにセールスで抜かれた様に、半導体でも時期に韓国がトップとるよ、その時盗まれたー!とか喚いても遅いんだけど、まぁ仕方ない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:29:22.06 ID:0/aWsJqm.net
その半導体製造装置と
韓国産フッ化水素の相性合えばいいね

166 ::2021/07/19(月) 09:30:27.61 ID:RVi7Kel6.net
アナルバックの研究開発と聞いてガチホモ板から駆け付けますた!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:30:42.96 ID:ICKCMHZN.net
日本企業の誘致にチョンが有頂天だな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:33:26.47 ID:szkacY2g.net
こいつらサムスンやLGの世界一のギジュツも同時に日本にダダ漏れするのを心配せんのか?w
言うほど大したものでもないんだなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:33:43.31 ID:0uSo+oF3.net
韓国アルバックが勝手に判断したんじゃね?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:35:24.66 ID:U1fXYgpH.net
日本の半導体製造装置で国産半導体を
製造していると。それコリアンいらなくね。

171 ::2021/07/19(月) 09:36:08.18 ID:2FAUIzQ9.net
あー、これは知事の命令で完全白紙撤回されますね。あの超反日知事が日本企業を入れるなど死んでもあり得ない!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:37:47.62 ID:zS0/reKM.net
これはアレだ、たぶん韓国人のマスターベーションだな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:39:27.18 ID:sO/L/ns1.net
単純に半導体の生産量だけでいうと日本は世界3位
ただ世界全体の日本メーカーのシェアは6%に過ぎない
即ち日本国内にある半導体製造工場の大半は海外メーカーのもの
違う視点から言えば経営者の問題が浮き彫りになると思う
日本の経営者は日本は賃金が高いから価格競争に負けるとか言うけど外資は日本国内に工場を運用してもやっていけてるのだから

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:39:32.63 ID:40KIiRwN.net
何回同じこと繰り返すんだよ馬鹿

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:39:35.17 ID:oWREOtS9.net
全く脱日本してないじゃないかw

176 ::2021/07/19(月) 09:42:14.59 ID:79cJtm97.net
あーあつられたな

177 ::2021/07/19(月) 09:42:29.39 ID:giBj2B0/.net
>>171
むしろ施設建てたあと接収するだろ

178 ::2021/07/19(月) 09:42:52.55 ID:I/FdoBQE.net
やっぱり日本におんぶにだっこじゃねえかwww

179 :中国三亜猫(中国籍):2021/07/19(月) 09:42:56.58 ID:Q6Nvxpz+.net
>>175
韓国に研究開発誘致された時点で完全に脱日本だろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:45:05.17 ID:tWZGbvM2.net
>>4
ミーツー!経営者の名前出せ!役員は日本人じゃないのでは?政府止めろ!

181 ::2021/07/19(月) 09:49:33.45 ID:RLvkDhBs.net
今まで研究開発は韓国には絶対置かないのが定石だったが

182 ::2021/07/19(月) 09:49:42.30 ID:GAVbdjlW.net
>>179

結局は日本企業に依存してんじゃん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:50:02.11 ID:ioZpagyr.net
>>22
>ULVAC KOREA, Ltd.

5, Hansan-gil, Cheongbuk-eup, Pyeongtaek-si, Gyeonggi-Do, Korea 17792
TEL:(82)31-683-2922

『真空装置の製造・販売・カスタマーサポート』



>ULVAC (CHINA) HOLDING CO., LTD.
愛発科(中国)投資有限公司

No.1000,Qixin Road,Minhang,Shanghai 201199, China
TEL:(86)21-6127-6610

『投資及び中国事業の管理統括業務』


で?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:50:12.69 ID:QjX8o5PW.net
あの反日知事って結局口先だけなの?
こりゃ大統領になっても期待外れかも

185 ::2021/07/19(月) 09:50:57.08 ID:4P74iu6j.net
何処が脱日本なんだか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:52:59.21 ID:w5wYI3bo.net
>>1
NO JAPANどころか増々日本に
粘着しとるなぁ
半島人ってどんなアタマしてんの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:55:38.20 ID:MJPnOJFb.net
>>1
国産化=盗みます。

Kの法則
この会社は韓国に無料で技術パクられ倒産。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:58:36.30 ID:w5wYI3bo.net
アルバック 役員一覧
http://www.ullet.com/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF/%E5%BD%B9%E5%93%A1

アッチ系が居ますわな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 09:58:50.97 ID:9K4BbEw4.net
朝鮮系なんだろ

190 ::2021/07/19(月) 10:01:12.52 ID:Mo391jQ+.net
>>188
改革部門がチョンゴキブリか
5年後くらいにサムスン社員になってそうだな

