2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万博】韓国側だと思ってた国の多くがサウジに投票 楽観的予想・報告の繰り返しで結果大外れ [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/11/30(木) 09:34:04.78 ID:JxJG/RR1.net
入力2023年11月30日午前7:41

薄氷と予想していた釜山エキスポ投票で119対29でサウジアラビアリヤドに惨敗すると、ユン・ソクヨル大統領が直接出てきて「私の不足」と謝った。 明確な公開謝罪が事実上初めてで、緊迫した姿が見えたという評価だ。 予測が大きく外れて急激な世論悪化を憂慮したという分析も出た。 朝鮮日報は「得た資産も少なくない」と再挑戦を注文する社説を出し、東亜日報は財界を総動員したが「恥ずかしい結果」と批判した。

ユン・ソクヨル大統領は29日、緊急公示後ブリーフィングを開きエキスポ誘致失敗に対して公式謝罪し「私の不足」という表現を3回使用した。 尹大統領は「民官で接触しながら私たちが感じた(相手国の)立場に対する予測が大きく外れたようだ」とし「このすべてはすべて私の不足だと考えてほしい」と話した。

何のために政府が誤った判断をしたのかを問う記事が出た。 朝鮮日報は3面<エキスポオールイン>の雰囲気に・・・ 政府も企業も客観的報告できず誤判>記事で「情報収集と判断力量で問題を表わし、大統領が先頭に立った『エキスポオールイン』雰囲気の中で客観的報告がなされなかったという指摘が出ている。 これを整えなければ、後日、主要国際行事誘致戦を行う際にも誤った判断で国力を浪費する恐れがある」と述べた。

東亜(トンア)日報は3面で、「韓国側だと判断した国家の相当数が、実際にはサウジアラビア側に傾いた」という政府高官の発言を引用した。 少なくとも50カ国の支持を確信し、「1回目の投票は仕方がなくても、2回目では韓国を支持してほしい」という交差投票戦略まで展開していたことが分かった。 大統領室の関係者は東亜(トンア)日報に対し、「早朝のエキスポ表決結果が、従来報告を受けた表決情勢の判断と異なると、(尹大統領が)激昂したと聞いている」と述べた。

実務陣の間の「完敗」雰囲気にも高位層を中心に楽観的主張が出てきたことが分かった。 朝鮮日報は3面で「誘致交渉の一線で『まだ韓国が確保した票がはるかに不足している』という保守的な報告がされたが、政府高官からは『なぜ士気をくじく報告を上げるのか』という叱責性反応が出たと知られた」と話した。 続けて「一部企業と主要誘致委員が実績競争を繰り広げ、自身が担当する国家の立場を多少楽観的に報告し、韓国側支持票が膨らんだ側面があるという分析」と話した。

ハンギョレは社説「釜山エキスポ惨敗、『よく戦った』の慰安より冷静に振り返ってみなければ」で、「客観的に不利な状況で、一歩遅れて総選挙に活用する欲で飛び込み、正確な分析と戦略も備えないまま過度な資源だけを投入して後遺症を増大させたのではないか疑問が残る」とし、「韓国政府は自由主義対権威主義という陣営論理的アプローチで安易に事態を判断し、実体把握に失敗し、最後まで誤った情報をつかんでいた。 外交で理念中心の陣営論理がどれほど無益で危険かを悟らなければならない」と述べた。

保守新聞の社説は食い違った。 朝鮮日報は社説「釜山エキスポ誘致再挑戦検討に値する」で、「今回の誘致競争の失敗を教訓に、より緻密な戦略を立てて実践すれば、次の2035エキスポを誘致できない理由はない」と伝えた。 ソウル新聞は社説「エキスポ外交総力戦、グローバル資産につなげよう」で「エキスポ誘致活動は未来指向的国家発展のために外交的土台を固める決定的契機になった」と評価した。

一方、東亜(トンア)日報は社説「119対29万博誘致失敗より虚しいのは…」>で「『119対29』の票差は物足りなさと虚しさを越えて恥ずかしくさえなった結果」とし「政府関係者は『大逆転劇が可能だろう』とか『やってみる価値のある水準に追いついた」と言ったが、いざふたを開けてみると結果は全く違った。 それだけ釜山市民を含む多くの国民の失望も大きかった。(中略)その点で、政府の誘致戦略、推進過程、状況判断などに問題はなかったのか、冷静かつ几帳面に振り返ってみる必要がある」と話した。

https://papago.naver.net/website?locale=ja&source=ko&target=ja&url=https%3A%2F%2Fn.news.naver.com%2Farticle%2F006%2F0000121095%3Fntype%3DRANKING

