2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国与党議員】 「ジャンボリー、通貨危機当時の『金の指輪精神』ならできないことはない」 [08/08] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2023/08/08(火) 14:24:19.52 ID:aSGFMb5c.net
韓国与党・国民の力の朴大出(パク・デチュル)政策委員会議長が7日、「2023セマングム世界スカウトジャンボリー」をめぐる論争に関連し、「危機の国を生かした(1997年の通貨危機当時の)金の指輪精神に戻ればできないことはない」と強調した。

朴議長はこの日の党最高委員会議で「世界的な祭りに猛暑という大きな試練が訪れたが、すべての国が力を合わせて克服する姿を世界の人たちに見せなければいけない」とし、このように明らかにした。

続いて「大会に参加した青少年が韓国で良い思い出を作って事故なく健康な状態で帰国してこそ、それが大韓民国の底力となり、もう一つの克服の歴史になるだろう」と話した。

朴議長は「今は誰も恨む時ではない。一部から無分別な疑惑が提起され、フェイクニュースまで出ている」とし「いま最も重要なのはジャンボリー参加者の安全と大会の良い形の締めくくり」と話した。

そして「関連部処は国民の安全はもちろん大会に参加したすべての人の安全のために万全を期してほしい」と呼びかけた。

金起?R(キム・ギヒョン)国民の力代表はこの日、最大野党・共に民主党がセマングム世界スカウトジャンボリー大会の問題に対する尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権の責任論を提起したことについて「国益は影も形もなくて、ただ自党の人たちの不徳な行為と党代表・議員の司法リスクを伏せるために局面転換用として国際大会を悪用している」と批判した。

また「国益がかかる大規模な国際行事中に問題の解決を助けるどころか、問題を拡大して政争の道具とする民主党が情けない」と主張した。

ただ、「たとえこれまで経験したことがない猛暑であっても、現政権・与党がジャンボリーの準備を徹底的にできなかった点は申し訳なく思う」と述べた。


中央日報日本語版 2023.08.08 14:06
https://japanese.joins.com/JArticle/307553

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:32:56.38 ID:rQz3XhCf.net
>>82
現地解散は最悪
行方不明者でる

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:34:37.19 ID:5SLbm1Ee.net
国民に呼びかけてもw
お前らの失態だろ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:36:12.89 ID:EAnRw+jE.net
例しに在日韓国人をキャンプ地で1週間放置してみよう!
全員無事なら早期撤収は間違いだし
全滅したら撤退は正解だろ?

在日韓国人なら全滅しても誰も困らない

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:37:33.54 ID:77adst/b.net
>すべての国が力を合わせて~それが大韓民国の底力となり

んん?
もしかして世界がウリの為に力を尽くせって言ってる?

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:39:00.83 ID:Gw2aG7T2.net
意味不明

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:39:01.58 ID:i2GGl4iO.net
>>82
帰りの飛行機チケットは既に予約確保されてて
予定通りに各国へ飛べたならすんなり終わる話だが

当日に欠航や別便からむ振替トラブルなった時に
4万5千人 をどう捌くのかが見ものである

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:40:07.96 ID:kGP+cPV/.net
底力とかどうで良いから、やる事やっとけよ
大金受けとって置いて、指摘放置してないでさ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:41:25.68 ID:CAHtr1B2.net
自分の失敗の時には主語を大きくするんだよな

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:43:26.42 ID:oOEsvN1E.net
要約 : 耐えろ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:45:26.74 ID:xM+p7WwU.net
>>1
金の指輪精神って何?w
金を包んで黙らせるって事?

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:45:54.03 ID:fuhLEzgq.net
反日の癖に「日本が優しくしてくれないニダ!!」って泣きじゃくってた癖に・・・・・・

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:46:41.77 ID:Ng6aAMEk.net
IMFすげえ恨んでたのにな

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:47:06.17 ID:eEhd9il2.net
加害者が被害者に向かって、加害者のために働けと命令

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:47:16.59 ID:EAnRw+jE.net
>>89
そもそも10日11日に台風直撃だから市中は大停電
空港は閉鎖
だろうな

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:52:25.13 ID:GXSryAyT.net
相変わらず頭のおかしい寄生虫根性

自分でやらかした問題なのに
自分のケツすら拭けずに他国だより

本当に恥知らず

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:56:08.38 ID:ecb0LeUo.net
貧乏な子供しか来なかったニダ

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:58:25.36 ID:bjnLveVc.net
>今は誰も恨む時ではない。

恨むとかそんなレベルじゃない、さっさと救助しろよ。

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:59:19.93 ID:Qk4dblJN.net
人間の私には意味が全く分からない

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:59:21.98 ID:jZmnm6lM.net
>>93
多分だけど、アジア通貨危機とIMF事態の時、国民が貴金属を供出したってのを愛国心を示す故事にしてるんじゃ?
集めた貴金属、パチモンメッキが多かったって笑い話もあるけど

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:59:44.01 ID:iysdmhXq.net
事故なく健康な状態で帰国って…
コロナ感染させて害虫に刺されまくった為、現在疫病潜伏期間の挙げ句帰国足止めして台風直撃を味あわせる行為してどの口が言ってるんだ?

