2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文政権発足後に増えた韓国の借金300兆ウォン 返すのは次の政権 韓国ネットは擁護「コロナのせい。大統領のせいじゃない」[07/28] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/07/28(水) 12:28:12.65 ID:CAP_USER.net
https://www.recordchina.co.jp/b879984-s25-c20-d0195.html

2021年7月26日、韓国・マネートゥデイによると、17年に660兆2000億ウォン(約63兆円)だった韓国の国家債務が、21年は963兆9000億ウォンに増加。同期間の国内総生産(GDP)比の国家債務比率は、36%から47.2%に上昇した。24年には国家債務が1260兆1000億ウォン、国家債務比率は54.7%に達する見通しだという。

記事は「主要先進国に比べると韓国の債務比率は依然、低い方だ」としつつも、「比率が急速に上昇しているのが問題だ」と指摘。国際通貨基金(IMF)によると、20〜26年の韓国の債務比率の予想上昇幅は21.0ポイントであり、米国(7.4ポイント)や英国(9.3ポイント)など、先進国の平均(1.0ポイント)を上回る。このような急上昇の理由については、「文在寅(ムン・ジェイン)政権の発足以降、財政支出が急増したことによる」と説明している。21年の予算は2回の追加補正予算を含め604兆7000億ウォンで過去最大に達しており、文政権発足直前の16年(384兆9000億ウォン)に比べ、57.1%増えているという。

韓国では今年の税法改正により、来年以降、税収が1兆5050億ウォン減少するとのこと。政府は「次世代成長動力の確保と雇用・投資・消費を積極支援するため」であり、「一時的に税金を減らすことで内需を活性化させ、景気回復、税収拡大の好循環を狙うもの」と説明している。しかし記事は、「結局、国の借金を減らすのは次期政権の役目になる」「現在の高齢化傾向が、国家債務改善の見通しを暗くさせる」と伝えている。

この記事に対し韓国のネットユーザーからは、「この借金は経済活性化のために、国民のために使ったのに…。ひどい記事だな」「今のような状況で拡張的な財政政策を取らなければ、多くの人が生活苦で自殺しかねない。他の先進国の借金はどれだけ増えたのか比較してみるといい。韓国がどれだけ善戦しているかよく分かるはず」「以前の政権のように無駄遣いをした借金ではない。半導体部品の国産化による中小企業支援、コロナで苦しむ自営業者支援、被災者支援に使ったんだ」「じゃあこのコロナパンデミック時代に、みんなで飢え死にしようとでも言うのか?」「借金はコロナのせいでしょ。大統領のせいじゃない」など、政府を擁護するコメントが多数寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:29:09.16 ID:WhWKUmRs.net
またデフォルトすればいいニダ
さっさと徳政令だすニダ!

って韓国民は思ってる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:29:20.62 ID:chL2sqSf.net
「歴史、領土問題しか頭にない経済オンチ」

武藤正敏
元在大韓民国特命全権大使

4 ::2021/07/28(水) 12:29:47.03 ID:q9dJ/RNh.net
その通り、大統領のせいじゃない
無能な民族は消えゆく定めなのだから

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:29:50.58 ID:vkMbHtaC.net
>>1
コロナ発生前と後で区切ったら?
検証出来ればしてみればいい

6 ::2021/07/28(水) 12:30:23.05 ID:9IineCWK.net
>>1
そうだそうだ!
だから文を永世大統領に据えるべきだ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:30:47.96 ID:3ikmvS2G.net
借金がみんなのせいなら次の政権もそのまた次の政権も借金しまくればいいだけ
終わりが来るまでな
そうならない限り韓国人はわからない

8 ::2021/07/28(水) 12:31:19.06 ID:6ynMDl36.net
>>2
日本との会談の条件にすればチョッパリがすぐに払うニダ

9 ::2021/07/28(水) 12:31:42.23 ID:7fw0jfHo.net
ムン大統領のまま、しばらくやらせておけば良いんでね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:31:48.66 ID:x+oN3wlV.net
韓国は全然、善戦していません
GDPも捏造、外貨準備も捏造です

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:31:52.53 ID:+Iqfxca5.net
 
 
韓国ネタに必死にすがりつくしかないネトウヨ
 
韓国はネトウヨの救世主
 
 

12 ::2021/07/28(水) 12:32:09.48 ID:q9dJ/RNh.net
>>7
終わりがすぐそこに見えてるから焦ってるんではw

13 ::2021/07/28(水) 12:32:48.37 ID:zicKv6ll.net
借金も国技のポッケナイナイする気だろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:33:59.08 ID:WhWKUmRs.net
財産付きでいいから在日返せって言えよ 韓国

