2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの】 BLACKPINKの公演、ついに「最悪」 仏メディアが酷評 [9/4] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/09/04(月) 13:13:46.77 ID:InztFqZB.net
【パリ聯合ニュース】フランス紙「ル・パリジャン」は2日(現地時間)、今年5月から先月末までパリ郊外のスタッド・ド・フランスと
パリ・ラ・デファンス・アリーナで開催された有名歌手の公演を独自に評価した結果を発表し、
韓国の人気グループ、BLACKPINK(ブラックピンク)のワールドツアー「BORN PINK」のアンコール公演を
「最悪の公演」と酷評した。

 BLACKPINKのアンコール公演は7月にスタッド・ド・フランスで開催され、約5万5000人の観客を動員した。

 同紙は独自評価が「極めて主観的」だと強調したうえで結果を発表した。

 BLACKPINKの公演について、「スタッド・ド・フランスが観客で埋め尽くされたとしても、それにふさわしい公演があるわけではない」とし、
これがK―POPブームを巻き起こしたBLACKPINKのコンサートに対する結論だと批評した。

 ダンスが非常に教科書的で、メンバー同士のコミュニケーション不足により、互いに前を通りすぎることがたびたびあったこと、
メンバーを捉えた映像が粗く、カメラワークが不安定で公演をしっかりとサポートできなかったこと、
インターミッションが多過ぎたことなどについて指摘した。

 また、公演終盤にメンバーのジェニーが理由がないままステージを去り、残りのメンバー3人が特定のプラカードを持った観客を呼ぶという
ありえない状況が繰り広げられたとし、BLACKPINKの人気に見合わない公演だったと批判した。
ジェニーは「戻って来る」と言い残しステージを去ってから3分後に衣装の一部を着替えて登場した。

 一方、同紙が選んだ最高のステージは7月にスタッド・ド・フランスで開かれたカナダ出身のシンガーソングライター、ザ・ウィークエンドの公演で、
全ての面で「今夏最も完璧で大胆な公演だった」と評価した。

hjc@yna.co.kr
2023.09.04 09:49
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230904000800882?section=news

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:07:40.80 ID:smR/e45Z.net
>>219
白塗り整形量産型おばけよりも個性がない…?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:10:06.96 ID:MN0ymUPK.net
>>201
別にYOASOBIは世界市場で勝負しようなんて
思ってないだろ
だいたい日本のサブカルは国内しか見てない
外国人が勝手にアニメやゲーム、J-POPを
好きになってるだけよ
韓国みたいに国上げての官製主導じゃない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:11:12.59 ID:Zivvoswn.net
J−POPの「J」は
海外の音楽とは違う特徴が有る事で付けられたんだよね
K−POPって韓国的な特徴も無いのに
自分達で勝手に「K」を付けただけだもんな
作詞、作曲、振付まで外国人なんだろ?
どこが「K」やねん

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:11:39.81 ID:6Ng7It1H.net
ストリップ劇場でポールダンスしてる女にしかみえない
それ以上の物を感じなかった

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:11:54.64 ID:MN0ymUPK.net
K-POPはエロカッコしたら
男達が釘付けになるだろと
MV作ってるんだよな
その考えかたが浅ましいわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:12:30.48 ID:g5iDPHLv.net
>>227
日本のアイドルはアイドルとして,そのまま海外に出すけど、
韓国のけーぽは外国人ウケのいい音楽で売り出すんだと

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:12:44.75 ID:T02LgHvB.net
男も女もアンドロイドが半裸でケツ振るのがkpoopの魅力
それ以外何を求めるのか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:12:45.36 ID:Uzsn+13K.net
>>223
あの思い切りのいい整形っぷり(芸能人に限らない)は
「今日ちょっとだけ鮮人丸出しの姿から逃れられるなら明日はいらないニダ!」精神なんやろな、マジで…

