2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディアが米連銀に直接聞いた!「韓国は通貨スワップを結べますか?」→「いいえ」 [10/16] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/10/16(日) 16:47:40.83 ID:CAP_USER.net
韓国メディア『SBS NEWS』が『Fed』(Federal Reserve System:連邦準備制度/連銀)に直接、「韓国はアメリカ合衆国と通貨スワップを締結できますか?」と直撃しました。

『SBS NEWS』が投げた質問は以下の4つです。

Q1.合衆国は準(基礎)基軸通貨国以外の国と常設通貨スワップを締結したことがあるか?

Q2. 韓国と同じ規模の国が為替レート不安を理由に合衆国と常時通貨スワップを締結しようとすれば考慮できるか?

Q3. 一時通貨スワップの場合、特定の国と締結が可能か?

Q4.米ドルの価値上昇で世界の外国為替市場が不安だ。合衆国がこれらの国に提供できる流動性供給オプションは何ですか?

⇒参照・引用元:『SBS NEWS』「[ワールドレポート]通貨スワップ可能か…米連銀に尋ねた」

質問2の「韓国と同じ規模の国が為替レート不安を理由に合衆国と常時通貨スワップを締結しようとすれば考慮できるか」が泣かせます。

「韓国が」とは聞けないのでしょうか?

『Fed』からの回答を『SBS NEWS』が解釈した結果が以下です。

Q1.合衆国は準(基礎)基軸通貨国以外の国と常設通貨スワップを締結したことがあるか?

――ない。

Q2. 韓国と同じ規模の国が為替レート不安を理由に合衆国と常設通貨スワップを締結しようとすれば考慮できるか?

――いいえ。

Q3. 一時通貨スワップの場合、特定の国と締結が可能か?

――そんなことはない。

Q4.米ドルの価値上昇で世界の外国為替市場が不安だ。合衆国がこれらの国に提供できる流動性供給オプションは何ですか?

――ノーコメント。

⇒参照・引用元:『SBS NEWS』「[ワールドレポート]通貨スワップ可能か…米連銀に尋ねた」

続きはソース
https://money1.jp/archives/91432

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>783
祖国に帰ればいいじゃん

795 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>784
ブスだからムリダナ

796 :待見習い@スマホ:[ここ壊れてます] .net
>>747
そりゃ米国からしたらスワップする意味がありませんしw

>>756
騙した人はお金だけもらってトンズラですね?w

797 :ハゲ河本「彼女たんとか気持ちわりーwww」:[ここ壊れてます] .net
>>793
河本 一 ナムチョルニだったかなw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
つか、通名使ってる外国籍てどこの国の方だよ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>>795
金型整形済みニダ

800 :穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 :[ここ壊れてます] .net
>>789
本名でしか登録できないそうです。差別されるので通名使ってるケースが多いといいます。差別につながります。

801 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>791
てか首脳会談すれば、好転するって勘違いしてるからな

802 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :[ここ壊れてます] .net
ヤクルトと阪神戦でヤクルトが阪神フルボッコで
阪神ファンは大泣きしたというね

ヤクルト1000のパワーすげぇよな

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>793
本来は日本語では発音しにくかったり長過ぎたりする場合への配慮だからね。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>791
だから
詐欺師が群がるんだよ
米国防総省のトンヘ表記も
すぐにひっくり返されたしなw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>797
河本姓が使えるなら問題ないのでは

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
そこに日本がシュババババっと駆けつけて
物乞いする朝鮮人にドルの札束を見せつけた後
ウォン紙幣で鼻をかんで朝鮮人に投げ捨てて
ピャーーっ走り去る
そらものごっつカッコええで

807 :ハゲ河本「彼女たんとか気持ちわりーwww」:[ここ壊れてます] .net
800 穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/16(日) 18:56:54.67 ID:F3COwSCA
>>789
本名でしか登録できないそうです。差別されるので通名使ってるケースが多いといいます。差別につながります。

賛成!

808 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :[ここ壊れてます] .net
>>802
タフマンじゃね?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>578
風呂に入るほど不潔ではない、と言う謎理論w

810 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>796
【ニューズウィーク日本版】韓国ユン大統領、外交デビューは屈辱続き バイデンは完全無視、NATOはNG写真公開 [7/2]
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/06/natong-1.php

無様だったユン

>>799
経年劣化してるニダ

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>796
アメリカ自身が、超インフレを止めるのに必死なのに
韓国とスワップ結んだら、間違いなく韓国が大規模なドル売りして、アメリカ政府の利上げの効果が鈍くなるからな

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>800
差別の無い祖国で幸せになってね!

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
2010年米韓通貨スワップ終了

2020年3月〜2021年12月は
為替スワップ(借金)

チョンが通貨スワップ使って
為替操作したから
米とは通貨スワップ結べない
バカチョン

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>776
米国発言集:

「韓国の言う東アジアのバランサー論は、
米韓同盟と両立できない概念だ。
もし同盟を変えたければいつでも言ってくれ。希望通りしてやる」
「アメリカはもう韓国の保護者ではない」

「韓国の一部の人たちは、
韓国が米国の東アジア戦略の上で非常に重要だと錯覚している。
しかし冷戦後、韓国の戦略的な位置付けは変わった。
今や韓国は米国にとっての戦略的な要衝地ではない」

815 :待見習い@スマホ:[ここ壊れてます] .net
>>783
通名使用の外国籍、つまり在日韓国人ですね?

