2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国の外貨準備高、1カ月で196億ドル減…金融危機以降で最大 識者「通貨スワップの模索を」 [10/6] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/10/06(木) 09:42:34.31 ID:CAP_USER.net
韓国の外貨準備高が1カ月間で196億6000万ドル減った。減少幅では金融危機以降で最も大きかった。危機の際に使用できるドル資金が急速に減り不安感も大きくなっている。ただ韓国銀行は外貨準備高規模など対外健全性には問題がないという立場だ。

韓国銀行が6日に明らかにしたところによると、9月末の韓国の外貨準備高は4167億7000万ドルで、8月末の4364億3000万ドルより196億6000万ドル減少した。減少幅では2008年10月の274億2000万ドル以降の13年11カ月で最も大きかった。

外貨準備高は今年に入り2月の2億4000万ドル増と7月の3億3000万ドル増を除くと毎月減少している。先月までに減少した外貨準備高は463億5000万ドルに達する。

韓国銀行は9月の外貨準備高減少要因を「外為市場の変動性緩和措置とその他通貨建て外貨資産のドル換算額減少、金融機関の外貨預金減少などに起因した」と説明した。韓国銀行によると主要6通貨に対するドルの価値を示すドル指数(1973年=100)が9月には3.2%上がったのに対し、ユーロは2%、ポンドは4.4%、円は3.9%下落するなど他の通貨価値は落ちた。

ウォン相場防衛に向け保有するドルを市場で売ったことも外貨準備高減少の要因だ。外為当局は4-6月期にウォン防衛に向け市場で154億900万ドルを売った。2019年に四半期ごとの外為市場介入額を公開し始めてから最も大きい規模だ。

最近ウォン相場が1ドル=1400ウォン以下に押され外為当局の介入規模も大きくなったという推測も出ている。この日韓国銀行関係者は外為介入規模などに対して「偏り現象を緩和するために介入した」とだけ話した。

外貨準備高が急激に減少しているが韓国銀行は心配する水準ではないとの立場だ。外貨準備高が金融危機だった2008年末の2012億2000万ドルの2倍水準の上に、民間が持っているドル資産も十分だからだ。

韓国銀行によると6月末基準で対外金融資産から対外金融負債を差し引いた純対外金融資産は7441億ドルで、2008年末のマイナス703億ドルとの差は大きい。韓国銀行のオ・グムファ国際局長は「国際格付け会社のフィッチ・レーティングスも韓国の外貨準備高は同じ格付けの国より堅実な状態を維持していると評価している。2008年の世界金融危機当時とは状況が大きく異なる」と話した。

(略)

韓国の対外健全性に問題がないとしても不安なシグナルも感知される。韓国の貿易収支は4~9月に1997年の通貨危機以降で初めて6カ月連続の赤字を記録した。1~9月の累積貿易収支赤字規模は288億8000万ドルで過去最大を記録した。

拡大する貿易収支赤字に8月の経常収支まで赤字に転落する可能性が大きくなった。6月末基準で外貨準備高比の短期対外債務比率は41.9%で2012年4-6月期の45.6%以降で最も高かった。短期対外債務比率は対外支払い能力を現わす指標だ。

韓国の外貨準備高は国際通貨基金(IMF)など国際機関の勧告水準を下回っている。現代経済研究院によると4-6月期基準で韓国の外貨準備高はIMF勧告値の6455億5000万ドルと比較して2000億ドルほど不足する。

オ国際局長は「韓国と同じ規模の国の場合(IMF勧告値を)適用するのは適切でない」と反論した。韓国銀行の李昌ヨン(イ・チャンヨン)総裁も8月「私はIMFから来た。IMFのどの職員も韓国にきて外貨準備高をさらに積み増せという人はいない。そのような基準は小さな新興国を対象にしなければならない」と話した。

それでも外貨準備高4000億ドル維持に向け外為当局が市場介入を自制するという観測も出ている。金融危機だった2009年にも外貨準備高2000億ドル維持に向け介入を控えてきた。ただオ国際局長は「外貨準備高は最近のように市場変動性が大きくなる時に活用するため備蓄したもの」と明らかにした。