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 10:49:07.23 ID:uCqvk4Fd.net
>>91
前から外国人観光客へのボッタクリ補償とかやってる
ボッタクリ強国なコリアだからwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 10:49:21.44 ID:XVb7D1EJ.net
外国人投資家が韓国から逃げるようになってからろくなことがないね。ここ10年投資家によって人工的に先進国風に見せかけてもらってたけどその辺の途上国戻っていく感じやね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 10:51:58.97 ID:k0rl8rBP.net
>>113
途上とかいうとまだよくなる余地がありそうじゃん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 10:53:21.86 ID:uCqvk4Fd.net
>>114
コリアン以外がやれば、よくなる余地は沢山あるんじゃね?w
(個人的には国の体を成していないに賛同)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 10:55:34.05 ID:d4iUnn11.net
できもしないのにシャシャリ出てやらせてみれば最悪の運営
世界最上の出来損ない民族の朝鮮人

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 10:56:36.85 ID:QmekoAnE.net
韓流K-POPを全面に押し立てれば楽勝のはずだった…ニダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 10:57:51.93 ID:PK/kMfq6.net
大阪の失敗は明白だが
それでも後を追いたがる日本コンプレックスなんだよな
あとは日本の失われた30年を後追いするだけ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:05:32.24 ID:OG3xK7Dd.net
安定性を考えたら当然の結果だなw
開催時期の開催する余裕があるかも怪しく、国自体が消滅している可能性まであるのにどうして選ばれると思ってたんだ?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:06:01.26 ID:Oaolw632.net
K-popでプレゼンは通用しないんだよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:06:13.41 ID:vLzGY/2f.net
ここまで後頭部の書き込み、3つだけ

後頭部仕事しろ!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:06:52.88 ID:AqeOZ/eb.net
あんなにBTSのブロマイドを配ったのに、なんでみんな裏切ったニカァ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:10:11.79 ID:7kgTxdLt.net
俺ってこれからも日本に住まないといけないの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:12:18.38 ID:9OEF6VWs.net
>>1
コイツラいつもこうだな

125 :銀行員:2023/11/30(木) 11:13:30.32 ID:jNraNi17.net
おいジャップ

白状しろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:14:24.30 ID:U8Uenq0w.net
票読みでここまで誤差出る訳無いし、単に嘘の報告してただけだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:14:38.08 ID:3DtWWTTq.net
>>125
はい、高菜食べました

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:16:58.98 ID:iQhncQEq.net
>>50
結果が見えてたから安心してリップサービスしたんでない?岸田の性格の悪さからしてそれぐらいはやるぞ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:17:23.23 ID:pYrvSDEX.net
>>13


130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:17:35.20 ID:5rZ2MVND.net
だいぶ前のスレで韓国に見込みないよと言われてたのをみた記憶

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:19:01.26 ID:Ta4q8UTd.net
>>52
もし支持表明していなければ「韓国に追い越された日本の妨害ガー」とか絶対に言い出すもんな
韓国はどうせ選出されないと見て、下衆民族の責任転嫁を封じたのはプラス
ただ中東に明確な支持を示せなかったのは明らかに損失だよなあ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:20:03.11 ID:FEJqr8j4.net
ゴメンよ
釜山開催に対する日本の力と熱意が足りなかったようだ
韓国が成功するかどうかは何事も日本次第だという事が改めてよく分かっただろう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:21:05.63 ID:DVLgzvTr.net
楽韓的

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:23:34.68 ID:mBMjf9+y.net
道徳的には韓国の勝利
サウジアラビアは汚い劣等な野蛮人

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:26:05.38 ID:Ta4q8UTd.net
エブリデイ汚い劣等な野蛮人の韓国さんが何か言ってるようです

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:27:21.94 ID:47pfpwJO.net
日本もサウジに投票したから w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:27:32.35 ID:vbxyOELG.net
世界で人気の韓流
これも虚構やでw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:27:39.19 ID:7kgTxdLt.net
日本は韓国を支持したんだろうな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:27:59.57 ID:k0rl8rBP.net
道徳だってw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:28:37.67 ID:VaemirAo.net
社交辞令や曖昧な表現を、すべて都合良く判断してるからこうなる

まぁ、そうじゃ無くても都合良く捉えるんですけどね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:28:52.63 ID:VlsH5mFL.net
KPOPの人気は韓国内で閉じてる事が証明されたみたいだな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:29:14.35 ID:u0R3UksV.net
>>128
そういう裏読みはお腹いっぱい
「10億は手切れ金」「現金化利用して丁寧な無視」など全て嘘だった
岸田は性格悪いのには同意だが、
産業遺産も慰安婦合意もその後の韓国の反日不問にして未来志向も
すべて「日本人対しての性格の悪さ、なんらかの親韓的な目的(内鮮一体含む)」からのもので
韓国人に対しての性格の悪さなど岸田は見せていない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:30:00.96 ID:7kgTxdLt.net
日本は気持ち悪いのでもう終わりです

