2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 国内唯一の韓国虎の剥製標本、113年間小学校の廊下に展示…専門家「価値喪失を憂慮」[12/30] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/12/31(金) 18:41:57.72 ID:CAP_USER.net
https://img1.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/12/30/AKR20211230101600054_01_i_P4.jpg
https://img2.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/12/30/AKR20211230101600054_02_i_P4.jpg
▲三悪韓国産虎の剥製標本

(木浦=聯合ニュース) 2022年壬寅年、黒虎の年を控えて国内唯一の韓国産虎の剥製標本に関心が集まっている。

この標本は港町で海と島に囲まれ、虎とは距離が遠い全南(チョンナム)木浦(モクポ)ユダル小学校にある。

博物館や展示館でもない小学校に虎剥製が置かれた理由はこうだ.1908年、ある農夫が霊光郡(ヨングァングン)仏甲面(プルガンミョン)仏甲山麓のわなにかかった雌虎を発見して捕まえた。虎は10才程度で胴長約1メートル60センチ、身長95センチ、体重約180キロと推定される。

虎は当時、日本人の富豪が買い入れ、彼は日本で剥製処理後、1909年、日本人学生が通う木浦ユダル小学校(当時、木浦公立シンサン小学校)に寄贈した。この剥製は今にいたるまで113年間、学校本館廊下のガラスケースで展示されている。

しかし、この剥製は韓国虎唯一の採集標本で年代、地域が明確に書かれている貴重な歴史的資料でさらに多くのき損防止のために体系的な管理が必要だ。

この標本は韓国に虎が生きていた事実を証明する唯一の資料だが、小学校の廊下に113年間あって標本としての価値が失われているという。

キム・ソクイ理学博士は30日「ガラスケースに保管展示される前に標本が太陽光にさらされて脱色され、毛の長さも腐って短くなり、毛質も荒くなっている」と診断した。

木浦市の関係者は「この標本はユダル小学校の私有財産ではなく、国家共有財産にして、さらに悪化する前に体系的な保存管理が至急だ」と明らかにした。

木浦市と湖南(ホナム)圏生物資源館はユダル小学校に標本保存処理、展示などのために数回接触したが学校側が拒否した。学校側は学校の資産であって、同窓会が強力に反対して仕方ない、という立場を見せる。

ソース:聯合ニュース(韓国語)国内唯一韓国産虎剥製標本…"体系的保存・管理至急"
https://www.yna.co.kr/view/AKR20211230101600054

関連すれ:【韓国】 来年はトラ年!国立生物資源館で虎の気勢受けられます〜韓国の虎は日帝が民族精気を弱めようと…[12/25] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640578637/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:44:17.03 ID:icKdbNyE.net
>>1
おまエラにはムリだからやめとけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:44:50.96 ID:uo1two2X.net
物の価値も分からぬ韓国人に展示された時点で価値喪失

4 ::2021/12/31(金) 18:45:23.12 ID:WxBiZ/xS.net
腐ってやがる遅すぎたんだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:45:38.96 ID:DZSpM+dF.net
日帝残滓の小学校で見つかったんだから、日帝の財産だろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:45:51.11 ID:jgE/AWGV.net
食べてしまったニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:46:46.90 ID:JLB+FIOl.net
朝鮮人には保管能力がまったくないからな

8 ::2021/12/31(金) 18:47:16.86 ID:E+FLXma1.net
ジャップが絶滅させた奴か

9 ::2021/12/31(金) 18:47:27.62 ID:Zp+Cd5N7.net
公共の利益を考えない朝鮮人らしいお話

10 ::2021/12/31(金) 18:49:41.50 ID:30quIa6n.net
アムール虎なんだっけ?

11 ::2021/12/31(金) 18:51:05.44 ID:CBrp4Suu.net
そんな国なんだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:51:13.87 ID:ZDHs5gKX.net
113年間気づかない方が悪い

13 ::2021/12/31(金) 18:52:32.01 ID:mtV/vo8b.net
ぶっちゃけ韓国のクオリティだと小学校のほうがマシな保存状況だったりしない?

14 ::2021/12/31(金) 18:53:41.92 ID:MuC1nl+w.net
日帝から解放()されてから何十年経ったか知らんけど、なんで今まで国宝に指定して保存しようとか日帝残滓だから破壊しようとか誰も思わなかったんだ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:54:04.31 ID:YpsEWwlU.net
韓国虎とかいっても地続きなんだし
アムールトラのことだろ?

16 ::2021/12/31(金) 18:54:07.93 ID:JwCc0hI7.net
売って儲けはウリの物ニダ

17 ::2021/12/31(金) 18:54:15.48 ID:P9IwPKA/.net
エラタワーは人類への貢献かもだぞ

18 ::2021/12/31(金) 18:54:32.71 ID:8/AnQowP.net
こんなんだから何も残らんのだろうに人のせいにしてばかり

19 ::2021/12/31(金) 18:54:50.43 ID:UnFWuoua.net
ソウルオリンピックのマスコットが虎だったと思ったが、そんな扱いなのか。
まあニホンオオカミも世界で4体しか剥製がないんで似たような状況ではあるが。

20 ::2021/12/31(金) 18:55:21.37 ID:FGTblD+q.net
>>13
盗んだり取り上げたりして台無しとかよく聞くよねー

21 ::2021/12/31(金) 18:56:08.88 ID:rl+WKxnM.net
虎の剥製怖すぎ

22 ::2021/12/31(金) 18:56:14.15 ID:c6AnHozH.net
日帝が絶滅させたか秀吉の仕業ニダ 謝罪と賠償と補償と尿素を要求するニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:56:17.05 ID:xPkV5XQb.net
>小学校の廊下に113年間あって標本としての価値が失われているという。

朝鮮人笑

24 :戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww:2021/12/31(金) 18:56:34.67 ID:bPr7eWHk.net
その剥製なら一時期ここにも保管されてたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



偽物だけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:57:34.06 ID:6m32CRn8.net
「日帝が絶滅させたニダ!」とか言ってるくせに
肝心のトラは粗末に扱う

韓国らしいとしか言いようがない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:57:40.37 ID:JhsAyBgJ.net
虎の餌だったくせに虎になったつもりなんだよな

27 ::2021/12/31(金) 18:58:28.44 ID:xmnD8w+G.net
日本の方ばかり見てないで自分達の足元を見てね

28 ::2021/12/31(金) 18:59:15.86 ID:FwEktovs.net
これで加藤清正が虎退治で滅ぼしたというのは嘘だったということになるな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 18:59:41.55 ID:zeg4Qoej.net
下手に動かして損傷とかさせそう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:02:57.24 ID:YD58WG9u.net
一次が万事これ。日本の仏像もえらく損傷してるみたいだし。
まあ憲法の原書が紛失する国だからな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:03:35.44 ID:YpsEWwlU.net
北朝鮮には虎生息してるらしいが、
白頭山周辺

32 ::2021/12/31(金) 19:04:36.87 ID:kbDYdQqK.net
国が管理してたらすでになくなってたろ

33 ::2021/12/31(金) 19:05:42.80 ID:89ECAnF1.net
>>13
国が管理するといつの間にか紛失するのが半島クオリティだからね

34 ::2021/12/31(金) 19:05:53.98 ID:Gtl7sP3x.net
>>30
国璽も。
メートル原器も。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:06:40.65 ID:BIiCvO6A.net
>>5
つまり破壊しなければならないな!