191 ::2021/07/19(月) 10:01:34.00 ID:zLINjE7T.net
真空装置メーカーw
下請けの下請けじゃんww

192 :林 保源:2021/07/19(月) 10:03:25.57 ID:gDpv7pQf.net
>>54
現実みたら死ぬチョングックwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 10:04:03.28 ID:enn7mPcL.net
>>151 >>1
日本の物はウリのもの

194 ::2021/07/19(月) 10:06:55.08 ID:9yh55JR1.net
打倒へ

売国企業

195 ::2021/07/19(月) 10:07:12.02 ID:HcSS3GL3.net
真空装置メーカーの汎用品は中韓での生産にすっかりシフトしてるよ
国産にこだわるのは一部の特殊な高付加価値品だけ
それも専門技術もってる町工場に作らせてる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 10:09:32.24 ID:947chma4.net
>>33
この朝鮮人さんの意見は正しい
新日鉄住金(当時)は韓国に 設計図だけでなく 技術提供は
それこそ 手取り 足取り かゆい所に手が届くまで尽くし
韓国に最新技術を渡し 尽くして 尽くして 尽くしまくった 

お礼に韓国は 徴用工問題で戦犯企業に指定し 韓国の最高裁で
現 日本製鉄に賠償命ずる判決 下している 

恩を仇で返す を通りこし、人間としての最低のモラルも持ち合わせない朝鮮人
スゴイの一言

197 ::2021/07/19(月) 10:11:54.21 ID:Q4N6aRnj.net
競争力弱めるから
やめときゃいいのに
バカなの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 10:13:18.06 ID:TlCHO/7P.net
日本の経営者本当馬鹿

199 ::2021/07/19(月) 10:19:38.81 ID:C+qvOXeX.net
特許ガチガチなのに盗んで裁判行きの未来

200 ::2021/07/19(月) 10:27:21.50 ID:GAVbdjlW.net
>>199
まぁ部品素材分野の特許侵害はなかなか証明が難しくてやりたい放題になってはいるがな…

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 10:29:34.99 ID:G/9naT9j.net
脱日本! は日本企業頼み! さすがチョン猿w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 10:30:50.54 ID:v5vBso5R.net
>>22
ネトウヨは東レも同様の勘違いをしてるからな
東レが韓国に工場を建てた時に売国とか騒いでたがそもそも東レは韓国以外にも世界中に工場を建ててるし

203 ::2021/07/19(月) 10:31:51.13 ID:IVFy0xVt.net
まだ朝鮮進出する企業があるんだなぁ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 10:38:30.09 ID:ENGBZGto.net
日本企業を誘致してる時点で脱日本出来てないよね
やっぱり頭足りんの朝鮮人

205 ::2021/07/19(月) 10:40:10.49 ID:PVBaY17o.net
結局日本頼みじゃんw

206 ::2021/07/19(月) 10:55:41.12 ID:sxag6VsV.net
アプライドマテリアルズと競合するけど
サムスンの米国工場に入るといいかも

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 10:56:36.02 ID:QZDdB/oY.net
わかった!
真空管式回路、最新鋭で挑むつもりだな
そうは行かないぞ、鉄腕アトムは真空管式10万馬力だからな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:01:57.83 ID:KC2SLcGV.net
マヌケな会社

209 ::2021/07/19(月) 11:04:10.35 ID:EyFeDa+8.net
家賃は破格の条件なん?

210 ::2021/07/19(月) 11:05:26.47 ID:ZDoxObup.net
>>5
朝鮮人の勝ち負けの水準は乞食が成功したら勝ちだもんなw

211 ::2021/07/19(月) 11:08:10.84 ID:VQwqLS5s.net
ドレスデンの半導体工場にも荏原のポンプやクライオがあったから
日本が欧州も独占やな

212 ::2021/07/19(月) 11:10:02.97 ID:shL0Yip9.net
又技術盗まれて切り捨てられて
日本なんかいらない韓国凄いになるぞ

213 ::2021/07/19(月) 11:11:35.65 ID:84Hw9ooe.net
よりにもよってあの反日知事のいるところ?
アルバックの経営陣はアホなのか?

214 ::2021/07/19(月) 11:12:33.87 ID:VQwqLS5s.net
単純にポンプ作れないのでは

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:12:56.29 ID:OrD15vNk.net
徴用工訴訟起こされてんのに間抜けというかお花畑というか

216 ::2021/07/19(月) 11:16:15.31 ID:CjNmyGN9.net
建物や研究費の補助などすごい待遇で条件だしてるんだろうな
それを受け入れる日本企業もおわってるけど
この国は他の国とは違うってなぜ学ばない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:16:45.57 ID:R4vGqevn.net
689m2で何ができるの?