在日は震えて眠れ

15 ::2021/07/28(水) 12:34:23.47 ID:Ij9HJOh/.net
何に使ったの?領収書見せて。

16 ::2021/07/28(水) 12:34:29.61 ID:bowky27i.net
ワクチン代をケチったせいで借金が更に膨らんでいくのにみんな優しいな

17 ::2021/07/28(水) 12:34:52.82 ID:lXRdNPAK.net
沈むのが決定した泥舟を後から有能なものが漕いでも立て直しはできない
足利13代義輝を見てればわかる
つまり現状はチョンがバカだから起こってることなんだ

しねチョン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:34:54.84 ID:/7/yWrvf.net
立憲が政権だったらコロナ禍と反日行動でもっと酷かっただろうな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:34:56.89 ID:tKSkukw3.net
韓国国民の年金で相殺されるそうだ。(・ω・)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:35:01.00 ID:p+sqUv5c.net
次の政権は「前の政権が作った借金ニダ」と言って返さないんだろ
で、てめえ自身が借金しまくって返済不履行「返すのは次の政権ニダ」
次の政権は「前の政権が作った借金ニダ」と言って返さない
で、てめえ自身が借金しまくって返済不履行「返すのは次の政権ニダ」
次の政権は「前の政権が作った借金ニダ」と言って返さない
で、てめえ自身が借金しまくって返済不履行「返すのは次の政権ニダ」

21 ::2021/07/28(水) 12:35:31.49 ID:zJ4+z7Bl.net
ムンとしては経済破綻大統領の汚名を次の奴以降に押し付けられるか微妙な状態ぽいね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:35:34.60 ID:GU8RC53y.net
>>15
対日対米工作費じゃね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:36:11.72 ID:FP/aQ1qi.net
>>1
ムン大統領の息子への税金による支援等(芸術分野だっけ?)も含まれますwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:36:32.43 ID:ofczvAbz.net
そのうち日本にせいだ、て言い出すよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:36:48.84 ID:x+oN3wlV.net
>>16
ケチったのではなく
本当にドルを持っていない

26 ::2021/07/28(水) 12:36:50.79 ID:TpcPc286.net
>>15
公園の掃除係
大学の電気消す係
山火事の監視係

27 ::2021/07/28(水) 12:37:38.28 ID:YQwfyRrh.net
チョン国の借金が増えて経済が悪化しているので
立憲ミンスやキムチまみれのマスゴミが
ミンス政権下でチョン国支援しようと
政権行為を目論む活動が活発になっている

28 ::2021/07/28(水) 12:37:40.69 ID:scJcF2hg.net
K防疫の広報費足りてる?

29 ::2021/07/28(水) 12:38:03.23 ID:rlctfsc6.net
なんのかんの言いつつ、朝鮮人どもはムン大好きだな
永世国家主席に据えても構わないんだぜ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:38:11.05 ID:9VEO85Gy.net
えっ、返せると思ってんの? 

31 ::2021/07/28(水) 12:38:40.55 ID:AuyjFqvS.net
同じだけGDPも増えるんだから喜べよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:38:41.24 ID:GU8RC53y.net
次の大統領になった時に国庫がカラだったらどうするんだろうな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:39:45.40 ID:jFT+9gQI.net
日本の借金1000兆もコロナのせいか?
ネトウヨwww

34 ::2021/07/28(水) 12:40:28.61 ID:9rKtGFwi.net
ジャップの銀行が払うから問題ない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:40:52.07 ID:aCPqqZXD.net
何にそんな金使ってんの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:41:05.16 ID:jXgTdNu5.net
平均賃金も夢のように上げてくれたしいい大統領じゃないか世界に誇れ我らがムン!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:41:28.36 ID:x+oN3wlV.net
>>32
政権交代したら
しっかりと責任を取らされるから必死

38 ::2021/07/28(水) 12:42:01.26 ID:AK3DllIM.net
>>6
来年には監獄永世大統領になる予定だよ

39 ::2021/07/28(水) 12:42:16.75 ID:31CJ9ZaK.net
まぁワクチン1次接種ばかりやってるのは
完全に文のせいw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:43:02.38 ID:78G8DTKL.net
ぼろ儲けのムンムンwwwwwwwwwww