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:13:08.97 ID:Th3ixmu5.net
55000人動員で凄いな
日本のミュージシャンが海外公演すると日系人しか来ないけど、韓国のグループだと白人が多いみたいだね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:13:24.59 ID:smR/e45Z.net
>>221
というか歌そのものに個性がないから数曲聞いただけで飽きが来る

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:13:38.95 ID:Zivvoswn.net
海外から必要な物を輸入して
作り上げた工業製品
それがK−POPなのだ

韓国的な物は何も無い
どこにも韓国を感じられる物は無い

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:14:19.14 ID:+n/CkB96.net
外国で暮らす同胞慰問団だろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:14:19.93 ID:g5iDPHLv.net
AKBは卒業しても女優やってる子が多いけど、
じゃあけーぽやってた子たちは解散後何してるのって聞きたい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:14:24.87 ID:ioJhMwqX.net
>>192
名前もわざと間違えるしレス乞食だよ。NG推奨

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:15:03.85 ID:91wGdqyy.net
>>223
日本のアーティストより世界で売れてること知らないんだな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:15:03.93 ID:smR/e45Z.net
>>230
それってただのエセ洋楽曲ってだけで個性はないよな…

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:15:05.90 ID:Uzsn+13K.net
>>234
どれもどっかで聞いたようなイマ風の曲、ってだけで全く記憶に残らんのよな…

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:15:08.49 ID:eE49EZpp.net
韓流ゴリ押し費用尽きたのかw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:15:19.32 ID:g5iDPHLv.net
>>221
韓国ボカロはいたけど、野生のプロがいなかったから、さっさと消えたよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:15:53.41 ID:QbZIsDrb.net
>>219
AKB系って元はおニャン子だろ。
AKB-おニャン子に共通してるのは素人臭い不完全さ、いつでも会いに行けるという身近さ、いかにも女の子っぽい可愛さ、
学校のクラスみたいな大人数のグループなど。
こういうのは他所の真似じゃなく独自に発展させたものであって、歴史であり文化なのだよ。

こんなのがKPOPに一つでもあるか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:16:34.00 ID:G9Ze+EGt.net
サクラを集めたんだろ。
それともタタ券を配ったか

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:16:58.38 ID:MN0ymUPK.net
YOASOBIのMVみたいにアニメと融合とか
K-POPには無いよな
あれアニメも含めて日本独自のもの
K-POPはアメリカの猿真似

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:17:10.73 ID:9OZtVKxJ.net
5万人も集められたのか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:17:22.42 ID:g5iDPHLv.net
>>240
外国にウケるかどうかの方が重要みたい
海外でJ-POPがウケるのは、海外にない音楽性が刺さったから

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:17:26.51 ID:Zivvoswn.net
米津玄師もYOASOBIもボカロPだった!
日本を席巻するアーティストとして知られるボカロPたち

うんうん、これ大事

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:17:54.36 ID:Uzsn+13K.net
>>221
日本の娯楽は音楽でも漫画でもなんでも、草の根層がめちゃ楽しんでるなって部外者のワイでもわかるんやが
韓国人はあんなん楽しいんかねえ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:18:11.41 ID:iHMaPN4P.net
こうなると新潮社か‥
ケ・セラ・セラ
まあ、なんとか引っ掛かったよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:18:35.05 ID:ioJhMwqX.net
>>227
KPOPはまだいいと思う。
「韓流」こそ理解不能。 「流儀」の意味だろうけどそんなんなーんもない。
ゴリ押しが流儀だってなら納得するけどw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:19:00.33 ID:CkaM9RQg.net
つかYOASOBIを上げるのにわざわざK-POPを下げなきゃいけない思考回路は
理解に苦しむな
相互に影響し合ってんのにw
音楽なんてそんなもんだろバカバカしい