困ったからって日本には関係ありませんね。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>800
偽名名乗ってる時点でダメでしょw
親からもらった名前に誇りはないの?

817 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>800
マイナンバー取らなきゃいいだろ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>776
中国の驚異に備えて連携取りたいのに自分たちが仲介した合意も守らず日本との関係悪化
中国排除したいのに媚中姿勢を崩さない
北イラン中国に横流し
要求ばっかで自分たちは何もしない

朝鮮戦争で多数の米兵が命を落として守って建国のお膳立てまでしてやった連中がコレとか嫌われない方がどうかしてるやろ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>807
大韓男子は20代女子に大人気と言う話じゃなかったのか

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
コウモリ外交って大失敗だよな
マジで中国に嫌われて何の恩恵もない状態じゃん

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
そもそも通名使わなきゃいけない程惨めな国籍なの?
別に悪さしないなら通名使わなくて良いだろ

822 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>814
トランプなんて、2期目には在韓米軍撤退を決意してた

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
800
きしょはげさ、じゃ、本名使って差別されたやつがどのくらいいるんだ
出してみ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>811
日本は忠実に
円安ドル高を追認してるってのになw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>803
本名と全く別の名前を付けるのは、通名というよりは
「偽名」
です

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ナイナンバーネタは耳くそが既に使ったぞ

827 :待見習い@スマホ:[ここ壊れてます] .net
>>810
韓国の許可なんぞ要りませんしw

>>811
米国からすれば当然受け入れられる話ではありませんね。

828 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :[ここ壊れてます] .net
>>822
でも、なぜか引きずり降ろされたんだよな

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>814
マーク・フィッツパトリック氏の指摘です。
氏は、現在国際戦略研究所(IISS)アメリカ支部のエクゼクティブ・ディレクターで、
米国務省の核問題関連副次官補でした。

氏は、今回の韓国政府の対応を、ウクライナ事態の直後にあった、
国際社会による対ロシア制裁のときと同じだとしています。
あのときも、韓国が動きを見せるまで、数日はかかった、と。
「あまり言いたくはないけど」としながらも、
氏は「韓国は国際社会でもっと凄い役割を熱望しながらも、中国の方だけ見て、
安全な道ばかりを求めている」とし、「そこが日本と違う。
日本は、世界において自分の役割をちゃんと認識している」と話しました。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ何を喜んでるか分からん
凋落日本も5年後、いや3年後には同じ扱いだぞ

831 :穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 :[ここ壊れてます] .net
>>816
偽名ではなく通名です。外国籍の方が不当な差別から身を守る為の、生きていくために必要最低限な制度ですよ

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>828
バイデンジャンプ!

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>821
だから在日コリアンはモテないのか。日本人に擬態してるだけだもんな。

834 :穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 :[ここ壊れてます] .net
>>817
ならば健康保険証をマイナンバーにするなんて愚策に反対してください。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>820
両方からご褒美貰えると思ってやったら
両方から殴られ続けるという結果にw

いつもの朝鮮ですは

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>788
そもそも通名併記されて外国籍が困る理由が全く理解できんw
そんなので困るの犯罪者くらいだし当然賛成よな

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ドラクエ思い出した

ニダーが仲間になりたそうにこちらを見ている
仲間にしますか?

はい
いいえ

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>831
前科持ち?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>831
本名出ないなら偽名だよね?
親からもらった大切な名前ならさ、差別があっても誇りを持って名乗るでしょ?
別に本名で暮らしてる在日外国人たくさんいるじゃん

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
外国籍で広範囲で言ってるけど、中国韓国籍から文句出てるんでしょ

841 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :[ここ壊れてます] .net
>>837
いいえ

いいえ

いいえ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>834
国籍ロンダリング対策なんだよボケ

要は日本政府もガチな訳w

843 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>827
韓国大統領室『NATO首脳会談参席は、中国・ロシアではなく、北朝鮮問題のためだ』2022年6月23日
https://sincereleeblog.com/2022/06/23/iikosakusen/

てかな、この馬鹿はマドリードに何しに来たんだ?と

>>828
hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/11/EmHDXjnU0AAdRkm.jpg

コロナで経済悪化したから

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
マイナ保険証でザイニチが困るの?
何で?真っ当に生きてりゃそうはならんだろう?

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>839
親が偽名もつけてくれた可能性w

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
書けない

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>833
でも奴等はコリアンはモテるって言ってるんだぜ
じゃあ通名使わずに本名名乗った方が良いわな

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>831
差別じゃないよ
自衛だよ
在日がどれだけの凶悪犯罪やったと思ってるんだ?

