2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 市民団体「毒ガス生産する戦犯企業ダイキン工業の唐津(タンジン)産業団地入居に反対」[09/17] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/09/17(金) 21:39:24.89 ID:CAP_USER.net
http://cdn.idjnews.kr/news/photo/202109/131597_91772_3937.jpg

ダイキン工業の唐津(タンジン)入居に反対する市民一同が忠南道(チュンナムド)と唐津市が日本企業であるダイキンの工業投資誘致および松山(ソンサン)一般産業団地入居を糾弾する記者会見を開いた。

この日の記者会見は唐津歴史文化研究所キ・マンノ所長、YMCAクォン・チュンウォン事務総長、民族問題研究所ハン・グァンフイ唐津市支会長、進歩党チョン・ノグム事務局長などが参加した。

市民一同は記者会見を通じて「忠南道と唐津市は今年1月、松山一般産業団地に半導体製造用ガスを生産するダイキン工業を誘致し、投資金額は5年間40億円規模と予想されると発表した。しかし、ダイキン工業は軍需物資を生産して納品した戦犯企業で侵略戦争時期、戦争行為に直間接的に加担した」と説明した。

引き続き「その上、ダイキン工業はフッ化水素を加工した半導体用エッチングガスを生産する企業だ。フッ化水素は危険な毒性ガスで去る2012年、慶北亀尾(クミ)で流出事故が発生して現場に出動した消防署員、警察、近隣住民たちが被害をこうむったこともある。有毒性ガスを生産する企業が唐津市に入居することは大問題だ」と話した。

また「このような状況で忠南道と唐津市が安全性を立証せず、戦争犯罪行為に加担した企業で謝罪など道徳的責務をつくさなかったダイキン工業を松山一般産業団地誘致することは正しくない」と指摘した。

最後に「忠南道と唐津市はフッ化水素生産企業ダイキン工業の投資誘致計画を即刻に撤回せよ。戦犯企業ダイキン工業の松山一般産業団地誘致および入居を拒否する」と強調して忠南道と唐津市の公式謝罪を要求した。

民族問題研究所ハン・グァンフイ支会長は「我が国は日帝強制徴用判決に従わず、経済戦争を宣言した日本と経済戦争を遂行している。このような状況で有毒性ガスであるエッチングガスを生産する戦犯企業ダイキン工業が唐津の土地に入居することに反対する」と明らかにした。

イ・ソクチュン記者

ソース:唐津新聞(韓国語)"ダイキンは工業の唐津(タンジン)産業団地入居反対する"
http://www.idjnews.kr/news/articleView.html?idxno=131597

関連スレ:【韓国】 日本の戦犯企業ダイキン、サムスン・SKに素材供給のために「韓国進出」〜賠償への言及も謝罪の一言もなく[01/26] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611734627/
【韓国】 ダイキン工業、韓国・忠清南道に半導体材料(フッ化水素)の工場建設へ[01/19] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611070157/

2 ::2021/09/17(金) 21:40:51.47 ID:Sqap6VWO.net
韓国人てさ、日本の平和への取り組み全否定なのな
あんな国に進出する日本企業もどうかしてるが

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:41:18.06 ID:DketzGbg.net
今日も相変わらずチョンはキチガイだった

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:41:18.85 ID:H6Ou1SpD.net
ダイキンもやめろや

5 ::2021/09/17(金) 21:42:20.82 ID:xdyIxrgO.net
そうそう、これでこそ朝鮮人w

ついでだから、エッチングガスを使用するサムスン・LGの工場にも突撃しろwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:43:14.71 ID:NDQQoMEZ.net
フッ素化合物の生産予定なんですよねえ・・・
フッ化水素では、無いとのことですが・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:43:26.60 ID:yqDCON9a.net
じゃあ辞めますわ

8 ::2021/09/17(金) 21:43:56.29 ID:nkooTnxQ.net
しぶとく残ろうとする勢力が多いから
追い出される形で撤収するのが現実的ってことだな

9 ::2021/09/17(金) 21:44:38.40 ID:dxxFFv7n.net
ダイキンこれ韓国人に泣きつかれてかなり優遇されたから仕方なく建てた工場だと思うんですけど
それでもこんなこと言われるならやはり日本企業は全部引き揚げないと駄目だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:45:12.63 ID:PrgT1iv7.net
唐津って佐賀県民激怒だろ?

11 ::2021/09/17(金) 21:46:47.58 ID:0O4yiWO+.net
ダイキンもなぜチョンに工場作るのかな。上がアホなのか?

12 ::2021/09/17(金) 21:46:55.46 ID:IZrMcPsH.net
ダイキンも大阪でハニトラにあった幹部が勝手に朝鮮に投資したらしいで  そういう社員は獄門にして道頓堀に生首さらしてやらんと亡くならんな

13 ::2021/09/17(金) 21:47:26.68 ID:vhyEl8sF.net
>>10
www俺もそれ、思ったwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:47:36.74 ID:9eVTizVJ.net
最初から誘致するな 火病ども

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:49:06.67 ID:gtGWkerI.net
朝鮮人らしいな

儲けたいから反日でも呼ぶ
儲けに関わらないから反日する

この2択というアホ民族

16 ::2021/09/17(金) 21:49:11.44 ID:LDXAjsNv.net
>>1
だから韓国はやめとけって言ってんだよ
最初からこれだからな、後々もっと色々言ってくるぞ
建設するなら東南アジアとかの方がマシだ

17 ::2021/09/17(金) 21:50:33.93 ID:Q+ZF3xT7.net
今どき韓国に工場作るっていうんだから覚悟の上だろ
お好きになされ

18 ::2021/09/17(金) 21:51:31.86 ID:BUHX+7Hr.net
ダイキンは大阪の会社なんだから
韓国朝鮮人の仲間みたいなもんだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:52:11.37 ID:29MWH5yn.net
コリアンリスク

20 ::2021/09/17(金) 21:53:36.44 ID:YB8SD0LX.net
韓国、フッ化水素を北とイランに潜水艦使って密輸してたやんwwwm

21 ::2021/09/17(金) 21:53:44.39 ID:vhyEl8sF.net
>>1
これ、ダイキンもバカだな…
と最初は思ったけど、ヲンがチリ紙になったら材料費と工賃ががタダみたいなガスが、値千金で台湾、米国をはじめとした半導体生産国に輸出できるようになる。
と考えたら、丸儲けな投資に思えてくるな。

もっとも毎日ストで、結局は生産ができないだろうけどw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:54:46.92 ID:No/Ip1IC.net
>>1
韓国に工場建てようとするダイキンがアホ。
好きなだけ暴れてくれ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:55:44.74 ID:hTtkMIP8.net
>去る2012年、慶北亀尾(クミ)で流出事故が発生して現場に出動した消防署員、警察、近隣住民たちが被害をこうむったこともある。
日本企業は関係ない

24 ::2021/09/17(金) 21:56:42.55 ID:brFdc8uX.net
いい機会だから考え直したら

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:00:40.68 ID:uwDMCs20.net
工場でテロが起こり
毒ガス漏洩で賠償集られ
倒産の絵図が見えますわ

26 ::2021/09/17(金) 22:01:15.94 ID:LUpxLGKi.net
頑張れーw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:01:30.49 ID:MEdJvHCH.net
平壌運転

28 ::2021/09/17(金) 22:02:06.16 ID:vhyEl8sF.net
>>20
ダイキンが韓国で生産しようとしてるのはエッチングガスで、高純度フッ化水素ではないから良いのでは?
エッチングガスはフッ化水素ほど敏感な材料ではないし。
あとはダイキン自身の自己責任でなんとかするでしょ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:03:09.86 ID:Nw9MOXC1.net
宮田の松露饅頭
かわいいんですよ

30 ::2021/09/17(金) 22:03:46.85 ID:Z/LhMTjO.net
>>9
いや、そうやって接収して技術や資材を奪う一連の流れだろ?

