2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工作】文在寅大統領側近の慶尚南道知事、実刑確定 不正な世論操作で懲役2年―韓国 [7/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/07/21(水) 22:44:07.56 ID:CAP_USER.net
 【ソウル時事】韓国最高裁は21日、文在寅大統領の側近である金慶洙・慶尚南道知事に対し、インターネット上の不正な世論操作に関与していたとして、業務妨害罪で懲役2年の確定判決を言い渡した。

 金氏は2017年の大統領選で文在寅陣営のスポークスマンを務め、18年に知事に当選。一時は将来の大統領候補の一人と目されていた。
 一、二審とも有罪だった。判決などによると、金氏は国会議員だった16年11月から、文氏の大統領当選を後押ししようと、与党「共に民主党」の元党員らと共謀し、ポータルサイトの書き込みを水増しする工作を行った。

時事ドットコム 2021年07月21日14時30分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072100689&g=int

https://i.imgur.com/1NC00bJ.jpg
ソウル高裁を出る金慶洙・慶尚南道知事=2020年11月、ソウル(EPA時事)

2 ::2021/07/21(水) 22:45:10.55 ID:4EzzmoYr.net
2年なら勝ち

3 ::2021/07/21(水) 22:45:30.86 ID:GPHsgH7R.net
もう任期の迫った大統領には気を使う必要がないからな

4 ::2021/07/21(水) 22:45:54.41 ID:Y517UZBj.net
>>1
次は文在寅

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 22:46:02.63 ID:6mKCcmP5.net
 
 
ハイハイ韓国韓国韓国韓国

韓国キチガイのネトウヨ!
 
 

6 ::2021/07/21(水) 22:48:10.64 ID:HeE6esOz.net
おお早いなw

7 ::2021/07/21(水) 22:48:29.61 ID:4EzzmoYr.net
>>5
2ゲットできなかったからケツバットな。

8 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/07/21(水) 22:49:53.66 ID:r6Z1TZ47.net
>>5
新スレ立つまで潜んでも、2が取れるのは朝6時台の無能者。

ID:6mKCcmP5
http://hissi.org/read.php/news4plus/20210721/Nm1LQ2NtUDU.html

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 22:51:12.47 ID:pVoSOME4.net
朴槿恵の友達だった崔順実(チェ・スンシル)みたいに逮捕されるのかのう?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 22:51:18.21 ID:nYvZ8v3U.net
いよいよ次は文、チェックアウト

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 22:52:17.50 ID:2/GTdctI.net
ふーん、司法への影響力は皆無になったか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 22:52:50.06 ID:cPDvIATM.net
ローソクはよw

13 ::2021/07/21(水) 22:54:20.53 ID:XKPJHhsY.net
不正して当選した事が認められたんやね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 22:54:23.18 ID:2/GTdctI.net
あははは、文さんへの破滅の足音が聞こえてきたね

15 ::2021/07/21(水) 22:56:20.01 ID:VnySFRWD.net
え?
現職知事が実刑?

16 ::2021/07/21(水) 22:56:20.29 ID:8Z9hXUQh.net
こいつらの人気なんてどれもうさんくせえ

17 ::2021/07/21(水) 22:56:59.70 ID:5T82exn+.net
ムンちゃんは大丈夫なの?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 ::2021/07/21(水) 22:57:19.91 ID:Us2uJ1cz.net
こいつもダイブ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 22:58:41.78 ID:L+ycNtXH.net
>インターネット上の不正な世論操作に関与していたとして、業務妨害罪

よくわからん罪状だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:01:04.35 ID:uZM8eRUG.net
投獄?
北朝鮮亡命?
崖からダイブ?

楽しみ〜

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:02:10.95 ID:aujApQvR.net
これはムン逮捕のフラグか?

