2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UAE】尹大統領、アラブ語で”兄弟”意味するアーク部隊を訪問 「ここは祖国」「敵はイラン」[1/16] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/16(月) 09:55:45.51 ID:bYx/Ji2F.net
ユン・ソギョル(尹錫悦)大統領は15日午後(現地時間)、アラブ首長国連邦(UAE)に派兵された「アーク(Akh)部隊」を訪問し、将兵らを激励した。

 「アーク(Akh)」とは、アラブ語で「きょうだい(兄弟)」を意味する。


 尹大統領は、激励のあいさつで「みなさんが、なぜUAEに来ることになったのか。UAEはわれわれにとって”きょうだい国家”であるからだ」とし、「合同訓練をするここが、みなさんにとっての祖国だ」と強調した。

 続けて、「われわれのきょうだい国家であるUAEの安保は、まさにわれわれの安保である」としたうえで、「UAEの敵、最も脅威的である国家はイランであり、われわれの敵は北朝鮮だ。韓国とUAEは非常に似た立場に置かれている」と言及。

 そのうえで「韓国の国防力が、こんなにも強いということを全世界に知らせれば、それだけ敵の挑発意思を崩すことになる」とし、「みなさんが韓国にいてもUAEに来ていても、国民たちはみなさんに感謝すべきであり、みなさんに深い信頼を寄せている」と述べた。
2023/01/16 09:24配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 4
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0116/10379471.html

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:30:18.88 ID:QAQT4iId.net
こんなの完全に傭兵じゃねーかwww
UAEがイランと戦争したら、自動的に介入すんのかこれ

「UAE軍事秘密協定に非常時の韓国軍自動介入盛り込む」
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/237260

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:31:07.95 ID:Aqj6f5rZ.net
>>55
実は兄妹なんだよ

北チョン 兄
南チョン 妹

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:31:11.35 ID:a14UOsld.net
>>58
自動介入w

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:32:15.02 ID:dneXdUwR.net
岸田も外交の場でヘコヘコしてないでこれくらいの事を言ってみろよ
そんな胆力ねえか

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:32:17.91 ID:lFXScjIf.net
金返せ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:32:22.73 ID:K98/ERDF.net
>>57
韓国人にとって約束とは、自分の都合が悪ければ守らなくていいものというのを、UAEは後で思い知ることだろう。

64 :<丶`∀´>:2023/01/16(月) 10:34:35.39 ID:b+fCRxuR.net
>>58
自国の戦時統制権すらない韓国軍が何の役にたつんだwww

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:35:35.81 ID:ueafPXax.net
<丶`∀´>お尻で通じ合ったので兄弟ニダ!

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:37:00.47 ID:RtM+3+XN.net
あーあ罠にはめられたチョン
どうすんのイランを更に怒らせて
金返さないし
聖戦やられるぞチョン

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:37:24.12 ID:QAQT4iId.net
>>64
だからさ、アーホ部隊とやらを傭兵として使うんだよ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:37:35.08 ID:wlK4m4Lm.net
>>22
次は撃沈だな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:37:40.37 ID:Aqj6f5rZ.net
お尻愛は兵役で増えるズッ友
アッーーー!

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:37:50.86 ID:0dvySItb.net
>>1

最重要物資である原油を恵んでもらってたのに代金踏み倒した上でなおこの言い草。
これ、おそらくイランに牽制してやった、これが外交だ!とか思ってんだろなあ。
聞こえた者全員をただ不快にしますます嫌われてるだけなのに。
日本以外とのやりとりを観察しても、その粗暴さ横柄さが真性にナチュラルなものであることがよくわかる。

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:39:26.92 ID:G6t/qO2D.net
UAE側も裏で顔をしかめる発言だな

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:40:22.86 ID:PM9Q0L3t.net
(´;ω;`) イランにお金返してやって‥

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:41:07.22 ID:wlK4m4Lm.net
>>58
文在寅在任中に契約内容の変更を口走ったら、
王族が激怒して、即謝罪に行ったな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:42:22.31 ID:yPKfT3Ge.net
完全に宣戦布告でワロタ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:43:19.32 ID:zolHqB+0.net
>>61
ほんとお前らって日本が単位なのな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:44:30.74 ID:Fd3kpobm.net
頭ハッピーセットかよ…

