2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕刊フジ】韓国、WBCで実力差痛感の日本に日韓オールスター戦打診 日本も検討中 [3/24] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/03/24(金) 06:36:24.28 ID:uluaGMWj.net
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日本との力の差を痛感した韓国が、強化策として日韓オールスター戦の開催を日本側に打診したことが分かった。

3大会ぶり3度目の頂点に立った日本に対し、韓国は3大会連続で1次リーグ敗退。同国のプロ野球を統括する韓国野球委員会(KBO)は16日に謝罪文を発表し、「リーグの競技力と代表チームの競争力向上の中長期的対策を早急に用意する」と説明した。

その一環として、22日付の韓国紙・スポーツ朝鮮電子版は「シーズン中の代表チーム招集が難しいことを考慮し、韓日オールスター戦を推進している。まだ提案したばかりの段階で、日本側に意見を求め、日本も内部で検討中」だと報道。KBO関係者の「私たちも行き、向こうも来る興行になる可能性がある。面白さの面で既存のオールスター戦自体に悩みがあるのも事実。日本側にこのような意思を伝えた」との談話も紹介している。

毎年シーズンの合間の7月に行う日本のオールスターも、交流戦の導入以降は新鮮味が薄れてマンネリ化が叫ばれているのは事実。セ、パ両リーグで争う花相撲よりも、韓国リーグの一線級選手とコンディションが整った時期に行う真剣勝負の方に、魅力を感じる野球ファンも多いはずだ。

実現への大きなハードルは、スポーツ朝鮮が「収益配分など資金関連の問題。スポンサーシップと大会運営費の精算など」と指摘する通り、興行として成り立つかだろう。球宴のチケット、放映権の収入は日本野球機構(NPB)にとって極めて重要。短期間に日本と韓国を行き来して1試合ずつ開催するのか、1年ごとに開催地を変えるのか。その場合のチケット収入はどうなるのか。

課題は挙げればきりがないが、今回のWBCでMVPに輝いた大谷(エンゼルス)は決勝後のインタビューで、「日本だけじゃなくて韓国もそうだし、台湾も中国も、そのほかの国もどんどん野球を大好きになってもらえるように、その一歩として優勝できたことがよかった。そうなることを願っている」と語った。

近年の国際大会で振るわない韓国や台湾で、野球人気が落ち競技力がさらに低下すれば、WBCの開催自体が危うくなる。大谷の思いに応え、アジア全体の野球熱を高める意義から、日本側にも日韓オールスターを検討する価値はありそうだ。

夕刊フジ 2023.3/23 11:38
https://www.zakzak.co.jp/article/20230323-NXFFKKCK2VNDHFQSTOY4C6GYT4/
https://www.sankei.com/resizer/XKPc6GVqQOoiN3AwmmVisabhQ-s=/1200x630/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/W5DJUDEJPFLLHIKGTTMRGH23HM.jpg

※関連スレ
【野球】韓国KBO、日韓オールスター戦をNPBに提案 韓国報道 ★2 [3/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679570500/

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:31:31.53 ID:yfkEYQcR.net
>>306
呼ぶ前もだけど実際に日本のチーム相手にどれだけやれるか見れるのはチームにとってもいいことじゃん

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:31:53.76 ID:mFoJ9a7X.net
>>279
韓国はいらんでしょ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:31:54.10 ID:Df+Ndi4h.net
>>312
うさぎさん「無毛だと?!」

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:32:33.56 ID:b1PQbaJy.net
歴史や政治を必ず持ち出して来る
下手するとここから両国間の問題が発生するする
例えば旭日旗問題はスポーツの場から始まった
関わったら絶対ダメ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:32:43.83 ID:Cu9pTI55.net
>>310
いや、ねーよw
アフォレスすんな、バカチョンw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:32:45.40 ID:bDyt+ZpC.net
>>313
どれだけ殺れるかだろ?韓国野球はwww

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:32:53.82 ID:Df+Ndi4h.net
>>313
アメリカのマイナーから呼んでくるほうが良いだろ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:32:56.77 ID:wd82vfQF.net
オールスターってエンタメ要素も理解してないとダメなんだよ。不快なことをするなんてもってのほか。だけどするんだよなこいつらは

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:00.78 ID:yfkEYQcR.net
>>303
NPBとの契約でもいいと思うけど、韓国の優良選手獲得は日本にとってもいい話

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:06.18 ID:j3hun8gS.net
気持ちよい交流が広がれば、野球振興に役立つと思う
相手に対するリスペクトと感謝の輪が広がればいいと思う

韓国?そんな複雑で高等な概念理解できないじゃん
イルボンに勝てば気持ちがスッキリするニダ?恨がはれるニダ?
日本や球界にコネ作るニダ、潜り込むニダ?試合興行で儲けるニダ?

