2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】今も朝鮮学校へ補助金支出する自治体 求められる慎重検討[3/18] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/03/18(土) 11:44:29.72 ID:Ailw5vKv.net
朝鮮学校に対する補助金は減少傾向にあるものの、いまだに多くの自治体で支出を続けている実態が17日、文部科学省の資料から明らかになった。

支出実績がなかった自治体も、今後、支援が復活する可能性は残る。
北朝鮮によるミサイル発射が繰り返される中、北朝鮮当局の強い影響下にあるとの疑念が残る朝鮮学校への支援が妥当なのか、各自治体は慎重に検討する必要がある。

令和3年度に支出実績があった11道府県89市区町のうち、支出が最も多かったのは兵庫県の4740万円。学校運営費に対する補助として交付されていた。

同県内では10市で計1805万円を支出しており、県全体では約6500万円。全国総額の3分の1を占め、県全体の支出額は例年突出している。

一方、2年度に実績がなかった福岡県は3年度に約8万円を支出。
同県では朝鮮学校が行う交流イベントなどへの補助を続けており、県の担当者によると、2年度は新型コロナウイルス禍の影響で開催できなかったため支出がなかったが、3年度は朝鮮学校側からイベント開催に関する申請があり支援が復活した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
産経新聞 2023/3/17 17:03
大泉 晋之助
https://www.sankei.com/article/20230317-NOG2X3T3EFPUDNLOSQR72YITPQ/

関連スレ
【社会】前川喜平氏が朝鮮学校への補助金再会を要求 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677770061/

MBS、「スパイ養成」発言削除 朝鮮学校に、ラジオ番組内で 2023/03/16 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678958144/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:45:37.66 ID:fFw3jz2E.net
前川自体がスパイだろ
この国終わりすぎ
子供の教育をあずかるTOPが、韓国史観だったと
日本人の敗北だよ明確な

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:47:43.52 ID:MW5MhDzf.net
>>1
は?
未だに敵国に日本国民の税金を渡している売国自治体があるんか?

さっさと朝鮮人なんぞ追い出せや。
在日への生活保護もとっとと止めろ。
縁もゆかりも無い連中に日本国民の税金をくれてやる必要はない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:47:45.61 ID:C9qzaV58.net
意外と少ない大阪府

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:48:23.20 ID:pX39Nkhd.net
テロ支援

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:48:51.66 ID:Ujl9euhE.net
敵国のスパイ育成に金出すとか馬鹿なのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:48:54.61 ID:lopD8Tbs.net
立憲・小川淳也「世界市民として、朝鮮学校への支援が必要」
https://quick-timez.com/2020/10/30/ogawajunyasekaishiin9202/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:49:33.40 ID:gNhlXDAO.net
たかりは朝鮮起源

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:49:50.87 ID:iezU0d3n.net
前川喜平って天下り先斡旋と血税で出会い喫茶通いがバレてクビになったのにも関わらず退職金を満額もらって辞めた反社会パヨクの神のあの前川喜平か?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:50:06.22 ID:QTRakVqX.net
防衛問題だろ。どうなってんだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:50:28.17 ID:MLqS7xOu.net
北へミサイル資金を提出してるだけなのにな…テロ幇助で捕まえれば?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:53:26.66 ID:feDt3in+.net
止めようとするのを脅してきたら警察沙汰にしろ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:56:08.35 ID:Qtofp7wk.net
>>1
まずは韓国民団系の補助金0が先決だろう!!
甘やかせば、北朝鮮に日本の言い訳と勘違いされる!!

14 :ネトウヨ:2023/03/18(土) 11:56:37.95 ID:6igD4++l.net
ヘイトで守られてるニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:57:50.43 ID:wFxIHj5p.net
毎年二億円近く朝鮮学校に支払われているのか
一体いくら北朝鮮本国に送金されているのやら…( ゚д゚)ポカーン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 11:59:04.42 ID:11I3tYeM.net
北朝鮮本国に払わせる、と言う事に
必死に触れようとしない理由は何?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:00:26.39 ID:R0IbS7dI.net
自治体の中にも紛れてんだろうなあ
背乗りくらいは平気でありそう

18 :しまじろう :2023/03/18(土) 12:03:08.57 ID:Jj2K9IWY.net
住民監査請求すれば良いのに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:05:15.78 ID:HheJdhz5.net
ネトウヨは目の前で子供に泣かれても反対とか言うのか?
人でなしや

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:05:31.72 ID:SIMhQ4Vk.net
お金持ちの自治体には交付金あげなくていいね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:06:15.71 ID:NsCgGqI2.net
元は税金なのに