31 ::2021/09/17(金) 22:04:14.93 ID:mFxshmme.net
ダイキンに法則発動w
丸亀製麺の二の舞を踏みたくなきゃ撤退時にちゃんと工場爆破して来いよ

32 ::2021/09/17(金) 22:06:46.49 ID:X//KayCA.net
>>31
そこまでせんでも、工場のコンピュータの中身空っぽにするだけで良いと思うのw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:07:20.50 ID:0lttOMr0.net
ダイキンもさっさと撤退すべきだよ
技術盗まれてあとで馬鹿を見るだけ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:07:50.54 ID:M0A2xuF9.net
労組が暴れて工場の運営どころじゃなくなる

35 ::2021/09/17(金) 22:07:59.35 ID:TIasl7U3.net
これはダイキンが悪い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:08:53.31 ID:OE6KxYvQ.net
戦犯企業リストに載ってるのに投資する日本企業って社長がじじいなの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:09:10.36 ID:plhxIMp/.net
ダイキンは日本に迷惑かけるなクズ会社が

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:09:32.48 ID:VJSzxyDS.net
>34
今の状況下でリスクとっていったんだろダイキンは
リスクしかないのにw

39 ::2021/09/17(金) 22:09:52.52 ID:QEH8RsDw.net
ダイキンって戦犯企業だろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:11:06.16 ID:yYkcrSXZ.net
今のダイキン工業の経営者は盆暗だらけなんだろう。韓国に工場を作るとは、愚かと言わざるを得ない。

41 ::2021/09/17(金) 22:11:29.51 ID:vhyEl8sF.net
>>39
高品質のエアコンを作ってくれる会社なので、ツブれてしまうと困るな…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:11:32.54 ID:7zn1xHKj.net
協力金、解決金狙い。

43 ::2021/09/17(金) 22:12:53.84 ID:hNlQDtEY.net
>>32
ガワが残ってりゃ中でキムチ作ってても
ダイキンの技術で作成したキムチニダ
とネームバリューだけ盗用される未来がありありと見える

やはりハコはハカイすべき

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:13:04.12 ID:biEdFUAW.net
ダイキンもハニトラにかかったのか?キーセン外交の成果ニカ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:13:13.90 ID:SgR31BOP.net
ダイキンのマスコットキャラぴちょんくん、あれは毒ガスで苦しみ抜いて死んだ韓国人の涙だったのです

今思いついたんだけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:13:44.28 ID:vfjNEnji.net
日本出るのは電気料金が昔より40%以上値上がりしてるからな。
原発ヒステリーで化石燃料燃やしまくりと再生エネルギーで余計なコストが掛かるからな。

47 ::2021/09/17(金) 22:14:51.14 ID:PLbLK16f.net
おっこれは頑張れ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:15:59.56 ID:yYrLVe4l.net
始める前から終わったか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:17:21.05 ID:utdhQxUW.net
実はダイキン工業は護衛艦の砲弾も製造してるんだな

50 ::2021/09/17(金) 22:17:32.36 ID:8f13wDeZ.net
売国しようとしたのに良識派の韓国人に止められたか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:18:18.65 ID:Duxmznqq.net
やれやれー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:18:39.42 ID:dKJaQWWA.net
暴れろ、踊り狂え

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:18:43.11 ID:fSGVXZQu.net
朝鮮人ども 反日がたりないぞ!

もっと シコシコニダニダ騒げや〜(笑)

54 ::2021/09/17(金) 22:20:31.83 ID:LvqRTzFi.net
もっともっと反日を!

55 ::2021/09/17(金) 22:21:21.47 ID:Owfs1IC1.net
雇用増えるのにホンマアホやで
貧困国のくせに

56 ::2021/09/17(金) 22:22:25.10 ID:92dLHnx8.net
>>1
ダイキンもダイキンだが、トンスル人もトンスル人

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:22:38.20 ID:eOsYeJAB.net
>>4
行かないほうがいいよね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:22:49.72 ID:ixxq5zwS.net
エベンキランドに進出するダイキンが馬鹿。
 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:23:22.34 ID:2hz5uTed.net
>>1
朝鮮人の頭の中は時間軸も無く、すべてが入り混じったカオスなんだな
こりゃ並みの人間からしたら基地外にしか見えないわ
ある意味で朝鮮人は凄いと思うな、こんな奴らが集団で暮らしてる中で生きてられるんだからな

60 ::2021/09/17(金) 22:25:07.06 ID:sfPRbH3y.net
佐賀県唐津市とんだとばっちり、、、

61 ::2021/09/17(金) 22:25:51.79 ID:rqhnRx0g.net
大阪金属だからダイキン

大キムではない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:26:02.39 ID:2Tl/+6cs.net
すげー謎なんだが、フッ化水素の国内製造目指しているんだから此処で反対する理由が何処にもないと思うが。
日本企業のフッ化水素生産拠点欲しがっているのは韓国だと思うが?
つか、何処に向かって喧嘩売って誰に対して媚び売ってるんだろうか?

63 ::2021/09/17(金) 22:29:02.06 ID:dA6lzvkU.net
>>62
騒げばお金貰えると思ってるんじゃね?

64 ::2021/09/17(金) 22:29:27.70 ID:N0Jxo8AP.net
韓国から外国企業引き上げるね、このままだと
折角の雇用も無くなるね

65 ::2021/09/17(金) 22:30:50.17 ID:XmJVP42K.net
やっぱ朝鮮人ってキチガイやな。
ダイキンもやめとけや。
なんで撤退しないのか。

66 ::2021/09/17(金) 22:31:02.19 ID:nnZq0Ncd.net
自分で首を締めながら酸素を求めるような話だなぁ・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:32:19.99 ID:ouNV05jj.net
ダイキンが戦犯なら
バイキンなのが韓国人。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:33:58.16 ID:dA6lzvkU.net
>>65
批判されても気にならないぐらいのよっぽどの好条件提示されたんだろうね
旭化成は約束反故にされて騙されたという噂があるが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:34:14.19 ID:YLEicvN1.net
チョンからは手を引け

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:34:51.33 ID:HWumirzV.net
ダイキン何しとんねん
いまさらチョン国にいくアホおるんかいな

71 ::2021/09/17(金) 22:36:04.09 ID:LqYCoVdZ.net
あれ?国産化?

72 ::2021/09/17(金) 22:36:21.88 ID:UJdJgdkD.net
これ法人税10年無税って案件?

73 ::2021/09/17(金) 22:38:58.13 ID:InJwhLSC.net
俺唐津市民なんだが

74 ::2021/09/17(金) 22:41:01.64 ID:zEHEg1oz.net
この状況下で韓国に工場新設しようとしてるダイキンは頭がいかれてる
法則発動のカウントダウンが始まりました〜

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:42:00.75 ID:rN7c3a6R.net
いい加減にしろゴミチョン

76 ::2021/09/17(金) 22:42:01.03 ID:QEmDJEpB.net
なんで今一番リスキーな場所行ってんだよ
台湾行け台湾

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:42:10.12 ID:xuwGMFoD.net
>>1
えっと、フッ化水素国産化はどうするんだ?
国内に工場が作れないと、また、日本に意地悪されるぞ。

78 ::2021/09/17(金) 22:44:22.35 ID:34W/78vV.net
情治国家

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:45:25.32 ID:qDRChasz.net
韓国人は自分たちがやったことを自己紹介する民族

【インド警察】 韓国LG化学工場のトップらガス漏れ事故で12人逮捕 [07/08] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594204500/

【印韓】 韓国LG化学工場ガス漏れ事故、インド当局 「EUや米国で起きたときと同水準の補償求める」 [05/15] [荒波φ★]
【K製造業】インド人激怒!韓国LG工場の閉鎖を求めて数百人が抗議デモ [動物園φ★]
【LG】 インド工場でガス漏れ、13人死亡 無人状態で化学反応か★5 [05/09] [荒波φ★]
【韓国】インド人激怒「1984年以来で最も致命的な労働災害の一つ」「事故を起こしたLG化学工場の永久閉鎖を」 [動物園φ★]
【インド】韓国LG系工場から大量の毒ガス 13人死亡、70人意識不明、5000名が呼吸障害など訴え ★4 [動物園φ★]

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:47:31.76 ID:FrwQmzp7.net
韓国なんかに関わるからw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:48:45.79 ID:ah6XOoPk.net
撤退撤退、さっさと撤退。しばくぞ。

82 ::2021/09/17(金) 22:49:26.08 ID:UcuUk8kw.net
日本の企業であっても運用するのが韓国人となるとトラブルが発生する確率がぐーんっと上がるのに…

83 ::2021/09/17(金) 22:52:57.85 ID:JTMkBPh0.net
朝鮮に唐津あったんか
日帝残滓
街ごとはよ消せ

84 ::2021/09/17(金) 22:55:01.51 ID:PFUqY26L.net
>>49
http://harukaze.tokyo/2020/09/29/daikinhoudan/
皆で砲弾買って応援すべき

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:55:14.82 ID:YQRwjt3f.net
さすが恩を仇で返す民族だな。

86 ::2021/09/17(金) 22:57:01.67 ID:bPUdXZ82.net
どんなに優秀な設備を準備しようが職員が韓国人なら事故は起こるからな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:57:38.84 ID:9RKcn3sH.net

https://o.5ch.net/1p55m.png

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:57:58.35 ID:9RKcn3sH.net

https://o.5ch.net/14f7s.png

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:58:12.47 ID:9RKcn3sH.net

https://o.5ch.net/17v2i.png

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:58:53.70 ID:M9iJP2vd.net
なんで法則発動する場所へ行くんだろうな。
意味が分からないわ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 22:58:59.27 ID:9RKcn3sH.net
入居はさせないニダァァァァ!!
.
https://o.5ch.net/1ocqo.png