出てくる選手の人選で文句言いまくるに決まってる
試合内容に関しても、韓国のファンがごねまくるはず

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:15.56 ID:fzJIUsVo.net
>>307
ちぃーす、そうっすねー以外は言ってはいけない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:22.26 ID:7YtHWgVf.net
断るとまたファビョるからな
「検討中」で1年待たせれば自然と忘れてくる
そういう民族
WBC熱が冷めリャ何事も無くなると思ってる
今だけよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:27.49 ID:nK7ZJVic.net
>>313
やれません
つ 13-4
日本と韓国の差を表してる良い指標ですね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:30.77 ID:Df+Ndi4h.net
釘の使い方は韓国のほうが上だけどな。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:30.98 ID:UjJv3LST.net
>>304
日本の高校生がむざむざ潰されていいとでも?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:38.78 ID:95buMVxV.net
>>1
北中南の3カ国オールスターで勝手にやってください

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:43.75 ID:xqbGnH24.net
>>313
そもそも呼ぶ気もないのに選手一人一人に興味を持つわけ無いだろ。しかも韓国人って金食い虫だしな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:47.90 ID:yKdScjaS.net
なんで全戦全勝最強無敗の侍ジャパンが草野球チームと戦わなければいけないの?

まだチェコのほうが相手になるだろマジで

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:33:53.32 ID:mFoJ9a7X.net
>>321
優良な選手なんていない、韓国には

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:34:03.50 ID:yfkEYQcR.net
>>319
別に韓国人選手を獲得限定とは限らないだろ。リーグの対抗戦なら向こうの助っ人外国人選手だって見れるわけやし

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:34:05.66 ID:joUY1FpZ.net
>>198
あ、害虫だったなw
雑魚に謝っておくよw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:34:10.88 ID:i9bhm4jA.net
世界で最も反日の既知外国のくせに、敵わないと思ったらすーぐ日本に甘えてすり寄ってくるの気持ち悪いんだが

335 :ネコマムシ三太夫 :2023/03/24(金) 08:34:13.62 ID:ibS0johd.net
>>292
|д゚)中国も韓国も才能ある奴を見つけ出して集中的に育成するっていう方法取ってるから一度こけるとまた再構築するのが難しい
結局アマチュアを大量に育成してそこから才能あるのを見つけていくというシステムの方が遥かに効率的だし育成システムも構築されていく

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:34:34.64 ID:nK7ZJVic.net
>>321
>>196に戻る
雑魚は不要
あ、韓国選手の年俸ゼロでもいいから使ってってこと?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:34:46.11 ID:Df+Ndi4h.net
>>321
お前らに言わせると、WBCすら選手は全くやる気なくて手を抜いていたんだろ?
そんなの見て、何か意味あるのか?

338 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/24(金) 08:34:48.64 ID:Np+jS8CY.net
>>313
台湾の方が実績あるしマシだな
韓国は論外、特に野手

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:34:58.35 ID:b8OL1KBP.net
>>330
韓国と違って紳士だしね

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:35:01.25 ID:yfkEYQcR.net
>>325
メジャーリーグの選手が複数いた場合のゲームでしょそれ
お互いのプロリーグ選抜なんだからそれほどの差はなくなるよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:35:15.96 ID:7YtHWgVf.net
>>335
野球もサッカーのような団体競技じゃ無理だね
個人競技ならまだ可能性はあろうけどな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:35:27.60 ID:Df+Ndi4h.net
>>332
そう言うのは調査対象になってるよ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:35:37.94 ID:BMuzzq2l.net
<丶`∀´> 中日が、どうやら世界一になったらしいニダw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:35:41.91 ID:mFoJ9a7X.net
>>332
限定的すぎだろww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:35:57.45 ID:i9bhm4jA.net
マナーも実力もない韓国なんてボールボーイでもやってろ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:36:07.04 ID:zx61QRQv.net
台湾オールスターの方がいい
チアリーダーズ連れてきて