41 ::2021/07/28(水) 12:43:09.39 ID:tIJ8GcNg.net
韓国は借りた金返す習慣ないんだから
どれだけ借金が増えようと踏み倒せばいいじゃん
それが通ると思ってんだから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:43:25.84 ID:9VEO85Gy.net
>>33
ワクチンがないのも借金が増えるのも、バカトシヲのせいww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:43:47.89 ID:eDKAIJjc.net
韓国ウォンはSDR通貨バスケット入りが近く、
もうじき日本円と同じ準基軸通貨となるね
この先は韓国はあまり債務については神経質になる必要ないからな

44 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/07/28(水) 12:43:55.86 ID:1jYmje0C.net
心配いらない
金なら日本がいくらでも出すから

45 ::2021/07/28(水) 12:44:13.73 ID:aWcqZ4oc.net
1260兆1000億ウォン
アバウトで126兆円。
朝鮮の経済規模は1/20ぐらい。
日本に直すと、126×20=2520兆円。
それも外貨負債が大半で。
終わってますやん。
そらあ、イランの石油代も払えんわなあ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:44:21.64 ID:y5C13oB+.net
くだらない宣伝費用くらいはムンに被せろよ

47 ::2021/07/28(水) 12:44:24.31 ID:refzDuoM.net
いくら無能でも違法なことしてなければ逮捕されないか
まあ朝鮮人はそのへん甘くないと思うが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:44:37.72 ID:ESfYFWSs.net
デフォルトしても中国がカネを貸してくれるさ
人民解放軍の駐留と引き換えに

49 ::2021/07/28(水) 12:44:52.07 ID:l3emjatW.net
>>32
「全て日帝がー」と言えば無問題w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:44:57.24 ID:KvFo+81+.net
ムーン!ジェイン!
  ムーン!ジェイン!
    ムーン!ジェイン!

51 ::2021/07/28(水) 12:45:30.99 ID:aWcqZ4oc.net
>>48
最後、国土と人民の切り売りぐらいしかないな。

52 ::2021/07/28(水) 12:46:03.10 ID:l3emjatW.net
>>47
韓国人ですらよく分からない理由で投獄されているクネクネを忘れた?

53 ::2021/07/28(水) 12:46:05.00 ID:VZgJuHD4.net
これなら文の後継者の政権も安泰だね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:46:06.75 ID:7fw0jfHo.net
>>34
チョン国は独立国だろ?
しかも先進国w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:46:28.53 ID:x+oN3wlV.net
>>39
ムンムンは細かいことは知らないというか
誰も報告していない
ニュージーランドのセクハラ大使事件と同じ

56 ::2021/07/28(水) 12:46:45.96 ID:wsgK9Xnw.net
徳政令が早まるかもしれないから、ウリも借金して株や土地に投機するニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:47:57.88 ID:GU8RC53y.net
このタイミングで先進国名乗ったのはヤバいよな
助け舟はこない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:48:11.47 ID:KvFo+81+.net
>>35
大学照明消灯士、二輪騒音通報士、鳩糞撤去士などの公務員の人件費

59 ::2021/07/28(水) 12:48:15.13 ID:VbSsg2v1.net
>>32
持ってる奴から奪えばいいニダ

60 ::2021/07/28(水) 12:48:22.81 ID:31CJ9ZaK.net
また懲りもせず1次接種だけ増やす馬鹿民族

7/26
1次接種:617,251
接種完了:58,218
7/27
1次接種:380,756
接種完了:44,580

61 ::2021/07/28(水) 12:48:35.83 ID:cH7PJWdm.net
擁護する方の言い分も確かにあるが、無駄な金を使ってた事実はあったと思うぞ

62 ::2021/07/28(水) 12:49:11.25 ID:tIJ8GcNg.net
>>49
「日帝が韓国政府の国庫内部の金を奪い取っていったニダ!」
そして何故か韓国国内ではこの超時空妄想が事実として受け入れられることに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:49:15.58 ID:KvFo+81+.net
>>56
間違いなくやるね。今のうちに借りたもん勝ち

64 ::2021/07/28(水) 12:49:43.29 ID:h8tK5NpB.net
李氏朝鮮時代の借金は日本が肩代わりしたんですよね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:50:37.02 ID:KvFo+81+.net
>>57
ハメられたんだろwww。気づいてないけどな

66 ::2021/07/28(水) 12:51:08.93 ID:BARAapHX.net
韓国の借金はコロナ前から激増してるんですけどねw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:51:10.06 ID:2f+05vAn.net
おまエラも一応先進国なんだから途上国への支援やら何やらで更に借金嵩むぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:51:18.32 ID:YaoPUypS.net
内需で国回ってるんなら借金あってもそこまで問題ないんだけど
まあ膨らますに膨らましたバブルをいつ弾けさせるかやね
綺麗に萎んでくれたらいいけど盛大に破裂したらどれだけ屍できることやら