36 ::2021/12/31(金) 19:08:13.79 ID:o+FwTuT6.net
また、日本人がちゃんと保管してたものを朝鮮人が無茶苦茶にした事例か

37 ::2021/12/31(金) 19:08:38.40 ID:SPnD8Dly.net
>>1
虎が生きていようがいまいがw

お前らには「犬」で十分だろうに

38 ::2021/12/31(金) 19:09:34.03 ID:SPnD8Dly.net
日本には食肉用の動物にはそれぞれ慰霊碑があるが
朝鮮人にはそんな概念なんぞ無いだろう

そういう民族だからな

39 ::2021/12/31(金) 19:10:51.51 ID:NGSdBFHq.net
113年も日帝残滓が幅を利かせてるのかよ

40 ::2021/12/31(金) 19:11:11.46 ID:xmnD8w+G.net
日本が長く長く大切に保管している物ばかり欲しくなっちゃうんだよねえ
この剥製も元を辿ると日本人が作成し寄贈したものですからねえ
韓国国内に有るものに目を向けて再度調査保管したらどうなんだ
韓国って本当にクソですね

41 ::2021/12/31(金) 19:11:23.96 ID:ExdnhySM.net
小学校に任せた方が長持ちしそう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:11:38.36 ID:cVoei3E3.net
竹島のアシカと同じでチョソコが全部食っちまった

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:11:52.37 ID:HzmBJHG/.net
こういう民間保存の方が長持ちするという韓国という国の不思議

44 ::2021/12/31(金) 19:12:37.71 ID:zEZpohxx.net
つまり、もう手遅れでどうにもならない、ってことね。
まあ、DNAだけ保存しておけ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:12:44.85 ID:yJbIrb3G.net
日帝残滓やろ
併合前から日本人用学校作られてるとか完璧に植民地にされてるやん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:13:34.68 ID:WF9aAp+j.net
日本の富豪が剥製化しなかったら虎がいた証拠が1つも残ってないって草
剥製も作れない土人だった証拠

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:13:57.15 ID:YrrcliBM.net
日本の財産だろ

48 ::2021/12/31(金) 19:15:38.78 ID:xmnD8w+G.net
虎の価値、日本アシカの価値を分かっていたのは日本人だった
朝鮮人は皮を剥いで肉を食ってただけ
土人やな

49 ::2021/12/31(金) 19:16:53.28 ID:CBrp4Suu.net
たかることしか考えていないからそうなるんだよ

50 ::2021/12/31(金) 19:17:33.58 ID:mQ330dcL.net
え?
これが唯一韓国で発見されたトラ?
たった一頭?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:18:05.19 ID:i7Fi098o.net
半島人に仏像だの剥製を持たせればこのありさま

52 ::2021/12/31(金) 19:20:51.92 ID:LrQXQyUv.net
馬鹿馬鹿しい。韓国にそんな文化が有るものか。古くて大事なものが、ちゃんと保管された試しなんか無いのに、余計な心配はしなくて良い。
誰も気にしないし、大事になんて出来ないんだから。

53 ::2021/12/31(金) 19:21:41.86 ID:z0DgMkK5.net
小学校にあったから今まで残ってたんだろ
政府施設ならとっくにどこかに売却されてる

54 ::2021/12/31(金) 19:22:26.31 ID:sOea7T6e.net
>>13
自分も真っ先にそう思った

55 ::2021/12/31(金) 19:23:33.53 ID:rWE1L55T.net
韓国虎って何wwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:24:07.86 ID:tdYKsDeV.net
113年前のものにしては質が良いな、と思ったら日本で剥製にしたのか
つうか、保存状態も年季の割には結構良いな
チョン行政が保管するより学校で保存のほうが良いんじゃねえの

57 ::2021/12/31(金) 19:24:22.02 ID:mQ330dcL.net
国宝にされたら腹抱えて笑う自身があるw
韓国ならやってくれるw

58 ::2021/12/31(金) 19:25:13.62 ID:SPnD8Dly.net
できもしないことを妙にやりたがる民族www
まずは「どうやったらできるのか?」から始めることだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:25:31.07 ID:MWLrO0Xt.net
>>8
日本人頼んだよね

60 ::2021/12/31(金) 19:26:13.13 ID:1a9XuO8s.net
また日帝様の恩恵か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:26:36.10 ID:S9JfKjjR.net
チョンに真珠

62 ::2021/12/31(金) 19:26:50.88 ID:v10MXVXQ.net
>>19
まぁニホンオオカミは韓国の虎と違って、日本のシンボル的な扱いもされないけどな。

昔話とかでもニホンオオカミはあまり登場することがないよな。

63 ::2021/12/31(金) 19:26:59.41 ID:SPnD8Dly.net
そもそも韓国が建国したのはたかだか70数年前なんだけどねw
バカがやることはホンマ理解できん

64 ::2021/12/31(金) 19:27:04.90 ID:uhJwBLkh.net
>>61
ちょんに真実

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:27:10.21 ID:Zg9IjTwN.net
>>56
学校所蔵では見世物にできません(棒

66 ::2021/12/31(金) 19:27:45.25 ID:/SBJdYq7.net
国内唯一ってことは結果的に政府やら専門家やらが保管するよりか安全だったってことだろ

67 ::2021/12/31(金) 19:28:00.60 ID:+8XtshYY.net
ブンザイトラ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:28:25.20 ID:gZAyK/x1.net
>この標本は韓国に虎が生きていた事実を証明する唯一の資料だが

今日もバカだな
チョン

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:28:32.33 ID:sefNJiU+.net
日帝残滓
虎の剥製も学校も

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:29:47.15 ID:gZAyK/x1.net
>この標本は韓国に虎が生きていた事実を証明する唯一の資料だが

おいおい
剥製があるから存在した証明って・・・
今日もバカだな
チョン

71 ::2021/12/31(金) 19:30:11.85 ID:fQX7Zoul.net
こういう情報が広まったら
来年中に盗み入りそうだな

72 ::2021/12/31(金) 19:30:19.00 ID:anQW9NSx.net
ああこれ盗られるパターンや

73 ::2021/12/31(金) 19:31:38.01 ID:/UN0yRgm.net
>>68
虎がいた証拠ってだけなら、写真とかあるだろうに
金鉱王だか富豪が狩りした虎に跨がった写真あるじゃん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:34:02.42 ID:gZAyK/x1.net
>>73
金鉱王で検索されません

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:34:44.76 ID:yD62Li0S.net
小学校が拒否するのも分かるけどな。

高価な標本だから、下手するとすぐ行方不明か。
由来と採取場所と時期が明記の標本。マニアは億出しても欲しがるでしょうし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:34:55.53 ID:ty0Z/8gj.net
日本人が日本人の学校に寄贈したものを韓国人はぶんどって変換せずか

早く変換してもらわねば

77 ::2021/12/31(金) 19:35:10.17 ID:VpLnYA8P.net
虎一匹≧朝鮮人100000000匹の価値

78 ::2021/12/31(金) 19:38:45.95 ID:nnhvy7AP.net
せっかく日本人様が恵んでやったというのにそこは列島朝鮮人
劣等朝鮮人じゃ自力で保存すらできない

これまでも、これからもwwww
永遠に朝鮮人同士で争ってろwwwwww

79 ::2021/12/31(金) 19:41:14.52 ID:kefTxtLk.net
朝鮮人は秀吉が虎を絶滅させたことを決して忘れない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:44:05.83 ID:wnNk4RTp.net
113年前に、ミナミチョンなんて集落存在しないんだが何で韓虎???
>>79
絶滅されられたんなら、今沸いてるおまエラはゴキブリか何かか?www

81 ::2021/12/31(金) 19:50:22.71 ID:wY8h9RUX.net
日本人の富豪が購入したものだから
日本に返還すべきだと思うけどw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:50:50.04 ID:26tjoAAy.net
よく盗まれなかったな

83 ::2021/12/31(金) 19:53:19.92 ID:wY8h9RUX.net
日本人学生が通う…小学校てのも胡散臭いなw
その小学校、朝鮮人学生は通ってなかったの?
日本人専用だったの?

84 ::2021/12/31(金) 19:53:26.70 ID:SVxz5Pd+.net
バカチョンw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:55:11.03 ID:WF9aAp+j.net
例の仏像も日本が保存してなければ腐ってた

86 ::2021/12/31(金) 19:56:11.87 ID:o+FwTuT6.net
>>83
つーか、当時の朝鮮は日韓併合前だから、学制も義務教育もないわけだろ。
小学校くらいの子供は普通に働かせてただろ

87 ::2021/12/31(金) 19:57:47.89 ID:EP+hqpV3.net
結論、日本が悪い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:57:54.16 ID:z9H8PMI5.net
本物で貴重な物だったらこんな扱いしないだろ、おそらく偽物でどうでも良かったんだよ 日常的に嘘つく国だし

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:58:08.01 ID:yJbIrb3G.net
>>76
でも併合前の大韓帝国に日本人が通う日本人の学校あんのおかしくね
併合前に植民してたってことになるぞ

90 ::2021/12/31(金) 19:58:59.92 ID:jrb4Sm92.net
100年以上もなにやってたんだ
自前で作ったものはなにも残っていないのか
あたりだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:59:13.96 ID:gZAyK/x1.net
>>89
チョンの言う数字にどれだけの信用性があるかと

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 19:59:16.02 ID:E+FLXma1.net
加藤清正が兄さんの虎を乱獲しまくった話は有名なんだがww

93 ::2021/12/31(金) 20:02:38.56 ID:eRbisA7w.net
>>92
虎に食われてるチョウセン人が可哀想だから、助けてやったんだろうが。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:02:38.86 ID:yJbIrb3G.net
チョンが併合してくれって懇願したんだよな
なんで併合前から日本人の学校あるとか日本がチョン国むしばんでんだ
おかしくね
これじゃあ日本人がチョン国に併合前から植民してたみたいやろ

95 ::2021/12/31(金) 20:04:24.00 ID:TqBmCN4o.net
>>14
敗戦直後のどさくさに紛れて日本人の小学校を乗っ取ったんやろなぁ

96 ::2021/12/31(金) 20:04:27.98 ID:JcHg/h4L.net
同志社高校にあった標本も韓国がギャーギャー騒いでたけどあれとは別か

ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2016022900555

97 ::2021/12/31(金) 20:05:01.09 ID:eRbisA7w.net
>>94
意味わからん。
アメリカンスクールがある=アメリカの植民地、か?

