2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞社説】 南北国連30年 共存認め合う一歩から〜日本には朝鮮半島の平和体制づくりに大きな責任がある[09/20] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/09/20(月) 23:33:54.43 ID:CAP_USER.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210920000003_comm.jpg
▲91年9月17日、国連に新加盟した韓国や北朝鮮などの国旗が掲揚された

 同じ民族でありながら、戦火まで交えた韓国と北朝鮮が、国連に同時加盟を果たしてから、30年という歳月が流れた。 欧州で始まった冷戦終結の追い風を受け、南北の平和的共存と、その先の統一をも夢想させる国際舞台のデビューだった。

 だが30年後のいま、眼前には厳然として「二つのコリア」があり、冷戦の残滓(ざんし)とも言われる厳しい対立が続いている。 この間、南北の経済格差は大きく広がった。北朝鮮は苦境が続き、いまなお深刻な食糧難を克服できずにいる。一方の韓国は金融危機を経たものの、まばゆい発展を遂げた。 韓国の中央銀行によると、南北の1人あたりの国民総所得の差はいまや27倍に達する。

 そんな格差を背景に韓国の「統一観」も変化してきた。 統一が必要な理由を問う研究機関の調査では、かつては半数を超えた「同じ民族だから」の回答は減少傾向にあり、昨年は初めて「戦争の脅威をなくすため」が最多となった。 それは北朝鮮が国際社会の声を無視し、核実験やミサイル発射を繰り返してきたことが招いた失望の反映であろう。

 度重なる暴挙に対し、国連安保理はこれまで10本の制裁決議を出してきた。国際社会の一員として名誉ある地位を占めるどころか、無法の代償として科された経済制裁により、自ら窮状に陥った。人権を尊重しない体質も強い批判を受けている。

 朝鮮半島の分断は、このまま固定化されるのか。互いに相手による強引な統一を警戒してきたが、将来的な統一を念頭に置きつつ、まずは共存すべきだとの機運が共に強まってきた。

 韓国の文在寅(ムンジェイン)政権は、南北が経済共同体として繁栄する「新朝鮮半島体制」を思い描く。 金正恩(キムジョンウン)総書記も演説などで、民族よりも「国家」を強調するようになっており、いったんは現状を認める考えとも映る。

 朝鮮半島をとりまく環境は大きく変化しつつある。南北ともに政治・経済の両面で大きな影響を受ける米国と中国の関係は「新冷戦」と言われるほど緊張した状況を迎えている。 現在の核問題も、外交関係が深く影響している。韓国はソ連・中国と国交を結んだ一方、北朝鮮は日米との関係正常化を実現できず、孤立感を深めた。

 朝鮮半島問題の当事者は南北だが、恒久的な和平を定着させるためには、米中はもちろん、日本やロシアの積極的な関与が欠かせない。

 とりわけ日本には、かつて朝鮮半島を植民地支配した不幸な過去がある。この地域の平和体制づくりに大きな責任を負っていることを忘れてはならない。

ソース:朝日新聞(社説)南北国連30年 共存認め合う一歩から
https://www.asahi.com/articles/DA3S15048777.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:36:25.54 ID:IYm0B9eD.net
兄弟喧嘩の責任を赤の他人が見るのか?
キチガイジ理論か?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:37:15.89 ID:l8sDT/YB.net
ねーよ もう独立して何年だよ

4 ::2021/09/20(月) 23:37:30.83 ID:ZlgWmHDb.net
ねぇよ
分断したのは連合軍で戦争して統一出来なくしたのは朝鮮人だ

5 ::2021/09/20(月) 23:37:47.15 ID:XppzigNo.net
知るか

6 ::2021/09/20(月) 23:37:57.36 ID:Iubr033C.net
早く廃刊しろ

7 ::2021/09/20(月) 23:38:05.09 ID:jmCJbxUt.net
関係ございません。

8 ::2021/09/20(月) 23:38:31.02 ID:C1slRtAU.net
そんな義務はないと思ったら、安定の朝日だった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:38:35.07 ID:9zK99Sdw.net
捏造すんな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:38:39.84 ID:l8sDT/YB.net
朝鮮人の方が日本お断りでしょうよ