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:36:10.75 ID:yfkEYQcR.net
>>331
韓国リーグから日本に来て活躍した選手なんて割りと珍しくないけど

348 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/24(金) 08:36:14.46 ID:Np+jS8CY.net
>>332
向こうは韓国人選手の実力底上げが目当てと言ってるのに助っ人?w

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:36:44.60 ID:mFoJ9a7X.net
>>340
日本のプロ投手にボロ負けしてたやんけ、韓国

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:36:48.72 ID:VuikC5QH.net
>>298
八百長はともかく、費用日本持ちで半分は韓国で試合とかできたらそれだけでウマーでしょ。
現時点では折半で話を進めて韓国経済が破綻となったら「金無いから日本がとりあえず全額持って」って話にすることまで計画してるかも。

>>312
だって本当のことを言うのがクリティカルヒットになっちゃう民族だしw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:37:02.08 ID:yfkEYQcR.net
>>336
だから戦力になるかどうかを見極めれるって話だろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:37:05.78 ID:FNfIxehW.net
投手力が雲泥だから

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:37:09.57 ID:Rb9Zv31p.net
全力で断れ、やる意味が無いわ!
ヤツら八つ当たりで壊しに来るぞ!

354 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/24(金) 08:37:11.66 ID:Np+jS8CY.net
>>347
そんな選手あんまりいないぞ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:37:28.67 ID:7YtHWgVf.net
>>347
昔に比べリャ今は全然だね
レベルの衰退がよくわかるわ
台湾はまだそれでもコンスタントに日本に来てるけど

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:37:29.65 ID:mFoJ9a7X.net
>>347
韓国の上澄でわりと程度なら価値ないよ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:37:30.87 ID:joUY1FpZ.net
自演からの逃亡ってマジでダサいなw
ホロン豚ってこんなのばかりかよw


198 : (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/03/24(金) 08:03:09.43 ID:yWlMQs/h (4/5)
>>178
韓国は雑魚じゃないぞ・・


208 : (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/03/24(金) 08:05:50.10 ID:yWlMQs/h (5/5)
>>198
日韓戦も一歩間違えれば接戦でしたからね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:37:36.97 ID:yfkEYQcR.net
>>338
投手は見る価値はあるんだろそれなら

359 :釣りボーズ :2023/03/24(金) 08:37:48.67 ID:4mmUF3dJ.net
>>347
やきう云々じゃなくておまエラの心が嫌いなの

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:37:56.92 ID:THOlcbwj.net
>>1
やる必要ないよ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:38:03.37 ID:yfkEYQcR.net
>>342
だから実際に日本のチーム相手にどれだけやれるか確認できるだろって話

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:38:06.70 ID:7YtHWgVf.net
「旭日旗OKが条件だ」

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:38:16.21 ID:mFoJ9a7X.net
>>358
殺る気をみてドースンのw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:38:26.10 ID:Cu9pTI55.net
優勝侍JAPANというエンタメに頼るなよ、バカチョン

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:38:42.98 ID:mFoJ9a7X.net
>>361
殺れるかを見ても日本にデメリットしかないw

366 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/24(金) 08:38:48.13 ID:Np+jS8CY.net
>>358
投手は成績がサッパリだから国外で活躍したいって選手いないんだわ
勘違いした野手ばかりだな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:38:54.99 ID:3ygWOZ+N.net
韓国アジアカップ、韓国ワールドカップを開催して
韓国がアジア一、世界一になればよろしい

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:39:11.23 ID:7YtHWgVf.net
K-POPのメンバー集めりゃ野球の試合は
韓国でできるで?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:39:23.32 ID:joUY1FpZ.net
>>358
どうせ都合悪くなると
ファビョってビーンボール投げる糞だろw
マジで死ね

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:39:31.46 ID:Df+Ndi4h.net
>>354
元中日のリーションベンだっけ?
トンスラーによると松井クラスの活躍した超一流らしいぞw

371 :ネコマムシ三太夫 :2023/03/24(金) 08:39:47.44 ID:ibS0johd.net
>>341
|д゚)サッカーは才能あるのを見つける指標が楽なのかもしれんね
走るとかボールコントロールとかキック力とか
野球の場合こういっていいのか分からないけど指標が小難しいし