現地に商売なり外交なりで、大人が言ってりゃ、その子供が通う現地の学校が必要になるだろ

98 ::2021/12/31(金) 20:05:16.97 ID:JcHg/h4L.net
ああ韓国内に残ったやつか
そっちできちんと保存してないのは文化がないからだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:05:18.03 ID:Qd2dfXXQ.net
朝鮮虎もさることながら、朝鮮馬はどうしたんだ?

100 ::2021/12/31(金) 20:05:21.14 ID:TqBmCN4o.net
>>94
日本に朝鮮学校あるけど日本はチョーセンの植民地なのか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:06:42.29 ID:26tjoAAy.net
価値なんて時代で変わるんだろ
民芸品、仏像や標本も後から騒ぎだすからな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:08:58.35 ID:/UN0yRgm.net
>>74 ググった 崔昌学だ
https://i.imgur.com/KP7t37j.png
大富豪で金九に邸宅の一部を貸してたんだよ
金九が暗殺されたのもこの家

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:09:02.17 ID:yJbIrb3G.net
>>97
それは植民地やろ
アメリカの軍隊置かれて日本なのに完全に手出しできないゾーンがあり、
そこに植民アメリカ人シビリアンが住んでる

あ、併合前のチョン国ってそんな感じか

104 ::2021/12/31(金) 20:10:06.06 ID:B+njlQKO.net
> 日本人学生が通う木浦ユダル小学校(当時、木浦公立シンサン小学校)に寄贈した。

朝鮮人のためにしてくれたわけじゃないですよって言いたいのね

105 ::2021/12/31(金) 20:10:23.86 ID:aLuADidd.net
今からでも遅くないから韓国中にトラを繁殖させたらどうだろうか?
餌?さあ

106 ::2021/12/31(金) 20:10:30.91 ID:eRbisA7w.net
>>103
アメリカンスクールにアメリカ軍は駐屯してないし、
日本の法律下にあるぞ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:11:01.18 ID:yJbIrb3G.net
>>104
そうやろ
併合前やし

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:13:02.69 ID:k/VYqNDy.net
>>19
ニホンオオカミの遺伝子は柴犬が受け継いでいる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:13:07.92 ID:AOInmdyx.net
チョンスタンダード! チョンには管理能力なし! 猫に小判と同じ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:13:36.93 ID:gZAyK/x1.net
>>102
剥製にまたがったら
その国で存在していた証明になるのか?

111 ::2021/12/31(金) 20:14:26.65 ID:zWHcpuPv.net
虎なんかいなかったろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:15:19.29 ID:yJbIrb3G.net
日本は朝鮮半島に学校作ったいいこともしたとか言ってたけど、
何のことはない植民した日本人が通うための学校だったんやな
併合する前から日本人の学校作ってるとか相当やで植民者

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:15:22.09 ID:s1Hh7lSn.net
もともとこれしか無かったわけないやろ

114 ::2021/12/31(金) 20:16:58.98 ID:AujGPN/q.net
日本人が金を掛けて残さないと何も残らない
本当に土人の国

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:17:31.84 ID:k/VYqNDy.net
>>94
大韓帝国とか韓国統監府って知らない?1908年ならもうほぼ日本が三権を牛耳ってたよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:18:31.22 ID:6SYCBWC8.net
日本で剥製処理

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:19:05.02 ID:/UN0yRgm.net
なんだ 頭のおかしいヤツだったか
>>102が剥製に見えるのか
仕留めた虎の上に跨がって記念撮影してんだよ
てか、朝鮮に虎がいた事は事実だろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:20:17.59 ID:yJbIrb3G.net
>>115
日本が三権牛耳るとかマジかよ
そりゃチョン国ももう併合懇願するしかないわな
全く対等やない植民地支配やったんやな併合って

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:20:39.22 ID:y2Kn0Wmm.net
むしろ小学校にあったから
113年間も無事だったと思う。

価値がわかる人が多い場所にあったら
さっさとオークションで売られてもうないだろ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:20:47.66 ID:e3ehDgpn.net
朝鮮半島の虎を絶滅させたのはチョンな。


竹島のアシカを絶滅させたのはチョンな。

クソチョンが絶滅すれば良かったのにな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:21:21.49 ID:gZAyK/x1.net
>>118
まずチョン半島には学校や三権すら無かったでしょ

122 ::2021/12/31(金) 20:22:45.47 ID:wtY/DPVS.net
他人のものを身勝手な屁理屈で取り上げて、横流しで紛失するんだろ

123 ::2021/12/31(金) 20:23:05.67 ID:lCwBrOQl.net
朝鮮虎なんて種いるんだっけ?
大陸から来た奴としか思えないが

なんかアイツら虎好きだけど、加藤清正に狩られて見たりと、日本への敗北の象徴でしかない気がすんだがね
実際五輪でも、虎が落ちてくる、とか言う絵で敗北を思い切り表現してたしな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:23:37.48 ID:KEYt+fx8.net
>>4
クロトワ乙

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:23:46.18 ID:R5mVljzk.net
>>118
識字率5%の土人じゃんw

126 ::2021/12/31(金) 20:24:58.46 ID:c4QxIU3N.net
ただの日程残滓

127 ::2021/12/31(金) 20:25:22.69 ID:3fLvDbW9.net
>>1
つくづく物の価値が分からん連中だなあ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:26:13.33 ID:e3ehDgpn.net
あそこにいたのはアムールトラだろ。

129 ::2021/12/31(金) 20:26:51.71 ID:P9IwPKA/.net
なぜトーテムポールを隠す?
なぜ先っちょヒコーキを隠す?

本質が恥ずかしいからか?

文化は本質にしか無い。隠すから無くなるんだ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:27:29.07 ID:Rnnpe4XI.net
どんなに値打ちの有る歴史的資産も韓国で管理すると

見るも憐れに劣化すると言う見本だよwwwwwwwwwwwwww

この標本は韓国に虎が生きていた事実を証明する唯一の資料だが、小学校の廊下に113年間あって標本としての価値が失われているという。

キム・ソクイ理学博士は30日「ガラスケースに保管展示される前に標本が太陽光にさらされて脱色され、毛の長さも腐って短くなり、毛質も荒くなっている」と診断した。

131 ::2021/12/31(金) 20:30:09.09 ID:f2qSqrH1.net
日本製じゃん
燃やせば?
埋めれば?

132 ::2021/12/31(金) 20:33:08.18 ID:/k73fKpO.net
>>8
お前ら朝鮮人は、日本人が自費で剥製にして寄贈してやったのに感謝の一言もなく、言いがかりをつけるのか。

それで朝鮮人の評価が上がるとでもおもってるのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:37:37.69 ID:xzB+O1GY.net
>>92
清正公は多額の軍費を出して、半島に何しに行ったんだよ🎵

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:39:28.53 ID:Olaya/BY.net
>虎は当時、日本人の富豪が買い入れ、

>彼は日本で剥製処理後、

>1909年、日本人学生が通う木浦ユダル小学校(当時、木浦公立シンサン小学校)に寄贈した。


謝罪と賠償ができるポイントを3つも発見したニダ!