22 :えー(´・ω・`) :2023/03/18(土) 12:07:21.15 ID:6RyEFsaR.net
>>2
おそらく在日の女の子の貧困調査を…

23 :えー(´・ω・`) :2023/03/18(土) 12:08:27.06 ID:6RyEFsaR.net
>>18
メアド
背中の桜吹雪も元気がないですか(´・ω・`)?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:12:29.98 ID:jmBGDSeZ.net
MBS、「スパイ養成」発言削除 朝鮮学校に、ラジオ番組内で 2023/03/16 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678958144/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:13:03.85 ID:N/v5ZnwQ.net
日本人を拉致してる国の奴等なんて苦しめるのが相互主義の観点からも妥当だろうに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:13:10.63 ID:OtsNd2R5.net
とんでもないわ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:13:40.26 ID:FX4wNRn3.net
>>19
ゴキブリの子供は仕留めるでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:13:43.76 ID:OtsNd2R5.net
>>24
捏造で

朝日と共同批判されてます

情報操作をするな

北朝鮮工作機関メディア

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:14:34.10 ID:OtsNd2R5.net
北朝鮮総連と癒着の

不正弁護士が暗躍してます

日弁連にテロ法を

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:14:34.34 ID:cV+g7sB7.net
未だに北朝鮮のミサイルに支援してる自治体が有るのかよ
許せないな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:14:59.26 ID:OtsNd2R5.net
令和3年度に支出実績があった
11道府県89市区町のうち、

支出が最も多かったのは兵庫県の4740万円。

学校運営費に対する補助として交付されていた

ふざけんな

北朝鮮知事くび

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:15:45.49 ID:OtsNd2R5.net
福岡県知事も

北朝鮮と癒着


2年度に実績がなかった
福岡県は3年度に約8万円を支出

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:16:09.74 ID:nRHTpCAT.net
日本市民も韓国市民も北朝鮮市民も同じ世界市民の一員です、これが差別以外の何ものでもないと世界は見ていますよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:16:19.29 ID:om6PFVTP.net
あそこならしょうもないてとこなんだろな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:16:24.45 ID:i4OYmmO3.net
いまだにやってんのは、法的根拠無しを承知でやってるのか、(朝鮮人とそのシンパ)に圧力受けてやらされてんだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:16:31.78 ID:qnglInOW.net
本当にヘイト差別国の日本が恥ずかしいね
人権途上国な日本は猿みたいだよ

37 :えー(´・ω・`) :2023/03/18(土) 12:17:01.26 ID:6RyEFsaR.net
>>19
お前が全額出せばよい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:17:54.45 ID:+qfWzxIe.net
総務省ではなく内務省さえあれば・・・

39 :えー(´・ω・`) :2023/03/18(土) 12:18:10.00 ID:6RyEFsaR.net
>>36
お前が全額出せばよい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:18:19.73 ID:OtsNd2R5.net
アノニマスポスト●

<共同通信> 上念司氏がMBSのラジオ番組で、朝鮮学校を「スパイ養成的なところ」と発言したのはヘイトスピーチだとして、在日本朝鮮人人権協会が抗議 MBS側が謝罪
⇒ 上念司氏
「取材せずに適当な記事を書く、それを偏向報道といいまーす!あざーっす!」


捏造して朝鮮総連学校の工作をごまかそうとした
共同通信は拉致発覚後北朝鮮の独裁者詣でを2回もした異常な反日朝鮮賛機関な
報道免許取り消しへ

41 :ネトウヨ:2023/03/18(土) 12:18:20.77 ID:6igD4++l.net
19は目の前で子供撃たれても賛成とか言うのか?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:18:57.39 ID:aUJDQvr/.net
8回くらいユニクロのサイトをみたは

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:19:04.25 ID:rx3JVvc4.net
朝鮮人を閉じ込めて置く隔離政策って言い出すぞ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:19:19.04 ID:eapz1FsF.net
>>19
親が出せや^^
ろんぱこ^^

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:19:22.15 ID:OtsNd2R5.net
朝日共同MBS一切報道してません

さっさと、かえせ
泥棒民族

●東京地裁、朝鮮総連に910億円支払い命令 債務返済求める
2017/8/2 17:31
https://www.sankei.com/article/20170802-FLSNIBTCANONBKUMWHJSZCDBEM/

46 :ネトウヨ:2023/03/18(土) 12:20:00.26 ID:6igD4++l.net
本当にヘイト条例無い姦酷は誇らしいね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:20:44.37 ID:OtsNd2R5.net
スパイ野放し天国●

2017/02/20
【京都】北朝,鮮「核開発」の協力者か?京都大学原子炉実験所准教授(韓国籍)と「拉致実行犯」の娘が結婚していた![02/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487560047/

2017/04/12
日朝間に激震! 『京都大学原子炉研究所』准教授は田中実さん拉致実行犯の娘と結婚していた!
http:
//tskeightkun.blog.f●c2.com/blog-entry-1720.html
https://archive.is/zL9s9