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:44:36.26 ID:wpw082kE.net
おードロドロの中東情勢に首突っ込むのか
オイルマネーを背景にしたスマートシティ計画や水素インフラ計画で儲かる市場だろうけど安保で明確に一方に肩入れした立場表明するとか思い切っとるな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:45:09.27 ID:8mVGip+B.net
>>59
口だけ兄
まぁ呪いですな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:45:33.83 ID:Jtm5YRoL.net
あーあ( ・᷄д・᷅ )やっちまったな(笑)

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:45:36.58 ID:psFBIPwb.net
すごいな、イランを「敵」呼ばわりとは。これはイランからアツいリアクション出るんじゃないか?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:45:37.62 ID:UPL2WGmg.net
南ベトナムの悲劇再び?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:46:44.29 ID:QAQT4iId.net
>>73
UAEはこの傭兵契約も込みで契約してやったという認識だから、そら飲まないわな
最近ニュースになったUAEが韓国に投資するとかいう話も、この辺の文脈からすると色々裏がありそうな気がしてきた

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:47:25.23 ID:Jtm5YRoL.net
ユンに死刑判決出て暗殺命令出るレベル

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:47:45.42 ID:8mVGip+B.net
今までは相手が日本だったから騒ぎにならなかっただけなんですけどね
他の国にやっちゃったら通常の対応されちゃうと思うんだがなぁ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:48:28.58 ID:j1m0swEl.net
>>81
ベトナム戦争では兵士に支払われるドルを目当に
参戦してるからな、今度は原油目当てで参戦する気か

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:48:57.29 ID:RtM+3+XN.net
イランがロシアに告げ口して
ロシア軍が北朝鮮に入って
ソウルに砲弾とロケット砲だけで
ソウル全滅させられる

87 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/16(月) 10:49:05.12 ID:pvijtghx.net
あーあ

完全に喧嘩売ったよ
金返さないつもりだな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:50:33.65 ID:uBkbt9/Q.net
コロコロ宿主を変える寄生虫みたいな奴らだなw

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:51:00.13 ID:weF85y/Q.net
アーク引っ越しセンター

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:51:06.64 ID:XRdSpcXg.net
ユンユン、イランには原油代ちゃんと返したのか?w

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:51:29.50 ID:Jtm5YRoL.net
なんで名指しするかな?頭おかしいんじゃねえの?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:51:46.29 ID:8mVGip+B.net
>>90
まーだだよん

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:53:30.51 ID:wpw082kE.net
>>80
というかUAEにとっても迷惑だと思うんだよなあ
歴史的に仲悪い対立国家ではあるけど指導者の宗派や民族で流動的に関係移り変わってるし
今だってどちらかと言えば関係上向きに向かってる局面だろうに外野が名指しで敵と発言するとか

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:53:40.34 ID:LvQ2Fl3O.net
アラブ側は軽い気持ちとはした金でいつでも捨てられるペットを飼ってみた程度の感覚だろうに
バカチョンまたウリナラは兄弟ニダ~って後頭部差し出してんだな懲りねーなホント

俺実は預言者なんだけどさ
そのうちバカチョンはアラブも怒らせて敵ばかり増やしてく形になるからまぁ見とけって

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:53:50.46 ID:0mtx0Whn.net
これで国家総動員令が出たらザイニチも軍属ってことになって帰国?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:53:59.85 ID:3KvhF4HR.net
国防考えるなら簡単に喧嘩売るなよ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:54:16.29 ID:SDn0/1F5.net
>>1
借金の踏み倒しに来ました?