ソウル大学のアン・ドンヒョン経済学教授は「韓国の状況を見るとドル流動性に問題があるものではない」としながらも「対外純資産は危機状況で使うのに限界があるだけに金利引き上げにスピードを出し通貨スワップの可能性を模索するなど対策を講じなければならない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09fe8b3c61f140df58a3997ab4c0c1e1a6bd42c3

2 :アイロビュコリア :2022/10/06(木) 09:43:50.98 ID:VLAyaByE.net
;;(=-ω-);ノ 智子さんや〜きのうワシが買ったドルまんじゅうはどこにあるのかのう…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 09:44:00.36 ID:VD1wqD1c.net
今朝も勢いよく
ドル売ってウォン買ってる
後先考えずにwww

4 ::2022/10/06(木) 09:44:14.38 ID:6A5/t5AO.net
他人の財布を当てにするより、自分の持っているものだけで何とかしなさい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 09:46:05.67 ID:oPJZ4a7b.net
まだ現金化出来る物を持っていたのか、そろそろ額面だけで現金化不可の証券だけになりそうw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 09:46:14.72 ID:I6IMGEId.net
>>1
そんなことに貴重なドル使ってないで燃料や食料買えよ

7 ::2022/10/06(木) 09:47:14.36 ID:GjgbELQk.net
ウォォォォォォ!
ンドル売って真水一気減りだぁ!!
っていうか真面目に200弱って8割位飛んでね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 09:47:57.75 ID:gRowR9SA.net
官民共々心配ない問題ないと自信満々に言ってるなら対策なんてする必要ないのでは… 

9 ::2022/10/06(木) 09:49:20.62 ID:NsorNggR.net
>>3
とうとう世界から破綻危機を指摘されるようになったから頑張らないといかんのよ
先月末からの動きに既視感あるなと思ったら
1250から50ウォンばかりもどして「セリコリアはなかった」の時と似てるわw

10 ::2022/10/06(木) 09:49:32.32 ID:GjgbELQk.net
>>6
1L100ヲンより1L90ヲンのレートにした方がいっぱい買えるニダよ

11 ::2022/10/06(木) 09:49:32.32 ID:/pPnHalk.net
>>1
中国に頼め

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 09:49:36.56 ID:UYM6nmWi.net
物乞いすることしか考えないからダメなんだよお前ら朝鮮人🤏はwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 09:50:25.42 ID:/x278gqn.net
介入にいっぱいお金突っ込んでドルが無くなったので、その分のドルをスワップでくれニダ
そのドルでまた介入できるニダ

14 ::2022/10/06(木) 09:51:13.78 ID:IyJTDSnV.net
「イルボン、ファニーメイとドルをスワップさせてやるニダ」

15 ::2022/10/06(木) 09:52:14.89 ID:5YEs8dsB.net
いやどす

16 ::2022/10/06(木) 09:52:19.46 ID:l7GgYv72.net
4%の真水より多いじゃない
何売ってんだろ?

17 ::2022/10/06(木) 09:52:26.70 ID:/pPnHalk.net
アメリカと日本は諦めろ中国に頼め

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
スワップ、いるのかいらないのかどっちなんだよw
まあ、欲しがってもアメリカも日本もやらんがw
中国様になんとかしてもらえw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
危機になってからスワップを結ぶという発想が既におかしい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>それでも外貨準備高4000億ドル維持に向け外為当局が市場介入を自制するという観測も出ている。
>金融危機だった2009年にも外貨準備高2000億ドル維持に向け介入を控えてきた。
>ただオ国際局長は「外貨準備高は最近のように市場変動性が大きくなる時に活用するため備蓄したもの」と明らかにした。

前はドル持って無かったろ、コレもハッタリなのかな?ww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
介入額が加速度的に増えてないか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
スワップスワップ言い続けてないと死ぬ民族かよw

23 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 7fc4-Fkh1):[ここ壊れてます] .net
まだ4000億ドルあるなら余裕だなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
介入しなければいいだけでは?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
史上最高の外貨準備高あるから問題ないって在日がいってた。
いらないはずいらないはず(笑)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>16
米国債
減った数字と同じだけ売ってる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
模索だってよw
無駄な事をw さっさと破綻しやがれよw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本やアメリカに喧嘩売ってるけど、ぴんちになってから米ドル欲しいです^^;
なんでおかしいと思わないんだろうか?友好国に頼めよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
まだエラそうに通貨スワップとか言ってて草
意味分かってねぇだろw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
4000億ドルどこにあるんですか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>26
米国債は全部アメリカの紐付きだから売ったら動き確実にわかるので
多分米国債の売り飛ばしはないと思う