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:20:52.52 ID:CEfy7kDu.net
>>3
ざまああああああああああああああああああああ

日本は在日コリアンを養う義務があるんだよーーーーーーーーーー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:21:44.77 ID:OtsNd2R5.net
拉致実行犯の朝鮮総連学校●


★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州 平壌で生存確認★
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)
他 行方不明者872人になりました

朝鮮総連学校、とは、
北朝鮮のよる「不当な支配」
2017年にも最高指導者の金正恩の名義で2億1880万円の「教育援助金と奨学金」を送金している
2010年11月17日の参院予算委において公安調査庁は、朝鮮総連は朝鮮学校の民族教育を愛国運動の生命線と位置づけ、
北朝鮮と朝鮮総連に貢献しうる人物の育成に励んでいるという認識を示し、朝鮮総連が朝鮮学校の教育内容、
人事、財政、教科書(朝鮮総連傘下の出版社)に及んでいることを示した

朝鮮総連の工作学校と公安が認定

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:22:45.06 ID:vCXuqa/C.net
>>48
ねぇよ猿
帰国しろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:23:31.12 ID:cihxZRZ/.net
>>7
維新馬場に抱きついたオゲイワさんか

52 :化け猫 :2023/03/18(土) 12:23:41.14 ID:fdXi8lO6.net
パヨチンみのが血涙滂沱で一言
↓ヽ(=^・^=)ノ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:23:42.18 ID:STFjLaSk.net
朝鮮学校を支援します
https://profile.ameba.jp/ameba/ando-satoru/

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:23:50.13 ID:BJKaILlD.net
ほんとに恐ろしい寄生虫

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:25:05.63 ID:J0ymPvXE.net
>>48
やっぱり在日は自活できない集団なんだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:25:09.36 ID:i4OYmmO3.net
>>19
泣く子はより多くの餅を貰える

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:25:38.23 ID:O2jevQZP.net
学校でないものに
学校運営費として給付?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:25:57.37 ID:FX4wNRn3.net
テロ支援自治体ですね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:27:05.40 .net
ミサイル開発費支援するなや

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:27:22.35 ID:+qfWzxIe.net
ザイニチヒトモドキなぞ装甲車で蹂躙してやれ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:27:42.49 ID:m23HzeWq.net
統一協会から北朝鮮へ金をながしてんだろ。

それで十分だな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:28:19.09 ID:ZCF2Zsm2.net
一条校か否かだろ、否なら自動でストップで良い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:30:25.34 ID:gRcZ5NNq.net
テロ支援自治体として罰を与えろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:30:48.09 ID:62e+Dkn7.net
税金投入してるとこあるんか
終わってんな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:31:08.34 ID:AyRejXHZ.net
子供に教育を受けさせる義務は当然のこと。
学校が違っても差別なく一律に支援すべき。

朝鮮学校は不幸にも日本の差別を受けている。
子供達も日本の学校だといじめられる。
だからこそ同じ仲間のいる朝鮮学校が必要なんだよ。

差別をすることに国連が反対しているんだぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:31:08.96 ID:5Pj9TRFG.net
>>4
そらゃあ大阪は府市
共に維新が政権取っ手るから

高槻、吹田 など 辻本清美の地元が
まだ金だしとる

わかりやすい構図だ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:31:19.28 ID:DWfrSKR7.net
スパイ養成学校に補助金出すとかどれだけLINEで金玉握られてんだ? w w w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:31:22.76 ID:rQauLA+C.net
反日教育をご支援ください

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:31:41.41 ID:1C2ndJnk.net
>>48
キッショ。
あるわけねーだろ。

おまエラみたいなゴミが日本にいることは許されないのでさっさと叩き出さねーとな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:33:36.15 ID:rQauLA+C.net
>>69
でも養っちゃってるよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:35:30.85 ID:GGv/4RK3.net
まだ補助金出してるの?
最高裁で違憲とされた外国人への生活保護も神戸はたくさん出してたよね?
だから人口減少率日本一なんじゃね?
馬鹿チョンが居るだけで住環境や教育環境は最悪だろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:36:15.25 ID:ZCF2Zsm2.net
公立行きゃええやん

日本の公立は全体的に設備なんかも良い方なんだし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:37:14.82 ID:i4OYmmO3.net
>>65
日本の公立または私立の一条校に入ればいいだけ。

74 :ネトウヨ:2023/03/18(土) 12:38:13.93 ID:6igD4++l.net
差別をすることに国連が反対と言えば、ミサイル撃ってもいいと思ってる国

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :ネトウヨ:2023/03/18(土) 12:39:09.45 ID:6igD4++l.net
子供に教育を受けさせる義務は当然と言えば、ミサイル撃ってもいいと思ってる国