218 ::2021/07/19(月) 11:36:03.66 ID:ebHNO5A8.net
用済みになったらポイ捨てされるだけなのにアホか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:36:18.31 ID:C9af7t1i.net
>>1
半導体製造装置ドロボーの



犬食い猿チョーセン



死ね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:38:18.66 ID:ySaxQQrF.net
アホか、この国は、脱日本じゃないのか。情けない劣等国

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:38:58.05 ID:gRLHpuYG.net
輸出管理しているのに
対日赤字は増大
https://www.youtube.com/watch?v=K90BVyP5fGk&t=3s

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:41:16.63 ID:1uexxo6+.net
くそ朝鮮人どもくたばれ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:46:20.62 ID:BlfiEtwd.net
キーセン漬けで絡めとった誘致だな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:46:28.01 ID:lRsvVZHf.net
文在寅大統領閣下「日本と別の道を行く」

アレレ?ww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:48:56.74 ID:4kN1Lprt.net
>>1
アホだなぁ。中韓人に守秘契約なんて何の意味もないぞ。むしろ機密を明かさなければ
「お前はそれでも身内か」
と責められる文化だからな。

226 ::2021/07/19(月) 11:51:58.27 ID:N7W9gnIG.net
>>51
そういうことか。逃げ切れなかったというわけね
いろいろ関係作られちゃってたんだろう

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:55:06.42 ID:7dMQgRRH.net
No Japan どころか日本企業誘致する出鱈目な国

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 11:58:03.32 ID:BPACqnzj.net
韓国に限らずカントリーリスクを取ることは自己責任。
何のメリットが有るのかは知らないが。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 12:10:29.28 ID:ujAa+63v.net
脱日本をするために日本を頼るのかよ どこまで汚いんだ
でも日本企業がバカでバカであぁぁ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 12:21:02.75 ID:ph5OzmIX.net
>>51
なるほどね。
ずいぶん前から手遅れ街道直進してたのね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 12:21:14.83 ID:dKA5p1bS.net
馬鹿だよなーアルバック
死ねよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 12:21:52.33 ID:zUpdn7nl.net
ア…あるそっ区

233 ::2021/07/19(月) 16:12:48.37 ID:ALdb3l6m.net
国産化(笑)

234 ::2021/07/19(月) 16:41:55.49 ID:BF1pJgt1.net
>>1
ナイバック

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 17:03:02.06 ID:uu5YAgbt.net
アルバックとかよく知らんけど法則には勝てないだろうな (´・ω・`)

236 ::2021/07/19(月) 17:07:38.05 ID:bTN1MGog.net
企業なんて金が全てなんだから相手が盗人朝鮮人でも金積めばそれでいいんじゃね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 17:34:38.43 ID:0GnMAprY.net
また負けたのか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 18:57:26.89 ID:+bdupl0Z.net
>>4
中韓は必要だと思えば接待死ぬほど頑張るからな
それこそ国ぐるみで

239 ::2021/07/19(月) 19:33:40.34 ID:XIX3MH9P.net
>>196
ハングルみたいな分かち書きキモい

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 19:51:17.42 ID:O7d1g7Gf.net
>>235
確かに韓国に工場をつくったダイキンは法則のおかげで好調だね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 20:01:33.02 ID:I+nNQceC.net
目先のニンジンに食いついたか
ばいばいアルバック

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 20:12:09.27 ID:3PoB1j4s.net
え?自分たちで出来たんじゃないのか?まさかできてないのか?
にしてもアホな企業だ

243 ::2021/07/19(月) 20:19:05.76 ID:m3e40/oE.net
> 国内半導体技術の発展と関連装備の国産化も推進する予定だ

何なの、この会社? 韓国に技術移転して倒産するつもり?

244 ::2021/07/19(月) 21:10:25.09 ID:TV7n+f7B.net
在日は、チョンバックニカ?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 21:52:01.60 ID:zqw4ogOF.net
騙されて盗まれる

246 ::2021/07/19(月) 22:08:53.96 ID:ZbMsK45P.net
どのみちR&Dなんて言っても、漏れても良いようなもんしか置かんだろ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:09:28.20 ID:QdpB1GsQ.net
てか、会社のニュースリリースないけどw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:11:54.89 ID:zpoCEeV9.net
>>246
>半導体・ディスプレイの真空装備

たかが知れている感じ

249 ::2021/07/19(月) 22:14:26.40 ID:fu7lK6te.net
クソチョンがらみの記事って飛ばし多いからな
薄汚い性根が記事にも現れている