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>28
友好国のスタメン発表はまだですか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
模索がドルを切る
ヘイヘイホー
ヘイヘイホー

アイゴー

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
スワップスワップうるせえけどさ
本来スワップってのは為替操作に使うものじゃねえのよ
ま、何処の国からも無視されて干からびて行くしか無いねえ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
今頃になって

「通貨スワップの可能性」

を模索しても遅ぇよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
おいおいおいw
IMFは国家運営のアドバイザーじゃねえぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>31
これ日本語版なんで削ってあるんだけど
元記事の韓国語版には米国債をどんだけ売ったか書いてあるよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
在米韓国人口座スワップ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>26
そうなのかー
前ここで米国債の額は変化がないって聞いたから不思議に思ってた

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
無意味な為替介入で破綻後に必要な外資を溶かす馬鹿朝鮮人🤣

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>3
その買ったウォンで韓国の株を買うんだよw
ジャンクをね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
韓国議会に韓国通貨廃止、米国ドル導入を進言したほうが早い!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
あした倒産しそうな人が、連帯保証人を頼んできたらどうする

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ドルを減らすたびにスワップと言い出すブーブークッション

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>37
マジで?
あいつら米国債は自国通貨の安全性と米韓同盟の担保とわかってないのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>42
メリケン「あ?使わせる訳ねえだろ」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ジンバブエとでもスワップしてろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
スワップをATMだと思ってんのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>37
どんだけ米国債を売ったと書いてあんの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>45
あ、何度もすまん
米国債のくだりは>>1の(略)の部分にあったわ
また都合悪いから日本語版だけ削ったのかと早合点した

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>42
ソウルに流通済みの元のが手間かからないよ(笑)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
外貨準備高4000億ドルもあるのならスワップは必要ないのでは?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
外貨準備高4000億ドルもあるのだから問題なし。
通貨スワップ等も必要ないよね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本円にしてざっくり2兆5千億消えたであってる?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>50
自分も元記事読んでなかったわ
スマン

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>48
マイナス通帳のようなものだ
とか言っちゃう連中ですぜ旦那

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>52
中身フレディーマックやファニーメイ、ギリシャ債だから評価額11割もないよ。すぐ換金できないし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
4000億の内実際に使えるのどれだけって話よな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ほんと、ホルホルとアイゴーを繰り返す躁鬱民族だよな(笑)


【聯合ニュース】韓米通貨スワップは不要 現時点での要請は副作用招く=韓国中銀総裁 [9/26] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664175247/

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
もはや通貨スワップの意味がわからん

自由民主主義陣営の国々は関係ないのだから、普通に中国なりロシアなり好きな国から好きなだけドルを借りてくればいいだけだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
4000億ドルだと思ったら4000億ウォンだったでござる
ニンニン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>53
緊急時にすぐ使える真水がほとんど無いなんて口が裂けても言えない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
経済板でいってたな
ブルームバーグ韓国語版で韓国の外貨は今月も入れてあと半年で完全に空になると
3月までもたない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>31
今年に入って相当売っている
FRBの発表では7月末までに
189億ドル分溶かしてる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
あれ?たしか韓国の外貨準備高は4000億ドルじゃなかったか?
196億ドルとか減っても大丈夫でしょ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>46
ジンバブエはドル導入に成功している
1トントラック満載の1億ウォン札が1ドルになれば
確実に実現出来るだろう!!

まだそれまでには時間がある今が潮時かも??

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
市場介入を自制する観測とか言い始めてる辺りに怪しさを感じる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
空売り禁止を言い出した時点でお察し

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>63
もつかどうかはパチンコと統一教会だより
特にパチンコは大事
年商24兆円のパチンコが日本人から搾取した金を全部韓国に回せばなんとかなる
貢がれなくなった北朝鮮は戦争すらじさなくなるが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>66
米国FRBはドル札発行権は韓国にプレゼントするだろうか??
それが大問題になるだろう!!
だが未来に1トントラック1杯のウォン札持ち歩かず済むことは
すばらしい事だろう??