11 ::2021/09/20(月) 23:38:40.19 ID:yU2FRbv8.net
>とりわけ日本には、かつて朝鮮半島を植民地支配した不幸な過去がある。この地域の平和体制づくりに大きな責任を負っていることを忘れてはならない。

ねーよゲェジ
そんなだから部数激減すんだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:39:16.32 ID:7FvQ9uv6.net
朝鮮戦争をした当事者の問題
日本は無関係無関心無協力です。

13 ::2021/09/20(月) 23:39:24.88 ID:7sPbDkgn.net
>>1
朝鮮人必死でキモいな

14 ::2021/09/20(月) 23:39:27.02 ID:RwfM8nx3.net
>>1
しらねーよ
朝日が金払ってやれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:39:48.77 ID:ghIpaIz7.net
ないです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:39:51.73 ID:9DbCI32Q.net
ふざけんな!勝手に独立して、勝手に内ゲバを始めたのに
何で日本が尻拭いするんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:40:09.54 ID:e7A9AXFE.net
もうゴキブリにやる餌は無い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:41:06.25 ID:owpeYMQG.net
朝日新聞 責任はありますか?

わい   ねえよw

19 ::2021/09/20(月) 23:41:32.54 ID:0k86Bm+S.net
戦時中に戦争を煽っていた朝日新聞がなんだって?

20 ::2021/09/20(月) 23:41:48.91 ID:9I8T8iQD.net
アカヒ?

あぁ、あの捏造報道の権化だろ?

21 ::2021/09/20(月) 23:41:52.39 ID:EGJ1OpLM.net
>この地域の平和体制づくりに大きな責任を負っていることを忘れてはならない。

ねぇよ
アメ公とロスケに言え

22 ::2021/09/20(月) 23:41:56.13 ID:zvRy/NBL.net
自分の戦争犯罪は頑なにスルーするアカヒさん…w

23 ::2021/09/20(月) 23:42:01.72 ID:kKi9pm11.net
そんなもんはねぇよ

24 ::2021/09/20(月) 23:42:03.86 ID:/B2UeMGx.net
>>11
だがちょっと待ってほしい。
あの半島を中国の属国に戻して初めて「責任を取った」と言えるのではないだろうか?



25 ::2021/09/20(月) 23:42:20.09 ID:aywMU/i7.net
日本は関係ないよ。朝鮮半島の支配者に誰がなるかの朝鮮人同士の争いに
大国が各自の思惑で関わっただけだし

26 ::2021/09/20(月) 23:42:51.08 ID:no+uN/ei.net
朝日新聞はまーだこんなこと言ってるんだ驚き

27 ::2021/09/20(月) 23:43:09.10 ID:dI3B0EcI.net
朝日新聞が何を偉そうに
お前らが日韓関係悪化のいち要因のクセに

28 ::2021/09/20(月) 23:43:12.40 ID:gtAGzJgj.net
>>1
死ねばーか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:43:38.65 ID:tQrYOKXr.net
だから植民地支配じゃねえよ
植民地にわざわざ大金叩いて
学校やインフラ整えてやり
現地の人間を本国と差別無く
雇うなんて、少なくともあの
時代は欧米でさえやってねえよ

30 ::2021/09/20(月) 23:43:39.68 ID:jw7ZNzqb.net
朝日は全く信じてないわ

31 ::2021/09/20(月) 23:44:02.05 ID:WekxcSy4.net
チョンは助けられた側で不幸を被ったのは日本なんだが

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:44:27.28 ID:1Tarusqh.net
また偉そうに