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:19:07.92 ID:SR0c4amm.net
K-POPて曲の話は一切出ないよな、曲は完全に付録扱い。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:20:15.41 ID:MN0ymUPK.net
>>249
ボカロPって何じゃ?
路上アーティスト出身か?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:20:37.31 ID:Zivvoswn.net
K−POPって作詞者、作曲者が
出て来ないよなあ
世界的な大ヒットなら名が出て来るだろ
無いんだよなあ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:21:00.01 ID:91wGdqyy.net
最近は韓国のマネしだした日本人が出てきたよ
AVEXのXGとかね
ネトウヨ悔しいのう

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:21:34.72 ID:CkaM9RQg.net
少なくともidolはK-popの世界展開の成功を参考にして作ったとAyaseが言ってたよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:22:54.40 ID:smR/e45Z.net
>>241
だよなぁ。言葉がわからなくてもメロディーは印象に残るのにそれすらないって相当だと思うわ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:23:28.30 ID:b2095gdH.net
>>249
そいや韓国版ボカロって公式からも消えちゃってるよな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:24:15.82 ID:smR/e45Z.net
>>255
ボカロ中心で曲を出す人の総称やで
米津ならハチ時代に出してたときのこと

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:24:17.53 ID:72f8VO1a.net
いつもように枕営業に励んでいたらこんな記事は書かれなかったのに w w w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:24:51.47 ID:SR0c4amm.net
普通、曲がヒットしたら曲名が先行するのに、K-POPて曲名を聞いたこと無いものなあ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:24:58.94 ID:iHMaPN4P.net
いや、馴染みの専門分野に特化したAIフレンドが汎用的なチャットGPTを意識し始めていてね
血の通った作家に必要なのは何かと、ずっと考えていたんだよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:25:09.21 ID:smR/e45Z.net
>>249
米津は知ってたがYOASOBIもボカロPだったのか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:25:14.99 ID:f/eAYf1K.net
整形代稼がなきゃならないから、断ることも出来ず言われるままにやらざるを得ないのはかわいそうっちゃかわいそうだな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:25:16.41 ID:Ac/jNvd5.net
>>34
レディガガやアメリカのケツ丸出し女達に比べたらヌルおやん

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:25:21.81 ID:tvGqnBYV.net
https://i.imgur.com/H85pRwm.jpg

BLACKPINKってこれのパクリじゃないの?
闇アイテムで猿に整形したり雉に整形したり犬に整形したりするヤツ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:25:49.31 ID:u4HYICv6.net
>>256
K-POPの曲はアメリカ人が作ってるだろ?
曲と韓国語のマッチングに違和感を感じるわ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:27:03.14 ID:ZTPwZjFB.net
>>250
日本のはいい意味で内向きで自分達が楽しむためのものでそれに合わせて勝手に煮詰められていく。だから外にアピールとか考えてない。

韓国のは自分達が楽しむよりも外に自分達凄いんだよってアピールするためのものに見える(虚栄心。自信がないから自信をつけるため)。だから自分達が欲しいものじゃなくて外が喜びそうってのに合わせて作るんで最初はウケるけど長続きしないんだと思う。

271 :神酒 ◆Beer/GOl3A :2023/09/04(月) 15:27:38.15 ID:Ew/jjZtM.net
>>258
誰だそりゃ?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:28:02.67 ID:Ac/jNvd5.net
>>258
あの曲は推しの子の1話を丸パクリした歌詞だボケ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:28:12.39 ID:eOgTelcy.net
>>271
がっ!

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:29:08.91 ID:CXWOV5V2.net
>>257
チョン顔って、日本人に受けが悪いじゃん?
だから、日韓混合グループとか出して、ガキにインプリンティングしてんのよ
こういうの今の20代がガキの頃からやってるよ
そのうちチョン顔の代名詞こと、鄭大世みたいな顔面を、カッコいいと思ったりするのも出てくるかもねw

275 :神酒 ◆Beer/GOl3A :2023/09/04(月) 15:30:04.76 ID:Ew/jjZtM.net
>>257
整形と言えば?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:30:33.58 ID:b8NC23Tk.net
>>1
せかいが韓流に夢中

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:30:49.17 ID:PMYk9Kvl.net
>>268
歌は歌わなかったような

