2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「藁にもすがる思い」 処理水放流で放射能測定器の購入者が増加 [08/30] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★:2023/08/30(水) 12:12:39.62 ID:GUmskbHd.net
https://www.wowkorea.jp/img/news/81/407323/295022_640W.webp

「自分の店は自分で守らなければならないという考えで、『放射能安心店』のマークを製作することにしました」

韓国・チョルラナムド(全羅南道)ナジュ(羅州)市で8年間寿司屋を経営しているシム・ウンイルさん(40)は、最近製作した「放射能安心店」のマークを29日から店の入り口につけることにした。

日本の原発処理水放流が議論になった後、10万ウォン台の放射能測定器を購入し、寿司に使う魚を検査しているが、それだけでは足りない気がするからだという。彼は近くの刺身屋を運営する同僚にも「放射能安心店マーク」を付けることを促す計画だと伝えた。

彼は「政府が本当に安全だと言えば信じられるが、安易な対応で不安感だけが倍増する」として「野党も不安で危険だと主張するなら放射能を確認し証拠を見せてほしい」と話した。

処理水の海洋放流が本格化した後、水産業界の従事者たちが自助策を探すために奔走している。日本政府だけでなく韓国政府も「科学的に安全だ」という趣旨の主張を続けているが、消費者の不安心理は依然として残っており、結局は商人が被害を受けている。

最近は放射能測定器を購入する人が大幅に増えているという。

ある販売業者関係者は「最近購買を問い合わせる人が増えた」として「価格が数十万ウォンに達する機器もあるが、不安な消費者が探しているようだ」と伝えた。実際、ポータルサイト「NAVER」によると、放射能測定器の検索量は1ヵ月前より33倍以上に増えたという。

シム氏の他にも放射能測定器を購入する商人たちは多数いる。ソウル市カンソ(江西)区でフュージョン日本料理店を運営しているA氏は、今年初めに放射能測定器を購入したと話した。彼は「放射能汚染を心配する消費者が少しでも食べ物を安心して食べられるよう測定器を購入し、毎朝2〜3回ずつ数値を確認している」と話した。

10万ウォン台の測定器を購入した寿司屋の運営者A氏は「私にできることは測定器で毎日確認することだけ」とし「自らが食材を信じられなければ今後営業するのは難しそうだ」と話した。

商人だけでなく一般消費者の間でも放射能測定器が使用されている。

専業主婦のアン氏(43)は7月、早くも23万ウォン台の放射能測定器を購入した。アン氏は水産物市場で放射能測定器を4回ほど使ったという。彼女は「自然放射能放射線量は時間当り0.1〜0.3マイクロシーベルト程度だ」とし「市場でカニを測定したら幸い0.22マイクロシーベルトが出て料理する時に安心できた」と話した。

ただし低価格の携帯用放射線測定器では精密な放射能汚染度測定値が期待できないという指摘が出ている。

飲食物内のセシウムとヨウ素が許容基準値を満たしているかどうかに対する判断は、携帯用放射線測定器だけではできず、放射性核種別濃度を正確に測定できる高価な核種分析器を使わなければならないということだ。

放射能測定には測定環境と方法、使用者の熟練度など多様な要素が複合的に作用するため、自主検査の結果だけに過度に依存することも避けなければならないというのが専門家たちの助言だ。

また別の放射線安全管理業者関係者は「空気中にも放射能があるため単純に測定器の『ピー』音だけで判断できない」と指摘した。


2023/08/30 09:43
https://www.wowkorea.jp/news/read/407323.html

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:04:25.50 ID:zuIfIw/5.net
>>561
2023年最新

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:05:21.86 ID:3CQQLp1k.net
>>561
韓国製

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:07:07.92 ID:BQ4CaZrn.net
上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に!?―台湾メディア
https://www.recordchina.co.jp/b919625-s25-c30-d0052.html

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:08:06.57 ID:B67iCJDJ.net
>>562
光の速さで移動しながら濃縮されてるんだろうw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:11:39.28 ID:y6gGHwiD.net
>>561
令和最新版

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:17:51.97 ID:b7XSLYJw.net
また東京オリンピックの時みたいに食材にガイガーカウンター近づけてOKってやるのか?

