2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】日本の反撃能力 「朝鮮半島に行使するには韓国の同意必要」=韓国政府 ★4[12/17] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/17(土) 17:57:22.62 ID:A2tmdqzr.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の当局者は16日、日本が同日閣議決定した国家安全保障戦略など安保関連3文書で反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を明記したことについて、「自国の憲法および国際法の範囲内で専守防衛の原則を堅持するという方針を前提に、反撃能力の保有を明記したものと承知している」とし、「朝鮮半島を対象とする反撃能力行使のように、朝鮮半島の安保および国益に重大な影響を及ぼす事案については、事前にわが国との緊密な協議と同意が不可欠だ」と指摘した。

 また、「これに関連した議論が平和憲法の精神を堅持しながら域内の平和と安定に寄与する方向で透明に行われることが望ましいという立場」と強調した。

 改定内容に専守防衛の概念を変更しないという立場が表明されたと承知しているとし、「日本憲法内の専守防衛の概念を変更せずに厳格な条件下で行使可能という内容に注目する」と言及した。

 反撃能力は厳格な条件下で行使でき、専守防衛の概念を変更しないという日本の立場を韓国政府が「注目する」と繰り返し強調したのは、今後も日本の防衛政策が平和憲法の趣旨を揺るがしてはならないという要求と受け止められる。

 韓国政府は、日本が有事の際に朝鮮半島に反撃能力を行使する場合は必ず韓国側の承認が必要との立場を示している。

 同当局者は「今後も日本の防衛安保政策が平和憲法の精神を堅持しながら域内の平和と安定に寄与する方向で透明に行われることが望ましいという立場」と重ねて強調した。

 日本が国家安保戦略に盛り込んだ韓国に関連した内容については、2回行われた首脳会談など肯定的な流れが続いていることを取り上げ、「全般的にはこのような両国関係が反映されたものとみなしている」と評価した。

 改定された国家安保戦略では韓国について、「地政学的にも、わが国の安全保障にとっても極めて重要な隣国」との記述が維持された。

 同当局者によると、日本政府は今回の安保関連文書の改定について、韓国側に事前説明を行い、韓国政府も立場を伝えていたという。

12/16(金) 21:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/96bc769b1f1b78bbb96bc7666d859bf3ca5e37d4

前スレ
【聯合ニュース】日本の反撃能力 「朝鮮半島に行使するには韓国の同意必要」=韓国政府 ★3[12/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671253539/

952 ::2022/12/17(土) 21:36:52.74 ID:KM/vPSF5.net
>>941
在日には支払われてないから無意味

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:36:53.00 ID:cN5KQVMZ.net
>>929
何の賠償金?
日本は戦争も侵略もしていないが?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:36:56.13 ID:X3wP3v9d.net
>>950
ドイツは?

955 ::2022/12/17(土) 21:36:58.63 ID:8NgwI7/7.net
>>891
密入国じゃん

956 :Stay woke リベラル :2022/12/17(土) 21:37:00.17 ID:+Bfx4ZLo.net
日本は戦争できない国であるべきです。憲法を守ろう。

957 :新種のホケモン :2022/12/17(土) 21:37:02.58 ID:wWXXXa8c.net
>>951
「大」ですから(´・ω・`)

958 ::2022/12/17(土) 21:37:07.66 ID:4dDON9z0.net
>>950
敵国条項に載ってる国が軍備強化してるのにどこも何も言わないことを疑問に思ったりしないの?

959 ::2022/12/17(土) 21:37:08.65 ID:ys+qc3kE.net
>>936

東京裁判、サンフランシスコ平和条約

十分清算したわな

朝鮮は存在自体罪なんだから自殺でもして消滅しろよ 

960 ::2022/12/17(土) 21:37:10.75 ID:XaTyyA+i.net
>>935
そう
つまり、在日のうち245人とその子孫以外は密航者と密航者の子孫

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:37:10.84 ID:X3wP3v9d.net
>>952
韓国政府に請求すれば?

962 ::2022/12/17(土) 21:37:24.46 ID:ccDb/UZ2.net
>>957
10パーセク…

963 :護憲派市民:2022/12/17(土) 21:37:32.48 ID:PYXWfzRZ.net
↓チンカス入り青汁を美味しく頂くニート

964 ::2022/12/17(土) 21:37:36.90 ID:8NgwI7/7.net
>>950
で?