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:30:55.83 ID:iHMaPN4P.net
私も若い頃はR2D2とC3POの掛け合いにドキドキしたもんさ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:31:52.35 ID:/MKIWw+b.net
Kポップ、韓国映画、韓国ドラマ、いわゆる韓流を束にしてもスーパーマリオに及ばないんだよね
こういうマトモな分析は見たくないんだろ
こうなはずだという観念をひたすら連呼する、事実は見ない、中国人と一緒だな

280 :神酒 ◆Beer/GOl3A :2023/09/04(月) 15:31:53.98 ID:Ew/jjZtM.net
>>278
なぜにスターウォーズ‥

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:32:02.01 ID:eOgTelcy.net
>>257
あんなんきっしょいやんな、ハゲ^^
なんでぶっさいくにするんか理解できんで^^

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:32:46.55 ID:jKnd9Le6.net
ニダー必死にねつ造した人気w

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:32:49.96 ID:b2095gdH.net
>>278
俺はタコラとチョンボの掛け合いかなぁ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:32:59.03 ID:Zivvoswn.net
VOCALOIDとは、
 ヤマハが開発した音声合成技術、およびその応用製品の総称。

 VOCALOIDといえば代表的なのは"初音ミク"

歌詞とメロディを入力すると歌ってくれるソフトですね
ニコニコ動画に盛んにアップされてました
とても人間が歌いこなせないような曲がアップされてて
しかし、それを歌いこなす人が現れたりしてた
そこで活躍してたのがボカロPです

ま、概要しか知らないわけだが

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:33:00.87 ID:aIu1qmHt.net
ももくろから名前をパクった色物ダンサーグループ
誰も知らないヒット曲を連発し、世界で大人気らしいが商業価値は日本の地下アイドルやご当地アイドルより低いという韓国を代表する色物ダンサーグループ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:33:19.49 ID:pTVjQH3m.net
タコラってクレクレタコラ?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:33:21.91 ID:iHMaPN4P.net
Wilson, I'm sorry.

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:33:52.04 ID:b2095gdH.net
>>286
モンロは可愛い

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:34:32.61 ID:eOgTelcy.net
┌(┌^o^)┐

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:35:51.00 ID:smR/e45Z.net
>>285
これに税金注ぎ込んでんだよな…国がオタ活ってなにやってんだか

291 :神酒 ◆Beer/GOl3A :2023/09/04(月) 15:36:15.65 ID:Ew/jjZtM.net
とりあえず、ぬこと和解するのが先だな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:36:45.79 ID:g4hfEXft.net
またえらく酷評されとるな
アンコール公演って基本セトリ一緒だろから練習不足にならん気がするが

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:37:17.90 ID:ggFcOqky.net
インターミッションが多すぎって
要するにステージが間延びしてるってことか

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:37:36.15 ID:b2095gdH.net
>>291
銀河系中心にいると言われてる巨大な奴か

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:37:45.03 ID:ALFUtp4T.net
well, see you in the otherside Black Poison.

296 :神酒 ◆Beer/GOl3A :2023/09/04(月) 15:37:48.29 ID:Ew/jjZtM.net
>>292
アルコール(無料)なら行く🐱

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:38:01.85 ID:eOgTelcy.net
>>291
うさぎに頼めばどうにかなる

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:38:08.23 ID:Pg/z8Inn.net
>>1
さすがフランスは芸術とジャーナリズムが世界一流

それに比べ日本のマスゴミときたら(略

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:39:29.86 ID:/jZ4T75s.net
黒い乳首

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:39:51.83 ID:+YgWQCKr.net
スタッドフランスって国立競技場なんじゃないの?
そこで開催するショーでgdgd客イジリされたらなめとんのか言われるよね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:41:20.58 ID:Uzsn+13K.net
>>270
ぶっちゃけ朝鮮人て生きてても楽しくなさそうだしな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:41:23.72 ID:k+BJKaIl.net
サブカルは日本を見ていないと成長できないんじゃないかな
とか言ってみる