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:39:13.81 ID:a4+NhmLX.net
祖国に帰る為の学校って言いながら帰ったら?はヘイトとか言う矛盾。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:40:16.60 ID:a4+NhmLX.net
>>65
子供に教育を受けさせる義務を負ってるのは保護者であって国や行政じゃないよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:40:16.89 ID:rQauLA+C.net
>>73
強制教育をするつもりか日帝め

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:40:46.42 ID:NKrbzOvu.net
なんで反日教育するスパイ養成機関に日本国民の税金を投入するの?
馬鹿なの?自治体に苦情電話するわ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:41:21.59 ID:GGv/4RK3.net
>>65
教育の義務は親にあるんだぞw
日本の学校に通うことは制限してない。
反日スパイ教育を選んでいるのは馬鹿な親。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:41:23.13 ID:5Pj9TRFG.net
>>70
養ってるは 正確では無いな

寄生虫がへばりついとる
それを応援する、立憲民主党、共産党、弁護士 がいる、

彼らが税金の無駄づかい、しとる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:42:01.92 ID:rQauLA+C.net
>>81
養ってるやん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:43:35.69 ID:ZCF2Zsm2.net
純粋に教育を受ける権利の話なら、公立で十分やろ
公立でも有名な進学校とかもあるし、建て替え直後だったのもあり、設備が凄く綺麗な公立見たこともある、某私立超進学校出身だが設備の綺麗さは公立良いなと思ったわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:44:39.79 ID:TEEhckBS.net
ミサイル発射代を補助する反日自治体

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:45:39.38 ID:/AicScCK.net
>>1
荒川や足立はやっぱり多いんだねぇ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:46:27.01 ID:GGv/4RK3.net
ID:rQauLA+C
オマエ、アホだからまた完全論破されるぞw

868 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/18(土) 07:05:27.41 ID:rQauLA+C
>>866
フッ化水素は輸出規制解除で、つまり日本がようやく間違いを認めて全面降伏したってこと
未だにそこにしがみついてドヤるのってすげぇだせぇよw

967 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/18(土) 07:53:18.00 ID:rQauLA+C
>>963
いや、よくわからんのじゃ
ともかく不当な行為をした韓国が謝罪も反省もせずに得をするようなことがないなら、それでええねんあたしは

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:47:55.61 ID:5Pj9TRFG.net
>>82
少なくとも、大阪は 吹田、高槻は
維新のチカラで、しつこい寄生虫は
排除するよ

維新は在日強制送還も賛成派
オワカリ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:50:06.09 ID:cV7P8ONx.net
>>1
ミサイル飛ばして日本を攻撃し拉致を実行した国家元首を崇め奉り写真を教室内でも飾る私塾は潰すのが正しい

拉致現在進行系の国家犯罪戦争には充分な理由
アメリカなら北朝鮮幹部は皆殺ししてる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:50:33.39 ID:f8RnWOm6.net
ヘイトは日本国憲法で禁じられているからね

ネトウヨみたいなヘイト猿は殺してしまうべき

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:50:55.69 ID:BN1UccYR.net
韓日友好(^_^)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:52:10.21 ID:G7l3qptQ.net
>>65
今となっては朝鮮学校に通っている学生の方が珍しいだろ

朝鮮学校OBは結婚したら6割以上は
子供を日本の学校に行かせているぞ

だから朝鮮学校は、コリアンタウンのある
生野区ですら統廃合を繰り返して居るし
在学生の人数自体も激減している

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:52:20.51 ID:cV7P8ONx.net
>>84
アホ以外ない

拉致やミサイル攻撃されてるんだから北朝鮮人は国外追放すべきよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:52:32.40 ID:aFXvCOxN.net
>>85
朝鮮、韓国系の教育施設があるところは必ずやっていると思っていい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:52:48.67 ID:G7l3qptQ.net
>>89
事実を言ったらヘイトか?
駄々こねているガキかよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:54:22.12 ID:cV7P8ONx.net
>>89
拉致猿はよ日本人返せ

96 :しまじろう :2023/03/18(土) 12:55:24.04 ID:Jj2K9IWY.net
>>23
昨日半日病院にいたこともあって、過労になったみたいです。orz
今は平熱ですが10時頃37.8℃になってました。

休んでいれば治るでしょう。(^ω^)v

|)彡ササッ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:55:33.52 ID:cV7P8ONx.net
拉致を実行した国家元首を崇め奉り写真を教室内でも飾る私塾に補助金を出すな


拉致は現在進行系の国家犯罪や

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:57:12.35 ID:J0ymPvXE.net
朝鮮学校の元校長は国際指名手配犯。
朝鮮学校は日本人拉致にも関わってる犯罪組織。
犯罪組織への利益供与はできない。
犯罪組織の構成員が差別されるのは当たり前のこと。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:57:52.41 ID:/A/kR+yU.net
>>2
現在進行形で金が流れてると思う

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 12:59:07.05 ID:FWACJ4Cj.net
アメリカでは平然と『子供に対するアジア人差別』が行われてる
せめて日本くらいは差別なしじゃいけないの??