135 ::2021/12/31(金) 20:40:30.35 ID:zysyHWXx.net
>>102
剛金どの

136 ::2021/12/31(金) 20:44:29.18 ID:c9Pw1TEX.net
虎を駆逐した日帝許すまじ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:45:33.61 ID:xzB+O1GY.net
>>112
当時識字率が10%以下で義務教育制度もなかった半島に、ハングル文字使って小学校での教育を始めたんだが
在留日本人のためならハングル教育はしないぞ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:48:47.52 ID:vJ7JSSVz.net
>>1
どうせ偽物だろ?
虎のはく製ではあっても、韓国虎でもなんでもないとか。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:49:02.10 ID:08X6TMSJ.net
強欲な南朝鮮人に相応しいエピソードだな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:52:53.90 ID:yD62Li0S.net
>>138
どんな理由で小学校に偽物を寄贈するの?
父兄でもないとそんな事する動機ないよね。
後、由来の記録もちゃんとあるし

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:53:29.23 ID:6SYCBWC8.net
統治時代日本の税金で学校建てたの

142 ::2021/12/31(金) 20:53:43.73 ID:QVAt+iph.net
日帝に退治してもらっておいて
今頃朝鮮民族の精気を断つためだったとか言い出す
未開な野蛮人

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:54:35.06 ID:XqzbVaoY.net
代わりに金正恩の銅像でも飾っとけば?

144 ::2021/12/31(金) 20:56:37.68 ID:8pGdMDKJ.net
>>123
アムールトラの生息域が朝鮮半島まであった、というのが正しい。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:57:10.27 ID:rsBfrTyq.net
>>13
でも死姦する奴が出てくるぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 20:57:29.67 ID:hmisWliO.net
日本人が買い取って寄贈した日帝残滓だろ
破壊しろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:01:09.43 ID:hFp1jqPP.net
ブンザイトラも剥製にしようぜ。

148 ::2021/12/31(金) 21:01:35.01 ID:qZ7yyNRO.net
現場は偽物って知ってるんだろw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:04:49.35 ID:qg8wgPbo.net
「おかげ様で韓国唯一の標本があります。植民地支配して下さってありがとうありがとうチョッパリ様」
と100回唱えな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:05:47.27 ID:5SfnUHNy.net
日本が悪い、謝罪と賠償を求めるというストーリーがまだ出来てないんだな

151 ::2021/12/31(金) 21:10:18.14 ID:6ab2pjZd.net
独島虎なんかも作りそう

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:14:48.81 ID:z85xLcC2.net
>113年間小学校の廊下に展示

モロ日帝残滓w

153 :finfunnel :2021/12/31(金) 21:24:33.93 ID:R5JyBWSF.net
日帝が程保存するまで崩壊するがままに任せていたくせに
文化財返還を要求する物乞い未開の蛮族らしい話
物ごい乞食には豚に真珠。いや朝鮮文化に真珠はないか

154 ::2021/12/31(金) 21:27:51.30 ID:QRbfi0Q6.net
>>15
の地域適応した小さいサイズ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:27:55.37 ID:EQKFDPiD.net
こんな100年以上も雑に管理されてる標本に価値なんてあるのかね

156 ::2021/12/31(金) 21:29:05.42 ID:QRbfi0Q6.net
>>15
の地域適応した小さいサイズ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:32:05.62 ID:6gd0VTSP.net
日本のせいで虎が絶滅したニダ
謝罪と賠償を

158 :finfunnel :2021/12/31(金) 21:32:49.81 ID:R5JyBWSF.net
>>118
対等な国なら日本の併合の申し入れが嫌なら断ればいいだけだよW
対等な国なら戦争して併合拒否の意思を示せなければいけないね。
バカなの君?

対等な国を保護することを世界が絶賛歓迎するわけないだろW
禁治産民族・無能な借金破綻国家・三等国
そういう劣等な禁治産民族・朝鮮国の、日本は保佐人を請け負っていた。
アジアの病夫、足手まとい民族の保佐人だ
対等なわけないだろ( ´,_ゝ`)プッ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:37:52.95 ID:eUduvIoO.net
なんだろな、文ちゃんが習ちゃんに献上したいのか
ぼろぼろの剥製を送っても叱られるでw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:43:55.40 ID:yD62Li0S.net
>>156
アムールトラって、捕食対象に熊までが居る生物ピラミッドの頂点。

一頭生息するのに必要な面積が1000平方キロとかまで言われる。
半島全域で、数百頭とかのせかいだぞ

161 ::2021/12/31(金) 21:45:33.50 ID:1G9aBMvL.net
は?

162 ::2021/12/31(金) 21:45:51.54 ID:1IfMlLDj.net
って言うか韓国虎なんてものがまず存在しないんじゃないの?いたならいたでいいけど113年前って韓国ってあったんだっけ?なんでチョン起源っぽい名前にしてるんだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:47:37.36 ID:e3ehDgpn.net
トラは森が無いと生きられないから、チョンが禿山だらけにしちゃったので絶滅させちゃったんだよ。
ぜーんぶチョンが悪い

164 ::2021/12/31(金) 21:49:49.97 ID:LoNCnB3X.net
韓国虎って別に固有種じゃないんだろ

165 ::2021/12/31(金) 21:54:13.15 ID:9ZX+qn9B.net
クソジャップは韓国の山野を焼き払い、あらゆる同植物を奪い尽くしたらしいね。
韓国の山に殆ど木が生えてないのもダイオキシン散布などの卑劣な蛮行のためらしいね。

まめな。

166 ::2021/12/31(金) 21:54:51.23 ID:yj+/7kkt.net
犬の剥製でも作っとけ

167 ::2021/12/31(金) 21:56:05.12 ID:89H18o/8.net
韓国の博物館の虎の標本が頭でっかちに見えてちょっと間抜けてたから、
小学校の出来の良い剥製取りに来たんだろなぁ…

168 ::2021/12/31(金) 21:56:11.60 ID:yj+/7kkt.net
>>165
一番不要な朝鮮人を絶滅させなかったのはマヌケとしか言いようがないな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:57:37.42 ID:sefNJiU+.net
検索したら「“北漢山のトラの剥製”日本の博物館が韓国に寄贈」という記事があったわ。

> 21日、仁川広域市西区(インチョンクァンヨクシ・ソグ)の韓国・国立生物資源館で
> トラの剥製標本寄贈式が行われ、標本を寄贈したパク・ヒウォン館長(62)に感謝状が渡された。
> この日寄贈された北漢山のトラの剥製は1975年ごろ、北朝鮮当局が
> 朝鮮総連幹部のパク館長の祖父に贈ったものだ。このトラの剥製は全長197センチのメスだ。

万景峰号に積んできたんだな。
剥製の中には〇〇剤とかいろいろ(以下略

170 ::2021/12/31(金) 21:57:48.14 ID:rNhGau8q.net
でけー虎なのに勿体ない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 21:59:43.87 ID:xzB+O1GY.net
>>165
てめえらがオンドルの燃料にするためにあまりにも考えなしに森林乱伐して、虎が生息できなくなり、人里に降りてきて人間の生活権にはいらざるを得なくなったんじゃないか
併合前の写真見ろや
森なんかどこにもねえだろうが
この土人

172 ::2021/12/31(金) 22:08:20.30 ID:Pai3wHIM.net
南大門みたいに直ぐ放火されて無くなりそうw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:08:59.47 ID:xzB+O1GY.net
>>165
日本人は技師や資材持ち込んで森を再生させようとしたんだよ
お前らが能無しなのは、今でも禿山ばかりだろうが
無能土人

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:09:50.98 ID:47PTYztw.net
ジャップは侵し殺し貪ることしかできない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:13:53.36 ID:F13G8HhM.net
>>174
帰国しろに発狂するなよw

176 ::2021/12/31(金) 22:21:29.82 ID:IDuIjkD6.net
> 虎は当時、日本人の富豪が買い入れ、彼は日本で剥製処理後、

日帝残滓じゃんw

177 ::2021/12/31(金) 22:24:15.09 ID:+usS8i+u.net
>>13
何もしないことが最善という。

178 ::2021/12/31(金) 22:24:34.92 ID:MQ32Q1nN.net
>>174
お前はそういうジャップさんが占める国で何してんの?w
パトロール?w

179 ::2021/12/31(金) 22:25:37.36 ID:LlJdJeNB.net
この小学校って公立なんだろ?なんで今まで気づかないの? まあバカだからとしか言いようが無いんだろうけどw

180 ::2021/12/31(金) 22:26:58.70 ID:IDuIjkD6.net
>>164
「アムールトラ」だねw
アムールトラが朝鮮半島に生息していた時期があった、という資料としての価値はある
韓国虎という固有種かどうかはDNAを調べれば判明するけど、
彼ら、都合の悪いDNA検査はしないからなあw

181 ::2021/12/31(金) 22:28:30.37 ID:WtCTUenn.net
あれだけ毎日毎日虎だ!虎だ!と騒いでたのに学校にあるの何年も気づかないとかさすがバカチョンwwww

182 ::2021/12/31(金) 22:28:48.78 ID:LlJdJeNB.net
たまたま支那から迷い込んできた虎を朝鮮虎と言ってるだけ

183 ::2021/12/31(金) 22:30:31.64 ID:c3Bt//Nj.net
(/ω・\)チラッ
反対派を宥めるには...
(/ω・\)チラッ
わかるよな...