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:30:58.07 ID:MdQL9AfU.net
どういう票読みしてたんだろうな?w

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:31:38.04 ID:7kgTxdLt.net
嫌韓は韓国に嫉妬してるんだよね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:33:09.25 ID:47pfpwJO.net
>>138
心配するな!
サウジに投票したからw w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:33:12.51 ID:bGe4DWJl.net
韓流のおかげで自分たちは世界中から好かれていると信じてるのかねw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:33:36.57 ID:dkHhgW8q.net
日韓共同開催ニダ!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:33:45.68 ID:7kgTxdLt.net
>>146
そんなのわかんないでしょ
日本は韓国大好きなんだから

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:34:06.20 ID:dkHhgW8q.net
>>140
皮肉すら通じないぞ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:34:10.97 ID:f/QfB2vE.net
朝鮮嫌われすぎだろwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:34:27.85 ID:ipgPjGm7.net
>>144
たくさんニダ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:35:01.42 ID:dyPWh09q.net
実際は韓国が嫌いってことだわな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:35:52.53 ID:/kDF/7O5.net
韓国の確信なんて当てにならんわw
どうせ自分の都合のいい様に解釈するんだし

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:36:00.93 ID:VaemirAo.net
>>152
韓国「韓国の票はたくさんニダ!」
各国「韓国へもうたくさんだ」

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:36:17.67 ID:YLXvKTSn.net
韓国人の中でK-POPの価値が非常に高いことは分かるけど
資源がK-POPだけって縛りはどうなのさ
万博だぜ?K-POP見本市じゃねぇんだぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:36:59.74 ID:k0rl8rBP.net
>>150
わかるな?ってのも通用しないよな

158 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 11:37:00.06 ID:hnysKbi2.net
>>142
でさ?
在コいつ帰国するの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:37:05.45 ID:Q6niOZCa.net
ウジウジ言うなよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:39:22.93 ID:lcv+1NIv.net
韓国人に客観的な分析は無理

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:39:33.54 ID:7kgTxdLt.net
石油よりK-POPだよね
だから俺は韓国の方が良かった

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:40:08.41 ID:Bv7sqkhK.net
>>38
韓国が普通に世界中から嫌われてて
票が入らなかっただけだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:40:27.06 ID:47pfpwJO.net
>>149
万博落選した現実を見ろよ!
全世界が南朝鮮を拒否 ww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:40:38.93 ID:ebDkFQ4A.net
>>153
好き嫌い以前に「眼中にない」というのが正解だと思う。

「SAMSUNG」、「HYUNDAI」は知ってても韓国という国自体は北朝鮮と区別がつかないレベルの認識。
てか宣伝のやり方が「BTSの国」とか普通に恥ずかしい。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:41:50.93 ID:vlE0jMIM.net
てか夏場思っくそボーイスカウトの大会失敗させるのに何で韓国に投票すると思うんだ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:42:15.72 ID:E3xSG8K0.net
>>15
おいおい、ニセニンゲンダマシモドキに学習能力があるとでも?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:42:19.74 ID:OAEyjg3y.net
>>156
マジで大阪万博の韓国館って
何を展示するつもりなんだろうな?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:42:57.47 ID:uGXmJqed.net
>>154
書いて有るじゃん。
実務担当がヤバイ現状報告したら、
上位者が感情で否定叱責。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:43:02.27 ID:k0rl8rBP.net
>>167
アイツら来るつもりなのかよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:43:11.88 ID:NTNT7XHq.net
>>165
最後のK-POPコンサートで差し引き大幅にプラスだったニダ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:43:25.09 ID:Q6niOZCa.net
>>167
キムチ壷並べてエイリアンの巣を再現

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:43:35.98 ID:Bv7sqkhK.net
>>161
石油だろこれから石油ファンヒーターにお世話になるし
KPOPなんか反吐が出そう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:43:39.76 ID:VI/9mLH6.net
韓国に万博はまだ早過ぎるわな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:43:46.58 ID:E3xSG8K0.net
>>161
じゃあ、帰れ

175 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 11:43:51.89 ID:hnysKbi2.net
>>168
だから韓国軍は無能なんだな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:44:13.41 ID:QOTxCUG6.net
>>18
やーい、朝鮮人

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:44:36.37 ID:NTNT7XHq.net
>>168
流石に現場は分かるよな
政治家に報告する上層部が捩曲げただけで

178 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 11:44:37.36 ID:hnysKbi2.net
リカキンは韓国大使館に行けよ

なんで行かないんだ?
韓国人になれるぞ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:44:42.07 ID:Bv7sqkhK.net
>>167
先ず乳出しチョゴリのコンパニオンだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:45:22.92 ID:u0R3UksV.net
>>158
侵略者が帰るわけないだろ
日本だとイージーモードなのに
平和ボケか?

