2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】 日本から盗んだ盗品を返さなかった10年、被害を受けたのは韓国だ [02/03] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2023/02/03(金) 11:26:01.56 ID:wnODNbYH.net
日本の寺から2012年に盗まれ、韓国に持ち込まれた仏像の所有権が日本の寺にあるという二審判決が出た。600年余り前にその仏像を所有していた韓国の寺に所有権があるとした一審判決を覆したのだ。

いかなる理由で仏像が日本の寺に渡ったのかははっきりしないが、盗んだ品物は盗まれた所有者にひとまず返すべきだ。もし略奪されたのなら、その事実を証明した後、国際法が定める略奪文化財の回収手続きによって所有権が認められなければならない。

ところが、まずは返さなければならないという判決が出るのに10年かかった。最高裁判決が確定するまで今後どれほどかかるか不明だ。

日本の寺から仏像を盗んだのは前科56犯、平均年齢62歳の韓国人専門窃盗団4人だった。暴行など前科18犯の暴力団出身者が盗んだ仏像を処分する盗品ブローカーを務めた。

彼らは文化財だけでなく機械、たばこなどカネになる物は何でも盗んだ。彼らが対馬遠征に出たのは、文化財の価値に比べ、現地の管理が緩いという情報を得たためだとされる。

不法犯罪の利益を狙っただけで、文化財の回収とは関係なかったことになる。そんな盗品を韓国の裁判所は「略奪されたかもしれない」として10年以上も韓国に引き留めたままだ。

韓国の寺が主張する通り、仏像は600年余り前に倭寇によって略奪された可能性もある。

二審も「略奪があった状況と蓋然性がある」とした。しかし、推定にすぎず、立証されていない。文化財庁も6年前、「蓋然性はあるが確証はない」と述べた。

略奪が事実だとしても500-600年余り前に起きたことを理由に現所有者の所有権を奪うことが法的に可能なのかも疑問だ。

二審は「盗難に遭うまで日本の寺が(宗教法人設立から)60年間仏像を占有し、取得時効20年が成立しており、所有権が認められる」と指摘した。

韓国の地で作られた仏像を返すことは残念で、仏教界の反発も理解できるが、世界中が見守る中で窃盗行為を正当化することはできない。

実際この問題は法律ではなく常識で誰でも判断できる案件だ。ところが、韓国の寺が「仏像が日本に行った経緯が明らかになるまで返すな」という仮処分を申し立て、判事がそれを受け入れる事態となった。

さらに17年、一審は600年余り前に略奪があったという状況と蓋然性だけに基づき、日本の寺の所有権を否定した。

現在高麗時代の仏画の多くは外国にある。相当数は米国の所蔵だ。そのうちのいくつかは略奪されたかもしれない。しかし、窃盗犯が米国からそんな仏画を盗んできても「韓国の物だ」という判決を下す判事がいるだろうか。

相手が日本なら、どんな強引な判決を下しても「愛国」判事として扱われるのだろうか。法理ではなくポピュリズムによる判決と言わざるを得ない。

韓国の裁判所では、そんな判決が1、2件にとどまらない。その間、韓日の文化交流は中断され、世界の文化界で韓国は盗品すら返さない国と評された。傷を負って被害を受けたのは韓国だ。


朝鮮日報日本語版/2023/02/03 10:35
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/03/2023020380017.html

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:56:07.91 ID:wuRkeHCz.net
もう不毛な争いやめて韓国に寄贈して日韓友好の実を取れよ日本わ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:56:15.30 ID:uqcr2POW.net
加害者韓国が世界から蔑視されるのは当たり前
被害者気取りなのがおかしい

今さら寝ぼけた記事書くなら、一審の時に同じ主張をしてたのかね?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:56:18.09 ID:0AW/riea.net
中央日報も朝鮮日報も、たまにはまともな記事やコラムがあるんだよな
多分鈴置氏曰くの、韓国人にも誇り高い人はいるのですっての
でもそれが主流になることは決してなく、匿名でしか本音が言えないのだと