69 ::2021/07/28(水) 12:51:42.01 ID:eiKJ5Ebp.net
典型的な左翼政権ですなー

70 ::2021/07/28(水) 12:51:47.56 ID:BARAapHX.net
>>65
欧米のハメこみは、手法の悪辣さがやばいよねw

71 ::2021/07/28(水) 12:51:58.31 ID:XKRecLLn.net
ワクチン買う外貨すらないのに

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:52:32.82 ID:NhuXSDM6.net
コロナ前から借金だらけだったろうが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:52:44.96 ID:eFsYSBnj.net
>>60
そいや、数日前50代の接種がうんたら記事あったな
ワクチン残量400万くらいのはずなんだけど

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:53:42.32 ID:QRxUmuEC.net
はよ現金化しろよ

75 ::2021/07/28(水) 12:54:26.11 ID:XKRecLLn.net
ワクチンも借金も返せよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:55:03.80 ID:x+oN3wlV.net
>>60
戦略的にワクチンを一回しか打たない、集団免疫確保が先に得られるならいい
ただどの国もそれが分からないから
韓国は国民を使った壮大な実験に近い

77 ::2021/07/28(水) 12:55:13.00 ID:aWcqZ4oc.net
いまさらだが、アォニャススレで、そんな間抜けな介入繰り返してると、
全部フライトで吸い上げられぞ。と、冷めた予測されていたが、その通りになったな。
全部、持っていかれたな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:55:16.02 ID:KvFo+81+.net
異常なまでの訪日への執着からみて相当ヤバい
もちろん目的は日本側から韓国へ要請する「通貨スワップ」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:55:43.29 ID:7GF/kz1k.net
政権変わったらネットの情報操作で誰か逮捕されるヤツか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:55:50.71 ID:oP640FRA.net
きっと「韓国をブッ壊して北朝鮮に譲り渡す」。
そういう考えが根本にあるんだろうさ。

81 ::2021/07/28(水) 12:56:45.93 ID:4kpD8Yqz.net
>>70
「ウリがついに先進国になったニダ」と喜ばせておいて、韓国に危機が来たら
「先進国なんだから他国に頼ろうとするな」と突き放す。実にえげつない。
(いいぞもっとやれ)

82 ::2021/07/28(水) 12:57:51.90 ID:aWcqZ4oc.net
もう少し、ましな頭脳なかったのかねえ。
信じられないくらい、幼稚というか稚拙。
これで国家運営はきつい。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:58:03.47 ID:9yZD7yfo.net
南北統一の為に必要なプロセスだし次の政権には金政権も任せるのも期待できる展開

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:58:20.62 ID:ZvrlNzIG.net
ぷっ 非韓3原則!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:58:39.46 ID:eMPN/TGd.net
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る

86 ::2021/07/28(水) 12:58:42.25 ID:SNpwdVsM.net
次の政権も、
その次の政権も返すわけ無いじゃん、
何言ってんだ?こいつ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:58:52.53 ID:KvFo+81+.net
>>82
実力で建国したわけじゃないからな。メッキ剥がれてしまっただけだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:59:03.01 ID:eFsYSBnj.net
>>80
いつの間にか北の電話線直して昨日通話したみたいだからな

89 ::2021/07/28(水) 12:59:11.31 ID:s9JaIcdO.net
>20〜26年の韓国の債務比率の予想上昇幅は21.0ポイントであり、
>米国(7.4ポイント)や英国(9.3ポイント)など、先進国の平均(1.0ポイント)を上回る。
淡々とした口ぶりだけど、とんでもない数字言ってないか?(´・ω・`)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:59:31.61 ID:eMPN/TGd.net
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

91 ::2021/07/28(水) 12:59:36.17 ID:q/Uksbcv.net
>>32
カラならまだいい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:59:45.16 ID:Qa1QtoRM.net
IMF「約束を守らないので韓国の面倒をみませんし、
   面倒を見られる経済規模でもありません。」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:59:53.53 ID:eMPN/TGd.net
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた

94 ::2021/07/28(水) 12:59:57.55 ID:BARAapHX.net
>>82
ましな頭脳持ってる奴は伝手を最大限使って他国へ逃げるから

95 ::2021/07/28(水) 13:00:32.45 ID:VbSsg2v1.net
>>82
まともな奴は襲われるから逃げるだけだぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:00:34.33 ID:eMPN/TGd.net
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね

集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:00:37.26 ID:jhIIfA/q.net
国内は徳政令で帳消しでもいいが、対外債務はどうにもならないニダよw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:00:37.73 ID:KvFo+81+.net
>>85
これ見て韓国人の有識者の解説を聞いてみたい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:01:03.34 ID:eMPN/TGd.net
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:01:35.42 ID:tAPCYEeq.net
基軸通貨じゃないウォンは
借金はハイパーインフレと化し
デフォルトとなるw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:01:40.89 ID:eFsYSBnj.net
大統領候補選び真っ最中に、ムンがまた北に拘りだしたからな、現実から逃げてるのか?