92 ::2021/09/17(金) 23:00:50.58 ID:uM/Sal5I.net
朝鮮人死ね

93 ::2021/09/17(金) 23:03:02.74 ID:BUHX+7Hr.net
>>92
そんなことしたら大阪が無人になるぞ

94 ::2021/09/17(金) 23:03:08.53 ID:EpuLhtqJ.net
お前らがフッ化水素を自国で生産したって成果をでっち上げたいから日本企業を誘致したのに
毒ガスだの反対だの勝手言いよるな

95 ::2021/09/17(金) 23:03:30.27 ID:cqFnMEX7.net
>>1
「ダイキン工業は産業団地に入りたいので、反対運動をすれば示談金をもらえる」といって人を集めている可能性。

96 ::2021/09/17(金) 23:03:31.69 ID:W5mXM/or.net
>>90
税金免除で電気代只でプラント建設費は南朝鮮持ちとか言われたら行っちゃうのかもねw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:11:00.78 ID:r74MBVts.net
もう韓国とは関わらない方が良いな。 自業自得になるだろう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:11:45.61 ID:mVNDGPOg.net
珍しく
筋の通った主張だ

99 ::2021/09/17(金) 23:13:27.56 ID:W5mXM/or.net
>>98
まぁダイキンからしたら違約金でも貰って撤退するんじゃね?www

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:15:15.94 ID:qMnk58du.net
在日「このままだと日本でガス室に送られる」

まだなの?

101 ::2021/09/17(金) 23:15:28.76 ID:YPQMG/Te.net
技術だけ奪われて撤退することになるぞ

102 ::2021/09/17(金) 23:18:11.18 ID:3LD1YD6s.net
どういう生き物か学習せんな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:18:25.76 ID:YQRwjt3f.net
こうなったら韓国の市民団体はしつこいぞ。
やり口は沖縄に結集した米軍基地建設反対集団より汚い。
ダイキンは耐えられずに代金を支払う事になるだろう。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:20:17.90 ID:SetawTbZ.net
市民団体ってエラそうに、土人団体でしょ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:21:09.08 ID:Duxmznqq.net
>>103
半島でやる分には構わん。

106 ::2021/09/17(金) 23:21:25.97 ID:nPJ0nsON.net
工場作る前なんだからとっととやめちゃえば?
どうせ居抜き物件をかっぱらうことしか考えてないぞ?

107 ::2021/09/17(金) 23:21:59.65 ID:2bbrk288.net
侵略されてるぞ はよ追い出せ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:24:16.57 ID:scFrwc7F.net
どこまでも
愚かな民族だことw

109 ::2021/09/17(金) 23:24:21.67 ID:cdfEQ6gu.net
コレは良いこと
反対運動を理由に撤退しとけw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:24:47.19 ID:A9IPQNns.net
歓迎されてもないのに何しに行くんだ?
金儲けの為に?
情けないぞまったくさ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:27:58.01 ID:uvPKqG2S.net
国際情勢見てたら下朝鮮は投資したらあかん国やとわからんかダイキン無能経営陣。
断交しても泣き言言うなよ

112 ::2021/09/17(金) 23:28:01.59 ID:W5mXM/or.net
>>103
ダイキンが金を払う?何故に?
なんか格安で工場建てて維持費も激安って言われたから来たのに何なの?おい原住民が騒いでて工場計画倒れじゃん
ふざけるな鮮人!違約金払えコラってなるから金を払うのは南朝鮮側だろwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:34:18.66 ID:zxtcYbTO.net
>>1
頑張れ!
応援してるぞ!

114 ::2021/09/17(金) 23:36:00.81 ID:GPQ7PA5A.net
チョンの吐く息のが、よっぽど毒ガスやで

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:36:38.98 ID:+fxc2/30.net
今の時代にチッソの問題が発生していたら、
掲示板でどんなやりとりが行われていただろう?w

116 ::2021/09/17(金) 23:36:59.77 ID:5P6B722w.net
イヤイヤ、こんな国とわかってたのに計画すすめたダイキン経営陣の責任だろ普通、株主代表訴訟だろ、損失出たら。

117 ::2021/09/17(金) 23:38:01.48 ID:zKvgVwYS.net
ダイキンは日本でも反日企業として通ってるから

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:40:22.55 ID:g18g/TlR.net
軍需産業が韓国行くのはバカ
ゼッタイ揉める

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:42:50.51 ID:kSawfVm4.net
>>2
サムスンはフッ化水素を漏らして
数人が死亡で近隣住宅に危害を
与えたんだけど

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:43:49.23 ID:XCMTFoxc.net
>>34
ふむ
チョーセンジンほどのケダモノを雇うのは
ある意味バクチ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:45:37.91 ID:kSawfVm4.net
>>112
工場で来てスヶ月でスト
追い出して工場をそのまま利用だろ
亀丸製麺みたいに

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:45:49.05 ID:9dkK5IYU.net
>>49
つーか反軍隊連中ってどこのエアコン買うの?
日立も三菱もダイキンもパナもみんな防衛装備やってるじゃん
富士通ゼネラルもあれだし・・・あ、アイリスなんちゃらとかの買うの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:46:16.53 ID:xGsIB6hy.net
なんで住友化学はいいんだ?
案外単純な話じゃないかもな

124 ::2021/09/17(金) 23:48:29.56 ID:i1hFFQWZ.net
ダイキンって日本でも有数の安全意識高い会社なんだけど。
朝鮮人がやっていけるとでも?

125 ::2021/09/17(金) 23:49:54.49 ID:KLIytiHb.net
もう、他に稼ぐ手段が無いからたかる事に必死だな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:50:15.08 ID:LjNeR1nR.net
大韓菌国・・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:54:43.85 ID:9h0potAG.net
係わったら負け

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:55:32.87 ID:ULtt2O6r.net
どうせ、
金が動いたタイミングを見計らってこういうゆすりたかりを始めたんだろw

129 ::2021/09/17(金) 23:56:56.59 ID:E+/AhQfi.net
>>1
用日すらできなくなった哀れなミンジョグ
もう断交でいいから

130 ::2021/09/18(土) 00:00:19.50 ID:0K5PR7fW.net
>>1
わろた。
こいつら時局が見えていないな。
仕事も必要なものもてにはいるのに。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:03:48.76 ID:jGYlZcGk.net
これでこそ韓国。
ダイキンも計算ずくだろうけど、大統領が変わるだけで政治だけじゃなく経済も先行きが
わからなくなるような国に出ていくなんて大博打じゃん、とは思う。

まあ日本にも経済ぶっ潰した悪夢の政党があったから、アレだが…。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:03:52.39 ID:RA6/NwTl.net
さすがチャイナタウンのない韓国
ゴキブリ並みの生命力の中国人でさえ寄せ付けないクソ人権民族の朝鮮人
あんなところで商売すること自体間違ってる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:04:46.11 ID:6aexyCBf.net
キムチ臭いんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:05:03.13 ID:FYFQoMar.net
日本人はこう思う
自業自得

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:06:42.98 ID:FYFQoMar.net
朝鮮人はこう思う
ストリーマーで我々死んじゃうの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:06:50.49 ID:WpFQTugt.net
この時期韓国へ行かされる社員が気の毒

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:08:09.22 ID:ebQI4Z+k.net
ダイキンは今でも戦車の砲弾とか作ってなかったかな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:11:04.52 ID:M5ffDB9Q.net
エッチングガスではなくてVXガスでも製造して、近辺を消毒したらよろしい。

139 ::2021/09/18(土) 00:16:04.53 ID:SAVqtMJH.net
>>1
これは韓国リスクを理解しないダイキンが悪いか?
台湾に行くべき

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:18:00.12 ID:i7S/Nj0/.net
オンドルとかいってるリンナイの温水床暖房も排除すれば良いのに
 韓国のシェアの8割がリンナイ製の使ってるよね
 あれはノージャパンに入らないのかね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:20:15.86 ID:yi7tJaf3.net
ダイキンも防衛省納入業者なんだから
今時南鮮に堂々新工場なんて
世界情勢に疎いのも程があるぞ。
米帝軍も引き揚げ目前というのに。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:27:26.18 ID:me+srmNs.net
>>121
技術とノウハウが必要だから
バイトでできる丸亀式じゃなくてファミマ式で行く予定だった

まぁ先に東レのEVバッテリー素材がそうなるだろうけど

143 ::2021/09/18(土) 00:27:50.48 ID:RhveB+bF.net
これはダイキンが馬鹿
調べれば調べるほど韓国はヤバイって分かることなのに

144 ::2021/09/18(土) 00:29:07.51 ID:RIghARHu.net
>>141
チッソ方式で切り離してサヨウナラ狙ってたりしてねw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:31:20.64 ID:me+srmNs.net
>>140
韓国リンナイは完全に日本リンナイとは無関係(ってことになってる)
最初はほんとにリンナイの技術パクる予定の別会社だったんだけど
会社傾いてリンナイに泣きついて買い取ってもらっただけ

日本企業に助けられたけど韓国の会社ってことにしておいてあげて!