33 ::2021/09/20(月) 23:44:43.18 ID:O9M2kHQg.net
うわ、まじで植民地支配って書いてるじゃん。キモッw
いよいよクソチョンの機関紙だという事を隠さなくなってきたなw
5chでケツ掻いて鼻くそほじりながら暇つぶし程度に見るならいいけど、こんなゴミを購読するとかお里が知れるわ(爆)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:44:59.06 ID:yTgM+g6L.net
>>1
winwinの提案
アカヒ関係者をマンギョンボン号で朝鮮半島に強制送還
豚の餌程度には流用できるw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:45:14.88 ID:6UwEFR6Z.net
責任は皆無

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:45:34.54 ID:IVaDo3Nu.net
朝日新聞とお仲間たちで勝手にやってろw

37 ::2021/09/20(月) 23:45:46.50 ID:gSGj2Qpl.net
甘ったれるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:45:47.19 ID:ZD71lL3G.net
日本の支配下なら責任があるかもしれないけど
独立して70年も経っていまや南北で意見が一致する最大のものが反日だっていうのに
義務も義理もねえよ
一つで独立できずに争ってんのは日本じゃなくて米露と朝鮮人自身のせいだろ

39 ::2021/09/20(月) 23:46:01.16 ID:L+UN5Fb1.net
勝手に分裂これからも分裂

40 ::2021/09/20(月) 23:46:12.18 ID:4tDEj93N.net
こんな糞新聞を子供の頃家で読まされていたと思うと今でもゾッとする
読売に変えさせたけどな

41 ::2021/09/20(月) 23:46:25.98 ID:7Z4vnYDi.net
北は中国のものだし、南は名目上はアメリカのものじゃん
どこに日本の責任があるの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:46:26.56 ID:yR5NuKDw.net
なんだ、また朝鮮を支配しろってか?
考えようによっては凄い見出しだなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:47:01.83 ID:rcPitHr0.net
うるさいよたかるんじゃねぇ
半島に置いてきた資産を返せ

44 ::2021/09/20(月) 23:47:08.94 ID:rXuO5m/b.net
戯言を書いてお金をもらえる朝日新聞って

45 :亜生肉 :2021/09/20(月) 23:47:31.41 ID:WOdMy+Q6.net
一片たりともあるものか
それより大ウソの責任何時取るつもりだ赤ピーは

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:48:06.52 ID:Qe7xx18Y.net
えっ、日本に責任なんてないだろ?何、未だに「属国」気分なの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:48:20.57 ID:IpPiGQXM.net
>>1
日本にそんな責任はない。
それは朝鮮戦争を戦ったアメリカと中国の責任だ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:48:22.20 ID:0IUFnt1u.net
>1
こっち見んな、近寄るな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:48:44.66 ID:5iSUgHzm.net
>>1
神様にお願いしてくれ^^

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:49:05.35 ID:j6wCzEke.net
ねえよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:49:25.15 ID:uraD3dJY.net
乞食ウジ虫朝鮮人共は一匹残らず死ね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:49:46.24 ID:pUC7nnjc.net
これが朝鮮の新聞だったら納得するが、はやく、講読をやめて良かった。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:49:51.28 ID:5jecd0rJ.net
国内紛争を何十年も解決出来ない無能の半島人

54 ::2021/09/20(月) 23:50:03.45 ID:lrvbfzSY.net
>>1
朝日、毎日は中で働いてる奴が鮮虫ばかりだからなw
日本人が何言っても無駄だよな笑

早く潰れろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:50:04.96 ID:MYb5XRJM.net
独立直後ならともかく何十年経ってると思ってんだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:50:35.12 ID:/uS3Zqx3.net
ないない

57 ::2021/09/20(月) 23:50:41.64 ID:WekxcSy4.net
おまエラは民族の内輪揉めに大国を引き込んでる加害者だし

58 ::2021/09/20(月) 23:50:48.56 ID:Ks+Bqff9.net
強制慰安婦が誤報だったと、きちんと全世界に向けて発信しろよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:50:55.04 ID:SJzX3a47.net
朝鮮半島には一粒の米も送らん

60 ::2021/09/20(月) 23:51:23.31 ID:VtrOFhsU.net
植民地とか慰安婦とかまだ言ってるの?
久しく朝日新聞は読んでないから読みたくなった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:51:47.16 ID:h/IQiIfj.net
何か言ったか? 反日スパイ