102 ::2021/07/28(水) 13:03:17.17 ID:RGOBxuDP.net
日本とアメリカがなんとかしてくれるニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:03:24.88 ID:qOzYTw+w.net
コロナの影響って、せいぜい2年前からだろ
その前の2年で借金増えなかったの?

104 ::2021/07/28(水) 13:03:34.18 ID:aWcqZ4oc.net
対外債務は、現状の数字ではないぞ。
利息でどんどん増えていく。
とりあえず利息だけでもといっても、経済が上向いていかないのなら、
永久に払い続けるか、下降期で事実上、相対的な支払いが膨らんでパンクするだけ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:03:49.63 ID:KvFo+81+.net
ドルウォン取引出来る口座どこ?なんか近日中にバブれそうだな

106 ::2021/07/28(水) 13:04:00.76 ID:4kpD8Yqz.net
>>87
これまでは日米が裏から支えていたからどうにかなっていただけだからな。
もともと韓国に自立する能力は無い。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:04:07.25 ID:MqAzfNws.net
通貨スワップしないと南朝鮮は終わるだろ?って言われてた件だね

人民元がなんとSDR入りしたからね!あれドン引きしたけどな
やっぱりここは宗主国様の出番じゃね?AIIBの高級バス乗ってるしw

チョンコがモジモジしてるようなお情け頂戴の記事出すと、
「支那畜を頼れ」と言うのがお約束になってる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:04:15.57 ID:X6xFdLVj.net
ムンの罪状はネットで当時の与党へ有利な書き込みを行うように工作を指示した罪ってことになるだろうな
例えそれが事実でなかろうがお構いなくな

109 ::2021/07/28(水) 13:04:17.89 ID:3NSeQGtd.net
63兆円程度も返せないのかよ(´・ω・`)

110 ::2021/07/28(水) 13:04:22.30 ID:KZDibTSb.net
徳政令を出せば借金がゼロになるよ
その後はどうなるか知らないけど

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:04:54.41 ID:7f7Krn9L.net
>>6
超反日の文より更に上をいく反日の李在明のほうがいいニダ

112 ::2021/07/28(水) 13:05:32.24 ID:sx+1dAfx.net
>>7
危機を理解できるようならチョウセンジンではない

理解できないからこそのチョウセンジン

113 ::2021/07/28(水) 13:05:32.40 ID:tIJ8GcNg.net
>>96
韓国はなんとか日本をだましてドルや円を手に入れようとしていて
そのためには全く日本に利益のないものを公平な交換条件と言い出して来る可能性が高いので
韓国の持ってる有価証券と日本の有価証券を交換する形で持ち合おう!
とか訳の分からないことをさも良案だとばかりに言ってきそう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:06:17.14 ID:VjpjHJPT.net
>>11
毎日ネタを提供してくれてありがとな。
下手なお笑い番組より面白いw

115 ::2021/07/28(水) 13:07:39.41 ID:aWcqZ4oc.net
奥の手はある。
前回、日本は国ではない。国家としての主権も認めない。
と、確定判決出した、判事呼んできて、日銀を差し押さえる。
とやれば、いくらでも円が手に入るよお。

116 ::2021/07/28(水) 13:08:00.33 ID:wJ5xHcCl.net
>>19
それ、既に無いから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:08:09.57 ID:UCU6lu4e.net
>>32
父さんみたいに火事になる

118 ::2021/07/28(水) 13:08:35.13 ID:CQbT1XF0.net
韓国の債権は誰が持ってんだ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:09:54.80 ID:eFsYSBnj.net
>>105
日本でドルウォンFX出来るところって、IGくらいじゃないか?
SBIは円ウォンだったはずだし

120 ::2021/07/28(水) 13:10:36.79 ID:aWcqZ4oc.net
しっかし米ハゲは、すごい。
米政府に圧力かけて、日本に金つけさせろ。
といって、韓国の面倒見させて、チューチュー毎日おいしい利益を吸い続けた。

総レス数 516
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★