146 ::2021/09/18(土) 00:35:09.16 ID:Mi6daScN.net
>>132
国内の朝鮮人居留地でしかないって思ってるだけだったりして

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:39:27.09 ID:me+srmNs.net
>>137
流体力学の日本トップだから命中率考えるとしゃーないよね

フッ化水素もあるだろうけどEVの空調関連でも必需部品あったりするから
EV作っていくならダイキンから盗むかダイキンに代金払うかの選択しかない

戦犯企業からダイキン抜きたいのは韓国の経営者

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:41:03.09 ID:yVsCWYPg.net
>>1
>フッ化水素は危険な毒性ガスで去る2012年、慶北亀尾(クミ)で流出事故が発生

それ起こしたのヒューブグローバルっていう
韓国と中国の合弁会社で本社韓国のとこやないかw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:42:05.15 ID:WWSZg3rF.net
> フッ化水素とは、水素とフッ素からなる無機化合物で、・・・
> 毒物及び劇物取締法の医薬用外毒物に指定されている。

猛毒のフッ化水素輸入いい加減やめたら?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:44:53.11 ID:jklLRDXE.net
>>2
在日が潜り込んで
弱体化させてるだけ
だからチョンバルサンは定期的に焚かないと大変な事になる

151 ::2021/09/18(土) 00:47:14.16 ID:lm5XK7q0.net
各自治体の誘致に向けての運動なんて、情報として公表されてるんじゃねぇの?

152 ::2021/09/18(土) 00:49:06.01 ID:pFLe6CzU.net
韓国なんかに投資する奴は馬鹿

153 ::2021/09/18(土) 00:49:50.30 ID:SWVFGTxB.net
日本企業が製造してもフッ化水素国産率7割に含むんだろうな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:52:31.49 ID:BU8lDHOz.net
>>1
がんばれー
法則発動してて安心した

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:54:31.81 ID:DM/uVNbs.net
対馬どころか唐津まで侵略しようとしてるのか?
日韓トンネルはそれが狙いか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:54:45.96 ID:AXFQexe+.net
戦犯ニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:56:12.56 ID:yVsCWYPg.net
>>1
半導体用エッチングガスが要らないなら半導体作るのやてたらいいんだよw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:57:47.54 ID:yVsCWYPg.net
>>157訂正
〇半導体作るのやめたらいいんだよw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:00:38.95 ID:nRh0hLy2.net
>>12
それが本当なら糾弾されなあかんよなダイキンも中身ヤバいんちゃう?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:00:49.85 ID:gSgP800q.net
韓国で生産しようとしたダイキンがバカなだけ

161 :俺様 :2021/09/18(土) 01:08:32.08 ID:JEW9rP3s.net
戦犯(笑)
まだ言ってるのか
反日キチガイ(´・ω・`)

162 ::2021/09/18(土) 01:09:10.87 ID:xkWQWKq6.net
【用日】韓国が「素材の国産化」政策で「日本素材メーカー誘致」して戦犯企業の高度技術工場を国内へ飲み込む [どこさ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621076048/

【韓国】韓国、「素材の国産化」から「日本素材メーカー誘致」へこっそり方針変更 ★2 [5/15] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621067135/

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:09:59.02 ID:PwjY1MVJ.net
東レもそうだけど韓国に投資したり工場とか建てたりして儲かるの?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:12:28.07 ID:B7ZFfgEr.net
ダイキン工業の経営陣も馬鹿だな何で今時韓国なんだよ今は中韓から撤退する時期だろ

165 ::2021/09/18(土) 01:13:22.50 ID:nRh0hLy2.net
>>163
162が答えやろな製法とかデータそれに機械の詰まった工場取ればええって言う
苗持ちだしてる連中やから躊躇ないやろ

166 ::2021/09/18(土) 01:13:45.83 ID:lm5XK7q0.net
>>163
インフラ関係、特に電気料金がとても安いらしいです。
もちろん、自治体の各種支援や税金関係も控除が数々あると思われます。
中国などへの輸出には日本から輸出するよりも安く上がるかもしれず。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:20:54.44 ID:EpsmQgYA.net
つまり韓国はフッ化水素が要らないって事だよね?
ならばホワイト復帰しなくていいじゃん

168 ::2021/09/18(土) 01:21:28.83 ID:Kj8gWzsL.net
これは下北朝鮮人どもを応援せざるをえない・・・

169 ::2021/09/18(土) 01:28:52.93 ID:rs+YNMLd.net
自ら首を絞めるスタイル

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:30:02.95 ID:NeBPCqRe.net
なぜこんなご時世にわざわざ韓国に工場作るんだろう
経営陣はバカなのか?
もう日本企業はフッ化水素やエッチングガスの輸出を止めたらいいよ

171 ::2021/09/18(土) 01:31:37.87 ID:xkWQWKq6.net
ノウハウだけ吸い取り日本企業とはオサラバ・・・

【日韓】韓国からコンビニ「ファミマ」が消えた…「もう日本の世話にはならない。韓国のNo.1が日本のNo.3に学ぶことはない」★2[11/25]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353936658/

丸亀製麺、韓国撤退→居抜きでノウハウそのままそっくり店舗がオープンし大行列にwww [668024367]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630314532/

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:32:13.36 ID:zTMnxsFw.net
>>1
案の定じゃねぇか
馬鹿なダイ○ン
はよ潰れろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:35:05.25 ID:me+srmNs.net
>>170
韓国はサムスン半導体が5nm競争負けて台湾メーカーが先に進んだ
台湾メーカーも既存の工場つぶしたんじゃなくて新しい工場だから
台湾の5nm工場の製品が買いやすくなった

韓国では精細なエッチングの需要が減るから高純度フッ化水素需要も減る

そんなの余裕でわかってるダイキンが考えてるのは台湾向けの輸出だと思う

174 ::2021/09/18(土) 01:35:47.32 ID:UV/aPhIS.net
唐津市

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:38:07.51 ID:qJ48HGl0.net
>>170
韓国で使う分は韓国で作るほうが安上がりなんやろうけど
コリアリスクで台無しになるわなあ
まあ、向こうが欲しがってるものなんでどうなるやら

176 ::2021/09/18(土) 01:39:47.49 ID:bEc6DCwg.net
>フッ化水素は危険な毒性ガスで去る2012年、慶北亀尾(クミ)で流出事故が発生して現場に出動した消防署員、警察、近隣住民たちが被害をこうむったこともある。

それやったの韓国企業だろ。韓国から有毒なガスを扱う工業を全廃してみろよ。


亀尾フッ化水素酸漏出事故(クミ フッかすいそさんろうしゅつじこ)は、2012年に大韓民国慶尚北道亀尾市の化学工場で発生した、強い毒性と腐食性を持つ液体フッ化水素酸の漏出事故である。作業員ら5人が死亡、住民ら四千人あまりが健康被害を受けた。

2012年9月27日午後3時41分頃[1]、慶尚北道亀尾市の亀尾第4工業団地にある化学メーカー「ヒューブグローバル」の工場で、フッ化水素酸20トンを積載したタンクローリーから貯蔵タンクに移送する作業中に[2]、約8トン[3]のフッ化水素酸が漏出した。この事故で、同社の作業員4人とポンプの修理工の計5人が死亡[4]。
消防隊員など18人が重傷を負い[5]、10月8日までに周辺住民など4195人が診察を受けた[6]。症状を訴えた中には、現場から1.5Km離れた住民も含まれる[7]。10月5日までの調べでは、農地の被害は135ヘクタール、家畜への被害2738頭。
腐食した自動車は516台に上った[7]。韓国政府は、10月8日に現場周辺の亀尾市山東面鳳山里一帯を「特別災難地域」に指定し、復旧費用の一部を支援することを決めた[2]。

ヒューブグローバルは韓国と中華人民共和国の合弁企業で、医薬品・化粧品や電子部品などの原料を製造していた。本社はソウル特別市[5]。
同工場は2008年9月に操業を開始し、フッ化水素酸のほかリン酸、硫酸、グリセリンなどを生産していた。敷地面積4060m2で、年間生産量は約9000トン[4]。2009年6月にもフッ化水素酸50%液の噴出事故で作業員が薬傷を負っている[8]。

亀尾第4工業団地はハイテク産業を誘致するために開発されたが、2008年に立地規制を緩和し他の業種の進出も可能とした[5]。

177 ::2021/09/18(土) 01:40:51.70 ID:hjYPSMQi.net
時制も読めない会社は消えゆく定めよ

178 ::2021/09/18(土) 01:41:23.07 ID:bEc6DCwg.net
【韓国】フッ酸ガス事故:サムスン、16時間も現場確認せず 業務上過失致死傷容疑で7人立件[02/27]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361966394/