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:36:41.28 ID:e3ehDgpn.net
日帝時代、今の北朝鮮側に虎はいた。
チョン国側にはいなかった

185 ::2021/12/31(金) 22:36:59.10 ID:eF0oSEPl.net
>>174
朝鮮半島のトラは遺伝的にシベリアに現存しているアムールトラと全く同種
だからアムールトラを連れてくれば、朝鮮半島の虎は復活するヨ
年に何人か食い殺されるだろうが、それで日帝残滓を消し去ることが出来る

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:43:09.87 ID:pdMQSvPE.net
>>62
きつね、たぬきはいくらでもあるのに
ニホンオオカミはそう言われたら聞いたことないな。
椋鳩十の動物童話には出てきた。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:44:59.48 ID:wHsibMkN.net
>>35
ですよねーw

188 ::2021/12/31(金) 22:45:02.24 ID:/4jKShvU.net
尻の穴にタイガーバームでも塗ってろ
ホモチョン

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:48:53.71 ID:X+ykoJJ9.net
日帝の遺産しかないニダとかダサ過ぎて。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:49:18.18 ID:xzB+O1GY.net
>>180
なんか勝手にやってアムール虎だと判明しなかった?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:50:44.60 ID:U3RHMqYj.net
>>105
トラ「エッ?朝鮮?勘弁してください」

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:52:44.41 ID:amt478WI.net
日本人所有→日本で剥製化→日本人学校に展示
紛れもない日帝残滓だから破壊しろよ

193 ::2021/12/31(金) 22:54:12.72 ID:zqQ88wv6.net
保管が出来ない頭の出来だからしかたない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 22:54:51.28 ID:QQobaV0v.net
所有するに足る資質のない朝鮮人が、分不相応のものを持つとこうなる。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:00:28.31 ID:pdMQSvPE.net
>>102
仕留めた虎に跨りたい気持ちは分からんではないが、写真まで撮らせてなんか悪趣味だなあ。

196 ::2021/12/31(金) 23:03:19.19 ID:BbwQ1Ds9.net
日帝の力で標本化された日帝残滓だ
残滓はすべて破壊しろ

197 ::2021/12/31(金) 23:06:15.60 ID:pdMQSvPE.net
この崔昌学って人、大富豪なのは服装で分かる。弾丸巻きつけたベルトとか服装が西欧の金持ちの狩猟スタイル。で、植民地時代にぼろ儲けしたってことはやっぱ親日派扱いかな。

198 ::2021/12/31(金) 23:08:22.63 ID:fEBYhZsB.net
見た目重視で中身や基礎を重んじないから韓国では文化財は残らない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:09:37.22 ID:e3ehDgpn.net
韓国最初の憲法原本を紛失しちゃうような国ですし(笑)

チョンって保存が出来ない民族だわ。
脳味噌に欠陥があるから仕方が無いんだけどね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:10:06.75 ID:oBlzp9pr.net
この後の展開。
まずこの剥製が盗まれます。
次に外国人に売却されます。
購入した人が日本人だった場合
なぜか損害賠償がいきます。

201 ::2021/12/31(金) 23:11:24.82 ID:8Mgvxr7o.net
まあ
この民族には文化財の価値は全く理解できないかと
仏像も日本が大切にしてるの見て“日本が大切にする位なら多分価値があるニダ”程度の認識でしかない

半島で前方後円墳見つけたら速攻でブルドーザーで破壊してきたからな
ローマ帝国支配時代の遺跡を今でも守る英仏独のような先進国の格すら無い

202 ::2021/12/31(金) 23:11:55.42 ID:l3SYnewq.net
>>1
この剥製の管理状態を懸念するより他の剥製紛失したことを憂慮すべき

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:21:36.71 ID:9buFfjDI.net
簡単だよ
関心を高め大切に保護させる為には
まず日本人に売却すればよい
国宝指定や国立博物館収蔵という結果となるに決まってる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:21:55.77 ID:SMoadBsX.net
>>1
> 虎は当時、日本人の富豪が買い入れ、彼は日本で剥製処理後、1909年、日本人学生が通う木浦ユダル小学校(当時、木浦公立シンサン小学校)に寄贈した。

やっぱり当時の朝鮮人は文化財の価値を理解してなかったんだな。フランスにある世界初の活字本とやらも、仏像も、みんなそう。
朝鮮から奪った文化なんて何一つない。馬鹿チョンが捨ててしまったものを大事に保存して後世に遺しただけ。
虎だって、当時はただの害獣だったんだろ。

205 ::2021/12/31(金) 23:22:19.01 ID:zH6ofbUD.net
虎さえも韓国を脱出

206 ::2021/12/31(金) 23:22:34.69 ID:0mGt+zre.net
アムール虎は北朝鮮白頭山に5ひき
世界の動物園で30ぐらい
日本に24頭

207 ::2021/12/31(金) 23:24:40.39 ID:0mGt+zre.net
アムールトラは世界に500匹、北チョンに5匹
日本に24匹居るがワシントン条約で譲渡は禁止されてる


残念だね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:29:34.18 ID:DiiyH55/.net
修復したら鮮やかな黄と黒の縞に塗り替えるんだろうなぁタブン。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:37:01.21 ID:EH6i+Bqc.net
>>13
資料としての価値が無くなってしまうほど装飾加工されてしまう

210 ::2021/12/31(金) 23:40:44.27 ID:U54aQXPJ.net
結局韓国唯一の剥製標本も日本人が関わってた訳か
日本人がやらなきゃ何一つ残って無かったって事だろ

211 ::2021/12/31(金) 23:41:18.39 ID:p52a18Qj.net
日帝残滓だろ
すぐに焼却処分しろよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:44:01.83 ID:7NZYJ44p.net
日本が殺した天然記念物の大韓虎か
天然記念物の殺害は違法だから日本に賠償請求しろ

213 ::2021/12/31(金) 23:48:01.39 ID:A8yUeq84.net
>>212
今思いついた嘘を書き込んで相手してもらおうとするのやめたら?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/31(金) 23:48:34.80 ID:EwFI2YgJ.net
>当時、日本人の富豪が買い入れ

あれれ?売ってたやつがいたってことじゃん
日本人が絶滅させたという設定はどうしたんだw

215 ::2021/12/31(金) 23:51:30.11 ID:wZx9W9k3.net
>>212
朝鮮半島は当時日本領土だから日本(国)人が殺したのはあってるだろ

216 : :2022/01/01(土) 00:09:32.06 ID:V7pV+tjW.net
テスト

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 00:25:29.57 ID:0eKEYAH6.net
>>215
加藤清正も殺した

218 ::2022/01/01(土) 00:27:08.85 ID:c6ziBScN.net
韓国虎というと、ベトナムでの婦女暴行と虐殺で恐れられる猛虎部隊のことですか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 00:28:20.13 ID:jlrzzWta.net
アムール虎だろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 00:34:36.60 ID:jlrzzWta.net
>>165
まめに嘘をつく

221 ::2022/01/01(土) 00:36:02.52 ID:6webtFpD.net
>>180
朝鮮半島で虎は繁殖してなかったって説が主流
単に行動範囲の広いアムール虎が朝鮮半島まで迷い込むことがあっただけ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:05:34.85 ID:dbxiGiGK.net
>>221
なんせ、熊まで捕食してたって言う猛獣ですからね。
朝鮮半島の環境だと、必要な縄張りが確保できるか怪しい。
一頭当たりに必要な縄張り1000平方キロ説まであるのに

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:12:44.90 ID:HGUkIjDE.net
植林の知識・技術もない朝鮮人は
オンドルのために薪取って禿山にしたんだよな
それを日本が植林知識・技術教えて
元の山に戻したんよ
禿山にしたから朝鮮から虎が全滅したのな