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>35
それはずっと前から言ってるでしょ。

すごいのは「通貨スワップの可能性を模索」が「対策」として挙げられてることw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
北朝鮮とスワップしてりゃいいじゃん(鼻ホジ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
最大の乞食国の腕の見せ所。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
単純計算で後30か月弱で尽きるのか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
実際は既に尽きてるから、今頃焦り始めたんだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>31
「まともな国」ならそう考えるんだけどねw
生憎韓国はまともな国じゃないんでね

去年12月くらいから毎月米国公債をバンバン売って減らしていたが、イエレンさんが韓国に行ったときに怒られたのか7月だけは売らなかった
今月半ばに8月分の保有高の発表があるから確認してね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>韓国の対外健全性に問題がないとしても

こういう時に普段の行いの良さが効くニダ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
「まるで物乞いのようだ」

-ドナルド・ジョン・トランプ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>76
なるほど、楽しみに待ちますわw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
まあ派手に溶かしまくってたしな、思ってた以上に深刻で草
それでも1400超えてるリアル

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
多重債務者って常に金を借りる事だけしか考えてないんだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
あくまでFRB発表の米国債国別保有高は国全体としてしか見てないから
実際は私募債保有分を引くと半分くらいと言われてる。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
しばらく要らないって言ってたじゃんwww
🤏🤣

84 ::2022/10/06(木) 10:23:57.87 ID:LbNxlb/L.net
>>66
>>70
フフフ
トラックを動かす燃料が買えるとでも?

85 ::2022/10/06(木) 10:30:12.30 ID:IfPZh7BE.net
早く破綻して楽になれよチョン

86 ::2022/10/06(木) 10:30:30.35 ID:t1e4oPEg.net
いやいや、もっと減っているだろ

87 ::2022/10/06(木) 10:31:10.51 ID:Kcl9Ppye.net
>>82
そういうのも徴収するっていう記事なかったっけ?

88 ::2022/10/06(木) 10:31:18.30 ID:iaa+Ly73.net
協定締結したら即韓国に金使われて吸い取るだけしかないのに相互協力のスワップ協定結べとかよく言えるよなw
素直に金貸してくれニダって言っても断るけどw

89 ::2022/10/06(木) 10:32:47.12 ID:Kcl9Ppye.net
しかし一カ月で196億ドルって…
マジならとんでもないな
韓国がスワップしか言わなくなるわけだ

90 ::2022/10/06(木) 10:33:02.67 ID:rMqhMEBI.net
1450目前から1400まで下がって来てるし、問題ないだろ
だから近づくな

91 ::2022/10/06(木) 10:33:03.14 ID:6TbvwE36.net
ロシアは元々ドル支配を嫌って外貨準備をユーロ・ポンド・円・人民元等に分散させていたが、ウクライナ侵攻による西側の制裁でドルばかりかユーロ・ポンド・円も使えなくなっちゃったw
焦った中国は同じ目にあうんじゃないかと米国債をバンバン売って1兆ドルを切っちゃった → 8000億ドルくらいにまで減らしていくんじゃないかと予測されている

韓国の保有米公債はもう1000億ドルを切っちゃったのでは?

92 ::2022/10/06(木) 10:33:11.69 ID:BnDOPDmt.net
韓国の外貨準備高は9820億ドルある
問題なし

93 ::2022/10/06(木) 10:33:28.36 ID:R/eXRQRf.net
>>88
すでに多重債務者状態だろ…?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:35:09.51 ID:Xjk3T1p8.net
>韓国の外貨準備高は9820億ドルある
>問題なし

スワップ不要で、イランにも金払えるね!(笑)

95 ::2022/10/06(木) 10:35:44.52 ID://Kq1pzF.net
スワップスワップスワップウリナラ慌ててる
オラはすごいぞ天災的だぞ 将来楽しみだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:39:13.45 ID:rGc9SeHT.net
お待ちの債権はドルベースじゃないんだね。

97 ::2022/10/06(木) 10:39:58.60 ID:ou3hZyl/.net
米国の担当者は、韓国とのスワップについて、軽く頷き、不定はしなかった。