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:03:22.60 ID:i2GGl4iO.net
>>102
今回も韓国人が欲しいのは 『美談』 だからな

その為に美談を作ろう! という方向で要求だけが大量に

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:06:11.39 ID:PFxzhQf6.net
さあ日本の出番だ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:07:40.04 ID:aM+xquX1.net
通貨危機はどこの国のおかげで乗り越えたか韓国国民は知らない。洗脳先進国

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:08:46.63 ID:aM+xquX1.net
>>93
いつもの精神勝利だよ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:12:02.99 ID:oEYZN/xw.net
「与党議員発言・・・BTSのジャンボリー参加のために、国防部は全ての措置を取らなければならない」
https://imgnews.pstatic.net/image/214/2023/08/08/0001291539_001_20230808113104453.jpg

兵役免除してやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:17:05.92 ID:9mu3ok78.net
キムの指輪は金メッキニダ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:18:39.10 ID:NfeDePuD.net
>>106
やくめでしょ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:18:52.53 ID:vjxj2ylm.net
>>1
ジャンボリー参加者の大体が銀の匙階級ということを知ってるから
韓国民は非協力的になると思うよ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:22:39.82 ID:l7Ktmx9X.net
IMFショックの時には確か残ってるはずの外貨準備がすでにすべて使われて無かったんだっけ?
中央銀行や政府の嘘を国民の金で補おうとするな。

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:29:06.62 ID:NkbysNDJ.net
OINK精神で乗り越えられるかな〜🤥

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:32:50.84 ID:81QjqFwp.net
>>93
火山に捨てに行くのかもしれん

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:39:51.24 ID:j45gor8r.net
日本にたかる宣言??

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:47:02.06 ID:p8hrtNJg.net
>>83
当たり前だろ
ジャップが罰される理由はあっても
大韓にやましい所は何一つない

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:51:20.17 ID:OcEF1A0J.net
そろそろ日本がなんとか取り繕ってあげる段階だろ
通貨危機も日本が尻拭いしたんだし
責任持てよ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:54:07.46 ID:hr/yICt4.net
何一つ自力で出来ないのに

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:00:43.15 ID:J8bQbd+A.net
あの国民に貴金属を寄付させた奴かwww

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:04:29.11 ID:rtEjqeSa.net
>>115
いずもをw
朝鮮人はデッキで

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:08:29.91 ID:0rggKCb9.net
>>117
いいからお前ら在日コリアンが帰国して支えてこい

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:10:52.51 ID:SW+uL/Wd.net
こいつらいつまで猛暑だけのせいにしてんだ

水が出ないシャワーと
糞尿溢れ放題のトイレと
ろくな食料・医療が提供できなかったのが原因だろ
バカ言ってんじゃないよ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:11:02.10 ID:rXWENQxT.net
金の指輪=K-POOPで草

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:11:40.38 ID:Ai+i+YpP.net
>>114
白頭山か
将軍様に献上かな

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:16:55.44 ID:81QjqFwp.net
>>116
こういう思考回路してないと生きていけない修羅の国

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:24:53.37 ID:EfE5ZfCI.net
競走馬みたいに帰国時に検疫の期間設けた方が良いな

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:34:42.22 ID:JnJPA404.net
責任の所在を曖昧にしたいだけ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:41:01.50 ID:Yfz7AWfh.net
2015年に日本の山口県で
開催したのは大成功だったらしいね
親切にノウハウを教えると
今度は起源まで主張されるのよ

https://i.imgur.com/hu25UWZ.jpg
https://i.imgur.com/uQCChNQ.jpg

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:44:35.88 ID:pSW9pgpb.net
>>19
俺もここが気になった
なんで韓国の失態に対して皆で尻拭いしなきゃならんのかと
それをおかしいと思わない、政治家ですらこんなレベルなのかと

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:55:12.18 ID:ao8Yuoza.net
>>128
感染症や熱中症患者も出てるし性犯罪もあった
その後の対応をちゃんとやってれば失敗とは言われない
病気は報告書も出してるけど読んでなかったんだろうな

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:03:47.84 ID:cIYEm35p.net
100%悪夢の韓国にノコノコ行く参加者が100%悪い

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:10:11.71 ID:Wg/lMuQg.net
>>131
だから韓国は悪くないとでも?

