2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】韓国紙「日本のワクチン戦略のほうが正しかった」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/12/05(日) 13:06:16.27 ID:CAP_USER.net
Record Korea 2021年12月4日(土) 17時20分

韓国・文在寅政権の新型コロナ感染症対策に主要各紙が厳しい目を向けている。新規感染者数が高止まりし、重症患者が増え続ける現状を「判断ミス」「右往左往」などと批判。「ウィズコロナ」に伴うリスクを過小評価などとして、対策の抜本的な見直しを求めた。

新型コロナをめぐり、ハンギョレ新聞は「危険度『非常に高い』に対し安易な対策、韓国政府の『判断ミス』ではないか」との社説を掲載。「現在の流行状況は『危機』という言葉では足りないほど厳しい」と警鐘を鳴らした。

社説は「重症患者は5日連続で600人台を記録し、死亡率も次第に高まっている。全国の重症患者病床の稼動率は、ウィズコロナを一時中断する『非常計画』発動の検討基準である75%をすでに超えた」と説明。「首都圏の重症患者病床の不足問題を解決するため、非首都圏に重症患者を移送する『泥縄式の対応』をとったためだ。新たな変異ウイルスの『オミクロン株』が全世界に広がる兆しを示していることも懸念を強めている」と続けた。

さらに「事態がこのような状況に陥ったのは、政府の誤った判断と安易な対応によるものが大きい」と論難。「政府は高いワクチン接種率だけを信じ、ウィズコロナに伴うリスクを過小評価した。そうした中、病床確保に消極的な対応をしてきた。ブースター接種(3回目の追加接種)をためらっていたのも失策だ。災害状況における政府の試行錯誤は、多くの人命の被害につながりうるという点を肝に銘じてほしい」と訴えた。

中央日報は「オミクロン株まで出現したが、韓国政府は右往左往」との社説で「弱り目にたたり目で、デルタ株より感染力が少なくとも2倍以上あると言われているオミクロン株も報告され、地球村が再びコロナ再拡大の恐怖に包まれている」と言及。「急激に変化している国内外のコロナ状況とは違い、韓国政府の対応速度はイライラが爆発しそうなほど遅い」と語気を強めた。

同紙は「韓国とワクチン接種率がほぼ同じだが1日感染者が3万人から100人前後に急減した日本の最近の流れに注目しなければならない」とも指摘。「『水ワクチン』と呼ばれたアストラゼネカ、ヤンセンワクチンを初期に集中的に接種していた韓国とは違い、抗体価が高いファイザー、モデルナワクチンだけを接種した日本のワクチン戦略のほうが正しかったという評価が出ている。今からでもワクチン効果をしっかりと分析して追加接種戦略を急いでこそ、ブレイクスルー感染(ワクチン突破感染)を減らせる」と主張した。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b885971-s39-c100-d0059.html

720 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/05(日) 15:31:55.27 ID:/HP/8OJd.net
>>701
ワクチン接種ちゃんとして清潔マスク着用消毒しっかりして三密避ければええんちゃうかな
どれか欠けると効き目が大きく下がる

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:31:59.63 ID:A+6AN2k0.net
>>710
そういった言辞を真に受けた韓国人が
政策を誤っているんだから

あいつら日本よりも韓国の敵だろw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:02.44 ID:/9vi8P4D.net
日本の空気缶でコロナが予防出来るニダ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:07.79 ID:YV55S6En.net
>>596
くそ!
シてジを間違っただけで叩かれるとわ!
永遠に

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:11.04 ID:3bkOhTzL.net
>>578
ロケットの目的は物体の軌道投入
ワクチンの目的は感染率または重症化率の低下

どっちも失敗してますな

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:13.38 ID:6usOUe10.net
>>710
言うのは自由だからなw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:22.15 ID:6xumVICR.net
ファイザー、モデルナも水ワクチンだったんだよ
日本に接種率で勝つために薄めて使ったでしょ!