224 ::2022/01/01(土) 01:12:47.83 ID:+MswWc6X.net
取り敢えず虎だけでなく土地も私有財産も国民の命も含めてすべてを国有資産にすればいい。
もちろん国有資産が勝手に反対するなんてあってはいけないことだから、虎も含めてすべて国の思い通りにできるようになる。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:13:44.48 ID:U0rLuD7J.net
>>1
あーあー
朝鮮人なんかに資料の保管なんか
出来るわけねえだろうに。
もうただのゴミだよ。
最終的には何故か紛失して終わるんじゃねーの
ケンチャナヨ、で何も無かったことになって
終了だな

226 ::2022/01/01(土) 01:15:45.41 ID:1iGgbjR6.net
>>222
熊の子孫を根絶やしにしなかった虎は
大罪を犯してめちゃくちゃにホロン部

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:16:41.66 ID:HGUkIjDE.net
朝鮮半島史を知れば知るほど
朝鮮民族が嫌いになる
日本人で本当に良かったわ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:16:44.61 ID:U0rLuD7J.net
そもそもその標本自体贋作でも
なんの不思議も無いけどな。
朝鮮人だろ?
とりあえず言ってることの95%は
デタラメだと思っておけばいい

229 ::2022/01/01(土) 01:18:13.72 ID:+g6G8ZIl.net
Kタイガー

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:19:35.61 ID:gkECrkyl.net
>>1
敵国日本人が買い取ったものだ
いますぐ焼却処分しなさい

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:19:42.50 ID:cEAtuuAa.net
うちの、電気炊飯器はタイガーだったわ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:20:41.68 ID:cEAtuuAa.net
タイガに住んでいるタイガー。
虎の穴はタイガーマスク

233 : :2022/01/01(土) 01:32:03.35 ID:SuDBs5q7.net
ぃゃ、、、、
113年前(併合前)に小学校とか無いだろ。。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:42:38.86 ID:l2cWCmTj.net
NO JAPANだろ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 01:43:10.90 ID:G2KVZgFo.net
腐ったネズミの死体を手にして「立派な韓国虎がこんなことに」
しかし事実を伝えるために日本に購入する権利を与えてやる

236 ::2022/01/01(土) 02:14:51.41 ID:ODZYQmVP.net
こうして骨董品は韓国の国内から消えてゆく
そして海外で大切に保管されていたものを返還しろとか喚き散らす

237 ::2022/01/01(土) 02:40:04.86 ID:SIA9Chrv.net
>>160
不毛の半島で生き残るために小さくなったんだろ。というか、大きく育てなかったんだろな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 03:23:24.20 ID:ydQ9D1g9c
https://uerusia.web.fc2.com/a/tags/nu/

239 ::2022/01/01(土) 02:57:39.65 ID:Ki7dwwXr.net
半島に迷い込んで、フォスターの法則に従って小型化

240 ::2022/01/01(土) 03:10:00.89 ID:3WlXx39P.net
日本が作ってやったのはことごとく日帝残照言うて燃やしたからなw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 05:21:17.31 ID:0iEnYj86.net
日帝のせいで自然豊かだった大韓で絶滅した動植物は数万種と言われている

豊かな自然
豊かな植物
豊かな動物

日帝は大韓を破壊し尽くした歴史を直視しろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 06:35:29.16 ID:3FhfsJWQ.net
朝鮮人が絶滅すれば良かったのに

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 06:43:46.66 ID:7JbcIXO2.net
色も燻んじゃってるし、景気の悪い虎だな

244 ::2022/01/01(土) 07:22:53.53 ID:hXxiZ7zt.net
>>1
「日本人が寄贈」www

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 07:29:51.85 ID:DwseaATu.net
>>233
おまえ良いとこに気がついたな

246 ::2022/01/01(土) 07:30:51.41 ID:0i4DpxdD.net
>>241
元日からウンコ食ってんのか

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 07:33:23.40 ID:cEAtuuAa.net
アムールトラの冬毛はもふもふしてんのに、このはく製はは貧乏くさいな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 07:50:43.31 ID:EQOh8No9.net
韓国人が絡むと剥製を派手な色に塗り直す可能性がある

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 07:53:19.89 ID:8cXBKDk1.net
虎捕まえて殺したの韓国人じゃねーか
そもそも人間襲う害獣だから駆除のために罠にかけたんじゃないのか?

250 ::2022/01/01(土) 07:53:34.78 ID:Sp1WmBWd.net
日程残滓じゃん、それはすぐに廃棄して韓国人で作らせたものを探せよ、ないだろうけど

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 08:01:18.42 ID:Fblz6q0Z.net
あーこの標本ボロボロになりそうwww

252 ::2022/01/01(土) 08:15:38.81 ID:QYRxy0f/.net
どーせ豊臣秀吉がすべて滅ぼしたことになるんだろ

253 ::2022/01/01(土) 08:17:11.54 ID:KKMv86IE.net
> 日本人の富豪が買い入れ、彼は日本で剥製処理後、

やっぱりね
朝鮮のもにしては仕上がりが良いと思ったわ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 09:14:58.26 ID:l4X91XNX.net
日本が作った小学校か

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 09:17:26.59 ID:i0IIK7jB.net
小学校に元防空壕の地下室があって折り畳みイスとか置いてあるんだが奥のほうは剥製が無数に置いてあって怖かった

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 09:37:25.24 ID:64Gttlaj.net
日本オオカミってすごく弱そう
実際は人に慣れないシバ犬って感じだったのかな?

257 ::2022/01/01(土) 09:47:04.80 ID:m6xvqp44.net
日本でも、たまに学校とか趣味人の収蔵品とかに
とんでもないのが紛れてることあるから、
話としては珍しい気はしないんだけど、
韓国だと、国の管理になると何故か壊れるから
その方が心配(´・ω・`)。

258 ::2022/01/01(土) 09:57:54.50 ID:TtQOLH68.net
>>1
その113年前とやらに小学校を建てたのは誰よ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 10:14:23.36 ID:g722YDau.net
>>89
今でも世界中に日本人学校あるし日本にも朝鮮学校はじめ世界の国の学校があるが植民地でもなんでもないぞ

260 ::2022/01/01(土) 10:27:07.46 ID:XQXeLc5V.net
韓国虎は日本人によって絶滅しました

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 10:28:19.80 ID:qLOw6igq.net
日本が建てた小学校に、日本人が展示保管していた。

262 ::2022/01/01(土) 10:52:46.77 ID:JVGfHDuQ.net
とっくに絶滅した虎よりまだ生きてる珍々犬を保護しろよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:00:37.12 ID:3FhfsJWQ.net
虎が欲しけりゃ買ってきて山に放せよ

264 ::2022/01/01(土) 11:03:56.23 ID:su1zmpq3.net
いつもの通り訳の解らん法律作って召し上げろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:07:50.80 ID:btEUIMz2.net
>>263
街に放すのもアリニカ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:07:59.03 ID:aAHfOM2y.net
精力剤にして絶滅させたわりには
近代化できず飯も食えなかったな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:08:53.78 ID:KoclnKdd.net
短足で格好悪い虎だな

268 ::2022/01/01(土) 11:09:20.78 ID:UK4czJC2.net
>>1

日本人が通う小学校に寄贈って悪意に満ちた書き方だな。

朝鮮人も通ってただろ、そこ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:12:54.87 ID:5ceFrjgd.net
なるほど。日本人がいた小学校だから保存が出来たんだな。
これが朝鮮人だけの小学校だったら次の日には首から上がタイガーマスクになってるからなw

270 ::2022/01/01(土) 11:14:38.26 ID:f1N/VQfg.net
修理するんだったら、もうライオンにしちゃえよ
ライオンの起源はウリナラにできるぞw

271 ::2022/01/01(土) 11:15:45.68 ID:t1Y5vYTp.net
他人の物を欲しがるくせに、自分のものは大切にしない。
朝鮮に文化がないのは当たり前。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:18:20.26 ID:Q1w5Iuj5.net
>>1
猛虎魂はあんまり感じんわ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:30:28.03 ID:phq1yQjO.net
もう傷んでるだろ

274 ::2022/01/01(土) 11:35:03.25 ID:n7319LSt.net
なんで日本人が作ったら物を飾ってるんだよ
ノージャパンしてろカス

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:37:35.56 ID:wyJVvUhi.net
文化財を大切にしない朝鮮人らしくていいじゃないか