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:19:32.49 ID:x3gruCe3.net
そこでザイミョンが測定器会社の株を買い占め

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:20:20.09 ID:Bt90LH1I.net
まず自宅とか近所の道路で測るといいゾ☆

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:32:50.67 ID:iw4Xo1d+.net
基地外

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:33:56.90 ID:B2PEB5Hf.net
広告とか売ってないのか日本政府は?
まぁ日本でも見ないけど

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:35:38.33 ID:BpuIdfoB.net
中国「測定器を買って測ってみたら、中国の線量は東京の1000倍だった」
同じことがおきるだろうね

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:41:35.25 ID:Uz/SBiYk.net
そりゃ中国から黄砂になってわんさか降り注いでんだから
調べるべきだろ?
チョン・チャンは今まで何やってたんだよ?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:59:05.51 ID:odzTZGeX.net
>>1
月城線量まで面倒見切れんわなw

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 22:59:54.52 ID:gBAYF3Ft.net
さすが、きも流

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:01:47.33 ID:0AeoXwd0.net
>>552
おぼれる者はマラをもつかむ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:02:20.30 ID:PO7XVTo+.net
知らなきゃ良かったって事になるぞ。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:02:35.27 ID:VZFZb13h.net
>>577
9センチでマラは名乗れないな

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:09:05.86 ID:iOXEJ+VG.net
トリチウムは純β崩壊核種だし、そこらの線量計じゃ計れないだろ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:10:02.47 ID:F1WrHS2Q.net
>>573
くそわろすw

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:15:59.32 ID:5PNf1lj6.net
>>561
コリア製

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:21:56.48 ID:DiePRx5Z.net
>>573
知らぬが仏の不都合な真実www上海のは笑ったわ
どうするんだよなあいつらw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:27:00.13 ID:OHZflLzO.net
なんでチョンランドのアスファルトって放射線出てるんだ?
原発廃棄燃料の処分先に困ってアスファルトに練り込んで道路舗装に使ったんか?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:27:31.20 ID:hEJt4ci/.net
ストレスで倒れればいいのに

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:31:18.03 ID:cVhe2Wdf.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:32:20.57 ID:w98/IqPe.net
凄い馬鹿www

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:38:56.62 ID:tbfNP+PP.net
>>561
令和最新版、だな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:42:38.02 ID:OeZf6qds.net
いったいどういう教育を受けているんだろう
 

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:49:05.34 ID:XAZWhSrS.net
どうせ数値がわかってもどうする事もできんのだろ。
カリカリバリバリいう音と共に数値が上がっていくのを眺めてギャーとわめくか。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 23:58:40.52 ID:FBDA4l3H.net
被曝が嫌なら、飛行機にも乗らす、レントゲン検査も拒否した方が良いよ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:12:19.58 ID:+Nl6mnAI.net
バカすぎて踊らされ放題だなw

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:14:52.20 ID:m/K0tETZ.net
魚の放射線なんか測ってないで
河川や道路や建物を測ったほうがいいよ

朝鮮半島は元々の放射線量が多い上に、韓国や中国の原発から大量の汚染水か放出されてるし
黄砂やPM2.5だけでなく、かつて中国が核実験をやった地域からジェット気流に乗って放射能が大量に降り注いでる

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:16:28.08 ID:9DxTBFKJ.net
買ったら先ずは月城原発に行きなさい

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:18:00.82 ID:9DxTBFKJ.net
自国のビルやマンションの放射線量におののくぞ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:25:07.36 ID:acL3LPIS.net
あぁ♪ 時のう〜ずの中〜♪
溺れる者達〜♪
縋りついた手はニセ〜モノ〜♪

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:26:14.12 ID:8/jJX04F.net
>>1
これだよ。
チキン屋なんかやるより放射能濃度測定業者やる方が稼げるだろ。
高い器材がいるから初期投資はデカイが銀行を納得させれば借りれるだろ。
何なら仲間集めて共同出資でもいいし。
市場の出口に機材を積んだバンを止めて買い物客が買った魚を測定できるようにすればいい。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:29:48.62 ID:0ZFeFXuv.net
コロナ発症時に連中が自慢していたPCR検査を思い出した
ドライブスルー検査とか検査体制ばかりで陽性がでたらどうするのか全く考えてない状態

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:35:31.50 ID:xLqwvlJ8.net
韓国がソウルのスラム街に捨てたプルトニウムの総量は福島原発事故の1万倍以上
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1341024093/

【速報】 韓国の甲状腺がん、日本の14倍に!! なぜか韓国でガン患者が急増
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1351946184/

【話題】 東京より放射線量が2倍以上も多いソウル・・・韓国人女性の甲状腺がん発症率は日本の14倍
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378957048/

【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 00:36:42.17 ID:tknsGona.net
福島よりも放射線高いってこ忘れてるんだろな
んで日本より高いのは汚染水のせいにして金をせびる
放射線だけでなくコレラとか糞尿には蓋をする糞キムチ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 01:03:40.57 ID:qPCJpGfO.net
シナチョンは経済ズタボロやから
反政府デモに繋がらないように
日本への矛先向けで必死なの草

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 01:04:46.66 ID:qPCJpGfO.net
シナなんてダム放流して大洪水やし
そりゃ日本に目を向けさせようとするよねwww