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:26.11 ID:XWF3rFdt.net
もったいないなぁ
キチガイに接種したワクチン

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:26.43 ID:SO2TwAdv.net
>>710
青木だけだろw

729 ::2021/12/05(日) 15:32:28.40 ID:0gH5UIp/.net
日本ってPCR検査が有料になって検査数が減ったんでしょ?
そりゃデータ上は感染者数は減るに決まってるだろ

730 :戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww:2021/12/05(日) 15:32:36.68 ID:ZfbEIfZ3.net
日本の感染対策が成功したのは、ここで在日乞食ゴミチョン専用のワクチン接種会場を開いたからだぞwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



ここでワクチン接種すると抽選でアベノマスクが貰えるしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

731 :ワモラー:2021/12/05(日) 15:32:40.31 ID:uq0jTqZj.net
>>710
サンデーモーニングの先生方に「謙遜も過ぎればただの嫌味だ」って教えてあげなさいw

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:50.51 ID:IHblvnlQ.net
>>682
日本のやり方を批判してる国をあげてみて
韓国以外で

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:32:51.78 ID:z2wPIP3f.net
ファイザー社やモデルナ社のワクチンは
管理能力が高くないと扱えませんから
その差でございますw

734 :清純派うさぎ症候群 :2021/12/05(日) 15:32:57.24 ID:VWSZILar.net
>>684
LGが開発した-500度の冷凍庫使わなかったのか

>>710
アイツ等、現実見れない馬鹿だからな

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:33:01.41 ID:A+6AN2k0.net
>>729
必要のない検査は最初からずっと有料だぞ

民間で検査するなら2000円で済む

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:33:08.10 ID:YZNrv7Lo.net
>>729
いつから有料になったの?

737 ::2021/12/05(日) 15:33:11.84 ID:xF0I87E8.net
>>728
青木先生は良心的日本人

738 :たいぞう :2021/12/05(日) 15:33:12.38 ID:4TPtma2y.net
>>696
肩書と実績の一致までは求めてやるなw

>>705
スタートダッシュで1周差くらい付けたけど今じゃ3〜4周遅れになって久しい人か。

739 ::2021/12/05(日) 15:33:18.41 ID:j1KIvySS.net
>>732
日本のマスコミとか?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:33:19.60 ID:YEve/5Ma.net
>>721
日本の中にこそ
日本の最大の敵がいる

741 ::2021/12/05(日) 15:33:33.71 ID:Kbbef7R2.net
>>729
自治体タダんとこもあるやろ^^
アホなんか?^^

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:33:52.78 ID:YZNrv7Lo.net
>>737
青木理ってジャーナリストじゃないの?

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:33:55.93 ID:tyOkTbTo.net
>>670
日本が無能なら韓国は無能以下のカスかなんかだな

744 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/05(日) 15:34:02.30 ID:/HP/8OJd.net
>>723
ジャーマンは超兄貴ネタに直結するからしゃあない

文手淫「兄貴ィ……もう……駄目だアッー!」

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:34:13.44 ID:YEve/5Ma.net
>>737
どうせなら韓国にプレゼントするよ
受け取らないとか
行きたくないとか
嫌韓するのか?w

746 ::2021/12/05(日) 15:34:14.23 ID:Hga+PRq7.net
>>720
一つで一割、二割ずつ危険を削っていくアプローチだから、単独で大きくは減らないと思う。
ただ、なぜしないかというと大抵は理由あってじゃなく気の緩みだから、全部やってないこと多い、とorz

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:34:14.83 ID:6usOUe10.net
>>729
それで重傷者数まで減ったなら検査が感染者増やしてるということにw

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:34:28.49 ID:dT/HMvS+.net
>>729 ちゃんと保険適用されるわ。

749 ::2021/12/05(日) 15:34:30.49 ID:9pprF9vc.net
>>713
高槻市民に期待するしかないね。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:34:33.12 ID:IHblvnlQ.net
>>710
韓国紙でさえ
「日本のワクチン戦略のほうが正しかった」
と気づいてしまったのに

751 :ワモラー:2021/12/05(日) 15:34:59.22 ID:uq0jTqZj.net
>>729
わが県も民間の施設で個人的にPCR検査できたけど、
自費で3000円かからなかったな。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:11.39 ID:Re4d9Rf9.net
>>732
日本のサヨクとマスコミ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:11.63 ID:fcDBqjMP.net
>>729
ヒント 陽性率