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:42:53.18 ID:QfDHLGqy.net
韓国産虎って何だ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:44:30.93 ID:bNh51zh4.net
朝鮮半島虎って言うなら分からんでも無いが、韓国が出来た時に既に居なかった虎を韓国虎って呼ぶのはどうなんよ
てーかアムール虎じゃねーのこれ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:46:40.06 ID:F1n4lkCZ.net
こんな貴重なものを小学校の廊下に113年も置っぱなしにした日帝の責任は重大

279 ::2022/01/01(土) 11:47:06.54 ID:BYqHCMNG.net
>>241
お前らは人口倍増したのにか?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:50:26.06 ID:cEAtuuAa.net
日帝時代の朝鮮半島に虎は北朝鮮側にはいただろうけどチョン国に虎はいなかったよ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 11:51:21.04 ID:wDpsJxTz.net
>>268
1909年は併合前やから植民した日本人だけやろ

282 ::2022/01/01(土) 11:57:15.87 ID:Z/0mSwFy.net
え…なんじゃこりゃ
あの朝鮮半島の虎っぽいのもここから持ってきたんか

弱そう

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 12:24:06.17 ID:v+VmeIQ6.net
トラのウンコは甘いニダ

284 ::2022/01/01(土) 12:28:49.88 ID:RB1xUCEe.net
韓国みたいな未開の地に住む民度の低い生き物に文化財の保護なんか無理に決まってるだろ。
正直そのまま展示しておいた方がマシ。
韓国人が手を入れると完全に破壊されるから。

仏像もう返ってこないんだろうな。

285 ::2022/01/01(土) 12:33:22.66 ID:+rtMg4gj.net
あっちの価値観だと100年以上残ってるだけでも大したもんかもしれないw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 13:00:24.10 ID:msbwHadP.net
韓国虎と呼ばれたから、虎が絶望して自ら滅亡を選んだんじゃないか?

287 ::2022/01/01(土) 13:05:36.71 ID:b3nkBAgp.net
剥製標本を廊下に展示してどーたらこーたら言ってんだけど、そもそも113年間置いておける小学校造ったの当時の日本政府だろ。

288 ::2022/01/01(土) 13:07:15.51 ID:b3nkBAgp.net
>>241
いや、「極貧朝鮮を豊かにしてくれてありがとうございます」だろ?

289 ::2022/01/01(土) 13:15:50.51 ID:bdv54Kgb.net
>>285
どうせ100年以上残ってる事になってるぬいぐるみとかでしょ
誰も触れないから実体はわからんし

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 13:23:27.79 ID:0EtmqtjG.net
虎を保護して朝鮮人を皆殺しにしていたほうが正しかったな

291 ::2022/01/01(土) 13:27:31.19 ID:su1zmpq3.net
日帝残滓は積弊精算ニダ!

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 13:29:33.94 ID:vKym9Lj1.net
学校は日程残滓だから日本のせいと言い出すんだろうなw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 13:37:13.27 ID:f7Fczr6B.net
大木金太郎のスレじゃないのか

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 13:45:32.62 ID:uLGApxu4.net
113年たって重要性にきずいた愚かな国?

295 ::2022/01/01(土) 13:55:21.54 ID:EgKK5pJK.net
日帝残滓なんだから小学校ごと焼却処分だろ。

296 ::2022/01/01(土) 15:21:22.12 ID:+PPqTrci.net
韓国虎なんかいたの?

297 ::2022/01/01(土) 15:38:15.03 ID:czIP4gMA.net
南に文化保存なんか無理というのがよくわかる話ですな

>虎は当時、日本人の富豪が買い入れ

へー日帝に全て奪われたはずなのに買ったんだw

298 ::2022/01/01(土) 15:40:05.47 ID:CipKh9nW.net
>>297
大丈夫だよ。
1年もしたら「強制的に売る羽目になった」ってコトになってるから。

299 ::2022/01/01(土) 16:21:50.30 ID:qPPFXqp0.net
なんか1の記事だと韓国虎を剥製にして今日に残してくれた日帝に対する感謝が読み取れませんな

300 ::2022/01/01(土) 16:28:14.94 ID:kHaguRQG.net
>>296
李氏朝鮮時代、村人が喰われたりして、恐れられていた

それもあって日帝時代に退治されたってのがホントのところ

301 ::2022/01/01(土) 16:42:23.73 ID:lC1jg68W.net
>>13
セキュリティ低い小学校にあると知られた時点でもう泥棒はいると同義

302 ::2022/01/01(土) 18:15:36.87 ID:pAMBqKQ5.net
日本人が絶滅させたニダ
と言い出すに10毛

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 18:22:04.11 ID:3ItnLa0O.net
>>302
それはもう言ってる

304 ::2022/01/01(土) 18:54:58.86 ID:TQrBoejU.net
保護とか言って韓国政府が持ち出したりしたら
数年以内に紛失するか腐らせるか盗まれるかしちゃうだろたぶん

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 18:56:46.47 ID:9mZ+o1eK.net
支那は今でも脱北予防に国境にトラ放してるじゃん

306 : :2022/01/01(土) 18:59:28.79 ID:KEc9PcVA.net
そもそも、韓国虎、自体が妄想ぢゃん。

307 ::2022/01/01(土) 19:02:23.57 ID:KoclnKdd.net
>>300
無秩序な伐採で禿山にして、虎の食い物を無くしたから、人が襲われただけ
悪いのはバカチョンだわ

308 ::2022/01/01(土) 19:02:49.78 ID:ohwo2pIq.net
たまたま中国の虎が迷い込んだだけだろw

309 ::2022/01/01(土) 19:06:26.84 ID:GVIsMxmM.net
加藤清正にでも退治してもらったのか?

310 ::2022/01/01(土) 19:22:54.54 ID:ZIMNT0j2.net
>>46
上の方にあるけど、ニホンオオカミも似たようなものだよ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/01(土) 20:17:55.32 ID:7FDqMaFQ.net
韓国が本気で管理したら、2年で土に還るだろうなw

312 ::2022/01/01(土) 21:23:57.27 ID:V2pr+Hyx.net
日帝残滓は破棄するニダ

313 ::2022/01/01(土) 22:32:34.03 ID:mce9JUFW.net
俺の高校にも朝鮮虎の剥製があったわ

314 ::2022/01/02(日) 01:21:32.25 ID:dzBWnV3l.net
なんか四肢が弱そうだね

315 ::2022/01/02(日) 02:06:09.24 ID:Ag8p2WZ5.net
朝鮮虎って梅毒でイカれた剣心に左之助が捕って来たんだっけ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 06:23:23.48 ID:nX0LSAKW.net
日本人が飼ってた事実が貴重なの?
国管理になった途端、めちゃくちゃ歴史改竄しそう

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 06:37:47.71 ID:y45tHnvP.net
俺のものは俺のもの他人のものも俺のもののが朝鮮人の本性だな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 07:35:32.15 ID:bwMLvncV.net
>>1
「小学校の廊下に展示されてるからキチンと管理できていない」というのが想像か事実か知らんけど、その辺がちょっとアカンと思う。
そこに存在する由縁もはっきりしてるんだし、小学校側での博物館レベルの管理を考えるだろうな、日本だったら。

319 ::2022/01/02(日) 09:04:17.67 ID:EWMBgnND.net
標本が劣化してるというのは100年以上外気や日光に晒されてたからであって
この学校が杜撰な管理をしていたからではないだろ
管理が杜撰だったらそもそも100年も無事に保管なんてされてないだろう
むしろ韓国政府の手に渡ってからのほうが心配だよ
紛失したり腐らせたりしちゃうんじゃないのすぐに

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 09:28:16.02 ID:KB/Mx+jx.net
>>319
下手に移動する時点で毀損しそう
日通に頼むべき
そうしたらそうしたでボッタクリだのその後の毀損まで日通のせいにするのだろうけど

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 09:37:42.68 ID:Nuuw0yIr.net
>>1
国家共有財産にするとさらに劣化損耗破壊が進み紛失まで

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 09:41:24.90 ID:+ErN/JOI.net
トラも逃げ出す朝鮮半島・・・('A`)

323 ::2022/01/02(日) 09:41:29.58 ID:Kp81IYiT.net
そもそも標本がこれしかないのが驚き

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 09:56:22.09 ID:w3hWiKCf.net
口蹄疫の時、日本では豚を一頭一頭注射で安楽死させ埋却したが、
韓国はまとめて何十頭も生き埋めにしたからね。慈悲の心がないのよ