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:56:39.57 ID:HATcfX9j.net
>>577
お断り候

581 :えー(´・ω・`) :2023/02/03(金) 12:56:47.25 ID:bBZgmpSd.net
>>577
お前を韓国に寄贈する

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:56:48.68 ID:JcygLrgJ.net
不毛な争いはやめて、盗人をブッコロすのが世界平和のため

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:56:55.03 ID:C6Tn8xCx.net
>>558
まぁそれ以前に、日本寺が盗んだわけではないので時効もへったくれもないんだけどね
>>512みたいなパンチドランカーが多いから、なにが問題の争点であるかすら理解できていない
だから>1が意味不明あ妄言であることすら理解できない

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:56:57.35 ID:MAMZwTu7.net
>>1
最後の1文がなければ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:57:01.29 ID:zy9LJ0Oy.net
>>1
こんなに前科がある奴らがなんで入国出来たわけ?前回者は入国させちゃダメでしょうよ。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:57:04.65 ID:rYsMzcoh.net
どろぼー

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:57:21.54 ID:JcygLrgJ.net
マスカキのIDチェンジ速度が
上がってきたかな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:57:32.83 ID:qMlElsn8.net
>>577
お前が不毛まで読んだ
同胞のニューモ買えよ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:57:50.28 ID:HQ2lbKvO.net
朝鮮人は法より感情だからな
法治国家とはとても言えない

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:58:01.90 ID:BgVcGIFS.net
>>1
>いかなる理由で仏像が日本の寺に渡ったのかははっきりしないが、

この時点で自分らの言ってることおかしいって気付かないんだろうか

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:58:43.42 ID:C6Tn8xCx.net
>>584
自分から殴りつけておいて、被害を負ったのは韓国だ!とかもうね

まぁ朝鮮人のパラノイアにはつきあってられんということだ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:58:46.18 ID:c7D45akT.net
>>576
それが、チョウ・センという風土の処世からミームとなったもの
関わるな

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:58:47.12 ID:q7Ti2haS.net
ルール守らないおかしい国と認知され出したから大変だね

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:58:49.12 ID:HATcfX9j.net
>>589
人、ソレを情治国家と呼ぶ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:58:54.80 ID:jePgujWZ.net
窃盗団が捕まった時、即仏像を返していれば、韓国は今でも美術品の貸し出しを受けられた。
他国の仏像を盗むなど国の恥と声明を出して、韓国政府は仏像返還に僧侶を派遣して、
謝罪して返還すれば韓国はまともな国だと世界に示せたのに。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:58:55.22 ID:6Wjwb/Of.net
>>561

>キムチを含む…中国四川省の塩漬け発酵野菜「泡菜パオツァイ」の製法や保存法が国際標準化機構(ISO)の認証を受けた

キムチは中国の物です

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:59:20.35 ID:Kkr0Wuzq.net
朝鮮人はその場の感情で行動するが、長い目で見てどっちが得かという計算が全くできない。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:59:23.58 ID:wXP7ooQo.net
>>577
国際法守れよ土人

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:59:42.07 ID:LmQEnnn8.net
>>576
ネタ抜きで朝鮮人って考古学の敵だよね

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 12:59:48.70 ID:YVCpnnrr.net
盗品を韓国政府が返さず
抑えてるのがそもそもイカれてるんだけどな

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:00:28.11 ID:C6Tn8xCx.net
>>597
日本より上か下か、しかないからな

だから絶対に下ではないとトンデモ屁理屈を展開しだす

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:00:29.24 ID:HATcfX9j.net
>>599
人類の?