965 :Stay woke リベラル :2022/12/17(土) 21:37:40.10 ID:+Bfx4ZLo.net
憲法を守ろう。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:37:52.30 ID:MC8sSJa4.net
>>950
南北朝鮮よりかなり先に国連入りしているけど?
つまり南国朝鮮は敵国より下の存在w

967 :Stay woke リベラル :2022/12/17(土) 21:37:52.52 ID:+Bfx4ZLo.net
憲法を守ろう。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:37:55.59 ID:LZ0SRlfU.net
>>963
つまんないよ、権田

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:38:05.46 ID:cN5KQVMZ.net
>>936
これから在日を精算する。
ハングル覚えておけよお前。

970 :Stay woke リベラル :2022/12/17(土) 21:38:10.77 ID:+Bfx4ZLo.net
憲法を守ろう。

971 ::2022/12/17(土) 21:38:31.82 ID:KM/vPSF5.net
>>961
ネトウヨらが払え

972 :新種のホケモン :2022/12/17(土) 21:38:32.84 ID:wWXXXa8c.net
>>967
じゃあ参政権は国民固有の権利な
(´・ω・`)

973 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2022/12/17(土) 21:38:42.23 ID:DpPpNDi0.net
>>958
朝鮮人に論理的思考を求めるのは犬にニャーと鳴かせるよりも難易度高い

974 :Stay woke リベラル :2022/12/17(土) 21:38:48.81 ID:+Bfx4ZLo.net
憲法を堅持しよう

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:38:49.82 ID:cN5KQVMZ.net
>>956
自衛戦争は出来る

976 ::2022/12/17(土) 21:39:03.16 ID:kVHTNzV8.net
チョンって都合の悪い事言われるとすぐ妄言コピペモードに入るからなぁ
声闘文化しか無いキチガイだから仕方ないのかも知れんが

977 ::2022/12/17(土) 21:39:03.86 ID:ys+qc3kE.net
>>969

覚えてなかろうが関係ないよね

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:39:05.51 ID:MC8sSJa4.net
>>971
共産党と総連が持ち逃げしているから請求していいよ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:39:08.30 ID:X3wP3v9d.net
>>971
ポスコとか京釜高速道路に請求するって手もあるよ

980 ::2022/12/17(土) 21:39:17.70 ID:3Sp+QhXK.net
日本がちゃんと反省してないから韓国はキレてるんだよ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:39:25.85 ID:LZ0SRlfU.net
>>974
いつまでもアホな書き込みしてないで、来年の心配したらどうなんだ?

マイナンバーカード期限、後一年だぞ

982 ::2022/12/17(土) 21:39:34.29 ID:4dDON9z0.net
>>980
韓国以外はキレてない
不思議だね

983 :春うらら :2022/12/17(土) 21:39:35.93 ID:Zj/62Yz1.net
>>976
地頭が悪い癖にねえ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:39:38.11 ID:X3wP3v9d.net
>>980
ファビョって口から泡吹いて倒れるのか?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:39:40.47 ID:cN5KQVMZ.net
>>974
憲法は守っている。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:39:41.22 ID:6R+3JSw6.net
>>929
実際は
当時の日本は朝鮮からの密入国に悩まされており、
昭和14〜17年までの間に1万9千人を朝鮮へ強制送還している
(しかも1人当たり2円とか3円とかの費用を使って)

勝手に密入国してくる朝鮮人が多数いるに
わざわざ”人狩り”などする必要ない

987 ::2022/12/17(土) 21:39:45.56 ID:XaTyyA+i.net
>>938
人形町の玉饅に似てるけど、ちょっと違うな
どこの饅頭ですか?

988 ::2022/12/17(土) 21:39:49.39 ID:8NgwI7/7.net
>>972
じゃあでも何でもないだろ。

989 ::2022/12/17(土) 21:39:51.54 ID:379kod72.net
>>975
できません
そう決意したと前文に書いてあるだろう

990 ::2022/12/17(土) 21:40:05.30 ID:NiHOqTA8.net
>>980
帰れゴミ

991 ::2022/12/17(土) 21:40:09.23 ID:LDQHeNVn.net
親子丼食いたい。

992 ::2022/12/17(土) 21:40:12.11 ID:DQvLYiUz.net
https://i.imgur.com/FpguG7X.gif

993 :Stay woke リベラル :2022/12/17(土) 21:40:13.72 ID:+Bfx4ZLo.net
>>972
原則賛成。但し100年近い歴史を誇る特別永住者には特別な配慮が必要不可欠です。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:40:26.53 ID:X3wP3v9d.net
>>989
周りの国が悪い

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:40:33.97 ID:MC8sSJa4.net
>>989
平和を乱すゴミは仲間ではありませんと書いてあるから大丈夫

996 ::2022/12/17(土) 21:40:38.95 ID:cnbVILMf.net
台湾問題で韓国は漁夫の利だよ

997 ::2022/12/17(土) 21:40:40.87 ID:ary+q8k4.net
>>980
侵略も戦争もしてないからなあ

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:40:46.64 ID:LZ0SRlfU.net
次スレ、要望して来るか

999 ::2022/12/17(土) 21:40:50.17 ID:8NgwI7/7.net
>>993
差別だな

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 21:40:51.75 ID:cN5KQVMZ.net
>>993
お前兵役はどうしたの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200