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:39:59.53 ID:spbtEGg3.net
やめとけやめとけ
ビーンボールぶつけてやろうなんて
一人だけの思いじゃねーだろ
国家として日本から搾取し危害を加えるだけの国
オールスターそろえて怪我させられるだけ
ちょんこと絡むなんてろくでもない

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:40:01.37 ID:yfkEYQcR.net
>>354
あんまりなんだから居ないことはないだろ。それを見極める為にも悪くないって言ってるのに

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:40:11.84 ID:joUY1FpZ.net
>>361
韓国より格上なんて沢山居るだろw
日本限定で絡むなよ、豚w

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:40:19.05 ID:7YtHWgVf.net
韓国ってそもそもサッカーが野球より上の国なんだろ?
野球に構うなよって話だとも思うがね

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:40:25.32 ID:Df+Ndi4h.net
>>351
「全くやる気なくて完全に手を抜いている」試合を1、2試合見ても意味ねえだろ。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:40:53.77 ID:bDyt+ZpC.net
>>373
それなら台湾のほうがいいわな
韓国である必要がない

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:41:00.82 ID:yfkEYQcR.net
>>359
本当の野球ファンはそんなの気にしないよ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:41:16.29 ID:joUY1FpZ.net
>>373
別に日本以外でアピールすればいいじゃんw
それこそ米メジャーに挑戦しろやz

380 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/24(金) 08:41:16.74 ID:Np+jS8CY.net
>>370
日本でも活躍したKBO出身者なんて10人もいないだろうね
3Aから来た優良助っ人は数知れず

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:41:32.11 ID:a1PvV+dI.net
他を当たってくれよ、気持ち悪い

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:41:39.03 ID:Df+Ndi4h.net
>>361
世界大会であるWBCですら「全くやる気なくて、完全に手を抜いていた」んだろ?
それよりさらにしょぼい日韓戦とやらで何がわかるんだ?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:41:39.71 ID:bDyt+ZpC.net
>>378
本当の野球ファンなら、ルールを守る選手の方がいいだろ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:41:41.70 ID:xqbGnH24.net
>>347
日本の育成カリキュラムが良かったからじゃねえの?
韓国人そのものが環境が整っているって嘆いてるみたいだし
ただそれを実際に課して韓国人がやりきるかは知らんけどな。部活どころか体育すらやらないような貧弱が幼少期からある程度体を作っている人間のメニューをこなせるとは到底無理だと思うわ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:41:56.39 ID:yfkEYQcR.net
>>366
イム・チャンヨン普通にヤクルトで活躍してただろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:42:19.87 ID:zx61QRQv.net
クラブWBCがいいよ
セパ韓台豪欧AN
でトーナメントで世界一決める
本物のワールドシリーズ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:42:19.91 ID:VuikC5QH.net
>>362
最低限これだよなあ…

でも無理だろうな。

あっちは国を挙げて味方する。こっちは韓国の味方する連中が成りすまし含めてたくさんな上に嫌がらせ上等なクズが多いし

388 :ネコマムシ三太夫 :2023/03/24(金) 08:42:25.11 ID:ibS0johd.net
>>354
|д゚)ハン板のアイドルのイ・スンヨプくらいかな
あれもチャンスに弱いブンブン丸だったけど

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:42:28.00 ID:3ygWOZ+N.net
>>378
そんなの気にしないのは太陽系に韓国人だけだ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:42:45.63 ID:Df+Ndi4h.net
>>380
逆なら引退間近のロートルでも主戦として大活躍w

391 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/24(金) 08:42:47.00 ID:Np+jS8CY.net
>>373
なんでそんなに必死なのかわからんがなあ
過去にはいたが今じゃそんなのいないってこった

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:42:47.15 ID:xqbGnH24.net
>>378
野球ファンならルールを破るなんて野球として破綻していることを許容できないだろ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:42:51.68 ID:7YtHWgVf.net
勝てば調子に乗り
負ければ言い訳と文句ばかり

こんなチーム、学童野球でも相手にされない

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:42:58.54 ID:bDyt+ZpC.net
>>385
というかさ、お前の言ってることってさ
韓国でなきゃだめって理由にはならんのよ
なら台湾とそうしましょう、中国とそうしましょう、そうなる

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:43:21.69 ID:joUY1FpZ.net
>>378
韓国の野球ファンってこんなのばかりだろw
さっさと死ね


【Live】WBC 日本 vs 韓国 先発ダルビッシュ 19時試合開始 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678442213/