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>838
地下アイドルのストーカーして捕まった

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿恥ずかしい国だなオイwww
久々に超笑った

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ここ通貨スワップのスレな?
マイナカードとか通名とかはスレチや

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>831
そうだとしよう。
その場合日本は世界に先駆けて名前による外国人差別を法的に保護してる人権国家になるぞw

853 :ハゲ河本「彼女たんとか気持ちわりーwww」:[ここ壊れてます] .net
>>838

530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww


544 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:19:14.94 ID:OXAFZnwB
>> 536
因みに創価やでw

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>830
日本は自立するのに、TPPやら海底資源の採掘やら新技術の確立とか
必死にやってるのに

韓国は何やってるの?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>851
言い出したのはお前のお仲間だぞ

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>847
日本人に擬態してんのに、どうやってコリアンて見破ったんだよって設定だよな

857 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>831
おま鰓のは、通名ではなく偽名

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
つか通名でゴネてるの朝鮮人くらいじゃね

859 :穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 :[ここ壊れてます] .net
>>839
通名は偽名とは違います。ちゃんと住民票に登録できるんですよ。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>851
明日発表やぞ、マイナンバーww

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>852
いいえ

862 :ハゲ河本「彼女たんとか気持ちわりーwww」:[ここ壊れてます] .net
>>819
そりゃ嘘ニダw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>843
日米に振り向いてもらえる唯一の話題だし

>>849
>>853
ワロタ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
通名と偽名の違いは?

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>851
スワップの話は決着付いたので話す必要も無くなったのでは?

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>859
本名でないなら、偽名
というか、それが本当なら他の外国人に対して差別になるから撤廃すべきってことになるなw

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>> 859
通名携帯で一杯もうけたもんな

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>801
しかも自分たちの要求押し通そうとするだけだから会談ですらないっていうねw

>>804
民族丸ごと詐欺師みたいなもんやしな
いい制度や主義主張に背乗りして腐らせる事に関しては天才的な連中

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>859
こと名表記だから本名も記載されるけどな。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>859
スパイ防止法が待たれるなw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>859
いいえ偽名です偽名を表記するのは違法、身分偽造なので止めましょう

872 :ハゲ河本「彼女たんとか気持ちわりーwww」:[ここ壊れてます] .net
>>836
そりゃ前科者ホロン部だし困りますなぁ

873 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>863
マドリードで言う事か?ってね

874 :待見習い@スマホ:[ここ壊れてます] .net
>>831
ちゃんと通名として役所に届けてます?
してなければ偽名ですよ。

875 :穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 :[ここ壊れてます] .net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665907371/1
マイナカード一体化に大量の反対署名…導入前の説明は「持ち歩き禁止」だったのに「紛失したらどうする?」の声 ★16 [鬼瓦権蔵★]

反対署名に協力お願いします。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>856
設定が無茶苦茶なんだよな奴等

877 :ハゲ河本「彼女たんとか気持ちわりーwww」:[ここ壊れてます] .net
875 穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/16(日) 19:06:14.47 ID:F3COwSCA
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665907371/1
マイナカード一体化に大量の反対署名…導入前の説明は「持ち歩き禁止」だったのに「紛失したらどうする?」の声 ★16 [鬼瓦権蔵★]

反対署名に協力お願いします。


賛成署名はどこだ!

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>875
なんの不都合もないからなぁ、俺には

879 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>868
首相、慰安婦・元徴用工問題で韓国外相に「解決に向けて尽力」求める 2022/07/19 23:28
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220719-OYT1T50234/amp/

外相、天国から地獄へ

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
通名って
本名の読みを仮名にしたものだよね

それ以外は偽名だよね

881 :ハゲ河本「彼女たんとか気持ちわりーwww」:[ここ壊れてます] .net
875 穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/16(日) 19:06:14.47 ID:F3COwSCA
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665907371/1
マイナカード一体化に大量の反対署名…導入前の説明は「持ち歩き禁止」だったのに「紛失したらどうする?」の声 ★16 [鬼瓦権蔵★]

反対署名に協力お願いします。


河本のせいで賛成にまわるわ~

882 :穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 :[ここ壊れてます] .net
>>878
困る人がたくさんいるのに、自分さえ良ければいいんですか?

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>873
自分の都合しか考えてないを公にしたということだねw

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>875
無駄だと思うぞ。
普通ならほぼノーリスクで手間が減るからな。
マイナポータルの使いにくさだけ改良されればいいわ。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>875
いくらでも偽名使ってやればいいだろwwww

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>880
いくらでも変更可能ニダ!

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>882
もう義務化決定だしww

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
セキュリティが云々ならまだしも、本名表記が嫌だからって理由は流石に前科を疑うぞ

889 :ハゲ河本「彼女たんとか気持ちわりーwww」:[ここ壊れてます] .net
882 穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/16(日) 19:07:36.95 ID:F3COwSCA
>>878
困る人がたくさんいるのに、自分さえ良ければいいんですか?


在日犯罪に困ってるから賛成しちゃうわ~

890 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :[ここ壊れてます] .net
>>880
通名、サガラソウスケ
偽名、藤沢信吾

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>882
通名使えなくて困る方がおかしいんだわ

892 :待見習い@スマホ:[ここ壊れてます] .net
>>843
そんなの議題にもなってないのにw

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>882
困らない人が沢山いるのに、自分さえ良ければいいんですか?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200