2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】プーチン大統領、中ロの軍事同盟否定…NATOが日独伊同盟のような新たな「枢軸」を形成と批判 [3/27] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/03/28(火) 12:29:00.89 ID:KzYHv8QJ.net
[モスクワ 26日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は、中国と「いかなる軍事同盟も結成していない」と表明し、両国の軍事技術面での協力についても透明性を確保し、「何も隠していない」と強調した。

国営テレビが26日、発言内容を報じた。プーチン氏は20─21日にモスクワで中国の習近平国家主席と会談し、軍事面を含む関係強化で合意した。

プーチン氏はまた、エネルギーや金融などでの中国との関係強化によって過度な対中依存に傾いているとの見方を否定。これは「嫉妬している人々」の意見だと述べた。

「何十年もの間、多くの人が中国をソ連やロシアに敵対させることを望んできた」と主張。その上で、両国関係が「ここ数年で到達した水準を重視している」と語った。

プーチン大統領は、米国と北大西洋条約機構(NATO)が1930年代のナチス・ドイツ、イタリアのファシスト政権、軍国主義の日本から成る同盟のような世界の新たな「枢軸」を形成しようとしていると批判。これは「西側のアナリスト」による分析とした。

オーストラリア、ニュージーランド、韓国が「グローバルNATO」に加わる可能性が高いと指摘。英国と日本が今年、自衛隊と英軍の相互往来に関する「円滑化協定(RAA)」を締結したことにも言及した。

3/27(月) 8:41 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fcd0f186ff8b130b44df7b0abe7e1b21eaaf2c0
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230327-00000010-reut-000-1-view.jpg

※他ソース
プーチン氏、米欧を批判 「日独伊の枢軸のような同盟めざしている」
https://digital.asahi.com/articles/ASR3V67BTR3VUHBI00S.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:31:15.18 ID:n8Co5o2p.net
中露の蜜月会談物別れになったん?(笑)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:32:03.26 ID:wMsb2vQt.net
中国ロシア北朝鮮イランが枢軸国でアメリカイギリス日本オーストラリアが連合国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:33:24.99 ID:tGTZdMj4.net
しゃもじみたいな顔しやがって!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:33:36.60 ID:n8Co5o2p.net
どっちが上になるか下になるかで喧嘩でもしたのかな
新婚エロ夫婦みたいに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:36:48.62 ID:GsubEPpU.net
今だけじゃなくかなり前から中露は侵略時相互協力の密約結んでるようにしか見えないけど違うんか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:38:26.20 ID:8QtxEc+z.net
アカって上下しかないもんなぁ
横の繋がりは大事だよ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:39:35.38 ID:7wR0pJU5.net
なんでこんなこと言ってるの?
キンペーが言わせた?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:39:49.39 ID:MTcDsW48.net
ポーランド「我が国がドイツとロシアにさえ挟まれてなければ……」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:42:43.91 ID:z/wnLuhz.net
ロシアが言ってるから実際は真逆なんだろう

11 :ワモラー:2023/03/28(火) 12:44:07.75 ID:+y2rJAQE.net
>>2
キンペーが平和の使者ヅラしてロシアと会談している最中に
岸田のウクライナ電撃訪問が公表されて、完全に勢い削がれましたw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:48:54.13 ID:6VsOIjks.net
プーチンよw、支那人は特に金の切れ目は縁の切れ目やでw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:56:13.87 ID:wkXoCFP2.net
ばっちゃが露助ほど信用出来ない人種はいないって言ってた。
中国ロシア、南北朝鮮を相手にしてる日本って凄いな…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 12:58:29.54 ID:MTcDsW48.net
>>13
極東が食わせ物すぎてまともな隣の国がフィリピンと台湾とハワイしかねえ…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 13:05:47.13 ID:g56WoTew.net
まぁ日本がナチスと同盟していたナチス一味の悪の枢軸だったのは事実だし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 13:11:20.08 ID:TQad4VzO.net
中露鮮(上下)でひとまとまりなのは誰がみても明らか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 13:39:44.11 ID:yNkuOGbJ.net
「周りが敵だらけで苦しいです!」って泣き入れてんの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 14:09:41.36 ID:oei9g1GN.net
>>11
むしろ
G7+ウクライナ 自由主義
中露新枢軸 覇権主義
の構図が出来てしまったw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 14:21:37.37 ID:dCVwjhuS.net
日本はアジアを解放するために鬼畜米英と戦ったんだがな
プーチンは歴史を知らない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 20:05:39.28 ID:0OrVVqvkk
>韓国が「グローバルNATO」に加わる可能性が高いと指摘。

それはどうでもいいやろ
どっち側にとっても

21 :捨ていをけリベラルin全州:2023/03/28(火) 23:08:39.83 ID:R764tSgJ.net
オーストラリア、ニュージーランド、韓国が「グローバルNATO」に加わる可能性が高いと指摘。

そこで、「そんなことは無いニダ」と声高に叫びながらG7にノコノコやって来る韓国を期待

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/29(水) 12:05:12.21 ID:y6NkLkpkh
>>プーチン大統領、中ロの軍事同盟否定
・・・ということは中露軍事同盟を強化したんだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/29(水) 12:11:22.92 ID:bo5Dhz5us
>>16
中露鮮は本当によく似た民族性。他人の物を盗りたがる迷惑な野蛮人。世界の害獣。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/29(水) 12:18:12.67 ID:bo5Dhz5us
>>15
ナチス一味ってナチのやったことで悪いことといえばユダヤ人への仕打ち。事実ならだけど。アンネの日記もインチキだしどこまで真実なのか。後に残る悪は戦争に負けたと言うだけ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/29(水) 12:32:01.28 ID:bo5Dhz5us
>>1
モノの言い方が支那チョンと瓜二つ。支那チョンと言うよりズバリチョンと同じ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/31(金) 09:02:19.95 ID:lUTNsqApA
【ロイター】バイデン大統領、中露の軍事同盟認定
…中露が独ソ不可侵条約のような新たな「悪の枢軸」を形成と批判

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★