【韓国】LGシルトロン亀尾工場で有毒物質60リットルが流出[03/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362396719/

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:43:42.54 ID:md5ewH9I.net
実際韓国の外資撤退がかなり進んでる
前年比で3倍の報道あったし
韓国も特区で引き留めようとしてるレベル
もう終わりでしょうな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:44:05.85 ID:5gqZRVJo.net
>>1
人が少なすぎるぞ
もっと頑張れ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 02:08:11.39 ID:yfTj+rjA.net
この期に及んで半島に工場作る企業って何を見て判断してるんだろうな。
電気代?左派政権が続くから高くなるだけだろ。
人件費?クソ高いし頻繁にストがくるから生産性悪くね?
消費地の近くに工場作りたい?
立てたら最後毟り続けられるだけだと思うがな。

金だけ見てもそんなにメリット無いと思うし、カントリーリスククソでかい。
火事場で儲ける根性の持ち主とも思えん。
自殺行為にしか見えない。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 02:09:31.51 ID:6AO2xwW3.net
これは朗報
どこまで馬鹿なんだw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 02:10:18.92 ID:dHUe/gvu.net
なぜ今時韓国に進出する 
日本企業があるのか不思議です
何か問題がおきるでしょうに

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 02:15:07.81 ID:b1zKCGBO.net
毒ガスばら撒いたLGとサムスンとかはばら撒いても良いのか?

185 ::2021/09/18(土) 02:18:49.13 ID:mIQK1RGS.net
ttps://news.mynavi.jp/article/20210126-1674121/

誘致してもこのザマw

186 ::2021/09/18(土) 02:25:34.12 ID:r2UGSYgu.net
兎に角無知だからなぁ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 02:41:03.86 ID:rmHyfb5q.net
ユニクロのように追い出しちゃってください

188 ::2021/09/18(土) 02:44:08.75 ID:l60l0T/0.net
なんか韓国に進出するメリットてあんのか?

189 ::2021/09/18(土) 02:56:20.37 ID:DK8EBuYS.net
これからどんどん韓国は日本企業に嫌がらせしていくよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:06:44.21 ID:lRSFCBkB.net
ダイキン追い出した跡地にダイキンみたいな企業が居抜きで入るんだろ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:08:31.26 ID:yYAZm72O.net
毒ガスでインド人を大量殺害した韓国企業があったような・・・

192 ::2021/09/18(土) 03:11:52.60 ID:gC05ClmV.net
5年で約40億円(8億円/年)じゃ少なすぎるので、役割は備蓄じゃない?
額が小さいことに違和感あるけど、5年ってのがゆっくり過ぎ。
一貫生産をするには程遠い額。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:13:51.04 ID:WRcRX7eH.net
>>191
ありましたねえ(´・ω・`)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:17:17.62 ID:B7ZSHcei.net
>>190
でも同じものがちゃんと製造できないってオチになるやろ
もしくはそれまで事故なかったのにまさにこの記事の事故みたいなの起こすとかw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:27:30.52 ID:VZn3q7Oa.net
飛行機に持ち込み禁止のキムチは?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:33:26.42 ID:uXx992wo.net
うむ
そりゃダイキンが悪いなw
存分に韓国リスクを味わえw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:33:47.43 ID:QR/t/hdL.net
ピチョン

名前がアレだよな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:39:37.74 ID:yYAZm72O.net
60代70代の老害爺っていまだに
「韓国を味方にしてアメリカに復讐する」「その為に韓国に支援する」と
現実見えてない反米馬鹿が結構な数居るんだが

こうやって直接に韓国リスクを経験して ようやく「韓国は無理」と理解するんだよな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:41:03.05 ID:oIWUZ5Mj.net
戦艦ヤマトのエアコンはダイキンニダ
許せないニダね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 03:41:15.22 ID:c6Ik9tLV.net
良いぞどんどんやれ

201 ::2021/09/18(土) 04:00:59.53 ID:esZZEPrX.net
住友科学も追放しろよ
ダブスタ禁止

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 04:04:25.39 ID:9fhJdpng.net
>>1
進出撤回に向けて、全力を尽くしてください!!
よろしくお願いします!!

203 ::2021/09/18(土) 04:09:58.40 ID:RbyFEf1Q.net
さっそくコリアンリスクに逢っててワロタ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 04:21:39.21 ID:k6zO64g/.net
>>163
まあ、今時韓国に進出するような企業は経営陣の中に
韓国に利益誘導したい輩がいるってことでしょ。

乗っ取りの手助けをしたいアレらの系譜の輩が・・

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 04:23:19.02 ID:QXoY6BGJ.net
どんだけ鼻薬かがされれば南鮮に工場建てようなんてことになるんだ?
&ロ愛子さんに助言してもらったほうがいい

206 ::2021/09/18(土) 04:50:49.44 ID:B1+1/IL+.net
ここまで言われてるのに、行ってやるから勘違いするんだろう! 何かあったら、大変なことになるぞ。

207 ::2021/09/18(土) 05:33:50.93 ID:PSTdEY+9.net
要約すると金寄越せ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 05:41:59.59 ID:hmAuIiQb.net
毒ガスって言えばインドのシモ朝鮮企業の工場の事件てその後どうなったんだ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 05:46:10.48 ID:4RFtTPe8.net
なんという愛国者達だ!
彼らに倣い全てのチョッパリ企業を追い出すために頑張ろう!!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 05:57:12.67 ID:hMVS7XZr.net
https://blog-imgs-140.fc2.com/a/i/k/aikokutaro/84a3d4c5.jpg

ヒトではないだろw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 06:17:01.38 ID:N14wrh0E.net
本田宗一郎だって製造技術だけ盗まれて追い出されたのだろ?

ダイキンごときが何、調子乗ってるんだ!

製造設備は日本において、販売用の物流倉庫だけにしとけ(´・ω・`)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 06:18:14.41 ID:7OIjWqEu.net
あれ?
インドで毒ガスまき散らしか会社があったがきちんと保証を得たのか?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 06:26:42.30 ID:LjBXBXpF.net
原材料を日本から持っていって
韓国で瓶詰め
そういうことかな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 06:28:19.52 ID:LjBXBXpF.net
>>211
ホンダから盗んだ技術で
よいバイクは
作れなかったな
馬鹿チョンコ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 06:30:12.29 ID:/a/Hk7GZ.net
エエで エエで 日本企業を残らず排除しなさいw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 06:44:47.23 ID:1RjQ6vEV.net
これはいい運動
韓国内の日帝企業を打ち壊せ
最近ゆるんでる不買も徹底すべき

217 ::2021/09/18(土) 06:45:10.64 ID:xeHZcPyR.net
エアコンだけ作ってろよ

218 ::2021/09/18(土) 06:51:52.40 ID:4tyYQ6K7.net
全面的に指示します

219 ::2021/09/18(土) 06:55:38.38 ID:eLVaQBIZ.net
ダイキンの経営者はアホやろな

こうなるぐらいわかるやろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 07:09:18.64 ID:iLTiMeOP.net
ダイキンの自業自得としか

221 ::2021/09/18(土) 07:14:23.66 ID:Vfor1akD.net
松山とか唐津とか
日帝残滓じゃないよね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 07:29:13.65 ID:25uNeO8l.net
雇用情勢が厳しいくせに、せっかくの働き口がもったいない。

223 ::2021/09/18(土) 07:29:40.99 ID:ARMkcHUW.net
>>4
儲からない日本よりゴールドラッシュの韓国さね

224 ::2021/09/18(土) 07:33:21.08 ID:KvppAuD9.net
>>223
海外の投資企業逃げ出してるぞ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 07:33:56.50 ID:5Ac3M9P5.net
> 経済戦争を宣言した日本と経済戦争を遂行している

日本が宣戦布告したことになっているのか

226 ::2021/09/18(土) 07:34:37.84 ID:Gic9kP84.net
タコが自分の足を食うようなもの
今、国内大企業や外資のどこが、韓国に投資して良質な雇用を作ってくれる?

227 ::2021/09/18(土) 07:36:16.17 ID:Gic9kP84.net
北系労働系は馬鹿
自分たちで何ら富を生み出す技術を作れないくせに
こんな奴らが跋扈する国は、貧しくなるしかない

228 ::2021/09/18(土) 07:37:35.26 ID:Tny1qlng.net
韓国相手にまともな仕事ができるとなぜ思ったのか

229 ::2021/09/18(土) 07:40:31.40 ID:mgfc5VgD.net
>>224
まだまだ韓国にキムはあるぞ
バスに乗り遅れるな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 07:40:31.94 ID:TQ99TijZ.net
ダイキンとしてはコリアリスク回避できてよかったかも。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 07:43:15.64 ID:wGoGmhq8.net
だからあれほど韓国には関わるなとww
ダイキンの経営陣は辞職しろよ

232 ::2021/09/18(土) 07:50:25.98 ID:J89q3pu6.net
おおやれやれ半島に行く馬鹿企業だから叩いてくれてかまわん

233 ::2021/09/18(土) 07:57:15.80 ID:LzjZI8bh.net
ダイキンも懲りるんじゃないの
コリるって動詞みたいだな

234 ::2021/09/18(土) 07:59:27.53 ID:4Fw4xUdc.net
これは韓国なんぞに進出しようとしたダイキンが悪い
日本企業なんて攻撃されるとわかりきってたことじゃん
いまからでも撤退したほうがいいんでないの

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:02:05.27 ID:e9VnWRye.net
割に合わないなら株主達が止めるだろうし儲けられる算段なんだろうからいいんじゃね?