アメリカで「アジア人の食文化」に対する明らかな差別があり、議論を呼んでいる。
差別被害テロにあったのは、5歳の息子を持つ韓国人女性だ。
 https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/5/6/56ac92bd.jpg

以下、訳

私には幼稚園に通う5歳の息子がいます。息子に「不快で不適切な」弁当を持たせないように、と先生から非常にイラついた口調で電話がありました。
私の弁当は最も健康的とは言えないものの息子の好みに合わせたもので、ブルーチーズやゴートチーズを添えたセロリスティック、キムチ&スパム(私たちは韓国人で息子のお気に入りの料理です)、辛口ドリトスを入れています。
しかし先生からは「不快な臭いがして、他の生徒にとって気を散らすもの」だと言われたのです。
私は息子の弁当を大きく買えるつもりはなく、他の児童がこの弁当に気が散ることは私の責任でもありません。
こちらの意図を伝えたところ、先生からは「容認できない」「これ以上幼稚園に持ってこられるのはあまりに不適切」と返信がありました。
これは私が悪いのでしょうか?
私は今、明らかなアジア人差別に苦しんでいます。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:00:13.03 ID:sQ1zCHxz.net
彼らは日本の公立高校・私立高校に通う事も出来るわけだし
何なら朝鮮学校で民族教育を受けながら一条校に通う事も出来る、制度上は
全然差別してないよな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:00:13.14 ID:cV7P8ONx.net
暇さえあれば拉致してた言ってるからな
許せんよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:00:50.20 ID:GGv/4RK3.net
>>100
馬鹿チョンの汚料理は全部赤くて臭いよねw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:01:20.38 ID:QCv3CnqK.net
反日ザイコリアンを日本人のお金で飼育するとかバカなの?チョンなの?ゴキブリなの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:01:22.31 ID:J0ymPvXE.net
>>100
犯罪組織の構成員が差別されるのは当たり前。
犯罪組織の構成員が差別されないほうが異常。

集団生活なんだから、強烈な匂いがするものは不適切だ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:01:53.28 ID:cV7P8ONx.net
死刑にされるべき犯罪者を崇める学校は差別されるべき

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:03:30.26 ID:FPpF1dXo.net
補助金出してもいいけど、まあ25円くらいまでかな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:03:33.02 ID:cV7P8ONx.net
日本を攻撃するミサイルに補助金を出すキチガイ日本

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:04:33.02 ID:LGU9XEqU.net
兄弟の学費くらい払ってやれよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:06:21.58 ID:BwDU7iHM.net
国連決議違反

111 :ネトウヨ:2023/03/18(土) 13:08:57.29 ID:6igD4++l.net
ウリの発言をヘイトと言うザイニチ丸出し

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:09:37.28 ID:rQauLA+C.net
>>87
ネトウヨの脳内はバラ色だなぁ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:09:57.19 ID:7O1+3BSv.net
>>109
DNAレベルで赤の他人だろ、豚w
ていうか、半島の日本人学校に金出してるのかよ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:11:08.56 ID:NSiSPBvZ.net
ありがとう自民党

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:21:13.46 ID:FqD+3CQy.net
>>25
元日本人はただ苦しめられているだけではないぞ
敵対階層に位置づけられるからたぶん国家的な虐待をうけている

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:22:50.07 ID:6Aj+oJl/.net
>>1
一番多い兵庫でさえたったの4740万円
本当にこの国はどうなってるの?
日本が差別大国と呼ばれるわけだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:23:25.49 ID:FqD+3CQy.net
>>100
朝鮮人は体臭自体臭えんだけどな
弁当は勘弁してほしいというのはわりと温情だろう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:25:11.45 ID:FqD+3CQy.net
朝鮮学校は問題ではない
不法滞在を何世代も続ける連中に法を執行するだけでいい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:25:12.06 ID:KA1D12lf.net
北朝鮮への帰国事業やってたにも関わらず、日本にいるってことは、どういうことですか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:28:14.26 ID:re00mKf9.net
>>1
大田区と世田谷区が意外と多い