98 :神酒@酔っ払い :2023/01/16(月) 10:55:02.15 ID:VwL3zTAF.net
早くカネ返せよw

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:55:19.54 ID:4LvL/NmU.net
>>95
帰国しなきゃ収容所送り

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:55:20.19 ID:PAsgVutq.net
原発と原発護衛軍の派兵の件どうなった

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:55:38.46 ID:hcQhyGUf.net
>>91
失言大統領

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:56:53.14 ID:RtM+3+XN.net
兄弟の契り交わしたはずだな
UAEがこんなこと言うくらいだから
知らずに交わしたか?
なんかヤバいぞチョン

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:56:54.25 ID:7qM+Z59B.net
岸田以上の逸材やなこのバカ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:57:21.90 ID:8mVGip+B.net
どんな言い訳するのかな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:57:41.95 ID:psFBIPwb.net
>>93

>>64のような流れで手下がイキると自分で尻拭かなきゃいけなくなるからね。UAEに言わされてるならともかく、自発的に言うならアホの極みだよねw

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:58:49.71 ID:9WD/th3r.net
どんなミスだ>>54だった

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:58:54.48 ID:2NKlU4sq.net
韓国の敵前逃亡率は世界一

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:59:01.36 ID:IunWplEi.net
>>1
イランに金返す気が無さそう

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:01:33.31 ID:bWrcNBf2.net
イランは闇取引の明細ポロリするだけで勝てる

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:02:37.43 ID:ScFFomDA.net
あれ?イランてあんま敵に回しちゃいけない国じゃなかったか?
確か日本はイランともUAEともサウジとも表面上は仲いいだろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:03:52.31 ID:Jtm5YRoL.net
>>110
日本は中東で信頼を得てるからな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:05:52.13 ID:8mVGip+B.net
>>110
中東とアメリカとの仲介役ができたのが安倍ちゃんだったんだがなぁ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:08:38.51 ID:BugsUwvK.net
かね返せ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:09:27.46 ID:bWrcNBf2.net
>>111
その信頼をブッ壊そうとする勢力もいるからなぁ
信頼もいつまで続くか

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:09:38.95 ID:cy5mMM34.net
やっちまったなw

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:12:07.99 ID:Jtm5YRoL.net
>>114
アメリカともイランとも首脳会談できる国ってそうそう無い

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:12:53.36 ID:+T6kBluo.net
韓国人って相手を無自覚に見下したり貶める成金気質なとこあるけど
ユンはそれのお手本みたいな奴だな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:17:43.07 ID:H/Sp4F7+.net
イランは激怒してるだろな

俺がイラン人なら「このサイコ野郎、絶対に許さねぇ」って怒りまくってるはず

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:17:49.17 ID:Xi8zsC0a.net
全方向に喧嘩売る韓国。原油代金払ってないし。イランは手強いぞ。どうなるか楽しみ~!

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:19:35.07 ID:yj/iimsa.net
これか!
UAEが300億ドルだした理由
やっぱり、傭兵代だったか

まるで、ベトナム戦争でアメリカに使えない軍隊を押し売りしたのと同じやな

ちなみに、装備もうるんやろ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:24:02.36 ID:Rj4RSouz.net
>>120
尻穴まで売っちゃうゾ

122 :ネトウヨ:2023/01/16(月) 11:25:33.95 ID:mxhrlwoD.net
敵の主語はUAEで、姦酷じゃないニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:25:38.05 ID:8i0PLif8.net
なぜイスラム国家に喧嘩を売る
訳が分からん

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:26:41.62 ID:AaLCGfh3.net
イラン「最近ジハードしてないしちょうどいいな」

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:27:06.05 ID:immcdc2s.net
>>123
コーラン燃やした動画をあげてホルホルする輩やぞ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:27:37.25 ID:NjM5eu+L.net
ポンコツ桜美林キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:29:19.24 ID:LvQ2Fl3O.net
在日の言い訳が全然無いのを見るに
流石にこのレベルになってくると、ゴキブ李の知能でも恥ずかしい事が理解出来るのかもな

在日は帰国してアホの祖国を支えてあげな?
でも我の事しか眼中に無い生物じゃ無理か

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:30:20.60 ID:RtM+3+XN.net
部隊訪問したか栄誉礼受けてるよね
もう逃げられないぞチョン
アラブの兄弟助けに行かなきゃならなくなったな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:30:33.17 ID:H/Sp4F7+.net
馬鹿なサイコ野郎だよ
ペルシャ人の末裔であるイラン人に喧嘩を売りやがって