働く人が最賃大阪と100円くらいしか違わない上にこういう人間だけど

236 ::2021/09/18(土) 08:02:38.45 ID:d1ICowhr.net
こんな事ばかりやってるからオンドルラギラレルんだろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:04:39.84 ID:x3RsjK7H.net
毒ガス生産?また扇動されて真相を知らない白痴低能民族 物事を理解することは絶望的だなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:06:00.26 ID:yy+TS1qK.net
いつものバカチョンによるセルフ経済制裁だな

239 :伊58 :2021/09/18(土) 08:07:09.96 ID:Cz8PtP/u.net
韓国で工場建設しようとするのが馬鹿なのよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:17:47.66 ID:8I+Mk+pI.net
韓国進出はリスクはあるとはいえ、一方で不買運動があってもBtoBのビジネスは落ちていない現実もある。
こればかりはなんとも言えないね。ギャンブル性が強い。

241 ::2021/09/18(土) 08:22:15.42 ID:T1bxqRIf.net
誘致してもこれ
最初から失敗やんけ

242 ::2021/09/18(土) 08:22:24.11 ID:wPAOn/+l.net
>>2
在日チョウセン人はとっとと帰国して
破綻寸前の韓国経済に貢献しとけや。

243 ::2021/09/18(土) 08:28:07.95 ID:8op9YOJN.net
>>237
まぁ半導体製造には洒落にならんほど危険なガス使うけど
そっちはどうでもいいのかw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:31:36.09 ID:ZjDj/Or7.net
ダイキンには失望した。時勢がとかではなく
コリアンの側に立つのなら今までコリアが
やらかした日本への被害について代わりに
責任を取ってくれるのか?
ダイキンが1億超の日本人にどう向き合う
のか見ものではあるが。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:33:51.95 ID:cd1F4aF1.net
>>4
ダイキン 今時韓国進出 なんて狂気の沙汰だ
これから日韓関係 悪くなる事あっても 良くなること無い
地元で暴動起これば 必ず狙われるぞ
そして
朝鮮戦争 再発すれば釜山までは自力で逃げて行かないと行けない
(自衛隊は韓国の土 踏ませないと 韓国一貫して主張してる)
ダイキン 社員の命 守れるのか?
1945年8月の日本人 朝鮮半島からの引き上げ時
どんな悲劇 あったか忘れたのか
日本のカスゴミ 全く伝えないが 朝鮮人 動乱時は
日本人から金品奪うだけでなく 殺すことなど平気なの わかってるのか

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:34:05.85 ID:gGWWrRuw.net
なあ、この期に及んで特亜に工場作るとか
経営陣はアホなの?

247 ::2021/09/18(土) 08:38:24.20 ID:0WgWJT9A.net
>>1
インド「・・・」

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:40:22.51 ID:YUMuW5US.net
日本企業を誘き寄せ、因縁つけて設備や技術を
横取りで手口、いい加減リスクを理解した方が
よい。

理解できないなら、その企業は滅ぶ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:41:45.84 ID:hpe8vFD4.net
>>246
儲かるのわかってるのにやらないほうがアホだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:42:17.08 ID:gEZqK3nN.net
えーこれって日本政府の方針への裏切りやろ

ネトウヨってこんな企業擁護するのーw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:44:04.58 ID:gGWWrRuw.net
>>249
早速トラブルに発展してるし
企業イメージは下がるし
まったくメリットが無いわけだが

252 ::2021/09/18(土) 08:46:48.40 ID:ZxZCoJiK.net
>>1
えっと…どこからつっこめば…

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:47:36.16 ID:VyA7WV/Y.net
拝金主義を抑えるのは愛国心ではなく嫌韓滅韓。
豊かになる事が愛国と勘違いしているうちは何回も同じ過ちを繰り返す。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:48:31.81 ID:hpe8vFD4.net
>>251
トラブルなんてもんでもないしイメージダウンにもなつてないだろ
そもそも企業がモノ売って稼ぐ以上のメリットってなにが必要なんだ?

255 ::2021/09/18(土) 08:50:09.64 ID:ARMkcHUW.net
ダイキン工業も大変だな

企業に国境なし!
ただ利益のみがあるのだ!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:50:48.06 ID:4AildQ0q.net
>>1
ダイキン工業は馬鹿w
それだけw

257 ::2021/09/18(土) 08:51:24.23 ID:nEBzMhtO.net
ダイキンのエアコンは買わない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:52:31.22 ID:gGWWrRuw.net
>>254
目先の1円のために将来の100万円を逃すようなもんだ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:53:33.04 ID:8vzfVnlN.net
>>4
ほんと
リスクしかないのになぜ韓国に作ろうとしてるのか

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:56:49.84 ID:0p6ZGkP1.net
戦犯企業に指定されているくせにその反日国に進出しようなんて自己責任だから勝手に揉めてろ

261 ::2021/09/18(土) 08:59:33.71 ID:Ld7hoNsh.net
>>1
やめた方が良い。
ダイキンは戦犯企業として将来的に訴えられる可能性がある。
資産が韓国にあると差し押さえられる。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:01:44.28 ID:Xwu70ayf.net
>>4
この件はダイキンのプレスリリースも出て無いんだけどね。MOUだし。
このニュース見ると話進んでたのか?とちょっと驚いたけど読んでもハッキリしないな。

規制逃れで進出とかホロンやアホなウヨが喚くけどそれは無理だから言ってる奴はただの無知w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:04:38.95 ID:nu9lCsmN.net
サムスンも工場建設で反対されてるしダイキンだけがという話じゃないな
それだけ安全への対策に不信感があるんだろう

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:05:29.79 ID:QbQvIhYI.net
クソコリアンに関ろうとしてるダイキンもアホすぎる

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:06:18.52 ID:0DR84ZLf.net
戦犯企業を追放せよ!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:07:02.40 ID:qyPFH2kS.net
これが毒ガスならもうあれじゃん
この街は今すぐ政策で全部森林にして酸素を生産しながら木の実食って暮らすフォレストマンになるしかないじゃん

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:07:28.53 ID:x3RsjK7H.net
フッ化水素が毒ガスに 白痴チョンさあ大変だ〜ww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:09:24.77 ID:cug85Oeu.net
戦犯企業の定義は?ニダ。

269 ::2021/09/18(土) 09:11:20.44 ID:gZ6Czos+.net
住友化学の件もちゃんと拒否しろよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:16:22.31 ID:YlU6luZd.net
唐津全夜

タンジンオールナイト

これ、試験に出ないからな

271 ::2021/09/18(土) 09:16:37.99 ID:+wMuaa0Z.net
>>1
売国企業は潰れていいよ
チョンに進出する経営者は脳に障害ある

272 :アップルがいきち :2021/09/18(土) 09:17:38.82 ID:Nn7J7M1z.net
バカ丸出しのパフォだな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:21:04.00 ID:Bq57j2tJ.net
>>253
ってか今回、明らかに特亜に関与することが企業の損害を大きくさせるという好例じゃない?

274 :アップルがいきち :2021/09/18(土) 09:22:19.65 ID:Nn7J7M1z.net
>>268
ダイキン(大阪金属)はタングステン砲弾を作っているガチの軍需企業。
エアコン作ったのは砲弾の品質管理のため。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:24:00.47 ID:42YwK3Da.net
ウッシャ!パーフェクト!