181 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 11:45:53.55 ID:hnysKbi2.net
>>179
その時点で即時閉鎖だな
猥褻物陳列罪で全員逮捕

在コもついでに逮捕して送還

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:46:11.31 ID:k0rl8rBP.net
>>177
案外わかってないんじゃないの

183 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 11:46:15.70 ID:hnysKbi2.net
>>180
たからさっさと帰れよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:46:22.27 ID:u0R3UksV.net
こういうコメント書いたら長文絵文字コピペが現れる。
なんらかの意図、合図、連絡事項と思われる

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:46:42.91 ID:eldJRoL+.net
結局、「韓国には誰も興味がない」って事よね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:46:49.65 ID:k0rl8rBP.net
>>180
やっぱ侵略者だよな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:47:01.99 ID:61kgYLGT.net
日本の今の体たらくを見れば、かえって喜ぶべき結果だと思うけど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:47:15.38 ID:VaemirAo.net
陰謀論キモ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:47:21.80 ID:uCqvk4Fd.net
>>185
寧ろウザいって避けられた結果w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:48:00.38 ID:u0R3UksV.net
絵文字はない時もあるのか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:48:00.75 ID:wJZsSLcI.net
>>167
海苔とインスタントラーメンの即売会場じゃね?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:48:20.55 ID:Xc51eCqZ.net
何もない見劣り下朝鮮と比べられたらサウジに失礼だろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:49:40.03 ID:Q6niOZCa.net
>>191
南京虫配布所ニダ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:50:07.20 ID:ZUGaWsux.net
朝鮮人の自己中心主義は時代変われど治らんなぁ。
ようも恥ずかしくて生きていられるね。
社交辞令で次のように言われたら、韓国人はもう賛同者・味方と
勝手に判断するのよ。(取らぬ狸の皮算用・我田引水)
判りました
はい
*検討します
*頑張ってください。
*楽しみにしております。
*韓国は素晴らしいです。
*韓国(文化)が好きです。
*韓国は先進国ですね。
*キムチ好きです。
*K-POP素晴しいね。
*日本より韓国が好き。

以上のフレーズが出れば賛同国として票読みしているんだろ。
バカ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:50:07.94 ID:u0R3UksV.net
>>186
平和ボケしてなければ常識だね
陰謀論でもなんでもない
普通にじわじわ日本は韓国主導の日韓共同体にさせられていく
韓国地方は韓国のまま、日本だけが日韓がいろいろ混合していく
まあ見てな。不快だけど、自分の予測は当たる。逃避していないから。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:50:21.30 ID:k0rl8rBP.net
>>193
それ心配なのよね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:51:13.56 ID:7kgTxdLt.net
>>172
俺は車も運転しないし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:52:01.21 ID:k7fbO6Px.net
※普段の行い

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:52:25.46 ID:RE7Pmi+m.net
これほど「金の切れ目が縁の切れ目」にピッタリな事案を見たことがないwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:52:36.76 ID:FIvyJtAO.net
>>195
ならコテつけて言えば?
名無しが何言っても、無駄よ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:52:42.22 ID:5rZ2MVND.net
>>186
寄生虫だろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:53:55.23 ID:FIvyJtAO.net
>>197
電気も使わないし、服も着ないとw
発電、何でしてると思ってんの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:53:56.17 ID:k0rl8rBP.net
>>201
どっちみち排除の対象にされて然るべきものだけどな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:53:57.42 ID:VaemirAo.net
まさか大阪でもけーぽけーぽと騒ぎ散らす気なんじゃ……

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:55:08.35 ID:7kgTxdLt.net
>>202
そんなとこまで遡るなよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:56:53.29 ID:VaemirAo.net
リカキはけーぽが有れば、暖房も電気も化学繊維も要らないらしい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:57:09.39 ID:7kgTxdLt.net
もう日本に住みたくない
韓国に行きたい

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:57:20.16 ID:FIvyJtAO.net
>>205
お前のだ~~~~いすきなレス乞食も出来ないなw
さ、実行しろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:57:49.66 ID:ehjDLEut.net
大失敗してたジャンボリー
韓国で世界大会は無理
後進国どころか衰退まっしぐらおめw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:59:21.46 ID:h8Qaawr5.net
東亜日報は財界を総動員したが「恥ずかしい結果」と批判した。

↑いやさ、財界総動員に
世界で有名であるとの設定であるけーぽっぷスターとか出してそれなワケよ?
批判するのなら、他にどうすれば勝てたかを話すべきじゃないか?
勝てないまでもベターなコトを提案してやれよと思うわ
元々がダメだったんじゃないか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:00:41.40 ID:EdSP0qG7.net
>>18
関係ないから傍観してた

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:00:44.30 ID:SaFzWO+B.net
大阪がこの有様なんだから
却って良かったんじゃないの?

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200