603 :鵜~~ :2023/02/03(金) 13:00:37.07 ID:GjTEDont.net
まあ、ジョンも出世したね
日本特派員だったくせに親日派め

604 :えー(´・ω・`) :2023/02/03(金) 13:00:37.71 ID:bBZgmpSd.net
>>595
サッカーの猿真似選手の時もそうだけど、やつらバカだよなw

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:01:06.84 ID:YVCpnnrr.net
>>599
パブリックエネミーかな…

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:01:07.10 ID:3VJ7jAGs.net
>>577 正当な手続きを経て韓国に返還されてるものもあるから、盗品でゴネて話をややこしくするなということ。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:01:12.37 ID:6Wjwb/Of.net
>>595
福沢諭吉の頃から韓国人は全く変わらない

諭吉「鮮人との約束はないものと思え」

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:01:23.94 ID:0AW/riea.net
>>595
まともな国じゃないから、その時点でばれてくれて良かったのじゃ?
対馬の寺と、その気の毒な御本尊は身を犠牲にして数多の文化財を救ったとも言える
あとは、彼奴等に仏罰が下ればなおよし

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:02:13.14 ID:9atcMbql.net
当時の朝鮮は仏教排斥してなかった?

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:02:42.59 ID:Sx7wk+xl.net
>>25
朝鮮に有るのは、道端に転がってる大韓だけ。
種類は固まってるのとビシャビシャの2種類。
朝鮮人って惨めじゃのぉ、辛いのぉ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:03:53.83 ID:S5WYos84.net
書いてあること自体は割とまともだな
最後の一文で全て台無しになってるがw

612 :釣りボーズ :2023/02/03(金) 13:04:21.62 ID:kuWJuDcM.net
>>577
その実は既に腐れている。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:04:27.46 ID:YVCpnnrr.net
>>610
ドブと甕の小韓もあるニダ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:04:35.53 ID:eiHXrCKc.net
>>1
被害?
自業自得やろ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:04:35.68 ID:6NpSGa/8.net
>>595
国策にしか思えない
窃盗団の前科56犯を出国させ
発覚してもユネスコ条約は無視
司法に委ねて時間稼ぎしてゴネ得
国全体で窃盗推奨してるとしか思えない

616 :鵜~~ :2023/02/03(金) 13:04:41.48 ID:GjTEDont.net
>>610
正倉院にあるのは、ギリシアとかペルシアから渡ってきたものだったり
あ~あれか、大韓世界征服地図

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:05:02.47 ID:c7D45akT.net
>>599
半万年の
チョウ・セン
周辺に対する外部的不経済の原因子

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:05:55.17 ID:Z7gp/tX1.net
>>599
考古学だけじゃないだろw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:06:05.25 ID:3VJ7jAGs.net
>>616 正倉院宝物の95パーセント以上は日本製。

620 :鵜~~ :2023/02/03(金) 13:06:41.97 ID:GjTEDont.net
>>611
>鮮于鉦論説委員(元東京特派員)
ウリナラに戻って生きる以上、「結局は日本が悪いんですよ」は書いとかなきゃならん

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:06:48.38 ID:N0IZRPYj.net
>被害を受けたのは韓国だ

滲み出てるなw
いちお、全文読んだ。
まともなことを書いている。
そう表したレスもみた。

でも、
そこじゃないんだよね。
だから滲み出てる。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:07:34.67 ID:ZGsMqRqA.net
これさ、すしぺろの親父が自分も被害者ですって言ってる様なもんだろ?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:08:01.74 ID:kaDN3RVJ.net
>>622
そうだよ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:08:03.93 ID:fE/ObSlF.net
韓国はルールを守らない国
と海外から見られるようになったのは当然のこと
だって実際ルール守らないからね
だが問題は「韓国がルールを破るざるを得ない状況に追い込んだ日本が悪い」と韓国人全員が思ってるということ
ウリの評判が落ちた原因は日本にあると
「罪の主体」が自分にあるとは絶対に考えない
そのように考える脳細胞がない
そういう理解がようやく浸透してきつつある

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:08:05.78 ID:X7P8ykoW.net
泥棒が英雄になる国

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:08:23.75 ID:Z7gp/tX1.net
>>609
儒教イズナンバーワンそれ以外はアウトって
ファビョって寺や仏像を破壊しまくってたみたいだなw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:08:40.98 ID:o2AgsRFC.net
割とまともな内容でも最後はやっぱり被害者か