えぇ〜ダイキン工業は韓国に進出できないの〜?
そんなぁ……せっかく韓国から搾取できるチャンスなのになぁ
韓国に進出して日本企業の桁違いの技術力を見せつけてやって
「日本には絶対勝てない」と猿共に理解させる好機だったのに……

このままじゃ韓国再占領もできなくなっちゃうじゃないか
しかも韓国の猿共が先進国としての自信を回復してしまうぞ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:26:36.05 ID:iw0kNdkx.net
ダイキンもアホだねー
もう次は買わない
パナソニックにするわ

277 ::2021/09/18(土) 09:26:50.19 ID:QzMqZf/8.net
フッ化水素漏洩事故が多発して法律でガチガチに規制した結果国内で作れなくなったんだよな確か

278 ::2021/09/18(土) 09:33:06.52 ID:7RBZurys.net
>>275
韓国は日本企業を素材部品などの用日以外は排除して、韓国市場でパクリ企業育てて、
その後日本の在日、帰化系企業、内部から奪った創業日本人企業などと組んで日本進出までがデフォだぞ
韓国市場を抑えることは、リスクもあるが、韓国を封じ込める意味もある

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:33:34.26 ID:gGWWrRuw.net
なんで今の大企業の経営者ってアフォしかいないのか

280 ::2021/09/18(土) 09:35:26.29 ID:vZUjnNXv.net
これはダイキンが悪い。
もっとチョンコの習性を学ぶべきだ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:36:49.82 ID:lFG4xH97.net
そうそう、こんなの絶対に阻止しないと

282 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2021/09/18(土) 09:37:59.65 ID:jHJkJrRx.net
ぴちょんくんピエン

283 ::2021/09/18(土) 09:38:04.24 ID:7RBZurys.net
佐賀の唐津って韓国人からしたら自分らの土地なんだろうな
で、唐津は自治体ごと(佐賀県そのものがだが)半島勢力に奪われたわけね
半島系が帰化しりゃ首長になれるのだからそりゃ日本は奪われる

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:40:24.31 ID:vxC7Kt9d.net
韓国に進出する企業は勝手にやればいいが、なにがあっての国の補助や支援求めんなよ
もちろん兵器関連に関わる横流しに関与(知らないは通用しない)した場合は日本国内で厳罰

285 ::2021/09/18(土) 10:01:01.39 ID:+wMuaa0Z.net
>>284
政府は厳罰に処す気がないからチョン進出もお咎めなしなんだ
普通は危機感もってチョン進出許可しないんだけどな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 10:05:52.13 ID:h8/Ix9Nl.net
韓国企業がフッ化水素を作るのも制限されてるんだっけか
毒ガスがどうとかで

287 ::2021/09/18(土) 10:07:37.86 ID:Gic9kP84.net
>>286
そう
今補助金出して中小企業に中国から輸入させてる
それを国内で調整してサムスンや他企業が使っているようだ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 10:08:05.48 ID:qdhpzNgk.net
>>286
人死ぬ事故起きまくってから規制が凄い厳しくなった。周囲に住宅地あったらダメとか1人でも拒否したらダメとか。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 10:08:06.99 ID:ETqeFviv.net
>>1
日本の朝鮮に対する戦争犯罪行為について百年前朝鮮を訪れたある外国人の感想
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年。ある日本の産業家に技術助言すためだった。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこのうえなく無残な状態であった。
法も秩序もほとんど無かった。庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、
粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。衛生設備は無く、汚らしさと卑しさ
が国全体を覆っていた。道路はほとんど通じておらず、通信設備は乏しかった。陰鬱な
景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。全く将来性の無かった朝鮮人と
いう人材から日本人は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建
築物、大きく改善された家屋をもたらした。衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。
裸の山には植樹を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。
(ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”)

文ザイトラ大統領の父親文龍炯しは北朝鮮野巨大な肥料工場の在る興南府の農業課長してた
んで、視察に来たハーバード。フーバー氏と名刺交換してたんじゃないニカ?

290 ::2021/09/18(土) 10:40:25.43 ID:jfQi1wOt.net
>>2
連中にとって難癖からの強請集りがすべて。

291 ::2021/09/18(土) 10:48:10.81 ID:bp8ycR+k.net
そうそう、追い出すか
差押えすべき

日本の経営者は
下っ端より頭弱いので
痛い目見ないと理解出来ない

292 ::2021/09/18(土) 10:49:02.15 ID:1Q73y/1/.net
塩素ガスもアウトなら水道局死ねるな

293 ::2021/09/18(土) 11:38:21.43 ID:N+mES6Jm.net
コリ原発1、2号機のプールのエグい放射能漏れはどうするんだ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 11:42:05.72 ID:Xm8Mk/bV.net
いいぞ韓国なんかに工場作るアホな日本企業は全部追い出せ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 11:52:17.00 ID:tkXCaPIx.net
ダイキンに工場造ってもらって
徴用工裁判で工場差押え
韓国企業に売却で
徴用工遺族ウハウハ、フッ化水素国産化成功でホルホル

296 ::2021/09/18(土) 11:53:30.60 ID:rX9T/Eqt.net
>>283
韓国の唐津市ですよ
佐賀県の唐津市ではなくて

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 11:55:16.74 ID:K7FfCtSH.net
飛ばし記事みたいなのに韓国人が引っ掛かった感じ?
わからないけど、すごく深いところで話が合って、うまくいかない流れを感じた韓国が勝手に表に出すで、韓国民が騒ぐ
日韓トンネルとかアップルと揉めてたのを思い出したんだけど
他国との温度差が異様で何があった?ってなるやつw

298 ::2021/09/18(土) 12:04:15.54 ID:H4WqfWTz.net
>>119
LGもやってなかったか?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 12:39:32.67 ID:o1cwnI9y.net
>>274
中国にホイホイとタングステン砲弾の作り方教えたのってダイキンだっけ?

300 ::2021/09/18(土) 13:00:35.08 ID:bp8ycR+k.net
>>295
ソレソレ、やっちまえよ
って思うよな
もう、マトモに貿易とか交流望めないんだからな

301 ::2021/09/18(土) 13:04:27.86 ID:kiT4/Cuu.net
>>293
爆発させて上空の偏西風に乗せなきゃどうでも良いよw土人は被曝しても気がつかないから平気平気www

302 ::2021/09/18(土) 13:29:57.16 ID:b63ZR9Mp.net
ダイキンも一切関わらなきゃ良いのに

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 13:34:52.40 ID:Tzx1ZTv/.net
セルフ経済制裁じゃね?

サムスン、LG、SKの半導体(といってもせいぜいメモリーカードだけどさ)生産が止まるだけ

304 ::2021/09/18(土) 14:42:36.99 ID:j0ZQ+sf6.net
冗談のつもりで追い出せと煽ったつもりが本当に始めやがったw
これだから朝鮮人の観察は面白い。

305 ::2021/09/18(土) 15:52:34.38 ID:7EiqXMfB.net
ダイキンって言うくらいだからやっぱり大阪発祥なんだろ
里帰りのつもりだったのか

306 ::2021/09/18(土) 16:32:21.30 ID:3ClI8u8r.net
稼働してから追い出して技術盗むかと思ったけど早かったな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 17:14:26.11 ID:bhXokNDe.net
工場を韓国に作るメリットは?
有毒ガスが漏れる可能性があるからとか?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 17:20:23.81 ID:g7Vn2I8g.net
>>1
デモの沈静化を飼ってでる1人の朝鮮人。金いくら積むんや?

309 ::2021/09/18(土) 17:37:21.82 ID:+MIUCtpq.net
>>307
輸出管理が厳しくなったから国内に工場作ってほしくて韓国側が補助金を餌に誘致した。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 18:54:13.08 ID:bhXokNDe.net
>>309
なあるほど

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 19:08:28.87 ID:AHzUVWMh.net
>>310
来てくれと言うから行ってやったのに、って感じだろ、ダイキンからしたら

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 19:27:07.61 ID:lceHtPBf.net
>>1
ダイキンさん、性
接待受けたんだろうな(´・ω・`)

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 20:49:16.51 ID:g7Vn2I8g.net
サムスンが欲してるフッカ水素工場じゃないのか?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 21:11:05.44 ID:DilPxZ2P.net
ダイキンがプレスリリースも出さないような話でみんな騒ぎ過ぎ。
一番笑えるのは韓国の大騒ぎだけど。

MOUでこの騒ぎじゃまず白紙になるんじゃない?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 21:11:51.56 ID:DilPxZ2P.net
>>309
バカジャネーノw
そんなんで逃れられるわけ無いだろw

316 ::2021/09/18(土) 21:17:09.06 ID:qt4Q6ACs.net
韓国の雇用が減るだけだが
韓国の反日って韓国の国力を弱めようとする北朝鮮の工作だと分かるんだよな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 21:23:57.86 ID:rDog7P9B.net
工業製品なんたいがい毒だろ?
本当に韓国人て勉強してるのか?

