2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「文在寅前政権で有名無実化した韓日GSOMIAの強化が必要」専門家が韓米日協力を強調 [1/12] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/01/12(木) 17:44:14.39 ID:eDdG6wi2.net
11日にザ・プラザ・ソウル・ホテル(ソウル市中区)で開催された国際会議に出席した韓国と米国の専門家は、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権発足を受け強化されている韓米日安保協力について「北朝鮮の挑発によって以前は想像もできなかった方式へと強化された」と評した。韓米日は昨年5年ぶりに合同で対潜水艦訓練を行ったが、それに加えて今後は「大規模野戦訓練や海上訓練はもちろん、北朝鮮の核攻撃というシナリオを念頭に模擬訓練を拡大すべきだ」という声も出た。

 米ブルッキングス研究所のロバート・アインホン研究員は「韓日両国の緊張関係が影響して3カ国による協力は遅れた。しかし尹大統領と岸田文雄首相はこの緊張関係を克服した」「ミサイル防衛、対潜水艦分野において3カ国が参加する軍事訓練など、国防分野で印象的な協力が進められた。3カ国の防衛協力は北朝鮮抑止のため非常に重要だ」などと述べた。韓国国防研究院のイ・ホリョン責任研究委員は「韓米日協力のレベルが高まる一方で、北朝鮮が戦術核を使って韓米日に圧力を加えようとする可能性が高い」と警告した。

 同じくブルッキングス研究所のアンドリュー・ヨ韓国シニアフェローは「大規模野戦訓練や海上訓練以外にも韓米日のいずれも北朝鮮の核攻撃シナリオを含む模擬訓練を拡大できるようにすべきだ」「模擬演習を行えば、韓米日が互いに他の機関を効率的に調整できるシステムを改善できるだろう」と述べた。さらに文在寅(ムン・ジェイン)前政権で有名無実化したGSOMIA(韓日軍事情報包括保護協定)について「今後は強化して情報を迅速かつ正確に共有すべきだ」「これを通じて北朝鮮の攻撃がある場合に連合軍の増員に向けしっかりと調整でき、また民間人も効率的に避難できるようになるだろう」と説明した。

以下全文はソース先で

朝鮮日報 2023/01/12 16:24
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/12/2023011280036.html
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/01/12/2023011280033_0.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:44:45.94 ID:SHx9BBtS.net
擦り寄るな乞食死ね

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:45:02.08 ID:F+A1Fuvt.net
 
 
防衛費増税に反対7割でも「国民の理解得た」の麻生氏に、「異次元の発言」「この老害は」呆れる声
 
 
早く異次元の議員報酬削減やれよ自民党
早く異次元の公務員人件費削減やれよ自民党
増税するんなら全国旅行支援なんかさっさとやめろよ

軍事費に回すんだから文句ないよな
文句言ってくる愛国心がないやつは死刑にしろ
 
 

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:45:35.06 ID:1EQtKr3y.net
軍事情報協定を取引のカードにするって大概だよな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:46:44.38 ID:tBlkTIQi.net
まだカード になると思ってるのかね?
ほんと韓国頭おかしいな
学習能力ないのかよ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:47:30.42 ID:TBZodVvs.net
在韓米軍が在日米軍のデータやりとりするためだから、日本は韓国とデータやりとりしません(笑)

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:48:04.96 ID:eqdqXYIW.net
日本が朝鮮半島に対して中立の姿勢でも採りようなもんなら
周りは敵しかいねーからな。
そこを大多数の韓国人は分かってない。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:48:52.51 ID:+doRV85k.net
こっちは日英米だから、お前らは北朝鮮に核ミサイルぶち込まれて死ぬんだよ

9 :アイロビュコリア :2023/01/12(木) 17:49:16.82 ID:n3kxJ4Jj.net
>ブルッキングス研究所のアンドリュー・ヨ韓国シニアフェロー

(=゚ω゚)ノ うさんくささ全開だな!

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:49:18.24 ID:Z2CQIXkK.net
>>4
自国の安保を取引に使ってる訳で。
ほぼ基地外

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:49:25.15 ID:rMeTgGaq.net
尹錫悦のクリンチがしつこくてかなわん

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:50:41.12 ID:TBZodVvs.net
>>11
日本にひっついても米中の踏み絵で両側からボッコボコだしなあ(笑)

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:51:56.10 ID:2wtAatgt.net
「何も変わっていない」って建前の元
韓国にもう情報なんて送ってないよ
今更強化とか言われても「何も変わらない」よ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:52:35.98 ID:Bwh0NEZ8.net
米国型最新戦闘機をシナに渡していながら
味方面する面の皮が厚いキムチ
一撃目はキムチ殲滅何じゃね?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:53:18.71 ID:MxhyO4h/.net
>>9
うさぎしぐさって何だろって一瞬悩んだ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:53:36.39 ID:splwIrTT.net
信用できない国と協定は結べないわな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:53:46.56 ID:+Rrowsmy.net
朝鮮人はバカなんだなあ
どうやって強化するつもりなんだろう

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:56:33.78 ID:1JnZYwBh.net
核使った国は、外国にある政府関係の資産凍結没収と、政府関係者、政府協力者の個人資産凍結没収、強制送還という国際ルールにしたい
そうすればビビるだろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:58:15.10 ID:H9ToCZm3.net
馬鹿じゃないのか