62 ::2021/09/20(月) 23:52:18.56 ID:IxPoMkTy.net
両国にその意志がないのに日本に何ができるよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:52:20.31 ID:cLs/9YZa.net
いや、日本の敗戦後に勝手に仲間割れしたカスの分断に、一体何の責任があるってんだ?
アカヒが責任感じるのは勝手だが、主語を無駄に大きくして関係ない日本国を巻き込むな

64 ::2021/09/20(月) 23:53:04.05 ID:3jQTuXsj.net
んなもんないぞwwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:53:11.65 ID:WnNXLxpw.net
えーと100年前と同じでどうしようもなくなったから
また主権放棄しようとしてるのか
 日本でなくて 北朝鮮に頼めば良いじゃん

66 ::2021/09/20(月) 23:53:21.49 ID:LIGZFqsZ.net
ないです

あるのは米露

67 ::2021/09/20(月) 23:53:31.66 ID:lMBw9GS1.net
なんで泣いて頼まれたから併合して借金肩代わりしたうえ
多額の国費を投じて近代化したのに
戦後裏切って勝手に独立して内戦やってた半島の面倒なんて見なきゃいけないんだよ

68 ::2021/09/20(月) 23:53:52.44 ID:gRR4chng.net
責任なんてありません
勝手にやってろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:53:55.44 ID:8qxOWwGt.net
朝鮮人は人間の屑だが朝日は日本の凄い糞屑、
糞拭き紙が放火付け火紙、

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:54:13.14 ID:WnNXLxpw.net
またロシア大使館で政治すれば良いじゃん

71 ::2021/09/20(月) 23:55:19.58 ID:2CnUVrWz.net
アメリカとロシアと支那に言っとくれ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:55:23.14 ID:vme2nmqw.net
朝日新聞の自分勝手ないつもの社説。読むに値しない。

おまえらが戦争を煽り、危機を煽り、
恐怖を煽り、政府不満を煽り、

そんなことで売り上げを上げようとする朝日新聞は
日本の癌。切り落とすべき。消えろ、朝日新聞!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:55:49.80 ID:qypKODXD.net
朝日新聞には、日本を戦争に導いた大きな責任があるよね

あと、慰安婦問題で誤報した責任も

早く死ねよ、クソ朝日新聞w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:56:04.66 ID:PrJc798u.net
廃刊!廃刊!
さっさと廃刊!

75 ::2021/09/20(月) 23:56:09.92 ID:oAwNkeR+.net
南北ともなくなれば世界的には平和体制になるんじゃねぇの。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:56:12.26 ID:cLs/9YZa.net
>>66
強いて言えば親分として責任がないわけじゃないけど、雑魚の仲間割れに引き込まれただけっていう気の毒な一面もある
分断の責任は全て南北朝鮮にある

77 ::2021/09/20(月) 23:56:33.15 ID:XbJNFWXg.net
朝日新聞は日本はもちろん南北朝鮮に土下座する責任があるんだが

78 ::2021/09/20(月) 23:56:53.63 ID:Gho6nwPN.net
まず終戦しないことにはなんも始まらんだろw
あと植民地支配なんてしたっけ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:57:07.59 ID:xn2e70md.net
>>1
>かつて朝鮮半島を植民地支配した不幸な過去がある
「不幸な」 どういう意味?
併合時代、日本は朝鮮半島に様々な面で相当貢献していると思うが
不幸どころか、感謝されるべきだと思うけどね。

80 ::2021/09/20(月) 23:57:18.64 ID:OUb6sXKH.net
朝日はまず大混乱をおこした責任を身をもって取るべきだよね

81 ::2021/09/20(月) 23:57:33.95 ID:Rik9ADFV.net
イデオロギーの違いで分断した事がなぜ日本に責任があるのか教えてくれる?