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:13:09.04 ID:B7SY+Hbc.net
何被害者ヅラしてんだよ
人災だろ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:24:00.30 ID:v1icQYyf.net
イベントの開催にはムンジェイン政権も関わっている。これを政争の具にしてもブーメランささることになりそうだけれどもな。

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:24:47.97 ID:Aka0CN9S.net
この記事日本語で配信する必要あるの?誰が得するの?

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:32:10.21 ID:B7SY+Hbc.net
あらゆる言い訳が通用しないくらい自分の分が悪い時の韓国ムーブだな
何度も見てきた

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:33:20.01 ID:orL7QXsn.net
メンツだけ
救い様が無いウマシカ民族朝鮮人

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:49:46.44 ID:6GgG6kPg.net
あの国に大規模イベント運営は無理なんだよ
去年のハロウィンでもその辺の道路で馬鹿みたいな死傷者出してたろ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:53:23.60 ID:R6bOW783.net
猛暑だとか台風だとかは二次的なもの、オマケよ
干拓事業が中断した中途半端な半分沼地みたいな場所を会場にしたことがそもそもの間違い

だがコレを認めず猛暑ガー台風ガー
で逃げ切れると思ってやがる

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:53:25.61 ID:hiOJpbaQ.net
加害者側からそれを言っちゃいかんだろ!!まあいつも二枚舌のご都合主義だが!!

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:55:36.00 ID:tZ4a4zGT.net
>>139
開催地をそこに決めたムンのせいにもできるから国内的には逃げきれそう
参加者に本国から訴訟された場合は知らね

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:56:57.86 ID:6FPKnkdJ.net
もう中止だよ
悪あがきしてないでさっさと子供たちの安全確保しな

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:57:21.15 ID:v6kIdZsR.net
もう台風のことしか覚えてないと思うぜあいつら

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:00:56.64 ID:sZKaqKxC.net
通貨危機を自力で乗り切ったと思ってんのか馬鹿チョン

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:06:09.53 ID:bP/jSGXn.net
通貨危機しか例に出せずそれすらも自力ではない…つまり打つ手が無い

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:13:52.53 ID:B7SY+Hbc.net
日本のせいにする方法を鋭意考え中

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:17:15.90 ID:lYgJadDd.net
✕すべての国が力を合わせて克服する
◯すべての国は韓国に奉仕しなければならない

普段は誠意とか人道的責任とかわめいてるのに
自分たちがやらかすとこれだもんなあ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:19:17.56 ID:lYgJadDd.net
あらゆる意味で韓国が悪いのに他国を巻き込む被害者根性

しょせん野蛮な劣等国はこの程度という事

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:21:08.32 ID:fjy9p7EK.net
危機を自力で乗り越えたと思い込んでる乳出しチョゴリ猿w
恩を仇で返し、約束を守らず、嘘をつく乳出しチョゴリ猿。
朝鮮猿族は滅びるべきだと思う次第である。

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:25:32.75 ID:kvl1Wi4O.net
あの干拓地に誘致を決めたのはムン政権なのに政治利用しとるのか
韓国の野党って立憲みたいな奴らだな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:29:37.57 ID:u/13MNFf.net
セウォル号は国内問題だったけど、こっちはあかんぞ。無事に親元に帰す責務がある。

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:30:36.72 ID:3Eev2yR8.net
今更中止しても動きようがない
何もできない

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:30:43.43 ID:sqOmle4a.net
>>134
因みに前々回の日本の委員会メンバー
コレから考えると韓国のメンバーショボくね?

総裁
森喜朗(衆議院議員、元内閣総理大臣)
顧問
麻生太郎(衆議院議員、元内閣総理大臣)
羽田孜(衆議院議員、元内閣総理大臣)
西岡武夫(参議院議員、元文部大臣)
高村正彦(衆議院議員、元外務大臣)
名誉会長
安倍晋三(衆議院議員、元内閣総理大臣)
会長
御手洗冨士夫(日本経済団体連合会名誉会長)
副会長
逢沢一郎(衆議院議員、ボーイスカウト振興国会議員連盟会長)
二井関成(元山口県知事、ボーイスカウト山口県連盟会長)
米倉弘昌(日本経済団体連合会会長)
奥島孝康(元早稲田大学総長、公益財団法人ボーイスカウト日本連盟理事長)

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:33:55.16 ID:+UdGhaar.net
相変わらず他者を利用する事しか考えていなくて草

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:44:13.14 ID:jfOKyZ+C.net
本当上っ面だけだよね
普通はこんなのが政争の道具にならないでしょう
頑張って取り繕わないと出来ませんと言ってる時点で底が浅すぎるでしょ

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:44:29.44 ID:mNgRgTdz.net
在コもジャンボリーに参加だな

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:50:54.47 ID:iRVmR96S.net
KBSの記事によると、ユンユンはボーイスカウト経験があって今回名誉総裁に祭り上げられたのか。

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:00:07.99 ID:WkWOa1X2.net
>>2
チョーセンジンの見苦しさをキッチリ言い表していると思います

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:23:08.77 ID:XCIi2xRN.net
カルト宗教だなw

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:23:59.62 ID:9fFtpBQO.net
他所の子に迷惑かけるな

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:58:38.22 ID:Zji3naFr.net
>>1
何言ってんだコイツら?