22 ::2021/07/21(水) 23:02:58.27 ID:ijGem0q0.net
書き込み増やしたくらいで罪になんの

23 ::2021/07/21(水) 23:03:16.52 ID:o+HWoTu1.net
南朝鮮の奴らローソク革命による最高の民主主義とか誇ってたよなぁ?
任期最後までムンムンを支援してやれよなー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:05:21.76 ID:vEnNE9cB.net
>>15
韓国メディアによると金被告は近日中に収監される見通し。知事の職を失い、被選挙権も5年間剥奪される。

現職知事逮捕みたいね

25 ::2021/07/21(水) 23:05:28.58 ID:KOqb5MNj.net
>>19
二審のだけど

>判決によると、金被告は与党「共に民主党」の元党員の男と共謀。文氏に有利な世論を形成するため、男が開発したプログラムを使い、ネット上のニュースに賛同するクリックを繰り返すなどの世論操作に加担した。

らしい…やつらの日常だと思うんだけど裁かれることもあるのね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:05:37.37 ID:2/GTdctI.net
おーい韓国人ども、そろそろローソクの準備をはじめろよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:08:12.08 ID:os0f8lD2.net
自画自賛の書き込みをしたか?w

マスタペッチョンのムンなら当たり前だろうw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:27:47.63 ID:4bfXKUSE7
立派な朝鮮人政治家は前科もってないと箔がつかない。だから、セクハラするんだぞ。メモっとけよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:17:03.89 ID:KoOe10Wj.net
クソ食いチョウセン大統領 もやってんだろ
つうか、政府(チョウセン愚民)そのものが 嘘まみれ

30 ::2021/07/21(水) 23:25:44.19 ID:8Ngg7rvl.net
>>25
>ネット上のニュースに賛同するクリックを繰り返すなどの世論操作に加担した。

ええ…
チョコワサとか捕まるの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:27:10.54 ID:K/mZdeQJ.net
>>15
朝鮮の平壌です

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:32:20.99 ID:so6faA41.net
ムン自慰大統領、言論統制してるよね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:33:49.97 ID:CJnJPalc.net
刑務所が満員になったら文ちゃんの行く所が崖しかなくなってしまう。

34 ::2021/07/21(水) 23:35:02.23 ID:+yFaT6WI.net
youtubeの再生回数や
ツイッター登録者数の水増しみたいなものか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:35:32.51 ID:xltSELnb.net
もう始まったか

36 ::2021/07/21(水) 23:42:07.19 ID:5g1PV2Kx.net
VANKみたいものがあるのに世論操作したらだめってw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 23:49:46.11 ID:n78SVIj+.net
くすくす

工作しかしないアホ


はやく逮捕を

38 ::2021/07/21(水) 23:57:29.83 ID:07W8MCoe.net
>>25
ムンもそろそろレイムダックってことなんだろうなあ
退任後が楽しみだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 00:01:28.02 ID:YVsI3adD.net
ムンちゃん、退任後は崖からダイブか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 00:05:32.41 ID:NAHFBsE6.net
立憲民主党=主に民主党

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 00:05:58.03 ID:dLTK3h+q.net
ムンムンに看守の靴音が近づいているのか
断行まで粘って欲しかったがしょうがないな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 00:09:38.56 ID:hf0Yj6Qo.net
>>1
ある意味南朝鮮に感心するのは、ダブスタが日本相手どころか国内向けにも徹底してるとこかw
「不 正 な 世 論 操 作」
これで処罰されるなら、朝鮮人なら朝飯食ったら処罰ぐらいのレベルだわな(´・ω・`)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 00:21:59.35 ID:Jqy8IU2S.net
何故ウリは逮捕されるのか?
シコリが足らなかったからか?
まあ仕方がない。ムン手淫を個室で待って、シコリアンとしての意地とテクニックを見せるニダ。
そうすればウリの未来はウンコ色に輝くゴキブリになれるニダ

44 ::2021/07/22(木) 00:32:31.55 ID:hM4Kq9jj.net
>>24
韓国の国会議員とか前科数件は当たり前
国会議員狙うためのハク付けとかじゃね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 00:56:02.38 ID:rYbAXjaF.net
すでに共に共産党って言われてるらしいな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:05:19.28 ID:HqFFPQgO.net
>>44
大統領候補も前科持ちばっかの国だもんなぁ