82 ::2021/09/20(月) 23:57:38.16 ID:omT2c5UR.net
無いですね、チャイナに言ってくれ
これ本当に在日コリアン向けの新聞じゃないのか
韓国の新聞と変わらんかより酷いかもしれない

83 :Ikh :2021/09/20(月) 23:57:56.17 ID:4cca11iZ.net
南北の平和統一のために必要なこと、それは天皇中心の日本によるアジア解放という
普遍的真理を認めることにあるねw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:58:07.04 ID:JGDfRQ0z.net
戦中の責任なら日韓基本条約と日韓合意で解決済み
戦後の事は日本に何の関係も無い
朝鮮半島の内戦の責任は全て朝鮮人にある

85 ::2021/09/20(月) 23:58:10.97 ID:uA+pRfTY.net
結局、アカピーが言ってる事は戦前の構図を現代でも再現しろって話だろ?
時代錯誤も甚だしいぞ。
朝鮮半島への影響力の行使とか干渉とかって、そんな時代じゃねぇから。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:58:18.00 ID:MPH2RQYS.net
北の広告媒体となって分断を推進した朝日新聞が何言ってんだ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:58:24.03 ID:RI94t8O4.net
日本から200兆円出させるのが狙いだ。
朝日は半島の宣伝担当だわ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:58:30.17 ID:Hzv0mCrl.net
南北統一費は日本が負担するって韓国が勝手に決めちゃってるからなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:58:45.35 ID:SZUEqptC.net
チョウセンモンキー同士の縄張り争いになんで日本が関係するんだよw
朝鮮日報は意味不明だなw

90 ::2021/09/20(月) 23:59:10.90 ID:GeeO7CnG.net
ねえよボケ

91 ::2021/09/20(月) 23:59:11.32 ID:oAwNkeR+.net
>>79
あんな不毛の地に投資するとかいう日本にとっての不幸。

92 ::2021/09/20(月) 23:59:14.82 ID:fAYv4pa2.net
何で日本に責任があるんだよバカ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 23:59:26.84 ID:VNv4JhTF.net
もう完全に朝鮮の新聞
いや朝鮮日報ですらこんな記事書かない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:00:02.16 ID:IDVzleoO.net
日本には責任はないな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:00:15.26 ID:u4BV3LkX.net
>>1
朝日は未だに無責任なことをいうな。

日本はまったく関係ないね。
朝鮮人で解決するべきでしょう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:00:34.20 ID:oRi2dp1v.net
半島のことはそこの民族が責任とるべきだろーが
もし責任負うべき外国があるとすれば、アメリカ・中国・ソ連だろ?
アメリカが助けなきゃ北で統一してたし、
中国・ソ連が増援しなきゃ南で統一してたし。
日本は関係ない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:00:44.31 ID:Cvd/KxWU.net
ねえよ どんだけ援助してやったと思ってんだ

98 ::2021/09/21(火) 00:00:54.60 ID:Q4t9Q/37.net
>>1
平和体制づくりに大きな責任があるから何もしないし放置に徹するのが正しい態度
余計なコミットをしてはならないし、南北関係が良化するにせよ悪化するにせよ何らの影響を与えてはならない
平和国家日本としては南北関係が破綻し戦闘状態になったとしても無関心を貫き、難民受け入れを含め一切の関係を持たないという態度を堅持すべき

99 ::2021/09/21(火) 00:01:12.48 ID:ShfYraXy.net
若者の朝日離れ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:01:26.75 ID:IDVzleoO.net
日本に責任があるとして、どんな利権があるんだろ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:01:29.36 ID:fkEg68mt.net
ねーよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:01:41.21 ID:EkPC0xQ1.net
> 日本には、かつて朝鮮半島を植民地支配した不幸な過去がある。

日本は朝鮮半島を併合して、日本の領土にしました
植民地支配したという事実はありません

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:02:16.83 ID:Brv9vphd.net
しれっと植民地とか書いてるけど併合だし
植民地にするほどの物的人的な資源ない土地だし

104 ::2021/09/21(火) 00:03:22.12 ID:9x/2D0DV.net
併合はしたかもだけど、南北別れたのはもっと後じゃん。
日本関係ない。