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:09:48.24 ID:cqsSI6qz.net
>>161
昔の偉人は言いました。「考えるな、韓じろ」と
実際、朝鮮人の思考を辿るほど無駄なことはない

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:16:57.99 ID:WzugNfL1.net
ジャン♪ジャン♪ジャン♪ジャン♪ジャンポリー♪ジャンポリー♪
ジャンポリー4万♪

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:17:06.46 ID:Fm1j8FUg.net
>>1
何言ってんだこのキチガイは?

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:21:55.14 ID:cbRuibmD.net
おう、がんばれ!パイチン!

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:22:27.78 ID:P88KlAzc.net
キチガイ糞キムチだけでやってろ、っつー話だわな。

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:28:15.29 ID:Q7dAUDce.net
地力がないのに精神論で解決しようとする韓国人

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:31:48.67 ID:Q7dAUDce.net
伝家の宝刀 ザ・ケンチャナヨ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:35:35.92 ID:gOThc4Ud.net
>>1
開催地元の全北連合会まで性犯罪対応を理由に80人全員撤退したんだけど?
なんで地元民全員逃げ出す地獄の大会に、海外から来た子供達巻き込み続けるんだよ
さっさと中止し帰国させて費用返金+αしてやるのが誠意ってもんだろ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:36:43.33 ID:B7SY+Hbc.net
>>153
ほー
このメンツ見るとあの催しがどういうレベルのものなのかようわかるな

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:43:32.09 ID:lW2+clfJ.net
>>1
>「危機の国を生かした(1997年の通貨危機当時の)金の指輪精神に戻ればできないことはない」

お前それ参加したスカウト達に向かって同じ事言えんの?

なんで2023年を生きる世界各国の青少年たちが金払ってまで(1997年の通貨危機当時の)金の指輪精神なんてものに戻らなければならないの?

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:45:13.48 ID:XWy/IUuD.net
つまり、大金を払って韓国にやってきた青少年たちに向かって韓国に奉仕しろって言うことじゃねーか
どんだけ厚かましいんだ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:50:18.51 ID:VysOUrFk.net
全羅北道インフラ拡充のため(少額だけど)と
公務員の懐を潤すため(こっちがメイン)の行事だった

キャンプ場造成より組織委運営に巨額資金投入
世界スカウトジャンボリー総事業費約120億円。このうち、
組織委員会の人件費・運営費で80億円。トイレ・シャワーなど
キャンプ場施設造成は約14億円だった。

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:07:33.46 ID:TkUnVTUV.net
イルボンにまた併合してもらうから大丈夫ニダ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:10:04.11 ID:LwzwPUSQ.net
子供の頃ボーイスカウト入ってたけど、ジャンボリーって、涼しい高地でやってたよ。

なんであんな炎天下の水たまりだらけの湿地帯なんかでキャンプしようと思ったんだ?会場選定が頭おかし過ぎる。

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:14:54.85 ID:GXSryAyT.net
>>175
出来るだけ安い土地にして、
余った予算をポッケナイナイしたかったんだろうな

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:34:19.22 ID:ULDu89Ko.net
>>93
国が金(かね)ないんで、国民が金(キン)を供出したってやつでしょ
まぁ、普通に考えて焼け石に水だろうが。感動の押し売りというかウリは凄い優秀って言いたいだけかと
で、日本はIMFを通じて援助したんだけど、なぜか通過危機の日本主犯説が国会でも議論されるほど
で、国民は日本主犯説を信じちゃったw

ものすごく、面白い国 死ねばいいのにw

178 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/08/08(火) 23:25:14.76 ID:OAD+5o1P.net
>>177
ちなみにその時の苦い体験があるので韓国国民は
貴金属ではなくブランドバッグで資産抱えてるらしいです

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 23:27:34.93 ID:BGNZBAHG.net
もうとっくに死人まで出てるのにw

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 23:55:01.12 ID:TILfMHdo.net
原因は猛暑
環境物質を近隣で垂れ流す中国と日本が悪い

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 23:55:14.08 ID:HRBy7zYW.net
ひとつの指輪は全てを統べ、ひとつの指輪は全てを見つけ
ひとつの指輪は全てを捕らえて暗闇の中につなぎ止める
影横たわる朝鮮の国に

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 23:58:52.68 ID:455JfPc4.net
>>178
韓国のことだからニセブランド品になってそう

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 00:00:00.14 ID:dQ9TR/+m.net
通貨危機の時はお前ら何もせず助けて貰っただけだろ

総レス数 220
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200