547: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [] 2023/03/10(金) 19:55:40.74 ID:9dxadSO7
ネトウヨは約束通りに大韓に負けたら腹切り切腹して自殺実況してね


ネトウヨは約束を守れよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:43:24.60 ID:8pTzYczk.net
>>375
連中、「日本が人気のある分野全てで日本を見下したい」っていう歪んだ価値観に囚われてるから・・・

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:43:29.92 ID:yfkEYQcR.net
>>374
だから何だ?別に良い選手なら獲るし駄目ならとらないってだけだよ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:43:35.63 ID:GNwISd22.net
>>2
やるメリットなし

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:43:46.37 ID:nXGYGbQl.net
さすが「勝っても負けても後味最悪な国」の異名は伊達じゃないぜ

【東京五輪】 「東京に太極旗さす」~サッカー韓国代表選手がWBCで問題視された『太極旗パフォーマンス』予告[07/11] [蚯蚓φ★]

【WBC】韓国代表、屈辱の13失点惨敗に母国ファン激怒「日本は残忍。わざとコールドで終わらせてくれなかった…」 ★4 [3/11] [昆虫図鑑★]

【WBC】栗山監督の“韓国は強く運良く勝った”発言に韓国メディア「からかっているのか。我々をもう一度傷つけた」 3/11 ★4 [ばーど★]

【WBC】韓国メディアが死球を受けたヌートバーを批判「わざとではない。メジャーリーグまで行った選手があんな姿はダメだ」 [豆次郎★]

【グローバルキャンペーン】”また発見”旭日旗探しの韓国教授がWBC運営に抗議メール [3/12] [ばーど★]

【WBC】韓国選手、長距離移動で疲れていた [動物園φ★]

【WBC】 韓国敗退は「ストライクゾーン」のせい? 現地メディア指摘 「ひどく狭かった」 ★2 [03/16] [仮面ウニダー★]

【WBC】「金儲けを優先して権威を削いだ」韓国メディアが運営側による“日程変更”をあらためて糾弾!「日米の意向が作用した」[3/20] [すりみ★]

【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/22 ★5 [ばーど★]

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:43:50.45 ID:joUY1FpZ.net
>>385
たった1匹かよw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:44:06.72 ID:bDyt+ZpC.net
>>397
なら台湾や中国でいい
韓国でなきゃならない理由がない

402 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/03/24(金) 08:44:16.61 ID:CsoIXEB1.net
持ち帰って検討しますってやつか

403 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/24(金) 08:44:17.42 ID:Np+jS8CY.net
>>388
アレは巨人の1年目以外サッパリだったから逆に人気あった

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:44:18.25 ID:TLZlnpBp.net
チョンの悪行で
日本選手にけが人が出るから
絶対にやらないで

405 :+eTHKxmw:2023/03/24(金) 08:44:19.75 ID:SvxpzCXq.net
>>340
それ言っちゃうと韓国がダルから取った3点も消えちゃうけどいいの?
1-10とかもっと差が開くんじゃね?w

406 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/03/24(金) 08:45:05.18 ID:Np+jS8CY.net
>>385
ヤクルトのKBO出身で活躍した選手なら1番はグライシンガーだろが

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:45:09.62 ID:yfkEYQcR.net
>>377
別に台湾とするならするでもいいと思うぞ。韓国ともやればいいってだけだし

408 :釣りボーズ :2023/03/24(金) 08:45:24.69 ID:4mmUF3dJ.net
>>378
今までの数々の無礼な行為、気にしないわけ無いでしょう?
ちゃんとスポーツが出来る国民性ならこんなに拒否しないよ、
まぁ、丁寧にお断りはするだろうけど。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:45:48.82 ID:xqbGnH24.net
>>397
WBC後に声掛けされない時点で察しろよ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:45:56.56 ID:joUY1FpZ.net
>>397
日本チームに絡むなという話をしてたはずだがどうした?
選手獲得の話なんてしてないだろ、カスw

会話出来ないならさっさと糞食って寝てろや、無脳w

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:46:06.76 ID:yfkEYQcR.net
>>383
別に韓国選手獲得はルール外でもなんでもないだろ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/24(金) 08:46:10.76 ID:7YtHWgVf.net
そういや昨日
世界カーリング選手権女子で日韓戦あったな

日本 7-4 韓国  で日本が勝ったけどなww

あちらじゃニュースにもならんか?!ww

総レス数 890
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200