325 ::2022/01/02(日) 10:45:33.01 ID:UxJxzjwH.net
物や動物を敬う概念はないだろ

326 ::2022/01/02(日) 11:22:46.48 ID:EVK4up1b.net
>>63
勝手に韓国虎だもんなw
ほんとキチガイがやりたい放題だよ

327 ::2022/01/02(日) 11:53:55.35 ID:/MYxtrNd.net
日本人が剥製にしなければ跡形も無かったってことじゃん

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 12:56:16.74 ID:DPy5T693.net
>>7
それな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 12:58:10.98 ID:BSa/xXDZ.net
日程が全部壊したのに残っている不思議。
実は日程が一番残した説。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 12:58:49.56 ID:iS7uo6tn.net
日帝残滓だから破壊しないとダメなんじゃね

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 13:08:35.55 ID:bgEASgx3.net
アムールトラが半島まで分布していたんだよな。
プーチンに頼んで贈ってもらって、30ペアくらい放せば日帝以前に戻せるだろ。
民族の誇りにかけて、そうするべき。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 15:16:19.65 ID:LbVpUCuW.net
科学音痴の韓国人らしいエピソードで、心が和みますね

333 ::2022/01/02(日) 15:24:20.99 ID:6GlJmzOA.net
皮を?いで毛皮にし献上できても
剥製にし残す知恵も無ければ
そもそも剥製にする事が出来なかった

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 17:17:40.56 ID:20Rz6UpZ.net
中華が龍
大韓が虎
小倭が猿

本当に昔の人達は真理を見抜いてたね
龍は空想で猿は害獣で虎は生物の頂点

335 ::2022/01/02(日) 18:28:06.91 ID:WUVmM5qJ.net
日帝が奪ってもいなくて草

336 ::2022/01/02(日) 18:48:08.42 ID:rN8K9g14.net
アムールトラはワシントン条約で譲渡禁止

韓国には永久に来ないんだよ

アムールトラちゃんは日本が好き

337 ::2022/01/02(日) 19:09:13.24 ID:e+iXgDUC.net
>>334
┐(´д`)┌ヤレヤレ

338 ::2022/01/02(日) 19:17:12.86 ID:vx40vAdK.net
>>1


韓国でしっかり保管されたり、現存してたりする文化物や資料は、

だいたい日本が管理してた。


'

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 19:24:07.84 ID:MgUpBFdN.net
>>8
おまエラを絶滅させるべきだな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 21:45:28.63 ID:xOUrddT2.net
日本の保護国時代じゃねーか
保護国じゃなかったら、標本も無かったな

341 ::2022/01/02(日) 22:02:25.78 ID:FyZx/RRw.net
ネタはともかく
これはマジに日帝残滓にならないのか?

342 ::2022/01/02(日) 22:11:34.85 ID:TlxKTBAw.net
>>21
ニホンオオカミの剥製と比べると雄々しいじゃん

343 ::2022/01/02(日) 23:17:54.51 ID:iQru+N7j.net
自分たちで価値を台無しにして最終的に「日本のせいで・・」って事にするんだよな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/02(日) 23:50:47.96 ID:aBIxiS6V.net
>>256
山道で群れになって人を襲ってくる。
見かけは小さめでもむちゃくちゃ怖かったと思う。

345 ::2022/01/03(月) 00:31:43.44 ID:I/x6lX0x.net
これさぁ、実は韓国の虎じゃ無くて動物園やサーカスみたいな施設から逃げ出した虎、みたいな感じになるとチョンコなら燃やしそうだよね

346 ::2022/01/03(月) 00:56:20.66 ID:5Rkoft+8.net
日本がきっかけを作ったのに、韓国が台無しにした一例

347 ::2022/01/03(月) 02:05:34.41 ID:sDRpnysM.net
「韓国虎」って何だ?
「朝鮮(半島)虎」なら、まだ分かるが
まーた、捏造か!

348 :アイロビュコリア :2022/01/03(月) 04:41:18.02 ID:VgwPIqOM.net
(=゚ω゚)ノ 動物園にいるトラは高額の年俸で雇われている職業トラだよなー
…甲子園球場にいるのはやっすいけど

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 05:11:26.34 ID:mwB3VnNR.net
日本人が買って、日本人が剥製にして、日本人学校に寄贈した
普段チョン君達が言ってる理屈だと
これは日本の所有物で返すべき物ではないかね いらんけど

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/03(月) 05:27:48.08 ID:ziLdNR9D.net
残ってたのは日本のおかげという記事?
あとは中国に取り上げてもらった方がいい。その方が残るよ

351 ::2022/01/03(月) 12:38:30.30 ID:M+odNDP8.net
>>228
せめて>>1読めや

352 ::2022/01/03(月) 12:42:26.99 ID:M+odNDP8.net
>>233
日本は朝鮮をポーツマス条約後(1905年)の併合前から保護国にして、税金使って朝鮮インフラ整えてたよ。

353 ::2022/01/03(月) 12:44:35.03 ID:M+odNDP8.net
ポーツマス条約
ポーツマスじょうやく
Treaty of Portsmouth

日露戦争終結に際して日本,ロシア間で結ばれた講和条約。 T.ルーズベルト大統領の斡旋によって 1905年8月 10日からアメリカの軍港ポーツマスで講和会議が開かれた。

全権委員は日本側が小村寿太郎と高平小五郎,ロシア側が S.ウィッテと R.R.ローゼン。

樺太 (サハリン) 割譲と賠償の問題をめぐって交渉は難航し,日本側が賠償金の要求を撤回した結果,同9月5日講和が成立した。

そのおもな内容は,
(1) 日本が朝鮮において指導,保護,監理を行う権利を有すること,
(2) 両国が満州から撤兵すること,
(3) 関東州租借地と長春−旅順間の鉄道を日本に譲渡すること,
(4) 北緯 50°以南の樺太を日本に割譲すること,
(5) 日本海,オホーツク海,ベーリング海のロシア沿岸漁業権を日本に与えることなどであった。
日本国内では賠償金と領土獲得を期待する声が強く,講和条約に不満の民衆は日比谷焼打ち事件などの行動を起した。

354 :巫山戯為奴 :2022/01/03(月) 14:19:55.22 ID:O1VhCChJ.net
北朝鮮と韓国を虎の自生区にするべき。

355 ::2022/01/03(月) 14:46:57.91 ID:MNrtvgMD.net
注目されていない、気づかれていなかったから今まで奇跡的に保管出来ていたのだろう
もう半年以内に盗難にあうだろうなあ

356 ::2022/01/03(月) 15:02:12.39 ID:x+eyGk65.net
朝鮮虎なんて、いないよ。
アムール虎

何でも欲しがる、何でも盗む

キムチも起源はどう考えても中国だよ
元々は朝鮮漬けだよ

357 ::2022/01/03(月) 16:20:51.54 ID:hNt5jIkd.net
韓国虎てなんやねん

358 ::2022/01/03(月) 20:42:01.17 ID:CDf/T67J.net
日帝残滓やん?
日本に返してあげようぜ…

359 ::2022/01/05(水) 09:24:31.73 ID:zDK24iT3.net
>>358
いやぁ、日本の技術で標本化されてるけど別に日本の風土や文化に関わらないものたから別にいらないでしょ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 15:53:52.28 ID:Cg8vIucWT
日帝残滓だから燃やさないと、国民に示しが付かないwww

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 08:55:35.87 ID:EBFtA8Vx.net
加藤清正が絶滅させたんだよな。すまんな。韓国。

362 ::2022/01/06(木) 09:33:34.63 ID:Nv8M6WKV.net
名前を変えただけで独自のものになるわけねぇだろ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 10:04:54.91 ID:B6KafGdS.net
コリアンの習性が凝縮されているな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 10:07:41.24 ID:6WUaBYQa.net
このトラ迫力がないな!脚は短いし何となく薄汚れているし迫力はゼロじゃんか。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 10:25:12.96 ID:IHpIsi1+.net
>>1
処女喪失を憂慮に見えた

366 ::2022/01/06(木) 21:16:45.16 ID:suG643R3.net
最後燃やすまでが韓国人です

367 ::2022/01/07(金) 22:27:08.38 ID:w2fD3z4Q.net
では屏風から出してください

368 ::2022/01/07(金) 22:40:58.28 ID:53vTtZED.net
>>367
いいでしょう
ならば先ず屏風に入れてください

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/14(金) 20:44:31.86 ID:6mT5jj0RR
虎も猿も食ったんだろ

総レス数 369
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★