105 ::2021/09/21(火) 00:03:25.15 ID:JPpA9Bj2.net
アメリカとの同盟を破棄してさっさと南北統一しろよ
日米は面倒な半島からは手をひく
半島は支那の属国に戻れば全てが丸く収まるじゃないか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:03:41.31 ID:IDVzleoO.net
元々旧領土だった場所を取り戻しに行っただけだし。はなほじほじ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:04:01.30 ID:41mQbLh6.net
手放した途端に共食い始めるような連中相手にそんな責任はねぇよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:04:03.81 ID:RySUSFXS.net
>とりわけ日本には、かつて朝鮮半島を植民地支配した不幸な過去がある。
>この地域の平和体制づくりに大きな責任を負っていることを忘れてはならない。
日本にとって負担が大きすぎる不幸な出来事だったが
朝鮮半島にとって不幸な出来事では無い。あらゆる事で恩恵を受けただけの過去だった。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:04:03.88 ID:0qOudMu6.net
朝日新聞って、キチガイパヨクの機関紙だろう。

北朝鮮のミサイルでも、日本に命中しても「一発なら誤射かも知れない」と書いた
糞新聞。
過去、共産国の独裁者や虐殺者を礼賛していたよね。

「子どもにも優しいスターリンおじさん」「文革で北京の空は澄み渡った」
「北朝鮮は地上の楽園」「ポルポトはアジアの希望の星。アジア的優しさ」と
書いた糞新聞。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:05:05.08 ID:fqKk56u4.net
いや...どう考えたって
朝鮮半島分断の全責任は
当時の戦勝国、つまり現在の
国連常任理事国の責任だろw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:05:08.51 ID:Cux/LZZN.net
ない

112 ::2021/09/21(火) 00:05:16.28 ID:xEAkFXLL.net
日本が朝鮮半島を植民地支配って事は創作物を読んだ感想だろうから
社説で無く文芸欄に載せるべきだと思う

113 ::2021/09/21(火) 00:05:23.66 ID:29d+E/rv.net
な、朝鮮人ってアホやから戦前戦後で区別できないんやで

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:05:27.84 ID:rNUjq8O2.net
>>1
いつまでも日本に粘着する朝日新聞の目的というのは、一体なんなんですかねぇ。
こうやって、毎度、毎度、文化的に遅れた朝鮮半島を使って、日本が悪いを連呼して。
簡単な話、勉強不足の落第生であるコリアンにかまっている暇なんてない、国際社会に競争って甘くねぇの。
日本人がウルトラスーパーな人類で、他の国を圧倒するだけの力があると思っているのか。
朝日新聞の社員だって、自分たちよりも弱い人間を踏みつけにして、今の地位があるんだろうがよ。
てめぇらだって、さんざん他人を蹴落してきたんだろ、なのに、なんで、日本だけに因縁つけてんだよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:05:42.00 ID:NfoflsUx.net
二人いれば三つ派閥を作る半島人にかかわるのは朝日だけでやってくれ。

116 ::2021/09/21(火) 00:06:34.89 ID:Q4t9Q/37.net
>>102
日本が半島に植民したんだよな
日本人を送り込んで色々やった
全てが無に帰したが
アフリカ大陸の住民は優秀な労働力として欧米各国に搾取されたが、残念ながら朝鮮人は搾取できるほどの能力を持ち合わせてないから酷いも何もなく、一方的に恩恵を与えるのみにとどまった

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:06:42.99 ID:cY86EyRo.net
中南米はスペインの責任大とか聞いたことない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:07:25.85 ID:RySUSFXS.net
そもそも半島分断はアメリカとソ連の分配であって日本は口を出す権利すらなかった。

119 ::2021/09/21(火) 00:08:44.91 ID:Es2NKufH.net
てめーらで勝手に殺し合った挙げ句他国を巻き込みまくった内戦だろ
日本には何の関係も無い

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 00:09:10.92 ID:87f8CiPq.net
アサヒカメラは廃刊だし
朝日も

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★