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:28:24.00 ID:Mg1xjcem.net
根拠法や条例があってやってんのだろうか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:29:26.88 ID:xfB9gFK9.net
>>1
朝鮮学校に直接補助金を出す自治体も問題だけれども、児童を通わす保護者に支援金を出す自治体のほうが問題だろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:32:07.19 ID:K3Y1tvOD.net
職員の名前を公表した方が良いでしょうか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:32:09.21 ID:Y4dzZc6Y.net
>>100
アジア人じゃなくて朝鮮人の民族性に問題が有るんだろ!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:33:28.56 ID:cDwHoEwN.net
遠回しに北のミサイル開発援助してるようなもんだ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:37:52.12 ID:ab50SpBr.net
食糞学校の劣等生?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:37:55.82 ID:4K4Fbcwg.net
>>31
総連本部が有るからな。
実際は、もっと多いはず。
しかも税金かかんない。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:39:43.92 ID:4K4Fbcwg.net
>>36
ようグック、イヤならデテケ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:41:23.33 ID:ab50SpBr.net
在外同胞庁の出番だな
民族学校卒業→自動的に兵役

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:43:24.75 ID:k42vUP1M.net
兵庫もだけど東京23区、愛知もひどいな 大阪が案外少ない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:44:01.66 ID:jXAzn8Ny.net
福岡の8万支出てなんかのギャグか?w
なにやれるんだよその額でw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:44:25.41 ID:xSArHVhJ.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

もう完全に北チョソコーだってバレちゃってるからねーw

133 :ネトウヨ:2023/03/18(土) 13:45:58.97 ID:6igD4++l.net
国父様に怒られるニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:49:45.82 ID:cV7P8ONx.net
北朝鮮にミサイル打つ金あるなら
朝鮮学校に金をだしてってなんで朝鮮総連の前で抗議活動しないんだ朝鮮学校の北朝鮮人は?

日本人に乞食するな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:51:25.18 ID:cV7P8ONx.net
>>131
8万を笑うべきでない

出していることが重大な日本人への裏切り

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:52:25.42 ID:cV7P8ONx.net
>>31
あの🐷ミサイル資金になるだけや

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:53:30.03 ID:YaFNrWkH.net
>>1
戦犯四等国のペロジャップが被害者へ賠償するのは当然の義務であり誠意。糞を嘗嘗して堪能している暇があるなら謝罪と誠意を未来永劫示せよクソジャップが。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 13:54:53.31 ID:o4EmpifU.net
>>135
北朝鮮からすると平均所得ぐらいあるんじゃねwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:03:38.29 ID:1C2ndJnk.net
>>137
チョンがいっちょ前に日本語しゃべるな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:10:06.83 ID:DQ+qVeLl.net
>>135
というか、憲法違反

モリカケを非難してたくせに、こっちの学校への公金支出は一切批判しないんだよな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:10:55.41 ID:0uKaoRYf.net
支出しないとどんな嫌がらせを受けるかわかったもんじゃないからね
差別と糾弾されるし
これもすべて日本が朝鮮半島を侵略したことが始まりであることは、嫌韓保守派も
否定しないだろう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:11:31.97 ID:10/tvJL3.net
>>141
在日特権反対
大反対

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:12:17.43 ID:7kelyGr2.net
憲法違反だぞ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:12:18.90 ID:tO4kCCSx.net
>>141
ヤクザのやり口で草

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:13:42.68 ID:ab50SpBr.net
見つけ次第駆除でいいよもう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:16:59.67 ID:V44vdalV.net
北朝鮮の支配を受けている学校が日本にあるだけでも異様なんだがな。韓国内にすらそんな学校ないぞ。
世界の中では日本だけじゃないか?北朝鮮の学校の設置許しているのは。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:17:11.25 ID:cV7P8ONx.net
>>141

拉致被害者は今も家に帰れない究極の差別を受けてるんだよ
てめえら北🐷が差別言うなで論破できます

148 :ネトウヨ:2023/03/18(土) 14:25:36.96 ID:6igD4++l.net
侵略と言い替える香具師いるニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:31:53.69 ID:xAADVttW.net
朝鮮の植民地のくせに黙れ日本人共が!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:31:57.11 ID:V44vdalV.net
犯罪国家の教育を日本がなぜ支援しなければならない。ここの生徒はしばしば北朝鮮にわたって独裁者の最悪なデブを称賛しているぞ。
日本に対する感謝?皆無である。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:35:27.20 ID:dHyKndU1.net
朝鮮学校に補助金出してる奴らは北朝鮮のミサイル開発に加担してる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:39:19.74 ID:Ab55EVej.net
朝鮮学校に補助金出してる奴らは売国奴

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:41:11.41 ID:kh1ABMC/.net
>>1
朝鮮学校に楯突くと、
民団、総連、統一教会、ほかが攻めてくるけどいいの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:42:42.14 ID:kh1ABMC/.net
>>9
前川さんって、健全な若者・といいながら風俗だっけ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:43:09.69 ID:qJZF50bF.net
朝鮮学校に女子高生が押し寄せてチーズカッタルビが人気