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 01:13:05.63 ID:4o3rHKkb.net
凄いなトリチウムの量測れるような機関を個人で購入するのか
あれ大学とかする専門機械でないと置いてない
値段も数百万円するでしょ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 01:21:47.14 ID:PVt6iOEF.net
チョンなんてうんこ食ってるくせに放射能くらいでうるさいんだよ
お前らの存在の方がトリチウムどころかプルトニウムより迷惑なんだよ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 01:50:40.26 ID:NQ8QhDIb.net
ウリ宅の空間線量が福島市の値を超えて絶望する未来が見えるw

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 02:13:59.67 ID:ZPQZKjFe.net
>>1
自分とこのうんこ海苔でも測定してろよ

607 :恒点観測員334号:2023/08/31(木) 02:26:35.92 ID:naRoV5lB.net
>>37
大分合同新聞ニカ?
例の猫のコーナーが無くなったそうで…悲しい

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 02:51:08.78 ID:lhmjnKn+.net
チョン「ガイガーカウンター買ったニダ!
さっそく使って見るニダ!」
ビー!ビー!ビー!
チョン「あれ?おかしいニダ。何でこんな町の中で警報音が鳴るニダ?」
ビー!ビー!ビー!ビー!ビー!ビー!
チョン「あっちこっちで警報音が鳴ってるニダ・・・不良品ニダね。」

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 03:07:56.19 ID:x6qchyOt.net
>>1
なにかに似てると思ったらPCR検査か

測れば安心ってわけやな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 03:15:27.23 ID:ukqzxsSW.net
基本がバカな民族だからやることなす事全てバカの上塗りになるよなあw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 03:46:47.04 ID:cCY48Ftf.net
ピーピー鳴ってうるさいはずだがな。もしかしたらソウルの街中の放射線量では反応しないように調整されているとか。
それなら絶対に日本の影響なんて出るはずがないわな。
それにしても「空気中にも放射能があるため単純に測定器の『ピー』音だけで判断できない」これはソウルだけの話じゃないのかね?

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:05:56.75 ID:CS3YeP+q.net
線量計を食材に当てがうことで満足してるのか
悪霊退散のお祓いをするような儀式なんだな
バカの極みだ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:06:41.87 ID:IDVtBAZH.net
藁に縋ったところで、そんなもんが
実際に役に立ちはしないw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:06:59.75 ID:d2v9LwEn.net
ソウルのマンション測定して
不動産と地価の価値ゼロにしろ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:09:46.50 ID:IDVtBAZH.net
>>609
あの二日しか通用しない検査済み認定を貰うために
3密ガン無視で雨にも負けず風にも負けず
冬の寒さにも夏の暑さにも負けずに
行列をつくったアレかw

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:23:21.91 ID:RkEpBdcO.net
>>8
建築物のコンクリートにも放射性物質練り込まれてるからそこら中で反応しそうだな、

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:26:52.33 ID:7TvvNXnR.net
測定して高い数値が出れば危険ってのはいいとして、
放流が始まってから測定器買っても、放流の影響かどうか分かんないじゃん

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:32:59.41 ID:Sx8HU63E.net
壺にすがる思いって見えたわ💦

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:37:28.72 ID:8VoF3Aqa.net
>>10
そもそも空間放射線量だろ。食品に含まれるもの調べる機器は個人で買うには高過ぎるかと。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:45:22.03 ID:Y0IoxU3O.net
まぁアフリカの田舎でもまだ呪術やってるし科学とかわからんとこんなもんなんだろ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 04:50:18.57 ID:WYOq2xtu.net
人の不安を非科学的と嘲笑うクズは死ねばいいと思うよ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 05:17:24.07 ID:E5Ox0lP5.net
>>3 おまえがな

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 05:18:27.92 ID:E5Ox0lP5.net
害がー

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 05:22:23.88 ID:Y0IoxU3O.net
散々騒いで使ってみたら自分達がすでに放射能まみれだったってオチ
これ完全に狙ってやってるコントだよなぁ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 05:41:07.19 ID:Pli6gfcS.net
>>614
日本アレルギーでアナフィラキシーショック起こす未来

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 05:44:43.15 ID:WWqS8ww0.net
とうとう韓国国民は自国がどれだけ汚染していたかを知ってしまうのですね

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 05:47:55.96 ID:Ctnc/GSB.net
PM2.5測定器とやらが安価でもしあるならそれ買った方がまだまし

628 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2023/08/31(木) 06:02:03.26 ID:j7OTZIVl.net
>人の不安を非科学的と嘲笑うクズは死ねばいいと思うよ

北朝鮮の指示通り踊る朝鮮人の事なんか知ったことか、半島に帰れ。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 06:04:49.95 ID:ogP+XzhP.net
測定器は日本産にかぎる