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:58:21.30 ID:AhEEpwke.net
朝鮮韓国人って、何しろ声がデカいなぁ〜

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:03:45.26 ID:qs+L+9Cl.net
強化?正常に稼働しているのに何を強化するんだバカチョン?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:06:51.65 ID:1JnZYwBh.net
核使う国は、今のロシアより酷い罰でいいと思うんだよね
当然政府資産、政府関係者資産、政府協力者資産は凍結没収、国民強制送還が筋だと思う

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:14:09.34 ID:GqghT6ra.net
>>1
ネトウヨ諸君に分かり易く説明すると、
 .
アメリカの極東専門家の意見は
 .
「韓国と日本は、緊密に連携して北の脅威に当たれ」
 .
ということ
 .

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:35:06.32 ID:yYrmwWDP.net
>>1
GSOMIAって情報保護協定つまり
敵に漏らさない協定であって
必ず軍事情報を共有する
協定じゃないよ。
偵察衛星の情報を与える与えないは
日本のさじ加減一つだってことさ。

25 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2023/01/12(木) 18:40:26.97 ID:0KW0c3br.net
>>1
今更感満載

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:43:22.35 ID:6J7RcGYo.net
しれっと契約更新中だろうが
タコ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:54:33.93 ID:DpiNs7fe.net
>>1
GSOMIAが有名無実化、、って情報を漏らしていると韓国政府自ら自白したのか

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:59:02.41 ID:IP0GuYXn.net
>>27
「何も情報を貰えなくなってます」という自白だよなw
こんな口の軽い奴に情報渡せるわけがないww

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:27:04.47 ID:7HiSOZpf.net
何時でも無効化できる、とか言い出す国を再び信用するとか難しいだろ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:48:29.41 ID:PHetuB0y.net
>>1
迷惑な



クソ猿チョーセンの



くだらない戦争に



巻き込まれたくない

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:58:07.25 ID:cYqV2etT.net
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会中継中に議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:01:26.30 ID:U6lEjsEp.net
GSOMIA強化の前にTHAAD基地正常化の方が先では?
韓国は相手に求めて自分では何もしない国だよな。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:09:38.06 ID:GMbt7qEJ.net
文が北朝鮮に韓国人スパイの名簿を渡したために韓国人スパイが全滅
韓国から北朝鮮の情報が来なくなったから日本にとって韓国とのGSOMIAの価値はないんだよなあ
韓国にはもう大事な情報は渡せないから守秘義務の意味もなくなった

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:15:12.88 ID:WmsHdvSc.net
もうどうしようもない民族

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:15:23.82 ID:A5tm8EZT.net
台湾有事でそれどころじゃない

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:16:32.14 ID:7ZD41Ybv.net
強化って?強い弱いの話じゃないのに

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:25:05.25 ID:dZd0lrCL.net
要するにGSOMIAは形骸化したままだってアメリカが認めちゃったわけだw
いえいえw正常に機能してますよ?w
日本政府はそう言ってます。w

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:25:17.23 ID:b7JemCSf.net
GSOMIA?
正常に機能中ですが何か?w

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:33:24.96 ID:gS9UCmTZ.net
いやもう米韓だけでやっとくれ
そもそも激おこしてるのアメリカだけだぞ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:52:37.95 ID:qoTPrJfC.net
GSOMIAをエサに日本に譲歩を迫った愚行を
日本は二度と忘れない

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:55:32.21 ID:Xz1X3+hl.net
なんも変わってないのに何故こうまで何か変わったように嘘つくのかな?
まだ外交カードになると錯覚しているのか?

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:58:54.50 ID:Ozk5reJt.net
>>40
日本はどうでもいいからスルーしてただろw
米国はアレで完全に韓国を見限ったけどw

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:03:24.89 ID:LZXH8Px5.net
偵察衛星がないことに焦り始めたか
それで日米の人工衛星に寄生したいと
こいつら人工衛星の性能流出させるから軍事的脅威もたらす
現状のままでOK

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:12:16.59 ID:sNf0YBOK.net
無効

有名無実
↑破棄宣告の凍結をいつでも解除できる状態?

通常

強化

GSOMIAで4段階あんの?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:47:40.57 ID:CjgJg31s.net
>>44
イエ 2段階です、信用して情報を渡すのと 見切って情報を渡さないのとの2種類です

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:56:56.45 ID:N3Z6iLx+.net
いや破棄しろよ
破棄の凍結とやらを解除してみろよ

破棄の凍結である以上いつでも破棄できるんじゃなかったのか?????
すごすご尻尾巻くのか?日本相手にそんなていたらくで南コリア民に許されると思ってんのか???

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 05:35:14.84 ID:JMG6G1Ke.net
>>43
北に無人機で?きまわされたからな
あのときにいろいろ撮られてるだろうから対抗したいけど自力では無理、と
どうせ面子がとかそんなくだらない理由だろうしそこまで手を貸す必要はないな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 05:49:17.76 ID:ZIZTNH7i.net
もう嘘の羅列は止めて、レッドチーム入りを
声高く宣言した方が良い。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:29:31.27 ID:DO0jjazw.net
日本を巻き込むな

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★