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:43:43.45 ID:Ab55EVej.net
>>154
自動ポルノ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:44:20.88 ID:kh1ABMC/.net
>>1
拉致被害者の気持ち考えたことあるのか。
ミサイルもおかしいだろ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:45:47.32 ID:+942z9+l.net
>>1
これで民度の低い都道府県がさらされるのか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:48:41.49 ID:NgOlLpI0.net
>>1
そりゃ,お金渡したら
後は何に使われてるか分からんよね・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 14:53:42.87 ID:/M/tw9GQ.net
ヘロインのお土産貰えるんだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:05:44.13 ID:n1g2WY/J.net
憲法違反だろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:13:08.05 ID:vc3sPINz.net
ミサイル開発の資金援助だろ
反日自治体は国からの補助金凍結したらいい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:31:57.24 ID:fNifd+Db.net
>>78
そらそうだ
嫌なら出てけw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:32:09.53 ID:+HKBarUg.net
2103のこと?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:37:24.80 ID:FAH470vf.net
総連に流用されて核とミサイル開発費になるのにふざけた話だよな
Colabo等の公金チューチュー問題に匹敵する大問題だよこれ

【在日】朝鮮学校補助金「総連が流用」、元幹部が告発…数千万円単位で度々抜き出す
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321573243/

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:41:45.29 ID:ZhdBCxsZ.net
東京が諸悪の根源じゃん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:48:44.93 ID:pZPqeS6T.net
パチなどでまともに税金を納めているなら多少支援しても良い
ほとんど南朝鮮のパチ屋だから南の脱税になる

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:50:10.35 ID:pZPqeS6T.net
1年前はカルトにヤラれてたからな
日本も多少変わる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:54:30.57 ID:Kfb9HC9W.net
>>1
朝鮮学校に補助金出してる反日の自治体とか許せねーわ
その補助金が日本海に飛ばしてるミサイルの開発資金とかになってんだぞ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:55:23.42 ID:pZPqeS6T.net
EEZ外をひたすら発射する
偶に内に発射するが迎撃すりゃ良いけどカルトはせず騒ぐだけ
もうしんどいよな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 15:57:16.15 ID:5Pj9TRFG.net
>>48
あんたら朝鮮人さんは、トコトン日本人に
嫌われ日本を追い出されるまで
居座る気だな 悍ましい人達

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:00:35.02 ID:GZAMNLvl.net
某通信社は異様に擁護するよね
というかデスクが韓国を馬鹿にしてネトウヨ認定しちゃっていて
北大好きだしな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:06:21.05 ID:WIIFHVcQ.net
>>36
猿の国にワザワザ住むなよ
半島に帰れよwww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:15:52.08 ID:pZPqeS6T.net
南にも帰国したはずだが何故増えている?
そして何故帰らない?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:17:51.83 ID:pZPqeS6T.net
しかし今さらそれを言っても仕方がないので沖縄奄美の再返還
在日諸君は米国領で暮らし沖縄県民は本土に帰国で解決かな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:22:05.92 ID:c1nDAl0M.net
愛知のウナギイヌは紅組だからな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:24:20.75 ID:HBn/3zJt.net
>>130
首都東京は情けない。
兵庫なんて全国一の補助金額を出してる。

大阪でも同じような状態だったけど、維新の施政になってから停止した。
なので朝鮮勢力やパヨ界隈は維新をあらゆる手段で攻撃し続けてる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:34:53.61 ID:pZPqeS6T.net
在日は皆沖縄行き
気にするな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:36:01.99 ID:2ObhmQnh.net
もう日本国民の税金を
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐩に使うのは
禁止しろ

諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 16:56:25.63 ID:cV+g7sB7.net
朝鮮学校に金出してる奴には
北朝鮮がミサイル発射する事への責任の一端はがあるんだよね
ミサイルに資金提供してるんだから

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 17:29:58.09 ID:dqbYrg/V.net
>>179
自民党が与党な限り無理無理~

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 17:59:34.56 ID:q30U6KR/.net
都道府県で言えば、兵庫ぐらいだろ
まだ朝鮮学校に補助金を出してるのは

23区や他の都県の市で、「保護者補助金」がまだ出されてる
自分の住んでる市区と保護者補助金で検索してみ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 19:44:43.10 ID:/MCvC983n
捏造した歴史を根拠に
際限のない言いがかりゆすりタカリを繰り返すシナ朝鮮こそ
日本に謝罪と賠償をしろ

その歴史捏造に加担した朝日新聞やサヨクも日本国民に謝罪しろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 19:45:31.97 ID:IRuF94nG.net
愛知県凄い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 19:46:10.17 ID:D2KlNyxj.net
>>1
打ち切れよ、北への送金疑惑ある組織なんだから

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 20:02:51.14 ID:1pDs1j2c.net
在日の生活保護も自治体の自由だからな
チョンが増えたら嫌われるしな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 20:02:51.41 ID:1pDs1j2c.net
在日の生活保護も自治体の自由だからな
チョンが増えたら嫌われるしな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 20:07:30.01 ID:hDajQfzg.net
★ トンスルで祝杯!★

https://pbs.twimg.com/media/ECz1hy6UUAAbQJF.jpg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/DB2FmoLV0AASyrt.jpg

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 20:20:14.87 ID:4W6o6i7N.net
ガチで北朝鮮から弾道弾が国内に着弾したら、助成金を支給した自治体は外患誘致で
処断去れるべき

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 20:28:05.19 ID:nzIY2Pp4.net
>>112
ワタシがネトウヨか、ようわからんが
大阪が東京の1/100以下しか朝鮮学校に
公金出してないのが事実

大阪が維新
なぜ強いか オワカリ?