バカにはわからんか。釣りだし

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:16.05 ID:YV55S6En.net
テスト
まだ、連投規制かな?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:17.28 ID:Yujokn4/.net
>>729
で?いつから有料化に切り替えたの?
くぐってこいよカスチョン

パヨクでさえもそんな話してないのに朝鮮人ってほんとにアホの極みなんやなw

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:17.97 ID:6usOUe10.net
>>713
一般人の今が生コン捜査のチャンスなんだよね

757 :アイロビュコリア :2021/12/05(日) 15:35:19.59 ID:CeJiUpAR.net
>>702
ヽ(゚∀゚)ノ うさぎさんに、化け猫ちゃんがトップロープからフライングボディアターック!
さらにペアのみかんが客席のパイプ椅子で殴打!

758 :たいぞう :2021/12/05(日) 15:35:28.32 ID:4TPtma2y.net
>>720
三密って真言宗と天台宗ともう一つは何だ?

759 ::2021/12/05(日) 15:35:37.07 ID:0gH5UIp/.net
>>743
防疫以外でも平均所得、労働生産性、国際競争力とあらゆる面で韓国の後塵を拝することになった日本
終わってるよね

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:39.27 ID:PLzOFRGJ.net
日本は1日に新規感染者3万人になって在宅死亡者が多数出たのに、
まだ5千人ほどの韓国が失敗とは言い切れない

761 ::2021/12/05(日) 15:35:44.13 ID:Ap9MACn1.net
なんで朝鮮人も日本のマスコミも朝鮮と日本を比べたがるの?
お前らが出来ることをやっとけよ❗
こっち見るな

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:49.86 ID:YEve/5Ma.net
>>742
青木「僕は政治ジャーナリストじゃないから」
とか言ってた気がする

763 ::2021/12/05(日) 15:35:53.08 ID:MnfuiHS3.net
>>710
ありゃチョーセンジンの受け売りだろw

だがPCR!PCR!と喚きはするが
強制隔離も追跡アプリも
追跡のための個人情報データベースの一元化も
ジンケンガ-!プライバシーガー!で批判しかしないんだよなっうぇ

764 ::2021/12/05(日) 15:35:55.81 ID:Kbbef7R2.net
>>758
阿含宗?w

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:56.51 ID:SO2TwAdv.net
青木先生は謙虚を絵にかいたような人だから
外国(特に韓国)に対しては少しでもいいところを見つけようとするのに
日本に対しては少しでも悪いところを見つけて、皆に改善を促す良心的日本人?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:35:59.93 ID:PTGLQCtK.net
あれ?K防疫で自慰が終わって賢者タイムか?

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:36:05.73 ID:IHblvnlQ.net
>>729
韓国紙でさえ
「日本のワクチン戦略のほうが正しかった」
と認めてるんだから、
もうあきらめなさいな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:36:08.48 ID:YZNrv7Lo.net
>>759
失業率でも韓国の後塵を拝してるよ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:36:19.50 ID:fcDBqjMP.net
>>759
ハイハイ終わり終わり。だから出ていきなさい

770 ::2021/12/05(日) 15:36:23.99 ID:tW44QReq.net
>>737
コロナの神様お願いです。
良心的日本人が一人でも多く、良い韓国人になれますように。

771 :たいぞう :2021/12/05(日) 15:36:44.88 ID:4TPtma2y.net
>>749
蓮舫みたいに比例上位なら落としようが無いのよね。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:36:50.43 ID:Ee7PAsNZ.net
>>737
ころころ話が変わる記憶装置の壊れた威張りたがりだろ

773 ::2021/12/05(日) 15:36:53.06 ID:0gH5UIp/.net
>>769
やだ
日本人なのになんで出ていかなきゃいかんのさ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:36:55.13 ID:imhVlMQh.net
>>44
皆無

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:36:59.57 ID:6usOUe10.net
>>768
家計債務の金額も日本は惨敗だよね

776 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/12/05(日) 15:37:05.84 ID:AHqEVVel.net
冫(゚Д゚)  まぁ,韓国の失敗は,PCR検査に必死になりすぎたことだな