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 06:07:27.39 ID:d2v9LwEn.net
PM2.5は測定サイトで
現時点の世界の都市、地区の数値をみられるよ
世田谷区の区分まで出る

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 06:27:33.54 ID:zsEzo9Kl.net
>>626
中共と違って中途半端に民主主義だからどうやって抑え込むんだろうなあ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 06:54:37.99 ID:3zA4jihb.net
【台湾メディア】上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に!? [8/30] [仮面ウニダー★]

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 07:09:44.49 ID:hwp2SiLI.net
ドヤ顔で日本で測定して自国より数値低いときの悔しがる顔見てみたいw

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 08:07:49.70 ID:pEy4Hs/z.net
あぁ、汚染半島である事実がバレてしまうニダ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 08:41:00.49 ID:9Bcwfm+f.net
お、いいね。
それで小韓のほうが放射能がヤバイってバレるんだろwwww

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 08:43:13.58 ID:5Vx1Z88S.net
朝鮮半島って元々地質的に日本より放射線量高かったはずなんだがなぁ…

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 09:35:01.99 ID:R0V+YXSw.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に友人にも教えて、追加で¥3500×人数をゲット
https://i.imgur.com/wfG3Cx9.jpg

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 09:45:57.34 ID:GM3Py7QI.net
多分お宅から出ますよ…w

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 10:33:44.93 ID:xEwT7eie.net
結局はたかるために騒いでるからな

【韓国メディア】 放射能検査費用だけで560億ウォン…韓国内から「日本も負担するべき」の声 [08/31] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693441064/

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 10:39:07.58 ID:Vmoxab8n.net
仕入れてから計測しても無駄じゃね?

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 10:51:24.27 ID:GM3Py7QI.net
まあカルト宗教の本場になる国ってのは、それに釣られるバカがいるって事だからなあ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 10:55:12.84 ID:3lmDcxLC.net
東京オリンピックでチョンが放射線測定器を弁当にかざして計っていたけど意味ないのよねアレw
空間の放射線を計っているだけだしwww

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 12:19:58.83 ID:dmSidqX+.net
>>637
これ知らなかったわ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 12:34:51.58 ID:hXl6owXT.net
試しにそこらへんを測ってみたら大変な事になってたニダ

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 12:42:24.42 ID:XM9fR+9c.net
それでチョンランドの土壌と原発の排水を計測してみようぜ

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 13:17:45.53 ID:DoBCfAON.net
序でに中国産とか韓国産も測れよ
ソウルの放射線量って異様に高いはず

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 13:20:14.73 ID:l61F71Sc.net
この慣用句の使い方は何がピンとこないな

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 15:53:29.09 ID:WmsopGVr.net
10年前の震災時に国民一人一個ずつガイガーカウンター買って無かったの?
なんで今更?

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 16:10:57.87 ID:ncGDPrmA.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 18:39:53.31 ID:y/8NbcWY.net
>>3
チョンに知恵を授けてごめんな

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 19:08:35.11 ID:9TKkzeJ1.net
「ねんがんの がいがあかうんたーを てにいれた」(AA略)

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 19:11:05.72 ID:yHt5TXJs.net
まず扇動されない見方と思われる人でも
相手を疑うことから始めよう

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 19:13:04.79 ID:yHt5TXJs.net
韓国人は内と外で考えるから
内にいる嘘つきを信じてしまうんやろな
そんで扇動されるんやろな

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 19:15:45.03 ID:mP85yzsu.net
月城液体31兆ベクレル(2019)
古里液体91兆ベクレル(2019)
には無反応で
福島処理水22兆ベクレルで大騒ぎとか
バカ丸出しじゃねw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 19:24:03.12 ID:w6yxHqlD.net
>>654
いや、普通に馬鹿だろ。
それもいとも簡単に扇動されるとかもうね…

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 19:25:26.23 ID:h6odSsii.net
素晴らしい。
経済回ってよいこと。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 19:35:18.59 ID:t5gicbWX.net
結構高そうだな
韓国水域のベクレ具合が

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 19:50:41.55 ID:G8MI9ohi.net
韓国のアスファルトやコンクリートの放射能汚染を知るパンドラの箱

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 20:21:41.04 ID:kJFKdfAm.net
その放射能測定器も韓国製じゃ意味ないだろ
低性能高価格のボッタクリの上、すぐ壊れる

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 20:25:55.93 ID:5EtvXXUj.net
正しく使えるんだろうか?

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 20:30:56.68 ID:w6yxHqlD.net
>>660
どうせ結論ありきなんだから、望んだ数値が出るのが正しい使い方なんだろうなぁw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/31(木) 20:43:57.67 ID:uh5MuIIK.net
>>561
糞チョン製

総レス数 689
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200