在日強制送還も 維新が政権とれば
たんなる絵空事でなく 政治課題にのぼるぞ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 20:55:50.71 ID:/znEkVDT.net
金正恩の肖像画掲げてる学校に冗談だろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 20:55:50.95 ID:RyCFVjb4.net
>>171
韓国は僑胞を強制帰国させようとしているかも。
アイオニック5が日本市場に投入中だけど、「日本市場に再挑戦」というのは建前で、「日本の同胞を(強制帰国させるべく)拉致するために使う」というのが本音では?
EVは走行音が静かなので、拉致にはうってつけ。加えて、60万人分の個人情報は、民主党政権時代に韓国に渡っている。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 21:04:00.97 ID:AOzvtAcr.net
金日成マンセーだの反日洗脳だのと子供たちへの洗脳行為を日本の税金で支援すんのか?
特ア特有の宗教みたいなもんだから、勝手にやらせとく分には仕方ないけど、
そんなもんを日本人から巻き上げた税金で許したら正真正銘の売国奴な。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 21:14:08.31 ID:jPRVNR6F.net
>>150
朝鮮学校だからというより、日本の僑胞は(北・南どちらも)反日。
ならば帰化人は?実は一番やっかいかも。過去ーとりわけ1980年代ーの校内暴力事件は帰化人が起こしていた可能性が。善悪の感覚が彼ら彼女たちと日本人とでは全然違うし、「日本の公立校を壊す」意図をもって転入学した者もいたかも(日本人の生徒をドロップアウトさせれば、それだけ自分たちが大学入学や就職で有利になるから)。
なぜか、この可能性を今まで誰も触れずにきた。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/18(土) 22:08:43.64 ID:Kj2VWoD/.net
ブタを崇める学校とか日本にいらんわ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/19(日) 00:59:37.97 ID:KErgmBHu.net
>>192
かつて在日ベンツくんの言ってたヘリボーン引っ越し社か

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/19(日) 15:50:51.60 ID:RMB35jSu.net
>>1
2010/11/20 西日本新聞社説「朝鮮学校無償化適用は理念に叶う」
「無償化は民主党の政策理念の象徴だった。
当紙は朝鮮学校を無償化から排除しない様訴えてきた」
2010/12/03 「福岡朝鮮学園」2009年度補助金2重取り発覚

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/19(日) 16:10:48.33 ID:6hoztq7P.net
>>19
テロリストなのだから仕方ない(˶ᐢωᐢ˶)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/19(日) 16:33:45.19 ID:hg8W7vP9.net
日本が金だす必要なんてない
学びたきゃミサイル乱発してる国を頼れ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/20(月) 21:21:42.38 ID:ukWaDdoFE
民族の誇りがある割に日本に居座る変な民族 船で帰ればいいのに

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/20(月) 23:06:01.58 ID:zjDw/Kzq.net
ミサイル一発いくらなんだろうな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/21(火) 07:13:05.08 ID:sN8RtRIU.net
チョン校の校長が日本人を拉致した事件に関してチョン校関係者と総連は説明責任を果たせよ
賠償金も拉致被害者家族に払わない、説明責任も果たさない、反日加害者なのに補助金乞食   プライドねーのかよ?

203 :ネトウヨ:2023/03/28(火) 04:50:13.07 ID:y1myn4r3.net
●東京地裁、朝鮮総連に910億円支払い命令 債務返済求める
2017/8/2 17:31
https://www.sankei.com/article/20170802-FLSNIBTCANONBKUMWHJSZCDBEM/

204 :ネトウヨ:2023/03/28(火) 05:35:04.43 ID:/w8qbFs8.net
東京地裁、朝鮮総連に910億円支払い命令 RCCが債務返済求める
https://www.sankei.com/article/20170802-FLSNIBTCANONBKUMWHJSZCDBEM/

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 21:54:16.60 ID:7SKCNkCO.net
生まれた時から外国で乞食
小学生・中高生になっても外国で乞食
在日朝鮮人児童のプライドのない乞食ぶりは
ある意味偉大なものだけど
本当に熱戦になったときは潔く死んでくれよ子供たち

総レス数 205
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★