98 ::2022/10/06(木) 10:40:00.67 ID:Cxk3Tiub.net
項目別では、有価証券が前月末に比べ155億3000万ドル減の3794億1000万ドル、預金が37億1000万ドル減の141億9000万ドル、国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)が3億1000万ドル減の141億5000万ドル、IMFリザーブポジションが1億ドル減の42億3000万ドル。金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。

https://n.news.naver.com/article/001/0013485180?sid=104

99 ::2022/10/06(木) 10:40:01.64 ID:cjZUew0h.net
韓国の外貨準備高って韓国にある民間企業や銀行が持ってるもので
韓国銀行や韓国政府が自由に使えるものじゃないだろ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:41:58.87 ID:woAz72S2.net
> 金利引き上げにスピードを出し通貨スワップの可能性を模索する

韓国で一番レベルの高い大学の教授がこのコメントw

これ以上金利上げたら国民も企業も死ぬし、スワップは不可能
なんでそんな簡単なことが分からんのかねぇ

101 ::2022/10/06(木) 10:43:18.29 ID:/WxL4XAk.net
>>3
後先考えてないんじゃない
後が無いんだ

102 ::2022/10/06(木) 10:45:00.77 ID:6TbvwE36.net
>>98
>金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。

保有量が変わっていないだけで、金相場を全く反映させていないので額は眉唾
(実は保有量も本当に変わっていないか疑わしいんだけどねw)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:46:13.27 ID:4wo5FHy6.net
あくまでも他人任せなんだな。
自分達だけでなんとかしようとはしないのか?
日本を見んなよ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:46:34.35 ID:FelyZNDW.net
ジャップよそろそろ出番だ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:47:08.96 ID:M6921ZZJ.net
 
 
高市氏が“政府調査”否定 「反対、大陸から」自身の発言か答えず

捏造して言ったというわけだ
 
日本会議ってこんな捏造暗示で保守オナニーする奴らだとよくわかった(笑)
 
マジでウケるんですけど!!

そりゃあ北方領土も竹島も何年経とうが取り返せないわな(笑)
 
Jアラートもまともに動かないわな(笑) 
 
移民政策もダンマリだわな(笑)
 
くっだらねえ集団
 
  
 

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:47:26.29 ID:NdAgI91U.net
>>104
制裁だな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:47:34.30 ID:gB2tLdsW.net
>>104
えっ現金化したの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:47:47.69 ID:BNwn+dU8.net
韓国の外貨準備はジャンク債ばかりだと大ウソこいてたネトウヨはなんとか言ってみろよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:49:09.40 ID:gB2tLdsW.net
>>102
尻穴に入れ日本で売ったそうな

110 ::2022/10/06(木) 10:49:11.20 ID:7W5Q9W6X.net
相変わらずスワップを便利なATMとしか思ってないんだな

111 ::2022/10/06(木) 10:50:14.73 ID:XCMgPMRz.net
韓米通貨スワップは不要 現時点での要請は副作用招く=韓国中銀総裁

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:50:55.06 ID:gB2tLdsW.net
>>110
しかしあちこちの使ったスワップ大丈夫なんだろうか
返せないと怖い国から借りてたりして

113 :ネトウヨ:2022/10/06(木) 10:51:04.61 ID:XCMgPMRz.net
『韓国ざまぁ~wwホルホルホルホル♪』

114 ::2022/10/06(木) 10:51:40.18 ID:5mulIBnQ.net
堂々と為替介入に使ったって書いてるけど良いのか?
アメリカに介入やめろって言われてただろ

115 ::2022/10/06(木) 10:52:38.52 ID:c1I3XsXf.net
>>114
世界最悪の為替操作国だぜ
言う事聞くわけないわなw

116 ::2022/10/06(木) 10:52:45.04 ID:qGVYKMWI.net
学べない馬鹿なんだから相手するだけ無駄。
間違っても日本にはスワップ妖精してくんじゃねーぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:53:08.23 ID:eT1swC03.net
あはぁ、政治もメディアもジャンクだけどな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/06(木) 10:55:16.97 ID:6j+5SZER.net
スワップなんてものは経済小国がやるもの
だからジャップはスワップやりまくってジャップより豊かな韓国はやっていない
簡単な話だよ

119 ::2022/10/06(木) 10:55:28.74 ID:g4j1j0V/.net
為替防衛したらドルが少なくなったからスワップで貸してもらおう
こんな状態で貸してくれる国があると思ってるからバカチョンって言われる

120 ::2022/10/06(木) 10:55:31.11 ID:5YDE1R1P.net
あと21回もぶち込めるやん

総レス数 401
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★