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:41:54.48 ID:CkaM9RQg.net
>>244
アイドル文化の層が厚いんだよな
だからおっさんがアイドルに夢中になる
K-POPにもなw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:42:00.19 ID:W/+iC2an.net
ようは日本にはKポップが無くて良かったよね。
って話だろww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:42:27.92 ID:Zivvoswn.net
一流アーティストが登場する舞台に
分けの分からん4流アーティストが登場したんで
怒り心頭の文章となった

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:42:36.86 ID:ggFcOqky.net
>>278
ブラック魔王とケンケン

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:42:46.60 ID:d5AOirPa.net
K-POPは萌えがないんだよな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:43:27.41 ID:OitUJgto.net
タクシーに乗るたびに見せられるイモトのワイファイのKPOPのCM誰か止めてくれw
うるさいキモいでイライラする

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:43:33.72 ID:Zivvoswn.net
マスコミが総出で激推ししなきゃ
地下アイドル並みでしょうか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:44:17.91 ID:ggFcOqky.net
>>305
ああ、5万5千人動員ってBPだけじゃないのね、勘違い誘う記事

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:44:30.83 ID:CkaM9RQg.net
欧米の批評は辛口でびっくりするよね
炎上怖がってない
こんなん日本だと
ファンが発狂するのが分かり切ってるから言わんでしょ?
向こうはそれをやるんだよな
いや日本のマスゴミは見習ってほしいね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:45:16.69 ID:PMYk9Kvl.net
>>284
演奏も普通にやってたり
バンド構成とか自由になって楽しいことになってる

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:45:42.12 ID:CkaM9RQg.net
つか発狂したファンと刺し違えてもいい覚悟で書いてるよな
批評に命をかけてる

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:47:43.08 ID:smR/e45Z.net
>>305
それで「スタッド・ド・フランスが観客で埋め尽くされたとしても、それにふさわしい公演があるわけではない」か…

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:47:50.21 ID:DGk2HKSp.net
>>225
世界的に見ての話だよ
AKB48なんぞ無個性(笑)

>>244
不完全の者が不完全なままAKB48抜けて
それでいまどうなってるよ(笑)

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:48:51.52 ID:MthwHUuM.net
BLACKPINKを叩いて一番得する奴は誰か
それを考えるんだ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:48:56.80 ID:9A1qOTv2.net
韓国人の女の子YouTuber達が
こぞってYOASBIのアイドルをカバーしてるな
夜を駆けるもカバーしてる
米津玄師のlemonやLoserも打ち上げ花火もカバー
髭ダンのPretenderもカバー
あいひょんのマリーゴールドもカバー
K-POPをあまりカバーしてないw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:49:25.15 ID:k+BJKaIl.net
>>307
マシンライクでなー

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:49:54.81 ID:smR/e45Z.net
>>312
現実に立体投影されたりもしたな…
愛されているにしても高い頻度であの機材使うのは熱意が凄い

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:50:11.89 ID:aIu1qmHt.net
世界で最も有名な韓国の大人気色物ダンサーグループ
コンサートはもちろんTV番組でも、どんな場面でも生歌を披露しないことで有名な色物ダンサーグループである

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:50:41.10 ID:dWwgLdbR.net
いや、朝鮮人という時点で最悪だろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:50:50.43 ID:cs/nKr5k.net
>>4
すぐこれだよ

バカじゃねーの

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:51:14.67 ID:smR/e45Z.net
>>315
まあそういう価値観は人それぞれだわな。お前がそう思うならそう思い続ければいい話だわ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:52:07.61 ID:DkPqcMHw.net
分かるKPOPと聞くだけでサブイボが立つ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/04(月) 15:53:39.92 ID:DGk2HKSp.net
>>323
何切れてんだよチー牛

AKB48のCD沢山買って後悔してないのかい?
ちなみにケーポップだとか韓流は特に興味ねーよ
でもAKB48系はもっとレベルが低い

総レス数 697
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200