2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事】日本の処理水放出、中国だけが頑強に反対 韓国が容認、米欧は理解 NPT準備委 [8/9] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/08/09(水) 08:09:14.18 ID:hlgp15cr.net
 【ベルリン時事】ウィーンで開かれている核拡散防止条約(NPT)再検討会議の準備委員会で8日、東京電力福島第1原発の処理水放出計画に関する発言が各国から相次いだ。

多くの国が計画の妥当性を認めた国際原子力機関(IAEA)の見解に支持を表明する中、中国だけが放出に頑強に反対する構図が鮮明になった。

 中国の代表は改めて「放出計画を強行するな」と訴えた。IAEAの審査について「権限が限られているため『汚染水』のデータの信頼性や正確性を確認しなかった」などと主張した。一方、国内で放出を懸念する声が根強い韓国は「IAEAが放出のあらゆる段階で徹底した監視を行うことに期待している」と述べ、容認する構えを見せた。

 また、ニュージーランドの代表は「(IAEAに)全幅の信頼を置いている」と強調。米英もIAEAの立場を強く支持し、放出に理解を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4d0ec9a14eb19693ee84ab8ed49f866f3f9aac5

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:09:42.08 ID:7EU0cBF3.net
 
防衛省は8日、女性自衛隊員の活躍や、政策・活動にジェンダーの視点を反映することを目指す「女性・平和・安全保障(WPS)推進本部」の初会合を開いた。論点を整理し、今年度内にも取り組みの方向性を取りまとめる。
 
自民党小野寺お前が自衛隊入れ
 

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:11:18.18 ID:vOMRs34+.net
中国をたきつけて反対させたら自らはスッと引き下がる
いつもながら韓国は手際がいいなあ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:12:23.79 ID:VqppBW1A.net
韓国は左派や、反日に洗脳された国民が反対って言ってるだけで政権は左派攻撃のために容認している感じだけどな

ただ、処理水放出に関して反対しているのがいつも通りの中露北しかないってのは分かりやすいにも程がある

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:12:31.65 ID:vFn8berS.net
何十倍も垂れ流してる支那さんおこななぞ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:13:25.78 ID:VqppBW1A.net
>>3
中国も、Twitterでの嘘か本当か分からない話で日本の魚介類を第三国を経由して輸入してるという話は見たし
本当に危険だというよりはただの反日を根拠にした政治的攻撃だな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:13:41.34 ID:jFF9tMSI.net
汚染水だけでなくウイルスも世界中にばらまき何千万人もの命を奪った中国が言うな!!

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:14:08.50 ID:UartcLH3.net
韓国はユン政権は容認してたじゃん。
今も強硬に反対してるのは野党と国民の大多数。

で、もちろん与党も積極的に賛成なんてやつはあんまいないだろうな。
日本に擦り寄らないとまずいから背に腹はかえられぬってだけ。

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:14:18.67 ID:DuyHg6NQ.net
チョン国の世論は放出反対

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:14:23.08 ID:Q5P+HpkW.net
ネトウヨ「飲めるぐらい安全だから!!(怒号)」

ぼく「じゃあ飲料水として毎日飲めばいいじゃん?」

ネトウヨ「パ!パパ!パヨクゥゥゥッ!(絶叫)」

これ(´・ω・`)

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:14:35.34 ID:03mWDAfA.net
中国なんか無視すればいい。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:15:09.00 ID:sSuaxZCr.net
政治問題化させたがってるのは中国だけってことですね

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:15:57.03 ID:+rYlSYTJ.net
これで分かっただろう
韓国はレッドチームではなくブルーチーム
日米側だ!!!!

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:17:09.31 ID:cYo4yhTD.net
>>13
ロシアへの制裁になんで加わらないの?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:17:25.66 ID:Es8bNV87.net
>>3
IAEAに同調するなら何で福島含め近県8県の海産物の輸入を禁止してんだよ
馬鹿チョンがやってるのは支那と同じ
まだ中国の姿勢のが一貫していて清々しいわ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:17:27.81 ID:x5N/Ffgp.net
中華人民は割りとどうでも良くて中共だけが騒いでる感じで
韓国国民は強硬反対なのに政府が容認してる感じか

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:17:45.41 ID:Lmw4EzS6.net
キムチは金が欲しくて靴舐めてきたね😏
パンダは反対したいだけ金と仕事が欲しいのに

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:18:19.14 ID:MBa+MC9S.net
韓国は国としては容認と見せかけてるけど、
実態はコリアンとしては、反日で反対なだけだろ……

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:18:24.99 ID:+rYlSYTJ.net
韓国の反日は日本に甘えている甘噛反日
中国、北朝鮮の反日は、日本に復讐するための本気噛反日

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:18:32.98 ID:LJ4CcWBF.net
反対した点前容認すると面子が立たないヘタレ共産党www

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:19:05.54 ID:ZoSQzRiP.net
意図が分からんね
何がしたいのだろう
何かの布石なのか?

総レス数 237
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200