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:22:38.87 ID:lRsvVZHf.net
>>240
工場完成したの?
俺が見たのはMOUだったけど

251 ::2021/07/19(月) 22:23:09.71 ID:q8+1SWvM.net
不買NoJapanじゃなかったのかw

252 ::2021/07/19(月) 22:25:25.45 ID:fq9pDs4W.net
まじか、弟の勤め先だわ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:25:45.44 ID:pArbDmQP.net
日本に頼ってばかりだな無能グック

254 ::2021/07/19(月) 22:29:54.60 ID:ZbMsK45P.net
>>248
わざわざ日本から人出したくねーから
生産技術屋の現地部隊設立、くらいのノリじゃねーかと思ってる。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:30:37.25 ID:h5SWLSL0.net
それの何処が脱日本なの?やる事はパクリ目的で日本企業誘致か

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:32:16.80 ID:pDD1YKW/.net
日本に感謝だろw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:43:15.33 ID:DB0JBpGO.net
技術盗まれるんじゃないの?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:49:42.20 ID:E5iww2AU.net
また首脳陣が南鮮女児とキメセクしてる盗撮動画で脅されたパターンだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:51:27.38 ID:DRgvzjj6.net
反日国を理解しない
学習しない奴っているんだな

まぁ、自業自得だよ
困ったら政府に泣きつくみたいな事は
絶対やめろよ、見苦しいから

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:53:54.59 ID:/4xvI0Ex.net
韓国から出て行く企業多数の時期にわざわざ敵国韓国に行く企業、潰れろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:54:08.13 ID:/+CLYduJ.net
未だにこんな反日の国に進出したい企業があるのか。
まあ良いよ。たっぷりと技術を盗まれて
二度と返ってくるな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:54:08.38 ID:lRsvVZHf.net
>>248
その辺は確かにそうなんだろうけど、あいつらって女とかで弱みを作って籠絡して言いなりにさせる工作のイメージが強い。
そのための接触機会を増やすのが目的の第一歩じゃないかと思ってるんで、極力関わらない方がいいのは間違いない。

263 ::2021/07/19(月) 22:54:32.47 ID:wjw+HNtF.net
研究センターとか絶対これ台湾向けのとばしだろ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/19(月) 22:55:33.32 ID:YiWK4iuz.net
誘致ってこと自体が、自分達じゃ作れないことを自慢してるぞ

265 ::2021/07/19(月) 23:07:16.70 ID:yokQDZs0.net
アルバックの専務理事が韓国人か。
会社乗っ取られた系かな

266 ::2021/07/20(火) 00:20:36.40 ID:gGjrVH0V.net
アネルバもトヤマもあるから…ってアネルバがキヤノンの子会社になってたの今知った
もともとはNEC子会社

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 01:38:19.65 ID:i5hwfck8.net
昔から中国、朝鮮と取引してきて、じり貧なだけだろ
売り、売り、売り〜

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 02:09:26.64 ID:gSu9AMBK.net
バカチョンの役員、みんなDr.ってつけてるな。博士号誇ってどうすんだ?さすがバカチョン、朝鮮人w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 02:33:47.37 ID:XwJkPyPV.net
NO JAPANは?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 02:35:04.78 ID:XwJkPyPV.net
>>13
失業率もな

271 ::2021/07/20(火) 02:41:20.73 ID:OL6IBFhP.net
過激な労組活動で苦労するんだろうなw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 03:02:31.67 ID:6HjRKGTX.net
また経営者がハニトラ食らったんだろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 05:14:31.08 ID:fUtngAsg.net
>>5
ネトウヨが韓国に負けた
左翼が勝ったネトウヨに

よって
左翼は韓国人

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 11:10:00.71 ID:uw8lNtUL.net
パクリ朝鮮人は日本に呼ばないで、下朝鮮国内で管理する。
企業の朝鮮人社員対策だろ

275 ::2021/07/20(火) 11:13:12.77 ID:nlF2n4XL.net
>>1
ノージャパンはどうした?このヘタレ(笑)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 11:14:20.90 ID:uw8lNtUL.net
ハニトラも男の甲斐性だ
えばっていれば良い

下朝鮮国内のサービス営業拠点だな、多分
重要な機材資材は日本から輸出

また日本が儲かるなあ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 11:15:18.11 ID:uw8lNtUL.net
朝鮮人に研究開発をさせる
あはははは
ブラックジョークがきつすぎる
あはははは