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:08:41.98 ID:IE2xrBRB.net
>>622
製造者責任w

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )くん:2023/02/03(金) 13:08:49.77 ID:MVKOHIrZ.net
>>615
靖国爆弾テロのチョンチャハンが2回目のテロのために来日したとき
大量の火薬を持って飛行機に搭乗できたのは、韓国政府の意志を感じたなあ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:08:52.04 ID:nciTf5i7.net
最高裁はムンジェインの息の掛かった判事がズラリ…
たぶん、韓国勝訴で返って来ないだろうな

むろん、今後は韓国に半島由来の美術品を貸し出す美術館は皆無になる

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:08:58.36 ID:kaDN3RVJ.net
>>624
だから鮮人は人間じゃないんだよ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:09:00.06 ID:VejHOphe.net
確かに貴重な文化財に触れる機会を失った韓国は被害を受けた……とは言えるけど
結局、こんな判決出すだけに10年掛かってる時点で自業自得
しかも、返還は別訴訟でしょ?
もうアホかと

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:09:44.94 ID:4M1fdDcF.net
人外の集まり

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:10:43.90 ID:tFcS/QSQ.net
こんな馬鹿な記事初めて見た

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:10:45.21 ID:oYyzVstI.net
取り返したって宣伝したのも貸与だったしな

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:10:50.12 ID:ilpHjDzB.net
被害を受けたんじゃなくて自爆しただけだろ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:11:15.06 ID:IE2xrBRB.net
>>634
まだまだ序の口w

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:11:48.44 ID:RS6nlqTw.net
> 前科56犯
コリアンはなぜこんな糞な奴らの存在を恥じないんだ?

639 :鵜~~ :2023/02/03(金) 13:12:09.88 ID:GjTEDont.net
>>632
朝鮮日報の「車」とか言う記者が、産経加藤支局長軟禁事件のきっかけ作ったのが原因ですから
クネ政権を倒したのは朝鮮日報だともいえる

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:12:10.32 ID:Ozmxy99q.net
10年って小学生が10歳になる年だぞ

641 :鵜~~ :2023/02/03(金) 13:12:57.43 ID:GjTEDont.net
>>640、嗚呼640,640

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:13:07.70 ID:FZzgWKLh.net
日本に申し訳ないとは一文も書かないのに韓国が被害者だってさwww

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:13:11.88 ID:VejHOphe.net
>>638
大統領候補が前科4犯だったか6犯だったかって奴だぜ
今の韓国野党代表だけど
恥どころか誇ってそう

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:13:19.55 ID:i+zWAQgA.net
乞食のくせに厚かましい
それがチョン

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:13:52.42 ID:svglJQs+.net
日本の寺から
ここまで読んだ結論は韓国人はアホだった。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:14:28.48 ID:Z7gp/tX1.net
ヒトモドキの仏像窃盗がクローズアップされてから
貴重な経典とかもバレそうなんで波止場に捨てるとか
悪事を続けてるんだよなぁ、よく行く神社も
突然防犯センサー設置してて前まで行けたところに
近付けなくなってたし、犯罪民族は死滅しないとダメだわw

647 :清純派うさぎ症候群 :2023/02/03(金) 13:15:37.36 ID:5s5o76hD.net
>>1
韓国の自業自得

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:15:45.56 ID:JcygLrgJ.net
>>638
犯罪率的に前科はスタンダード

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )くん:2023/02/03(金) 13:16:26.75 ID:MVKOHIrZ.net
ID:iXS5Bz1w←みの

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:17:37.95 ID:ZAuJ5uTH.net
>>579
え?
これがマトモ?

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:17:57.02 ID:RS6nlqTw.net
> (宗教法人設立から)60年間仏像を占有
もっと前からだろうに
意図的に年数を少なく表現したいのか

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:17:58.00 ID:KdUAy5jj.net
>>643
大統領の必要要件じゃないの?

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:18:00.69 ID:fa07+LmN.net
何で盗人が被害者面してるんだよw

654 :釣りボーズ :2023/02/03(金) 13:18:21.59 ID:kuWJuDcM.net
>>649
おお!絡まれたい!!