318 ::2021/09/18(土) 21:30:18.85 ID:EPOxZ1Uc.net
韓国に出たダイキンが馬鹿なだけ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 21:32:47.77 ID:mQZHWTIl.net
フッ化水素に絞っても半導体工場全てが全てがアウト、実際は半導体洗浄だけじゃないし有毒性ガスと言ったら産業壊滅
韓国の司法なんだし面倒な事せずに反日だけ掲げた方が裁判に勝てそうな

320 :61式戦車 :2021/09/18(土) 21:36:51.51 ID:o38wNH8V.net
記憶が確かならこれダイキンが進出する話じゃないよ。

321 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/09/18(土) 22:02:33.35 ID:fWMkU2ih.net
このタイミングで韓国に進出する意味ないっていう人がいるけど
それ違うかしら
進出企業に関連する韓国市場と産業をゆくゆくは丸ごとゲットして、支配下に置くっていうのが出来る可能性があるかもっていう話しだし
韓国の銀行のほとんどが外資系に支配され、コントロール下で生殺与奪のタマタマを握られてるのと同じかしら
撃ってでる、っていう言い方が良いかもだわよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 22:37:47.01 ID:7Z1aeLeV.net
>>320
合弁だけど一応ダイキンが進出するって話じゃなかった?
ただ、MOUで実現の可能性は低いと見ている。この騒ぎでさらに可能性は小さくなったんじゃないかな

323 :61式戦車 :2021/09/18(土) 22:39:07.51 ID:o38wNH8V.net
>>322
MOUの時点で合弁する必要あんの?って話だが、これも別に本決まりじゃなかったのよね。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 22:44:36.25 ID:7Z1aeLeV.net
>>323
韓国の成果主義の悪弊か、MOUを実績にカウントすんのよね。
まさに「計画したら…」そのものw

相手には「形だけでいいからMOUでいいからOKして」って頼み込んでるんじゃないかな?

325 :61式戦車 :2021/09/18(土) 22:46:16.54 ID:o38wNH8V.net
>>324
そこから工場の誘致までやっちゃうのがなんとも。
逃げられない様にしたかったのかね。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 22:48:31.56 ID:XUigTgYw.net
いいぞそのまま追い出せ
日本企業の韓国離れを加速させてくれw

327 ::2021/09/18(土) 23:04:36.80 ID:6Prwydoi.net
こいつら、二言目にはドイツを見習えとかほざくじゃん

フォルクスワーゲンがヒットラーに協力する形でビートルを作ったとか、
ポルシェがタイガー戦車を設計したとか、
メッサーシュミットが今も普通に企業として活動してるとか、

今まで一度でも「戦犯企業が〜」とかドイツに向かって言ったことあるんかい

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 00:30:45.68 ID:Hb8vy/qS.net
>>321
どうせ共産化するから国に召し上げられるだけだろ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 00:57:54.70 ID:+5NCxBpa.net
>>321
他の国ならともかくあの国に関してはその考えはどうかと思う。
手に入れたら苦労するレアな存在。

遠いけど今後の発展が見込めるアフリカとかの方が進出する価値はあるんじゃないかな。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 01:00:03.35 ID:RmBUyWjc.net
空気清浄機に殺菌剤入れて、大量死亡事故おこすバカチョンに言われたくないわー

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 01:41:43.24 ID:WA4gdwi9.net
・・・・

332 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/09/19(日) 01:58:57.33 ID:W2y/1VP4.net
韓国って、ちょこざいだし、進出するのはカントリーリスクっていうか、会員制カジノな感じあるかしら
銭と運がある程度無いと痛い目にあうみたいな〜
あ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

333 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/09/19(日) 02:14:48.82 ID:W2y/1VP4.net
>>327
確かにそれを云ったら
メルセデスもアウディもダイムラーもマンも戦犯企業だし
ボッシュとかも戦犯企業よね
と言うか現在も存在するドイツのほとんどの自動車、エンジン、機械メーカーはぜーんぶ戦犯企業になるかしら
だって労働力としてユダヤ人を工場で働かせてたんだもの

334 ::2021/09/19(日) 07:11:15.67 ID:6TSx23GO.net
戦時中はヤマハとかカワイだって楽器作るのやめさせられて
手榴弾なんか作ってたんだから、それだと大抵の企業は戦犯
とやらになってしまう。アホらし。謝罪がない、に至っては
馬鹿すぎて脱力するわ。もうこんなヤツらと付き合うのやめようぜ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 07:21:05.71 ID:G6xmb4hH.net
裏切り者のダイキンは両国民から嫌われててるwww

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 07:37:24.27 ID:wIl/GplX.net
ダイキンさあ、いまから朝鮮に行くとか正気かよ?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 07:57:31.59 ID:5EkLUxus.net
ダイ菌ざまあ
チョンの法則で潰れろよ

338 ::2021/09/19(日) 09:14:55.23 ID:HGxbau9/.net
自ら首を閉めにいくスタイル

339 ::2021/09/19(日) 15:22:57.43 ID:HXgMZFdD.net
>>321
それで上手く行った例がありますか?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 15:45:47.20 ID:e4HaFEHi.net
「ベトナムでの虐殺は人類に対する犯罪」を犯して謝罪もしない韓国は、
地球から追放しなければ。

341 ::2021/09/19(日) 16:38:49.59 ID:atXAom7p.net
>>203
つーか、一連の騒ぎ知らないワケないのに
なんでワザワザ韓国にいくかな?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:04:39.07 ID:WlDxCvd+.net
出ていく時は施設を破壊するか、嘘の使用マニュアルを置いて行くんだぞ。

343 ::2021/09/20(月) 02:10:43.89 ID:C964/0nP.net
韓国は電気代が安いからなあ、日本の50〜70%というところ。
製造業は電気使うからねえ。
工場を全自動化する場合、電気代が安い国に工場つくろうとするわなあ

344 ::2021/09/20(月) 02:16:09.78 ID:ckb9wQ9R.net
>>343
でも不安定だよ?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:56:25.67 ID:lbx7SaIw.net
全自動でパクれない工場だわ
チョンコ歯軋り

346 :俺様 :2021/09/20(月) 03:04:25.54 ID:TTpfKIfd.net
これて冷静に見ると
日本人は応援してやらんとな
全力で(´・ω・`)

韓国進出なんてとんでもない

347 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/09/20(月) 03:18:39.43 ID:AQHFDGmU.net
わたしが撃ってでる
って云ったのが
気に入らない人がいるみたいだけど
ダイキン幹部の判断だし、そういう皮算用があるかもっていう話しかしら
住友にも云えるだろうけど、うまくいくかは別問題だけど、日本無しで韓国産業の明日はないんだけどwっていうクスリ漬け状態にもって行こうとしてる感じはするかもかしら
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 03:51:13.92 ID:PBPb/C9h.net
>>341
てかこれはダイキンも最初から乗り気じゃない感じだけど。

349 ::2021/09/20(月) 04:40:00.20 ID:KpAxD2EM.net
もっとやれ、進出断念するまで頼むw

350 :61式戦車 :2021/09/20(月) 05:17:33.83 ID:eBQdAjkR.net
まだダイキンが行くって勘違いしてる人が居るの?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 07:41:20.01 ID:Js9+ooSv.net
>>61



あっ

352 ::2021/09/20(月) 08:29:26.44 ID:28Cwf8OM.net
東レも戦犯企業だよ?
炭素繊維は発ガン性が指摘されているよ?

353 ::2021/09/20(月) 09:04:24.21 ID:G0jrjfsa.net
ダイムラー「ほんまにな」

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:27:04.25 ID:53K9dEB0.net
>>1
金で解決が目的

355 ::2021/09/20(月) 09:38:30.73 ID:OI6iVPiZ.net
さっさと撤収しる

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:48:46.72 ID:RaP4g/zG.net
>>31
いかにも、なニセモノの設計図残すと面白い

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:51:58.69 ID:97byRlC8.net
ここまでされても行く価値が有るのかね?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 11:30:39.58 ID:R8lqkgG3.net
>>9
もう工場立てちゃったの?
馬鹿だなー

359 :アイロビュコリア :2021/09/20(月) 11:42:21.29 ID:gH946z5D.net
>>61
(=゚ω゚)ノ 大阪発動機だから「ダイハツ」!大阪地下鉄だから「ダイチカ」!
…そいや、母ちゃん実家近所のダイキン工場は最近監視塔みたいなの建て始めたなー

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 11:53:01.69 ID:PAzJegRf.net
あのな、戦犯企業だの言ってるが
それ普通にWTO違反だからな

加盟国は基本的に「お互いに最恵国待遇をすること」が前提で外国の企業に対して不当な扱いをしない
(自国内企業と同等以上の待遇を与える)というルールを守らなければならない

361 ::2021/09/20(月) 12:37:58.31 ID:Kl3y3i7Z.net
代金も代金だな
なんで今更韓国に建ててのって日本人のほとんど思ってるよ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:44:25.61 ID:PAzJegRf.net
産業団地って優遇策がすごいからね

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 13:23:36.86 ID:PBPb/C9h.net
>>358
建ててないよw
多分用地買収すらしてない

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 13:25:05.81 ID:PBPb/C9h.net
あ、産業団地だと用地は借地なのかな?
なんにせよなんも話が進んでない可能性の方が高い

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 15:30:14.22 ID:P43kDkYM.net
朝鮮人のいつもの手口www

日本の宮古島の自衛隊と同じ

呼んでおいて嫌がらせww

366 ::2021/09/20(月) 15:30:35.90 ID:WBh571zT.net
>>364
コロナ禍だしな

総レス数 366
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★