もう一旦戦うとなったら一歩も引かないぞ
歴史の本でも読んで勉強しとくんだな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:31:25.11 ID:yj/iimsa.net
>>121
一石4鳥なんやで
U AEに1万人くらい派遣、雇用対策
UAEから300億ドルの融資、経済対策
イランを名指しで喧嘩売る、金融政策と外交政策

中国は、みのがすニダ

131 ::2023/01/16(月) 11:31:31.17 ID:BwAEOjsc.net
原油代金払えよ
チャラにはならんぞ?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:33:23.85 ID:rIoALWmH.net
こうやってどっからも嫌われるんだなあ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:34:19.01 ID:Fd3kpobm.net
ほんと韓国人って頭おかしいな
これ韓国を助けるってわけじゃないからな…

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:37:11.08 ID:NciXnNyJ.net
兄さん『イランは敵!!』
ジャップ『イランは親日国だ!!』

意見が分かれたね

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:38:53.92 ID:NciXnNyJ.net
原油代金を払ったら
イランのドローン開発を支援することになるんだが

つまりロシアを支援するのと同じだぞwネトウヨww

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:39:14.62 ID:8k6p0VnT.net
国家に兄弟とか言っちゃうのは韓国だけ
こう言う感覚って意味わからないし不思議すぎる

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:39:29.61 ID:eL5wr97x.net
イランの石油代金はもうなかった事にしてるのか?
韓国っていつも金を踏み倒してるニュースばかりやな
北も南も朝鮮には絶対に金貸しちゃダメだな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:39:48.10 ID:cJtMqyvl.net
ニワカ無職がなにもわからず書き込みするスレww

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:41:38.28 ID:sBsd3jn2.net
なら日本と韓国もアークだな

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:41:54.60 ID:NciXnNyJ.net
馬鹿だなぁ~w
今ウクライナはイラン製のドローンに攻撃されてるのだが

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:43:48.13 ID:fTJajY7F.net
>>139
韓国は悪

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:45:11.16 ID:sBsd3jn2.net
>>141


143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:45:22.05 ID:1Iqxks2g.net
バカなのかこいつ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:47:42.15 ID:fTJajY7F.net
>>142
なら約束守れるよな

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:48:07.69 ID:8PLaA1aS.net
金踏み倒して敵国認定って韓国からイランに宣戦布告やろ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:48:55.69 ID:O8obp8Ia.net
そんなこと言っちゃってイランはブチギレないの?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:49:26.56 ID:No9p/sUg.net
どっちが兄でどっちが弟なんだろう

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:49:48.22 ID:fTJajY7F.net
>>146
ぶっちゃけクズ同士で潰し合って欲しいわ

149 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/16(月) 11:50:06.12 ID:alKGOuaK.net
>>142
韓国は七つの大罪

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:51:01.69 ID:RtM+3+XN.net
イランの無人機を北朝鮮に渡せば
簡単にソウル陥落の可能性が増した

ウクライナのインフラはコイツ
イランの無人機にやられてる

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:51:07.37 ID:K98/ERDF.net
>>146
キレたらまたホルムズ海域で韓国船を…
ゴホンゴホン

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:51:15.87 ID:NciXnNyJ.net
世界6大強国の兄さん相手に
ハッテン途上国のイランが勝てるとでも??

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:51:20.35 ID:+rBxHyHn.net
>>149
加えて餓鬼道の住人

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:52:00.58 ID:g0v9V53c.net
( ・ω・)
イランが韓国に核ミサイル打ち込んでも、間違いなく正当行為になるはず。

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:52:55.03 ID:rpw0N7PC.net
北朝鮮にイラン人の傭兵が…
奮闘しそうだな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:53:19.87 ID:fTJajY7F.net
>>154
一応アメちゃんが同盟国だからやらんだろ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:53:34.75 ID:VG5EPBQQ.net
>>149
割と全部網羅してるよなぁ……韓国人全員に対して教皇が説教を言ったのも分かる

総レス数 533
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200