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:18:31.80 ID:c7D45akT.net
日本人が受忍できない朝鮮人の価値観「道徳的優位」
乏しさゆえの風土病的ミーム

謝罪=序列の確定  謝罪行為者を、自分より下に序する儀式
賠償=身体で払わせる  相手に、償いとして隷従を強いる儀式

さらには、オセロになるまで、永遠に(子々孫々にまで)引き継ぎを強制される

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:19:10.93 ID:YVCpnnrr.net
>>649
もろきみだっけ?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:19:13.74 ID:6+iEGW6d.net
「被害を受けた」ではなく
「傷を負った」だよ
これは当然の判決で
日本が相手なら無理が通るポプュリズムが原因と書いてある
社説をちゃんと読も

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:19:18.49 ID:RS6nlqTw.net
> 法理ではなくポピュリズムによる判決
韓国に法理があったのか(棒

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:20:47.61 ID:6mGK6zhx.net
まさに手首切るブス

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:21:10.97 ID:9fUVOHFo.net
こんな当たり前の事を指摘すれば「売国奴」と罵られる
それが韓国
ちなみに自称先進国らしいです

661 :清純派うさぎ症候群 :2023/02/03(金) 13:21:20.48 ID:5s5o76hD.net
>>648
全科98犯ってのも居たな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:21:20.85 ID:bNJjMIBk.net
>>640
おっ、おう…

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:21:36.77 ID:wTlvJWWF.net
>>1
条約違反行為で韓国の立場が悪くなったと理解できて記事にしても、
韓国政府は対応とらないし、韓国司法もやりたい放題、
つまり愚民社会は変わらないのですよ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:21:42.18 ID:15VGYCPG.net
>>649
蓑踊りしに来たんだろうかw

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:21:50.37 ID:Mn+99okF.net
>>250
なら韓流ごり押しやめろや。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:22:58.06 ID:8Rm8B2CO.net
>>250
じゃあ帰国しよう

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:23:05.53 ID:YVCpnnrr.net
>>661
そんなの良く野にはなてるな

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:23:08.30 ID:ARw/df7L.net
>>1
>世界の文化界で韓国は盗品すら返さない国と評された。

全く当たり前で正当な評価じゃねーかwww

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:23:28.44 ID:5y7bN/P1.net
>>250
お前等の価値観押し付けるな、気持ち悪い。
お前等とは国交断交しか無いわ。
さっさと仏像返せ。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:23:29.23 ID:qMlElsn8.net
>>661
98→2000→ME→XPぐらい居るんじゃね

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:23:33.25 ID:c7D45akT.net
>>649
肉焼いても、ミノ焼くな

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:24:07.32 ID:9fUVOHFo.net
>>15
徴用工も同じ
「既に金は受け取っている」を報道しない
根本的な事を隠して反日扇動するのが朝鮮式

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:24:17.80 ID:YVCpnnrr.net
>>670
その遷移だと
いずれ減っちゃうなw

674 :清純派うさぎ症候群 :2023/02/03(金) 13:24:34.11 ID:5s5o76hD.net
>>667
年末に毎年、恩赦してる国だから

>>670
次はVistaか

675 :finfunnel :2023/02/03(金) 13:24:49.23 ID:aBWS8V2+.net
>>296
中世の契約概念にすら達していない法理未開の蛮族。ってだけだな

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:25:29.38 ID:SEzHcvGd.net
泥棒が被害者ぶるな!

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:26:43.19 ID:fE/ObSlF.net
一応韓国にも法理はあるし、韓国人も分かってはいるのよ
ただそれに従うのは「勇気がない」と考える
韓国人にとってお仕着せの法理とは望まざるもので、それに歯向かうのが民族的に正しいと感じている
誰かが作った法律なるルールに従うのはバカにでもできることで、それに逆らった上で自分の望む結果を手に入れるのが最高のライフハックだ
法に従うのも従わないのも、どちらも結果を手に入れる手段でしかない

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200