777 ::2021/12/05(日) 15:37:22.62 ID:ja0ulLvH.net
世界屈指の大学が投げ出す韓国の嘘ばかりのコロナデータ

778 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/05(日) 15:37:27.05 ID:/HP/8OJd.net
>>746
あと感染ムーブする馬鹿が出るとそこから漏れまくりになるからね
皆して抑えるとこ抑えようぜってならないと中々厳しいかと

779 :ワモラー:2021/12/05(日) 15:37:34.23 ID:uq0jTqZj.net
>>771
しい「そんな卑怯な手があるのか?!」

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:37:35.46 ID:YV55S6En.net
>>596
シとジを間違えただけ

最近、すぐ連投規制かかる
陰謀ではないか?

781 ::2021/12/05(日) 15:37:36.06 ID:Kbbef7R2.net
>>773
お前がこの国の人間じゃないから、論破^^

782 ::2021/12/05(日) 15:37:42.12 ID:OcnDgiOo.net
重症化率の低いオミクロン株を積極的に導入するれば
相対的に重症化率の高いデルタ株の比率を下げることができる

783 ::2021/12/05(日) 15:37:43.22 ID:9pprF9vc.net
>>734
絶対零度以下の温度どうやって計測したんだろう

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:37:44.93 ID:dT/HMvS+.net
>>758 宗派やなくて密教用語って書いてるわ。印を結ぶやり方ですって。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:37:48.54 ID:A+6AN2k0.net
>>773
現在の韓国が
日本の5月や8月とは比べ物にならないくらい
「危機的状況」であると認識してもらいたいんだよね

感染者数だけみて勘違いしているようでは救われない

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:37:50.25 ID:6usOUe10.net
>>771
出馬できなければ当選できないし

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:37:53.18 ID:YZNrv7Lo.net
>>775
どんどん増えてますよねぇ…

788 ::2021/12/05(日) 15:37:55.48 ID:VsoSc+Aa.net
隣の芝生は青いニダ
パクれば良い

って
シャインマスカットで
物は朴れても味はパクれなかったって

アホしかいないのかw

789 ::2021/12/05(日) 15:38:01.40 ID:kh+bEi8c.net
ワクチンの接種率が上がれば今の日本のような状況になると世界中が信じてた
韓国だってそうだったろ
接種率が高いのに重症者や死亡者が増えてる国の方が不可解だよ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:38:07.95 ID:YDLQMn5c.net
日本の戦略なんて別に評価する必要はなくて、
韓国は感染者が増え続けてるんだったら、「ブレークスルー感染者の抗体検査」をすればいいじゃん
そうしたら「正しいワクチン接種ができていたのか」が検証できる
ワクチンメーカーへのフィードバックにもなると思うよ?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:38:08.35 ID:IHblvnlQ.net
>>765
韓国紙でさえ
「日本のワクチン戦略のほうが正しかった」
と認めてるんだから、
もう韓国をヨイショする必要もないのにね

792 :たいぞう :2021/12/05(日) 15:38:16.17 ID:4TPtma2y.net
>>776
聞いてくれよ!
検査結果の陰性証明の有効期限を誰に聞いても教えて貰ねぇんだよ!

793 ::2021/12/05(日) 15:38:17.51 ID:C8i345Nw.net
ウリの防疫が勝利して♪
イルボン感染爆発だー♪
そうだったらいいのニダ♪
そうだったらいいのニダ♪

794 ::2021/12/05(日) 15:38:24.28 ID:DNuK1Sv/.net
>>729
往生際の悪いチョンだな・・・
スレタイ100回音読しろよ・・・

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:38:32.40 ID:imhVlMQh.net
>>47
人の命がかかっているのに、国をあげて勝ち負けに拘らなきゃいいだけのこと
勝った負けたを言っているのは誰だ?
その感覚がおかしいということを本国に帰って訴えて欲しい

796 ::2021/12/05(日) 15:38:37.13 ID:Hga+PRq7.net
>>779
みずぽ「不公平なのはだめでしょう!」

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:38:40.29 ID:YEve/5Ma.net
>>773
多様性は?