権力手に入れたら不正して稼がない方が馬鹿みたいな考えらしいし、
ほんと日本とは価値観が違いすぎる

47 ::2021/07/22(木) 01:06:37.11 ID:BuKNnwOe.net
残り任期が10ヶ月を切り、外堀から埋め始めたんだな。

>>10
チェックメイトじゃなくて?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:28:34.58 ID:VicvFq4W.net
>>19
日本では考えられんな
そら大統領全員刑務所行きになるわけだわ

49 ::2021/07/22(木) 01:51:11.12 ID:BuKNnwOe.net
>>48
どこかの市長選だか知事選で、対立候補を逮捕させた国ですよ?
で、選挙後に嫌疑不十分で釈放してたはず。

50 ::2021/07/22(木) 01:53:59.88 ID:qH9SjxUl.net
誰に対する業務妨害なんだろう?
ポータルサイトとやらの運営者?

51 ::2021/07/22(木) 05:46:19.83 ID:EfBVjgEs.net
>>47
ネタに…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 05:47:54.19 ID:MTMKwKLu.net
ムンムン収監の布石ですね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 05:53:53.38 ID:MTMKwKLu.net
>>46
これについては、日本には特権階級があるのもおかしい。
辻元みたいな犯罪者然り。共産党が政治家?バカの極み。
また表沙汰にならない政治家うようよ居そう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 06:07:21.72 ID:bnAZc4Bt.net
ムンが知らなかったはずは無いし、ひょっとすると「やれ」と指示してたかもしれない。
まあ1年後には次の大統領が処断してくれるだろうけど。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 06:19:02.94 ID:pMg4ZXNG.net
>>46
不正とは考えていない

法とは時の権力者が民を縛るためにあるものだし
権力者は徳に溢れている為、天命によりその地位に就いたのであり
行動のすべては天により許されている

56 ::2021/07/22(木) 07:07:47.48 ID:VpA9uzw9.net
>ポータルサイトの書き込みを水増しする工作を行った。

何がIT強国だよ。ITの意味間違えてないか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 07:31:04.55 ID:HGe1jUsm.net
秒読みのムン

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 07:50:31.97 ID:UZ6cwH/F.net
>>1
不正な世論操作…
ふぅ〜ん
文酋長ももうすぐでつね…!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 08:07:01.40 ID:zUgAxiPB.net
現職知事が実刑でつか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 08:18:04.49 ID:bfz0nMGl.net
側近収監なんて、マスターベーション大統領は司法のコントロールができなくなったの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 09:32:33.67 ID:l2TeScqt.net
差別ニダ

それを犯罪とするなら韓国人は全員犯罪者ニダ

62 ::2021/07/22(木) 09:46:00.99 ID:kgpBp40e.net
文さん牢獄の環境を良くしとけよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 09:53:56.60 ID:7+WcBJHs.net
日本のマスゴミなら全員死刑になるな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 10:01:40.53 ID:dR724+as.net
こんなの氷山の一角やろ

65 ::2021/07/22(木) 10:14:48.63 ID:HFGFF5bg.net
ドルイドキング事件だっけ
これで懲役2年確定か
既に1審2審で有罪判決出てるから改めてのダメージは少ないだろけど新型コロナ再流行の中での話だからタイミング最悪だわな

66 ::2021/07/22(木) 10:42:12.66 ID:2l1CcQwn.net
レームダック

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 10:48:52.72 ID:BFMswC0l.net
>>49
蔚山市長選

68 ::2021/07/22(木) 11:20:33.59 ID:v9p+DqHu.net
優れた民主主義(笑)で当選した大統領なのに選挙不正疑惑で裁かれるんですね。この先も笑わせてくれそうだ。韓国人

69 ::2021/07/22(木) 12:31:03.68 ID:GdGi+JTu.net
でも日本じゃ大阪都構想の投票直前にデマ流してもお咎めなしとかあるしな。
ちゃんと罰するだけ韓国の方がマシかもしれん。

70 ::2021/07/23(金) 09:12:05.66 ID:FonCPMoO.net
<ヽ`∀´>ムン「刑務所の予約が取れたニダ」

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★