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 11:56:37.59 ID:nLCmTQRQ.net
>>202
その中で技術を盗むと公言してる国が特ア以外にあるの?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 11:57:17.33 ID:nLCmTQRQ.net
>>239
ネイティブじゃないんだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 11:59:25.29 ID:nLCmTQRQ.net
>>90
スレタイなんて嘘にならない範囲でスレ立て人が遊んでるだけ
ただの皮肉だろ
深読みじゃなくてただの疑心暗鬼だぞ、それ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 12:00:39.70 ID:nLCmTQRQ.net
>>80
戦略物資は止められるんだから、国内産業の保護の名目なら無理な事はないぞ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 12:05:41.85 ID:nLCmTQRQ.net
>>66
液晶だのメモリなんて今や最先端でも何でもないからな
必要なのは手堅い運用とか一番苦手な部分
技術云々でどうこうなる話じゃないわな

283 ::2021/07/20(火) 12:21:44.71 ID:JSFZGuBH.net
>>262
経営陣にゴキブリ混じってるからそこからキーセン接待食らったんだろうな

284 ::2021/07/20(火) 12:27:43.16 ID:EKGcmLpz.net
日本政府から優遇して貰えなくなるからアメリカに潰されるだけやで
流石に最新世代の研究は政府が許さないでしょ

285 ::2021/07/21(水) 05:20:45.51 ID:0M9//QQr.net
>>1
2019/11/01
半導体・枚葉式洗浄装置市場、凄まじい韓国勢の成長
出荷台数でスクリーンを抜いた韓国SEMES
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58098
 その洗浄装置市場では、SCREENセミコンダクターソリューションズ(以下、スクリーン)がトップシェアを占めていたが、そのシェアは2009年にピークアウトしたことを3年前に報告した(「半導体がこれほど普及したのは洗浄技術があったから」2016年12月2日)。
 その主要な原因は、スクリーンがサムスン電子との合弁会社SEMES(旧K-DNS)を設立し、サムスン電子がスクリーンの洗浄装置技術を吸収した後、スクリーンがサムスン電子に1台も買ってもらえなくなったことにあることを指摘した(「スクリーンの洗浄装置が圧倒的トップに返り咲く方法」2016年12月5日)。

 結論を先取りすると、2015年から2018年にかけてメモリ市場が爆発的に成長するに伴って、SEMESが飛躍的に成長し、枚葉式洗浄装置の出荷台数ではすでにSEMESがスクリーンを抜いてしまうという衝撃的な事態となっている。

2019/11/13
製造装置市場にジワリと進出する韓国、ローカルでは独占分野も
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/spv/1911/18/news020.html
https:
//image.itmedia.co.jp/ee/articles/1911/18/mm191118nanofocus1.jpg
図1:製造装置の企業別出荷額シェア(2007年)
https:
//image.itmedia.co.jp/ee/articles/1911/18/mm191118nanofocus2.jpg
図2:製造装置の企業別出荷額シェア(2018年)
https:
//image.itmedia.co.jp/ee/articles/1911/18/mm191118nanofocus3.jpg
図3:韓国市場における製造装置の企業別出荷額シェア(2018年) 

286 ::2021/07/21(水) 05:21:31.81 ID:0M9//QQr.net
2021/06/03
台湾TSMCを巻き込む「日の丸半導体復活」構想が、日本の衰退を早める理由
https://diamond.jp/articles/-/272934
「日本で研究を行う建前になってはいるが、実際の目的は、日本国内の企業や大学研究室からの技術情報収集(あるいは少額の研究資金を提供した協業)、装置・材料の調達、日本企業に勤務する技術者のリクルートのいずれかあるいはすべてだろう」

287 ::2021/07/21(水) 05:24:52.09 ID:0M9//QQr.net
2021/06/17
勃興サムスン半導体都市 韓国、街まるごと造成
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0443Y0U1A600C2000000/
7/9
韓国の「Kー半導体戦略」をあなどってはいけない、これだけの理由=服部毅
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ee2f051316bd69e5c193ef3ad3b22f3ac593ce

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/04(水) 20:15:15.98 ID:W77XGgnJ.net
あれ?ノージャパンはどした?
あと国産化はどした?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 14:06:38.94 ID:y7fCxTW+.net
中国が日本の半導体製造装置の輸入に必死だ。日本のメーカーは最新の装置輸出を控えるべきだ。そうしないとブーメラン効果で早晩、新幹線のように中国が自前で作り出し。日本メーカーが中国市場を失う。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 14:42:18.29 ID:0NaHRXcj.net
研究開発センターにしては
かなり小規模だ
これで何をやるのかな
ワクチンの瓶詰め程度しかできない規模だ

総レス数 290
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★