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:38:43.83 ID:2/2do654.net
>>581
去年の韓国の超過死亡数以上におかしい現象はない

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:38:46.06 ID:Z8ajPzub.net
11月の初旬まではワクチンが足りないとか言っておきながら
11月末には日本とほとんど接種率が同じってありえねーよw

800 :ワモラー:2021/12/05(日) 15:39:09.00 ID:uq0jTqZj.net
>>776
水際や感染拡大初期ならまだよかったんだろうけどねー。
10月の時点で毎日1500-2000人の新規感染者を
出していた時点で封じ込めはまあ無理ですわな。

801 ::2021/12/05(日) 15:39:10.77 ID:l9A+LAJo.net
>>1
韓国にワクチン戦略なんて無かっただろw

802 :たいぞう :2021/12/05(日) 15:39:13.24 ID:4TPtma2y.net
>>783
絶対なんてもんはなぁ!
この世に存在しねぇんだよ!

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:39:15.08 ID:GWHs0aVH.net
>>1
私医療関係だけど
ワクチンを希釈して注射器6本分に分けるのってものすごく大変な作業なのよ
緻密で正確さと集中力がいるから日本人に向いていて皆さん正しい量のワクチンを接収できてるけど
それができない国民性の国の人は無理だわwwww

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:39:16.98 ID:YV55S6En.net
>>623
知らねーw
そもそも藤波は社長だし

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:39:24.73 ID:6usOUe10.net
>>773
半島で多様性に貢献してやれw

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:39:28.31 ID:fcDBqjMP.net
>>773
わかったわかった。出ていきなさい。何度も言わせるなグズだな。

807 ::2021/12/05(日) 15:39:32.55 ID:j1KIvySS.net
>>792
日本に入国するときには72時間以内の検査証明書が必要って言うからそれくらいでは?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:39:44.25 ID:A+6AN2k0.net
>>792
ドイツだと24時間だったな

海外渡航に使う場合
韓国では72時間(3日間)が有効期限

809 ::2021/12/05(日) 15:39:44.41 ID:1k5pxQ70.net
>>771
帰化ザイコを一掃できたら比例でも落とせるんだけどなぁ

810 ::2021/12/05(日) 15:39:46.99 ID:RjSuGozx.net
>>581
ピークがない変なグラフの方がやばいって

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:39:50.76 ID:tyOkTbTo.net
>>729
まず検査数が減ったってデータ持ってきて

812 :レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 :2021/12/05(日) 15:39:53.05 ID:/HP/8OJd.net
>>758
チベット密教

>>776
まだ行列作ってて感染に余念が無いしの

813 :たいぞう :2021/12/05(日) 15:40:12.99 ID:4TPtma2y.net
>>800
ワクチンが出来る前と出来た後で検査の意味付け変えなきゃダメだわな。

814 ::2021/12/05(日) 15:40:32.66 ID:MnfuiHS3.net
>>765
チョーセンジンの受け売りしか出来ん奴だろw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:40:38.29 ID:2/2do654.net
>>682
オナ兄さんのK防疫が何が恥さらしになるか教えてくれたのでJ防疫はお前の頭の中にしか存在しない言葉

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:40:50.54 ID:YEve/5Ma.net
>>809
普通に投票率が上がって
自民と維新に流れる方が現実的

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:40:56.33 ID:Ee7PAsNZ.net
>>765
ロマンスグレーと思いきや
コロナを日本が封じ込め始めたために
汚らしい白髪ジジイになりつつある

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/05(日) 15:41:00.56 ID:IHblvnlQ.net
>>759
韓国の平均所得
→財閥企業の正社員分で計算?
労働生産性
→不良品が出ようと構わない精神でジャンジャン作れば、
そりゃあね

819 ::2021/12/05(日) 15:41:01.06 ID:0gH5UIp/.net
>>806
何度言われても日本から出ていく気はないよ
出ていく理由がない

820 ::2021/12/05(日) 15:41:02.43 ID:jqmjicpQ.net
いやおまエラの方が正しい
こっちにすり寄らずこのまま貫け

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200